Как медовый торт стряпать: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт медовый пух, или медовик – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

2. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

3. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

4. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

5. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

6. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться. Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

7. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

8. Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт Рыжик рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях самый вкусный на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»

Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Крем для торта Рыжик

Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Как приготовить «Торт «Рыжик»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

Шаг 3 Ссылка

Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

Шаг 4 Ссылка

В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 5 Ссылка

Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

Шаг 6 Ссылка

Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

Шаг 9 Ссылка

На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Тесто

В посуду достаточного объема разбить 2 яйца и всыпать полстакана сахара. Взбить массу до образования пышной нежной пены (5-6 минут).

В кастрюльке с толстым дном смешать сливочное масло с половиной стакана сахара. Нагревать смесь на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится. Влить мед, перемешать, довести до кипения, после чего всыпать соду. Снова быстро перемешать. Масса должна сильно вспениться, а также увеличиться в объеме.

В этот момент снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть (4-5 минут), продолжая помешивать. Далее тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь, перемешать и вернуть кастрюльку на слабый огонь.

Постепенно домешать стакан муки, очень тщательно растирая все комочки. Тем же способом вмешать второй стакан муки. Снять кастрюльку с огня. Дать массе немного остыть, а потом домешать к ней оставшуюся муку.

Возможно, вам не понадобится домешивать в тесто весь третий стакан, поскольку густота смеси зависит от размера используемых яиц и плотности муки.

Тесто должно получиться мягким, нежным, очень податливым в работе.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей.

Из каждой части раскатать на пергаментной бумаге очень тоненькие коржи диаметром около 20 см (можно раскатывать в форме прямоугольника или квадрата).

Выпечка

Каждый корж обрезать по форме (тарелка, крышка кастрюли) и проколоть вилкой несколько раз (обрезки сохранить). Выпекать коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до золотистого цвета (10-12 минут).

Готовые коржи снимать с противня еще теплыми, отделив выпечку от бумаги, и складывать горкой. Остывая, коржи станут хрупкими и ломкими, не поломайте.

Отдельно испечь обрезки от коржей, остудить их и перемолоть в крошку (в миксере или скалкой на столе).

Крем

В миску выложить сметану, добавить ваниль и невареное сгущенное молоко, перемешать до однородного состояния (на самых низких оборотах миксера, а лучше – вручную).

Сборка

Охлажденные коржи перемазать кремом, помещая один на другой.

Так же смазать бока и верх торта.

Щедро посыпать крошкой из остатков коржей.

Оставить торт на 1-2 часа постоять при комнатной температуре, а затем переставить в холодильник на 12 часов.

Этого времени будет достаточно, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Медовик — торт советского времени

Категория:
Торт Медовик

Автор:
Ирина Рогозина

Время на пропитку: 8 часов.

Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе. Качество и рецептура регулировались государственными стандартами и поэтому тех, кто помнит тот вкус часто интересует вопрос: «Как испечь медовый пирог по госту» — ведь это уже классика.  А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени. В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения. 

Как правильно выбрать ингредиенты

Главной составляющей медовика все без колебаний назовут мед. И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.

Советы и рекомендации: Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой. Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении). Медовику не обязательно быть круглым — вы можете делать торт и квадратной и прямоугольной формы. Это как с тестом для пирожков — кто-то любит на минералке заводить, кто-то и на сыворотке. Я считаю, это дело вкуса и удобства — если мне дома удобнее делать квадратный торт, то так тому и быть.

Ингредиенты

Мед темный
4 ст. л.

Яйца
3 шт.

Сахарный песок белый
1 ст.

Пищевая сода
1 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Пшеничная мука высшего сорта
4 ст.

Сахар
1 ст.

Время приготовления:

2 ч

Способ приготовления:

В духовке

Основной ингредиент:

Яйца

Приготовление медовых коржей

  1. В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
  2. В это время по шагово смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
  3. Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
  4. В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
  5. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
  6. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
  7. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
  8. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
  10. Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д. 
  11. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.

Как сделать сметанный крем

  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мед 1 ч. л.
  1. Этот крем готовится очень просто. Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси.

Сливочный крем со сгущенкой

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 400 гр.
  1. Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема. 

Заварной крем

  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана.
  1. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.
  2. Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным.

Сборка торта и украшение

Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремами, которые я описала, основная сложность — лишь выбрать с каким именно кремом вы захотите его стряпать. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.
  1. Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался.
  2. Кладем первый корж. Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта.
  3. Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей.
  4. Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта.
  5. Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Я использую скалку, т.к. крошка получается крупной.
  6. Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы.
  7. Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. Время пропитки зависит от того, насколько густой крем у вас получился. Заварной крем пропитает торт быстрее, сметанный чуть дольше. На пропитку торта сливочным кремом со сгущенкой уйдет больше всего времени. Обычно я пеку и собираю торт вечером. За ночь он успевает отлично пропитаться.
  8. За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки.
  9. Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т.к. он очень сытный. Подавать его нужно с чаем или кофе, для детей можно с молоком.

Видеорецепт приготовления

В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:

Другие варианты приготовления торта

На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов.
  • Со сметанным кремом хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкий орех, банан, свежие ягоды.
  • С заварным кремом – шоколад, миндальная стружка, лесной орех, свежие ягоды.
  • Со сливочно-сгущеночным кремом – курага, чернослив, орехи кешью.
  • Готовые коржи для длительного хранения можно заморозить.

