Пошаговый рецепт салата с куриной печенью. Как приготовить теплый салат с куриной печенью


Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

Салат с манго и куриной печенью

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

Салат с манго и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Манго – 350 гр
  • Листья салата – 75 гр
  • Оливковое масло – 7 ст.л.
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Полезный и вкусный осенний салатик.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 100 гр
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Куриная печень – 100 гр
  • Огурцы – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания. 

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить. 

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

Приготовление:

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Листья салата – 200 гр
  • Ржаной хлеб – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Красный виноград – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Салат айсберг – 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться. 

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Теплый салат с куриной печенью

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Мука – ½ ст
  • Листья салата – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу. 

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 400 гр
  • Куриная печень – 200 гр
  • Свинина – 300 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 300 гр
  • Листья кинзы – 3 стебля
  • Йогурт – 400 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом. 

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой – морковь и картофель.
  2. 2 слой – сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 250 гр
  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Красный лук – ½ шт
  • Микс салат – 70 гр
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Салат из куриной печени с помидорами

Вкуснейший, сочный теплый салат.

Салат из куриной печени с помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Вареные яйца – 1 шт
  • Маслины – 70 гр
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 150 гр
  • Салат айсберг – ¼ шт
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Красный лук – ¼ шт
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Вкусный, сытный и легкий салат.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Помидор – 2 шт
  • Смесь листьев салата
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Бальзамический уксус

Приготовление: 

Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Нежный салат из куриной печени

Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

Нежный салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Куриная печень – 500 гр
  • Лук – 7 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 125 гр
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.

www.salatyday.ru

Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты выбора

Куриная печень – это довольно простой и бюджетный продукт.

Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.

Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.

В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.

Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.

В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.

Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления

• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.

• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.

• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.

• Готовая печень должна быть мягкой.

• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.

• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.

• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.

• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 630 г куриной печени;

• 60 г куриных сердечек;

• соль;

• три болгарских перца;

• масло растительное;

• четыре зубчика чеснока;

• лук;

• четыре ложки уксуса.

Способ приготовления:

1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.

2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.

3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.

4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.

5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.

6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.

7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.

Теплый салат с  куриной печенью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• 390 г печени куриной;

• 10 шт. помидоров черри;

• соль;

• десять перепелиных яиц;

• перец;

• 140 г листьев зеленого салата;

• шесть ложек масла растительного;

• две ложки масла кунжутного;

• две ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.

2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.

3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.

4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.

5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.

6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.

7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.

8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

• 330 г куриной печени;

• 320 г свежих шампиньонов;

• лук;

• два яйца;

• соль;

• банка консервированной кукурузы;

• 25 мл растительного масла;

• две ложки столового уксуса;

• 110 г сыра;

• майонез;

• банка маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.

2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.

3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.

4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.

5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.

6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.

7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.

8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.

9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.

Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната

Ингредиенты:

• 140 г печени куриной;

• 40 г коричневого сахара;

• соль;

• 45 г сливочного масла;

• луковица;

• два листа салата;

• половина яблока;

• перец;

• 11 виноградин без косточек;

• две ложки зерен граната;

• ложка темного бальзамического уксуса;

• мука;

• ложка гранатового сока.

Способ приготовления:

1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.

2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.

3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.

4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.

5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.

6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.

7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.

8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.

9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.

10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.

Теплый салат из апельсинов и куриной печени

Ингредиенты:

• 235 г куриной печени;

• один крупный апельсин;

• соль;

• половина пучка салатных листьев;

• перец;

• две ложки оливкового масла;

• ложка кедровых орехов

• ложка подсолнечного масла;

• 1,5 ложки бальзамического уксуса;

• ложка меда.

Способ приготовления:

1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.

2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.

3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.

4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.

5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.

6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.

7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.

8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.

9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.

Теплый салат с куриной печенью и блинами

Ингредиенты:

• 290 г куриной печени;

• две ложки майонеза и растительного масла;

• соль;

• две луковицы;

• четыре яйца;

• перец;

• ложка соевого соуса;

• гранулированный чеснок.

