Пошаговый рецепт салата с куриной печенью. Как приготовить теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.
Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.
Салат с манго и куриной печенью
Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 гр
- Манго – 350 гр
- Листья салата – 75 гр
- Оливковое масло – 7 ст.л.
- Дижонская горчица – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление:
Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.
В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.
Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.
Подавать салат пока печень не начала остывать.
Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Помидоры черри – 4 шт
- Салат романно
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – ½ шт
- Сливочное масло – 3 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический крем
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.
На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.
Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом
Полезный и вкусный осенний салатик.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 100 гр
- Сладкий перец – ½ шт
- Помидоры – 100 гр
- Куриная печень – 100 гр
- Огурцы – 1 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.
Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.
Теплый салат из куриной печени с яблоками
Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Фета – 100 гр
- Микс-салат – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Белое вино – 100 мл + 40 мл
- Корица – 2 палочки + 1 палочка
- Сухарики – 20 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Французская горчица
- Соль
- Перец
- Сливы – 200 гр
- Черный перец горошек – 5 шт
- Гвоздика – 1 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.
Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.
Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.
Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.
Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.
Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.
Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.
Теплый салат из куриной печени с апельсином
Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Апельсины – 1 шт
- Зеленый салат – 1 пучок
- Мед – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Черные кунжутные семечки
- Соль, перец
Приготовление:
С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.
Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.
Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.
Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Листья салата – 200 гр
- Ржаной хлеб – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.
Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью
Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Красный виноград – 300 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Салат айсберг – 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.
Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.
Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.
Теплый салат с куриной печенью
Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Мука – ½ ст
- Листья салата – 100 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Базилик
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона
- Соль
- Перец
Приготовление:
Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.
На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.
Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 400 гр
- Куриная печень – 200 гр
- Свинина – 300 гр
- Картофель – 500 гр
- Морковь – 300 гр
- Зеленый лук
- Огурцы – 300 гр
- Листья кинзы – 3 стебля
- Йогурт – 400 гр
- Соленые огурцы – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.
Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.
Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.
Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.
Салат выложить слоями:
- 1 слой – морковь и картофель.
- 2 слой – сердечки, свинина и печень.
- 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.
Сверху можно украсить салат зеленым луком.
Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 250 гр
- Куриная печень – 300 гр
- Помидоры черри – 300 гр
- Красный лук – ½ шт
- Микс салат – 70 гр
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Бальзамический уксус – 4 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.
Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.
На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.
Салат из куриной печени с помидорами
Вкуснейший, сочный теплый салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Помидор – 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Вареные яйца – 1 шт
- Маслины – 70 гр
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 150 гр
- Салат айсберг – ¼ шт
- Руккола – 2 пучка
- Помидоры черри – 6 шт
- Яйцо – 1 шт
- Красный лук – ¼ шт
- Сливки 20% - 150 мл
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.
Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.
На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.
Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
Вкусный, сытный и легкий салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Сахар – 2 ч.л.
- Помидор – 2 шт
- Смесь листьев салата
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лимон
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.
Нежный салат из куриной печени
Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 гр
- Помидор – 2 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.
Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт
- Куриная печень – 500 гр
- Лук – 7 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 125 гр
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.
www.salatyday.ru
Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты выбора
Куриная печень – это довольно простой и бюджетный продукт.
Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.
Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.
В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.
Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.
В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.
Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления
• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.
• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.
• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.
• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.
• Готовая печень должна быть мягкой.
• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.
• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.
• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.
• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем
Ингредиенты:
• 630 г куриной печени;
• 60 г куриных сердечек;
• соль;
• три болгарских перца;
• масло растительное;
• четыре зубчика чеснока;
• лук;
• четыре ложки уксуса.
Способ приготовления:
1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.
2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.
3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.
4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.
5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.
6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.
7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.
Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
• 390 г печени куриной;
• 10 шт. помидоров черри;
• соль;
• десять перепелиных яиц;
• перец;
• 140 г листьев зеленого салата;
• шесть ложек масла растительного;
• две ложки масла кунжутного;
• две ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.
