Гречка щелочной или кислотный продукт: 13 “щелочных” продуктов. Здоровое питание — исключить из рациона… | by Insta_Info

Содержание

13 “щелочных” продуктов. Здоровое питание — исключить из рациона… | by Insta_Info

Разделение продуктов на кислые и щелочные произошло уже давно. Первым на это разделение обратил внимание немецкий ученый Р. Берг. Изучая эти продукты, и их влияние на организм человека, Берг доказал, что организму человека обязательно надо поддерживать нормальную щелочную среду. Для этого необходимо, чтобы в день человек съедал одну часть кислой пищи и две части щелочной. Оптимальная щелочная среда способна обеспечить жизнедеятельность, дает энергию и силу. Избыток кислоты в организме способствует преждевременной старости и болезням.

Мы понимаем, что очень важно правильно питаться. И для этого вовсе необязательно придерживаться какой-то строгой диеты, достаточно лишь исключить из рациона вредные продукты и включить в него полезные!

  1. Дыня.Вкусные желтые дыни содержат очень много щелочи и клетчатки, поэтому оказывают благоприятное воздействие на внутренние органы. Кроме того, дыня на 92% состоит из воды, поэтому прекрасно усваивается.
  2. Гречневая каша. Варенная гречка содержит большое количество щелочи и других полезных веществ, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также употребление в пищу гречки даёт заряд бодрости на весь день и помогает оставаться в прекрасном настроении.
  3. Оливковое масло. Оливковое масло высокого качества, добавленное в салаты или другие блюда, отличное влияет не только на пищеварительную систему, но придаёт коже упругость и здоровый внешний вид. А еще в оливковом масле очень много мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е, которые снижают уровень холестерина и укрепляют стенки сосудов.
  4. Лён. Эти маленькие коричневые зернышки содержат клетчатку, витамин Е и щелочь. Льняное семя полезно принимать тем, кто хочет похудеть, поскольку оно выводит из организма токсины. Также в семенах льна содержится много калия, селена, витамина В и лецитина, которые важны для людей, страдающих от проблем с сердцем, почками и повышенного стресса.
  5. Банан. Так же как и в семенах льна, в бананах много калия и щелочи. Если вас мучает изжога, то достаточно съесть один банан, и она прекратится. А ещё бананы положительно влияют на нервную систему.
  6. Авокадо. В авокадо полно мононенасыщенных жиров, укрепляющих сердце и сосуды. Витамины В2 и Е защищают от вирусов и анемии, а щелочь и калий помогают при проблемах с пищеварением и сердцем. В авокадо содержится много кальция, что очень важно при хрупкости костей.
  7. Ягоды. Фактически во всех ягодах (малине, клубнике, чернике, смородине и других) содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют повышенную кислотность в желудке. Также полезные вещества ягод помогают при депрессии.
  8. Морковь. Всем известно, что в моркови содержится бета-каротин, весьма полезный для глаз. Но также в моркови полно клетчатки, которая помогает при запорах и других проблемах с кишечником. При сердечно-сосудистых болезнях и повышенном давлении тоже следует употреблять морковь в пищу.
  9. Чеснок. Помимо укрепления иммунитета, чеснок снижает уровень холестерина и очищает сосуды. Удивительно, но аллицин, содержащийся в чесноке, препятствует возникновению раковых клеток и значительно снижает рост имеющихся опухолей.
  10. Брокколи. Капуста брокколи богата белком и аминокислотами, которые выводят токсины из организма. Йод, входящий в состав брокколи, положительно действует на эндокринную систему и щитовидную железу. А пищевые волокна и клетчатка выводят шлаки из организма.
  11. Виноград. При употреблении винограда в пищу значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен виноград при артериальной гипертензии и проблем с кроветворением. Во многих сортах винограда содержится большое количество витамина С и танинов, невероятно полезных для иммунитета.
  12. Лимоны. Как ни странно, но в лимонах полно щелочи, которая помогает при кислотно-щелочном дисбалансе кишечника. Немного лимона, добавленного в воду, помогает при коликах и судорогах, а также при воспалительных заболеваниях.
  13. Морские водоросли. Водоросли полезно употреблять людям, у которых велик риск возникновения рака и анемии. А при лечении рака употребление морских водорослей, в которых содержатся соли альгиновой кислоты, защищает от воздействия облучения. Кроме того, водоросли весьма полезны для беременных женщин.

Употребляя эти продукты, вы сможете избавиться от изжоги, сонливости и проблем с кожей, а также повысить уровень иммунитета.

ТОП-7 щелочных продуктов, которые нужно есть каждый день

ТОП-7 щелочных продуктов, которые нужно есть каждый день © depositphotos.com

Сколько бы не приносили удовольствия кексики и шоколадки, пора бы признать тот факт, что мы есть то, что мы едим. И лучше на 90% состоять из хорошей и полезной еды, а не продуктов, которые вызывают появление акне и разрушают организм изнутри. 

Не нам тебе рассказывать о том, как важно следить за питанием. Да, даже если ты весишь 40 килограммов, а метаболизм работает как часы. 

Мы уже рассказывали о списке продуктов, которые выводят воду из организма и советовали худеющим меню, которое можно есть в фасфуде. Теперь пришел черед щелочных продуктов, которые настраивают работу организма и помогают держать здоровье в норме. 


ТОП-7 щелочных продуктов, которые нужно есть каждый день


  1. Один грейпфрут не только обеспечивает дневную норму витамина С в твоем организме, обладает жиросжигательными свойствами и улучшает обмен веществ, но и держит в норме кислотно-щелочной баланс. 
  2. Гречка не спроста нравится всем фитоняшам твоего города. Гречка — это хороший источник клетчатки и твоей молодости.

Щелочные продукты помогают выглядеть моложе своих лет знаменитостям: например, Виктории Бекхэм и Дженнифер Энистон. Но мы готовы поспорить, что эти дамы гречку не едят. 

  1. А вот авокадо — точно любят не только знаменитости, но и все те, кому не чужды диеты и здоровое питание. Авокадо тоже помогает держать норму pH в крови. 
  2. Чечевица должна стать твоим любимым блюдом, если ты настроена на серьезные перемены для своего организма. Ну или читай пункт 2, ведь лучше гречки все-таки ничего не придумали. 
  3. Оливки отлично подходят в качестве закуски под вино и повышают pH в крови. Только не увлекайся вином, потому как алкоголь и щелочной баланс — два антонима. 
  4. Как бы ты не отнекивалась от здоровых продуктов и не объявляла бойкот спарже, а именно она насыщает тебя кальцием, фосфором, калием, медью, магнием, железом и цинком. А, да, спаржа — щелочной продукт. 
  5. Изюм, как ни странно, любят далеко не все. Но это только потому, что они не знают о том, что это щелочной продукт, дарующий молодость и здоровье коже. 

А вот тебе список продуктов, которые разжижают кровь

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Щелочные продукты, которые чистят организм, восстанавливают и производят новые клетки в нашем теле

Подобная диета укрепит вашу иммунную систему в кратчайшие сроки, спасет от рака, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Прежде всего необходимо уяснить, чем отличаются щелочные продукты от кислотных. Как поясняют диетологи, человеческий организм имеет щелочную среду и должен оставаться таковым. Но из-за потребления обработанной и нездоровой пищи, нарушается кислотно-щелочной баланс человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы. Вызывает различные заболевания, включая ожирение, болезни сердца и даже рак.

Питание должно быть сбалансированным

Сегодня все больше американских и европейских звезд, особенно возрастных, становятся адептами щелочной диеты. Они утверждают, что это помогает им не только прекрасно себя чувствовать и не набирать лишний вес, но и способствует омоложению тела.

В их словах есть доля истины, так как «щелочную диету» прописывали врачи, при лечении больных суставов, подагры, повышенной кислотности желудочного сока. Но после открытия бактерии хеликобактер, главной виновницы гастритов и язв, и гастроэнтерологи немного поуспокоились.

А вот сторонники здорового образа жизнь взяли эту диету себе на заметку. Для поддержания оптимального уровня щелочности в крови человеку необходимо употреблять в день 8% щелочи и 20% кислоты.

Формула здоровья проста

Гречка и дикий рис обязательно должны быть в вашем рационе. Гречка – это богатый источник белка и железа. Дает человеческому организму отличную энергетическую подпитку. Недаром диеты на гречке одни из самых популярных. А дикий рис — хороший помощник в производстве белых кровяных телец в организме. Помогает в производстве коллагена. Благодаря чему восстанавливаются поврежденные клетки органов, кровеносных сосудов и тканей.

Дыня – поистине волшебный овощ, поддерживает водный баланс, выводит токсины из организма. Все виды дынь — большие источники щелочи, содержание воды очень высокое.