Способ приготовления:

1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.

2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.

3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.

4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.

5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.

6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.

Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

• 180 г печени куриной;

• ложка муки;

• соль;

• сливочное и подсолнечное масло;

• листья любого салата;

• уксус;

• пучок базилика;

• сок половины лимона;

• горсть грецких орехов;

• ложка майонеза;

• половина ложки горчицы.

Способ приготовления:

1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.

2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.

3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.

5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.

6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.

7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.

8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.

Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы

• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.

• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.

• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.

• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.

• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.

• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.

• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.

• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.

zhenskoe-mnenie.ru

рецепт с фото и видео

Салат с куриной печенью, благодаря его дешевизне, часто готовят в будни. Тем самым хозяйки не только балуют вкусовые рецепторы мужа и детей, но и заботятся об их здоровье. Куриная печень богата макро и микроэлементами: кальций, магний, цинк, железо, хром, медь и т. д. Особенно полезен этот продукт детям и беременным женщинам.

Хозяек эти салаты радуют своей непритязательностью. Куриная печень отлично сочетается с другими распространенными и недорогими продуктами: морковь, капуста, яйца, картофель. Малышам же понравится то, как вкусны салаты с печенью, фруктами, ягодами и цитрусами.

Салаты с куриной печенью подаются как в холодном, так и в горячем виде. В первом случае это блюдо идет в качестве закуски, а во втором — вполне заменит основное блюдо.

Куриная печень не должна быть замороженной, только охлажденной. В противном случаем, при жарке она отдаст весь сок и будет тушиться. А вот румяной корочки и нежной текстуры внутри, за которую и любят этот продукт, добиться не удастся.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами-пашот

Главное в этом салате — суметь приготовить яйцо-пашот. Технология его приготовления простая, но предполагает некоторой сноровки и опыта.

Чтобы приготовить яйцо-пашот, нужно в небольшой кастрюле довести воду до кипения, убавить огонь и влить туда сырое яйцо. Вводить его в кипяток нужно так, чтобы желток остался внутри белка. Варить яйцо-пашот 3 минут, после чего вытащить его шумовкой.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами-пашот

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Микс салатов — 50 г
  • Сладкий луч — ¼ шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Вначале готовится заправка, так как ей нужно настояться. Для этого смешиваются ½ ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксус и 1 ч. л. дижонской горчицы. На тарелку выложить измельченные листья салата, четвертинки томатов, перец и лук, нарезанные соломкой. Куриную печень тонко нарезать и подрумянить на горячей сковороде. Остудить ее и выложить на овощи. Все полить заправки, сверху украсить яйцом-пашот.

Салат с куриной печенью «Виктория»

Этот универсальный салат можно подавать как холодным, так и горячим. Он может быть и основным блюдом, и закуской.

Салат с куриной печенью «Виктория»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез
  • Яблочный уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Вареный рис увеличивается в размерах и получается 1:1 с печенью. Лук нарезать соломкой и замариновать в яблочном уксусе и воде. На плоском блюде выкладываются следующие слои: рис, майонез, маринованный лук, жареная куриная печень, майонез. Украсить салат тонкими и длинными огуречными слайсами.

Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом

Если хозяйки хотят видеть на своем слоте ресторанные блюда, стоит взять на заметку этот салат.

Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 100 г
  • Грейпфрут — 50 г
  • Руккола — 50 г
  • Цукини — 50 г
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Печень промыть, высушить и хорошо обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры и прожилок, чтобы он не горчил. Рукколу порвать на кусочки среднего размера. Цукини нарезать максимально тонкими слайсами и обжарить на сковороде, после чего обсушить их бумажными полотенцами. Оформить презентацию салата, полить его кунжутным маслом и посыпать семечками.

Салат «Походный»

Рецепт этого салата стоит запомнить, чтобы использовать, если вдруг нагрянут нежданные гости.

