Как сделать чипсы в домашних условиях из картофеля: Сырные чипсы в духовке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашние чипсы из картошки, рецепт (Здесь) с фото

Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки.

Чипсы из магазина имеют в своем составе усилители вкуса и запаха, что вызывает привыкание, зависимость и даже аллергию. Давать такие чипсы детям нежелательно в любом возрасте. Да и взрослым их лучше обходить стороной.

Но, конечно же, заботливые мамы найдут выход из любой ситуации. Например, можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Они будут такими же хрустящими и вкусными, но все-таки более полезными.

Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, не нужно иметь кулинарный талант. Справится с этой задачей даже ребенок. Процесс простой и быстрый, а список продуктов минимальный. Готовить чипсы дома можно в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи для картофеля – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях

1. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонко колечками-кружочками. Переложите в емкость с холодной водой. Оставьте картофель на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Тогда чипсы обязательно будут хрустящими.

2. Когда пройдет нужное время, слейте воду из миски. Разложите картофельные кружочки на полотенце и сверху накройте другим полотенцем.

Важно! Картофель должен быть сухой.

3. Сухой картофель переложите опять в миску и засыпьте мелкую соль.

4. Засыпьте специи для картофеля. Обычно они с паприкой и разными травами.

5. Залейте подсолнечное масло в миску и хорошо помешайте все картофельные кружочки.

6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные чипсы при 180-190 градусах до румяности. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Приготовьте таким способом весь картофель. Ваши домашние чипсы из картошки готовы! Дайте им постоять 4-5 минут, и они станут еще более хрустящими.

7. Картофельные чипсы в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Чипсы из картошки: рецепт приготовления в домашних условиях — делаем картофельный снэк своими руками

На чтение 4 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

Все варианты этого блюда, которые можно купить в магазине, полезной пищей назвать очень сложно. Потому мы предлагаем вам оценить альтернативный вариант – чипсы из картошки в домашних условиях, которые не повредят фигуре и здоровью в целом, а приготовить их сможет даже самый неопытный домашний повар.

В духовке

Картофельные чипсы с паприкой и маслом

Этот простой рецепт позволит насладиться практически классическим вкусом. Такие картофельные чипсы в духовке получаются хрустящими, ароматными и не очень калорийными. Главное же, что они не содержат вредных химических соединений, вредящих здоровью.

Подготовка 15 minutes Готовка 20 minutes
  • 6 штук среднего размера картофеля желательно выбирать сорта со средним содержанием крахмала
  • 0.5 чайной ложки соли можно брать гималайскую (с травами)
  • 2 столовые ложки растительного масла (оливковое, рыжиковое, подсолнечное)
  1. Картофель вымыть под проточной водой, можно использовать щетку, очистить от кожуры, порезать очень тонкими пластами (1-2 миллиметра) поперек или вдоль.

  2. Кусочки сложите в глубокую миску, залейте холодной водой, оставьте на 2-5 минут, чтобы освободить овощ от избытка крахмала.

  3. Слейте воду, картошку выложите в один слой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

  4. Снова сложите кусочки в миску, посолите, посыпьте молотой паприкой или иными приправами по вкусу, добавьте растительное масло.

  5. Выложите картофель на противни, застеленные бумагой для запекания, чтобы кусочки не соприкасались.

  6. Духовку разогрейте до 170-180°С, установите внутрь противни, сушите на протяжении 10-15 минут.

  7. Аккуратно переверните каждый кусочек, снова установите в духовку и запекайте до готовности.

Только что подсушенные таким образом чипсы могут оставаться несколько мягковатыми, пока не остынут. После полного остывания они приобретут ту необходимую хрупкость, за которую и любят продукт большинство людей. 

 

С чесноком и перцем

Для любителей более острых перекусов, подойдет этот простой рецепт, не сильно отличающийся от предыдущего, но все же несколько иной.

Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes
  • 0.5 килограмма картофеля среднего размера
  • 30 граммов растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки черного душистого перца
  • 0.5 чайной ложки мелкой соли
  1. Картошку промойте, можно использовать довольно жесткую щетку, чтобы удалить всю грязь, так как в этом рецепте кожура не снимается.

  2. Нарежьте каждую картофелину тонкими слайсами поперек или вдоль, как вам больше нравится. Делать это можно ножом, специальной шинковкой или овощечисткой.

  3. Сложите кусочки в миску и залейте холодной водой, перемешайте, оставьте на 2-3 минуты.

  4. Воду слейте, слайсы выложите в дуршлаг, промойте проточной водой, выложите на бумажные или обычные полотенца, чтобы убрать избыток влаги.

  5. Противни выстелить пергаментом для запекания, равномерно промазать растительным маслом, чтобы бумага стала жирной. Чеснок раздавить ножом и качественно промазать его соком весь жирный пергамент.

  6. Духовку разогрейте до температуры 170-180°С, установите туда противни на 2-3 минуты. На горячие листы выложите картофель так, чтобы кусочки не соприкасались. Посолите картофель и поперчите по вкусу.

  7. Запекайте чипсы на протяжении 20-30 минут.

  8. Поверните противни и поменяйте их местами, сушите еще 10-15 минут.

  9. Готовые чесночные чипсы выкладывают на салфетки, чтобы впитался излишек масла, подают полностью остывшими.

Такие чипсы очень вкусны с кетчупом или домашним майонезом, идет к ним и сырный соус. Некоторые любят поедать лакомство с пивом. 