Если вы еще ни разу не пекли Медовик – попробуйте обязательно! И расскажите в комментариях, как у вас получилось. Если у вас есть свои «фишки» в приготовлении – поделитесь с нами.

Другие рецепты

Торт медовый | Выпечка# | Гениальная кулинария

Каждый праздник готовим такой торт для гостей и постоянно он имеет успех, съедается всё и сразу до последней крошки.

Секрет теста для медового торта заключается в том, что оно готовится на пару и получается горячим.

Поэтому у него такая необыкновенно тягучая консистенция, и характерный карамельный привкус. При выпечке корж становится нежным и пластичным, как пряник.

А когда он пропитывается хорошо кремом, то просто тает во рту.

В любое сладкое тесто нужно добавлять немножко соли, чтобы не было слишком приторно и для более ярко-выраженного вкуса.

Если у вас много гостей, то все продукты нужно брать в двойном объёме.

Ингредиенты для теста

Мука: 2 стакана.
Яйца: 2 шт.
Мёд: 3 ст. ложки.
Сода: 1 чайная ложка.
Соль: по вкусу.
Масло сливочное: 50 гр.
Сахар: 1 стакан.

Ингредиенты для крема

Сгущёнка: 1 банка.
Сливки или сметана 30-35%: 300 гр.
Масло сливочное: 50 гр.

Ингредиенты для украшения и начинки

Изюм: 50 гр.
Орехи можно любые, у нас кедровые: 50 гр.
Клюква: 50 гр.

Рецепт приготовления торта

  • Тесто готовим на водяной бане, то есть в большую кастрюлю с кипящей водой помещаем миску, или другую кастрюльку поменьше.
  • В миске растираем яйца с сахаром и мёдом. Потом добавляем соду, соль и масло сливочное.
  • Постоянно помешиваем смесь и когда она начнёт светлеть, добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем ложкой. Затем насыпаем второй стакан, быстро всё мешаем.
  • Тесто должно становиться всё более тягучим и горячим, через пару минут интенсивного перемешивания снимаем миску с бани.
  • На противень застилаем пергамент, смазанный любым маслом. На пергамент вываливаем горячее тесто, разравниваем ложкой.
  • Отправляем в хорошо разогретую духовку (180 гр.) минут на 20-25. Когда корж зарумянится вынимаем его из духовки и ждём чтобы он остыл.
  • В это время готовим крем.
  • Для этого взбиваем вместе масло сливочное, сгущёнку, сливки. Если крем будет жидковат, ничего страшного, влага нужна коржам, для лучшей пропитки.
  • Когда корж остынет его надо разрезать горизонтально, на две части, широким ножом. Если края не очень ровные их тоже следует обрезать.
  • Потом на нижнюю половину коржа выложить промытый изюм, любые орехи и залить всё кремом.
  • Сверху положить другую половинку коржа и тоже смазать кремом густо.
  • Подождать немного и потом можно уже украшать торт сверху ягодами клюквы, изюмом, кедровыми орешками, в общем на что фантазии хватит.
  • Вынести торт на холод и оставить, для пропитывания, не меньше чем на 5-6 часов.

Торт медовый

Кусочек медового торта

Запеченный мед

Народные эксперты с удовольствием дегустировали торт-медовик

До Нового года осталось меньше месяца. И мы нет-нет да и ловим себя на мысли, что хочется отдыха и праздника. Но ведь маленькую репетицию торжества можно устроить уже сейчас, побаловав свой измученный работой и холодом организм чем-нибудь вкусненьким. Пройдясь мимо прилавков с аппетитными сладостями, мы остановили свой выбор на лакомстве не только вкусном, но и полезном — медовом торте.

Зимой медовый торт — самое оно

Все медовые тортики, которые мы приобрели, состояли из нескольких относительно тонких коржей, щедро промазанных белым или светло-коричневым кремом. Кстати говоря, если вы не хотите купить целый торт, можно обратить внимание на медовые пирожные — по вкусу они ничуть не хуже, а риска объесться сладким меньше.

— Я медовый торт сама всегда готовый покупаю, — призналась нам продавец Светлана. — Один раз попыталась испечь — убила тьму времени. Тут в чем сложность: обычные торты состоят их двух, максимум трех коржей. А здесь их может быть больше восьми, и каждый нужно выпекать отдельно.

Свежие медовые торты, имеющие тонкий медовый аромат и весьма аппетитный вид, мы приобрели в трех торговых точках, принадлежащих иркутским производителям — ООО «Блисс-Ирк», кондитерской «Мария» и индивидуальному предпринимателю Ткачук. Для проведения народной экспертизы мы традиционно разместились в кафе «Чудо-блюдо». Чтобы наше мероприятие стало по-настоящему праздничным и согревающим, мы разлили по стаканчикам горячий чай. — Ой, как хорошо после холода выпить горячего чайку, да еще с вкусным тортиком! — радостно проговорила наш первый эксперт, Маргарита. — Медовый торт — один из моих любимых. Это такая вкуснятина, которая никогда не надоедает, потому что имеет натуральный вкус меда. И хорошо, когда этот вкус не перебит сметаной или маслом. Значит, меда здесь много и он настоящий. Может, кто-то и не согласится, но я уверена, что полезные свойства меда передаются и торту. Поэтому медовые тортики я стараюсь осенью и зимой есть, ведь летом как-то и не хочется, да и за фигурой нужно следить. Зимой можно немножко расслабиться. Иначе нам, сибирякам, нельзя — у нас же морозы, в которые нужно быть сытым и хотя бы с маленьким запасом жирка. Поэтому зимой я себе тортики позволяю и уверена, что они укрепляют иммунитет — во-первых, за счет меда, а во-вторых, за счет радости, которую чувствуешь, когда ешь такую вкуснятину.

