Польза, вред, калорийность китайской капусты на 100 грамм. Китайский салат калорийность на 100 грамм
Китайская капуста калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежей китайской капусты на 100 грамм 16 ккал. В 100-граммовой порции овоща:
- 2 г углеводов;
- 1,23 г белка;
- 0,19 г жира.
Продукт имеет насыщенный состав витаминов и минералов. В такой капусте много витаминов В6, В9, С, К, минеральных веществ меди, марганца, фосфора, магния, кальция, калия.
Калорийность китайской капусты при похудении
Из-за низкой калорийности и насыщенности пищевыми волокнами китайскую капусту рекомендуется включать в рацион питания при похудении. Оптимальным вариантом является приготовление овощных салатов. Простой рецепт одного из таких салатов выглядит следующим образом:
- необходимо мелко нашинковать одну небольшую или половинку большой китайской капусты;
- шинкуют пучок укропа, мелко нарезают 2 небольших огурца;
Читать: Физалис калорийность на 100 грамм
- компоненты смешиваются вместе, солятся по вкусу;
- в качестве заправки подойдет нежирная сметана. Для максимального снижения калорийности блюда его можно кушать без заправки.
Польза китайской капусты
К полезным свойствам китайской капусты относятся:
- при регулярном употреблении в пищу овоща снижается вероятность возникновения онкологии;
- китайская капуста обогащена витамином С, обеспечивающим активизацию иммунных функций организма. Как результат – улучшается стойкость к простудным заболеваниям;
- пищевые волокна продукта способствуют очистке организма от токсинов и шлаков;
- китайская капуста активизирует обмен веществ, что полезно при похудении и во время диеты;
Читать: Фасоль зеленая калорийность на 100 грамм
- доказано свойство китайской капусты положительно влиять на артериальное давление;
- продукт способствует улучшению сна, восстанавливает работу нервной системы, необходим для профилактики апатии и депрессии.
Вред китайской капусты
Несмотря на большую пользу китайской капусты, у данного продукта имеется ряд противопоказаний. От употребления такого овоща следует отказаться при:
- гастрите;
- повышенной кислотности желудочного сока;
- склонности к метеоризму и вздутию;
- диареях бактериального или инфекционного характера;
Читать: Калорийность тыквенного супа пюре
- хронических запорах;
- обострениях болезней поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность брюссельской капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность артишока на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность ревеня на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность цукини на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность пекинской капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность тыквы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность маринованных огурцов на 100 грамм
- Калорийность свежих огурцов на 100 грамм, польза, вред продукта
horoshieprivychki.ru
Калорийность китайская капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "китайская капуста".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 1600 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 75 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 1.9% | 67 г |
Углеводы | 3.2 г | 211 г | 1.5% | 9.4% | 213 г |
Энергетическая ценность китайская капуста составляет 16 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность китайской капусты на 100 грамм
Китайская капуста, больше известная как пекинская, прочно заняла свое место на российском рынке и является популярным продуктом среди любителей овощных салатов и низкокалорийных диет. Существует много разновидностей китайской капусты, но наиболее востребованными являются Пак-чой и Пе-цай. Высокая питательная ценность и полезные свойства китайской капусты в сочетании с невероятно низкой калорийностью делает этот овощ незаменимым для людей придерживающихся здорового образа жизни.Калорийность китайской капусты Пак-чой на 100 грамм составляет 13 ккал
Калорийность китайской капусты Пе-цай на 100 грамм составляет 16 ккал
По данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм китайской капусты Пак-чой содержится 13 калорий, 0.2 г жира, 1.5 г белка и 2.18 г углеводов, в том числе 1 г клетчатки и 1.18 сахаров.В 100 грамм китайской капусты Пе-цай содержится 16 калорий, 0.2 г жира, 1.2 г белка и 3.23 г углеводов, в том числе 1.2 г клетчатки и 1.41 г сахаров.
В дополнении к низкому содержанию калорий, китайская капуста помогает в профилактике многих видов рака: легких, поджелудочной железы, яичников, почек. Однако чрезмерное употребление может навредить сердцу, поэтому перед включением ее в рацион стоит проконсультироваться с врачом. Мощные антиоксиданты, такие как фенольные соединения, каротиноиды и синапиновая кислота, входящие в состав овоща, продлевают молодость клеток организма.
Полезные свойства китайской капусты
Полезные свойства китайской капусты обусловлены богатым составом витаминов: А, С, Е, К, Р, РР и В1, В2 и B6, которые улучшают общение состояние организма и его основных систем. Употреблять китайскую капусту лучше всего весной в период ее созревания, в остальное время года следует помнить, что термическая обработка этого овоща приводит к потере витаминов и других питательных веществ.Впечатляет и минеральный состав капусты: натрий, железо, фосфор, калий, кальций, марганец, сера, медь, ванадий, хром, йод, цирконий и никель. Высокое содержание пищевых волокон улучшает пищеварение, очищает кишечник и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Высокое содержание витаминов и аминокислот способствует поддержанию функций иммунной системы и нормализации обменных процессов в организме. Китайская капуста помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт миокарда и гипертензии.
Китайская капуста в кулинарии
Есть множество способов приготовления китайской капусты, но самым простым является салат с креветками. Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, одна китайская капуста, соль, перец, кунжутное масло и лимонный сок.Вымойте капусту и удалите внешние листья. Разрежьте ее на 4 части и нарежьте в миску тонкими линиями. В кипящую воду ровно на 1 минуту поместите креветки, по истечение времени слейте воду. Отдельно в миске перемешайте лимонный сок с кунжутным маслом, соль и перец. Поместите креветки и капусту в общую миску и полейте салат полученным соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Калорийность и пищевая ценность китайской капусты Пак-чой (на 100 г):
Калории | 13 ккал |
Жиры | 0.2 г |
Белок | 1.5 г |
Углеводы | 2.18 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахара | 1.18 г |
Кальций | 105 мг |
Калий | 252 мг |
Холестерин | 0 |
Витамин C | 45 мг |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.fithere.ru