Салат «Походный»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 г
  • Консервированная белая фасоль — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на разогретом масле. Через 5 мин. добавить соломку лука. Туда же добавить мелкорубленый чеснок, зелень и целую фасоль. Протушить все это, выложить на блюдо и украсить.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

Этот салат имеет особый пряный привкус, благодаря моркови по-корейски.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Консервированный горошек — 3 ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Полукольца лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему очищенные от пленок кусочки печени. Когда печень остынет, смешать ее с морковью, горошком и майонезом. Подавать салат, сформированные кулинарным кольцом.

Слоеный салат «Легко и просто»

Этот рецепт легко смогут приготовить даже новички в кулинарии.

Слоеный салат «Легко и просто»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, морковь и печень отварить. Отделить желтки от белков и натереть их на мелкой терке. Перетереть морковь и огурцы. Лук мелко нарезать и поджарить. Печень хорошо размять и смешать с майонезом. То же сделать с белками. Теперь можно выкладывать салат слоями в глубокую тарелку: белок, морковь, огурцы, лук, печень, белок, морковь, лук и снова печень. Перевернуть миску и аккуратно вытащить салат. Украсить его тертым желтком.

Куриную печень нужно варить в кипятке не более 15 мин. Если ее переварить, то потеряется львиная часть полезных свойств.

Салат «Подсолнух»

Простой, вкусный, полезный и очень красочный салат подойдет для детского праздника.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маслины — 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Печень отварить и хорошо размять. Отварить яйца, картофель и перетереть их на самой мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Смешать компоненты с майонезом, сформироваться полукруг. С помощью оливок и чипсов презентовать салат в виде подсолнуха.

Салат с фасолью и куриной печенью

Этот салат был любим еще нашими бабушками, ведь он простой и сытный.

Салат с фасолью и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Печень с чесноком обжарить, яйца, картофель и морковь отварить. Овощи и яйцо нарезаем кубиком. Лук замариновать уксусом и сахаром. Когда печень остынет, смешать все компоненты, отжать лук и украсить зеленью.

Салат «Франция»

К этому изысканному блюдо стоит подавать хорошее французское вино.

Салат «Франция»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 140 г
  • Листья салата — 40 г
  • Клюква — 10 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Соус деми-глас — 70 г
  • Портвейн — 30 мл
  • Растительное масло — 10 мл

Приготовление:

Очищенную печень обжарить до полуготовности, влить туда портвейн добавить сахар, соль, клюкву и соус деми-глас. Когда содержимое сковородки подсушиться, добавить туда сливочное масло и ждать, пока не загустеет. Оформить блюдо, смешав печень и листья салата, украсить презентацию красной смородиной и кедровыми орешками.

Салат с куриной печенью и капустой

Несмотря на то, что капуста — очень полезный продукт, но вкус ее в салате бывает недостаточно насыщенным. Поэтому к такому блюду прекрасно подойдет заправка в азиатском стиле.

Салат с куриной печенью и капустой

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Китайская капуста — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Спагетти — 150 г
  • Зеленый лук
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Подсолнечное масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар

Приготовление:

Для заправки смешать сок одного лимона, масло и хорошо перемешать. В эту смесь нарезать чили. Затем добавить соевый соус и ½ ст. коричневого сахара. Можно добавить в заправку 1-2 ложки кунжутного масла. Довершает соус — цедра лимона. Спагетти отварить и остудить. Капусту нашинковать, перец мелко порезать, кинзу порвать руками. Смешать и залить ½ азиатского маринада. Печенку пожарить с измельченным чесноком, постепенно добавляя оставшийся маринад. Выложить компоненты на широкое блюдо в такой последовательности: салат, спагетти, печенка.

Салат из крабовых палочек и куриной печени

Это легкий салатик, который идеально подойдет для девичника.

Салат из крабовых палочек и куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 120 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Печень отварить и перебить погружным блендером. Яйца и крабовые палочки порезать кубиком. Грецкие орехи потолочь. Смешать ингредиенты, добавить сок лимона и майонез.

Салат «Везувий»

Несмотря на простоту этого салата, его не стыдно подать на праздничный стол.

