Маринованный салат из огурцов, кабачков и помидор на зиму вкусно. Кабачки помидоры салаты на зиму
Салаты на зиму. Вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров, огурцов, кабачков, овощного ассорти ~ Mama Masha
Как приготовить вкусные салаты на зиму: из зеленых помидоров, огурцов, кабачков с острым перцем тещин язык, из капусты, овощного ассорти?
О том как заготовить салаты на зиму из различных овощей говорится в этой статье: вкусные и незатейливые рецепты.
Салаты на зиму из зеленых помидоров
Зеленые помидоры: салаты на зимуНа 3 кг помидоров берем:
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука
- 100 г соли
Маринад:
- 100 г растительного масла
- 300 г 9% уксуса
- 300 г сахара
- По 5-6 горошин перца и лаврового листа
Технологический процесс:
- Овощи очищаем и промываем
- Зеленые помидоры нарезаем дольками
- Морковь трем на крупной терке
- Лук нарезаем кружочками
- Все солим и оставляем на 10-12 часов
- Все составляющие маринада соединяем, кипятим в эмалированной кастрюле
- Из салатной массы сливаем излишки жидкости
- Вливаем в нее горячий маринад
- Доводим до закипания, провариваем, на медленном огне полчаса, постоянно помешивая
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам
- Закатываем
- Храним при комнатной температуре или на холоде
Салат из огурцов на зиму
Перезрелые огурцы для зимней заготовкиПонадобится произвольное количество:
- Красных помидоров
- Лука
- Сладкого перца
- Перезрелых огурцов
Маринад:
- Вода — 1,5 л
- 6% уксус — 1ст
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 2,5 ст.л.
- Перец горошком и лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы и помидоры делим на четвертинки
- Перец нарезаем крупной соломкой
- Лук режем кольцами
- Укладываем в банки
- Сначала размещаем кольца лука
- Затем ставим разрезанные огурцы, между ними располагаем ломтики перца
- Сверху кладем дольки помидоров и немного лука
- Кипятим маринад
- Даем ему немного остыть
- Заливаем салат
- Стерилизуем банки 5-10 минут
- Лучше раскладывать в банки емкость 0,5-1 л
Салат тещин язык на зиму
Салаты на зиму из кабачковНа 3 кг кабачков подготавливаем:
- Томатная паста — 500 г
- Вода — 250 г
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Острый перец — 2-3 стручка
- Подсолнечное масло — 1ст.
- Уксус столовый — 2 ст.л.
Ход работы:
- Если кабачки перезрелые, то очистите от шкурки, молодые используйте в месте со шкуркой
- Перец очищаем от семян
- Прокрутите все овощи на мясорубке или нарежьте мелкими кубиками
- Переложите в кастрюлю, добавьте воды
- Прокипятите 5-10 мин.
- Добавьте уксус
- Разлейте по банкам и закатайте
Салат из капусты на зиму
Продуктовый набор:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Морковь, лук репчатый, перец красный — по 0,5 кг
- Сахар — 175 г
- Соль — 2 полные ст.л.
- Уксус 9% — 250 г
- Масло растительное — 250мл
Технологический процесс:
- Все овощи красиво и мелко нашинкуйте
- Аккуратно перемешайте
- Добавьте: сахар, соль, уксус, масло
- Вновь перемешайте
- Расфасовывайте по банкам, слегка примяв
- Накройте хлопчатобумажным полотенцем
- Выдержите 3 дня
- Затем закройте крышками и уберите на холод
- Хранить можно длительное время не боясь изменения вкуса готового продукта
Салат на зиму из овощного ассорти
Овощное ассорти к зимнему столуВ расчете на 2 л банку берем:
- Произвольное количество имеющихся овощей:
- Цветная капуста
- Кабачки
- Огурцы
- Морковь
- Помидоры
- Укроп
- Петрушка
- Лист смородины
- Чеснок
- Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Уксус столовый — 200 г
Приготовление:
- На дно стерилизованной банки укладываем зелень и 2-3 зубчика чеснока
- Овощи нарезаем любым удобным способом
- Складываем их банку
- Маринад кипятим
- Заливаем им овощи
- Закатываем банки
- Храним в прохладном месте
Имея в запасе несколько приведенных выше рецептов можно не беспокоиться о приготовлении домашних блюд в зимние холода, когда так не хватает аромата свежих овощей. О том как приготовить баклажаны на зиму читайте в моей статье здесь, для любителей соленых огурчиков предлагаю простые рецепты тут и тут, как посолить капусту в бочках по старинке рассказывается в этой статье.
Видео: Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами — полюбите сразу
mamamasha.ru
Салат из кабачков в томате без стерилизации
Vendanny - Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из кабачковЭтот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.
Вкусный салат из кабачков в томате отлично подходит как дополнение ко многим вторым блюдам. В своем пошагово оформленном фото-рецепте я подробно расскажу все основные моменты приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) – 3 кг;
- приправа к моркови по-корейски – 1 пачка;
- сахар – 180 гр;
- соль – 1,5 ст. л.;
- масло растительное (рафинированное) – 1 ст.;
- уксус 9 % — 100 гр;
- томатная паста — 450 гр;
- чеснок – 100 гр.
