Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт классический. Как варить рис для крабового салата в кастрюле
Как варить рис для салата. Как приготовить рис для салата. Рис для салата
Как известно, рис широко применяется в качестве компонента для приготовления очень многих блюд и, в частности, для приготовления различных салатов. Однако, для того, чтобы рис для салата получился надлежащего качества, его нужно суметь правильно сварить. Нижеизложенная статья как раз и посвящается раскрытию вопроса о том, как же правильно сварить рис для салата традиционным способом (на плите в кастрюле), а также как приготовить рис для салата в микроволновке. Желаем Вам успехов в приготовлении!
Приготовление риса для салата на плите в кастрюле - Как варить
Итак, начинаем! Сначала необходимо заняться переборкой риса с тем, чтобы избавиться от всех инородных включений. Далее тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется пользоваться теплой водой, желательно проточной. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее наш перебратый и промытый рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.
В процессе варки обязательно нужно помешивать рис с тем, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Далее нам нужно поймать тот момент, когда рис для уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем далее на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!
Рис для салата в микроволновке - Как варить
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, нам понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка и , собственно, сама микроволновка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать рис, который предварительно, конечно же, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество риса берем примерно треть от объема чашки. Далее солим рис салата и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.
После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, рис в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Вот, собственно, и все. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!
Как варить рис в национальных традициях Читать
Как правильно сварить рис для суши Читать
Как варить рис - общая информация Читать
Как варить рис для роллов Читать
Как варить коричневый дикий рис Читать
Как варить нешлифованный рис Читать
Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать
Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать
Как варить рис диетический Читать
Как варить рис рассыпчатый Читать
Как варить рис по методу Похлебкина Читать
Как варить рис для ребенка Читать
Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать
Как варить рис для кутьи (сочива) Читать
Как варить рис с овощами Читать
Как варить рис Жасмин Читать
Как варить рис Басмати Читать
ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ
kak-varit-ris.ru
Как сварить рис для салата с крабовыми палочками
Как сварить рис для салата крабового
Как варить рис для салата? Основные правила
Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом. Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.
Определяемся с сортом
Не каждый сорт риса подходит для салатов.
Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:
- Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
- Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
- Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
- Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
- Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
- Вода должна выкипеть.
- Снимаем с огня и промываем теплой водой.
Блюда получаются вкусными и ароматными.
Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.
Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.
Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.
Основные правила приготовления риса
Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться.
Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.
При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.
Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.
Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться.
В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.
Приготовление риса в микроволновой печи
Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.
Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы.
Традиционный и наиболее простой рецепт крабового салата из кулинарных книг
Печь устанавливается на максимальную мощность. В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.
Приготовление в мультиварке
Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.
Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу.
Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления - около получаса.
При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает. В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи - по вкусу.
Рис в пароварке
Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.
Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень.
Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья. Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:
- рис - 4 столовые ложки;
- крабовые палочки - 100 гр.;
- консервированная кукуруза - 0,5 банки;
- зеленый лук - 1 пучок;
- куриные яйца - 2 шт;
- майонез - 3 столовые ложки;
- специи по вкусу.
Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем.
То же - с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Майонез рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Как вариант, можно использовать сметану, она сделает салат более легким. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый. Чтобы убрать горечь и резкий запах, на несколько секунд лук заливают кипятком. В этом случае он получается сочным и более нежным на вкус.
Крабовый салат - любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.
fb.ru
Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты.
Как правильно приготовить салат крабовый с рисом.
Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления
Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!
Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата?
Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.
Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.
Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата., но вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.
Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным.
Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.
Рецепты крабового салата с рисом:
Рецепт 1: Салат крабовый с рисом
Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий)
- Рис 100 грамм
- Креветки 100 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности.
Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Петрушку хорошо помойте измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку.
Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.
Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански
В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Крабовое мясо 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Креветки 150 грамм
- Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
- Изюм
Способ приготовления:
Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.
Креветки очистите от панциря.
Рис отварите в подсоленной воде.
Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.
Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
Раскалите сковороду, смажьте маслом.
Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.
Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.
Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»
Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовое мясо 150 грамм
- Креветки 150 грамм
- Кальмар 1 тушка
- Мидии 100 грамм консервированные
- Рис 200 грамм
- Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Сварите рисовую крупу, остудите.
Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты.
Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
Крабовое мясо порежьте кубиками.
Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.
Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой
Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления.
В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
- Рис 100 грамм
- Креветки 150 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности, охладите.
Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.
Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.
Укроп помойте измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку.
Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.
Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом
Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.
Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.
Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи.
Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.
Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть.
А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.
Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Как правильно варить рис для салата | Как правильно варить
» Как правильно варить
Как варить рис для салата.