Оливковое масло обязательно должно в вашем списке здоровой пищи. Оно богато антиоксидантами, мононенасыщенными жирными кислотами и витамином Е.

Семена льна или льняное масло богаты антиоксидантами, витамином Е и клетчаткой, прекрасные источники щелочи. Помогают сохранить сердце здоровым, уменьшают воспаление и помогают контролировать приливы у женщин в менопаузе.

Бананы уравновешивают сахар в крови, улучшают пищеварение. В бананах содержится витамины группы В, марганца, магния, калия.
Морковь – источник бета-каротина, пигмента, который славится высоким содержанием клетчатки, витамином А, витамином В8, витамином С, витамином К, калием и железом.

Брокколи включайте в меню как можно чаще. Благодаря наличию витамина B6, витамина С, витамина Е, витамина К, клетчатки, калия и меди, она снижает уровень холестерина, действует как сильный антиоксидант, улучшает здоровье костей и поддерживает работу сердца.

Цветная капуста способна дать организму человека около 77% от суточной нормы витамина С. Богата витамином K, тиамином, рибофлавином, магнием, калием и марганцем.

Ягоды винограда наполнены антиоксидантами, полифенолами, которые, как известно, уменьшают риск заболеваний легких, поджелудочной железы, пищевода, рака толстой кишки и предстательной железы.

Лимоны содержат витамины С, А, B6, Е, рибофлавин, медь, кальций, калий и цинк. Лимонный сок используют как профилактическое средство в лечении камней в почках, его употребление помогает снизить риск инсультов.

Шпинат хоть иногда должен быть на вашем столе. Он насыщен цинком, ниацином, железом, магнием, кальцием, калием, витаминами А, B6, С, Е и К, богат антиоксидантами. Трава нейтрализует свободные радикалы, стимулирует функции мозга, улучшает память и поддерживает сердечную активность.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали о том, как при помощи яблочного уксуса вылечить ревматоидный артрит за две недели.

Кислотные и щелочные продукты

Информация о принадлежности продуктов к кислотным или щелочным приведена только в справочных целях. Осуществлять лечение или подбор диеты необходимо под руководством опытного специалиста.
Мнение о наличии у некоторых продуктов кислотных или щелочных свойств может отличаться у разных авторов.

Все продукты делятся на щелочные и кислотные. Рекомендуемая схема питания — использование 75% щелочных продуктов и 25% кислотных.

Сильно щелочные продукты: пищевая сода, минеральная вода, зелень одуванчиков, арбуз, спаржа, капуста, морковь, петрушка, семена горчицы, корень имбиря, брокколи, грейпфрут, манго, авокадо, смородина, персик, папайя, шпинат, инжир сушеный, томаты, апельсины, дыня, лимоны, огурцы, лайм, финики, черешня, бобы свежие, брокколи, латук, помидоры, свекла свежая, редис, сельдерей, цветная капуста.

Слабо щелочные продукты: миндаль, картофель, яблоко, вишня, овсянка, бананы спелые, виноград, козий сыр, молоко цельное, козье молоко, сало, изюм, чернослив, лук, дикий рис, просо, кефир, молоко, миндаль, льняное масло, оливковое масло, свежий мед, зеленый чай, имбирный чай.

Пройдите аюрведическую консультацию по здоровому образу жизни! Узнайте Вашу конституцию, правила питания по аюрведе и подходящий образ жизни.

 

Слабо кислотные продукты: мед, сливочное масло, рыба, твердый сыр, соевый сыр, баранина, гречка, пшеница, белый рис, сухой горох, чечевица, семена тыквы, орехи кешью, бананы зеленые, свинина, кукуруза, ячмень, рожь, клюква, говядина, сливы, гречиха, мамалыга, мука белая, коричневый рис, кукуруза, рожь, хлеб черный и белый, ячневая крупа, ячмень, сливки, земляные орехи, кешью, кукурузное масло, подсолнечное масло, баранина, говядина, индейка, курица, свинина, белый сахар, обработанный мед, патока, кофе, черный чай.

Сильно кислотные продукты: мидии, арахис, пиво, грецкий орех, яйца, абрикос, алкоголь, бобы запеченные, арахис, грецкие орехи, печень говяжья, мидии, раки, палтус, устрицы, какао, шоколад, сладкие газированные напитки, слабоалкогольные напитки, цыплята.

Данные приведены на основании классификации Н. В. Уокера и Р.Д. Поупа.

Список щелочных и окисляющих продуктов

Учёные изучают влияния пищи на кислотно-щелочной баланс организма, анализируя  минеральный состав продуктов. Если минеральный состав высоко щелочной, то продукт, скорее всего, будет оказывать щелочной эффект, и наоборот.

Иными словами, реакция организма на те или иные микроэлементы определяет, какие продукты являются ощелачивающими, а какие – окисляющими. Например, лимоны, сами по себе, кислы, но оказывают щелочное действие в процессе пищеварения. Аналогичным образом, молоко обладает щелочным эффектом вне тела, но окисляющим – при переваривании.

Состав почвы, используемой для выращивания фруктов и овощей, оказывает значительное воздействие на их минеральные показатели. В результате, содержание тех или иных веществ может варьироваться, и разные таблицы могут отражать отличные уровни pH (кислотности-щелочности) одних и тех же продуктов.

Главное в питании – исключать из рациона переработанные продукты, заменяя их свежими, и отдавать предпочтение фруктам и овощам.


Список щелочных и окисляющих фруктов, овощей и других продуктов

Щелочные продукты

Очень щелочные: 

пищевая сода, хлорелла, дулсе, лимоны, чечевица, липа, корень лотоса, минеральная вода, нектарин, лук, хурма, ананас, тыквенные семечки, малина, морская соль, морские и иные водоросли, спирулина, батат, мандарин, сливы умебоши, корень таро, овощные соки, арбуз.

Умеренно щелочные продукты:

абрикосы, руккола, спаржа, чай банчи, бобы (свежие зелёные), брокколи, мускусная дыня, кэроб, морковь, яблоки, кешью, каштаны, цитрусовые, одуванчик, чай из одуванчика, ежевика, эндивий, чеснок, имбирь (свежий), женьшень чай, кольраби, кенийский перец, грейпфрут, перец, травяной чай, комбуча, маракуя, ламинария, киви, оливки, петрушка, манго, пастернак, горох, малина, соевый соус, горчица, специи, сладкая кукуруза, репа.

Слабо щелочные продукты:

кислые яблоки, груши, яблочный уксус, миндаль, авокадо, болгарский перец, ежевика, коричневый рисовый уксус, капуста, цветная капуста, вишня, баклажан, женьшень, зелёный чай, травяные чаи, кунжутное семя, мёд, лук порей, пищевые дрожжи, папайя, редис, грибы, персик, маринады, картошка, тыква, рисовый сироп, брюква.

Низко щелочные продукты:

ростки люцерны, масло авокадо, свекла, брюссельская капуста, черника, сельдерей, кинза, банан, кокосовое масло, огурец, смородина, ферментированные овощи, льняное масло, топлёное молоко, имбирный чай, кофе, виноград, конопляное масло, латук, овёс, оливковое масло, лебеда, изюм, кабачки, клубника, семена подсолнечника, тахини, репа, уксус умебоши, дикий рис.

Окисляющие продукты

Очень слабо окисляющие продукты: 

козий сыр, амарант, коричневый рис, кокос, карри, сухофрукты, бобы, инжир, масло виноградных косточек, мёд, кофе, кленовый сироп, кедровые орехи, ревень, овечий сыр, рапсовое масло, шпинат, фасоль, цуккини.

Слабо окисляющие продукты:

адзуки, алкоголь, чёрный чай, миндальное масло, тофу, козье молоко, бальзамический уксус, гречиха, мангольд, коровье молоко, кунжутное масло, помидоры. 

Умеренно окисляющие продукты:

ячменная крупа, арахис, рис басмати, кофе, кукуруза, горчица, мускатный орех, овсяные отруби, орех-пекан, гранат, чернослив.

Сильно окисляющие продукты:  

искусственные подсластители, ячмень, коричневый сахар, какао, фундук, хмель, соя, сахар, соль, грецкие орехи, белый хлеб, хлопковое масло, белый уксус, вино, дрожжи.


15 щелочных продуктов | Буянов Сыроед

Предлагаем познакомиться с продуктами, которые помогают справиться с кислотно-щелочным дисбалансом и улучшить состояние организма. С ними вы сможете избавиться от изжоги, сонливости и проблем с кожей, а также поможете своей иммунной системе работать на полную мощность.