— Больше всего натурального меда мне кажется вот в этом торте, — Маргарита указывает на образец от кондитерской «Мария». — Остальные тоже ничего, но многовато начинки. Кому-то это нравится, так что все на любителя.

Приготовление медовика — испытание для соседей

— Такие торты действительно полезны, — подключается к беседе Ольга Алексеевна. — Мед здесь частично заменяет сахар. Я тоже думаю, что хоть он и находится в выпечке, но свои полезные свойства частично сохраняет. Я где-то читала, что с медом готовят не только сладости, но и мясо — курицу, свинину. Лично я умею стряпать только торт, но зато самый правильный. Я долго вырабатывала этот рецепт, экспериментировала с кремами. На мой взгляд, самый оптимальный — это сметанный крем. Торт хоть и состоит из нескольких коржей, но печется довольно быстро, только успевай вынимать коржи из духовки. Испортить медовик практически невозможно. Я еще не встречала ни одного человека, которому он не удавался бы.

Итак, для торта нам понадобится около 6 стаканов муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды, средняя горсть изюма без косточек, 30 г грецких орехов, 1 стакан сахара. Для крема нужно взять 200 г сливочного масла, 800 г сметаны, около стакана сахара.

Для приготовления теста необходимо соединить 2 яйца и 1 стакан сахара в чашке, которую затем можно будет поставить на водяную баню, например наполнив водой кастрюлю. Массу надо хорошо растереть, затем добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. соды. Поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения всех ингредиентов. Должна получиться однородная масса. Затем постепенно ввести 2 стакана муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести воду в кастрюле до кипения, помешивая тесто, затем снять кастрюлю с огня. Остудить тесто до комнатной температуры. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить остывшее тесто. Замесить так, чтобы тесто отставало от рук, но оставалось достаточно мягким. Затем разделить тесто на 6 равных частей, каждую раскатать в корж толщиной 4—6 мм. Если тесто не раскатывается, то подмесить в него немного муки. Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки отложить — они тоже будут выпекаться и пойдут на присыпку торта. Противень хорошо присыпать мукой, выложить на него корж и сделать проколы вилкой в тесте. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 2—4 минуты до румяного цвета. Так печь все коржи. Обрезки выпечь в последнюю очередь. С готовых коржей кулинарной кисточкой смести лишнюю муку.

Пока пекутся коржи, можно приготовить сметанно-сливочный крем. Вообще, в некоторых рецептах говорится о сметане с сахаром в качестве начинки для медовика. Но если хочется чего-то более интересного, можно воспользоваться следующим рецептом. Сметану, сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника. Все продукты должны быть теплые, комнатной температуры. Соединить масло с сахаром. Хорошо перетереть в однородную массу. Затем ввести сметану, по 1 столовой ложке. Тщательно перемешать, чтобы масло с сахаром и сметаной образовали однородную массу. Постепенно ввести всю сметану.

Обрезки нужно перетереть руками в мелкую крошку, изюм хорошо помыть и обсушить, грецкие орехи — порезать. Выложить первый корж на блюдо и добавить 3 столовые ложки крема. Равномерно распределить крем и добавить немного изюма. Накрыть следующим коржом — и так смазать все коржи, добавляя изюм. Верхний корж и бока торта смазать кремом, затем присыпать крошкой, изюмом и грецкими орехами. Оставить торт при комнатной температуре на 30—40 минут, а затем поставить в холодильник (минимум на 3 часа). Самым вкусным Ольге Алексеевне показался торт от ООО «Блисс».

— Моя мама тоже такой тортик стряпает, — сообщила нам следующий эксперт, Наташа. — Я тоже люблю в этом процессе участвовать, правда в качестве поедателя. А какие плывут ароматы из духовки!.. У бедных соседей голова кружится. Коржи у медовика очень вкусные, хрустящие, поэтому нам с братом один корж всегда достается, делим его пополам. Ну и обрезки мы подъедаем. Мама нас журит: «Дождитесь уже торта!» Но его так долго ждать!.. Поэтому как только мама его кремом намажет — мы уже ставим чайник.

— Вот этот тортик мне понравился больше всего, — эксперт указала на продукцию кондитерской «Мария». — Он нежный, прост во рту тает. И самое главное — начинки тут не перебор, а то, бывает, производители щедро намажут слои кремом из маргарина — два раза откусишь, и как-то уже больше не хочется.

По итогам народной экспертизы первое место занял торт от кондитерской «Мария». На второе место народные эксперты поместили продукцию ООО «Блисс», на третьем месте оказался торт от ИП Ткачук.

Авторы рубрики благодарят администрацию кафе «Чудо-блюдо» за оказанную помощь и предоставленное помещение.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Задумались, какой десерт предложить домочадцам или гостям? Не спешите бежать в кондитерскую или обращаться к профессионалам. Изучите, как приготовить медовый торт в домашних условиях. Это самый простой и выигрышный вариант десерта, с которым справится даже начинающий кондитер.

Медовый торт: рецепт, ингредиенты

Торт медовый — отличный десерт, который обладает тремя ценными для любой домохозяйки качествами:

  1. В его состав входят доступные и бюджетные продукты.
  2. Приготовить его несложно.
  3. Коржи торта мягкие и пористые, благодаря чему легко пропитываются кремом.

