Салаты с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как сварить вкусно куриную грудку для салата. Салат вареная курица грибы
Cалаты с курицей и грибами рецепты с фото простые и вкусные
Салаты с курицей и грибами рецепты с фото простые и вкусные, поэтому такие рецепты мы выбираем для готовки к праздничному дню. Салаты с курицей и грибами в современное время заменили традиционный оливье, в него добавляются различные нетрадиционные продукты, благодаря чему и получается весьма нетривиальный вкус.
Содержание статьи
Как подготовить продукты для салата
Как сварить куриную грудку для салата
Конечно, для салатов можно использовать любые части отваренной курятины, но наиболее диетической является вареная куриная грудка. Главное, правильно ее сварить, чтобы она стала нежной и сочной.
Варка в кастрюле на плите
Самый простой и известный способ варки куриной грудки.
Доводим воду до кипения и только после закипания закладываем куриную грудку, сразу же солим.
Варить нужно ориентировочно 20-25 минут до готовности и остывать грудка должна в бульоне. Оставшийся бульон используем для приготовления первого блюда, например, супа с фасолью и сырными клецками.
Оставшийся бульон можно перелить в пластиковую бутыль и положить в морозилку. Бульон прекрасно сохранится в морозилке. В нужное время разморозить и сварить суп.Куриную грудку нужно нарезать кубиками для салата только в холодном виде, так будет салат вкуснее.
Варка в микроволновке
Очень эффективно применить микроволновку для варки куриного филе, оно будет очень сочным и нежным. Такую грудку также можно использовать, в том числе, для бутербродов, например, в треугольниках из лаваша с курицей и сыром.
Куриное филе солим и натираем пряностями, я обычно использую черный перец с карри или приправой для гриля. Оставим на 30 минут.
Кладем куриное филе в стеклянную кастрюлю для микроволновки и заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла грудку. Закроем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Таблицу сравнительной мощности смотрите здесь.
Готовая кура должна остыть в кастрюле. Нарежем после окончательного остывания.
Как сварить яйца вкрутку для салата и легко очистить
Найдем подходящую небольшую кастрюльку или миску для яиц, зальем холодной водой, ставим на средний огонь.
Как только вода дойдет кипения, немного подворачиваем огонь и отсчитываем 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутку.
✓Лайфхак: готовые яйца с помощью ложки перекладываем яйца в банку, наливаем холодной воды, закрываем горловину банки ладошкой и резко трясем банку. В результате яйца разбиваются, внутрь попадает холодная вода и яйца идеально очищаются.Как подготовить грибы для салата
В салатах берут как жареные, так и маринованные грибы. Салат получится с различным вкусом и разной калорийностью. Какие взять грибы — шампиньоны, вешенки или другие -также выбирайте сами по своему желанию.
Жареные грибы более калорийны и салат будет более сытный и тяжелый. Маринованные грибы обладают меньшей калорийностью и придают салату большую пикантность, особенно если они замаринованы в уксусе, нежели в лимонном соке.
Если покупные маринованные грибы имеют слабовыраженный вкус, можно добавить в них 1-2 ч.л. яблочного уксуса и оставить на 30-50 минут.
Чтобы пожарить грибы для салата, их хорошенько промываем, при необходимости чистим и нарезаем.
В нагретую сковородку добавим растительное масло и грибы, закроем крышкой. В процессе жарки под крышкой из грибов выделится сок. Провариваем минут 5-7 в жидкости, затем солим, и далее процесс жарки происходит без крышки до полного выпаривания жидкости.
Как замариновать лук для салата
Для салата лучше всего замариновать лук, он становится менее резким и более пикантным.
Нарежем луковицу тончайшими полукольцами либо кубиками, заливаем 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды, добавляем 1 ч.л. яблочного или виноградного уксуса, 1 ч.л. сахара, и оставим на полчаса. Затем воду сливаем, немного отжимая лук.
Нарезка продуктов
Для салата все продукты нарезаем в холодном виде примерно одинаковыми кубиками, желательно помельче.
Яблоки для салата нарезаем и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Если нет лимонного сока, можно заменить разведенной лимонной кислотой в воде, возьмите 1/3 ч.л. лимонной кислоты на 1/2 стакана воды.
Салат Юбилейный с курицей и маринованными грибами слоями рецепт с фото очень вкусный
Мой любимый салат очень нежный, сочный и вкусный — салат с курицей и грибами по этому рецепту обязательно приготовьте на праздничный стол. Сырая морковь и яблочко в салате очень освежают его и делает более легким. Этот салат я приготовила на свой юбилей, смотрите как он аппетитен на фото, и он всем очень понравился.
Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 350 г грибов маринованных
- 2 плавленных сырка
- 2 сырые моркови
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 киви
- зелень петрушки
- соль
- майонез
Как приготовить
Отварную холодную курятину нарежем кубиками.
Луковицу замаринуем в растворе уксуса, как описано выше.
Плавленные сырки предварительно подмораживаем в морозилке, так легче будет их натереть на терке с крупными отверстиями.
Сырую морковь и отваренные яйца тоже натираем на той же терке.
Чеснок очень мелко рубим ножом.
Выкладываем слоями на блюдо:
1 слой — курятина нарезанная,
2 слой — маринованный лук,
3 слой — яблоко нарежем прямо перед укладкой на блюдо и сразу же выложим слоем и смажем майонезом, чтобы яблочко не потемнело. У майонеза отрезаем маленький уголок и делаем сеточку из майонеза, затем размазываем ложкой.
4 слой — маринованные грибы,
5 слой — натертый плавленный сыр.
Распределяем чеснок, делаем сеточку майонезную.
6 слой — натертая морковь на крупной терке и снова майонезная сеточка.
7 слой — яйца и майонез, который аккуратно размазываем ложкой
Украсила я салат порезанным киви и петрушкой, что получилось смотрите фото.
Вкусного Вам праздника!
Салат с курицей, грибами и ананасами
Нетрадиционное сочетание в салате с курицей и грибами со сладковатыми ананасами хорошо освежают тяжелые сытные салаты. Тут главное не переборщить, либо, по возможности использовать ананасы не из банки, а свежие либо мороженные — они менее сладкие. На фото украсила ананасами.
Ингредиенты:
- банка ананасов
- филе куры
- 200 г грибов любых
- 150 г сыра
- 2 яйца
- луковица
- соль
- майонез или йогурт несладкий
- петрушка или зеленый лук для украшения
Как приготовить
Филе куриной грудки отварим и нарежем кубиками.
Вареные яйца также нарежем кубиками или натераем на крупной терке.
Грибы обжарим, как указано выше.
Луковицу нарежем полукольцами и замаринуем, как описано выше.
В похожих рецептурах данного салата часто не используют сыр, с сыром получается очень вкусно, но сыр очень утяжеляет и так достаточно сытный салат, поэтому для уменьшения калорийности салата, можно сыр не использовать. Тогда, соответственно, стоит немного уменьшить количество ананасов.
Ананасы достаем из банки и нарежем, даже если они были в банке кубиками, их нужно нарезать помельче. Откладываем часть ананасов для украшения.
Все продукты смешаем в большой миске, солим и добавим майонез или йогурт по вашему выбору. Все перемешаем и переложим в салатник для подачи на стол, украсим порезанным зеленым луком или петрушкой и ананасами.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на праздник салат из филе индейки с пекинской капустой, болгарским перцем и виноградом, рецепт здесь.
Салат с курицей и грибами и кукурузой «Вдохновение»
Еще один вариант салата с курицей и грибами с ананасами плюс с кукурузой.
Ингредиенты:
- филе одной куры
- 300 г грибов свежих
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1/2 банки ананаса консервированного
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 75 г сыра нежирного
- йогурт натуральный для заправки
Как приготовить
Грибы нарежем крупными кусками и обжарим, в конце жарки следует посолить.
Отварную грудку без кожи нарежем кусочками.
Сыр измельчаем с помощью ножа маленькими кубиками.
Ананас кубиками из манки следует порезать помельче.
✓Заменив кукурузу на киви вы получите совершенно новый вкус салата. Экспериментируйте!
Соединяем все ингредиенты и заправим йогуртом с раздавленным чесноком.
Салат с курицей и грибами и сыром и яйцом и огурцом слоеный
Салат с курицей и грибами простой и вкусный со свежим огурчиком легкий и освежающий. Можно готовить и на ужин и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы
- 200 г жареных грибов (или 300 г свежих или мороженных)
- 3 яйца
- 100 г сыра (российский или др.)
- 1 огурец средний
- 2-3 шт зеленого лука
- 150-200 г зеленого горошка
- майонез
- соль
Как приготовить
Отварим любую часть курицы, солим сразу при варке. Часто для салата я беру оставшийся скелет курицу при разделке, смотрите как разделать курицу. Получается весьма экономно.
Освобождаем от костей (если у вас не филе) и нарежем небольшими кубиками.
