Салат с курицей, стеблем сельдерея и яблоком. Салат из грудки и сельдерея
рецепт с фото и видео
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Теплый салат с куриным филе
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Айсберг – 100 гр.
- Мята – 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе – 1шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Помидор свежий – 1шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Нежный салат с сельдереем и яблочком
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Грудки куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сельдерей - 2 стебля.
- Майонез - 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Аппетитный салат с ананасом
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Листья салата – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
- Орехи – 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик - по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Салат с сельдереем и курицей
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Нежный салатик из курицы с сельдереем
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 200 гр.
- Огурец свежий – 2шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 400 гр.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный - 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и куриным филе
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 300 гр.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Салат с курицей и грибами
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
www.salatyday.ru
Для салата |
мясо курицы (отварное) - 300 гр |
картофель (отварной) - 2 шт |
морковь (отварная) - 1 шт |
яйца куриные (отварные) - 3 шт |
огурцы свежие - 2 шт (средние) |
огурцы маринованные (карнишоны мелкие) - 5 шт |
сельдерей (стебли) - 2 шт |
яблоко - 1 шт |
лук репчатый (средний) - 1 шт |
зелень (укроп |
кинза...) - по вкусу |
соль |
перец - по вкусу |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Для заправки |
йогурт натуральный (несладкий) - 2 ст. л |
майонез - 2 ст. л |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Для сервировки |
огурец свежий - 2 шт |
укроп |
кинза |
шафран или куркума |
Показать все (24) |
foodily.ru
Салат с сельдереем и курицей рецепты приготовления
Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.
Картофельный салат с сельдереем и куриным филе
Ингредиенты:
- картошка – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон – 150 мл
- сельдерей черешки – 200 г
- куриное филе – 0,5 кг
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- соль поваренная – по необходимости
- листья зеленого салата – 1 пучок
- кедровые орехи – 2 ст.л.
- соус песто – 2 ч.л.
- специи
- яблочный уксус
- сахар песок
Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.
Куриный салат с сельдереем
Составляющие:
- куриное филе – 500 г
- соль – по необходимости
- карри-порошок – 0,5 ч.л.
- натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
- майонез – 70 г
- сок с лайма – 2 ст.л.
- мякоть манго – 200 г
- черешки сельдерея – 4 шт.
- порубленный свежий кориандр – 15 г
- обжаренный миндаль – 2 ст.л.
- латук
Приготовление:
- Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
- Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
- Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
- Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.
Салат «Аппетитный»
Компоненты:
- черешковый сельдерей – несколько штук
- свежие огурцы – 1 шт.
- грецкие орехи – 30 г
- свежее куриное филе – 200 г
- нежирная сметана – 3 ст.л.
- поваренная соль – по потребности
- свежие шампиньоны – 200 г
Приготовление:
- Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
- Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
- Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.
Салат из курицы с сельдереем и яблоком
Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица — это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его — приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)
Ингредиенты:
- Куриное филе— 200 грамм (1 шт),
- Яблоко — 1 штука,
- Сельдерей — 1 черенок,
- Лимонный сок — 1 столовая ложка,
- Йогурт (несладкий),
- Майонез,
- Соль.
Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
- Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
- Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
- Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.
Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
Берем:
- отварную куриную грудку — 250 грамм;
- сельдерей корневой – 400 грамм;
- огурец маринованный – 250 грамм;
- яйца куриные отварные – 2 штуки;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
- майонез;
- соль.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:
- Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
- Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
- Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
- Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
- Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
- Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
- Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица гриль – 1 грудка;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Лук порей – 1 стебель;
- Огурец – 2 средних овоща;
- Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 500 грамм.
Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.
Салат с курицей и сельдереем
- Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
- Тонко шинкуем стебли сельдерея
- и лука порея.
- Добавляем зеленый горошек.
- Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
- Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
- Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.
Салат с грибами, сельдереем и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 г
- Корень сельдерея 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Огурец соленый 2 шт.
- Сметана 100 г
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Зеленый лук 4 шт.
Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.
Способ приготовления:
- Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
- Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
- Корень сельдерея натираем на крупной терке.
- Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
- Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
- Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
- Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
- Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
- Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.
Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
- 1 ст. ложка йогурта без добавок
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 небольшое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 1,5 ст. ложки изюма без косточек
- 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
- 1/2 ст. ложки жидкого меда
- соль и перец
Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:
- Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
- Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
- Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
- Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.
P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.
Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.
Салат с сельдереем и курицей
Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.
Продукты для рецепта:
- Филе куриное — полкило;
- Луковка — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей (стволы) — 3 шт.
- Миндаль пластинками — полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
- Карри -3 ложки столовых
- Сметана — 3/4 стак.
- Майонез — 3/4 стак
Приготовление:
- Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
- Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
- Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
- Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
- Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
- Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и курицей
Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.
Нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 100 г стеблей сельдерея
- 100 г пекинской капусты
- сок половины лимона
- перец молотый черный
- оливковое масло
- французская горчица
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
- Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами
Друзья, как и обещала, сегодня рецептик еще одного салата — с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами. Вообще этот салат похож на Вальдорфский (Waldorf) салат, но на классический не претендует )) Салатик легкий, но в то же время питательный за счет курицы и грецких орехов (вегетарианцы могут есть без курицы). Читайте еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.
Примерные пропорции:
- 1 куриное филе,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 зеленое яблоко,
- горсточка грецких орехов,
- немного лимонного сока,
- майонез+ несладкий йогурт (кефир).
Приготовление:
- Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
- Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
- Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
- Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Курицу также разрежем на кусочки.
- Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
- Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!
salatikdoma.ru
Салат из курицы и стеблей сельдерея
Салаты с сельдереем стеблевым — готовим рецепты и разгружаем организм
Здравия желаю, поборники оздоровления организма! С приближением сезона лёгких кофточек, юбок и платьев в нас традиционно просыпается желание сбросить парочку набранных за зиму килограммов. Предлагаю разнообразить процесс разгрузки организма в период ограниченного выбора свежих растительных продуктов и приготовить салат с сельдереем стеблевым. Все рецепты, о которых вы узнаете простые и доступные.
Сельдерей редко гостит на нашем столе, в отличие от моркови, капусты, свёклы и других знакомых с детства растительных продуктов. А ведь салаты из сельдерея, калорийность которого составляет 16 кал. на 100 гр. как нельзя лучше подходят для похудения.
Для сравнения, 100 гр. привычной белокочанной капусты содержат 27 кал. морковки — 41 кал. свёклы — 43 кал. Помимо низкой калорийности, терпкие стебли имеют солоноватый вкус, поэтому соль можно вообще не использовать. А кто всерьез решил сбросить к лету десяток килограмм, могу порекомендовать пройти весенний детокс от Школы здорового питания.
Итак, продолжаю. Я не встречала человека, который попробовал сочные стебли и остался к ним равнодушным. Люди либо навсегда становятся ценителями стеблевого растения со специфическим резким вкусом и запахом, либо записываются в ряды его ненавистников.
Салаты из сельдерея
Для первой категории гурманов и тех, кто ещё не пробовал мясистые стебли, предлагаю четыре простых рецепта салатиков со стеблевым сельдереем:
Курица: максимально сытно
Сочные стебли, как и другие растительные продукты, насыщают ненадолго. Поэтому если вы намерены взять салат с собой на работу, вариант с сельдереем и курицей подойдёт как нельзя лучше. Он получается достаточно сытным, чтобы вы не почувствовали голод уже через час после обеда.
Если хотите сделать блюдо максимально диетическим, используйте куриные грудки. Мясо с бёдрышек и голеней сделает блюдо ещё более сытным. При этом вы можете использовать как варёную курицу, так и кусочки запечённого или даже жареного мяса. Но тогда салат потеряет статус диетического, как и в случае заправки его майонезом. Если хотите минимизировать калории, заправляйте ингредиенты 15% сметаной или йогуртом.
- куриное мясо — 400 гр;
- стебель сельдерея — 4–5 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 1 шт.;
- сметана, йогурт или майонез;
- сок лимона;
- соль и перец.
Курицу и яблоки нарезаем кубиками, стебли желательно измельчить с помощью шинковки — ломтики одинаковой толщины сделают блюдо презентабельнее. Смешиваем выбранную заправку с лимонным соком и заправляем получившуюся смесь, по желанию солим и перчим.
