Рецепт: Салат "Обжорка" - с маринованными огурчиками, чесночком и с сухариками. Салат обжорка с курицей и сухариками


Салаты с курицей и сухариками: рецепты, особенности приготовления

Сухарики придают салатам пикантность и неповторимый привкус. Они хорошо оттеняют вкус курицы, которая сама по себе не слишком выразительна. Особенно хорош этот союз, будучи дополненным сочными овощами, острыми соленьями, ароматными грибами, мягкой фасолью, нежным соусом. Салаты с курицей и фасолью разнообразны, но всегда вкусны и сытны, относительно несложно и быстро готовятся. Такие закуски подходят для семейного обеда и праздничного стола. Их рецепты не помешает знать каждой хозяйке.

Особенности приготовления

Одним из преимуществ салатов с курицей и сухариками является простота их приготовления. Однако не у всех подобные закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат.

  • Самой нежной частью курицы является филе грудки, наиболее сочной – мясо ножек. Выбирать можно любую из этих частей в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Важно лишь в любом случае очищать мясо от шкурки, жилок, жира, костей и хрящей, которые способны испортить вкус закуски и сделать ее более вредной.
  • Из копченой курицы салаты получаются более сочными и пикантными, но менее полезными.
  • Самыми вкусными получаются домашние сухарики, но если нет времени возиться с их приготовлением, можно воспользоваться магазинными снеками. Главное не выбирать продукт с резким запахом (хрена, горчицы), способным перебить тонкий вкус и аромат курицы, свежих овощей и других входящих в состав закуски продуктов.
  • При добавлении в салат продуктов, требующих термической обработки, их после приготовления необходимо остужать. Соединив ингредиенты, имеющие разную температуру, вы значительно сократите срок годности готового блюда.
  • Заправлять салаты, в состав которых входят сухарики, следует незадолго до их подачи к столу. Иначе сухарики размокнут, утратят хрусткость, салат станет неэстетичным. Если вы готовите слоеный салат, сухарики добавьте в конце, тогда слои пропитаются соусом, а хлебные изделия останутся аппетитными и хрустящими.

Курица и сухарики хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецепты приготовления салатов из них разнообразны. Единой технологии их готовки не существует. Внимательно изучая инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

Салат «Обжорка» с курицей, грибами, фасолью и сухариками

Состав:

  • куриное мясо – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • свежая зелень, соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите курицу, разделайте ее, отделив мясо от костей, сняв с него кожу. Нарежьте некрупными кусками, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались. Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кубиками средней величины, добавьте к курице.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле. Они будут готовы, когда из сковороды испарится выделившаяся из них жидкость. Переложите грибы в тарелку, оставьте остывать. Сковороду вымойте и высушите, подготовив для обжарки других продуктов.
  • С луковицы снимите шелуху. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее бумажным полотенцем, нарежьте соломкой. Можно воспользоваться теркой, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • На сковороде разогрейте свежую порцию масла, положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости. Переложите в тарелку, оставьте остывать.
  • Остывшие грибы, лук и морковь соедините с яйцами и курицей.
  • Вскройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Пересыпьте фасоль в миску с другими продуктами.
  • Добавьте мелко порубленную зелень, сухарики, майонез. Перемешайте.
  • Сыр порежьте соломкой или измельчите на крупной терке.

Остается переложить закуску на блюдо или в красивую вазу, посыпать сыром. Закуска будет выглядеть оригинально, если сделать ее слоеной. Рецепт этого варианта салата «Обжорка» значительно отличается от традиционного, но его вкус вас точно не разочарует.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • багет – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, натрите приправами, заверните в фольгу и запеките до готовности, остудите.
  • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками. Брать лучше вчерашний багет, то есть слегка зачерствевший.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте в течение 2-3 минут на нем чеснок. Чесночные пластины уберите, подрумяньте на чесночном масле хлеб, пересыпьте его на противень и на 10 минут отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Дайте сухарикам остыть.
  • Помойте салатные листья, положите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало стекающую с листьев воду. Обсохшие салатные листья порвите руками, выложите на блюдо.
  • Яйца залейте водой, доведите до кипения. Поварите минуту, снимите с огня, остудите, надколите скорлупу, ложкой извлеките из нее яйца, положите в чашу блендера, взбейте.
  • Добавьте горчицу и лимонный сок, взбейте еще раз.
  • Частями введите оставшееся масло, продолжая взбивать соус.
  • Половиной готового соуса полейте салатные листья.
  • Куриное филе извлеките из фольги, нарежьте ломтиками, положите на салатные листья.
  • Помойте помидоры черри, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на половинки, разложите между кусками куриного филе.
  • Выложите сверху сухарики, полейте салат оставшимся соусом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им закуску.