Дыня

Вкусные желтые дыни содержат очень много щелочи и клетчатки, поэтому оказывают благоприятное воздействие на внутренние органы. Кроме того, дыня на 92% состоит из воды, поэтому прекрасно усваивается.

Зелёная греча

Зелёная гречка содержит большое количество щелочи и других полезных веществ, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также употребление в пищу гречки даёт заряд бодрости на весь день и помогает оставаться в прекрасном настроении.

Оливковое масло

Оливковое масло высокого качества, добавленное в салаты или другие блюда, отличное влияет не только на пищеварительную систему, но придаёт коже упругость и здоровый внешний вид. А еще в оливковом масле очень много мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е, которые снижают уровень холестерина и укрепляют стенки сосудов.

Семена льна

Эти маленькие коричневые зернышки содержат клетчатку, витамин Е и щелочь. Льняное семя полезно принимать тем, кто хочет похудеть, поскольку оно выводит из организма токсины. Также в семенах льна содержится много калия, селена, витамина В и лецитина, которые важны для людей, страдающих от проблем с сердцем, почками и повышенного стресса.

Бананы

Так же как и в семенах льна, в бананах много калия и щелочи. Если вас мучает изжога, то достаточно съесть один банан, и она прекратится. А ещё бананы положительно влияют на нервную систему.

Авокадо

В авокадо полно мононенасыщенных жиров, укрепляющих сердце и сосуды. Витамины В2 и Е защищают от вирусов и анемии, а щелочь и калий помогают при проблемах с пищеварением и сердцем. В авокадо содержится много кальция, что очень важно при хрупкости костей.

Ягоды

Фактически во всех ягодах (малине, клубнике, чернике, смородине и других) содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют повышенную кислотность в желудке. Также полезные вещества ягод помогают при депрессии.

Морковь

Всем известно, что в моркови содержится бета-каротин, весьма полезный для глаз. Но также в моркови полно клетчатки, которая помогает при запорах и других проблемах с кишечником. При сердечно-сосудистых болезнях и повышенном давлении тоже следует употреблять морковь в пищу.

Чеснок

Помимо укрепления иммунитета, чеснок снижает уровень холестерина и очищает сосуды. Удивительно, но аллицин, содержащийся в чесноке, препятствует возникновению раковых клеток и значительно снижает рост имеющихся опухолей.

Брокколи

Капуста брокколи богата белком и аминокислотами, которые выводят токсины из организма. Йод, входящий в состав брокколи, положительно действует на эндокринную систему и щитовидную железу. А пищевые волокна и клетчатка выводят шлаки из организма.

Виноград

При употреблении винограда в пищу значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен виноград при артериальной гипертензии и проблем с кроветворением. Во многих сортах винограда содержится большое количество витамина С и танинов, невероятно полезных для иммунитета.

Лимоны

Как ни странно, но в лимонах полно щелочи, которая помогает при кислотно-щелочном дисбалансе кишечника. Немного лимона, добавленного в воду, помогает при коликах и судорогах, а также при воспалительных заболеваниях.

Брюссельская капуста

Сок брюссельской капусты полезен при сахарном диабете и проблемах с поджелудочной железой. В этой капусте имеется много минеральных солей и калия, которые полезны при гипертонии. Также брюссельская капуста полезна после операций, поскольку стимулирует выработку новых клеток.

Цветная капуста

Цветная капуста полезна для профилактики рака простаты, толстой кишки, лёгких и груди. Содержащиеся в ней антиоксиданты тормозят процесс старения и выводят токсины их организма, укрепляют стенки сосудов и нормализуют сердечный ритм.

Морские водоросли

Водоросли полезно употреблять людям, у которых велик риск возникновения рака и анемии. А при лечении рака употребление морских водорослей, в которых содержатся соли альгиновой кислоты, защищает от воздействия облучения. Кроме того, водоросли весьма полезны для беременных женщин.

Всем успехов!

почему вам действительно стоит разобраться с кислотностью еды – Woman Delice

Ну да, да, мы все знаем, что по утрам нужно пить теплую воду с лимоном. Она вроде бы что-то там промывает и восстанавливает какой-то баланс. Или не баланс. В общем, надо пить, вот и Гвинет Пэлтроу об этом пишет в своем твиттере каждое утро.

Вода с лимоном по утрам действительно приносит пользу, но для того, чтобы понять какую именно, нужно разобраться с пресловутым pH.

Что такое pH и зачем его поддерживать?

pH — это показатель, которые дает представление о состоянии среды: кислотная она или щелочная, этот показатель варьируется от 0 до 14 (14 – самая щелочная, 0 – самая кислая, 7 – нейтральная).

Разные системы нашего организма нуждаются в разном показателе pH чтобы функционировать нормально. Например, pH баланс крови должен находиться в интервале 7,36 до 7,44, а нормальный pH кожи, как мы все знаем из рекламы, должен быть 5,5.

Если баланс кислотности в организме нарушается, то нарушается и нормальное течение всех процессов.

Photo by Ellieelien on Unsplash

Чаще всего баланс сдвигается в сторону повышенной кислотности, что проявляется проблемами с пищеварением, вялотекущими хроническими воспалениями разных органов, снижением иммунитета против вирусов и инфекций, низким уровнем энергии, набором веса, усталостью и в перспективе риском для здоровой работы сердца.

Сдвиг в сторону кислотности также влияет на работу нервной системы, что может проявляться бессонницей и повышенной возбудимостью

Главными факторами, которые повышают кислотность в организме являются неправильная диета и стресс – ну то есть все, из чего состоит нормальный образ жизни современного горожанина.

КАК СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ ДИЕТУ

Всем, опять же, известно, что нужно есть больше овощей и фруктов. Но с точки зрения pH не все фрукты и овощи одинаково полезны. И, конечно, есть только низко-кислотные продукты нельзя, даже если у продукта высокий кислотный индекс, это совершенно не означает, что он вредный.

Ваша главная задача – добиться того, чтобы ваша ежедневная диета на 80% состояла из щелочных и нейтральных продуктов, и только на 20% — из продуктов со средним и высоким кислотным индексом.

Распечатывайте себе страницу и вешайте ее на холодильник: изменения в диете очень быстро дадут положительный результат.   pH показатели разных продуктов в списке являются относительными, в зависимости от региона происхождения и множества других факторов этот показатель может незначительно колебаться.

Photo by Brittney Weng on Unsplash

pH индекс разных продуктов

В своем нормальном состоянии все продукты являются либо щелочными, либо кислотными. Однако после того, как они усваиваются организмом, их показатель может меняться: так, лимонная кислота в процессе метаболизма превращается в щелочь и снижает общий уровень кислотности в организме (именно поэтому рекомендуется начинать день со стакана воды с лимоном).

Самые щелочные продукты (эффективно снижают уровень кислотности в организме, помогают бороться с воспалительными процессами):
  • лимоны и лаймы
  • гималайская соль
  • огурцы и сельдерей
  • плотная темная зелень – шпинат, капуста
  • все водоросли (спирулина, хлорелла, морская капуста)
  • проростки пшеницы
Средне-щелочные продукты
  • укроп, петрушка, кинза
  • авокадо
  • все остальные сырые овощи – помидоры, редиска, лук, чеснок, морковь, репа и т. д.
  • зеленый чай
Низко-щелочные продукты
  • кокос
  • все приготовленные овощи
  • цветная капуста
  • крупы – гречка, киноа
  • почти все растительные масла холодного отжима
Photo by Dessy Dimcheva on Unsplash
Нейтральные продукты (
pH 7)
  • чистая вода
  • оливковое масло
  • козье молоко
Низко-кислотные продукты
  • Свежие красные ягоды (малина, клубника и т. д.)
  • Соя и чечевица
  • Почти все орехи
  • Дыни, арбузы, виноград, яблоки и груши
  • Сладкие фрукты – манго, вишня, черешня, апельсины
  • Рис, пшено, овес
  • Мед и кленовый сироп
  • Рафинированное подсолнечное масло, кукурузное масло
  • Речная рыба
  • Субпродукты
Средне-кислотные продукты
  • Сухофрукты
  • Кофе
  • Шоколад
  • Грибы
  • Морская рыба
  • Курица и индейка
Photo by Cristiane Teston on Unsplash
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ КИСЛОТНЫМ ИНДЕКСОМ
  • Черный чай
  • Промышленные соки и газировки с высоким содержанием сахара
  • Алкоголь
  • Подсластители
  • Пастеризованное молоко
  • Красное мясо — свинина, говядина, телятина
  • Все консервированные продукты

Десять причин, по которым гречка — отличная альтернатива зерну


Как гречка может быть отличной альтернативой зерновым? Потому что это не зерно! Хотя большинство людей называют гречку зерном злаков, на самом деле это фруктовые косточки, тесно связанные с ревенем и щавелем. Некоторые люди считают гречку псевдозерном из-за того, как люди ее едят, и «пшеница» в гречке тоже не помогает. Гречка не только не содержит пшеницы, но и не содержит глютена, что делает ее идеальной … почти для всех.

