Кейк попсы как украсить: Рецепт кейк попсов с фото пошагово – Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово

Содержание

Глазурь для кейк-попсов: пошаговый рецепт

Кейк-попс не так давно появились в кондитерских магазинах. Сегодня вкусняшки все чаще преподносят на сладкий стол. Пирожные на палочке принято подавать в глазури. О секретах приготовления глазури для кейк-попсов, вы узнаете в этой статье.

леденцы леденцы

Какие продукты понадобятся для приготовления кейк-попсов

Кейк-попс – прежде всего «трендовое» кондитерское изделие, которое подают не только на детском празднике, но и на свадьбе и торжественных фуршетах. Приготовление угощения в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Все, что вам нужно для приготовления это свежие и качественные продукты питания, и конечно же, кондитерские палочки.

Для приготовления пирожного на палочке, понадобиться:

  1. Бисквит. Традиционно используют шоколадный или белый бисквит.
  2. Крем. Крем выступает в роле кондитерского клея, который скрепляет кусочки бисквита между собой. В данном случае подойдет масляный, шоколадный и ванильный крем. Также можно скрепить коржики вареньем из апельсина, абрикосы и клубники. Здесь дело вкуса.
  3. Глазурь. Глазурь для кейк-попсов может быть выполнена из молочного, чёрного и белого шоколада. В основу глазури также входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра.
  4. Декор. В качестве декора можно использовать: пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, узоры из сахарного сиропа и шоколадной глазури. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой – выглядит такой декор очень оригинально.
  5. Палочки. Удобно использовать деревянные или пластиковые палочки. Единственное условие, если вы готовите десерт для детей – никаких острых концов.

Варианты начинки и украшений могут быть самыми разнообразными. Традиционно, угощение на палочке подают вместе с чаем, соком и прохладительными напитками.

Секреты приготовления кейк-попс в домашних условиях

В приготовлении кондитерского изделия под названием кейк-попс нет ничего сложного. Для приготовления бисквитного теста, вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • пару ложек какао (в том случае, если вы желаете приготовить шоколадный бисквит).

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения сухих ингредиентов. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Также поступаем с какао-порошком. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу, и продолжаем взбивать до образования однородной консистенции.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Достаем бисквитный корж из духового шкафа и даем ему немного остыть.

Пока наш бисквитик остывает предлагаем приготовить вишневую начинку. А для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма вишни без косточки;
  • плитка белого шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет таить вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. Вишню промываем и пропускаем через блендер. Вводим шоколадно-сливочную массу, и хорошенько размешиваем вишневую начинку.

Если бисквит остыл, его следует поломать на мелкие кусочки. Затем следует смешать коржики с вишневой начинкой. Контролируйте количество начинки. Кейк-попс не должны выйти сухими на вкус, но и «лишняя» влага им тоже помешает.

Вымешиваем тесто ложкой, и приступаем к формированию идентичных шариков. После того, как вы скатаете шарики, их следует положить минимум на 30 минут в холодильник. Осталось приготовить глазурь для кейк-попс!

Рецепт глазури для кейк-попсов

По желанию вы можете приготовить несколько вариантов глазури для пирожных на палочке. Покрытие не только придаст кейк-попсам привлекательный внешний вид, но и несколько разбавить вкус лакомства.

шоколадная глазурьшоколадная глазурьГлазурь из чёрного шоколада

Для приготовления покрытия из чёрного шоколада, подготовьте следующие ингредиенты: плитку шоколадки, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм сливок и пару ложек сахарной пудры. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда лакомство растает, вводим сахарную пудру, масло и сливки. Доводим массу до однородной консистенции и снимаем с водяной бани. Глазурь готова!

Глазурь из белого шоколада:

Для приготовления покрытия из белого шоколада, следует подготовить такие ингредиенты: плитку белого шоколада, пару ложек сахарной пудры, 30 мл жирного молока и 20 грамм сливочного масла. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню.

Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим сахарную пудру, сливочное масло и необходимое количество молока. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока поливка не достигнет однородной консистенции.

Для получения – введите необходимое количество пищевого красителя. Эту поливку можно использовать еще и как глазурь для капкейков.

Покрыть кейк-попсы можно и сахарной мастикой. Для этого следует взять по одному стакану сахарной пудры, сухого молока и сгущенки, и вымешать «тесто». Чтобы разбавить вкус в мастику можно добавить коньяк и лимонный сок по вкусу.

