Маринованный салат из огурцов, кабачков и помидор на зиму вкусно. Кабачки помидоры салаты на зиму


Салаты на зиму. Вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров, огурцов, кабачков, овощного ассорти ~ Mama Masha

Как приготовить вкусные салаты на зиму: из зеленых помидоров, огурцов, кабачков с острым перцем тещин язык, из капусты, овощного ассорти?

О том как заготовить салаты на зиму из различных овощей говорится в этой статье: вкусные и незатейливые рецепты.

Салаты на зиму из зеленых помидоров

Зеленые помидоры: салаты на зиму

На 3 кг помидоров берем:

  1. 1,5 кг моркови
  2. 1,5 кг лука
  3. 100 г соли

Маринад:

  1. 100 г растительного масла
  2. 300 г 9% уксуса
  3. 300 г сахара
  4. По 5-6 горошин перца и лаврового листа

Технологический процесс:

  • Овощи очищаем и промываем
  • Зеленые помидоры нарезаем дольками
  • Морковь трем на крупной терке
  • Лук нарезаем кружочками
  • Все солим и оставляем на 10-12 часов
  • Все составляющие маринада соединяем, кипятим в эмалированной кастрюле
  • Из салатной массы сливаем излишки жидкости
  • Вливаем в нее горячий маринад
  • Доводим до закипания, провариваем, на медленном огне полчаса, постоянно помешивая
  • Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам
  • Закатываем
  • Храним при комнатной температуре или на холоде

Салат из огурцов на зиму

Перезрелые огурцы для зимней заготовки

Понадобится произвольное количество:

  1. Красных помидоров
  2. Лука
  3. Сладкого перца
  4. Перезрелых огурцов

Маринад:

  1. Вода — 1,5 л
  2. 6% уксус — 1ст
  3. Сахар — 4 ст.л.
  4. Соль — 2,5 ст.л.
  5. Перец горошком и лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  • Огурцы и помидоры делим на четвертинки
  • Перец нарезаем крупной соломкой
  • Лук режем кольцами
  • Укладываем в банки
  • Сначала размещаем кольца лука
  • Затем ставим разрезанные огурцы, между ними располагаем ломтики перца
  • Сверху кладем дольки помидоров и немного лука
  • Кипятим маринад
  • Даем ему немного остыть
  • Заливаем салат
  • Стерилизуем банки 5-10 минут
  • Лучше раскладывать в банки емкость 0,5-1 л

Салат тещин язык на зиму

Салаты на зиму из кабачков

На 3 кг кабачков подготавливаем:

  1. Томатная паста — 500 г
  2. Вода — 250 г
  3. Соль — 2 ст.л.
  4. Сахар — 1 ст.л.
  5. Болгарский перец — 3-4 шт.
  6. Острый перец — 2-3 стручка
  7. Подсолнечное масло — 1ст.
  8. Уксус столовый — 2 ст.л.

Ход работы:

  • Если кабачки перезрелые, то очистите от шкурки, молодые используйте в месте со шкуркой
  • Перец очищаем от семян
  • Прокрутите все овощи на мясорубке или нарежьте мелкими кубиками
  • Переложите в кастрюлю, добавьте воды
  • Прокипятите 5-10 мин.
  • Добавьте уксус
  • Разлейте по банкам и закатайте

Салат из капусты на зиму

Продуктовый набор:

  1. Капуста белокочанная — 2,5 кг
  2. Морковь, лук репчатый, перец красный — по 0,5 кг
  3. Сахар — 175 г
  4. Соль — 2 полные ст.л.
  5. Уксус 9% — 250 г
  6. Масло растительное — 250мл

Технологический процесс:

  • Все овощи красиво и мелко нашинкуйте
  • Аккуратно перемешайте
  • Добавьте: сахар, соль, уксус, масло
  • Вновь перемешайте
  • Расфасовывайте по банкам, слегка примяв
  • Накройте хлопчатобумажным полотенцем
  • Выдержите 3 дня
  • Затем закройте крышками и уберите на холод
  • Хранить можно длительное время не боясь изменения вкуса готового продукта

Салат на зиму из овощного ассорти

Овощное ассорти к зимнему столу

В расчете на 2 л банку берем:

  • Произвольное количество имеющихся овощей:
  1. Цветная капуста
  2. Кабачки
  3. Огурцы
  4. Морковь
  5. Помидоры
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лист смородины
  • Чеснок
  • Маринад:
  1. Вода — 1,5 л
  2. Соль — 2 ст.л.
  3. Сахар — 5 ст.л.
  4. Уксус столовый — 200 г

Приготовление:

  • На дно стерилизованной банки укладываем зелень и 2-3 зубчика чеснока
  • Овощи нарезаем любым удобным способом
  • Складываем их банку
  • Маринад кипятим
  • Заливаем им овощи
  • Закатываем банки
  • Храним в прохладном месте

Имея в запасе несколько приведенных выше рецептов можно не беспокоиться о приготовлении домашних блюд в зимние холода, когда так не хватает аромата свежих овощей. О том как приготовить баклажаны на зиму читайте в моей статье здесь, для любителей соленых огурчиков предлагаю простые рецепты тут и тут, как посолить капусту в бочках по старинке рассказывается в этой статье.

Видео: Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами — полюбите сразу

mamamasha.ru

Салат из кабачков в томате без стерилизации

Vendanny - Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.