Салат «Везувий»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелким кубиком. Морковь, огурцы, яйца и сыр измельчить на терке. Далее подготовленные продукты выкладывать слоями, щедро перемазывая их майонезом: печень, морковь, обжаренная с луком, огурцы, яйцо, сыр.

Салат с печенью и сыром

Изюминка этого салата в том, что подается он порционно, а гости должны перемешать его самостоятельно.

Салат с печенью и сыром

Ингредиенты:

  • Курина печень — 200 г
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Отварную печень и огурец нарезать тонкой соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Выложить все 3 ингредиента на тарелки полосами. Украсить салат майонезом и четвертинками отварного яйца.

Салат-закуска с куриной печенью и яблоками

Нежная закуска с острыми нотками чеснока прекрасно подойдет для фуршета или пикника.

Салат-закуска с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты:

  • Курина печень — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Морковь, печень, яйца отварить и порезать кубиком. Блоки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Смешать майонез и сметану, добавить давленый чеснок и заправить салат. Подают блюдо в небольших вафельных лодочках.

Салат с куриной печенью в бальзамической карамели с грушей и апельсином

Этот салат довольно сложный в приготовлении, но его потрясающий вкус того стоит.

Салат с куриной печенью в бальзамической карамели с грушей и апельсином

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

На разогретом сливочном масле довести печень до полуготовности. После этого взять другую, чистую сковороду, налить в нее 5-6 ст. л. бальзамического уксуса, дать им наполовину выпариться и добавить 3 ст. л. сахара. Через несколько минут карамель начнет пузыриться и на нее можно выкладывать печень, обжарить ее с 2 сторон по 2 мин. После этого печень вынимается, а в карамель нужно добавить немного воды и отставить в сторону. Очищенные мякоть апельсина и груши слегка обжарить на сливочном масле. Порвать листья салата. Выложить на тарелку подушку из салата, печень и фрукты. Полить блюдо карамелью.

www.salatyday.ru

Теплый салат с куриной печенью

 

Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

 

Печень куриная

 

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

 

Теплый салат с куриной печенью и грибами

 

 

Теплый салат

Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

Вам понадобится:

 

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков

Ваши действия:

  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

 

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

 

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

 

 

Салат из печенки под сливочным соусом

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

Необходимые продукты:

 

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек

Ваши действия:

  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

moysup.ru

Салаты с куриной печенью, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Как приготовить салат с куриной печенью: пошаговый рецепт с фото

Салаты с мясом - простые рецепты

admin

Вкусные и простые рецепты салата с куриной печенью: с солеными огурцами, морковкой по-корейски, фасолью, грибами, рукколой, а также пошаговые фото и видео.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

С печенью можно приготовить много различных вкусных и очень сытных салатов. Для их приготовления мне больше нравится использовать куриную печень. Она быстрее готовится, намного нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная печень.

Я хочу предложить вам несколько рецептов, по которым можно сделать вкусный салат с куриной печенью. Надеюсь, что они вам понравятся.

Cалат с куриной печенью и солеными огурцами

Кухонные принадлежности: сковорода, сервировочное блюдо, терка.

Перечень необходимых ингредиентов:
Лук1 шт.
Печень куриная300 г
Яйца2 шт.
Морковь1 шт.
МайонезПо вкусу
Маринованные огурцы2 шт.
Твердый сыр70-80 г
Последовательность приготовления
  1. Отвариваем вкрутую яйца в течение 7-8 минут и охлаждаем в холодной воде.
  2. Промываем печень и удаляем пленочку. Обжариваем печень со всех сторон на сковороде с маслом примерно 8-10 минут и остужаем.Салат с куриной печенью и солеными огурцами - это очень сытное блюдо.

    Если печень пережарить, то она станет жесткой и потребуется намного больше времени, чтобы чтобы опять придать ей нежную консистенцию. Печень можно и отварить, но именно с жареной салат получается вкуснее.