Авокадо: экзотический витаминный коктейль
Хотите зарядить организм низкокалорийным витаминным коктейлем? Для вас — дует из нежной мякоти авокадо и терпкого сельдерея. Им вторит свежий огурчик на пару с мясом креветок. Если с креветками напряжёнка, можно заменить их крабовыми палочками, пусть и не совсем равноценно. Заправка — растительное масло, желательно оливковое.
Если салат предназначен для праздничного стола, плод авокадо разрезаем напополам вдоль. Мякоть аккуратно извлекаем ложкой — получатся лодочки, в которых и подадим блюдо. Если же готовим его как повседневную еду, просто счищаем с авокадо кожуру.
- сельдерей стебель — 4–5 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- креветки — 150 гр. или крабовые палочки — 5-6 шт.;
- свежий мелкий огурец — 1 шт.;
- сок лимона;
- растительное масло.
Авокадо, огурец и мясо креветок (крабовые палочки) нарезаем мелкой соломкой, шинкуем стебли. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салатик. Если солёности стеблей недостаточно, подсаливаем.
Ананас: смелое сочетание вкусов
Салатик получается очень вкусным — терпкий сельдерей, кисло–сладкое яблоко, сладкий ананас и острый твёрдый сыр. Ингредиенты на удивление гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А участие сыра делает блюдо ещё и сытным.
- сельдерей — 4–5 шт.;
- сыр твёрдый — 50 гр.;
- яблоко — 1 шт.;
- консервированный ананас — 150 гр.;
- сметана, йогурт или майонез.
- Шинкуем стебли.
- Ананас и сыр нарезаем кубиками. Сыр берём не пресный, а с остринкой. Я взяла Голландский.
- Яблоко нарезаем мелкими брусочками. По желанию можно его очистить, я порезала с кожурой.
- Складываем ингредиенты в миску и заправляем выбранной заправкой. Для диетического варианта используйте йогурт или 15% сметану, я же «кощунственно» заправила салат майонезом, чем увеличила его калорийность.
- Перемешиваем ингредиенты и по необходимости солим.
Морковь: гениальная простота
Очень простой салатик из сельдерея и морковки оттеняет кисло–сладкое яблоко и грецкие орехи, которые делают салат питательным. Яркое блюдо украсит собой завтрак и зарядит вас позитивом на весь день.
- стебель сельдерея — 4-5 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- грецкие орехи — 100 гр.;
- сметана или йогурт.
Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке, стебли шинкуем, измельчаем орехи, заправляем йогуртом или 15% сметаной.
Теперь вы знаете четыре рецепта с участием необычного растения, которые разнообразят ваш диетический рацион и пополнят его витаминами. А тех кому кому показалось недостаточно рецептов, в качестве бонуса предоставлю доступ ещё к одному. Пробуйте, экспериментируйте, разгружайте организм в любое время года и не забывайте о своих друзьях в соцсетях. Возможно, кто–то из них до сих пор не познакомился с незаслуженно обделённым вниманием сельдереем.
Салаты с сельдереем стеблевым - готовим рецепты и разгружаем организм
Вкусный салат с сельдереем стеблевым на праздничный и повседневный стол. Лучшая подборка простых рецептов салатов для похудения.Источник: ablexur.ru
Как приготовить салат с курицей и сельдереем
Несколько лет назад многие люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редким гостем на их столах. Но на сегодняшний день многие уже попробовали его и оценили все преимущества. Он питательный, полезный, низкокалорийный, как и куриная грудка. Из него всегда можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.
Рецепт салата с курицей и сельдереем
Из очень доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.
- 3 черешка сельдерея;
- 2 столовые ложки грецких орехов;
- соль;
- куриная грудка – 1 штука;
- консервированные шампиньоны – 150 грамм;
- специи;
- сметана – 50 миллилитров.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
- Черешки помыть, просушить и порезать их небольшими кусочками;
- Мясо отварить 30 минут, охладить и нарезать кубиками;
- Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
- Орехи просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить ;
- Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить к ним немного специй, заправить сметаной, перемешать.
Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно заменить обычным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонного сока.
Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей
Из сельдерея можно приготовить много различных закусок и для этой цели используются не только черешки, но и корень.
- сельдерей – 1 корень;
- 300 грамм куриного мяса;
- майонез – 50 миллилитров;
- соль;
- листья салата;
- сахар;
- лимон – 1 штука;
- 50 миллилитров сметаны;
- приправы;
- 1 яблоко.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.
- Корень сельдерея почистить, помыть и отварить его в воде, порезать кубиками;
- Мясо поместить в кастрюлю, отварить 40 минут, дать ему немного остыть и нарезать кусочками;
- Удалить из яблока семена и кожуру и натереть его;
- В миску сложить все продукты, посыпать специями, сахаром и солью;
- В отдельной емкости смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и этим соусом полить все;
- Выложить на красивую тарелку салатные листья, сверху положить блюдо и украсить зеленью.
В приготовлении такого блюда все очень просто, но результат будет великолепным. Чтобы оно получилось более низкокалорийным, то от майонеза можно отказаться.
Пышное тесто для пиццы — рецепт для тех, кто не любит сухую основу.
Рецепты турецкой кухни помогут разнообразить повседневное меню и сделает его более интересным и оригинальным.
Как приготовить вкусные, ароматные сушки на сковороде читайте в нашей статье.
Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей
Если все, что на столе уже надоело и хочется попробовать что-то более оригинальное и необычное, всегда можно приготовить новый салат и подать его своим родным.
- огурцы соленые – 4 штуки;
- гренки ржаные;
- соль;
- майонез – 70 миллилитров;
- грудка куриная;
- приправы;
- 1 корень сельдерея.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
- Почистить от кожуры сельдерей, помыть его, нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут;
- Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
- Выложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.
Вкус такого блюда получается насыщенным и интересным, поэтому его можно давать не только взрослым, но и детям.
Закуска с курицей, сельдереем и виноградом
Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.
- 0,1 килограмма винограда;
- 20 грамм мака;
- зелень;
- куриное мясо – 0,25 килограмма;
- соль;
- орехи грецкие – 4 столовые ложки;
- черенки сельдерея – 2 штуки;
- специи;
- майонез.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.
- Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
- Зелень и черешки измельчить;
- На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
- Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.
Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.
Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем
Те люди, которые любят сочные, легкие и свежие закуски, обязательно должны попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, низкокалорийные и богатые микроэлементами.
- 1 куриное филе;
- соль;
- 200 грамм черешков сельдерея;
- ананас консервированный – 5 кружков;
- приправы;
- йогурт – 60 миллилитров;
- тыквенные семечки – 30 грамм.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.
- Черешки помыть, порезать;
- Отварить в воде филе, немного охладить и нарезать его вместе с ананасами кубиками;
- Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить любимые специи, немного соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается питательной и полезной. Она идеально подходит для перекуса и легкого завтрака или обеда.
Заметки кулинаров
Если для приготовления салата используются не черешки сельдерея, а его корень, то его обязательно нужно почистить, отварить или же залить его кипятком на несколько минут. Так он станет более вкусным, мягким. Черешки не нуждаются в предварительной подготовке – они моются и сразу же режутся.
Чтобы блюда с курицей и сельдереем были более вкусными, их можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и комбинировать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонного сока. Более диетическим будет вариант с йогуртом, который нужно выбирать без вкусовых добавок и красителей.
Куриное мясо нужно покупать только свежее, с розовым оттенком и без резкого, неприятного запаха. Его можно отварить, обжарить на масле или же запечь вместе со специями в духовке – на вкус кулинара.
Как приготовить салат с курицей и сельдереем
Сельдерей – вкусный и питательный продукт, нужно только уметь его готовить. Салаты из него получаются легкими и вкусными, особенно если добавить немного курицы.Источник: notefood.ru
Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий
Сельдерей сегодня появился в широкой продаже в наших супермаркетах, кто-то уже оценил его, кто-то пока только присматривается к этому овощу. Его специфический вкус у одних вызывает огромную привязанность, других отталкивает, но бесспорно одно – этот овощ достоин нашего стола благодаря своим целебным свойствам. А, может быть, если вам не нравится сельдерей, вы просто его еще не распробовали? В этой статье мы расскажем о самых вкусных салатах со стеблевым сельдереем, который славится своей низкой калорийностью.