Как красиво оформить и подать кейк-попс

Оформление кейк-попсов следует начинать именно в тот момент, когда вы «искупали» пирожные в глазури. Декорирующие элементы хорошо схватятся за бисквит, и у них попросту не будет шансов обсыпаться в самый неподходящий момент.

Порядок действий:

  1. Достаем пирожные из холодильника и нанизываем их на палочки.
  2. Обмакиваем бисквитики в глазури.
  3. Наносим декорирующие элементы. Интересно смотрится шоколадные узоры, кондитерская присыпка и крошка, а также тематические фигурки в виде звездочек и сердечек. Следует понимать, что глазурь и декорирующие элементы не должны сливаться в одном оттенке.
  4. Так, если вы используете глазурь из белого шоколада, поливку будут хорошо оттенять узоры из горького шоколада, а также разноцветная присыпка.

Совет: кейк-попс – идеальное кондитерское изделие на тематические праздники. Пирожные на палочке можно украсить сердечками, и преподнести своей второй половинке. Оформив кейк-попс в виде тыквы, и нарисовав лакомство «глаза», пирожные на палочке можно смело подавать на Хэллоуин.

Подавать угощение можно на специальных подставках, которые имеют маленькие дырочки, для палочек. Также лакомство можно преподнести в длинном стакане и на тарелочках. Если у вас нет специального приспособления для подачи десерта, то сделать подставку можно из обычного пенопласта. Вырежьте необходимый размер пенопласта, сделайте в нем дырочки и воткните в них пирожные на палочке.

Советы и рекомендации по приготовлению

В основе мини-пирожных лежит бисквит и начинка. Чтобы десерт вышел удачным, следует помнить о некоторых нюансах приготовления кейк-попсов.

  1. Во время приготовления бисквита не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае корж осядет и использовать его будет невозможно.
  2. Идеальная глазурь для кейк-попс должна иметь слегка густую консистенцию. Если поливка получилась слишком редкой, исправить ситуацию поможет пшеничная мука или крахмал. Только не забудьте просеять через сито сухие ингредиенты.
  3. Во время замешивая бисквита и начинки – следите за консистенцией готового «теста». Оно очень схоже с традиционной картошкой. Отличие только в более влажной текстуре и соответственно ингредиентах.
  4. Чтобы глазурь быстрее застыла, готовые пирожные следует положить на пару часов в холодильник.
  5. Если пирожные получились слишком «влажными», можно домешать в «тесто» бисквит, поломанный на кусочки.

Американский десерт стал невероятно популярным и в наших регионах. Его приготовление не отнимет у вас много времени. А стоит ли напоминать, что процесс декорирования пирожных на полочке, еще и очень увлекателен? Порадуйте близких оригинальным десертом прямо сейчас!

Понравился рецепт?

ДаНет

Предыдущая

РецептыГлазурь из белого шоколада для торта

Следующая

РецептыСлойки с шоколадом и бананом из слоеного теста

Как сделать глазурь для кейк-попсов

Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов

Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.

После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.

Кейк-попсы

Кейк-попсы

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.

Шоколадный бисквит

Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар или сахарная пудра – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • какао-порошок – 4 столовых ложек;
  • количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.

Процесс создания заключается в следующем:

  1. Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
  2. Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
  3. Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
  4. Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.

Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.

Масляный бисквит для кейк попсов

Выпекать кейк-попсы

Выпекать кейк-попсы

Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.

Для его приготовления домохозяйке понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар либо сахарная пудра — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука – 200 г.

Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:

  1. Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
  2. Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
  3. Залить молоко, тщательно перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
  5. Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.

Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.

Морковно-апельсиновый бисквит

Ингредиенты для морковно-апельсинового бисквита

Ингредиенты для морковно-апельсинового бисквита

Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • морковное пюре – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
  • орехи – 40 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
  • дополнительные специи по желанию.

Манипуляции следующие:

  1. В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
  2. Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.

Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури

httpss://youtu.be/rKJga5TgyqY

Для глазирования

Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.

Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.

Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.

Шоколадной глазурью

Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.

Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.

Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.

Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.

Обмакнуть кейк-попс в белой глазури

Обмакнуть кейк-попс в белой глазури

Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.

Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.

Для этого понадобятся:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Сахарной глазурью

Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.

Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • пищевые красители – на усмотрение хозяйки.

Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.

Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.

Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.

Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.

5 вариантов оформления пирожных на палочке.