  3. Луковицу шинкуем полукольцами, которые затем разрезаем пополам.Для салата с куриной печенью и солеными огурцами надо немного обжарить лук и морковь.
  4. Кладем на разогретую сковородку, и пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковку.Не забудьте остудить овощи для салата с куриной печенью и солеными огурцами.
  5. Морковь добавляем к луку и обжариваем до готовности. По необходимости доливаем на сковороду масло, так как морковка его очень быстро в себя впитывает.Овощи для салата с куриной печенью и солеными огурцами надо смешать с натертой на терке печенью.
  6. Готовые овощи тоже остужаем.
  7. Остывшую печень натираем на крупной стороне терки или мелко нарезаем.Печень для салата с солеными огурцами режем или трем на крупной терке.
  8. Смешиваем ее с овощами, перекладываем на подготовленное блюдо и смазываем майонезом.
  9. Крупно натираем огурцы и выкладываем на печень. Слегка смазываем огурцы майонезом.Салат с куриной печенью и солеными огурцами желательно делать слоеным.
  10. Кладем следующим слоем тертые яйца и опять майонез.Один из слоев салата с куриной печенью и солеными огурцами - натертые яйца.
  11. Натираем сыр и посыпаем им весь салат.Сверху салат с куриной печенью и солеными огурцами украшаем сыром.
  12. Сверху украшаем салат свежей зеленью или красиво вырезанными овощами.Салат куриной печенью и солеными огурцами будет выглядеть очень красиво с кусочками овощей или зеленью сверху.

Также рекомендую приготовить салат «Гранатовый браслет» или салат «Гнездо глухаря».

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Перечень необходимых ингредиентов:
  • куриная печень – 400 г;
  • морковка по-корейски – 250-300 г;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления
  1. Отвариваем куриную печень примерно 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

    Также печень можно обжарить на сковороде, налив немного масла. Но отварная печень получается плотней и ее легче будет нарезать.

  2. Пока остывает печень, нарезаем соломкой огурцы. Вместо огурцов я иногда кладу маринованные грибы или зеленый горошек.Салат с куриной печенью и корейской морковью получится еще вкуснее, если добавить в него соленые огурцы.
  3. Если морковка длинная, то нарезаем ее на несколько частей.
  4. Лук шинкуем тонкими полукольцами, по желанию разрезаем их пополам. Можно вместо репчатого лука взять зеленые перья.
  5. Печень очищаем от остатков пленки и тоже нарезаем соломкой или небольшими кусочками.Салат с куриной печенью и корейской морковкой готовится очень быстро.
  6. Все ингредиенты складываем в миску. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.Приготовьте вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью.
  7. Перекладываем на блюдо и украшаем салат свежей зеленью.Салат с куриной печенью и корейской морковью будет выглядеть еще красивее, если украсить его свежей зеленью.

Попробуйте еще приготовить салат с курицей и черносливом или салат «Красная шапочка».

Видеорецепт салата из куриной печени с корейской морковкой

Как еще можно приготовить салат из куриной печени с корейской морковкой, смотрите в рецепте на видео.

Салат с куриной печенью и фасолью

Перечень необходимых ингредиентов:
  • лук – 1-2 шт;
  • куриная печень – 400-500 г;
  • морковка – 1 шт;
  • фасоль – 250-300 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления
  1. Куриную печень очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем. Мне нравится добавлять во время жарки сливочное масло. У печени тогда получается более нежный сливочный вкус.Для салата с куриной печенью и фасолью надо нарезать печень полосочками.
  2. Нарезаем луковицу полукольцами. Кладем на сковороду и слегка обжариваем.Лук для салата с куриной печенью и фасолью нарезаем полукольцами.
  3. Морковку натираем на крупной стороне терки и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим до красивого золотистого цвета.Для салата с куриной печенью и фасолью обжариваем лук и морковь.
  4. Смешиваем печень, овощи и фасоль. Я беру для салата готовую консервированную фасоль, но ее можно отварить и самим.Фасоль для салата с куриной печенью можно отварить самом, а можно использовать готовую консервированную.
  5. Добавляем порезанную зелень и майонез. Перемешиваем. Можно добавить в салат сладкий мясистый перец и свежие помидоры.Украшаем салат с куриной печенью и фасолью зеленью.
  6. Перекладываем салат на застеленное салатными листьями блюдо и подаем к столу.