Салат «Цезарь» считается одной из самых изысканных закусок, он популярен во всем мире. Приведенный рецепт кушанья относится к числу классических.

Салат с копченой курицей, кукурузой, корнишонами и сухариками

Состав:

  • копченое мясо курицы (грудки или окорочка) – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • корнишоны (маринованные) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы порежьте небольшими кусками, сложите в емкость для смешивания.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть. Пересыпьте кукурузу к курице.
  • Корнишоны порежьте кружочками, добавьте к курице и кукурузе.
  • Лук очистите, мелко порежьте, залейте кипятком. Через 2-3 минуты отожмите, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте сухарики и майонез, перемешайте.

Перед подачей к столу посыпьте этот пикантный салат рубленым укропом. Этот вариант закуски из курицы и сухариков является одним из самых простых в приготовлении.

Салат с курицей, овощами, сыром и сухариками

Состав:

  • мясо куриной грудки, отварное или копченое – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • листья салата – для украшения;
  • пшеничные сухарики со вкусом сыра или зелени – 50 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Отварную или копченую куриную грудку разделайте на филе, нарежьте куриное мясо кубиками размером 7-8 мм.
  • Помойте томаты, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, ложкой извлеките сочную мякоть с семенами. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, положите к курице.
  • Помойте, промокните салфеткой огурцы. Срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кубиками примерно такого же размера, как куриные. Добавьте к другим ингредиентам.
  • Такими же кусками, как и остальные продукты, нарежьте сыр. Соедините его с курицей и овощами.
  • Добавьте сухарики и майонез, перемешайте.
  • На блюдо положите листья салата, предварительно вымытые и высушенные, выложите на них закуску.

Сухарики можно не перемешивать с остальными ингредиентами, а посыпать ими готовый салат. Тогда они дольше не размокнут, а сама закуска приобретет более аппетитный вид. Вкус ее будет зависеть от того, отварное или копченое куриное мясо было использовано: в первом случае доминировать будут овощи, во втором – курятина.

Как украсить салат с курицей и сухариками

Любое блюдо покажется вкуснее, если его красиво подать. Салаты с курицей и сухариками не являются исключением. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных закусок.

  • Выложите салат на тарелки с помощью специальной пресс-формы или консервной банки без дна. Сверху положите сухарики или веточку свежей зелени. Салат приобретет изысканный и праздничный вид.
  • Закуску можно выложить на салатные листья горкой, посыпать орехами, семенами кунжута, тертым сыром или рубленой зеленью. Все это сделает салат ярким, праздничным, аппетитным.
  • Салат можно выложить на блюдо, придав ему форму ежа, из сухариков сделать «иголки». Такой вариант оформления закуски понравится не только детям, но и взрослым.

Красиво салат с курицей и сухариками смотрится в креманках и коктейльных бокалах. Если вам некогда украшать салат, просто разложите его по указанным емкостям, и гости наверняка останутся довольны такой подачей.

Салаты с курицей и сухариками готовятся быстро и легко из доступных продуктов, получаются сытными, вкусными и аппетитными. Такие блюда подходят как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат обжорка классический рецепт с фото с сухариками 🍎

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти "Обжорки" тоже пользуются большой популярностью.

Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.

Если вы ищите новый интересный вкус салата на праздничный стол, попробуйте это блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусом, обязательно попросят поделиться рецептом. Вкусный, недорогой, простой в приготовлении. Пользуется заслуженной популярностью и любовью многих.

  • Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
  • Луковица – одна крупная
  • Морковь – одна крупная
  • Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Как сделать классический салат Обжорка

  1. Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
  2. Режем мясо на квадратные кусочки.
  3. Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
  4. Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
  5. Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
  6. На этом подготовительные работы окончены. Как видите, — все проще простого.
  7. Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.

Советы и замечания

  • С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
  • Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
  • Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
  • Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
  • На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
  • Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.

Интересныый вкус получается у "Обжорки" с консервированной фасолью и колбаской

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
  1. Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
  2. 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
  3. Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
  4. Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
  5. Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным . Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя

Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую

Приятного всем аппетита!

 

postrecept.ru

Сытный салат «Обжорка» с курицей

Свое название салат «Обжорка» получил благодаря тому, что блюдо является не только вкусным, аппетитным, но и весьма питательным, сытным. Для приготовления салата подойдет практически любое мясо – свинина, говядина, курятина, ветчина и даже вареная колбаса.

В основе данного салата готовые ингредиенты – копченое мясо, консервированная фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски. Все, что осталось сделать для создания праздничной закуски – красиво нарезать продукты пропорциональными кубиками. Из-за простоты приготовления, минимальных затрат и сил для его создания, в народе этот салат еще называют «ленивым».

Особенно подходит «Обжорка» для зимнего периода, когда не всегда можно сделать салат из свежих овощей. Если захочется порадовать своих близких не только магазинными полуфабрикатами, можно попробовать приготовить простой и вкусный салат, который непременно понравится каждому члену семьи.

"Обжорка" с отварным куриным мясом

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь (крупного размера) – 1 шт.
  • Хлеб – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 370 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Майонез (или сметана) – для заправки.

Пошаговое приготовление

  • Из банки с фасолью сливают лишнюю жидкость. Овощ перекидывают на дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
  • Размороженную куриную грудку очищают от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо остужают, отделяют от кости, а затем нарезают крупными кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
  • Морковь очищают от кожицы, а затем натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют.
  • Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец.
  • Соленые огурцы нарезают маленькими кубиками.
  • Для приготовления сухариков кусочки хлеба без корочки поджаривают на сковороде в подсолнечном масле. В процессе готовки главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
  • Чтобы крутоны остались сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Пробуют салат «Обжорка» с курицей на вкус, чтобы по необходимости добавить в него недостающие специи. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.
  • Салат «Обжорка» с копченой курицей и черносливом

    • Морковь (корейская) – 120 г.
    • Шампиньоны – 150 г.
    • Огурцы маринованные – 250 г.
    • Филе копченое – 200 г.
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу
    • Майонез – 170 г.
    • Чернослив – 150 г.

    Ваши действия

  • Перед тем, как приготовить салат с копченой курицей «Обжорка», чернослив на пятнадцать минут замачивают в горячей воде для того, чтобы сухофрукт стал мягким. По истечению времени воду сливают, чернослив слегка отжимают руками, а затем нарезают маленькими кусочками.
  • Грибы тщательно промывают холодной водой, перерезают каждый шампиньон на тонкие пластинки. Обжаривают грибы вместе с морковью на сухой сковороде без добавления масла до полного испарения влаги.
  • Маринованные огурцы нарезают нетолстой соломкой.
  • Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Для салата также подойдет копченая голень или грудинка.
  • Все ингредиенты выкладывают в глубокую посуду и заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Отправляют салат в холодильник на два часа для пропитки.
  • Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, измельченными кедровыми орешками или арахисом. Красиво можно преподнести салат на общем блюде или порционно выложить его слоями на небольшие тарелки.
  • По желанию в салат добавляют обжаренные в масле сухарики из батона. Вместо привычного белого батона, готовят сухарики из ржаного или отрубного хлеба.
  • Для пикантности, в салат добавляют острую корейскую морковь или жгучие специи, горчицу, заправляют соусом тартар.
  • Как вариант соуса, готовят смесь из измельченного чеснока, бальзамического уксуса, французской горчицы, оливкового масла, сахара и специй. В небольшой емкости соединяют ингредиенты, а салат заправляют непосредственно перед подачей.
  • Можно к основным ингредиентам рецепта салата «Обжорка» с курицей добавить белую или красную фасоль. При этом не забывают предварительно замочить сухую фасоль в воде на час, а затем отварить до готовности.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/sytnyi-salat-objorka-s-kyricei.html2016-05-16T10:20:02+00:00adminсалаты и закуски

    Свое название салат «Обжорка» получил благодаря тому, что блюдо является не только вкусным, аппетитным, но и весьма питательным, сытным. Для приготовления салата подойдет практически любое мясо – свинина, говядина, курятина, ветчина и даже вареная колбаса. В основе данного салата готовые ингредиенты – копченое мясо, консервированная фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски....