Кейк-попс — маленькие сладости для большой вечеринки! В классическом прочтении cake-pop (кейк-поп) — это маленькое бисквитное пирожное на палочке, в шоколадной глазури. Но это определение никак не отражает масштабов декорирования кейк-попсов. Ведь их можно стилизовать под любую тематику вашего праздника, будь то день рождения, свадьба, вечеринка, или просто дружеская встреча.

Кейк-попсы элементарны в приготовлении, и легко меняют внешний вид: от самого простого и неприхотливого — шоколадная глазурь и немного цветной посыпки, до тематического или изысканного. Пошаговый базовый рецепт приготовления кейк-попсов, из которого станет понятно, из чего катать шарики и как правильно покрывать их глазурью, смотрите здесь. А сейчас в преддверии Нового года мы научимся декорировать кейк-попсы под тематику нашего любимого праздника! Предлагаем вам несколько вариантов, но, я уверена, в процессе у вас появится масса новых идей, которые тут же захочется воплотить 🙂

Итак, начнем с кейк-попс «Рождественский олененок»

Нам понадобится: шоколадная глазурь, бумажные трубочки в цвет праздника, кондитерские посыпки, пищевой фломастер и печенье «крендельки».

Опускаем кейк поп в глазурь и ставим на подставку, у меня не было специальной, и я сделала ее сама — просто проделав отверстия в крышечке от коробки (можно так же использовать пенопласт).

Пока глазурь не застыла, приклеиваем олененку носик — шарик из нашей посыпки и рога из крендельков, предварительно разделив их на 2 части.

Когда глазурь застыла, рисуем поверх нее белой глазурью глазки, а пищевым фломастером — улыбку и зрачки. Наш Рудольф готов!

Для всех остальных кейк попсов нам понадобится — различные посыпки, темная и светлая глазурь, трубочки, кондитерские мешки.

Давайте продолжим. У нас на очереди кейк-попс «Веточка омелы»

Сначала опускаем кейк-поп в темную глазурь, когда она застыла опускаем верхушку в белую глазурь…

…и даем ей немного стечь.

Пока глазурь не застыла, посыпаем ее обыкновенным белым сахаром, приклеиваем 3 красных шарика, вырубаем плунжером листочки из мастики и приклеиваем их рядышком, кейк-поп готов!

Кейк-попс «Ёлочные игрушки»

Опускаем кейк поп в глазурь. Пока она не застыла, опускаем кейк поп в цветной красный сахар.

Приклеиваем сверху шарик из посыпки, рисуем узоры (заранее подготовленной покрашенной глазурью) из кондитерского мешка

Вы можете нарисовать снежинки, узоры, приклеить разноцветные шарики, все — что вам нравится, и насколько разыграется ваша фантазия!

Кейк-попс «Ёлочка»

Красим шоколадную глазурь в зеленый цвет жирорастворимым красителем, например, Elaine’s. Обратите внимание, всеми любимые универсальные Americolor не подходят для окрашивания шоколада. Обязательно используйте специальные красители для шоколада либо уже готовый окрашенный шоколад, например, вот такой.

Опускаем в глазурь кейк-поп, а когда она застынет, рисуем на ней спираль.

Пока не застыл наш рисунок, опускаем кейк поп в зеленый сахар, чтобы получился эффект «мишуры» на ёлочке.

Далее делаем точки из глазури, и приклеиваем на них шарики из посыпки, которые будут у нас елочными игрушки. Вы можете использовать любые посыпки, я взяла — золотые шарики.

Кейк-попс «Снеговики»

Опускаем кейк-попс в глазурь. Когда глазурь застыла, рисуем голубой глазурью шапочку.

Голубой шарик из посыпки приклеиваем сверху — это будет помпон на шапке, посыпкой «снежинки» украшаем шапочку. Делаем снеговику носик из оранжевого драже, а пищевым фломастером рисуем улыбку и глазки.

Делаем 2 шарика, один поменьше другой побольше, вставляем в них трубочку и опускаем в глазурь. Пока глазурь не застыла, приклеиваем руки-ветки из наших крендельков.

Далее также рисуем шапочку из глазури, укутываем его в шарфик из мастики, пуговки приклеиваем из цветной посыпки и сажаем его в форточку для мини капкейков. Снеговичок готов! 🙂

Вот так легко и просто вы можете украсить кейк-попсы к Новому году!