К этому добавьте изумительно нежный и тонкий аромат меда, который раскрывается при выпекании, эластичность теста, благодаря чему, играючи, раскатаете коржи. К тому же тонкие коржи очень быстро выпекаются. Еще один нюанс: из коржей легко сформировать любую форму.

Читайте также

Кабачковая икра на зиму: рецепт приготовления

Фото: liza.ua: UGC

Медовый торт настолько популярен, что кондитеры и хозяйки разработали около сотни различных рецептов. В основном варьируются рецепты крема, форма выпекания (коржи или палочки-хворост), в тесто иногда добавляют водку.

Если хотите освоить выпечку такого десерта, тогда начните с классики жанра. Предлагаем рецепт медового торта, который получится даже у кондитера-новичка. Поэтому смело собирайте необходимые продукты и осваивайте технологию приготовления медового торта.

Фото: pandaland.kz: UGC

Если готовите медовик на 8–10 порций, тогда возьмите для выпекания коржей ингредиенты в таком количестве:

  • мед — 6 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • топленое сливочное масло — 5 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Рекомендуем делать торт медовый со сметанным кремом. Во-первых, это самый простой и дешевый вариант. Во-вторых, его легко сделать. В-третьих, сметанный крем быстрее всего пропитывает коржи медовика, делает их нежными и сочными.

Для него возьмите 0,7 л густой сметаны и 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Чтобы придать торту особый аромат, добавьте в крем ванильный сахар (1/2 ч. л.).

Если с рецептурой разобрались, тогда осваивайте технику выпекания медовика.

Читайте также: Торт медовый со сметанным кремом и черносливом

Как приготовить медовый торт в домашних условиях правильно

Технологий приготовления медовика несколько. Отличаются они порядком смешивания ингредиентов и температурным режимом, при котором производятся эти действия. Предлагаем вариант замешивания теста, при котором коржи получатся красивыми, аппетитными и воздушными.

Читайте также

«Молочная девочка»: рецепт торта

Фото: pandaland.kz: UGC

Рекомендуем замешивать тесто на водяной бане, тогда точно не переварите мед и не сварите яичную массу. Рекомендуем делать так:

  1. Глубокую емкость, куда предварительно вылили или выложили мед, поставьте на паровую баню. Подогревайте до тех пор, пока мед не станет горячим.
  2. Всыпьте соду в мед и размешайте. Появится белая пена.
  3. Всыпьте сахар, добавьте ложку воды и дождитесь полного растворения сахарного песка.
  4. Добавьте топленое масло, размешайте и уберите с водяной бани.
  5. Дайте смеси немного остыть.
  6. Взбейте яйца венчиком и аккуратно введите в медовую смесь.
  7. Вводите порциями просеянную муку. Когда тесто станет густым, замешивайте его на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Тесто должно быть мягким и липким.

Читайте также

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Фото: vinegrette.ru: UGC

Выпекание коржей потребует некоторой ловкости от хозяйки:

  1. Разделите тесто на 10–12 равных частей.
  2. Отправьте его в холодильник на 40 минут.
  3. Раскатывайте коржи сразу на бумаге для выпекания. Коржи должны быть тонкими — до 3 мм.
  4. С помощью тарелки, перевернутой дном кверху, или специальной формы придайте коржу нужный диаметр.
  5. Сделайте несколько проколов вилкой в корже, чтобы он не пузырился при выпекании, и отправляйте в духовой шкаф. Температура приготовления — 180 °С. Для полной готовности коржу достаточно пробыть в духовке до 5 минут.

Крем готовьте обычным способом: если сметана достаточно густая, тогда высыпьте в нее сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса используйте миксер. Не забудьте добавить ароматизатор.

Читайте также

Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

Фото: delo-vcusa.ru: UGC

Итак, сборка торта: каждый корж покройте кремом, положите второй и т. д. Оставьте 2 шт. для украшения. Разомните их руками или качалкой и посыпьте торт сверху и с боков. Для вкуса добавьте подсушенных грецких орехов. Для пропитки торту нужно несколько часов.

Медовик приготовлен, накрывайте стол для чаепития. Все, кто попробует торт, приготовленный по описанному рецепту, придут в восторг от нежной, легкой, воздушной текстуры десерта. Торт на меду станет прекрасной кульминацией любого застолья.

Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1760228-kak-prigotovit-medovyj-tort-v-domasnih-usloviah-recept/

Рецепт медового торта

Рецепты Рош ха-Шана

Почему бы не попробовать этот восхитительный рецепт медового торта на Рош ха-Шана

Научитесь печь медовый торт
Медовый торт Данина — Лекач
Состав

200 г простой муки
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка без горки корицы
1 чайная ложка без горки смеси специй
250 г жидкого меда (или замените половину золотого сиропа)
100 мл подсолнечного или растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды без горки, растворенная в 100 мл апельсиновый сок (или кофе)
50 г измельченных грецких орехов

Метод

Разогрейте духовку до отметки 325 ° F / газа 3 / 150C Вентилятор

Смешайте муку, сахар и специи.Сделайте в середине углубление. Добавьте влажные ингредиенты: мед, масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью электрического венчика или деревянной ложки. Растворите бикарбонат соды в апельсиновом соке и перемешайте, чтобы он закипел. Добавить в смесь для торта. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Положите ложку в форму для выпечки, и теперь вы можете посыпать верх торта измельченным миндалем, если хотите, перед выпечкой!

Выпекать в предварительно разогретой духовке прим. 1 час (в зависимости от размера банки).