В 100 граммах стеблей сельдерея содержится всего 13 калорий! По этой причине его называют продуктом с отрицательной калорийностью: организм тратит на его усвоение больше калорий, чем получает с этим продуктом. Также стебли сельдерея, как, впрочем, и все остальные части этого растения, содержат очень много полезных веществ, что делает данный овощ одним из самых ценных пищевых продуктов. В общем, перекусывая салатиками со стеблями сельдерея, вы приносите организму неоценимую пользу!
В стеблях сельдерея содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, бета-каротин, железо, кальций, магний, калий, фосфор, полезные органические кислоты, пищевые волокна.
Сочетать стеблевой сельдерей можно с любыми овощами, птицей, мясом, фруктами, орехами и т.д. – его пряный свежий вкус прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Поскольку он солоноватый, в такие салатики не нужно добавлять много соли, или их вовсе можно не солить.
Стеблевой сельдерей и птица
Рецепт салата с сельдереем и курицей
Понадобится: 450г отварной куриной грудки, 125г сметаны, 50г арахиса, по 1 грейпфруту и стеблю сельдерея крупному, 1 ч.л. цедры лимона, черный перец, соль.
Как приготовить салат с сельдереем и курицей. Нарезать филе курицы некрупными кубиками, тонко нарезать стебель сельдерея, очистить грейпфрут, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, кубиками нарезать мякоть. Все подготовленные продукты соединить. Перемешать цедру лимона и сметану, поперчить и посолить, взбить, заправить салат, перемешать и подать, посыпав обжаренным на сухой сковороде арахисом.
Рецепт салата из сельдерея с курицей и пармезаном
Понадобится: 150г сыра пармезан, 3 стебля сельдерея, 2 куриные грудки, 1 твердое зеленое яблоко, 3 ст.л. мёда жидкого, 2 ч.л. горчицы, оливковое масло.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей и пармезаном. Отваренные грудки и сыр нарезать тонкими ломтиками, очистить яблоко, нарезать соломкой, так же нарезать сельдерей. В центр блюда горочкой выложить яблоко и сельдерей, вокруг разложить курицу и сыр. Перемешать мёд и горчицу, постепенно вливая масло, довести заправку до нужной консистенции. Полить заправкой салат.
Стеблевой сельдерей и овощи
Рецепт салата из сельдерея и лука-порея
Понадобится: 100г майонеза, 5-6 стеблей сельдерея, 4 яйца вареных, 3 зубчика чеснока, 2 лука-порея, соль.
Как приготовить салат из сельдерея и порея. Потереть яйца на крупной терке, полукольцами нарезать порей, измельчить стебли сельдерея. Соединить продукты, подсолить, заправить салат майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.
Рецепт салата из сельдерея с кукурузой
Понадобится: 600г консервированной кукурузы, 200г черешков сельдерея, 50г маслин, по 1 пучку петрушки и кочану салата, заправка – 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бульона говяжьего, 3 ст.л. винного уксуса, по 1 ч.л. мёда и горчицы, соль.
Как приготовить салат из сельдерея с кукурузой. Порубить зелень петрушки, тонко нарезать сельдерей, порубить листья салата, нарезать половинками маслины. Соединить продукты, добавить кукурузу, все перемешать. Пропустить через пресс чеснок, горчицу смешать с мёдом, оливковым маслом, бульоном, уксусом, подсолить, добавить чеснок, венчиком слегка взбить соус, полить салат. Перед подачей дать салату настояться 10-15мин.
Рецепт салата из сельдерея с капустой
Понадобится: белокочанная капуста, стебли сельдерея, сладкий красный перец, сахар, лимон, оливковое масло.