Кстати, если у вас есть маленькие помощники, смело зовите их на кухню. С ними процесс превращения обычных бисквитных шариков в новогодние чудеса станет еще интереснее! 🙂

Автор этого мастер-класса кондитер из Уфы Лейла Гурьянова использовала для своих кейк-попсов глазурь, посыпки, кондитерские мешки и трубочки из elle-craft:

попсы — как готовить глазурованные пирожные на палочке дома и чем украсить

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк попс станет настоящим украшением торжества.

Статьи по теме

Что такое кейк-попсы

Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.

Особенности приготовления

Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.

Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

  1. Бисквит. Это основа тортика, бисквит для кейк-попсов готовят самостоятельно или покупают в магазине.
  2. Крем. В качестве скрепляющего материала используют сметанный или масленый крем, шоколадный ганаш, варенье, сгущенное молоко.
  3. Глазурь. Готовый десерт покрывают растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
  4. Декор. Украшают кейк попсы специальным декором: посыпкой, марципаном, разноцветной мастикой, орехами, сухофруктами.
  5. Палочки. Десерты высаживают на палочки для кейк-попсов, это могут быть шпажки из дерева или коктейльные трубочки. Основу выбирают, исходя из плотности и веса готового пирожного.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1035 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – до получения неплотного теста.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость сложите все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно вводите муку до получения не очень плотного теста.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  4. Выпекайте до зарумянивания (8 мин. в аппарате).
  5. Готовые шарики насадите на палочки и отправьте охлаждаться.
  6. Приготовьте глазурь, задекорируйте ею кейк-попсы и посыпьте кондитерской присыпкой.
Домашние кейк-попсы с матовой глазуриДомашние кейк-попсы с матовой глазури

Вишневый

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 2340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придать пирожному вишневый вкус и аромат можно при помощи свежих или замороженных ягод, варенья из вишни или ликера, если кейк попсы предназначается только взрослым. В кондитерском деле повара часто в десерты добавляют вишню. Кислый вкус ягоды оттеняет приторную сладость основного изделия. Такой десерт прекрасно подойдет для тематической вечеринки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • вишня – 500 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки с ванилином и половиной сахара, затем отдельно взбейте белки до образования густой пены. К белкам добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пиков.
  2. Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 мин.
  3. Если вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг. Перебейте вишню при помощи блендера, добавьте растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Измельчите бисквит до крошки, постепенно введите начинку. Тесто не должно быть сухим, но и не очень влажным, иначе шарик развалится.
  5. Сформируйте из готового теста шарики, сложите на устеленную пергаментов поверхность и отправьте охлаждаться на час.
  6. Приготовьте глазурь или растопите немного шоколада.
  7. Коктейльные трубочки обмокните в глазурь, воткните в шарик. Так проделайте с каждым кейк попсом и отправьте охлаждаться еще на 15 мин.
  8. После облейте шарики глазурью или растопленным шоколадом. Подержите немного каждый тортик горизонтально, чтобы стекла лишняя глазурь.
  9. Украсьте кейк-попсы растопленным шоколадом другого цвета.
Кейк-попсы в айсингеКейк-попсы в айсинге

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 2360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – до получения неплотного теста.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, постепенно добавляя муку до образования нетугого теста.
  2. Выпекайте смесь в специальной силиконовой формочке или с помощью аппарата до румяного состояния.
  3. Остудите шарики в холодильнике, после насадите их на шпажки и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.
Шоколадные домашние кейк-попсыШоколадные домашние кейк-попсы

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 2660 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если под рукой не оказалось нужной формы, то можно воспользоваться следующим рецептом приготовления кейк попсов со сгущенным молоком. Эти кексы легко и быстро готовятся, такой десерт прекрасно подойдет для случаев, когда гости на пороге. Вместо сгущенки можно использовать домашнее варенье или покупной джем, но их консистенция должна быть не слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана (15-20%) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замешайте бисквитное тесто, выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
  2. Остывший бисквит измельчите в крошку и смешайте со сгущенным молоком. Можно использовать обычную сгущенку или ириску.
  3. Скатайте бисквитные шарики, выложите на поверхность с пергаментом. Поставьте кейк-попсы застывать в холодильник на 15-20 мин.
  4. Когда кексы схватятся, вставьте в них палочки, полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
Кейк-попсы в руке у женщиныКейк-попсы в руке у женщины