В микроволновке

Без масла

Этот рецепт поможет сократить время готовки до минимума. Кроме того, такие чипсы менее калорийны, так как во время приготовления не используется масло или какой-либо иной жир.

Подготовка 10 minutes
  • 3 штуки картофеля среднего размера
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 0. 5 чайной ложки перца и любых специй по вкусу
  1. Картошку промыть под проточной водой, можно использовать щетку, очистить от кожицы, нарезать тонкими слайсами поперек.

  2. Сложить продукт в дуршлаг и промывать под холодной водой на протяжении 2-3 минут.

  3. Выложить на обычные или бумажные полотенца, сверху промокнуть, для устранения лишней влаги, посыпать солью, перцем и приправами.

  4. Выложить ломтики на тарелку или блюдо для микроволновки, чтобы они не касались друг друга.

  5. Установить максимальную мощность и прокрутить около 2 минут. после этого ломтики перевернуть и продолжить сушку еще 2-3 минуты до готовности.

Подавать приготовленные в микроволновке картофельные чипсы лучше сразу, пока они не утратили свои хрустящие качества. 

В сушилке

В маринаде из лукового сока со специями

Время приготовления таких чипсов может затянуться на половину суток. Однако в результате можно получить продукт, который легко сохранить на 6 месяцев и даже больше.

Подготовка 30 minutes
  • 6 штук картофеля среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка лукового сока
  • 1 чайная ложка специй по вкусу
  1. Картофель вымойте при помощи щетки под проточной водой, очистите от кожуры, порежьте тонкими пластами (1-2 миллиметра) поперек.

  2. Сложите в глубокую миску, залейте холодной водой, перемешайте, дайте постоять 10 минут, после чего воду слейте.

  3. К картошке добавьте соль, специи по вкусу, а также сок лука или просо потертую массу из него. Хорошо перемешайте, оставьте для маринования на 15-20 минут.

  4. Выложите ломтики картофеля, не промывая, на решетки дегидратора или бытовой элекртосушилки, чтобы они не прикасались друг к другу.

  5. Установите температуру 60-70°С, сушите чипсы 9-12 часов до полной готовности, периодически (1 раз за 2-4 часа) меняя решетки местами.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты чипсовЧипсы из бананов: лучшие рецепты для всех

Следующая

Рецепты чипсовЧипсы из свеклы в домашних условиях: лучшие рецепты

рецепт для духовки и микроволновки

Многие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу. Замечательные домашние картофельные чипсы стали подвергаться гонениям из-за тех своих сородичей, что готовятся именно заводским способом.

Жирные и с огромным количеством искусственных ароматизаторов и консервантов – такие чипсы никак нельзя причислить к здоровой диетической  еде, но так иногда хочется ими полакомиться и взрослым, и детям.

Другое дело: приготовленные картофельные чипсы дома собственными руками можно есть без боязни, что они навредят здоровью и фигуре при условии, что готовились они правильно. Это будет и закуской, и гарниром, и ингредиентом для готовки      модных салатов. Приготовить чипсы дома можно быстро и просто, можно надеяться, что такая еда периодически будет появляться на вашем обеденном столе.

История возникновения картофельных чипсов

Как всегда история появления того или иного известного блюда носит случайный характер. На этот раз это была месть повара капризному клиенту. 1853 год принес американскому повару Джорджу Краму славу, хотя он абсолютно не задумывался о создании какого-нибудь нового блюда. Ресторан, в котором он работал, часто посещал Корнелиус Вандербильт – миллионер и любитель жареного картофеля. Он – человек, который первым во всем мире отведал картофельные чипсы, рецепт которых до этого дня полностью отсутствовавший.

Блюдо было создано буквально за несколько минут. До этого случилась огорчительная неприятность, миллионеру не понравилась принесенная ему еда: картофель не прожарился и порезан он был слишком толсто. Неизвестно, было ли блюдо на самом деле плохим или же богач был просто не в духе, но оскорбленный шеф-повар в мгновение ока придумал коварный план, как пошутить над привередливым клиентом.

Овощ был нарезан тончайшими ломтиками и прожарен во фритюре до хруста. Как вы уже догадались:  шутка не удалась, так как картофельные чипсы, как впоследствии было названо это блюдо, были приняты на ура.

Новость о чудесном шедевре кулинарного искусства разнеслась по Америке очень быстро, его хотели попробовать на всех званых обедах. Не прошло и года, как и европейские повара заинтересовались, как приготовить картофельные чипсы в своих ресторанах.

Делимся секретами как приготовить домашние чипсы

Нет ничего удивительного, что и российские хозяйки желают радовать своих родных подобным лакомством. Надо иметь в распоряжении хороший кухонный комбайн или специальное приспособление для тонкой нарезки овощей (если их нет, подойдет просто острый нож).

Продукты: картофель, растительное масло, соль, чтобы сделать картофельные чипсы в домашних условиях, но простые ингредиенты не всегда покоряются нашим женщинам.

Надо обязательно знать секреты, благодаря которым блюдо получится действительно вкусным и не потеряет привлекательный вид спустя время:

  • Секрет №1. У вас должен быть очень острый нож, чтобы нарезать овощи ломтиками идеального размера – не более двух миллиметров. Хорошая альтернатива, если в вашем комбайне будет специальная насадка для нарезания овощей таким способом, это облегчит задачу во много раз.
  • Секрет №2. Кухонная посуда, в которой будет происходить готовка, не обязательно должна быть особенной. Наличие фритюрницы будет хорошим подспорьем, но поверьте, что и в обычном казанке лакомство получится не хуже. Как приготовить чипсы на сковороде? Да так само, важно лишь, чтобы она имела толстое дно.