Почему гречка — отличная альтернатива зерновым?

10 главных причин, почему я люблю гречку как альтернативу зерну…

1. Гречка без глютена

Я знаю, что уже упоминал об этом, но стоит повторить: гречка не содержит глютена … УРА! И это переносится большинством людей с пищевой чувствительностью.

2. Гречка — отличный источник белка

Гречка также является отличным источником белка, содержащего все 8 незаменимых аминокислот — еще один удивительный источник белка растительного происхождения.

3. Гречку можно проращивать

Я люблю рассаду по многим причинам. Одна из них заключается в том, что проростки очень питательны, и это касается и проростков гречихи. Проращивание раскрывает огромный потенциал жизненной силы и облегчает его переваривание.

4. У гречихи низкий показатель по шкале GI

Гречка также имеет более низкий гликемический индекс, чем зерновые, что делает ее более безопасным выбором для диабетиков и предиабетиков.

5. Гречка — щелочная форма

Я знаю, что pH продуктов питания уделяется много внимания, и не зря.Чрезмерно кислая диета может вызвать множество проблем со здоровьем. Гречка образует щелочь, которая помогает очищать и выводить токсины из организма.

6. Гречка с высоким содержанием клетчатки

Гречка богата клетчаткой, которая обладает многими собственными преимуществами, включая потерю веса и стабильный уровень сахара в крови. Одна чашка ядер гречневой крупы обеспечивает более 20% дневной нормы пищевых волокон.

7. Гречка — отличный источник железа

Гречка, являясь богатым источником железа, делает ее ценным строителем крови.

8. Гречка укрепляет кости

Я довольно много писал о том, как молоко напрямую связано с остеопорозом. Гречка — отличный источник растительного кальция, щелочного источника, который более биодоступен для вашего организма. Это также отличный источник минерального бора, который помогает укрепить кости, обеспечивая важный защитный эффект от остеопороза.

9. Гречка способствует здоровью сердца

Гречка богата рутином, флаваноидом, который ценится за способность укреплять стенки капилляров.Это делает гречку отличным выбором для тех, кто обеспокоен варикозным расширением вен или затвердением артерий (что относится к миллионам американцев). Также известно, что рутин помогает улучшить кровообращение и улучшить кровообращение.

10. Гречка — отличный источник витаминов, минералов и омега-3.

Гречка богата витаминами, особенно витаминами группы B, а также такими минералами, как марганец, магний, фосфор, калий. Одна чашка гречки также обеспечивает около 15% вашей суточной потребности в незаменимых жирных кислотах Омега-3.

Как использовать гречку

Гречка не обладает сильным вкусом, поэтому ее можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Вот несколько креативных способов включить в свой рацион пророщенную гречку:

  • Я люблю использовать проросшую гречку в своих рецептах сырых мюсли, например, эту мюсли из сырых ягод годжи и эту мюсли с орехами пекан и корицей. Эти сырые органические мюсли для завтрака помогут вам отказаться от покупных сухих завтраков с высоким содержанием рафинированного сахара и лишенных питательной ценности.
  • Пророщенная гречка также отлично подходит для салатов;
  • Можно добавлять в заправки для салатов;
  • Проращенная гречка на супе
  • Посыпьте гречневую крупу поверх любой крупы или, альтернативно, смешайте семена с одним яблоком или грушей, положите смесь в миску с молоком из проросших орехов, и вы получите сырую, богатую ферментами кашу. Вы также можете использовать его в моем рецепте сырой яблочной каши вместо миндаля, чтобы изменить ситуацию или для людей, чувствительных к орехам.
  • Я также прорастил его и обезвожил, а затем измельчил в муку с помощью блендера Vitamix, а затем использовал в качестве основы для сырых крекеров и хлеба.
  • Вы также можете добавить проросшую гречку в смузи для дополнительного белка и текстуры, если вам нравится

Как проращивать гречку

Обязательно покупайте органическую, сырую лущеную Крупа гречневая. Hulled означает, что оболочка была удалена для вас, поверьте мне, это не то, что вы хотите делать сами! Если вы хотите выращивать микрозелень гречихи в почве в лотках, то вам стоит купить неочищенную крупу гречихи.Обязательно покупайте сырую гречку, а не поджаренную, иначе она точно не прорастет!

Чтобы прорасти, все, что вам нужно сделать, это замочить на 6-8 часов в 3-кратном количестве воды (1 стакан гречки на 3 стакана воды), а затем тщательно промыть на дуршлаге. Обязательно хорошо промойте очень-очень очень , вы увидите, что от него отойдет розоватая слизь (это крахмал … совершенно нормально) просто продолжайте полоскать, пока вода не станет чистой. Вы можете дать им прорасти либо в стеклянной посуде, либо просто в дуршлаге, который стоит над вашей раковиной, на срок до 2 дней (вы можете прорасти дольше, но вам нужно позаботиться о них, чтобы они не стали слишком напуганными. ) Проращивания на 1-2 дня более чем достаточно. Достаточно даже прорастить их в течение 1 дня, чтобы увидеть на его дне небольшой росток, похожий на маленький «хвостик». Тщательно промывайте 2-3 раза в день и избегайте слишком холодной воды во время полоскания. Тогда используйте ростки гречки как хотите!

Связанные

Таблица подщелачивающих продуктов 80% / 20%

Щелочная диета может естественным образом значительно снизить воспаление в организме. Было обнаружено, что хроническое воспаление быть одной из основных причин таких заболеваний, как болезни сердца и аутоиммунные заболевания.

Отнесение пищевых продуктов к щелочным или кислотным

Многие диаграммы pH составлены на основе методов PRAL (потенциальная кислотная нагрузка почек), которые измеряют pH путем сжигания пищи до остатка золы с последующим измерением pH золы. тем не мение этот метод также сжигает сахар и дрожжи. Кроме того, важным фактором является не то, является ли пища кислой или щелочной, а то, что происходит после того, как ее съели.

Узнайте о факторах, определяющих истинную щелочность или кислотность.

По крайней мере, постарайтесь сократить потребление продуктов с высоким содержанием кислоты.Короче говоря, продукты с высоким содержанием кислоты включают сахар, мясо, дрожжи, молочные продукты, глютен, а также ферментированные и рафинированные продукты.

Щелочные продукты — 80% вашего рациона

Свежие овощи:
Бок Чой
Брокколи
Цветная капуста
Баклажаны
Французская зеленая фасоль
Чеснок
Рыжая рука
Кале
или любой темно-зеленый листовой
Лук-порей
Лук
Желтый, Видалия, Красный
Брюква
Швейцарский мангольд
Кабачки

Салаты:
Свекла
Сельдерей
Огурец
Листья одуванчика
Дульсе сушеный
Фенхель (анис)
Салат, сорт
Листы Nori
Редис
Красный, зеленый и желтый перец
Зеленый лук
Ростки сои
Ростки
Помидоры

Свежие фрукты:
Авокадо
Лимоны
Лаймы
Ревень
Детский кокос
Хурма
Ананас

Масла:
Кокосовое масло
Масло авокадо
Оливковое масло первого холодного отжима
Масло семян льна
Масло семян конопли

Свежие травы:
Василий
Зеленый лук
Кинза
Мята / мята колосистая
Орегано
Петрушка
Розмарин
Эстрагон
Тимьян

Сушеные травы:
Кардамон
Кориандр
Тмин
Орегано
Паприка
Красный перец

Продовольственные товары:
Сушеный кокос
Органическое кокосовое молоко
Масло из тыквенных семечек
Сырые тыквенные семечки (пропитанные, проросшие)
Чечевица
Нут (гарбанзос)

Приправы и специи:
Соль морская, соль «Гималайская»
Карри Порошок
Гарам Масала
Мускатный орех
Перец

Продукты с низким содержанием кислоты — 20% подщелачивающей диеты

Продовольственные товары / замороженные:
Эдамаме (очень щелочной в свежем виде)
Иезекииль Пророщенный хлеб
Хлеб манный (пророщенный, бездрожжевой)
Кунжутный хлеб из полбы Крупа гречневая (слабокислая)
Иезекииль Паста
Сухарики из льна
Семена льна
Камут (слабощелочной)
Фасоль (слабощелочная)
Чечевица (сушеный французский)
Просо
Navy Beans (слабощелочная)
Гречневая мука / лапша (слабощелочная)
Мука из полбы / лапша (слабощелочная)
Киноа (слабощелочная)
Сырой миндаль / сливочное масло (слабощелочной, пропитанный, проросший)
Сырая Бразилия, фундук, грецкие орехи
Семена подсолнечника сырые (пропитанные, проросшие)
Сырой тахини