Радужные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 17 персон.
  • Калорийность блюда: 3630 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • пищевые красители (жидкие или гелевые) – 3-4 цвета.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавляйте в смесь по одному яйцу, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто венчиком или лопаткой.
  3. Разложите тесто в 4 емкости. В каждую емкость добавьте по одному красителю до образования нужного оттенка.
  4. Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При помощи ножа или зубочистки можно смешать несколько видов теста, чтобы кекс был разноцветным.
  5. Выпекайте маленькие пирожные 20 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Готовые кейк-попсы насадите на шпажки, облейте глазурью, и задекорируйте по желанию.
Девочка держит в руках кейк-попсы с разноцветной посыпкой Девочка держит в руках кейк-попсы с разноцветной посыпкой

Кейк-попс без выпечки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1720 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Создать сладкий десерт под названием кейк попс можно и без выпечки. Для этого понадобится покупной готовый бисквит или песочное печенье. В качестве крема можно использовать густой заварной, сметанный или масляный крем, варенье, джем или сгущенное молоко. Украшение кейк-попсов без выпечки не отличается от традиционных. Шарики можно облить глазурью и задекорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко сгущенное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере печенье до состояния мелкой крошки.
  2. Введите сливочное масло и сгущенное молоко, еще раз взбейте. Тесто должно быть эластичным
  3. Из полученной массы скатайте шарики. Заготовки отправьте в холодильник на 15-20 мин.
  4. В охлажденные тортики вставьте палочки, окуните в глазурь или растопленный шоколад.
  5. Посыпьте шарики орешками или любым другим декором.
Кейк попсы с разной глазурью и декоромКейк попсы с разной глазурью и декором

Глазурь для кейк-попсов

Украшать эти вкусные десерты принято растопленным шоколадом или глазурью. Несколько вариантов приготовления глазури в домашних условиях с пошаговой инструкцией:

  1. Белая традиционная. Взбейте белок одного яйца с 200 г просеянной сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
  2. Шоколадная. Смешайте в отдельной емкости 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара и 100 г сметаны. Нагрейте смесь, постоянно помешивания, но не доводя до кипения, шоколадная глазурь готова.
  3. Ванильная. Растопите 20 г сливочного масла. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. молока, ванильный экстракт, стакан сахарной пудры и растопленное масло. Если необходимо добавьте еще молока или сахарной пудры.

Варианты украшения

Кроме традиционной округлой формы десерту можно придать любую другую, например, при помощи формочек для печенья, льда или фигурной лепки. Большой популярностью пользуются новогодние кейк-попсы, их можно вылепить в форме снеговичков, рождественских оленей и других персонажей. Детям понравятся кейк попсы в виде мультяшных героев – Смешариков, Хэлоу Китти, Энгри Бёрдс и других.

Проводить эксперименты можно не только с формой пирожных, но и с цветом. Для этого используют яркую глазурь или мастику. Разнообразие кондитерских посыпок помогает воплотить самые оригинальные идеи. Кроме всего можно использовать оригинальные задекорированные палочки и ленты. Сам тортик иногда высаживают в бумажную тарталетку и подают палочкой вверх. Заказать популярное сладкое угощение можно и в интернете, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.

Видео

titleКейк Попсы / Cake Pops Мастер Класс. Рецепт пошагово!

titleКЕЙК ПОПСЫ (Cake Pops) ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 283)

Фото кейк-попсов

Кейк попсы с посыпкой разной формы и цветовКейк попсы с посыпкой разной формы и цветов Детские кейк попсы с разноцветной глазурьюДетские кейк попсы с разноцветной глазурью Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Кейк попсы — маленькое пирожное на палочке — Статьи

Кейк попсы представляют собой выполненные в оригинальном дизайне мини-тортики на основе бисквитных коржей — ванильных или шоколадных. Десерт круглой формы на палочке по внешнему виду очень напоминает леденцы, так что его смело можно назвать «чупа-чупсом из теста».

Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной «долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.

Кейк попс — пирожное на палочке

Пирожное на палочке кейк попс все чаще становится востребованным лакомством на различных мероприятиях, будь то детские праздники или корпоративы. Отдельного внимания достойно искусство подачи сладких шариков: ими украшают торты, подают на подносах, стендах, выкладывают башенками.