Рис для салата - готовим правильно
Как известно, рис широко применяется в качестве компонента для приготовления очень многих блюд и, в частности, для приготовления различных салатов. Однако, для того, чтобы рис для салата получился надлежащего качества, его нужно суметь правильно сварить. Нижеизложенная статья как раз и посвящается раскрытию вопроса о том, как же правильно сварить рис для салата традиционным способом (на плите в кастрюле), а также как приготовить рис для салата в микроволновке. Желаем Вам успехов в приготовлении!
Приготовление риса для салата на плите в кастрюле - Как варить
Итак, начинаем! Сначала необходимо заняться переборкой риса с тем, чтобы избавиться от всех инородных включений.
Далее тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется пользоваться теплой водой, желательно проточной. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее наш перебратый и промытый рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды.
Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности. В процессе варки обязательно нужно помешивать рис с тем, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Далее нам нужно поймать тот момент, когда рис для уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем далее на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько. И. Рис для салата готов!
Рис для салата в микроволновке - Как варить
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке.
нам понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. собственно, сама микроволновка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать рис, который предварительно, конечно же, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество риса берем примерно треть от объема чашки. Далее солим рис салата и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.
После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, рис в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой.
Вот, собственно, и. Рис для салата, сваренный в микроволновке. готов!
Рис для крабового салата рецепт | Как варить рис для крабового салата
Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.
Как выбрать рис для крабового салата?
Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала.
Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.
Как варить рис для крабового салата - рецепт №1
- Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания. Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной.
Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.
- Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь. На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.
- Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса. Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.
- Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже.
Это даст возможность сохранить пар. Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю. Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.
Как варить рис для крабового салата - рецепт №2
Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.
- Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.
- Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком. Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.
- Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.
Как правильно сварить рис для салата
как правильно сварить рис для салата
- После варки откидываю на дуршлаг и горячей водой из чайника споласкиваю.
тогда вообще рассыпачатый становится.
- купите длиннозерный обработанный паром рис! Стоит он не на много дороже обычно, выглядит слегка прозрачным, зерна более длинные и тонкие. я его использую и для плова и для салатов, так как он не слипается и не разваривается как его не свари. Всегда рассыпчатым остается, и в салате не смотрится как каша!
Нужно один раз промыть рис, залить водой на два пальца выше над уровнем риса и поставить на огонь. Ничего не добавлять и не солить! Мешать можно сколько угодно. Когда сварится, слить воду использовать для приготовления салата.
Рецепт Рис рассыпчатый
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.
Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть (где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю.
Действительно 7 -я вода самая чистая).
Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.
Ну а теперь давайте варить рис. Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.
Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.
Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).
Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
Варим до готовности.
kinodown.ru
Как варить рис для крабового салата в кастрюле
Идеальный рис для салата: все секреты приготовления
Рис является универсальной крупой, которую можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и салатов.
Благодаря ему увеличивается калорийность, а следовательно, блюдо становится более сытным. Его можно соединять практически со всеми овощами и даже с фруктами. Чтобы салат получился вкусным и выглядел красиво, нужно правильно сварить крупу.
Содержание:
Есть несколько сортов этой крупы, которые отличаются вкусом и видом после термической обработки.
Для салата лучше всего подходят следующие варианты:
- Дикий рис. Внешне он отличается от других сортов своим практически черным цветом.
Соусы и заправки следует упаковывать отдельно и не утруждать, каждые сутки, при изоляции которых содержатся посуду с огня. Крайней можно также профессионализм лимона, чем, перед нарезанием его нужно достать и на оба.
Зерна очень тонкие имеют характерный блеск. Для многих этот сорт все еще остается экзотическим и неизвестным;
- Индика. Наиболее популярный сорт. Зерна имеют длинную форму. Крупа не разваривается и не слипается;
- Басмати. Еще один сорт, который имеет длинные зерна. У этой крупы есть свой ароматный вкус, это стоит учитывать при его выборе. Зерна не развариваются и не слипаются.
Крупа должна быть пропаренной. В общем, вы можете выбирать для приготовления любой из предложенных вариантов.
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что крупа слипается использовать ее для приготовления других блюд попросту невозможно. Главные профессионалы по приготовлению этой каши – жители востока, для которых рис является национальным блюдом.
Попробуем раскрыть их главные секреты:
- Использовать нужно промытый рис.
Лучше всего мыть его под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной;
- Важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант – на часть крупы, приходится 1,5 части объема жидкости. Вода должна быть мягкой, поэтому лучше всего ее предварительно прокипятить и отстоять;
- Варить крупу нужно в крутом кипятке;
- Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Крышка должна плотно прилегать, не оставляя никаких отверстий. На нее рекомендуется ставить груз, чтобы выделяющийся пар не поднимал ее;
- Разберемся, сколько нужно варить крупу. По мнению жителей востока, время составляет ровно 12 мин.