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат «Обжорка» с курицей и сухариками

    Вареная куриная грудка - 500 грамм;
    консервированная белая фасоль - 300 грамм;
    морковь по-корейски - 150 грамм;
    шампиньоны свежие - 300 грамм;
    репчатый лук (маленький) - 1 штука;
    сухарики из батона - 150 грамм;
    подсолнечное масло для жаренья;
    майонез - 3-4 ст.л.;
    соль, черный молотый перец.

    foodily.ru

    Салат с курицей, сухариками и сыром

     

    Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной жизни. Куриное мясо не просто невероятно нежное и вкусное, но и довольно сытное и полезное. Ко всему прочему, мясо курицы пользуется широким спросом среди всевозможных диетических блюд.

    Куриное мясо легко усваивается организмом, обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами любого рациона. Наиболее часто с мясом используют сыр, овощи, грибы, фрукты, зелень, а также другие виды мяса и морепродуктов.

     

    В силу этого рецептов приготовления блюд с куриным мясом весьма много. Попробуйте добавить немного фантазии и, обычное на первый взгляд блюдо, состоящее из распространенных ингредиентов, примет настоящий изысканный вид.

     

    Греческий салат с сухариками

     

     

     

    Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.

     

    Греческий салат с курицей – чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • •    100 г сыра брынза
    • •    2 шт. свежих огурцов
    • •    100 г сухариков
    • •    1 шт. сладкого перца
    • •    Соль, перец
    • •    Оливковое масло
    • •    Пучок листьев салата
    •      Зелень базилика

     

    Ваши действия:

    1. Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
    2. Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
    3. Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики.
    4. Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
    5. После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
    6. Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
    7. Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.

     

    Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!

     

    Салат «Обжорка»

     

     

    Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • 300 г куриного филе
    • 200 г шампиньонов
    • 2 шт. куриных яиц
    • 200 г твердого сыра
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 100 г майонеза
    • Подсолнечное масло
    • Соль, перец
    • Свежая зелень
    • 100 г сухариков

     

    Ваши действия:

    1. Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
    2. Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
    3. Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
    4. Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

    Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.

     

    moysup.ru

    Салат с курицей копченой, с сухариками, сыром и черносливом

    Салат с курицей - гастрономическая панацея, способная удовлетворить любые вкусовые пожелания. Заправка из майонеза - и домочадцы получат «Оливье», сухарики - и любители классики оценят популярного «Цезаря», а гурманы со стажем потревожат рецепторы пикантным «Вальдорфом». Комбинаций великое множество и каждая из них самодостаточна.

    Салат «Обжорка» - рецепт с курицей

    Салат «Обжорка» с курицей - блюдо, оправдывающее свое название: насыщенное, питательное, калорийное, способное заменить полноценный обед. Простое и быстрое в готовке, оно уместно в зимнее время при отсутствии свежих овощей, а финансово доступный продуктовый набор, входящий в его состав, порадует рачительных домохозяек.

    Ингредиенты:

    • филе - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • соленый огурец - 2 шт.;
    • растительное масло - 40 мл;
    • майонез - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Филе отварите и нарежьте.
    2. Морковь натрите, обжарьте с луком и соедините с филе и измельченными огурцами.
    3. Салат с курицей заправьте майонезом.

    Салат «Нежность» с курицей

    Салат с курицей и сыром - классический представитель слоеных закусок, способных с первой ложки приятно удивлять. Нежное наполнение из диетических и полезных продуктов прекрасно вписывается и в праздничное меню и в повседневный стол, а оригинальная порционная подача демонстрирует не только внешний вид компонентов, но и опыт кулинара.