Выход из указанных продуктов, приблизительно, 3,5 литра.
Как сделать салат из кабачков в томате на зиму
Начинаем готовить заготовку с того, что подготавливаем все продукты.
Кабачки моем, нарезаем соломкой как на фото.
Чеснок пропускаем через чеснодавку.
Закладываем в кастрюлю нарезанные кабачки, приправу для моркови по-корейски (для тех кто любит остренькое — лучше брать острую приправу), сахар, соль, масло растительное, уксус.
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Ставим варить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок.
Еще раз перемешать заготовку и дать покипеть еще минут 10.
Простой и вкусный салат из кабачков в томате готов! Можно употреблять сразу же после приготовления.
А для заготовки на зиму салат закладываем в стерилизованные банки и закатываем также простерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым пледом на ночь.
Хранить такую заготовку нужно в плотно закрытой стеклянной таре, в прохладном помещении, без доступа прямых солнечных лучей.
Tweetsuseky.com
Маринованный салат из огурцов, кабачков и помидор
Vendanny - Авг 2nd, 2016 Категории: СалатыПриготовить такой вкусный зимний салат из овощей сможет даже новичок в этом деле. Ведь заготовка на зиму делается достаточно легко и быстро. Вкус салата в конечном результате получается непревзойденным за счет хорошего сочетания овощей, маринада и специй. Заготовка, просто, незаменима в зимний период и облегчит хозяйке составление меню.
Ингредиенты: болгарский перец, лук, огурцы, петрушка, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснокВремя для закладки: Лето, ОсеньОтснятые пошагово в процессе консервирования фото, облегчат понимание тем, кто решит сделать заготовку в первый раз. Замечу, что по окончании консервирования выходит, примерно, 4 литра готового салата.
Основные составляющие для приготовления: 2 кг огурчиков; 1 кг сладкого болгарского перца; 2 кг томатов, 6 зубков чеснока; 4 шт. лука, укроп, петрушка, перец горошек.
Рассол на одну литровую банку: 2 чайных ложечки сахара; 1 чайную ложечку соли; 2 десертные ложечки уксуса.
Как заготовить салат на зиму
В проточной воде тщательно промыть овощи, очистить перец от семян, плодоножки, обрезать огурцы снизу и сверху.
Огурцы с томатами порезать дольками как обычно для салата, перец и лук полукольцами.
Какого размера должны быть кусочки видно на фото.
Подготавливаем банки: тщательно моем и стерилизуем.
На дно подготовленной литровой банки поместить зонтик укропа, несколько веточек петрушки, 2 зубка измельченного чеснока, 5 шт. перца горошка. Потом все овощи выкладываем поочередно слоями: огурцы-помидоры-лук-перец. Всю процедуру повторяем до окончательного заполнения баночки.
Сверху в банку кладем указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и заливаем все крутым кипятком так, чтоб покрыло содержимое заготовки.
Банки с зимним салатом накрываем крышками и отправляем их стерилизовать, примерно, на 15 минут.
Осталось просто закатать крышки закаточным ключом.
Вкусная заготовка салата на зиму готова! Она станет приятным напоминанием о знойном лете и послужит полезным дополнением к различным блюдам.
Маринованные овощи в салате красиво и аппетитно выглядят как в банке, так и на салатнице, имеют отличный вкус и максимально сохраняют все полезные свойства входящих в него овощей.
Tweetsuseky.com
Салат из кабачков и помидор без стерилизации
Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время года вспомнить о вкусе лета и изобилии его даров.
Заранее придется приготовить банки. Для этого салатика удобнее всего использовать емкости, объемом 1 литр. Рекомендуется вымыть их с содой и стерилизовать, любым известным способом. Крышки тоже должны быть стерильными.
Салат из кабачков и помидор без стерилизации ингредиенты
- Помидоры (любые) – 3 килограмма;
- Кабачки – 2 килограмма;
- Репчатый лук – 1 килограмм;
- Чеснок – 600 грамм;
- Горький перец – 1 штука;
- Соль – 80 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Уксус – 100 миллилитров;
- Масло растительное (лучше взять рафинированное) – 150 миллилитров.
Салат из кабачков и помидор без стерилизации приготовление
Овощи хорошо промоем и приготовим к нарезанию. Помидоры нарежем кубиками или дольками. Из кабачков нужно удалить семена, нарезать кольцами, средней толщины. Затем разделить их пополам или порезать на четыре части, чтобы получились половинки колец или четверти, сложить в посуду, добавить соль, сахар, масло растительное, все перемешать и отправить на плиту – вариться.
Когда закипят, ждем десять минут, добавляем предварительно измельченные помидоры, снова варим 10 минут. Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, сразу после этого – горький перец, нарезанный кубиками, следом – измельченный чеснок. Всю смесь выдерживаем в режиме кипения 5 минут, в конце вливаем уксус, выключаем и снимаем с огня.
Готовый салатик распределяем в заранее приготовленные емкости для хранения, закрываем герметично, переворачиваем и утепляем одеялами. Как только салат остыл, можно отравлять его на хранение.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com