  • Секрет №3. Картошка должна для этого блюда закупаться именно такая, которая годится для жарки – с минимальным содержанием крахмала. Все клубни должны иметь примерно одинаковый размер, чтобы ломтики получились именно одного размера. Так они будут выглядеть намного красивее.
  • Секрет №4. Тщательно промытые клубни очищаются и споласкиваются холодной водой. Нарезать можно только после того, как подготовленная картошка слегка просохнет.
    Далее ломти опять промываются холодной водой, чтобы уменьшить содержание крахмала. Порезанный картофель надо тщательно просушить на кухонных бумажных полотенцах.
  • Секрет №5. Растительное масло должно быть только рафинированное высшего сорта, чтобы при жарке не поднималась пена. Чтобы оно не задымилось, температура приготовления должна составлять от 170 до 200 градусов. Некоторые хозяйки для придания необычного вкуса в масло добавляют другие виды жира.
  • Секрет №6. Обжарка делается небольшими порциями, надо следить, чтобы кусочки не склеивались и свободно находились в посуде. Широкая шумовка облегчит работу, но наличие специальной корзинки для приготовления во фритюре этот процесс сделает неимоверно простым. Кухонная вытяжка должна обязательно работать, когда вы готовите такое блюдо. Время приготовления – около минуты после опускания картофеля в раскаленное масло, но это индивидуально, так как толщина может быть разной, так само, как и температура фритюра.
  • Секрет №7. Как сделать картофельные чипсы нежирными? Дуршлаг выстилается бумажными салфетками, сюда перекладываются готовые ломтики. Излишек масла стечет, и блюдо надо сразу подавать, чтобы картофель не успел размякнуть, так как хруст исчезнет уже через полчаса.
  • Секрет №8. Вы хотите, чтобы привлекательный вид был увеличен по времени? Надо провести просушку. Картофельные чипсы в микроволновке делаются сухими. Надо их туда поместить на полную мощность на 30-50 секунд. Большая порция туда не влезет, а духовка, разогретая до 200 градусов, для этого в самый раз. Раскладываем на противень равномерным слоем и помещаем в духовой шкаф на 10-15 минут. Надо очень внимательно следить, чтобы избежать подгорания.
  • Секрет №9. Перекладываем на полотенца, солим, посыпаем любимыми специями и все. Оказалось, что все, кто не знал, как приготовить чипсы в домашних условиях, уже стал экспертом в этом вопросе. Надо повторить, что соль и специи только в конце готовки.
  • Секрет №10. Хранить чипсы можно в бумажном кульке в прохладном месте. Но кто будет сохранять такую вкуснятину?
  • Секрет №11. Как приготовить чипсы в микроволновке? Вы хотите лакомство уже сейчас, но не хотите тратить много времени на его приготовление. В таком случае ломтики кладутся в миску, посыпаются солью, специями, 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

На широком блюде подготовленные ломтики раскладываются так, чтобы они не соприкасались. Запекание в микроволновке происходит 4-6 минут при мощности 800. Надо следить: как только появляется золотистый цвет – чипсы готовы, пересушить их очень просто, так что надо быть очень внимательной.

Такая еда должна сразу же употребиться, так как после того, как они размокнут, это уже не будет аппетитным на вид. Подавать надо с любимым соусом – с таким, какой вы часто готовите для разных своих вкусняшек. Приятного аппетита!

Домашние картофельные чипсы — рецепт

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления:

Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • порошок паприки
  • соль
Способ приготовления
  1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
  2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
  3. Лучшая температура для жарки чипсов — 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
  4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
  5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
  6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
  7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

Как за 5 Минут Сделать Чипсы в Микроволновке [Инструкция]

ЭкономияSavedRemoved 2

Картофельные чипсы – это весьма популярный продукт. Его можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Большинство из них требуют достаточно большое количество растительного масла (например, в случае приготовления чипсов во фритюре).

Однако существуют и менее затратные способы изготовления чипсов, в которых расход масла существенно ниже. При этом может быть использована обычная микроволновая печь. В статье будет рассмотрена последовательность изготовления чипсов при использовании этого бытового прибора.

Читайте также: Боярышник: описание, его полезные свойства и противопоказания, отвары и настойки (20 рецептов), заготовки на зиму

Инструменты и ингредиенты

Картофель – основной компонент блюда

Чтобы сделать чипсы в микроволновке за пять минут, понадобятся такие ингредиенты: 

Овощерезка с косой насадкой

Соль

2 

Традиционно картофельные чипсы солёные, поэтому понадобится соль.

Растительное масло

3 

Обжариваться картофель будет в растительном масле.

Нож для чистки овощей

4 

Для снятия кожуры с картофеля понадобится нож для чистки овощей.

Рукав для запекания

5 

Также будет необходим рукав для запекания.

Ножницы

6 

Ножницы нужны для разрезания рукава.

Две тарелки

7 

Приготовление блюда будет производиться в двух тарелках. При этом тарелки должны быть разного диаметра.