    Ингредиенты:

    • филе - 500 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • сыр - 250 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • яйцо - 6 шт.;
    • майонез - 200 г.

    Приготовление

    1. Филе и яйца отварите.
    2. Мякоть мелко нарежьте, белки и желтки измельчите отдельно.
    3. Морковь и сыр натрите на терке.
    4. Соедините майонез с чесноком и промажьте слоеный салат с курицей слоями: курица, белки яиц, морковь, сыр, желтки.

    Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

    Салат с курицей и сухариками - современная версия популярного американского блюда. Традиционный вариант, созданный из листьев салата и гренок, сдобренных пикантным соусом, претерпел изменения, обогатившись томатами и куриным мясом. В этой связи классическую заправку из лимонного сока, масла и горчицы можно корректировать по вкусу.

    Ингредиенты:

    • филе - 250 г;
    • ломтик белого хлеба - 3 шт.;
    • зубок чеснока - 1 шт.;
    • помидоры черри - 5 шт.;
    • листья салата - 3 шт.;
    • пармезан - 50 г;
    • оливковое масло - 40 мл;
    • сок лимона - 2 ст. ложки;
    • горчица - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Филе отварите и нарежьте ломтиками.
    2. Кусочки хлеба обжарьте в масле с чесноком.
    3. Натрите сыр, нарвите салат и разрежьте помидоры.
    4. Соедините компоненты и заправьте салат с курицей соусом из сока, масла, горчицы.

    Салат «Оливье» с курицей

    Салат с отварной курицей и обилием овощей не только праздничная закуска для новогоднего стола, но и национальное блюдо, раскрывающее традиции народа. Его популярность высока, а рецептура разнообразна. Классическая версия из мяса птицы заслуживает особого внимания: она проста, питательна и готовится из обычной продуктовой корзины.

    Ингредиенты:

    • филе - 200 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • консервированный горошек - 100 г;
    • маринованные огурцы - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • майонез - 100 г.

    Приготовление

    1. Морковь, картофель, яйца и филе сварите и однообразно измельчите.
    2. Соедините с горошком, огурцами и, заправив майонезом, перемешайте.

    Салат «Прага» с курицей и черносливом

    Хватит пикантной нотки чернослива и вкусный салат с курицей обретет не только оригинальную внешность, но и яркое имя. Популярное кушанье из постсоветского пространства с заморским названием и не менее редким ягодным компонентом вновь актуально. Причина проста: элегантное и изысканное блюдо пришлось по душе нескольким поколениям.

    Ингредиенты:

    • филе - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • консервированный горошек - 100 г;
    • чернослив - 100 г;
    • майонез - 200 г;
    • орехи - 50 г.

    Приготовление

    1. Сваренные филе, морковь и яйца измельчите.
    2. Выложите слоями: курица, яйца, морковь, горошек, орехи и чернослив, смазывая поочередно майонезом.

    Блинный салат с курицей

    Удивить домочадцев подачей блинчиков очень просто - стоит приготовить салат с блинами и курицей, где классический десерт нарезан соломкой и является одним из компонентов блюда. Такой нетрадиционный подход не только разнообразит меню почитателей исконно русской кухни, но и заставит многих взглянуть по-новому на привычные нам продукты.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 200 г;
    • кукуруза - 200 г;
    • майонез - 150 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 1 ст. ложка;
    • молоко - 40 мл.

    Приготовление

    1. Сварите грудку и, разделив на волокна, соедините с кукурузой.
    2. Яйца взбейте с мукой и молоком и поджарьте пару блинчиков.
    3. Блинчики нарежьте и смешайте с курицей и кукурузой.
    4. Заправьте салат с отварной курицей майонезом.

    Салат с копченой курицей - рецепт

    Салат с копченой курицей и фасолью - находка для приверженцев полезного питания и здорового образа жизни. Трудно назвать это блюдо диетическим, но полезным и питательным возможно вполне. Бобовые, как и мясо птицы, богаты белком, микроэлементами и прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами. Такая закуска и оздоровит, и украсит стол.