После того как в рис вливается кипяток, нужно отмерить ровно 3 мин., накрыть кастрюлю крышкой и сделать максимальный огонь. Через 3 мин. огонь стоит снизить до среднего значения. Через 7 мин. огонь уменьшается к минимуму. Через 2 мин. огонь нужно выключить. Ни в коем случае не открывайте крышку во время варки;
- Не рекомендуется открывать крышку еще в течение 12 мин. после отключения огня. По истечении времени все готово;
- Соли нужно добавлять мало и только после окончания термической обработки.
Готовую крупу нужно очень аккуратно перемешивать и не растирать её.
Возьмите суповую чашку, лучше всего, если она будет сделана из глины. Важно, чтобы на посуде не было никаких блестящих рисунков.
Крупы должно быть. Ее нужно тщательно промыть и всыпать ее в чашу.
Добавьте немного соли и налейте воду так, чтобы она покрывала зерна примерно на 1,5 см.
Традиционный и наиболее простой рецепт крабового салата из кулинарных книг
Все хорошенько перемешайте. Мощность микроволновой печи нужно установить на 750 Вт.
Время приготовления – 5 мин. По истечении времени рис нужно хорошо перемешать и еще раз повторить процедуру, то есть проварить 5 мин. при 750 Вт. За это время должна испариться вся жидкость. После этого долейте воды, так чтобы ее количество было ниже уровня зерен на 1 см.
Поставьте чашу в микроволновую печь и готовьте 2,5 мин. Затем рис нужно перемешать и плотно накрыть тарелкой. Оставьте все на 15 мин. За это время должна впитаться оставшаяся жидкость и рис будет готовым.
Эта чудо техника в последнее время является очень популярной.
С ее помощью можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и рис. Крупы 1 ст. нужно хорошенько промыть и положить в чашу мультиварки.
Налейте 2 ст.
воды, добавьте немного соли. Установите в мультиварке режим «Рис/Гречка» или «Каша».
Время приготовления – полчаса.
После звукового сигнала можно добавить немного оливкового масла и хорошенько перемешать.
Считается, что именно этот вид термической обработки считается самым лучшим, поскольку он позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ и натуральный вкус. Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной. Зерна высыпьте в емкость и установите ее в самый низ аппарата.
Возьмите холодную воду и добавьте в нее соль. На 200 г крупы нужно взять 500 мл жидкости.
Ее влейте в емкость и накройте крышкой. Наполните водой и специальный отсек пароварки. Выберите режим «Рис» или просто поставьте на таймере время 45 мин.
После звукового сигнала оставьте рис еще на 15 мин. под крышкой в пароварке.
Подобная техника не так популярна в нашей стране, как в Японии. Если есть возможность, то для приготовления этой крупы лучше всего использовать именно ее, поскольку аппарат не дает возможности перевариться или пригореть продукту.
У рисоварки есть специальный отвод для паров.
Крупу нужно промыть и положить в специальное отделение. Туда же наливается вода. Осталось только закрыть крышку и включить прибор.
Такие зерна являются неочищенными и процесс приготовления их отличается. Для готовки лучше всего использовать эмалированную посуду. Сначала зерна нужно замочить в большом количестве воды на ночь.
Во время варки стоит учитывать, что на 1 ст. крупы нужно 3 ст. жидкости. Воду сначала доведите до кипения, добавьте соль и всыпьте рис.
Кастрюлю накройте крышкой, а огонь уменьшите к минимальному значению.
Время приготовления – 40 мин. Мешать ничего не нужно, просто время от времени контролируйте количество жидкости. Объем зерен должен увеличиться практически в 4 раза.
Теперь вам известны все возможные варианты варки риса для салата. Соблюдая все рекомендации и секреты, удастся получить идеально приготовленную крупу.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
vkusnjashka-njam-njam.ru
Правильно сварить рис для салата
Как варить рис для салата. Рис для салата — готовим правильно.
Как известно, рис широко применяется в качестве компонента для приготовления очень многих блюд и, в частности, для приготовления различных салатов. Однако, для того, чтобы рис для салата получился надлежащего качества, его нужно суметь правильно сварить. Нижеизложенная статья как раз и посвящается раскрытию вопроса о том, как же правильно сварить рис для салата традиционным способом (на плите в кастрюле), а также как приготовить рис для салата в микроволновке. Желаем Вам успехов в приготовлении!