Какие бывают кейк попсы

В зависимости от рецептуры теста, наличия начинки, ее типа и оформления, различают несколько вариантов приготовления кейк попсов: 

  • традиционные — бисквитные крошки соединяются кремом; 
  • формованные — традиционный бисквитно-кремовый состав раскладывают в молды (формочки) в виде разнообразных фигурок. В ячейки формы помещают основу для пирожных кейк попсов, охладив в холодильнике, насаживают на палочку и украшают. Десерты могут варьироваться по размеру; 
  • злаковые — такие тортики немыслимы без пастилы маршмэллоу, которую растапливают и смешивают с воздушным рисом, формируя нужные очертания; 
  • запеченные — десерт шаровидной формы готовят при помощи специальных аппаратов для выпечки кейкпопсов; 
  • вырезные — потребуется вырубная форма для получения пирожного из уже выпеченного коржа бисквита; 
  • кейк попсы на основе печенья — замешивается тесто по рецепту сахарной выпечки, печенюшки желаемой формы горячими нанизывают на палочку, а остудив, украшают. 

Эффектная подача — большое достоинство кейк попсов

Помимо бисквитного, допускается применение мягкого дрожжевого или кексового теста, делимого на кусочки, одна из вариаций — крошки из вашего любимого печенья (измельчить можно при помощи блендера). 

Сформировать из выпечки шарики, цветочки, треугольники-елочки можно, соединив ее с пластичным ингредиентом — вареньем, джемом, вареной сгущенкой, любым видом крема, сливочным сыром, шоколадной пастой. Эти же составляющие могут послужить начинкой для круглых тортиков. 

Чем привлекательны кейк попсы? 

Необычное пирожное — оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом. 

Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой. 

Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.

Вариант подачи кейк попсов

Придание завершенного вида круглым тортикам — занятие очень интересное и увлекательное. Кейк попсы приобретают любой желаемый цвет посредством глазирования, окунания в растопленный шоколад и украшения различными типами декора, например, кондитерской присыпкой, в соответствии с вашими предпочтениями. 

Богатство вариантов оформления ограничивается лишь широтой фантазии — экспериментируйте с начинками, съедобными декорирующими материалами и различными их сочетаниями. Пищевые красители позволяют разнообразить цветовую гамму бисквитов. Возможности для кондитерского творчества безграничны!

Форма кейк попсов необязательно должна быть круглой

Эффектное лакомство для торжественных случаев 

Кейк попсы — красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения. 

Для таких случаев десерт можно приготовить в виде интересных фигурок мультяшных персонажей, зверюшек, миньонов. Это могут быть смайлики, черепашки ниндзя, футбольные мячики, божьи коровки или пчелки — что душа пожелает. Поверьте, малыши будут в восторге! 

Круглые пирожные — необыкновенное украшение свадебного торта. Сладкий кулинарный шедевр для жениха и невесты может быть полностью сформирован из подобных бисквитных шариков. 

Приготовление кейк попсов — отличная идея для меню новогоднего стола. Оценят такой выбор гости шумной вечеринки. 

Ничто не мешает подарить родным и приятелям порцию положительных эмоций в будни: приготовьте это необычное блюдо — сладости способны поднять настроение даже в самый мрачный осенний день.

Кейк попсам можно придать любую форму

Как преподнести? 

Основание для подачи тортиков можно соорудить, вырезав фигурку красивой формы из пенопласта (в не вонзают палочки, направляя бисквитные шарики кверху), установить в засыпанную сыпучим наполнителем емкость. 

Основа может быть плоской или конусообразной, в виде многоярусной конструкции. Приемлемый вариант — выкладывание десертов на блюдо с чередованием различных цветов и направления палочек. 

Имея под рукой бумажные вкладыши-розетки, кейк попсы можно вложить бисквитной частью в них.

Кейк попсы можно сервировать «вниз головой»

Как сделать кейк попсы: что понадобится 

Планируя приготовить кейк попсы своими руками, помимо набора продуктов, следует заранее позаботиться о приобретении формочек для выпекания шарообразных бисквитиков и палочек для закрепления готовых изделий. 

Для выполнения шариков используют специальные аппараты для выпечки. Также вы можете приготовить кейк попсы в силиконовой форме — шарики в ней выпекают, разлив тесто при помощи кондитерского мешка или ложки.

Вот, к примеру, силиконовая форма для кейк попсов в действии:

В продаже имеются цветные пластиковые палочки для кейк попсов, для этих целей отлично подходят деревянные шпажки. Как подручный материал могут применяться трубочки для коктейлей, если, конечно, температура основы позволяет их использовать.

Силиконовая форма для выпекания бисквита в виде шариков

Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на основе готового ванильного бисквита. 

Для выполнения коржа на каждые 2 яйца понадобится по ½ стакана сахара и муки, ванилин. Яйца с ванилью, сахаром взбивают миксером до увеличения массы в 2-3 раза, затем вручную вводят муку, выпекают 30-40 минут при 180⁰С. 

Охлаждают бисквит и крошат в миске, прибавляют джем до получения достаточно липкой, но не жидкой массы. Накрыв пищевой пленкой, охлаждают 20 минут в холодильнике. 

Смочив руки водой, формируют шарики диаметром 3-4 сантиметра, выкладывают на блюдо и помещают в морозилку на полчаса.

Бисквитная крошка плюс крем — вариант рецепта кейк попсов

Шоколад растапливают на водяной бане. При помощи палочки (шпажки) выполняют отверстие в каждом из будущих кейк попсов и, смочив ее в шоколаде, втыкают в шарик. 20-минутное пребывание таких изделий в морозилке обеспечит надежную сцепку с «держателем». 

На данном этапе возникает резонный вопрос: как украсить кейк попсы? Предлагаем поочередно погрузить каждый из шариков в растопленную шоколадную массу, держа за палочку. 

Пока шоколад липкий, используйте посыпку в виде цветных драже, дробленных орешков, тертый шоколад контрастного оттенка, крошку печенья, стружку кокоса или любой другой доступный вариант. 

Даем нашему блюду как следует застыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Красивые, необычные и вкусные — это кейк попсы

Посмотреть процесс приготовления кейк попсов наглядно и пошагово предлагаем в следующем видеоролике:

пошаговый рецепт и фото приготовления

Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

Что такое кейк попсыЧто такое кейк попсы

Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

Содержание статьи:

Кейк попсы — пошаговые рецепты

Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта — мои самые любимые. Ммм…

Рецепт приготовления кейк попсов с шоколадом белого цвета

Что вам понадобится?

Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки.

Как готовить?

Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки.
Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь.
После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков.
В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

Вам может быть интересно: Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.

Рецепт приготовления кейк попсов с шоколадом белого цветаРецепт приготовления кейк попсов с шоколадом белого цвета

а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем шарики в шоколаде

Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

Рецепт приготовления радужного кейк попса

Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

Как готовить такие кейк-попсы:

  1. Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
  2. Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
  3. Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
  4. Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

Рецепт приготовления малиновых кейк попсов

Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

Рецепт приготовления малиновых кейк попсовРецепт приготовления малиновых кейк попсовКак готовить?

Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью.
В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать.
Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения.
После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца.
Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

Что такое кейк попсы?

Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли — кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

Во-первых, это уникально — все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

Во-вторых, очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

кейк попс в качестве праздничного угощениякейк попс в качестве праздничного угощения

а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

В-третьих, кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить — и кроме палочки ничего не остается!

И в-четвертых, даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

Как украсить кейк попсы?

На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению сладости на палочках надо подходить со всей ответственностью.

Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

  • Кондитерская посыпка разнообразных форм;
  • Воздушный рис;
  • Рисунки из шоколада;
  • Крошка печенья, вафлей;
  • Тертые орешки;
  • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада;
  • Сахарная пудра;
  • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

Вам может быть интересно: Тирамису в домашних условиях

Кейк попсы — рецепты без выпечки

В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

Кейк-попсы рецепты без выпечкиКейк-попсы рецепты без выпечки

Сладкое угощение можно сделать в любой желаемой форме

Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников — в виде елочек и снеговичков, на свадьбу — в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

Вам может быть интересно: Биоармирование лица как способ омоложения

Кейк попсы — видео рецепт

Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению этой сладости вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары — профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)

Кейк попс на вашей свадьбе: рецепт и способы подачи

Кейк попс — это популярный на Западе вид сладостей, который часто встречается на свадебном сладком столе. Они представляют из себя бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Такой симпатичный и яркий десерт к тому же ещё и очень удобен: никаких крошек, грязных ножей и тарелок, а полакомиться этой вкуснятиной можно даже на ходу. Идеальный фуршетный формат.

Конечно же, кейк попс можно заказать и в кондитерской. Но если вы любите и умеете печь, то можете порадовать гостей собственноручным творением. А мы подскажем вам рецепт.