Читайте также: Картофель: описание 73 лучших сортов (Фото & Видео) +Отзывами огородников

Последовательность приготовления блюда

Чипсы в микроволновке

Действие №1 Чистка картофеля

Чистка картофеля производится при помощи специального ножа

С картофеля необходимо удалить шелуху. 

Действие №2 Нарезка картофеля кружками

Нарезка картофеля кружками

1

Нарезка картофеля производится при помощи овощерезки.

Укладывадка ломтиков в тарелку большего диаметра

2 

Ломтики картофеля укладываются в тарелку большего диаметра.

Действие №3 Удаление из картофеля лишнего крахмала

Промывка картофеля от крахмала в воде

Крахмал на поверхности картофеля ухудшит вкус чипсов, поэтому от него нужно избавиться. Сделать это можно при помощи обыкновенной воды. 

Действие №4 Придание чипсам вкусовых свойств

Соление чипсов

1

Чипсы следует предварительно посолить, и если нужно, добавить специи.

 

В чипсы добавляют масло

2 

После этого в чипсы нужно добавить немного масла.

Нужно перемешать картофель с маслом и солью

3 

Следующим этапом необходимо тщательно перемешать картофель с маслом и солью.

Действие №5 Подготовка к термической обработке

Вначале рукав вырезается под размер тарелки

1

Далее необходимо подготовить поверхность, на которой будет производиться запекание. В качестве такой поверхности используется тарелка меньшего диаметра, покрытая рукавом.

 

Рукав обрезают

2 

Все лишние части рукава обрезают.

Обязательно следует отрезать уголки, чтобы они не мешали крутиться тарелке в микроволновке

 

3

После того, как поверхность готова, приступают к выкладыванию чипсов на неё.

Картофельные ломтики укладываются на тарелку в один слой

 Действие №6 Термическая обработка

Тарелку ставят в микроволновку

1 

Тарелку ставят в микроволновку. После чего производят запуск печи на 5 минут на максимальной мощности.

Запуск печи

2

Через 3-3.5 минуты следует достать тарелку из микроволновки и перевернуть чипсы, чтобы они готовились равномерно.

Переворачивание чипсов

3

После переворачивания тарелка снова ставится в микроволновку и процесс продолжается. В общем случае время готовки зависит от количества картофеля, его толщины и максимальной мощности печи.

Внешний вид готовых чипсов

ВИДЕО: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт

10 Total Score

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Помогла ли Вам наша статья?

10

Оценки покупателей: Будьте первым!

Чипсы из картошки в домашних условиях. Классический рецепт. Чипсы во фритюре.

О сомнительной пользе чипсов в ярких упаковках, но слепленных невесть из чего, не писал и не говорил только ленивый. Все взрослые и здравомыслящие люди прекрасно осознают, что это гадость. Но детям это объяснить невозможно. Любят они чипсы и все! А ведь в самом этом незамысловатом блюде нет ничего плохого, при условии, что вы сделаете чипсы самостоятельно, в домашних условиях. Изготавливают чипсы не только из картофеля. Их можно приготовить из чего угодно: из кабачка, яблока, лимона, лаваша и т.д. Но все же, самые популярные — картофельные чипсы. О них и пойдет речь.

Картофельные чипсы во фритюре. Классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Картошка (крупная, ровная) – 3-4шт.;
  • Растительное масло – 100 грамм;
  • Соль, перец и другие специи по желанию.

Приготовление картофельных чипсов

Очищенный картофель нарезаем классическими тонкими ломтиками (chips – тонкий ломтик). Сделать это удобней всего обычной овощечисткой. Затем из них следует убрать ненужный крахмал. В противном случае они будут слипаться, и темнеть во фритюре. Обычно достаточно подержать их в холодной воде минут 15. За это время крахмал опустится на дно миски, а ломтики примут слегка изогнутую форму. После этого чипсы помещаются в дуршлаг и еще промываются под проточной водой, чтобы убрать остатки крахмала. Но не следует сразу приступать к жарке. Предварительно их надо подсушить, разложив на салфетке или полотенце. Все. Можно приступать к жарке. Можно это делать и во фритюрнице, но не у всех она есть. Поэтому можно взять кастрюльку или сотейник. Чипсы опускаем в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до готовности. Это занимает примерно 3-4 минуты. Обжаренные чипсы извлекаем из масла шумовкой и раскладываем для просушки на салфетке. Пока они горячие и влажные, их можно присыпать солью, перцем, паприкой или любой другой специей и вкусовой добавкой.

Как видите ничего сложного. Чипсы из картошки в домашних условиях, приготовленные своими руками, по вкусу не уступят покупным, но будут куда полезней, да и дешевле.


 

Чипсы в микроволновке: 7 замечательных рецептов


Как приготовить хрустящие и вкусные чипсы из картошки, свеклы или яблок? Смотрите идеи приготовления в микроволновке!

Рецепт 1, пошаговый: чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.

  • картофель — 1-2 шт.;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • паприка (или другие специи или травы).

Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).

Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.

На бумагу выложить картофель в один слой.

Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.

Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт 2: как сделать чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

  • картофель — 3-4 шт
  • оливковое масло — немного для смазывания
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Рецепт 3: домашние чипсы в микроволновке

Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.

  • Картофель 3 шт.
  • Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Для начала клубни необходимо тщательно промыть в воде. Это можно делать вплоть до использования специальной щетки или грубой стороны чистой губки. В общем, после этой процедуры на картофеле не должно быть вовсе грязи или пыли. Далее ее можно очистить от кожуры, а можно и не очищать: все зависит от ваших предпочтений.