Очень вкусным получается салат с ветчиной, а также салат из сердца.

Салат из куриной печени с грибами

Перечень необходимых ингредиентов:
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • куриная печень – 300 г;
  • морковка – 1 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления
  1. Картошку и морковку моем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем.Очень вкусным получается салат из куриной печени с грибами.
  2. Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде.Для салата из куриной печени с грибами также отварите яйца.
  3. Нарезам лук на тонкие полукольца. Половину лука кладем на сковороду с маслом и обжариваем.Приготовьте салат с куриной печенью и грибами шампиньонами.
  4. Грибы очищаем, моем, нарезаем и добавляем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем. Перекладываем грибы в тарелку и остужаем.Шампиньоны лучше всего подходят для сала с куриной печенью и грибами.
  5. Оставшийся лук тоже кладем на сковороду и начинаем обжаривать.
  6. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляя пленку.
  7. Добавляем печень на сковороду с луком и обжариваем до готовности. Как и грибы, перекладываем в тарелку и остужаем.Это очень вкусный салат с куриной печенью.
  8. Остывшие овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.
  9. С яйцами поступаем так же, как и с овощами: чистим и натираем.
  10. Берем подготовленное под салат блюдо и выкладываем на него слой из картошки. Смазываем майонезом.
  11. Кладем слой грибов и майонез.
  12. Дальше делаем слой из половины сыра.
  13. Сверху выкладываем печеночный слой, а на него кладем морковку. Опять смазываем майонезом.
  14. На печеночно-морковный слой выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
  15. Посыпаем весь салат с нежной куриной печенью и грибами шампиньонами оставшимся сыром и украшаем веточками свежей зелени и фигурками из овощей.Украсьте салат с куриной печенью и грибами свежей зеленью.

Красиво смотрится на столе и вкусно получается салат «Русская красавица» и салат «Лесная поляна».

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Перечень необходимых ингредиентов:
  • руккола – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • помидор черри – 150-200 г;
  • соль и специи.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой - это блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.

Заправка:

  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.Количество порций: 4-6.

Последовательность приготовления
  1. Первым делом готовим заправку. Для этого просто смешиваем все необходимые ингредиенты вместе. Можно добавить горчичные зерна или чайную ложку дижонской горчицы.
  2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  4. Печень промываем, очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце приготовления кладем соль и специи.Теплый салат с куриной печенью и рукколой непременно вам понравится.
  5. У болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его соломкой.Болгарский перец придаст теплому салату с куриной печенью и рукколой пикантности.
  6. Добавляем эту соломку на сковороду с готовой печенью. Перемешиваем и через одну минуту выключаем.
  7. Ополаскиваем рукколу под проточной водой.
  8. Вымытые помидоры черри нарезаем половинками.Благодаря маленьким помидорам черри, теплый салат с куриной печенью и рукколой будет выглядеть очень изысканно.
  9. Смешиваем все приготовленные продукты.
  10. Застилаем блюдо листьями салата. Выкладываем нашу смесь и поливаем при помощи столовой ложки заправкой.
  11. Сверху можно посыпать кедровыми орешками.

Проследите, чтобы теплый салат с куриной печенью и рукколой не остыл перед подачей на стол.

Подавать салат нужно в теплом виде.

Видеорецепт теплого салата с куриной печенью

Как готовится подобный салат с куриной печнью, вы также можете посмотреть на видео.

На нашем сайте есть множество рецептов салатов, которые вам могут понравиться. Среди них можно найти салат «Цезарь» с курицей— непременно попробуйте.