Органический коричневый рис басмати:
хотя и кислый, содержит некоторое количество витамина B12, и его следует включать как часть 20% вашего рациона

Молочная
Сливочное масло
Сыр
Творог
Яйца
Молоко
Мороженое
Сметана
Соевый сыр
Сыворотка
Йогурт

Фрукты:
Черника (нечасто)
Дыня канталупа (слабокислая)
Белый грейпфрут (слабокислый)
Финики Medjool (слабокислые)
Сливы (слабокислые)
Малина (нечасто)
Вишня (слабощелочная)
Черешня (умеренно кислая)

Овощи:
Морковь
Корень сельдерея
Хрен
Пастернак
Красный картофель (молодой, мелкий, свежий)
Сладкий картофель
Репа

Рыба:
Скумбрия
Красный окунь
Лосось
Морской окунь
Форель
Тунец

Ароматизаторы:
Миндаль / Ваниль
Кокос / Клен
Лимонный / Апельсиновый
Мята перечная
Стевия (слабощелочная)

80% вашего рациона 20% вашего рациона

Таблицы щелочно-кислотных продуктов, помогающие сбалансировать pH

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат мы будем получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Это помогает покрыть наши расходы и поддерживать работу этого сайта. Спасибо!

Наши тела усердно работают, чтобы поддерживать наше здоровье… и нам даже не нужно обращать на это внимание.

Например, наши белые кровяные тельца постоянно ищут инфекции, аллергены и других захватчиков, с которыми необходимо бороться. Наша печень постоянно находится в режиме детоксикации, чтобы обрабатывать и устранять любые загрязнители, с которыми мы сталкиваемся в повседневной среде, в продуктах по уходу за телом и в продуктах питания. И наш метаболизм находится в постоянном стремлении поддерживать уровень pH в крови слегка щелочным.

Если с последнего урока химии прошло много времени, pH — это мера того, насколько что-то является кислым или щелочным. Шкала варьируется от 0 (сильная кислота) до 14 (высокая) щелочь.

Итак, для контекста:

  • Лимонный сок и уксус очень кислые с pH около 2 ( кислые вне тела, во всяком случае — подробнее об этом чуть позже)
  • Отбеливатель и аммиак очень щелочные с pH около 13 и 11 соответственно (не то чтобы мы их пили, а просто для контекста)
  • Вода нейтральная на 7
  • И наш оптимальный pH крови находится в пределах 7. 35 и 7,45

Почему это важно знать? Я имею в виду, мы только что сказали, что это (как и другие ключевые задачи) происходит автоматически, верно? Верно! Но эти функции требуют работы, и дело в том, , что наша диета может повлиять на то, насколько легко (или нет) наше тело выполняет свои задачи .

В этой статье

Продукты, образующие кислоту и щелочь

Причина этого мини-урока в том, что пища, которую мы едим, может влиять на кислотно-щелочной баланс нашей крови.Это означает, что продукты, которые мы едим, могут либо помочь нашему организму поддерживать pH крови на оптимальном уровне… или они могут помешать этим усилиям .

Но это может сбивать с толку, потому что продукты, которые мы обычно воспринимаем как кислые или щелочные, иногда могут иметь противоположный эффект на нашу кровь после того, как мы ее переварили. Например, лимоны, которые имеют кислую природу, могут оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь . Другими словами, употребление лимона может повысить pH нашей крови, делая ее более щелочной… не более кислой.

Голова немного кружится? Не волнуйтесь, я вам это легко распакую. Готовый?

От чего зависит, образует ли пища в нашем организме кислоту или щелочь?

Пищеварение начинается с нашей слюны в тот момент, когда пища попадает в рот. Как только пища проходит через наш пищеварительный тракт, ферменты и кислоты в нашем желудке еще больше расщепляют ее, и эффект не отличается от ее «сжигания». Суть в том, что pH пищи может измениться после того, как она «сгорела» .Итак, что-то кислое по своей природе (например, лимоны) может оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь при пищеварении .

Вот как ученые определяют влияние pH продукта на организм : они сжигают пищу, смешивают золу с водой, а затем анализируют содержание минералов в золе. Если минеральные вещества сильно щелочные, то пища, вероятно, будет оказывать ощелачивающее действие на организм (даже если она была кислой вне тела), и наоборот. Довольно круто, правда?

Как диета влияет на кислотно-щелочной баланс?

Допустим, мы едим пищу, которая оказывает кислотообразующее действие на нашу кровь — что слишком часто встречается в типичной западной диете.Наше тело будет работать над восстановлением баланса pH, высвобождая в кровь богатые щелочью минералы, такие как кальций, фосфор и магний. Если мы не придерживаемся здоровой и сбалансированной диеты, нашему организму может потребоваться вывести эти важные минералы из костей, зубов и органов. Ой.

Независимо от того, что мы едим, наше тело будет постоянно стремиться контролировать щелочность крови . Вопрос лишь в том, упрощаем ли мы это для нашего тела?

  • Здоровая, хорошо сбалансированная диета ** помогает снабдить наш организм необходимыми минералами, одновременно предотвращая чрезмерно кислый pH крови.
  • В отличие от этого, диета с преобладанием кислотообразующей (западной) диеты заставляет наш организм усерднее работать, чтобы поддерживать баланс pH. В результате нам, возможно, придется пожертвовать минералами из одной части нашего тела (костей, зубов, органов), чтобы контролировать уровень pH в крови.

** Сбалансированная диета включает примерно 60-80% щелочных продуктов и 20-40% кислотообразующих продуктов.

Сбалансированная (более щелочная) диета может помочь нашему организму оставаться здоровым с меньшими усилиями.

Таблицы щелочно-кислотных продуктов питания

Прокрутите вниз до таблиц , чтобы увидеть, какие продукты оказывают (от очень слабого до сильного) подщелачивающее или кислотное воздействие на ваш организм. Кроме того, скачайте распечатанную таблицу щелочно-кислотных продуктов, которую можно наклеить на холодильник.

Использование этих диаграмм

Обратите внимание, что тип почвы, используемой для выращивания фруктов и овощей, может влиять на их минеральное содержание, и результаты тестов могут отличаться. В результате разные диаграммы могут отображать несколько разные уровни pH одних и тех же продуктов.

Имея это в виду, используйте эти таблицы щелочно-кислотных продуктов в качестве общего руководства и не беспокойтесь, если таблица, которую вы видите здесь, немного отличается от другой, которую вы нашли в другом уголке Интернета. Небольшие различия в степени в конечном итоге не будут иметь большого значения. Что будет иметь наибольшее значение, так это замена обработанных пищевых продуктов свежими и добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион .

Исследования

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Руководство Natural Living

Найдите практические советы и природные альтернативы повседневным химическим веществам, вторгающимся в нашу жизнь.

Следует избегать зерновых? Риски, связанные с определенными зерновыми и лучшими

Углеводы в основном фокусируются на том, как они влияют на ваш вес. Однако есть больше причин, чем вес, чтобы решить, какие углеводы включить в свой рацион.

Дело в том, что, как и в споре о «хороших» и «плохих» жирах, мы рассматриваем определенные углеводы как хорошие или плохие, и именно углеводы типа имеют наибольшее значение.

Cocobiotic обеспечивает дружелюбную микрофлору, которая помогает вам переваривать глютен, а также стойкую дозу пробиотиков, которые необходимы для здоровой иммунной системы.

Углеводы состоят из простых и сложных сахаров. Рафинированный сахар переваривается немедленно (отсюда и термин «высокий уровень сахара»). Поскольку переваривание рафинированного сахара происходит очень быстро (и в нем отсутствуют балансирующие минералы), ваша кровь почти сразу становится слишком кислой.

Этот прилив энергии, который кажется таким прекрасным, вскоре сопровождается «низким уровнем сахара» … ваша энергия скатывается вниз и может даже полностью иссякнуть. Такие аттракционы на американских горках влияют на ваше поведение, вашу способность думать и сосредотачиваться, ваши эмоции и даже вашу силу воли и способность достигать цели.Стоит ли оно того?

Когда не следует есть злаки с высоким содержанием углеводов, продукты на основе злаков и даже цельнозерновые продукты

Зерна, хлеб, мучные изделия и макаронные изделия могут повредить пищеварительную систему и питать патогенные бактерии и дрожжи.