Примечание: из этого количества получается два хлеба по 2 фунта.

Рецепт медового торта 2

Состав:

  • 440 г простой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 ч.л.молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 250 мл растительного масла
  • 175 г меда
  • 175 г золотой сироп
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 180 мл апельсинового сока
  • 250 мл свежесваренного кофе (или крепкого чая)
Для начинки:
  • Либо горсть миндаля в хлопьях; или
  • Медовая глазурь
  • 60 г сахарной пудры, просеянная
  • 1 столовая ложка меда
  • 1-3 ч.л. горячей воды
Метод:
  • Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)
  • Формы для жира и лески.
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
  • В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, в последнюю очередь добавьте кофе.
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты, перемешивая сильным венчиком или деревянной ложкой, и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. (Вы можете попробовать перемешать его в электрическом миксере, но это очень влажное тесто, и мое можно использовать везде!)
  • Перелейте в подготовленные противни и посыпьте сверху миндалем, если используете
  • Выложить лепешки на противень в духовку и выпекать 40-45 минут, пока пирог не отскочит обратно при легком нажатии.Поскольку тесто жидкое, это может занять дополнительное время, в зависимости от вашей духовки.
  • Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
  • Пока торт остывает, если вы хотите покрыть его глазурью, смешайте сахарную пудру, мед и 1-3 чайные ложки горячей воды, в зависимости от того, насколько жидкой вы хотите.
  • Когда торт еще теплый, нанесите на торт струйкой, ложкой или смажьте глазурью.

Медовый торт | The City Cook, Inc.

  • Порций: На 2 буханки.

Медовый торт — традиционное угощение при праздновании еврейского Нового года, но его пряный сладкий вкус делает его популярным в течение всего года. Этот рецепт медового торта от нью-йоркского пекаря Клэр Зауэрхофф делает два буханки слегка пряного торта с мелкой крошкой.

Использование заваренного чая делает сладкий вкус меда более насыщенным и сложным. Заварите чай, поместив один чайный пакетик в 3/4 стакана кипящей воды и дайте ему настояться, пока чай не станет темным.Используйте черный чай, например, English Breakfast или простой чайный пакетик Lipton. Не используйте ароматный, ароматный или травяной чай, так как это исказит вкус готового торта.

Что касается коньяка или бренди, делайте то же, что и при приготовлении с вином — используйте тот, который достаточно хорош для питья, потому что он изменит окончательный вкус. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вы можете заменить его заваренным чаем на большее количество или использовать апельсиновый сок.

Вместо того, чтобы делать буханки, вы можете испечь один пирог в трубочной посуде.Если вы сделаете это, пирог может приготовиться примерно на 5 минут дольше, но проверяйте его почаще, чтобы не перепечь. Кроме того, выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, чтобы облегчить ее удаление после того, как она некоторое время остынет в сковороде.

Совет: поскольку мед липкий и его сложно измерить, потому что в мерной чашке легко оставить слишком много, сначала отмерьте масло, а затем используйте ту же чашку для измерения меда. Слегка маслянистая поверхность по бокам мерной чашки означает, что мед легко перелит.

Состав

  • 4 крупных яйца при комнатной температуре
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 3/4 стакана крепкого черного чая, сваренного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана меда
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди
  • 3 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля для верхней части торта (по желанию)

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приготовьте две стеклянные или металлические формы для выпечки хлеба, смазав их антипригарным спреем, растительным маслом или сливочным маслом.
  3. В большой миске взбейте яйца и масло до однородного состояния. Вы можете сделать это вручную с помощью большого венчика или миксером на небольшой скорости.
  4. Добавьте сахар к яичной смеси и перемешайте.
  5. Добавьте мед и бренди и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  6. В отдельной миске просейте или взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и специи (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и имбирь), чтобы все сухие ингредиенты смешались.
  7. Добавьте сухие ингредиенты и заваренный чай, чередуя муку и чай (это помогает полностью и легче смешаться) к яичной смеси и перемешивайте до однородного состояния. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что на дне чаши ничего не перемешалось. Тесто будет слегка жидким.
  8. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки хлеба, заполняя каждую примерно на 3/4.
  9. Если вы используете миндаль, рассыпьте его по формам с жидким тестом и сразу же поместите в духовку.
  10. Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при прикосновении к центру.
  11. Дайте постоять 15 минут перед тем, как достать из кастрюли, и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Если буханки немного прилипают и с трудом вынимаются из формы, просто проведите ножом по внутренней поверхности формы и слегка встряхните пирог, и он отсоединится.

Медовый торт без яиц — Рецепт медового торта в индийском стиле пекарни — Повар Гаятри

Рецепт медового торта без яиц Вдохновение

Рецепт медового торта без яиц — Когда я учился в колледже в Майсоре, мы ходили в пекарни в свободные часы, и Единственный торт, который я бы заказал, был медовым.С сиропом, сочащимся из торта, это было такое вкусное наслаждение. После окончания колледжа я перестал есть яйца и больше не ходил в пекарню. Прошло почти 18 лет с тех пор, как я перестал есть яйца, и так давно я не пробовал торт из пекарни. Раньше я была без ума от тортов и думаю, что это единственная причина, по которой я начала делать торты дома. И я никогда не мечтал, что смогу консультировать других по поводу выпечки. О жизни действительно так сложно угадать.

Мне вспомнился медовый торт, когда читатель спросил меня об этом. Я знаю, что повторить пекарню действительно сложно, но все же попробовал. Обычно в пироге очень много сахарного сиропа. Поскольку я был большим поклонником сиропа в годы учебы в колледже, раньше мне он нравился, но теперь я не очень доволен слишком большим количеством сиропа. Так что я использовал меньше. Но если вы хотите такой же, как пирог, просто удвойте количество используемого сиропа. Я даже видел видео о пекарне, где каждый ломтик обмакивают в сироп. Вот как они получают этот сиропообразный торт.

Этот торт действительно просто приготовить. Сделайте мягкий ванильный пирог, сделайте сахарный сироп и приготовьте джем и кокосовую стружку. Хотя в названии есть мед, в этом пироге нет меда. Это просто сироп, и слово мед означает не буквально мед, а сироп, который выглядит как мед.

В рецепте медового торта без яиц нет меда

Так что не запутайтесь, я не включил мед в рецепт. К тому же мед намного гуще сиропа, и торт не впитает его, так как он впитывает сироп.Но если очень хочется добавить мед, добавьте в остывший сироп две столовые ложки меда и затем полейте торт.

Как я уже упоминал ранее, мой канал на YouTube только начинается, и в ваших руках его рост. Пожалуйста, подпишитесь на канал, смотрите мои видео, ставьте лайки, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии, чтобы выразить признательность или любые новые идеи. Я был бы очень признателен за это. вот ссылка на мой канал — https: // www.youtube.com/user/gayathriraani

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете, оставьте мне сообщение на мою почту или на моей странице в FB вместе с фотографией. Я хотел бы увидеть все ваши творения.

Рецепт медового торта без яиц

Ингредиенты

Для торта
  • Универсальная мука / Майда — 2 1/4 стакана / 300 г
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Масло — 1/4 стакана / 50 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 400 г / 1 банка
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • Творог / йогурт — 1/4 стакана / 50 мл
  • Молоко — 1 стакан / 200 мл
Для сиропа
  • Сахар — 1/2 стакана / 100 г
  • Вода — 1/2 стакана / 100 г
  • Эссенция ананаса — 1/2 чайной ложки
  • Джем — 200 г
  • Кокосовые хлопья

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° С.

  • В миске смешайте муку и разрыхлитель.

  • В другой миске смешайте сливочное масло, ваниль и сгущенное молоко и взбейте до кремообразной консистенции.

  • Добавить творог и хорошо взбить.

  • Теперь с помощью лопатки смешайте 1/3 молока с масляной смесью.

  • Добавьте 1/2 муки и взбивайте до однородной массы.

  • Повторите процесс еще раз, а затем закончите с оставшейся партией молока.

  • Перелейте в смазанную маслом и выровненную 8-дюймовую квадратную форму.

  • Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

  • После того, как вставленный зубочиститель выйдет чистым, уберите пирог на решетку. .

  • Ослабьте стороны ножом.

  • Переверните его на решетку, снимите подкладочную бумагу и дайте ему полностью остыть.

  • Пока пирог выпекается, вам нужно сделать сироп.

  • Смешайте сахар и воду и доведите до кипения.

  • Как только сахар растопится и сироп начнет кипеть, снимите его с огня и добавьте эссенцию.

  • Хорошо перемешайте и дайте остыть.

  • Когда торт остынет, поместите его на противень и обрежьте верх зубчатым ножом.

  • Залить сиропом и замочить торт.

  • Перемешайте джем ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.

  • Добавьте его на торт и распределите лопаткой.

  • Равномерно посыпать кокосовой стружкой.

  • Обрежьте края торта и нарежьте его ровными кусочками.

Видео

Вы также можете просмотреть

Рецепт медового торта из бурбона | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 стакан растительного масла, плюс дополнительно для сковороды

3 3/4 стакана универсальной муки плюс добавка для сковороды

1 1/2 стакана сахарного песка

1 стакан меда

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

3 яйца очень большого размера, комнатной температуры

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

4 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 чашка горячего кофе

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

1/4 стакана хорошего бурбона, например Maker’s Mark

1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля

Шашлык из медового торта с карамельным соусом для Рош ха-Шана Рецепт

Приближается Рош ха-Шана, и вы знаете, что это значит: медовый торт и много его! Мы уже поделились невероятным рецептом медового торта на OhNuts.com, и его трудно превзойти — он нежный, влажный и наполнен ароматом меда и орехов пекан с корицей.

Вместо того, чтобы конкурировать с совершенством, в этом году мы делаем медовый торт по-другому: фунтовый торт и карамелизированные яблочные шпажки с медово-карамельным соусом для окунания . Этот умный десерт — забавное изменение по сравнению с классическим рецептом медового торта, но в нем все еще присутствуют традиционные ингредиенты Рош ха-Шана, такие как яблоки и мед.

На этих шпажках чередуются кубики маслянистого пирога и ароматные карамелизованные яблоки.Однако фишкой является вкусный медово-карамельный соус, который подается с шампурами. Вы можете сбрызнуть их, замочить или просто полить соус соломинкой — это так хорошо! После того, как вы попробуете его с этими шпажками, вы можете регулярно готовить медово-карамельный соус — он также отлично подходит для сырых яблок и груш, в качестве соуса к кренделям или в качестве начинки для мороженого!

В этом рецепте используется готовый пирог, поэтому выпечки не требуется. Все, что вам нужно сделать, это тушить яблоки в медово-карамельной смеси до готовности, подождать (нетерпеливо!), Пока они немного остынут, а затем собрать шашлык.Это отличный десерт в последнюю минуту, и если у вас есть дети, им понравится натягивать нити на шпажки и есть их рукоделие.

Если вы готовы раскачивать Рош ха-Шана и попробовать эти шпажки, вы найдете полное руководство ниже. Обязательно прокрутите вниз, чтобы найти рецепт и изображение, которое можно легко распечатать. С новым годом!

Шашлык для торта Рош ха-Шана с медово-карамельным соусом
выход: 8-12 человек (получается 24 маленьких вертела из 4 частей и 2 чашки соуса)

Состав

  • Пирог на 1 фунт (я использовал замороженный фунтовый торт на 11 унций, размороженный)
  • 3 крупных яблока
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан (8 унций) масла, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара в легкой упаковке
  • 24 маленьких вертела (длиной 4 или 5 дюймов)

Разрежьте фунтовый пирог на 8 ломтиков и разрежьте каждый ломтик на 6 частей, чтобы получилось 48 кубиков пирога.Отложите пока торт в сторону.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей, затем разрежьте их пополам, чтобы получилось 48 кусочков яблок. Они, вероятно, будут немного больше, чем кубики для торта, но при приготовлении будут немного сжиматься, так что в итоге вы получите кусочки торта и яблока примерно одинакового размера.

Смешайте мед, сливки, масло и коричневый сахар в большой сковороде и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте смесь, пока масло тает и сахар растворяется.

Продолжайте варить медово-карамельный соус, периодически помешивая, пока он не закипит.

Когда оно закипит, добавьте кусочки яблока и перемешайте.

Варите яблоки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, полупрозрачными и их можно будет легко проткнуть вилкой.

Здесь вы можете увидеть цвет, прозрачность и мягкую текстуру готовых яблок. Они не должны быть мягкими, но их должно быть легко проткнуть вилкой.

Вынуть яблоки из соуса шумовкой и отставить в сторону, чтобы они остыли.Их можно охладить, чтобы ускорить процесс охлаждения. Перелейте карамельный соус в миску и, если он разделился, хорошо взбейте, пока он не соберется.

Когда яблоки остынут, нанижите их на шпажки с пирогом. Подавайте их с большим количеством медово-карамельного соуса для макания и сбрызгивания. Наслаждаться!

Шашлык для торта Рош ха-Шана с медово-карамельным соусом
выход: 8-12 человек (получается 24 маленьких вертела из 4 частей и 2 чашки соуса)

Состав

  • Торт на 1 фунт (11 унций)
  • 3 крупных яблока
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан (8 унций) масла, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара в легкой упаковке
  • 24 маленьких вертела (длиной 4 или 5 дюймов)

Проезд

  1. Разрежьте фунтовый пирог на 8 ломтиков, затем разрежьте каждый ломтик на 6 кубиков, чтобы получилось 48 частей.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей, затем разрежьте их пополам, чтобы получилось 48 частей.
  3. Смешайте мед, сливки, масло и коричневый сахар в большой сковороде на среднем огне. Помешивайте, пока масло не растает и не растворится сахар. Доведите смесь до кипения.
  4. После закипания добавить кусочки яблок и перемешать.
  5. Продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, в течение 25 минут, пока яблоки не станут прозрачными, и их можно будет легко проткнуть вилкой.
  6. Вынуть яблоки из сиропа шумовкой и дать им остыть. Перелейте сироп в миску. Если он отделился, взбивайте, пока он не соберется вместе. Дайте остыть до комнатной температуры. Если при остывании карамель становится слишком густой, добавьте одну-две ложки сливок, чтобы сделать ее более жидкой.
  7. Нанижите на шпажки ломтики пирога и яблок, чередуя пирожные и яблоки.
  8. Подавайте шашлык с медово-карамельным соусом комнатной температуры для макания. Взбитые сливки — еще одно отличное дополнение.

Сейчас идеальное время, чтобы начать планировать свои подарки на Рош ха-Шана, поскольку вы можете видеть, что у нас есть большой выбор медовых подарков и все классические предметы Рош ха-Шана, которые идеально подходят для макания яблока в мед.

Весь текст и изображения (c) Элизабет Лабау

Медовик с медово-масляным кремом рецепт

Чудесно ароматный торт, покрытый толстым слоем медового сливочного крема.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для сливочного крема
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка меда
  • сливочное масло 4,1 унции
  • Сахарная пудра 7,1 унции
  • 1 столовая ложка меда
  • сливочное масло 4,1 унции
  • 7.1 унция сахарной пудры
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г муки самоподнимающейся, просеянной
  • 90 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 140 г сливочного масла
  • 2 яйца, взбитые
  • 170 г жидкого меда
  • 1 столовая ложка воды
  • 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
  • 3.2 унции мягкого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • сливочное масло 4,9 унции
  • 2 яйца, взбитые
  • 6 унций жидкого меда
  • 1 столовая ложка воды
  • 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
  • 3,2 унции светло-мягкого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • сливочное масло 4,9 унции
  • 2 яйца, взбитые
  • 6 унций жидкого меда
  • 1 столовая ложка воды

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Торт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 8

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газовая отметка 4.Смажьте форму для выпечки 20 см и, если она не антипригарная, выстелите дно пергаментом для выпечки.
  2. Положите масло, мед, сахар и воду в кастрюлю на слабом огне, периодически помешивая, пока сливочное масло растаяло.
  3. Снимите с огня и добавьте яйца, муку и молотую корицу — при необходимости быстро взбейте смесь, чтобы удалить небольшие комочки.
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 40-45 минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  5. Оставьте в банке на 5 минут, прежде чем переложить в охлаждающую решетку.
  6. Чтобы сделать сливочный крем, смешайте сливочное масло и сахарную пудру до образования пышной массы, затем добавьте мед.
  7. После того, как торт остынет, нанесите на него обильный слой глазури — при указанном выше количестве будет достаточно глазури, чтобы покрыть ледяной покров сверху и по бокам торта, но при желании можно просто заморозить верх.

Рецепт взят с Кухни Кэтрин

Возможно вам также понравится

Пирог с абрикосом, медом и фисташками

Лепешки для попкорна с медом и розмарином

Липкая медовая утка

Тайваньский бисквитный торт с медовой кастеллой (безупречный)

Вы знаете, что ваш тайваньский бисквит с медовой кастеллой получился успешным, когда вы слышите легкое «шипение», когда откусываете.

Super влажный, упругий, мягкий и слегка сладкий тайваньский бисквит с медовой кастеллой очень легко приготовить дома и это лучший торт для летних пикников!

Я рос, ел тайваньский бисквитный торт с медовой кастеллой, приготовленный моей мамой, и, клянусь, это лучший торт на свете!

Если вы никогда раньше не пробовали тайваньский бисквитный торт с медовой кастеллой, то это бисквитный бисквит с легкой медовой сладостью. Он очень влажный, так как пирог запекается и готовится на пару, что придает ему объем и влажность.

Вот мой профессиональный совет: сверху торт немного домашних взбитых сливок и свежей клубники, и это торт, который я могу есть всю оставшуюся жизнь.

Тайваньский бисквитный торт с медовой кастеллой очень легко приготовить дома.

Мы проверили этот рецепт 3 раза, чтобы убедиться, что все измерения верны, а также я сделал пошаговые фотографии, чтобы убедиться, что ваш бисквит получается упругим, влажным и вкусным.

Вам нравится

Taiwanese Street Food ? Вот еще рецепты, которые вам понравятся!

Состав

  • 8 Яйца (отдельно яичный белок и яичные желтки)
  • 130 г муки для пирожных
  • Масло — 130 г
  • Молоко — 130 г
  • 2.5 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка ванили
  • 130 г сахара

  1. Разложите яичный белок и яичный желток в двух разных мисках.
  1. Добавьте в кастрюлю молоко и масло. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока масло полностью не растает.
  1. В большую миску добавьте муку для выпечки и медленно влейте растопленную смесь масла и молока. Влить, аккуратно помешивая.
  1. Добавьте яичные желтки по одному.Смешайте до однородности и повторяйте, пока все яичные желтки хорошо не перемешаются. (см. фото для согласованности)
  1. Сбрызнуть медом и ванилью, перемешать.
  1. Взбейте яичный белок ручным миксером, когда образуются пузырьки, добавляйте сахар по за раз.
  1. Продолжайте взбивать, пока яичный белок не станет густой консистенции и не сохранит свою форму (см. Фото).
  1. Добавьте 2 ложки яичного белка в смесь яичных желтков и аккуратно сложите.
  1. Наконец, вылейте весь яичный белок в смесь яичных желтков и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
  1. Вылейте смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Бросьте сковороду, чтобы вытолкнуть все пузырьки воздуха.
  1. В большую кастрюлю налейте достаточно горячей воды так, чтобы около меньшей емкости было покрыто водой. Добавьте в емкость и запекайте при температуре 300 F в течение 60 минут.

Тайваньский бисквитный торт с медовой кастеллой

Вы знаете, что ваш тайваньский бисквитный торт с медовой кастеллой получился, когда вы слышите легкое «шипение», когда откусываете.Супер влажный, упругий, мягкий и слегка сладкий тайваньский бисквит с медовой кастеллой очень легко приготовить дома, и это лучший торт для летних пикников!

Время подготовки 20 минут

Время активности 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: десерт

Кухня: тайваньская

Ключевое слово: азиатская кухня, завтрак, десерт, легкие, простые рецепты

Доходность: 4 человека

Материалы

  • 8 Яйца разделяют яичный белок и яичные желтки
  • 130 г муки для пирожных
  • 130 г сливочного масла
  • 130 г молока
  • 2.5 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка ванили
  • 130 г сахара

Инструкции

  • Разделите яичный белок и яичный желток в две разные миски.

  • В кастрюлю добавить молоко и масло. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока масло полностью не растает.

  • Добавьте в большую миску муку для выпечки и медленно влейте растопленную смесь масла и молока. Влить, аккуратно помешивая.

  • Добавьте яичные желтки по одному.Смешайте до однородности и повторяйте, пока все яичные желтки хорошо не перемешаются. (Консистенция см. на фото)

  • Сбрызнуть медом и ванилью, перемешать.

  • Взбить яичный белок ручным миксером, когда образуются пузырьки, добавляйте сахар по за раз.

  • Продолжайте взбивать, пока яичный белок не станет густой консистенции и не сохранит свою форму (см. Фото).

  • Добавьте 2 половника яичного белка в смесь яичных желтков и аккуратно сложите.

  • Наконец, вылейте весь яичный белок в смесь яичных желтков и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.

  • Перелейте смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Бросьте сковороду, чтобы вытолкнуть все пузырьки воздуха.

  • В большую кастрюлю добавьте достаточно горячей воды, чтобы около around меньшей емкости было покрыто водой. Добавьте в емкость и запекайте при температуре 300 F в течение 60 минут.

Видео

.