Как приготовить салат из сельдерея и капусты. Тонко нашинковать капусту, порезать стебли сельдерея, соломкой нарезать перец. Ошпарить лимон кипятком и вместе с цедрой потереть на терке, убрав семечки. Перемешать все продукты, полить маслом, посыпать салат сахаром, охладить и подать.
Стеблевой сельдерей и рыба
Рецепт салата из сельдерея с тунцом
Понадобится: 150г маслин, 2 банки консервов из тунца, по 3 вареных яйца и стебля сельдерея, по 1 луковице и болгарскому перцу.
Как приготовить салат с сельдереем и тунцом. Яйца потереть на крупной терке, размять вилкой тунца, слив с консервов жидкость. Нарезать мелко маслины и сельдерей. Соломкой нашинковать сладкий перец. Соединить все продукты, подсолить, добавить майонез, перемешать салат и подать.
Рецепт салата из сельдерея и печени трески
Понадобится: 400г огурцов, 300г консервированной печени трески, по 2 яйца и стебля сельдерея, укроп.
Как приготовить салат из сельдерея и печени трески. Яйца вкрутую сварить, остудить, очистить, порубить мелко. Обсушить печень трески от масла, нарезать некрупно. Очистить огурцы от кожицы и потереть на терке. Укроп порубить. Некрупно нарезать стебли сельдерея. Все продукты соединить, перемешать, заправив салат при желании маслом из-под печени трески.
Рецепт салата из сельдерея и лосося
Понадобится: 150г слабосоленого лосося, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.
Как приготовить салат с сельдереем и лососем. Кубиками нарезать филе лосося. Очистить морковь, тонко нарезать, порубить стебли сельдерея, соединить продукты, подсолить, перемешать, заправив соком лимона и маслом, а также поперчив.
Стеблевой сельдерей и фрукты
Рецепт салата из сельдерея и яблок
Понадобится: 150г яблок, по 120г стеблей сельдерея и орехов грецких, 90г майонеза, 30г зеленого салата, перец.
Как приготовить салат из сельдерея с яблоками. Очистить яблоки от кожицы, удалить семена, кубиками нарезать вместе с сельдереем. Порубить не слишком мелко орехи. Соединить все продукты, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, украсить листьями салата.
Рецепт салата из сельдерея и яблок с сыром
Понадобится: 150г сыра твердого, по 2 кисло-сладких яблока и стебля сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза нежирного, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить салат с сельдереем, сыром и яблоками. Очистить от кожицы яблоки, вырезать семена, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать стебли сельдерея, выложить к яблокам, посыпать тертым на крупной терке сыром, добавить майонез, перемешать.
Можно приготовить похожий салат из сельдерея с сыром и яблоками: добавьте к этим продуктам зеленый горошек и заправьте его растительным маслом, перемешанным с горчицей и яблочным уксусом.
Как можно видеть, салаты из стеблей сельдерея могут быть очень разнообразными. Пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием!
Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий
Сочетать стеблевой сельдерей можно с любыми овощами, птицей, мясом, фруктами, орехами и т.д. – его пряный свежий вкус прекрасно сочетается с очень многими продуктами.Источник: m.ovkuse.ru
Салат с курицей и сельдереем: нежный вкус для любого стола и события
О том, что куриное мясо является легким для усвоения, диетическим, известно давно, а вот о полезных свойствах сельдерея люди в наших широтах узнали относительно недавно, но этот продукт сразу полюбился всем. Любому яству он даст «изюминку», сделает его необычным, а представительницы слабого пола, следящие за фигурой, ценят его за низкую калорийность.
Именно поэтому салат с курицей и полезным низкокалорийным сельдереем обязательно придется по вкусу многим. Готовить его можно, соединяя эти ингредиенты с другими продуктами, как на каждодневный стол, так и в качестве угощения по поводу важного торжества.
Какие существуют рецепты приготовления блюда, и какие еще компоненты в него можно добавлять?
Аппетитный салат
Свое название блюдо получило не случайно – один только его запах способен пробудить аппетит. Кроме того, салат из сельдерея с курицей, приготовленный по этому рецепту, содержит небольшое количество калорий, но прекрасно утоляет голод.