При помощи острого ножа, чистки для овощей или специальной терки нужно измельчить картофель на очень тонкие кругляшки. Ножом это делается сложнее всего, поэтому лучше всего воспользоваться одним из иных перечисленных подручных приборов.

Далее вновь промываем измельченный картофель, помещаем его миску, затем солим и добавляем оливкового или растительного масла. Тщательно перемешиваем кружочки и настаиваем содержимое миски несколько минут. После чего откидываем картофель на дуршлаг и даем маслу хорошо стечь.

Плоскую тарелку для микроволновки нужно застелить пергаментом для выпечки. Хотя если у вас его нет под рукой, можно обойтись и без этой бумаги. В один слой выкладываем кругляшки картофеля на тарелку и отправляем ее в микроволновку. На мощности 700 готовятся чипсы от 2 до 5 минут. Здесь уж все зависит от особенностей вашей печи и толщины нарезки. Лучше всего во время готовки не уходить с кухне, а наблюдать за процессом. Как только увидите, что чипсы приобрели красивый и нежный золотистый цвет, тут же выключайте печь и перекладывайте ломтики картофеля на бумажные полотенца или плотные салфетки, что впиталось лишнее масло. Подобным образом поступаем со всем картофелем.

После того, как излишки жира стекут, а сами ломтики немного остынут, необходимо посыпать чипсы любимой специей (например, сушеной паприкой) и переложить их в тарелку. Также можно употреблять их вовсе без специй – даже в таком виде они очень вкусны. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: чипсы из картошки в микроволновке

Чипсы в микроволновке — вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов. В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира — только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.д.

Время приготовления этой аппетитной закуски колеблется от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Чтобы чипсы не пристали к стеклянному поддону, обязательно накрывайте его пергаментной бумагой, вырезав ее по размеру блюда.

Высушиваясь при нагревании, чипсы сами отстанут от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно. Вы вольны сами выбирать вкус получаемого продукта, присыпая заготовки молотой сушеной паприкой, солью, молотым сушеным чесноком, сушеной зеленью и т.д. Помните о том, что чипсы быстро впитывают влагу при комнатной температуре, поэтому такое блюдо необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.

  • Картофель 3 шт
  • Соль 3 щепотки
  • Молотая паприка 3 щепотки

Картофель очистить от кожуры, срезать все загрязнения, промыть в воде. Овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.

Вымочить картофельные слайсы несколько раз в воде по 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы вымыть из них крахмал — он придает овощной нарезке мягкость, а нам необходимо, чтобы чипсы стали хрустящими.

После третьего промывания струсить остатки воды с нарезки и выложить ее на бумажные салфетки или полотенца. Просушить.

Выложить обсушенные заготовки в небольшую пиалу и присыпать солью и молотой сушеной паприкой. По желанию — другими специями или приправами. Аккуратно перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всем слайсам.

Выложить приправленную нарезку на пергаментную бумагу, застеленную на поддоне. Оставить между слайсами немного пространства.

Поместить поддон в микроволновую печь, включить ее на 3 минуты при максимуме мощности и высушить чипсы.

Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.

Рецепт 5: чипсы в микроволновке за 5 минут

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель.

Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложка

Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке: картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.

Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.

Подсушить ломтики картофеля в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.

Готовые чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: яблочные чипсы за 5 минут (с фото)

Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.

Яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов; перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром; если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 1: свекольные чипсы в микроволновой печи

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую!!!

  • Свекла (Сладких сортов) — 2 шт
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
  • Сыр мягкий (Камамбер или любой сыр) — 200 г

Свеклу помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Я резала ножом, очень тонко. Вы можете использовать овощерезку или, как я, нож. Кому как удобно.

Налейте в кастрюлю воду и добавьте соль. В кипящую воду добавьте небольшое количество ломтиков и варите 3 минуты.

Подготовьте заранее бумажные полотенца. Достаньте ломтики с помощью шумовки и выложите на полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу.

Варите следующую партию ломтиков в этой же воде. При необходимости добавьте немного воды или немного соли. Мне не пришлось добавлять ни того, ни другого.

Подготовьте тарелку и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу выложите небольшое количество ломтиков из свеклы и сбрызните подсолнечным маслом Олейна. Помещаем в СВЧ на полную мощность на 1 или 2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому следите за процессом. А еще это зависит от толщины среза ломтиков.

Разрезаем сыр камамбер пополам. Размещаем чипсы по периметру сыра в виде розы.

Вы можете использовать любой сыр. Если сыр твердых сортов, тогда необходимо заранее разрезать на квадратики и совместить, чтобы была возможность выложить лепесточки в виде розы.

Источники: https://rutxt.ru, http://xcook.info, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://na-vilke.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Все рецепты

Я пробовал их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей.Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать. Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу.Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус. Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему. Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включив замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром.Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятный! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их. Я использовал слайсер с 5 прорезями — он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они станут слегка золотисто-коричневыми.Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастический! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Соль уменьшила до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!