Мучные продукты образуют слизь и в основном «похожи на клей» в кишечнике. Поскольку большая часть полезной клетчатки удалена из мучных продуктов, таких как печенье, пончики, макаронные изделия и современный хлеб, они медленно проходят через вашу пищеварительную систему.Благодаря своей липкой, похожей на клей консистенции, они буквально «склеивают» ваш кишечник.

Эти продукты также сильно обезвоживают. Помимо запора, они помогают создать токсичную среду, привлекательную для патогенных микроорганизмов, таких как дрожжи. Обратите внимание, мы сказали: «Помогите вам творить», потому что вы делаете выбор и принимаете пищу.

Хотя сахар и мука являются наиболее вредными для вашей толстой кишки, даже неочищенные «цельные» зерна, которые, как нам сказали, являются «полезными», могут нанести ущерб вашему здоровью.

Цельные зерна, такие как пшеница, ячмень, рожь, овсянка, полба и рис, являются кислотообразующими. В них много сахара. Патогены (дрожжи, вирусы и паразиты) считают их очень сладкими продуктами и питаются ими. Диета Body Ecology Diet — это противогрибковая диета, поэтому этих злаков строго следует избегать, если у вас дрожжевая или грибковая инфекция (исследования Университета Райса даже показывают, что 70 процентов всех людей имеют в организме Candida, системную грибковую инфекцию . 2 ).

Но есть еще одна проблема с большинством зерен. Пшеница, ячмень, рожь, овес и полба содержат глютен. (Рис не содержит глютена.) Сегодня 1 из каждых 100 американцев страдает целиакией (диагностирована только 17%), а распространенность чувствительности к глютену может быть даже выше 1 .

Диета Body Ecology Diet полностью безглютеновая и может работать для большинства людей, поскольку она состоит из 2 этапов для тех, кто исцеляет свою внутреннюю экосистему, или может быть образом жизни для тех, кто хочет сохранить сбалансированную экосистему и предотвратить болезни.Он идеально подходит для всех, у кого непереносимость глютена или целиакия, включая миллионы детей с аутизмом.

Действительно ли миллионы людей в США не переносят глютен или им просто не хватает «любящей зерно» микрофлоры, которая могла бы переваривать глютеновые продукты? Им не хватает пищеварительных ферментов для переваривания зерна? Не те ли продукты на основе зерна, которые они едят? Диета «Экология тела» помогает ответить на эти вопросы и решить эти проблемы, при этом обеспечивая вас множеством продуктов, богатых клетчаткой.

Все начинается с вашей внутренней экосистемы

Так же, как на Земле есть экосистемы, которые регулируют выживание и баланс, наши тела имеют внутреннюю экосистему — и наша внутренняя экосистема должна быть здоровой, если мы хотим, чтобы процветало, , а не только выжило .

Здоровая экосистема кишечника человека (внутренняя экосистема) состоит из дружественных микроорганизмов (микрофлоры), которые обитают в нашем кишечнике и делают нас здоровыми и сильными. Эта микрофлора защищает нас, переваривая нашу пищу, укрепляя нашу иммунную систему, защищая нас от паразитов и других патогенов в нашей пище. Они буквально вырабатывают витамины (B и K) прямо внутри нас, и делают гораздо больше.

К сожалению, многие люди принимают лекарства и ведут чрезмерно напряженный образ жизни.Они едят продукты с высоким содержанием сахара и обработанные и жареные продукты. Они содержат неправильные жиры и масла, а животные белки пережарены.

При недостаточном количестве пищеварительных ферментов они все еще пытаются переваривать все эти продукты, но большинство из них еще не понимают роли внутренней экосистемы и не предпринимают никаких усилий для ее создания или поддержания. Большинство людей живут с «дисбактериозом кишечника», из-за которого мы не переносим большинство злаков.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если вы хотите узнать больше о геномике питания и о том, почему это важно для вас, ознакомьтесь с этой статьей.Узнайте о связи между вашими генами, кишечником, мозгом и пищей, которую вы едите, и о том, как она влияет на ваше здоровье и благополучие. Избавьтесь от путаницы в самых популярных диетах, соблюдая разумную диету, которая подходит именно вам!

Здоровые углеводы, Экологический путь тела

В системе здоровья и исцеления «Экология тела» поощряются четыре зерноподобных семени: просо, лебеда (кин-ва), амарант и гречка.

Эти семена — очень древняя пища, которую человек использовал на протяжении тысячелетий.На самом деле считается, что гречиха (совсем не связанная с пшеницей) и амарант выращивались около 6000 лет назад.

Киноа почиталась инками, которые, как говорят, были величайшими земледельцами всех времен. Просо — древнее зерно, завезенное в Америку африканскими рабами. Это удивительные продукты, они не содержат глютена, содержат много белка и клетчатки. Хотя эти зерна могут вам еще не быть знакомы, они легко доступны в магазинах здорового питания и некоторых супермаркетах.

Вот еще несколько важных деталей по каждому:

  1. Амарант — содержит витамины группы В, кальций, железо и витамин С. Амарант может помочь снизить уровень холестерина.
  2. Гречка — Гречка, богатая флавоноидами, такими как рутин, и хорошим источником магния, полезна для сердечно-сосудистой системы. Это ценная пища для людей с диабетом, так как она может быть полезна для регулирования уровня сахара в крови.
  3. Просо — Хороший источник марганца, фосфора и магния, просо полезно для вашего сердца.
  4. Квиноа — хороший источник марганца, магния, железа, меди, фосфора и рибофлавина (B2). Киноа может быть полезна при мигрени, диабете или атеросклерозе.

Просо, киноа и амарант являются щелочообразующими, а гречневая крупа — кислотообразующими. Кислотообразование не обязательно «плохо». Не думайте хорошо или плохо, когда дело касается кислоты и щелочи, подумайте о балансе .

В идеале, еда Body Ecology должна состоять примерно на 20% из кислотообразующих продуктов, таких как животные белки или гречка, в сочетании с 80% из продуктов, образующих щелочи, таких как овощи, морские овощи и культивированные овощи.Однако иногда, когда вы слишком токсичны и очень кислые, вам лучше всего подойдет еда, на 100% образующая щелочь.

Общие преимущества зерна для экологии тела

Эти зерноподобные семена очень богаты питательными веществами и действуют как антиоксиданты. Помимо того, что они являются важным источником белков и минералов, они содержат витамины группы В. Они помогают вашему организму вырабатывать серотонин, который делает вас счастливее, а также оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на вашу нервную систему.

Это одна из причин, по которой мы рекомендуем обеденный обед, состоящий из этих зерноподобных семян в сочетании с большим разнообразием овощей, морских овощей и культивированных овощей. Все эти продукты легко перевариваются и заставляют вас чувствовать сонливость перед сном.

Знаете ли вы, что употребление в пищу зерновых семян (и даже цельнозерновых, которые правильно перевариваются) может помочь сбалансировать ваши гормоны? Они содержат клетчатку, которая помогает вывести лишние эстрогены окружающей среды (ксеноэстрогены) из кишечника, чтобы они не могли реабсорбироваться. Одна из многих ролей полезной микрофлоры — также регулировать гормоны в кишечнике.

Подготовка зерна

Всегда рекомендуется замачивать любые зерна или зерноподобные семена минимум на 8 часов.24 часа даже лучше. Или, по сути, вы можете купить их у уважаемого бренда, который их выращивает. В зернах содержится фитиновая кислота (как и в орехах, бобах и других семенах), что затрудняет их расщепление в пищеварительной системе. Поскольку у большинства людей пищеварительная система слабая, употребление злаков, не замачивая их, может вызвать симптомы расстройства пищеварения. Неправильное пищеварение приводит к отравлению организма.

Проблемы с перевариванием зерна?

Как упоминалось выше, плохое переваривание зерен и непереносимость глютена являются обычным явлением, когда вашей внутренней экосистеме не хватает «любящей зерно» микрофлоры для их переваривания.Понимая ценность ферментированных продуктов, мы создали продукт, который поможет решить эту проблему.

Кокобиотик — прекрасная пробиотическая жидкость (которую следует принимать как добавка, а не как напиток, который вы пьете полностью), которая содержит полезные бактерии и даже пребиотики, которые помогают этим хорошим парням расти. Употребление 250 грамм этого органического, не содержащего ГМО, безмолочного пробиотика в день может способствовать гладкому и здоровому пищеварению, а также увлажнять и очищать, чтобы увеличить дневную энергию.Укрепление кишечника полезными бактериями также может облегчить переваривание зерна.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Мы часто добавляем несколько ложек ферментированной жидкости, такой как Cocobiotic или Innergybiotic, в зерна (и похожие на зерна семена), когда мы их замачиваем. Даем им впитаться дольше обычного (36-48 часов). Микрофлора в воде для замачивания еще больше смягчает зерна. Так вы обнаружите, что ваши зерна и похожие на зерна семена еще легче перевариваются. Вы можете попробовать это, если ваше пищеварение очень чувствительно или если вы вводите семена, похожие на зерна, своему ребенку.