Вкусный салат из кабачков в томате отлично подходит как дополнение ко многим вторым блюдам. В своем пошагово оформленном фото-рецепте я подробно расскажу все основные моменты приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки (небольшие) – 3 кг;
  • приправа к моркови по-корейски – 1 пачка;
  • сахар – 180 гр;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное (рафинированное) – 1 ст.;
  • уксус 9 % — 100 гр;
  • томатная паста — 450 гр;
  • чеснок – 100 гр.

Выход из указанных продуктов, приблизительно, 3,5 литра.

Как сделать салат из кабачков в томате на зиму

Начинаем готовить заготовку с того, что подготавливаем все продукты.

Кабачки моем, нарезаем соломкой как на фото.

Чеснок пропускаем через чеснодавку.

Закладываем в кастрюлю нарезанные кабачки, приправу для моркови по-корейски (для тех кто любит остренькое — лучше брать острую приправу), сахар, соль, масло растительное, уксус.

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Ставим варить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок.

 Еще раз перемешать заготовку и дать покипеть еще минут 10.

Простой и вкусный салат из кабачков в томате готов! Можно употреблять сразу же после приготовления.

А для заготовки на зиму салат закладываем в стерилизованные банки и закатываем также простерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым пледом на ночь.

Хранить такую заготовку нужно в плотно закрытой стеклянной таре, в прохладном помещении, без доступа прямых солнечных лучей.

Tweet

suseky.com

Маринованный салат из огурцов, кабачков и помидор

Vendanny - Авг 2nd, 2016 Категории: Салаты

Приготовить такой вкусный зимний салат из овощей сможет даже новичок в этом деле. Ведь заготовка на зиму делается достаточно легко и быстро. Вкус салата в конечном результате получается непревзойденным за счет хорошего сочетания овощей, маринада и специй. Заготовка, просто, незаменима в зимний период и облегчит хозяйке составление меню.

Ингредиенты: болгарский перец, лук, огурцы, петрушка, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень

Отснятые пошагово в процессе консервирования фото, облегчат понимание тем, кто решит сделать заготовку в первый раз. Замечу, что по окончании консервирования выходит, примерно, 4 литра готового салата.

Основные составляющие для приготовления: 2 кг огурчиков; 1 кг сладкого болгарского перца; 2 кг томатов, 6 зубков чеснока; 4 шт. лука, укроп, петрушка, перец горошек.

Рассол на одну литровую банку: 2 чайных ложечки сахара; 1 чайную ложечку соли; 2 десертные ложечки уксуса.

Как заготовить салат на зиму

В проточной воде тщательно промыть овощи, очистить перец от семян, плодоножки, обрезать огурцы снизу и сверху.

Огурцы с томатами порезать дольками как обычно для салата, перец и лук полукольцами.

Какого размера должны быть кусочки видно на фото.

Подготавливаем банки: тщательно моем и стерилизуем.

На дно подготовленной литровой банки поместить зонтик укропа, несколько веточек петрушки, 2 зубка измельченного чеснока, 5 шт. перца горошка. Потом все овощи выкладываем поочередно слоями: огурцы-помидоры-лук-перец. Всю процедуру повторяем до окончательного заполнения баночки.

Сверху в банку кладем указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и заливаем все крутым кипятком так, чтоб покрыло содержимое заготовки.

Банки с зимним салатом накрываем крышками и отправляем их стерилизовать, примерно, на 15 минут.

Осталось просто закатать крышки закаточным ключом.

Вкусная заготовка салата на зиму готова! Она станет приятным напоминанием о знойном лете и послужит полезным дополнением к различным блюдам.

Маринованные овощи в салате красиво и аппетитно выглядят как в банке, так и на салатнице, имеют отличный вкус и максимально сохраняют все полезные свойства входящих в него овощей.

Tweet

suseky.com

Салат из кабачков и помидор без стерилизации

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время года вспомнить о вкусе лета и изобилии его даров.

Заранее придется приготовить банки. Для этого салатика удобнее всего использовать емкости, объемом 1 литр. Рекомендуется вымыть их с содой и стерилизовать, любым известным способом. Крышки тоже должны быть стерильными.

Салат из кабачков и помидор без стерилизации ингредиенты

  • Помидоры (любые) – 3 килограмма;
  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 килограмм;
  • Чеснок – 600 грамм;
  • Горький перец – 1 штука;
  • Соль – 80 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Уксус – 100 миллилитров;
  • Масло растительное (лучше взять рафинированное) – 150 миллилитров.

Салат из кабачков и помидор без стерилизации приготовление

Овощи хорошо промоем и приготовим к нарезанию. Помидоры нарежем кубиками или дольками. Из кабачков нужно удалить семена, нарезать кольцами, средней толщины. Затем разделить их пополам или порезать на четыре части, чтобы получились половинки колец или четверти, сложить в посуду, добавить соль, сахар, масло растительное, все перемешать и отправить на плиту – вариться.

Когда закипят, ждем десять минут, добавляем предварительно измельченные помидоры, снова варим 10 минут. Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, сразу после этого – горький перец, нарезанный кубиками, следом – измельченный чеснок. Всю смесь выдерживаем в режиме кипения 5 минут, в конце вливаем уксус, выключаем и снимаем с огня.

Готовый салатик распределяем в заранее приготовленные емкости для хранения, закрываем герметично, переворачиваем и утепляем одеялами. Как только салат остыл, можно отравлять его на хранение.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com