Процесс приготовления кейк попс делится на три части, которые вы можете разнести во времени, как вам удобно:

  • Испечь бисквит
  • Сделать бисквитные шарики
  • Глазировать кейк попс

1

Приготовление бисквита

На первом этапе нужно испечь бисквит по любимому рецепту. Из формы размером примерно 22х33 см получается около 50 кейк попс. Когда бисквит будет готов, его необходимо остудить и разделить на 4 части, чтобы было удобнее работать.

рецепт приготовления кейк попс


2

Приготовление бисквитных шариков

Нам понадобится:

  • Бисквит
  • Глубокая миска
  • Столовая ложка
  • Мерная шарообразная ложка для лепки шариков
  • Сливочная ванильная глазурь
  • Бумага для запекания
  • Поднос для шариков

Совет: в идеале найдите пластиковую мерную ложку округлой формы, размером примерно 3/4 столовой ложки.

рецепт приготовления кейк попс

1

Мы покажем процесс приготовления кейк попс, используя одну из четырёх частей, на которые был разделён бисквит. Сперва нужно срезать запечённые края бисквита — они более твёрдые и испортят однородную, нежную консистенцию шариков. Затем необходимо раскрошить бисквит в миску руками или с помощью вилки.

рецепт приготовления кейк попс

2

К получившейся смеси добавить сливочную ванильную глазурь и хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно пластичной, чтобы из неё легко было лепить шарики, но важно не переборщить с глазурью, иначе шарики получатся слишком тяжёлыми и их будет трудно закрепить на шпажках.

рецепт приготовления кейк попс

Совет: такую глазурь можно приобрести в крупном супермаркете или сделать самостоятельно. Рецепт прост, как и необходимые ингредиенты.

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ванилин
  • Сливки 20% жирности

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до лёгкой, воздушной консистенции. Насыпать в масло сахар по вкусу и снова хорошо взбить до однородности. Не переставая взбивать, добавить ванилин и вливать сливки до получения густой пастообразной смеси.

3

Зачерпнуть круглой мерной ложкой нужное количество смеси и руками скатать из неё гладкий шарик правильной круглой формы. Мерная ложка нужна для того, чтобы все шарики были одинаковыми по размеру.

рецепт приготовления кейк попс
рецепт приготовления кейк попс

4

Аккуратно разложить готовые шарики на поднос, выложенный бумагой для запекания, накрыть их пищевой плёнкой и фольгой, после чего убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Совет: если время позволяет, то лучше оставить шарики в холодильнике на ночь, чтобы они как следует затвердели.

рецепт приготовления кейк попс


3

Глазирование кейк попс

Нам понадобится:

  • Готовые бисквитные шарики
  • Миска для шоколадной глазури
  • Ложка
  • Шоколад для приготовления глазури
  • Пищевой краситель
  • Шпажки
  • Пенопластовый брусок

рецепт приготовления кейк попс

1

Растопить шоколад до жидкого состояния в миске. Используйте металлическую посуду, если растапливаете шоколад на плите, или пластиковую, если делаете это в микроволновке.

2

Обмакнуть шпажку в растопленный шоколад, затем вставить её в бисквитный шарик — так кейк попс будут лучше держаться на палочках. Окунуть шарик в миску с шоколадом целиком, после чего вынуть его и подождать, пока лишний шоколад стечёт обратно в миску. Для этого покрутите палочку с шариком пальцами в разные стороны.

рецепт приготовления кейк попс
рецепт приготовления кейк попс

3

Когда шоколад перестанет стекать, уберите излишки со шпажки у основания шарика — так у ваших кейк попс будет более аккуратный вид. Готовые сладости втыкайте в пенопластовый брусок, где они будут «доходить», пока шоколадная глазурь окончательно не застынет.

рецепт приготовления кейк попс

4

Вы можете выбрать для кейк попс молочный или белый шоколад. Преимущество белой глазури в том, что в неё можно добавить пищевой краситель любого оттенка и сделать яркие сладости в палитре вашей свадьбы. В нашем мастер-классе был использован розовый краситель, который добавлялся в шоколад постепенно. Шарики окунались в шоколад разной насыщенности розового партиями, чтобы получился модный эффект омбре.

рецепт приготовления кейк попс


Чудесный десерт кейк попс для вашей свадьбы готов. Вы можете подать его на фуршете после церемонии, вместе с другими лакомствами поставить на сладкий стол, сделать целый торт из кейк попс, использовать яркие сладости в качестве реквизита для фотосессии и даже собрать из них букет невесты!

Источник: cakejournal.com.