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сельдерея черешки – по вкусу;
- Курятина – 200 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Орех грецкий – 30 г;
- Шампиньоны – 150 г.
- Одним из основных ингредиентов блюда может быть как грудка, филе, так и любые другие части курицы по вкусу. Вы можете готовить такой салат со свежими или маринованными грибами – это также зависит от ваших личных предпочтений. Вместо черешков основного овоща можно взять корень;
- В последнем случае корень нужно натереть, а если вы остановили свой выбор на черешках, их необходимо измельчить посредством ножа;
- Курятину отварите, предварительно подсолив воду. Можете выбрать другой способ обработки – обжарить, запечь либо потушить. В любом случае не забудьте добавить специи. Теперь мясо нарезаем небольшими ломтиками, то же самое проделываем с шампиньонами и огурцами. Последние нужно порезать кубиками либо соломкой;
- Если вы решили использовать не маринованные грибы, обжарьте их в растительном масле либо просто отварите в специях;
- Очищаем орехи, измельчаем их (это можно сделать руками). Соедините все компоненты блюда, добавьте по вкусу специи, сметану, перемешайте;
- В виде заправки можно применить обычный майонез, но лучше, если он будет в «дуэте» с соком лимона – так намного вкуснее.
Данный рецепт предполагает также использование зелени, которой блюдо перед подачей на стол нужно украсить. Выбрать ее тоже предстоит вам самостоятельно.
Приготовленное с этим фруктом, блюдо получает немного иной аромат и привкус. Преимуществом яства перед многими другими салатами является то, что его заправляют оливковым маслом, а не майонезом, благодаря чему блюдо становится еще менее калорийным и еще более полезным. Такое угощение с удовольствием едят дети, ведь с яблоком оно становится сладковатым, если вы будете использовать сладкий фрукт.
- Сельдерея корень – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Листья салата – пучок;
- Масло оливковое.
- Корень сельдерея промываем, очищаем, натираем посредством терки. Тем временем отвариваемкурятину. На овощ брызните сок лимона (от 1/2 цитрусового), чтобы первый не потемнел. Готовую и немного остывшую курятину нарезаем брусочками;
- Яблоко очищаем и тоже нарезаем брусочками, предварительно изъяв из него середину;
- Смешайте все компоненты, добавьте по вкусу специи, сок лимона (от оставшейся 1/2 цитрусового), оливковое масло. Тщательно размешайте получившийся салат из курицы с сельдереем и яблоком, а перед подачей украсьте тарелку листьями салата и переложите яство на них;
- Если вы хотите вкус и аромат блюда сделать еще более насыщенным, придать ему еще больше полезных качеств, можете украсить яство орехами (любыми) и изюмом.
Когда будете выбирать яблоко для своего кулинарного шедевра, лучше остановите выбор на фрукте кисленьких сортов – он придаст кушанью пикантности. Если угощать им вы будете ребенка, стоит взять сладенький фрукт.
С виноградом
Этот полезный ингредиент придает блюду новое «звучание». Если вы решили разнообразить яство виноградом, стоит подобрать ягоды кислого сорта.
Вот какие продукты вам потребуются:
- Филе курицы – 100 г;
- Сельдерея стебли – 50 г;
- Орех грецкий – 15 г;
- Листья салата – 50 г;
- Виноград – 50 г;
- Йогурт – 30 мл.
Также пригодятся любые специи по вкусу.
- Отварите филе, подсолив воду. Измельчите мясо на небольшие кубики, нарежьте сельдерей илистья салата полосками. Орехи очистите и руками измельчите. Если виноград без костей, на свое усмотрение можете не разрезать его. В противном случае разделите ягоды на половинки, извлеките кости;
- Все ингредиенты, из которых готовится салат из курицы и сельдерея с добавлением винограда, объедините, добавьте специи, йогурт и тщательно перемешайте;
- В процессе приготовления оставьте немного винограда – им вы украсите яство вместе с зеленью по вкусу (это может быть базилик, петрушка, укроп).