Я надеюсь, что вам понравились мои салаты. Нам будет приятно, если вы поделитесь своими рецептами, в которые входит куриная печень. Также ждем ваших отзывов и комментариев внизу статьи. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Диетическое деликатесное блюдо — теплый салат с куриной печенью. Очень вкусное, быстрое в приготовление, обогащенное витаминами, содержащимися в куриной печени. Теплый салат получается легким (так как печень низкокалорийный продукт), но при этом очень сытным. Куриная печень сочетается почти со всеми овощами, и с некоторыми фруктами и орехами. Вкус теплого салата из куриной печени станет интереснее, если каждый раз менять его состав, заменяя одни ингредиенты на другие.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной печени и сердечек;
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • одна головка салатного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный душистый перец;
  • растительное масло для обжарки печени — 2 столовые ложки;
  • винный уксус (можно заменить яблочным или столовым 6%) — 50 грамм.

Теплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно запечь перец в духовке до готовности (так он сохраняет все полезные свойства и легко очищается от кожуры). Для этого предварительно заворачиваем каждый перчик в фольгу, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
  2. После того, как перец будет готов, еще горячим очищаем его от кожуры и семечек. Режем очень мелкой соломкой.
  3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в небольшую чашку, немного солим и заливаем винным уксусом (вместо него можно использовать яблочный или столовый 6%).
  4. Нарезаем куриную печень и сердечки небольшими кусочками.
  5. Измельчаем три зубчика чеснока: на мелкой терке или ножом.
  6. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем печень и сердечки.
  7. Примерно через 5 минут, добавляем к печени измельченный чеснок. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая. В процессе солим и перчим по вкусу.
  8. Обжаренную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем к ней замаринованный лук (жидкость с него сливаем) и выкладываем туда же перец.
  9. Аккуратно перемешиваем все лопаткой — и салат готов.

Существует несколько вариантов теплых салатов с куриной печенью. Хочу предложить самые интересные из них. Первый: с куриной печенью и перепелиными яйцами.

  • 400 грамм куриной печени готовим также, как в основном рецепте. Накрываем крышкой, чтобы не остыли, и убираем в сторону.
  • В это же время 10 перепелиных яиц варим одну минуту в кипящей воде, затем очищаем (убираем в теплое место, чтобы не остыли. Можно просто накрыть чашку с яйцами полотенчиком).
  • 10 помидоров черри промываем и разрезаем на 4 части.
  • 140 грамм зеленого салата промываем, режем (или рвем руками) на несколько частей. Выстилаем ими дно салатника.
  • На листья салата выкладываем горячую печень, на нее — нарезанные соломкой перепелиные яйца (теплые) и помидоры.
  • Заправляем все соусом: 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки соевого соуса (их надо заранее смешать между собой).
  • Подаем салат теплым: со свежей зеленью и кусочком хлеба.

Еще один интересный салат: с куриной печенью, шампиньонами и маслинами.

  • Варим вкрутую 2 куриных яйца. Чтобы не остыли, оставляем в горячей воде.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем головку репчатого лука, нарезанного полукольцами, до мягкости.
  • Добавляем в сковороду к луку 330 грамм нарезанной небольшими кусочками куриной печени. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 10 минут. Накрываем крышкой — она нам нужна горячей для салата.
  • На другой сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 320 грамм свежих шампиньонов, нашинкованных соломкой. Солим их и жарим 20 минут.
  • Одну банку (триста грамм) маслин без косточек нарезаем кольцами.
  • Яйца очищаем и нарезаем соломкой.
  • 110 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
  • В салатнике смешиваем сыр, яйца, оливки и 400 грамм (одну баночку) консервированной кукурузы (предварительно слив с нее сок).
  • Выкладываем к ним теплую печень с луком и грибы (тоже теплые). Заправляем майонезом (по вкусу).
  • Можно использовать как готовый, покупной майонез, так и домашний: рецепты его приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить».

Салаты с куриной печенью, рецепты которых я вам сегодня предложила, подают теплыми. Они вполне могут заменить второе блюдо, но можете подавать их и с макаронами, и картофелем, и даже с пельменями. Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости на сайте «Люблю готовить»: у нас каждый день новые рецепты.

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com