Мы также комбинируем пробиотики с газированной минеральной водой и стевией как здоровую альтернативу газировке. Он очень популярен среди наших детей в нашем сообществе БЕДРОК.

Примерно через десять дней употребления этой пробиотической жидкости вы также можете обнаружить, что переносите все зерна лучше, чем когда-либо прежде… даже те зерна, которые содержат глютен. Мы лично обнаружили, что нужно употреблять ферментированные напитки и культивированные овощи, чтобы получать пользу от употребления зерновых продуктов на протяжении всей жизни.В противном случае следует избегать употребления злаков.

Когда снова добавлять зерновые в свой рацион

Как только ваша внутренняя экосистема выздоровеет, вы можете начать снова добавлять цельнозерновые продукты в свой рацион.

Однако мы рекомендуем навсегда избегать продуктов из пшеницы. Надеюсь, они тебе даже не понадобятся. Сегодняшняя пшеница не похожа на древнюю пшеницу давних времен. Похоже, никто не преуспевает в этом. Если это кажется невозможным, потому что вы и ваша семья прямо сейчас практически живете за счет продуктов на основе пшеницы, попробуйте краткосрочный эксперимент.Пройдите десять дней без него и посмотрите, как вы себя чувствуете. Затем добавьте его и решите, подходит ли он вам.

Обязательно подготовьте все зерна должным образом, как указано выше, чтобы улучшить пищеварение. И включите ферментированные продукты и напитки, чтобы дать вашей внутренней экосистеме импульс, необходимый для поддержания баланса!

Последнее замечание: овощи — углеводы?

В Body Ecology не думают, что овощи должны относиться к той же категории, что и зерно или семена. Они должны быть в отдельной категории, называемой просто «овощи».”

Однако мы определяем их как крахмалистые или некрахмалистые. Мы также помечаем их как происходящие из океана или выращенные на суше. Да, овощи действительно содержат сахар, но они образуют щелочь в организме и содержат много важных витаминов и минералов.

Некоторые овощи, такие как свекла и сладкий картофель, при запекании становятся очень сладкими. (Они не такие сладкие, если их есть в сыром виде.) Поскольку диета Body Ecology является противогрибковой, мы избегаем очень сладких овощей, если они готовятся до тех пор, пока внутренняя экосистема не установится, а полезная микрофлора не будет процветать в вашем кишечнике.Затем микрофлора потребляет сахар.

Мы также всегда включаем ферментированные продукты, такие как культивированные овощи, чтобы помочь усвоению всех натуральных сахаров, содержащихся в этой еде. Вы не найдете более продуманного и полного способа питания, чем диета Body Ecology.

Список литературы

  1. Gluten.org. Факты и мифы о безглютеновой диете.
  2. EurekAlert. Биологи И.Д. Механизм защиты ведущего грибкового патогена.

Щелочная диета | ICAK-USA

По сути, щелочная диета противоположна модным в настоящее время диетам с высоким содержанием белка, высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.Большинство людей никогда не слышали о щелочно-кислотном балансе, но многие врачи и диетологи считают правильно сбалансированное питание важным для оптимального здоровья и предотвращения таких заболеваний, как рак. Теория, лежащая в основе щелочной диеты, заключается в том, что, поскольку уровень pH нашего тела слегка щелочной, с нормальным диапазоном от 7,36 до 7,44, наша диета должна отражать это, а также быть слегка щелочной. Несбалансированная диета с высоким содержанием кислых продуктов, таких как животный белок, сахар, кофеин и обработанные пищевые продукты, имеет тенденцию нарушать этот баланс.Он может истощить организм щелочными минералами, такими как натрий, калий, магний и кальций, что делает людей склонными к хроническим и дегенеративным заболеваниям. Отсутствуют тщательные научные исследования щелочной диеты. Многие традиционные врачи не верят в щелочную диету. Для кого эта диета? Попробуйте эту диету, если вы плохо себя чувствуете на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Он также может помочь людям, ведущим стрессовый образ жизни и / или тем, кто потребляет большое количество подкисляющих продуктов, таких как белок, сахар, обработанные пищевые продукты, злаки, крахмал и кофеин, с небольшим количеством подщелачивающих овощей. Каковы симптомы повышенной кислотности?

  • Низкая энергия, хроническая усталость
  • Избыток слизистой
  • Заложенность носа
  • Частые простуды, гриппы и инфекции
  • Нервный, стрессовый, раздражительный, тревожный, возбужденный
  • Слабые ногти, сухие волосы, сухая кожа
  • Образование кист, таких как кисты яичников, поликистоз яичников, доброкачественные кисты груди (фиброзно-кистозные груди)
  • Головные боли
  • Боль в суставах или артрит
  • Неврит
  • Мышечные боли
  • Ульи
  • Судороги и спазмы ног
  • Гастрит, несварение желудка

Врачи пытаются проверить кислотность или щелочность тканей и клеток организма путем анализа крови.Гарольд Хокинс разработал методы измерения pH мочи и других факторов, таких как pH слюны. Современные сторонники щелочной диеты смотрят на pH крови, слюны и мочи, а также на симптомы здоровья и другие факторы. Каковы правила этой диеты? Щелочная диета состоит из примерно 75% щелочных продуктов и 25% кислых продуктов. Перечисленные ниже продукты расположены в порядке убывания щелочности и кислотности.

  • Щелочные продукты — 75% рациона
    • Овощи — морские овощи, лопух, чечевица, лук, таро, сладкий картофель, кольраби, пастернак, чеснок, капуста, эндивий, горчичная зелень, корень имбиря, брокколи, картофель, болгарский перец, грибы, цветная капуста, баклажаны, тыква, зелень капусты, брюссельская капуста, чеснок, кинза, бамия, кабачки, салат
    • Фрукты — лаймы, нектарины, хурма, малина, арбуз, мандарины, грейпфрут, дыня, медвяная роса, цитрусовые, оливки, логанника, манго, лимоны, груши, авокадо, ананас, яблоки, ежевика, вишня, персики, папайя, апельсины, абрикосы, бананы, черника, смородина, изюм, виноград, клубника
    • Орехи, семена, масла — семена тыквы, мак, каштаны, перец, масло примулы, семена кунжута, миндаль, ростки, масло авокадо, льняное масло, кокосовое масло, оливковое масло, другие семена
    • Зерновые — овес, зерновой кофе, киноа, дикий рис
    • Приправы — пищевая сода, морская соль, минеральная вода, специи, корица, патока, соевый соус, травы, зеленый чай, рисовый сироп, яблочный уксус, имбирный чай, топленое масло
    • Молочные продукты — пахта, сыры и йогурт.
  • Подкисляющие продукты — 25% рациона
    • Молочные продукты — плавленый сыр, мороженое, соевое молоко, коровье молоко, выдержанный сыр, соевый сыр, сливки
    • Мясо животных — все мясо, птица, яйца и морепродукты. Говядина, фазан, свинина, телятина, кальмары, омары, курица, баранина, кабан, моллюски, гусь, индейка, яйца, желатин, органы, оленина, утка
    • Зерновые — все продукты, приготовленные из злаков, включая хлеб, сухие завтраки, крекеры, макароны и рис. Ячмень, ячмень, кукуруза, рожь, овсяные отруби, гречка, пшеница, полба, манная крупа, белый рис, пшено, каша, амарант, коричневый рис.Избегайте всех продуктов из рафинированной муки, таких как белый хлеб, макароны, торты, пироги, печенье.
    • Бобовые — Бобовые, включая фасоль, горох, чечевицу и арахис.
    • Орехи, семечки — Все орехи. Фундук, грецкие орехи, бразильские орехи, семена фисташек, пекан, пальмоядровое масло, миндальное масло, кунжутное масло, сафлоровое масло, тыквенное масло, виноградное масло, подсолнечное масло, кедровые орехи, масло канолы
    • Овощи — соевые бобы, рожковое дерево, зеленый горошек, арахис, снежный горошек, морковь, нут, тофу, фасоль пинто, белая или красная фасоль, фасоль адзуки, фасоль лима, фасоль, стручковая фасоль, ревень
    • Фрукты — Фрукты, содержащие бензойную или щавелевую кислоту, включая чернослив, сливы, клюкву, ревень и вишню.
    • Приправы — джем, желе, поваренная соль, дрожжи, сахар, шоколад, какао, белый уксус, мускатный орех, кофе, сахарин, ваниль, черный чай, алкоголь, бальзамический уксус, карри, мед, кленовый сироп, рисовый уксус. Также избегайте шоколадного молока, газированных напитков, вина и алкоголя.