2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.
3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.
4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.
5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.
6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.
7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.
8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.
Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами
Ингредиенты:
• 330 г куриной печени;
• 320 г свежих шампиньонов;
• лук;
• два яйца;
• соль;
• банка консервированной кукурузы;
• 25 мл растительного масла;
• две ложки столового уксуса;
• 110 г сыра;
• майонез;
• банка маслин без косточек.
Способ приготовления:
1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.
2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.
3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.
4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.
5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.
6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.
7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.
8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.
9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.
Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната
Ингредиенты:
• 140 г печени куриной;
• 40 г коричневого сахара;
• соль;
• 45 г сливочного масла;
• луковица;
• два листа салата;
• половина яблока;
• перец;
• 11 виноградин без косточек;
• две ложки зерен граната;
• ложка темного бальзамического уксуса;
• мука;
• ложка гранатового сока.
Способ приготовления:
1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.
2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.
3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.
4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.
5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.
6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.
7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.
8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.
9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.
10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.
Теплый салат из апельсинов и куриной печени
Ингредиенты:
• 235 г куриной печени;
• один крупный апельсин;
• соль;
• половина пучка салатных листьев;
• перец;
• две ложки оливкового масла;
• ложка кедровых орехов
• ложка подсолнечного масла;
• 1,5 ложки бальзамического уксуса;
• ложка меда.
Способ приготовления:
1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.
2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.
3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.
4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.
5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.
6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.
7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.
8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.
9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.
Теплый салат с куриной печенью и блинами
Ингредиенты:
• 290 г куриной печени;
• две ложки майонеза и растительного масла;
• соль;
• две луковицы;
• четыре яйца;
• перец;
• ложка соевого соуса;
• гранулированный чеснок.
Способ приготовления:
1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.
2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.
3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.
4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.
5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.
6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.
Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами
Ингредиенты:
• 180 г печени куриной;
• ложка муки;
• соль;
• сливочное и подсолнечное масло;
• листья любого салата;
• уксус;
• пучок базилика;
• сок половины лимона;
• горсть грецких орехов;
• ложка майонеза;
• половина ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.
2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.
3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.
5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.
6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.
7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.
8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.
Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы
• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.
• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.
• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.
• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.
• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.
• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.
• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.
• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.
zhenskoe-mnenie.ru
рецепт с фото и видео
Салат с куриной печенью, благодаря его дешевизне, часто готовят в будни. Тем самым хозяйки не только балуют вкусовые рецепторы мужа и детей, но и заботятся об их здоровье. Куриная печень богата макро и микроэлементами: кальций, магний, цинк, железо, хром, медь и т. д. Особенно полезен этот продукт детям и беременным женщинам.
Хозяек эти салаты радуют своей непритязательностью. Куриная печень отлично сочетается с другими распространенными и недорогими продуктами: морковь, капуста, яйца, картофель. Малышам же понравится то, как вкусны салаты с печенью, фруктами, ягодами и цитрусами.
Салаты с куриной печенью подаются как в холодном, так и в горячем виде. В первом случае это блюдо идет в качестве закуски, а во втором — вполне заменит основное блюдо.
Куриная печень не должна быть замороженной, только охлажденной. В противном случаем, при жарке она отдаст весь сок и будет тушиться. А вот румяной корочки и нежной текстуры внутри, за которую и любят этот продукт, добиться не удастся.
Теплый салат с куриной печенью и яйцами-пашот
Главное в этом салате — суметь приготовить яйцо-пашот. Технология его приготовления простая, но предполагает некоторой сноровки и опыта.
Чтобы приготовить яйцо-пашот, нужно в небольшой кастрюле довести воду до кипения, убавить огонь и влить туда сырое яйцо. Вводить его в кипяток нужно так, чтобы желток остался внутри белка. Варить яйцо-пашот 3 минут, после чего вытащить его шумовкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Микс салатов — 50 г
- Сладкий луч — ¼ шт.
- Томаты-черри — 4 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Мед
- Дижонская горчица
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Вначале готовится заправка, так как ей нужно настояться. Для этого смешиваются ½ ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксус и 1 ч. л. дижонской горчицы. На тарелку выложить измельченные листья салата, четвертинки томатов, перец и лук, нарезанные соломкой. Куриную печень тонко нарезать и подрумянить на горячей сковороде. Остудить ее и выложить на овощи. Все полить заправки, сверху украсить яйцом-пашот.
Салат с куриной печенью «Виктория»
Этот универсальный салат можно подавать как холодным, так и горячим. Он может быть и основным блюдом, и закуской.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез
- Яблочный уксус
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Вареный рис увеличивается в размерах и получается 1:1 с печенью. Лук нарезать соломкой и замариновать в яблочном уксусе и воде. На плоском блюде выкладываются следующие слои: рис, майонез, маринованный лук, жареная куриная печень, майонез. Украсить салат тонкими и длинными огуречными слайсами.
Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом
Если хозяйки хотят видеть на своем слоте ресторанные блюда, стоит взять на заметку этот салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 100 г
- Грейпфрут — 50 г
- Руккола — 50 г
- Цукини — 50 г
- Кунжутные семечки
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
Приготовление:
Печень промыть, высушить и хорошо обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры и прожилок, чтобы он не горчил. Рукколу порвать на кусочки среднего размера. Цукини нарезать максимально тонкими слайсами и обжарить на сковороде, после чего обсушить их бумажными полотенцами. Оформить презентацию салата, полить его кунжутным маслом и посыпать семечками.
Салат «Походный»
Рецепт этого салата стоит запомнить, чтобы использовать, если вдруг нагрянут нежданные гости.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 г
- Консервированная белая фасоль — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Печень порезать и обжарить на разогретом масле. Через 5 мин. добавить соломку лука. Туда же добавить мелкорубленый чеснок, зелень и целую фасоль. Протушить все это, выложить на блюдо и украсить.
Салат с куриной печенью и корейской морковкой
Этот салат имеет особый пряный привкус, благодаря моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Лук — 300 г
- Консервированный горошек — 3 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
Полукольца лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему очищенные от пленок кусочки печени. Когда печень остынет, смешать ее с морковью, горошком и майонезом. Подавать салат, сформированные кулинарным кольцом.
Слоеный салат «Легко и просто»
Этот рецепт легко смогут приготовить даже новички в кулинарии.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Маринованные огурцы — 6 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Подсолнечное масло
- Майонез
Приготовление:
Яйца, морковь и печень отварить. Отделить желтки от белков и натереть их на мелкой терке. Перетереть морковь и огурцы. Лук мелко нарезать и поджарить. Печень хорошо размять и смешать с майонезом. То же сделать с белками. Теперь можно выкладывать салат слоями в глубокую тарелку: белок, морковь, огурцы, лук, печень, белок, морковь, лук и снова печень. Перевернуть миску и аккуратно вытащить салат. Украсить его тертым желтком.
Куриную печень нужно варить в кипятке не более 15 мин. Если ее переварить, то потеряется львиная часть полезных свойств.
Салат «Подсолнух»
Простой, вкусный, полезный и очень красочный салат подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Маслины — 200 г
- Зеленый лук
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Печень отварить и хорошо размять. Отварить яйца, картофель и перетереть их на самой мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Смешать компоненты с майонезом, сформироваться полукруг. С помощью оливок и чипсов презентовать салат в виде подсолнуха.
Салат с фасолью и куриной печенью
Этот салат был любим еще нашими бабушками, ведь он простой и сытный.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Картофель — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Печень с чесноком обжарить, яйца, картофель и морковь отварить. Овощи и яйцо нарезаем кубиком. Лук замариновать уксусом и сахаром. Когда печень остынет, смешать все компоненты, отжать лук и украсить зеленью.