Я помню, как росла дома.Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь — замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто догадайся! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать.Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы бы нашли рецепт картофельных чипсов, этот был великолепен и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз Поскольку 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный вкус, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, был смесью кубиков Мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, одна из которых все еще в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

Рецепт жареных в духовке картофельных чипсов

Мой отец немецкого и австрийского происхождения любит картофель во всех его проявлениях. Много лет назад он обнаружил в старом выпуске Gourmet, что может легко приготовить свои собственные картофельные чипсы, не обжаривая их во фритюре. (Разъединение облаков, сияющий солнечный свет и хор ангелов, поющих Аллилуйя!)

Конечно, с этого момента остальные из нас были обречены, потому что они настолько хороши, что действительно трудно не баловаться.

Элиза Бауэр

Эти хрустящие тонкие ломтики картофеля просто божественны. Я называю их картофельными чипсами, потому что они на вкус как лучшие картофельные чипсы, которые у вас когда-либо были. Но я подозреваю, что их нельзя классифицировать как чип, учитывая их толщину в 1/8 дюйма.

В любом случае, они действительно действительно хороши, и, как и все, что действительно действительно хорошее, не следует есть чаще, чем один или два раза в месяц.

Сохрани это

Мандолина — лучший способ получить однородные тонкие ломтики картофеля, подходящие для этого рецепта.

  • 4 красновато-коричневых картофеля (или 6 картофелей с юконским золотом), очищенных и нарезанных по диагонали толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 стика (1/4 стакана) растопленного сливочного масла (можно использовать оливковое масло первого отжима)
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 260 ° C. Смажьте 2 больших противня антипригарным кулинарным спреем. Убедитесь, что вы используете прочные противни или плоскую сковороду, которая выдерживает сильный нагрев.Стандартный противень для печенья может деформироваться.

  2. Замочите ломтики картофеля в ледяной воде, высушите:

    Положите ломтики картофеля в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Осушать. Промокните ломтики картофеля бумажными полотенцами.

  3. Выложить ломтики картофеля на противень, смазать маслом:

    Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне. Смажьте ломтики картофеля растопленным маслом с помощью кондитерской кисти.

  4. Выпекать:

    Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 450 ° F (230 ° C). Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 12-15 минут, в зависимости от вашей конкретной духовки.

    Достаньте из духовки и посолите, чтобы подавать.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт низкокалорийных запеченных картофельных чипсов

Рекомендации по питанию (на порцию)
140 калорий
4 г Жир
24 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 140
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
148 мг 6%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нет никаких сомнений в том, что домашние печеные картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию на 4 унции по сравнению с 608 калориями в их жареном во фритюре аналоге. И в них меньше одной десятой жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39,24 граммами в традиционной версии, согласно Министерству сельского хозяйства США.И, конечно же, с помощью этого рецепта вы можете контролировать количество натрия.

И что самое главное, эти домашние запеченные картофельные чипсы действительно вкуснее. Если вы съедите их свежими из духовки, будет сложно вернуться к покупному сорту. С несколькими советами — используя правильный вид картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и просушив перед запеканием, — вы можете получить хрустящие и вкусные чипсы.

Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала.(Обратите внимание, что 90% картофеля в Айдахо — это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, это красновато-коричневый картофель.) Однако, если вы не можете их найти, подойдет и Yukon Golds. .

Мандолина или насадка для кухонного комбайна — это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь.Просто не торопитесь нарезать картошку.

Хотя это не является обязательной частью рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, решите вы замочить или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг — ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.

Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков.Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.

Рецепт

картофельных чипсов | картофельные вафли домашние


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт картофельных чипсов | картофельные вафли домашнего приготовления | Рецепт чипсов алоо с подробным фото и видео рецептом. рецепт легкой и хрустящей закуски из тонко нарезанного картофеля.это, пожалуй, одна из самых популярных закусок среди всех возрастных групп во всем мире. он сделан из минимального количества ингредиентов и покрыт другим вкусом и приправами, но этот рецепт описывает алюминиевые чипсы со вкусом чили.

рецепт картофельных чипсов | картофельные вафли домашнего приготовления | Рецепт чипсов алоо с пошаговым фото и видео рецептом. чипсы или картофель фри стали общим языком во всем мире. приправы и топпинги могут быть самых разнообразных, что придает им дополнительный аромат и вкус.Тем не менее, простой классический рецепт картофельных чипсов со вкусом чили и соли является вечнозеленым, и его можно приготовить быстро, не отправляясь в продуктовый магазин.

Наверное, нет никого, кто не любит рецепт чипсов. нам всем это нравится. но предпочитаю покупать его в продуктовом магазине. Думаю, основной причиной могло быть предположение, что это один из сложных рецептов. кроме того, другое распространенное предположение состоит в том, что для его подготовки могут потребоваться сложные инструменты. но поверьте мне, это один из простых и легких рецептов приготовления.Единственная важная часть этого рецепта — это использование картофеля. в основном вам нужно выбрать картофель, в котором больше крахмала и меньше воды. Как правило, красный картофель подходит для любых закусок во фритюре. В частности, вы можете использовать картофель кипфлер, голландские сливки и красный картофель, который идеально подходит для чипсов, картофеля фри и картофельных дольок.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций в рецепт алоо чипсов .Во-первых, как я объяснял ранее, вам нужно выбирать тот картофель, который богат крахмалом. Однако этот рецепт нам не нужен, и поэтому вам нужно окунуть нарезанные ломтики в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала. во-вторых, нужно быть осторожным при жарке во фритюре. масло должно быть горячим, а жарка во фритюре должна происходить на среднем огне. Кроме того, после обжаривания не используйте бумажное полотенце или папиросную бумагу для удаления излишков масла. поместите жареные чипсы через сито, чтобы воздух проходил с обеих сторон.наконец, храните их в герметичном контейнере для более длительного хранения. он должен длиться долго в течение недели и впоследствии может стать мокрым, поскольку в него не добавляются консерванты.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта картофельных чипсов . он в основном включает в себя другие мои родственные рецепты, такие как картофельный леденец, алоо ке кабаб, алоо панир тикки, батата вада, хлебные шарики, алоо тикки, алоо маньчжурский, картофельные кусочки, котлета палак, булочка.Помимо этого, я также хотел бы выделить другие мои категории рецептов, например,

картофельные чипсы видео рецепт:

карта рецептов картофельных чипсов рецепт:

рецепт картофельных чипсов | рецепт чипсов алоо | картофельные чипсы домашние

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт картофельных чипсов | рецепт чипсов алоо | картофельные чипсы домашние


  • Во-первых, очистите кожицу большого картофеля. обязательно используйте большой картофель, чтобы получить хорошие ломтики.

  • нарежьте картофель как можно тоньше.

  • Теперь переложите ломтик картофеля в большую миску и добавьте охлажденную воду.

  • хорошо промыть и выложить на кухонное полотенце.

  • сотрите лишнюю воду. это помогает предотвратить разбрызгивание масла.

  • Положите нарезанный картофель в горячее масло, не переполняя его.

  • Время от времени помешивать и жарить на среднем огне.

  • обжарить, пока чипсы не станут хрустящими.

  • слить в дуршлаг. не стекайте по кухонной бумаге, так как она становится мокрой от стружки.

  • теперь добавьте 1 чайную ложку порошка чили и ½ чайной ложки соли.

  • перемешайте, убедившись, что все специи покрыты слоем.

  • наконец, насладиться рецептом картофельных чипсов или хранить в герметичном контейнере в течение месяца.

калорий: 6 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1164 мг Калий: 52 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1133 МЕ Железо: 1 мг




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать картофельные вафли пошагово фото:

  1. Сначала очистите крупный картофель от кожуры.обязательно используйте большой картофель, чтобы получить хорошие ломтики.
  2. нарежьте картофель как можно тоньше.
  3. Теперь переложите ломтик картофеля в большую миску и добавьте охлажденную воду.
  4. хорошо промыть и выложить на кухонное полотенце.
  5. сотрите лишнюю воду. это помогает предотвратить разбрызгивание масла.
  6. Положите нарезанный картофель в горячее масло, не переполняя его.
  7. Время от времени помешивать и обжаривать на среднем огне.
  8. обжарить, пока чипсы не станут хрустящими.
  9. слить в дуршлаг. не стекайте по кухонной бумаге, так как она становится мокрой от стружки.
  10. Теперь добавьте 1 чайную ложку порошка чили и ½ чайной ложки соли.
  11. перемешайте и хорошо перемешайте, убедившись, что все специи покрыты слоем.
  12. наконец, наслаждайтесь картофельными чипсами рецепт или храните в герметичном контейнере в течение недели.

примечания:

  • Во-первых, используйте свежий картофель, чтобы получить хрустящие чипсы.
  • также вы можете добавить специи по вашему выбору для ароматизации чипсов алоо.
  • Кроме того, если у вас нет доступа к слайсеру, вы можете нарезать тонкими ножами.
  • наконец, рецепт картофельных чипсов имеет прекрасный вкус, когда подается с хрустящей корочкой.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

запеченные картофельные чипсы — Slender Kitchen

Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими. вариант традиционно жареных чипсов.Приправляйте их так, как вам нравится, и получайте домашние картофельные чипсы, которые полезны, просты в приготовлении и действительно вкусны. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

143 КАЛОРИИ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных картофельных чипсов

Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи.К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять из приведенных ниже, вам захочется готовить их снова и снова. А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины. Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант.К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко. Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.

В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее. Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, я рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку.Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.

И на всякий случай, этот рецепт идеально подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.

Полезны ли домашние картофельные чипсы?

Картофель не очень хорошо относится к питанию и здоровому питанию. Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду.Многие люди думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной. Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.

Можно ли приготовить чипсы в духовке?

Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке. Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов.Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма — ближе к 30 минутам. Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.

Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?

Лично я считаю, что самый простой способ приготовить картофельные чипсы дома — это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать 15-20 минут.В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени. Другой вариант нарезки — кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?

Чтобы получить хрустящие чипсы, необходимо использовать достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к тому, что стружка будет легче подгорать и станет жирной и мокрой.

А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов. Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:

  • Чили и лайм: Перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
  • Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
  • Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
  • Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
  • Барбекю: Для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 / 4 ч.л. порошка чили.
  • Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
  • Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или использовали соль для трюфелей.
  • Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
  • Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
  • Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.

Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!

Как приготовить картофельные чипсы

Вы знаете, как приготовить картофельные чипсы? Ожидаете ли вы, что дом будет забит гостями, или хотите перекусить, умение приготовить картофельные чипсы в домашних условиях — впечатляющий навык.Домашние картофельные чипсы могут быть намного полезнее, чем картофельные чипсы, купленные в магазине, потому что вы можете контролировать качество и количество ингредиентов. Из этого урока вы узнаете, как приготовить картофельные чипсы на плите, в духовке и в микроволновой печи.