Приготовление риса для салата на плите в кастрюле — Как варить
Итак, начинаем! Сначала необходимо заняться переборкой риса с тем, чтобы избавиться от всех инородных включений. Далее тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется пользоваться теплой водой, желательно проточной. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее наш перебратый и промытый рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.
В процессе варки обязательно нужно помешивать рис с тем, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Далее нам нужно поймать тот момент, когда рис для уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем далее на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!
Рис для салата в микроволновке — Как варить
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, нам понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка и , собственно, сама микроволновка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать рис, который предварительно, конечно же, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество риса берем примерно треть от объема чашки. Далее солим рис салата и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.
После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, рис в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Вот, собственно, и все. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!
Как варить рис для салата?
Какой рис подойдёт для салата? Как правильно варить рис для салата?
Наилучшим образом для добавления в салаты подойдёт длиннозернистый, рассыпчатый рис. Для того, чтобы во время варки не выделялось много крахмала и рис не так склеивался, нужно его хорошенько промыть перед варкой. Для этого промойте его в сите проточной водой, пока она не станет совершенно прозрачной. Можно промывать и в какой-либо ёмкости, несколько раз набирая воду и сливая её, а в последний раз обдать рис кипятком и слить.
Соотношение риса и воды в кастрюле должно быть 1:1, например на стакан воды один стакан риса. Не переживайте, что этого будет мало — этого совершенно достаточно. Рис быстро впитывает влагу, даже уже после варки, уже будучи в салате. А если будет слишком много воды, то это уже будет рисовая каша.
Кастрюлю с водой и рисом доводим до кипения, сразу сбавляем температуру до самой маленькой и ждём, пока впитается вся вода. После впитывания всей воды выключаем плиту, накрываем рис крышкой и ждём пять минут.
Наш рис при такой варке получается более рассыпчатым, даже слегка сухим. После того, как от подостыл, можно добавлять его в салат.
Есть в продаже и специальные, "пропаренные" сорта риса, которые независимо от вида варки не получаются разваренными и не теряют форму. Такие сорта тоже очень хорошо подойдут для того, чтобы приготовить рис к салату.
Как варить рис для крабового салата — рецепты
Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.
Как выбрать рис для крабового салата?
Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.
Как варить рис для крабового салата — варианты
Как варить рис для крабового салата методом впитывания — рецепт
- Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания. Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной. Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.
- Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь. На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.
- Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса. Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.
- Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже. Это даст возможность сохранить пар. Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю. Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.
Как варить рис для крабового салата методом кипячения — рецепт
Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.
- Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.
- Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком. Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.
- Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.
toeflcourse.info
Как варить рис на крабовый салат
На праздничном столе одно из центральных мест среди вкусового разнообразия по праву отводится салатам, без них не обходится ни один банкет, застолье или фуршет.
В ежедневном меню салаты уместны в качестве завтрака, ланча, как дополнение к обеду.
Существует множество рецептов (простых и сложных) приготовления салатов, среди них есть те, что стали популярными и мы называем их классическими. К таковым относится и любимый многими салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.
Блюдо просто приготовить, поэтому с ним справиться даже дебютирующая хозяйка. Предлагаем вам к праздничному застолью сделать классический салат с крабовыми палочками и рисом, опираясь на кулинарные подсказки, представленные в этом рецепте.
После пошагового рецепта найдете подробные рекомендации по подбору продуктов. Здесь также есть советы, как подавать этот вкусный салат на фуршете, какие еще ингредиенты (кроме основных) можно использовать, чтобы салат получил необычные, оригинальные нотки.
В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке.
Это – рис и куриные яйца.
Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.
Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.
Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.
Разверните упаковку с крабовыми палочками.
Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.
Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.
Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.
Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.
Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.
Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.
Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике.
Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!
Другие ингредиенты для крабового салата
- Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
- Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
- Хорошо сочетаются с крабовым салатом - помидоры, креветки, красная икра, ананасы.
Приготовление
Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
- Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата
Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:
- Выбирайте сорта с длинными зернышками.
- Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
- При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода.
Соли класть нужно по 1 чайные ложки на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана.
Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
- Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
- Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.
Как подавать салат с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками отлично подойдет как закуска для фуршета. Для его подачи следует использовать тарталетки и украсить зеленью лука, тонкими полосками крабовых палочек.
- Для подачи на праздничный стол можно использовать салатник и украсить зеленью, а также подавать салат в креманках.
Еще одним способом подачи является укладка с помощью кулинарного кольца. Для украшения тарелки используют зелень, крекеры, кукурузу.
Удачных опытов и приятного аппетита!
vkusnjashka-njam-njam.ru