Салат «Франция»
К этому изысканному блюдо стоит подавать хорошее французское вино.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 140 г
- Листья салата — 40 г
- Клюква — 10 г
- Кедровые орехи — 5 г
- Соус деми-глас — 70 г
- Портвейн — 30 мл
- Растительное масло — 10 мл
Приготовление:
Очищенную печень обжарить до полуготовности, влить туда портвейн добавить сахар, соль, клюкву и соус деми-глас. Когда содержимое сковородки подсушиться, добавить туда сливочное масло и ждать, пока не загустеет. Оформить блюдо, смешав печень и листья салата, украсить презентацию красной смородиной и кедровыми орешками.
Салат с куриной печенью и капустой
Несмотря на то, что капуста — очень полезный продукт, но вкус ее в салате бывает недостаточно насыщенным. Поэтому к такому блюду прекрасно подойдет заправка в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Капуста — 500 г
- Китайская капуста — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Спагетти — 150 г
- Зеленый лук
- Цедра лимона
- Лимонный сок
- Подсолнечное масло
- Соевый соус
- Коричневый сахар
Приготовление:
Для заправки смешать сок одного лимона, масло и хорошо перемешать. В эту смесь нарезать чили. Затем добавить соевый соус и ½ ст. коричневого сахара. Можно добавить в заправку 1-2 ложки кунжутного масла. Довершает соус — цедра лимона. Спагетти отварить и остудить. Капусту нашинковать, перец мелко порезать, кинзу порвать руками. Смешать и залить ½ азиатского маринада. Печенку пожарить с измельченным чесноком, постепенно добавляя оставшийся маринад. Выложить компоненты на широкое блюдо в такой последовательности: салат, спагетти, печенка.
Салат из крабовых палочек и куриной печени
Это легкий салатик, который идеально подойдет для девичника.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 120 г
- Крабовые палочки — 120 г
- Яйцо — 3 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Печень отварить и перебить погружным блендером. Яйца и крабовые палочки порезать кубиком. Грецкие орехи потолочь. Смешать ингредиенты, добавить сок лимона и майонез.
Салат «Везувий»
Несмотря на простоту этого салата, его не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 гол.
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелким кубиком. Морковь, огурцы, яйца и сыр измельчить на терке. Далее подготовленные продукты выкладывать слоями, щедро перемазывая их майонезом: печень, морковь, обжаренная с луком, огурцы, яйцо, сыр.
Салат с печенью и сыром
Изюминка этого салата в том, что подается он порционно, а гости должны перемешать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Курина печень — 200 г
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Отварную печень и огурец нарезать тонкой соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Выложить все 3 ингредиента на тарелки полосами. Украсить салат майонезом и четвертинками отварного яйца.
Салат-закуска с куриной печенью и яблоками
Нежная закуска с острыми нотками чеснока прекрасно подойдет для фуршета или пикника.
Ингредиенты:
- Курина печень — 500 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яблоки — 3 шт.
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Морковь, печень, яйца отварить и порезать кубиком. Блоки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Смешать майонез и сметану, добавить давленый чеснок и заправить салат. Подают блюдо в небольших вафельных лодочках.
Салат с куриной печенью в бальзамической карамели с грушей и апельсином
Этот салат довольно сложный в приготовлении, но его потрясающий вкус того стоит.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Листья салата — 150 г
- Сахар
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Приготовление:
На разогретом сливочном масле довести печень до полуготовности. После этого взять другую, чистую сковороду, налить в нее 5-6 ст. л. бальзамического уксуса, дать им наполовину выпариться и добавить 3 ст. л. сахара. Через несколько минут карамель начнет пузыриться и на нее можно выкладывать печень, обжарить ее с 2 сторон по 2 мин. После этого печень вынимается, а в карамель нужно добавить немного воды и отставить в сторону. Очищенные мякоть апельсина и груши слегка обжарить на сливочном масле. Порвать листья салата. Выложить на тарелку подушку из салата, печень и фрукты. Полить блюдо карамелью.
www.salatyday.ru
Теплый салат с куриной печенью
Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.
Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.
Вам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 200 г листьев салата
- 1 шт. луковицы
- 300 г шампиньонов
- 150 г руколы
- 100 г муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец
- 100 г сухариков
Ваши действия:
- Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
- Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
- Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
- Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
- Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
- Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.
Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.
Салат с куриной печенкой под пикантным соусом
Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.
Необходимые продукты:
- 300 г печенки курицы
- 100 г сливок
- Оливковое масло
- 50 г салатных листьев
- Соль, молотый перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. очищенных семечек
Ваши действия:
- Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
- Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
- Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!
moysup.ru
Салаты с куриной печенью, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Как приготовить салат с куриной печенью: пошаговый рецепт с фото
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Вкусные и простые рецепты салата с куриной печенью: с солеными огурцами, морковкой по-корейски, фасолью, грибами, рукколой, а также пошаговые фото и видео.
С печенью можно приготовить много различных вкусных и очень сытных салатов. Для их приготовления мне больше нравится использовать куриную печень. Она быстрее готовится, намного нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная печень.
Я хочу предложить вам несколько рецептов, по которым можно сделать вкусный салат с куриной печенью. Надеюсь, что они вам понравятся.
Cалат с куриной печенью и солеными огурцами
Кухонные принадлежности: сковорода, сервировочное блюдо, терка.
Перечень необходимых ингредиентов:
Лук | 1 шт. |
Печень куриная | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | По вкусу |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Твердый сыр | 70-80 г |
Последовательность приготовления
- Отвариваем вкрутую яйца в течение 7-8 минут и охлаждаем в холодной воде.
- Промываем печень и удаляем пленочку. Обжариваем печень со всех сторон на сковороде с маслом примерно 8-10 минут и остужаем.
Если печень пережарить, то она станет жесткой и потребуется намного больше времени, чтобы чтобы опять придать ей нежную консистенцию. Печень можно и отварить, но именно с жареной салат получается вкуснее.
- Луковицу шинкуем полукольцами, которые затем разрезаем пополам.
- Кладем на разогретую сковородку, и пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковку.
- Морковь добавляем к луку и обжариваем до готовности. По необходимости доливаем на сковороду масло, так как морковка его очень быстро в себя впитывает.
- Готовые овощи тоже остужаем.
- Остывшую печень натираем на крупной стороне терки или мелко нарезаем.
- Смешиваем ее с овощами, перекладываем на подготовленное блюдо и смазываем майонезом.
- Крупно натираем огурцы и выкладываем на печень. Слегка смазываем огурцы майонезом.
- Кладем следующим слоем тертые яйца и опять майонез.
- Натираем сыр и посыпаем им весь салат.
- Сверху украшаем салат свежей зеленью или красиво вырезанными овощами.
Также рекомендую приготовить салат «Гранатовый браслет» или салат «Гнездо глухаря».
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриная печень – 400 г;
- морковка по-корейски – 250-300 г;
- маринованные огурцы – 1-2 шт;
- одна небольшая луковица;
- майонез.
Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.
Последовательность приготовления
- Отвариваем куриную печень примерно 10 минут. Сливаем воду и остужаем.
Также печень можно обжарить на сковороде, налив немного масла. Но отварная печень получается плотней и ее легче будет нарезать.
- Пока остывает печень, нарезаем соломкой огурцы. Вместо огурцов я иногда кладу маринованные грибы или зеленый горошек.
- Если морковка длинная, то нарезаем ее на несколько частей.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами, по желанию разрезаем их пополам. Можно вместо репчатого лука взять зеленые перья.
- Печень очищаем от остатков пленки и тоже нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
- Все ингредиенты складываем в миску. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
- Перекладываем на блюдо и украшаем салат свежей зеленью.
Попробуйте еще приготовить салат с курицей и черносливом или салат «Красная шапочка».
Видеорецепт салата из куриной печени с корейской морковкой
Как еще можно приготовить салат из куриной печени с корейской морковкой, смотрите в рецепте на видео.
Салат с куриной печенью и фасолью
Перечень необходимых ингредиентов:
- лук – 1-2 шт;
- куриная печень – 400-500 г;
- морковка – 1 шт;
- фасоль – 250-300 г;
- майонез;
- свежая зелень.
Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.
Последовательность приготовления
- Куриную печень очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем. Мне нравится добавлять во время жарки сливочное масло. У печени тогда получается более нежный сливочный вкус.
- Нарезаем луковицу полукольцами. Кладем на сковороду и слегка обжариваем.
- Морковку натираем на крупной стороне терки и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим до красивого золотистого цвета.
- Смешиваем печень, овощи и фасоль. Я беру для салата готовую консервированную фасоль, но ее можно отварить и самим.
- Добавляем порезанную зелень и майонез. Перемешиваем. Можно добавить в салат сладкий мясистый перец и свежие помидоры.
- Перекладываем салат на застеленное салатными листьями блюдо и подаем к столу.
Очень вкусным получается салат с ветчиной, а также салат из сердца.
Салат из куриной печени с грибами
Перечень необходимых ингредиентов:
- картофель – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- куриная печень – 300 г;
- морковка – 1 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 80-100 г;
- яйца – 3 шт;
- майонез.
Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.
Последовательность приготовления
- Картошку и морковку моем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем.
- Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде.
- Нарезам лук на тонкие полукольца. Половину лука кладем на сковороду с маслом и обжариваем.
- Грибы очищаем, моем, нарезаем и добавляем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем. Перекладываем грибы в тарелку и остужаем.
- Оставшийся лук тоже кладем на сковороду и начинаем обжаривать.
- Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляя пленку.
- Добавляем печень на сковороду с луком и обжариваем до готовности. Как и грибы, перекладываем в тарелку и остужаем.
- Остывшие овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.
- С яйцами поступаем так же, как и с овощами: чистим и натираем.
- Берем подготовленное под салат блюдо и выкладываем на него слой из картошки. Смазываем майонезом.
- Кладем слой грибов и майонез.
- Дальше делаем слой из половины сыра.
- Сверху выкладываем печеночный слой, а на него кладем морковку. Опять смазываем майонезом.
- На печеночно-морковный слой выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
- Посыпаем весь салат с нежной куриной печенью и грибами шампиньонами оставшимся сыром и украшаем веточками свежей зелени и фигурками из овощей.
Красиво смотрится на столе и вкусно получается салат «Русская красавица» и салат «Лесная поляна».
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Перечень необходимых ингредиентов:
- руккола – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт;
- куриная печень – 400 г;
- лук – 1-2 шт;
- помидор черри – 150-200 г;
- соль и специи.
Заправка:
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.Количество порций: 4-6.
Последовательность приготовления
- Первым делом готовим заправку. Для этого просто смешиваем все необходимые ингредиенты вместе. Можно добавить горчичные зерна или чайную ложку дижонской горчицы.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
- Печень промываем, очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце приготовления кладем соль и специи.
- У болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его соломкой.
- Добавляем эту соломку на сковороду с готовой печенью. Перемешиваем и через одну минуту выключаем.
- Ополаскиваем рукколу под проточной водой.
- Вымытые помидоры черри нарезаем половинками.
- Смешиваем все приготовленные продукты.
- Застилаем блюдо листьями салата. Выкладываем нашу смесь и поливаем при помощи столовой ложки заправкой.
- Сверху можно посыпать кедровыми орешками.
Подавать салат нужно в теплом виде.
Видеорецепт теплого салата с куриной печенью
Как готовится подобный салат с куриной печнью, вы также можете посмотреть на видео.
На нашем сайте есть множество рецептов салатов, которые вам могут понравиться. Среди них можно найти салат «Цезарь» с курицей— непременно попробуйте.
Я надеюсь, что вам понравились мои салаты. Нам будет приятно, если вы поделитесь своими рецептами, в которые входит куриная печень. Также ждем ваших отзывов и комментариев внизу статьи. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Теплый салат с куриной печенью
Диетическое деликатесное блюдо — теплый салат с куриной печенью. Очень вкусное, быстрое в приготовление, обогащенное витаминами, содержащимися в куриной печени. Теплый салат получается легким (так как печень низкокалорийный продукт), но при этом очень сытным. Куриная печень сочетается почти со всеми овощами, и с некоторыми фруктами и орехами. Вкус теплого салата из куриной печени станет интереснее, если каждый раз менять его состав, заменяя одни ингредиенты на другие.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени и сердечек;
- 3 разноцветных болгарских перца;
- одна головка салатного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и черный душистый перец;
- растительное масло для обжарки печени — 2 столовые ложки;
- винный уксус (можно заменить яблочным или столовым 6%) — 50 грамм.
Теплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Сначала нужно запечь перец в духовке до готовности (так он сохраняет все полезные свойства и легко очищается от кожуры). Для этого предварительно заворачиваем каждый перчик в фольгу, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
- После того, как перец будет готов, еще горячим очищаем его от кожуры и семечек. Режем очень мелкой соломкой.
- Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в небольшую чашку, немного солим и заливаем винным уксусом (вместо него можно использовать яблочный или столовый 6%).
- Нарезаем куриную печень и сердечки небольшими кусочками.
- Измельчаем три зубчика чеснока: на мелкой терке или ножом.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем печень и сердечки.
- Примерно через 5 минут, добавляем к печени измельченный чеснок. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая. В процессе солим и перчим по вкусу.
- Обжаренную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем к ней замаринованный лук (жидкость с него сливаем) и выкладываем туда же перец.
- Аккуратно перемешиваем все лопаткой — и салат готов.
Существует несколько вариантов теплых салатов с куриной печенью. Хочу предложить самые интересные из них. Первый: с куриной печенью и перепелиными яйцами.
- 400 грамм куриной печени готовим также, как в основном рецепте. Накрываем крышкой, чтобы не остыли, и убираем в сторону.
- В это же время 10 перепелиных яиц варим одну минуту в кипящей воде, затем очищаем (убираем в теплое место, чтобы не остыли. Можно просто накрыть чашку с яйцами полотенчиком).
- 10 помидоров черри промываем и разрезаем на 4 части.
- 140 грамм зеленого салата промываем, режем (или рвем руками) на несколько частей. Выстилаем ими дно салатника.
- На листья салата выкладываем горячую печень, на нее — нарезанные соломкой перепелиные яйца (теплые) и помидоры.
- Заправляем все соусом: 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки соевого соуса (их надо заранее смешать между собой).
- Подаем салат теплым: со свежей зеленью и кусочком хлеба.
Еще один интересный салат: с куриной печенью, шампиньонами и маслинами.
- Варим вкрутую 2 куриных яйца. Чтобы не остыли, оставляем в горячей воде.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем головку репчатого лука, нарезанного полукольцами, до мягкости.
- Добавляем в сковороду к луку 330 грамм нарезанной небольшими кусочками куриной печени. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 10 минут. Накрываем крышкой — она нам нужна горячей для салата.
- На другой сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 320 грамм свежих шампиньонов, нашинкованных соломкой. Солим их и жарим 20 минут.
- Одну банку (триста грамм) маслин без косточек нарезаем кольцами.
- Яйца очищаем и нарезаем соломкой.
- 110 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
- В салатнике смешиваем сыр, яйца, оливки и 400 грамм (одну баночку) консервированной кукурузы (предварительно слив с нее сок).
- Выкладываем к ним теплую печень с луком и грибы (тоже теплые). Заправляем майонезом (по вкусу).
- Можно использовать как готовый, покупной майонез, так и домашний: рецепты его приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить».
Салаты с куриной печенью, рецепты которых я вам сегодня предложила, подают теплыми. Они вполне могут заменить второе блюдо, но можете подавать их и с макаронами, и картофелем, и даже с пельменями. Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости на сайте «Люблю готовить»: у нас каждый день новые рецепты.
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com