С ананасами
Рецепт этого блюда весьма прост:
- Для его приготовления понадобится совсем не много ингредиентов. В их список войдутосновныепродукты (курятина, сельдерей), сметана. Разнообразить яство будем ананасом консервированным;
- Филе нужно отварить, затем порезать небольшими ломтями. Сельдерей хорошенько промываем, даем обсохнуть, измельчаем;
- Открываем банку с ананасами, выливаем сок в отдельную емкость, кружочки заморского фрукта разрезаем на 6-8 частей. Некоторые производители изготавливают его уже порезанным, поэтому для экономии времени можете использовать такие консервации;
- Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, размешайте.
Из-за наличия ананаса наш салат с курицей и сельдереем может показаться слишком сладким, поэтому блюдо можно разнообразить еще и чесноком, чтобы оно стало остреньким.
Не бойтесь, что этот продукт сделает яство более калорийным. Этого ингредиента мы добавим не много, а все остальные компоненты диетические.
- Сельдерей – 3 стебля;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Масло оливковое;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Мед – 3 ст. л.
Для яства с сыром лучше взять пармезан, но можно использовать и другие сорта продукта.
Готовим следующим образом:
- Отвариваем филе, измельчаем на некрупные ломти. Яблоко и стебли основного овоща нарезаемсоломкой. Таким же образом измельчаем сыр;
- Теперь яблоко и овощ выкладываем в центр тарелки, а окружаем эти составляющие сыром и курицей. Соединяем горчицу, мед и масло оливковое так, чтобы консистенция заправки была достаточно жидкой. Заливаем ею салат из курицы и пармезана (либо другого сорта сыра) с сельдереем сверху;
- В салат, приготовленный по любому из приведенных рецептов, можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. Желательно, чтобы все компоненты хорошо сочетались друг с другом, но если вы хотите придать особую «изюминку» яству, можете экспериментировать с любыми продуктами.
Это касается и специй, приправ и заправок для кушаний.
Как видите, салат из куриных грудок в ансамбле с другими ингредиентами – красивое украшение стола и очень аппетитное угощение!
Салат с курицей и сельдереем: нежный вкус для любого стола и события
Курица и сельдерей – продукты, которые прекрасно сочетаются, поэтому они являются отличными базовыми ингредиентами для салатов. Блюда получаются вкусными, полезными, диетическимиИсточник: mjusli.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с курицей, сельдереем и яблоком
Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем. Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо — это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга. И даже ложка майонеза, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.
[block id=»2″]
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 куриное филе
- 1 зеленое яблоко
- 3 стебля молодого сельдерея
- горсть грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль, перец – по вкусу
Рецепт салата с курицей, сельдереем и яблоком
Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.
Готовое куриное мясо разделите на волокна.
Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.
Грецкие орехи слегка порубите.
У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.
Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.
Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Салат с курицей и сельдереем
Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.
Еще одна особенность сельдерея - это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.
Курица и сельдерей - эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.
Рецепты салатов из сельдерея и курицы
Рецепт 1. Салат «Аппетитный»
Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – сельдерей;
• 2 шт. – огурец;
• 150 г – шампиньоны;
• 200 г – курица;
• 3 ст. л. – сметана;
• 50 г – грецкие орехи;
• соль и перец.
Способ приготовления:
С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.
Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.
Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками
Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г – сельдерей;
• 1 шт. – яблоко;
• 350 г – вареная грудка;
• 150 г – редис;
• 3-4 шт. – листья салата;
• 3 ст. л. – сметана;
• 3 ст. л. – майонез;
• 1 шт. – лимон.
Способ приготовления:
Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.
Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами
Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.
Требуемые ингредиенты:
• 5 шт. – соленые огурцы;
• 250 г – грудка куриная;
• 4 ст. л. – майонез;
• 250 г – ржаной хлеб;
• 250 г – сельдерей, корень;
• 2 ст. л. – масло оливковое.
Способ приготовления:
Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.
Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.
Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.
Требуемые ингредиенты:
• 150 г – филе;
• 70 г – стебли сельдерея;
• 50 г – грецкие орехи;
• 50 мл – йогурт;
• 100 г – виноград;
• 50 г – листья салата.
Способ приготовления:
Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.
Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.
zhenskoe-mnenie.ru
Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru