Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму. Капуста цветная на зиму салат


Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Салат Деликатесный на зиму

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты1 кг помидоров4 штуки сладкого перца

2/3 ст. растительного масла1 головка чеснока1/2 стакана сахара1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)2 ст. ложки солимелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

 

Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

 

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

 

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

 

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Рецепты с цветной капустой

 

_ _

 

Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Ингредиенты:

Капуста цветная (подготовленная) — 2 кгПомидоры — 700 грПерец болгарский (подготовленный) — 700 грЧеснок — 1 головкаЗаливка:Вода — 1 лМасло растительное — 2/3 стСоль — 1.5 ст.л.Сахар — 100 грУксус 9% — 0,5 ст

 

Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Вкусный салат для любителей цветной капусты!

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.

Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

4. Простерилизовать банки и крышки.

5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.

Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

 

Рецепты с цветной капустой 

Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Зимний салат из цветной капусты-рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

У нас сейчас в Приднестровье такое изобилие овощей и фруктов, что просто радуешься. Край у нас действительно очень богатый -природа красивая . Люди трудолюбивые  , выращивают очень хороший урожай.

Мы уже сделали заготовки на зиму-компоты, варенье из самых  вкусных ягод, которые больше в ход идут-это варенье из лепестков розы, клубничное, и еще сделала сливу. В этом году просто повидло варила из слив. Ее много в этом уродилось . А в прошлом году закатывала сливу в шоколаде. Я уже делилась с вами рецептами.

Слива в шоколаде.

Варенье из лепестков розы.

Салат из цветной капусты

Недавно на работе женщина поделилась вкусным рецептом зимнего салата из цветной капусты. Его можно есть так, а можно закатать на зиму. Мне салат понравился и я его приготовила. Сегодня хочу и с вами поделиться.

Итак, что мы берем для салата:

салат из цветной капусты

  • 3  кг цветной капусты
  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови

Для маринада:

  • 500 г растительного масла
  • 300  г уксуса 6% ( но можно немного меньше взять)
  • 400 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 головки чеснока
  • лавровый лист, перец черный горошком.

Приготовление салата.

Моем все овощи. Затем нарезаем сладкий перец соломкой.

салат из цветной капусты

Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

салат из цветной капусты

А цветную капусту опускаем на несколько минут(недолго) в кипящую воду целиком. Потом даем ей остыть и разбираем на мелкие соцветия.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

салат из цветной капусты

В казан помещаем все ингредиенты для маринада. Доводим до кипения. Затем помещаем в маринад нарезанный перец, тушим минут 5-8. Шумовкой его вынимаем. Добавляем в маринад натертую морковь, тоже тушим немного. И также чеснок опускаем ненадолго в маринад .

В большую миску выкладываем все овощи: цветную капусту, которую мы разобрали на соцветия, нарезанный соломкой и пропущенные  в маринаде перец и морковь с чесноком. Все хорошо перемешиваем, заливаем маринадом. Оставляем на 2-3 дня, чтобы хорошо промариновались овощи. После этого мы  выкладываем салат в простерилизованные банки, закрываем крышками и ставим на 15 минут стерилизовать.  Закатываем. Салат на зиму готов!

салат из цветной капусты

А еще такой салат можно есть и так, не закатывая. Я отложила его себе в тарелку и ели вечером с картошкой. Пробу снимали.

Думаю, что такой зимний салат из цветной капусты и овощей зимой очень хорошо пойдет в ход. И с картошечкой отварной и с другим гарниром.

Еще я не успела сделать аджику на зиму. Овощи уже подготовила. Завтра приду с работы и буду делать аджику.

Вот и все, чем сегодня я с вами хотела поделиться.   Пишите ваши комментарии, делитесь со своими друзьями, нажимайте на кнопочки соц. сетей. Напишите, у вас в регионе продается цветная капуста и какие блюда из нее вы готовите.

С уважением, Ольга.

Что можно еще прочитать:

1.Салат из сердечек

2. Салат болельщика

3. Салаты из свеклы

deti-i-vnuki.ru

Салат из цветной капусты на зиму

Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

Рецепты салатов из цветной капусты 

Цветная капуста с болгарским перцем

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста цветная 1,5 кг 
  • Помидоры 1 кг 
  • Перец болгарский 1,5 кг  (желательно разноцветный) 
  • Зелень петрушки 200 гр 
  • Чеснок 2 головки 
  • Сахар 100 гр 
  • Соль 60 гр 
  • Масло растительное рафинированное 200 мл 
  • Уксус 9% 150 мл 

Приготовить салат из цветной капусты с перцем болгарским можно так: 

Соцветия отделите от кочана и тщательно промойте. Отварите в подсоленной воде в течениЕ 5 минут и откиньте на дуршлаг для охлаждения. 

Болгарский перец очистите от семян и перепонок, нарежьте полосками шириной в 2 см. 

Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте масло, соль, измельченный под прессом чеснок, сахар, мелко порезанную зелень и сладкий перец. Доведите овощную смесь до кипения. 

Осторожно положите цветную капусту в кипящий соус и проварите еще 10 минут. 

Разлейте салат в горячие стерилизованные банки и закатайте. Укутайте, перевернув, до полного остывания. 

Салат получается не только вкусный, но и очень красивый на вид. 

Салат из цветной капусты с морковью на зиму без уксуса

Для приготовления закати на зиму вам понадобится: 

  • Капуста цветная 
  • Морковь 
  • Лимонная кислота 
  • Банки 0,7 л 

Приготовить салат из цветной капусты с морковью без уксуса можно так: 

Овощи возьмите в произвольном количестве.

Капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте кипятком. 

Морковь натрите на терке для корейских салатов, добавьте к капусте, перемешайте, подсолите по вкусу и разложите в банки по 0,5 или 0,7 л. 

Вскипятите воду и залейте в банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут после закипания. Перед закручиванием к каждой порции салата добавьте ½ чайн ложки лимонной кислоты ( в банки, емкостью 0,5 л — 1/3 чайн ложки). Переверните закрученные банки и оставьте до остывания. 

Зимой, когда придут гости, вылейте из банки рассол, выложите салат в красивую посуду, добавьте 2-3 зубка чеснока и заправьте майонезом. Вкусный и быстрый салат-закуска из цветной капусты готов!

Салат из цветной капусты с кабачками на зиму

Для консервирования капусты на зиму вам понадобится: 

  • Капуста 3 кг 
  • Кабачки средние 2 шт 
  • Морковь  1,5 кг 
  • Болгарский сладкий перец 1,5 кг 
  • Чеснок 3 головки 
  • Томатный сок 1-1,2 л 
  • Соль 3,5 стол ложки 
  • Перец чили ½ шт 
  • Сахар 1 стакан 
  • Масло подсолнечное без запаха 0,5 л 
  • Уксус 9% столовый 1 стакан 

Приготовить оригинальный кабачково-капустный салат можно так: 

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте сильным напором проточной воды. 

Кабачки очистите от кожицы и семечек, нарежьте кубиками 2,5x2,5 см. 

Очищенные морковь и болгарский сладкий перец нарежьте соломкой. 

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Перец чили можно положить кусочком, а после приготовления убрать из салата. Или же порезать на тонкие колечки и оставить. 

Овощи сложите в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, кроме чеснока и уксуса. Варите на медленном огне после закипания 30 минут. За 5 минут до истечения срока тушения влейте уксус и добавьте чеснок. 

Разложите салат по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания. 

Вкусные идеи: 

Раздел «домашние заготовки» полон оригинальных и новых рецептов. Загляните в «суповые заправки», наверняка вам понравятся идеи заготовок первых блюд. В разделе «рыба и мясо» можно найти рецепт домашнего борща с мясом на зиму, домашней тушенки из любого вида мяса. 

vkysno-vcem.ru

Капуста цветная рецепты на зиму

Капуста цветная рецепты на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой. Заготовки с цветной капустой на зиму.

  • кабачки — 2 кг
  • лук репка — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • капуста цветная — 0,5 кг
  • масло растительное — 2 стакана
  • соль по вкусу
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • лавровый лист — 2 шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • перец горький — 1 маленький стручок
  • перец черный и душистый по 5 горошков
  • зелень укропа — 1 пучок
Капуста цветная рецепты на зиму

Все овощи помыть и очистить.

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.

Кабачки,морковь и помидоры нарезать крупными кубиками.

Цветную капусту порезать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты,затем откинуть на дуршлаг.

Подготовленные кабачки,морковь,лук,перец и помидоры сложить в кастрюлю,добавить растительное масло и тушить на среднем огне в течении 20 минут.

Затем добавить цветную капусту,все специи,порезанный укроп,мелко порезанный горький перчик,посолить по вкусу и добавить уксус.

Всё хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут.

Готовый салат с цветной капустой сразу же горячим разложить в простерилизованные банки и закатать или закрутить прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить остывать.

Зимой хранить салат с цветной капустой в прохладном и темном месте.

Цветная капуста в томатном соке на зиму

Салат на зиму из цветной капусты с помидорами и перцем

Загрузка...

www.receptiru.ru

Цветная капуста по-корейски (салат на зиму)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, домашнего и вкусного kulinaroman.ru!

Осенью хоть и не пахнет, но опавшие листья на земле говорят о другом. Вторая половина лета в самом разгаре и это значит, что хозяюшки готовят запасы на зиму. Компоты и повидло из ягод, я надеюсь, вы уже закатали. Молодцы! А о салатах из овощей пока рано говорить. На них пока цены большие. Будем ждать осени.

цветная капуста по корейски

Ну, а так как до осени рукой подать, предлагаю сегодня рецепт вкусной овощной закуски. Встречайте - цветная маринованная капуста по-корейски. Любители остренького точно оценят!

 

Необходимые продукты:

  • соцветия цветной капусты - 1 килограмм,
  • одна большущая морковь,
  • сладкий болгарский перец - 2 стручка,
  • целая головка чеснока (любителям острого можно и 2 шт.),
  • черного и красного молотого перца по 0,5 ч. ложки,
  • мускатный орех - 0,5 ч. ложки,
  • душистый перец горошком - несколько штук,
  • гвоздика (на любителя),
  • вода - 650 мл.,
  • раст. масло - 50 мл.,
  • соль - 25 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • уксус 9% - 100 мл.
  • Как приготовить вкусный маринованный салат на зиму

    Если вам довелось купить качан цветной капусты и вы не знаете, что из нее приготовить, закатайте ее на зиму. Баночка маринованной капусту ух, как хорошо пойдёт зимой к картошечке. Если честно, она такая вкусная, что я люблю ее просто так хрумкать.

    Согласна, что острое ни всем можно, в том числе и мне. Но что если так хочется! По такому случаю есть еще один вкусный салат на зиму из цветной касты и он не острый. С рецептом вы можете ознакомиться в этой статье.

    А сейчас давайте поговорим о мужской закуске!
    салат из цветной капусты Капусту разберём на соцветия. А пока мы будем это делать, наберите в большую кастрюлю воды и поставьте на огонь.
    цветная капуста на зиму В закипевшую воду  погрузите  капусту. Разобрать свежую капусту на маленькие соцветия тяжело, поэтому я советую ее отварить немного.
    бланшируем цветную капусту Бланшируйте капусту в горячей воде, в течение 5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. Рассол не выливайте. Он послужит нам для заливки.
    вкусный салат из цветной капусты Остывшую капусту разберите на соцветия поменьше. И соедините с измельченным болгарским перцем и морковью. Морковь хорошо бы натереть на специальной терке, длинной соломкой.
    острая закуска на зиму Дальше подготовьте все необходимые специи и чеснок, пропущенный через чесночницу. Кроме соли, сахара и перца горошком.
    капуста по корейски рецепт Все овощи перемешайте со специями. А из воды, соли, сахара, перца душистого, раст. масла и уксуса сварите рассол.
    овощной салат на зиму Две литровые банки наполните овощами. Порция ровно на две такие банки.
    цветная капуста в рассоле И залейте горячим рассолом. Его тоже, кстати, хватает ровно, чтоб наполнить две литровые банки с цветной капустой. Дальше прикройте банки крышками и простерилизуйте, в течение 15 минут.
    вкусный салат по корейски на зиму После чего банки с маринованной капустой закатать под ключ и убрать в плед или одеяло, крышками вниз.

    Рецепт острой закуски из цветной капусты готов. Осталось только подождать пару дней, чтоб капуста хорошо замариновалась и можно пробовать!

    Если же вам невтерпёж, цветную капусту можно приготовить и быстрым способом. Для этого соцветия капусты и прочие овощи  залейте горячим, только что с плиты, рассолом. Накройте посуду крышкой и дайте ей остыть. После чего емкость отправьте в холодильник на пару часов. Всё! Маринованную капусту можно подавать на стол.

    Ой, пока писала рецепт, так что то захотелось маринованной капусты)))  Правда цветной под рукой нет, но есть белокочанная. Из нее маринованный салат тоже очень вкусный. Рецепт, кстати, могу напомнить. Заходите и читайте.

    Всем желаю удачных заготовок на зиму и до новых рецептов!

    kulinaroman.ru