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок - 250 г;
    • консервированная фасоль - 200 г;
    • цуккини - 1 шт.;
    • стебель сельдерея - 2 шт.;
    • листья салата - 5 шт.;
    • свежий базилик - горсть;
    • сыр фета - 60 г;
    • сок лимона - 2 ст. ложки;
    • оливковое масло - 40 мл;
    • горчица - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Нарежьте кубиками мякоть курицы, сыр, цуккини и стебли сельдерея.
    2. Заправьте соусом из лимонного сока, масла и горчицы.
    3. Выложите салат с копченой курицей на блюдо, украсив листьями салата и свежим базиликом.

    Теплый салат с курицей

    Теплые салаты в нашей стране приобрели популярность относительно недавно и с каждым днем набирают обороты. Они вкусны, полезны, сытны и уместно заменят привычные обеденные блюда. Салат с болгарским перцем и курицей понравится любителям пряностей и ценителям простоты, а эстетов привлечет внешний вид и красочность печеных овощей и свежей зелени.

    Ингредиенты:

    • филе - 200 г;
    • перец - 2 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • перец чили - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • растительное масло - 70 мл;
    • свежий базилик и кинза - по горсти.

    Приготовление

    1. Филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
    2. Перец и помидоры подержите в духовке, после чего снимите кожицу.
    3. Овощи нарежьте, соедините с мясом и нагрейте на сковороде с маслом и чили.
    4. Салат с филе курицы украсьте луком и зеленью.

    Греческий салат с курицей

    Салат с курицей без майонеза, пришедший из средиземноморской кухни, станет приятным сюрпризом весной и летом в разгар свежих овощей и некалорийных блюд. Традиционно, приготовленный из огурцов, перцев и томатов, сдобренный заправкой, он легко сочетается с мясом птицы, что делает его не только легким гарниром, но и полноценной трапезой.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 400 г;
    • томаты - 2 шт.;
    • перец - 1 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • листья салата - 4 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • маслины - 50 г;
    • сыр фета - 80 г;
    • оливковое масло - 50 мл.;
    • сок лимона - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Грудку обжарьте и разделите на сегменты.
    2. Салат нарвите, овощи нарежьте.
    3. Выложите на блюдо листья салата, овощи, маслины и куриную грудку.
    4. Заправьте соусом из масла и сока лимона и посыпьте крошками феты.

     

    womanadvice.ru

    Рецепт: Салат "Обжорка" | с маринованными огурчиками, чесночком и с сухариками

    Ингредиенты: куриное филе (куриные грудки) - 1 шт;фасоль сухая - 1 стакан;морковь крупная - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 4 зубчика;огурцы маринованные - 1 шт;батон нарезной - 4 кусочка;масло оливковое - 1 ст ложка;майонез - по вкусу

    Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейший салат под названием "Обжорка", одного единственного рецепта салата не существует, у каждой хозяйки свой рецепт и каждая добавляет продукты на свое усмотрение. Но все же в "Обжорке" есть 3 главных неизменных продукта - это мясо, огурцы и майонез.

    Для начала нарежем овощи: у меня маринованный огурчик, один большой, режем его соломкой (в сезон огурцов добавляю свежий), лук мелко шинкуем, морковь натрем на терке для моркови по - корейской

    на сковороду нальем растительное масло, обжариваем морковь не до зарумянивания, а до мягкости. При желании можно брать морковку по - корейски

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарежем брусочками

    Фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую, как в моем случае. На ночь замочила, утром отварила и остудила. Репчатый лук многие обжаривают, но я предпочитаю его оставлять свеженьким, во - первых, менее калорийно, во - вторых, вкус намного пикантнее. Если лук горький, можно замариновать. Чеснок нарежем на мелкие кусочки

    В глубокую посуду выкладываем фасоль, курицу, лук, морковь, огурец и чеснок

    добавляем майонез, перемешиваем и в принципе, салат уже готов к употреблению. Но для более пикантного вкуса я обычно добавляю чесночные сухарики. Для этого батон нарежем на мелкие кубики, выложим в целлофановый пакетик, чеснок выдавим через пресс, добавляем столовую ложку оливкового масла, набираем воздух и хорошенько встряхиваем содержимое пакета.

    обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

    немного остужаем и украсим салатик. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com