Что вы должны есть, чтобы сбалансировать pH и подщелачивать ваше тело

Основная идея подщелачивающей диеты заключается в том, что определенные продукты могут создавать кислотные побочные продукты в вашем теле после переваривания.Вы можете уменьшить негативное воздействие этих кислот на здоровье, ограничив в своем рационе кислотообразующие продукты и вместо этого употребляя продукты, которые подщелачивают ваше тело.

Преимущества подщелачивающей диеты начинают складываться. Исследования показали, что употребление большего количества подщелачивающих продуктов может:

  • смягчает хронические заболевания, такие как гипертония и инсульт
  • улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы
  • улучшить память и познание

И, пожалуй, лучше всего то, что подщелачивающие продукты часто дешевы и их легко найти.

Почему стоит придерживаться щелочной диеты?

Для выживания человека жизненно важно, чтобы наш организм поддерживал pH крови около 7,4. По шкале pH это слабощелочная реакция. Один из основных способов поддержания уровня pH в организме — это почки. Они отфильтровывают излишки кислоты в нашем организме и выводят их с мочой.

Проблема начинается, когда мы потребляем слишком много кислотообразующей пищи. Почки не всегда могут справиться с кислотными отходами из этих продуктов, из-за чего кислоты накапливаются в наших тканях.

Исследования показали, что если эта кислотная перегрузка становится хронической, это может привести к различным заболеваниям. Некоторые из них включают камни в почках, снижение плотности костей, деградацию мышц и возможную связь с развитием артрита, диабета и рака.

Доктор Томас Ремер разработал способ расчета потенциального подкисляющего или ощелачивающего действия, которое пища может оказывать на ваш организм. Это называется потенциальной кислотной нагрузкой на почки (PRAL) пищи. Он измеряет, сколько кислоты нужно почкам для переваривания после еды.

Было доказано, что когда вы едите продукты с высоким PRAL, pH вашей мочи и слюны часто становится более низким или более кислым. В то время как продукты с низким PRAL повышают pH мочи и слюны, делая ее более щелочной. Это не идеальное измерение, но оно может дать полезные общие рекомендации относительно того, как еда влияет на ваше тело.

Группы подщелачивающих продуктов

Рекомендуется, чтобы 80 процентов вашего рациона составляли подщелачивающие продукты из перечисленных ниже групп.Остальные 20 процентов могут быть нейтральными по отношению к кислотообразующим продуктам, но их следует свести к минимуму.

По возможности всегда выбирайте свежие, натуральные продукты. Важной частью подщелачивающей диеты является получение достаточного количества минералов, чтобы помочь вашему телу нейтрализовать кислотные отходы. Органические продукты часто содержат больше питательных веществ, чем неорганические. Это гарантирует, что вы получите как можно больше минералов.

Овощи

Все овощи подщелачивают.Если вы просто едите больше овощей, значит, вы на пути к более щелочной диете.

Лучше есть их в наименее обработанном виде. Сырое или приготовленное на пару отлично. Жареный во фритюре или морковный пирог — нет.

Все виды водорослей обладают особой щелочностью. Зелень, такая как шпинат, петрушка, капуста и кресс-салат, также высоко ценятся.

Сюда входят травяные чаи и свежевыжатые овощные соки.

Фрукты

Большинство фруктов также являются ощелачивающими.Исключение составляют черника, клюква и сливы. Показано, что они подкисляют.

Рекомендуется есть фрукты сырыми, а не вареными, пастеризованными или обработанными. Это связано с тем, что приготовление пищи может расщеплять некоторые витамины, например витамин С.

Некоторые из лучших фруктов — дыни, лимоны, лаймы, финики, инжир и изюм. Также хороши свежие фруктовые соки и смузи.

Даже яблочный уксус считается подщелачивающим средством, что может сбивать с толку, поскольку уксус явно очень кислый.Подщелачивающая или подкисляющая пища зависит от количества кислотных отходов, которые образуются при ее переваривании. Эти отходы химикатов влияют на ваше тело, а не на кислотность пищи.

Орехи и семечки

Миндаль, каштаны, семена чиа и кунжута обладают ощелачивающими свойствами. В то время как большинство других орехов и семян обладают слабой кислотообразующей способностью.

Тем не менее, любые орехи или семена станут более ощелачивающими, если вы замочите и прорастите их перед тем, как съесть.

Обработанные масла орехов и семян считаются нейтральными, поэтому ешьте их экономно. Сюда входят такие масла, как миндальное, подсолнечное, рапсовое или кунжутное. Любое масло может довольно быстро прогоркнуть, поэтому по возможности рекомендуется всегда покупать свежие масла холодного отжима и необработанные.

Зерно и бобы

Амарант, просо и киноа — единственные зерна, которые обладают естественным подщелачиванием. Свежие бобы, такие как зеленый горошек, лима или свежие соевые продукты, такие как тофу или темпе, также обладают ощелачивающим действием.

В целом остальные зерна и бобы подкисляются. Это особенно верно для любого хлеба, круп, макаронных изделий или других обработанных форм зерна или бобов.

Но, как и орехи и семена, цельное зерно и бобы становятся ощелачивающими, если вы замачиваете и проращиваете их перед приготовлением.

Каких продуктов вам следует избегать?

Группы продуктов питания, которые обладают наибольшим подкисляющим действием на ваш организм, в основном относятся к животным. Самая кислотообразующая группа продуктов — мясо.Рыба немного лучше, чем мясо других животных, но она все же значительно подкисляет.

Молочные продукты и яйца также являются кислотообразующими. Козье молоко наименее подкисляет, а твердые сыры — наиболее сильно.

Последней и, возможно, самой подкисляющей группой пищевых продуктов являются искусственные подсластители. Белый обработанный сахар — однозначно худший продукт, но мед, патока и кленовый сироп также являются кислотообразующими.

Подщелачивающая диета — это поиск здорового баланса в том, что вы едите.Дело не в том, чтобы стать экстремальным и отказаться от всех кислотообразующих продуктов. Он просто дает рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор продуктов питания каждый день.

Источник

Щелочь или умереть , доктор Теодор Баруди

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

15 лучших продуктов для детоксикации вашего тела

Руководство по осознанному питанию для новичков

Как белок на завтрак может помочь вам похудеть

Высокое потребление сахара связано с раком молочной железы

2021 Руководство по ингредиентам для здоровья, окружающей среды, животных и рабочих — HEALabel

Гречка веганская? Да, гречка веганская.Гречка — это псевдозерновые, а не продукт животного происхождения или побочный продукт, что делает ее веганской пищей.

Согласно Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных убивают в пищу каждый день во всем мире. Включая пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы получаем в общей сложности около 3 миллиарда животных, убиваемых ежедневно ».

Выловленная в дикой природе рыба: По оценкам, 2,7 миллиарда выловленных в дикой природе рыбы ежедневно убивают в пищу во всем мире.

Цыпленок : примерно 178 миллионов цыплят убивают каждый день во всем мире.

Разведанная рыба: По оценкам, 300 миллионов выращиваемых рыб ежедневно убивают для пропитания во всем мире.

Утки: По оценкам, 11 миллионов уток убивают в пищу каждый день во всем мире.

Свиньи : примерно 4 миллиона свиней убивают каждый день в пищу во всем мире.

Кролики : По оценкам, 3 миллиона кроликов убивают каждый день в пищу во всем мире.

Гуси : По оценкам, 2 миллиона гусей убивают в пищу каждый день во всем мире.

Индейки : По оценкам, 2 миллиона индеек убивают в пищу каждый день во всем мире.

Овцы : По оценкам, 1,5 миллиона овец убивают для пропитания во всем мире каждый день.

Козы : По оценкам, 1,2 миллиона коз убивают в пищу во всем мире каждый день.

Коровы : По оценкам, 800000 коров убивают в пищу каждый день во всем мире.

Вау.

Страдают животные животноводческих хозяйств и животноводческих хозяйств. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают заключение, физическое насилие и неестественную среду… настолько сильную, что им необходимо принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее набирали вес и жили недолго, их забивают, как только они заканчивают расти, и преждевременно убивают, задолго до их естественной продолжительности жизни.

То, что мы не можем сами увидеть, как живут эти животные и что они терпят, не означает, что этого не происходит.Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отвлечь нас от понимания того, как рождается наша еда, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем, каждый раз, когда мы покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

Стань веганом ради животных!

Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, потому что они вообще не могут говорить.

Проверьте это! — Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и невеганских продуктов

Защита животных:
Без жестокости, этичность, сострадание

#sponsoredproducts

.