Выбор ингредиентов для картофельных чипсов

Опытные повара предпочитают использовать красный картофель для приготовления чипсов. Оставляя кожицу или снимая, нужно нарезать их дольками. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше готовятся чипсы.Если вы жарите, выбирайте более полезные для здоровья масла, например оливковое, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное. Растительное масло также можно использовать для жарки во фритюре.

Как приготовить картофельные чипсы в духовке

Научиться готовить картофельные чипсы в духовке — более здоровая техника по сравнению с жаркой. Чипсы такие же хрустящие без добавления жира из растительного масла.

Шаг 1:

Начните с предварительного нагрева духовки до 500 F или 260 C.

Шаг 2:

Нарежьте картофель, как указано выше, и разложите его на бумажном полотенце, чтобы высохнуть естественную влагу.Когда высохнет, слегка смажьте противень и верхушки ломтиков топленого масла. Запекайте картофель в центре духовки в течение 15-20 минут или пока бока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3:

Приправьте картофельные чипсы солью и другими специями. Служить.

Как приготовить картофельные чипсы на плите

Как упоминалось ранее, вы можете жарить, запекать или готовить картофельные чипсы в микроволновой печи за считанные минуты. Если ваш предпочтительный метод — жарка, вам понадобятся:

Ингредиенты

  • 4-6 Красновато-коричневый картофель в зависимости от количества, которое вы хотите
  • Растительное масло по мере необходимости
  • Соль и другие желаемые приправы

Инструкции

  • Ломтик картофель и замочите его в воде с 2-3 столовыми ложками соли.Замочите их примерно на 30 минут, слейте воду, промойте и дайте им высохнуть перед жаркой.

  • Налейте около литра растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в кастрюлю конец деревянной ложки. Если на конце ложки образуются пузырьки, значит, она готова к жарке. Если нет, дайте ему немного нагреться.

  • Разделите ломтики картофеля на 2 или 3 партии и обжарьте каждую партию в горячем масле до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.Приправить и подавать.

Питание

Порция: 6 г

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Шаг 1:

Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, сначала замочите ломтики картофеля в соленой воде. в соответствии с инструкциями выше. Положите картофель на бумажные полотенца и используйте другое полотенце, чтобы аккуратно прижать и впитать лишнюю влагу.

Шаг 2:

Выстелите большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, другим чистым бумажным полотенцем и разложите ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 3:

Готовьте на сильном огне 3 минуты. Переверните их лопаткой или вилкой и готовьте картофель на половинной мощности еще 3 минуты. С этого момента готовьте ломтики на половине мощности, переворачивая их с интервалом в 1 минуту. Продолжайте делать это, пока они не станут золотисто-коричневыми с хрустящей текстурой. Приправьте чипсы солью, перцем или чили, карри, чесноком или луковым порошком и подавайте.

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Этот рецепт картофельных чипсов для фритюрницы поразит вас! Чипсы хрустящие и такие восхитительные, что вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели пару тарелок.

Если вы ищете вариант ужина, вам понравится наш запеченный картофель с легким воздухом.

Рецепт картофельных чипсов

для фритюрницы определенно пригодится маме. Поверьте, я понимаю, как трудно кормить разборчивых едоков. Самое замечательное в том, что мои дети любят домашние картофельные чипсы, и я не боюсь их подавать.

Моя цель — найти другие чипсы для фритюрниц, которые я могу сделать для своих детей. Я буду работать над несколькими рецептами и в конечном итоге поделюсь ими с вами.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице?

Сначала вам нужно нарезать картофель тонкими ломтиками и дать ему замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Слейте всю воду и промокните насухо. Приправить солью и небольшим количеством масла. Поместите во фритюрницу 1-2 слоя ломтиков картофеля. Сначала запекайте их при температуре 200 ° F в течение 20 минут. Перемешайте картофельные чипсы и увеличьте огонь до 400 ° F еще на 5 минут. Время приготовления может зависеть от количества картофеля, которое вы готовите.

Советы по приготовлению идеальных картофельных чипсов для фритюрницы:

  • Используйте мандолину, чтобы нарезать вещи ломтиками.Это сделает процесс очень простым.
  • Обязательно замочите нарезанный картофель в холодной воде.
  • Не пытайтесь жарить картофель, если он станет золотисто-коричневым и хрустящим или если он не поджарится на вкус. Выньте из фритюрницы, как только они станут слегка золотистыми.
  • Поэкспериментируйте с разными приправами, чтобы получить самые разные вкусы

Другие рецепты фритюрницы:

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Этот рецепт картофельных чипсов для фритюрницы поразит вас! Чипсы хрустящие и такие восхитительные, что вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели пару тарелок.

  • 4 средних желтых картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • соль по вкусу
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поместите их в миску с холодной водой и дайте ей впитаться не менее 20 минут.

  • Вынуть из воды, промокнуть полотенцем.

  • Приправьте картофельные чипсы солью и маслом. Поместите их во фритюрницу и готовьте 20 минут при температуре 200 ° F.

  • Перемешайте картофельные чипсы, увеличьте огонь до 400 ° F и готовьте еще примерно 5 минут.

Пищевая ценность

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Сумма на порцию

калорий 154 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Натрий 21 мг 1%

Калий 879 мг 25%

Углеводы 2 9023

9% 26g 9% Белок 5 г 10%

Витамин C 24.3 мг 29%

Кальций 64 мг 6%

Железо 6,9 мг 38%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.