Грибы жарим первоначально под крышкой, чтобы они немного прокипели в выделившейся жидкости, затем без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Солим на сковороде. Вкуснее, конечно, взять грибы свежие, но за неимением, подойдут и мороженные.
✓Заменив жареные грибы на консервированные вы получите совершенно новый вкус салата. Экспериментируйте!
Отварные яйца чистим, разделим на белок и желток, и измельчим на крупной терке по раздельности.
Аналогично сыр мельчим на крупной терке.
Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
Порубим зеленый лук для салата.
Откроем банку с зеленым горошком. Купила горошек в стеклянной банке молоденький, такой нежный, хоть ложками из банки ешь.
Берем подходящую салатницу, также можно выложить салат на плоское блюдо с помощью кольца, и укладываем овощи слоями.
1 — курица измельченная
2 — грибы жареные
3 — майонез, размазывая ложкой
4 — яичные белки
5 — огурец, немного присаливая
6 — зеленый лук
7 — майонез
8 — раскрошенные желтки
9 — сыр тертый
10 — зеленый горошек по краю салатника
Даем салату часик охладиться в холодильнике и чтобы слои пропитались. Вкусный освежающий салат с курицей и грибами и сыром и яйцом и огурцом слоеный уже можно подавать к столу. Всем нравится. Также можно приготовить вкусную холодную закуску с курицей — фаршированные перцы Загадка, рецепт здесь.
Салат с курицей, сыром, грибами шампиньонами и помидорами
Оригинальный и красочный салат с курицей и грибами, который сейчас очень распространен в инете и среди хозяек, его многие готовят, я только немного изменила ингредиенты — вместо твердого сыра добавила сыр Фетаксу, мне кажется он более подходит к этому салату и добавила яйца, кукурузу и зеленый лук для пикантности.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 300 г шампиньонов
- 2 яйца
- 200 г сыра Фетакса
- 2 помидора
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 2 шт. зеленых лука
- майонез
- соль по вкусу
Как приготовить
Куриную грудку отвариваем, как написано выше, остужаем и режем на кусочки. Я заменила грудку 2-мя отваренными окорочками, но с грудкой салат получается гораздо нежнее.
Крупные шампиньоны я порезала 4 части и каждую часть еще надвое. Получилось на 8 частей секторами, достаточно крупно — так очень ярко выделяется их вкус. Если шампиньоны мелкие — режьте на 4 части. Жарим на малом количестве растительного масла, в процессе жарки немного солим.
Отваренные и очищенные яйца нарезаем небольшими кусочками.
Сыр Фетакса, я решила такой сыр больше подойдет к этому салату, нарежем кубиками 5х5 мм.
Помидоры режем кубиками, а если купите для приготовления салата помидоры черри — они вкуснее, нарезайте их секторами. Кстати, семена у помидоров лучше удалить, чтобы помидоры не потекли в салате.
Зеленый лук мелко нарежем.
Все ингредиенты складываем в большую салатную миску для перемешивания, и только теперь солим по вкусу, не забывая, что сыр Фетакса соленый.
Добавим немного майонеза и перемешаем.
Оригинальный салат с курицей, грибами, сыром и помидорами готов. Пробуйте приготовить и напишите свои отзывы, как у вас получилось, и как вам понравилось. А я предлагаю вам приготовить рецепт салата Матрешка с подобными ингредиентами, но обладающий более ярким и вкусом за счет присутствия корейской морковки.
Салат с курицей и грибами классический простой рецепт с солеными огурцами
Классический простой и вкусный сытный салатик с курицей и жареными грибами, в этот раз у меня были вешенки, и солеными огурцами, можно маринованными.
Если заменить соленые огурцы солеными каперсами, вы получите новый оттенок вкуса любимого салата.
Ингредиенты:
- 300 г отварной курицы
- 2 шт. средней морковки
- 2 шт. маринованных огурца (или соленых огурца или 60 г соленых каперсов)
- 1 луковица крупная
- 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- майонез по вкусу
- листья салата для украшения
Как приготовить
Отвариваем курочку, это может быть и диетическое филе и более сочные окорочка, от этого и вкус салата будет немного разным. Бульон обязательно солим.
Когда курочка сварится, выключаем огонь и оставляем охлаждаться в в бульоне, если вы готовите филе куры, можно ее приготовить в микроволновке, как описано выше. Остывшую куру нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу, можно нарезать ее полукольцами слегка потомим в небольшом количестве масла до мягкости, затем добавим натертую крупно морковь и также томим до мягкости. Не добавляйте много масла в сковороду, овощи должны просто томиться.
Отдельно обжарим порезанные грибы.
Обжаренные овощи и грибы должны остыть.
Огурцы нарежем небольшими кубиками.
Чеснок просто измельчаем с помощью чеснокодавки.
Салат соединяем в большой миске, чтобы его легко было перемешать, солим по вкусу плюс совсем немного майонеза для пикантности, так как овощи уже жаренные на масле. Все перемешиваем.
Выкладываем в миску листья салата, затем перекладываем сюда салат. Дайте ему немного пропитаться в холодильнике.
Салат праздничный рецепт с курицей и грибами видео. Как сварить филе курицы
Закусочный Наполеон с Курицей и Грибами видео
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Салат с вареной курицей и грибами. Специи, а также зелень. Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами.
Грибы издавна входили в состав многих традиционных блюд русской и европейской кухни. Они отлично гармонируют с овощами и мясом, яйцами и сыром. Неудивительно, что и в салатах многие виды грибов заняли почетное место благодаря создаваемым с их помощью изысканным вкусовым сочетаниям. Неизвестно, когда был придуман первый салат с курицей и грибами, однако если судить по количеству современных вариантов этого блюда, автором его был весьма талантливый кулинар.
Современные салаты с грибами и курицей
В современной кухне салат с шампиньонами и курицей давно стал классической основой для многочисленных авторских кулинарных изысков. Наиболее популярны салаты с вареной курицей, не обладающей ярким собственным вкусом. Это позволяет сочетать ее с любыми грибами: с маринованными опятами, вешенками, белыми грибами и даже шиитаке. А вот с жареной курицей лучше приготовить вкусный и питательный салат из куры с шампиньонами, добавив овощи, зелень, сыр либо яйцо.
Наиболее часто салат из куры с грибами от Петелинки заправляют майонезом, используя богатый ассортимент магазинных соусов. Но не менее вкусным получится салат из филе курицы с опятами и горошком, если заправить его смесью растительного масла, чеснока и лимонного сока либо йогуртом с ложкой оливкового масла и пряными травами. Такие заправки позволяют делать салаты с курицей и грибами менее калорийными.
Салат с грибами и курицей слоями
Праздничный слоеный салат с грибами и курицей - эффектное, а главное - очень вкусное кушанье от Петелинки для новогоднего либо именинного стола. В его состав могут входить экзотические авокадо и ананас, привычные картофель и зеленый горошек, изысканный чернослив и нежная сладкая кукуруза, а также ряд других продуктов. Грибной салат с курицей, уложенный слоями на блюдо и украшенный зеленью, может стать изюминкой праздничного застолья. На наших страницах вы найдете многочисленные рецепты, которые описывают, как приготовить вкуснейшие слоеные салаты с курицей и шампиньонами.
Из этой статьи вы узнаете:
Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами - огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.
Рецепт № 1 .
Царский салат: грибы, курица, гранат
Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей - Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.
Ингредиенты :
- свиной варёный язык: 1 штука;
- отварное куриное филе: 100 гр;
- маринованные грибы: 200 гр;
- гранат: 1 штука;
- яйца: 2 штуки;
- майонез: 100 гр;
- укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.
Рецепт :
- Язык нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе - небольшими кусочками.
- Грибы - соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите.
- Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
- Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала - зеленью, а затем - цельными зёрнами граната.
В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.
Рецепт № 2 .
Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего - так что не переживайте за свою фигуру.
Ингредиенты :
- куриная грудка: 1 штука;
- шампиньоны: 300 гр;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 120 гр;
- майонез: 100 гр;
- растительное масло, соль: по вкусу.
Рецепт :
- Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
- Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
- Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
- На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками - и курицу с желтками.
- Сверху присыпьте всё тёртым сыром.
Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.
Рецепт № 3 .
Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты :
- ананасы консервированные: 500 гр;
- шампиньоны: 500 гр;
- яйца варёные: 5 штук;
- куриная грудка: 500 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- майонез, горчица: по вкусу.
Рецепт :
- Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
- Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
- Лук пошинкуйте.
- Белок измельчите.
- Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
- Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
- Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
- Заправьте получившимся соусом салат.
- Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Рецепт № 4 .
Огуречный салат из грибов и курицы
Истинно русское блюдо - салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты :
- куриные окорочка: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 150 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- маринованные огурцы: 3 штуки;
- консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
- варёные яйца: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.
Рецепт :
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
- Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Яйца натрите на тёрке
- Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
- Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Рецепт № 5 .
Салат из курицы с грибами слоями
Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько
lllit.ru
10 салатов с грибами ·
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,-3 вареных вкрутую яйца,-2 свежих огурца,-1 небольшая луковица,-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.Приятного аппетита!
2. Салат «Королевский»
Этот салат очень сытный и вкусный.Выкладываем слоями, промазывая майонезом.●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,●4 яйца, мелко порезанные,майонез,●копченая колбаса или ветчина, майонез,●2 вареных моркови,майонез,●сыр на терке.
3. Салат «Нежный»
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном маслеРежем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солимУпаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваемРежем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваемЗаправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
500 г.грибов,1-2 головки репчатого лука,3-4 вареные картофелины,зеленый лук,3-4 яйца,несколько соленых огурцов,сыр твердый грамм 200,майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.Выкладываем слоями:1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук,4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — тертый сырУкрашаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки — 400г●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)●Сыр — 200г●Шампиньоны — 250г●Майонез●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,● 300 грамм куриного филе,● 150 грамм сметаны,● 100 грамм сыра,● три яйца,● маленькая банка ананасов,● один киви,● одна луковица и● майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!
7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;● Яйца куриные – 5 штук;● Шампиньоны – 500 грамм;● Лук репчатый – 2 головки;● Соленые огурцы – 3 штуки;● Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
8. Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
● Болгарский перец — 1 шт.● Сыр — 150 г● Консервированные грибы — 400 г● Куриная грудка — 1 шт.● Соль, перец — по вкусу● Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.Грибы порезать тонкими пластинками.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат «Венеция»
Ингредиенты:
— 400 г куриной грудки— 300 г шампиньонов— 200 г чернослива— 200 г сыра— 2-3 картофелины— 2-3 яйца— 1 огурец— майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
10. Салат «Бонапарт»
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
ТОП-10 салатов с грибами
Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.
Салат из куриного филе с шампиньонами
Продукты:
1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.
3. Свежие огурцы — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.
6. Сыр — 100 гр.
7. Майонез
Как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Салат «Королевский»
Продукты:
1. Вареная картошка — 3 шт.
2. Майонез
3. Лук — 1 шт.
4. Грибы
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Копченая колбаса или ветчина
7. Вареная морковь — 2 шт.
8. Сыр
Как приготовить салат «Королевский» :
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,яйца, мелко порезанные, майонез,копченая колбаса или ветчина, майонез,вареная морковь, майонез,сыр трем на терке и посыпаем салат.
Салат «Нежный»
Продукты:
1. Лук — 2 — 3 шт.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Крабовые палочки — 12 шт.
4. Отварная морковь — 2 шт.
5. Укроп
6. Майонез
Как приготовить салат «Нежный»:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном маслеРежем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солимУпаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваемРежем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваемЗаправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Салат «Грибы под шубой»
Продукты:
1. Грибы — 500 гр.
2. Репчатого лук — 2 шт.
3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
4. Зеленый лук
5. Яйца — 3 — 4 шт.
6. Несколько соленых огурцов
7. Сыр твердый — 200 гр.
8. Майонез
Как приготовить салат «Грибы под шубой» :
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Салат с курицей, сыром и грибами
Продукты:
1. Филе куриной грудки — 400 гр.
2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)3. Сыр — 200 гр.
4. Шампиньоны — 250 гр.
5. Майонез
6. Соль
Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:
1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Салат «Хэлел»
Продукты:
1. Шампиньоны — 300 гр.
2. Куриного филе — 300 гр.
3. Сметана — 150 гр.
4. Сыр — 100 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Маленькая банка ананасов
7. Киви — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Майонез
Как приготовить салат «Хэлел»:
1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Салат «Изабелла»
Продукты:
1. Копченый окорочок – 2 шт.
2. Яйца куриные – 5 шт.
3. Шампиньоны – 500 гр.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Соленые огурцы – 3 шт.
6. Морковь по-корейски.
Как приготовить салат «Изабелла»:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат с курицей и грибами
Продукты:
1. Болгарский перец — 1 шт.
2. Сыр — 150 гр.
3. Консервированные грибы — 400 гр.
4. Куриная грудка — 1 шт.
5. Соль, перец — по вкусу6. Сметана для заправки
Как приготовить салат с курицей и грибами:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Салат «Венеция»
Продукты:
1. Куриная грудка — 400 гр.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Чернослив — 200 гр.
4. Сыр — 200 гр.
5. Картофель — 2 — 3 шт.
6. Яйца — 2 — 3 шт.
7. Огурец — 1 шт.
8. Майонез для заправки
Как приготовить салат «Венеция»:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Бонапарт»
Продукты:
1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез
Как приготовить салат «Бонапарт»:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru