вкусные рецепты с мороженым и без, с бананом, с киви, с шоколадом, с клубникой
Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу сегодня поделиться с вами как сделать молочный коктейль в блендере разными способами. Открою вам свои хитрости приготовления и любимые рецепты вкуснейших милкшейков: с мороженым, бананом, шоколадом, клубникой и творогом. Если вы знаете еще интересные варианты, делитесь вашими отзывами в этой статье.
Молочный коктейль и его польза
Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.
Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.
Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂
Особенности приготовления
Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.
- используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
- оптимальная жирность молока — 2,5%;
- мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
- фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
- напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
- детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
- следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.
Как сделать молочный коктейль в блендере
Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.
Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно 🙂
В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.
После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.
В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.
10 самых вкусных молочных коктейлей
Рецептов милкшейка очень много. Этот напиток позволяет бесконечно экспериментировать и фантазировать со вкусами. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Правильно приготовить различные варианты напитка вам помогут видео и рецепты с фото.
Милкшейк с мороженым
Простейший вариант напитка без всяких дополнений. Потребуются только молоко с мороженым. Соотношение компонентов может быть разным в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше мороженого, тем более сладким и плотным по консистенции будет напиток. Стандартно на литр молока уходит около 250 г мороженого.
Коктейль дает прохладу и освежает. Пейте небольшими глоточками и наслаждайтесь вкусом мороженого. 🙂
С бананом
Такой милкшейк можно готовить без мороженого. Для этого понадобится пол-литра молока, пару сладких бананов. По желанию можно еще добавить сахар или корицу. Молочно-банановый напиток — один из моих любимых. Он довольно питательный, так что им вполне можно заменить завтрак или перекус. По калорийности на 100 грамм выходит примерно 72,5 ккал. Мой рецепт коктейльчика – читайте здесь.
Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт.
С бананом и мороженым
Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же — на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.
Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂
если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.
Милкшейк с киви
Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.
Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.
С творогом
На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.
Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом.
С клубникой
Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.
Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой смотрите здесь.
Милкшейк с какао
На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.
С шоколадом
Шоколадный милкшейк — один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.
Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.
Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
С протеином
Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.
Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина, чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.
Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.
Мятно-кофейный коктейль
Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!
Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. Подписывайтесь на обновления блога, будет интересно. Приятного аппетита.
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка …Молочные коктейли в блендере – 7 рецептов на разные случаи жизни
Имея на кухне блендер можно не только быстро готовить разнообразные соусы, смузи и пюре, но и вкуснейшие молочные коктейли. Всего 3 простых ингредиента: молоко, мороженое и горсть любимых фруктов, – и десертный напиток готов.
Молочные коктейли особенно любимы детьми. Но и любой взрослый не откажется от стакана освежающего сладкого напитка. К тому же, сегодня такие коктейли перестали быть банальностью: их готовят из самых разных ингредиентов. Есть рецепты и для желающих сбросить вес, и для вегетарианцев, и для неисправимых сладкоежек. В качестве добавок можно использовать конфеты, желе, шоколад, злаковые батончики, карамель, печенье и многое другое.
Как разнообразить молочные коктейли
Пробуйте разные виды молока, не только коровье. Используйте растительные: миндальное, кокосовое, рисовое, соевое или самостоятельно приготовленное овсяное. На их основе готовятся и вегетарианские варианты коктейлей.
Добавляйте в молочные напитки перемолотые семена чиа или льна, спирулину, орехи, ягоды асаи или годжи, протеин или сухую молочную сыворотку. Так вы превратите десерт из просто лакомства, в полезный полноценный перекус, к тому же очень вкусный.
Придерживаясь диеты не обязательно пить коктейль без подсластителя, но и сахар при этом не единственный вариант. Добавляйте финики, стевию, виноградный сахар, бананы. Последние, к тому же, добавят напитку не только сладости, но и сделают его более сытным.
к содержанию ^Рецепты молочных коктейлей в блендере
Хотя изначально молочные коктейли состояли из молока, сиропа и какого-нибудь фрукта, сегодня разнообразие рецептов их приготовления не ограничено. Пробуйте варианты, выбирайте любимый, смешивайте компоненты из разных рецептов.
Полезный молочный коктейль к завтраку
Смешайте в блендере 2 банана, очищенные и порезанные кружками, 2 ст. л. нежирного творога и большой стакан молока. Тщательно взбейте смесь на высокой скорости. Употребляйте на завтрак или перекус.
Банановый молочный коктейль для сладкоежек
Рецепт рассчитан на 2 порции. Смешайте в чаше блендера 2 очищенных банана, 400 мл молока и 200 г мороженого. Взбейте смесь. Подавайте в высоких бокалах холодным. Вместо бананов можно использовать 300 г свежей сладкой клубники.
Бодрящий молочный коктейль с кофе
Приготовьте большую чашку крепкого черного кофе и вылейте его в блендер. Добавьте 2 стакана молока, 3 ст. л. карамельного сиропа и стакан льда. Включите блендер на максимум и взбейте смесь. При подаче украсьте коктейль взбитыми сливками и крошками шоколада.
к содержанию ^Двухцветный молочный коктейль с клубникой и манго
Красивый напиток и очень вкусное сочетание фруктов в нем.
По стакану миндального молока и натурального йогурта без добавок разделите на 2 части. Одну часть взбейте в блендере с одним стаканом мякоти манго и перелейте в большие бокалы равными порциями. Вторую часть взбейте с двумя стаканами свежей клубники и аккуратно вылейте в бокалы на основу из манго. При подаче измельчите несколько штук бисквитного печенья и посыпьте напиток.
к содержанию ^Рецепт вегетарианского молочного коктейля
В блендере соедините продукты: стакан миндального молока, по 2 измельченных банана и финика, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 ст. л. какао без сахара, половину стакана льда. Взбейте ингредиенты, подавайте сразу.
Молочный коктейль с тыквой
150 г тыквы отварите и натрите на терке, переложите в чашу блендера. Залейте туда же 300 мл молока, добавьте 3 ч. л. ванильного сахара, щепотку корицы. Взбейте смесь до однородности. Разлейте по бокалам, сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Такой яркий коктейль будет полезен и понравится детям. Чтобы добавить напитку свежести, взбивайте его с половиной стакана льда.
к содержанию ^Освежающий витаминный молочный коктейль
В киви содержится большое количество антиоксидантов и витамина С. Коктейль с его добавлением станет отличным помощником в жаркие дни. Кроме ценных питательных веществ, в киви есть гормон серотонин, нормализующий работу мозга.
На одну порцию очистите 3 плода киви и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер, добавьте 100 мл молока и 100 г пломбира, столовую ложку сока лайма и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности, подавайте сразу.
Рецепты молочных коктейлей в блендере с фото
Погружным блендером я пользуюсь очень часто, особенно когда моя малоежка отказывается употреблять что-либо, кроме сладостей. Тогда на выручку приходят коктейли на основе молока — рецепты варьирую в зависимости от продуктов в холодильнике и степени голодности ребенка. Т.е. — таким вот замысловатым образом решаю проблему насыщения нехочухи. Предлагаю вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере — готовятся за минуту, а удовольствия — море.
Классическое время употребления молочных коктейлей — это лето. И есть не особо хочется, а питательный напиток и жажду, и голод утолит, да еще, будучи приготовленным из охлажденных компонентов, приятно освежит. Но я готовлю коктейли круглый год, используя в качестве фруктовой добавки круглогодичные бананы и летнюю заморозку.
Самые вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере
Молочный коктейль с мороженым в блендере
Мороженое в молочном коктейлей не только добавляет нежные ноты вкусу, но и делает консистенцию более густой. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно обратите внимание: мороженое для коктейля должно быть в упаковке, на которой есть специальный значок — перечеркнутый колосок. Либо это мороженое должно быть проверено лабораторным путем (см.списки проверенной и разрешенной к употреблению продукции).
На две порции молочного коктейля с мороженым в блендере понадобится:
1 стакан клубники;
1 стакан молока;
70 г ванильного мороженого;
1 ч.л. сахара.
Если вы готовите коктейль из замороженной клубники, для приготовления напитка ягоды можно предварительно не размораживать. В жаркую погоду из свежей клубники можно дополнить рецепт несколькими кубиками льда.
Складываем все компоненты в чашу для взбивания, очередность закладки значения не имеет.
Разбиваем до однородности.
Готовят такой коктейль непосредственно перед подачей к столу.
Молочный коктейль с бананом (в блендере)
Это, пожалуй, один из самых любимых наших рецептов, который, к тому же, можно готовить круглый год. Молочный коктейль с бананом — это идеальный способ утилизации потемневших, перезревших плодов.
Для его приготовления возьмите:
1 банан;
600-800 мл молока;
сахар — по вкусу, зависит от спелости банана, от 2 до 4 ч.л.
Банан чистим, произвольно ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Доливаем небольшое количество молока и разбиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.
Вишневый молочный коктейль в блендере
вишня — 100 г;
молоко или кефир — 300 мл;
сахар — 1 ст.л.
В этот раз я использовала кефир. Вишню можно брать любую: свежую, консервированную или замороженную. Требование к ней только одно: чтобы вишня была без косточек, в противном случае придется потратить время на ее чистку.
Вишню выкладываем в чашу блендера, заливаем кефиром или молоком, добавляем сахар и смешиваем молочный коктейль до однородности. Разливаем по стаканам и угощаем себя и близких.
Молочный коктейль с малиной в блендере
Готовится по тому же принципу, что и вишневый коктейль.
горсть свежей или замороженной малины;
молоко — 500 мл;
сахар — 2 ст.л. или по вкусу.
Можно добавить ложку мороженого, будет еще вкуснее. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и хорошенько взбиваем.
Ежевичный молочный коктейль
горсть ежевики;
молоко — 500 мл;
сахар — 1-1.5 ст.л. или по вкусу.
Ежевику с сахаром заливаем небольшим количеством молока. Разбиваем блендером до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и включаем блендер еще раз. Получился у нас не напиток, а скорее десерт — довольно густой и сытный. Поэтому подавать его к столу рекомендую с ложечкой, а не питьевой трубочкой.
Молочный коктейль с голубикой
Голубика для молочного коктейля — ягода совершенно потрясающая! И главная ее ценность для меня заключалась в том, что в коктейль можно не добавлять сахар — голубика сама по себе оказалась очень сладкой и приятной, так, что в коктейль попало намного меньше ягод, чем планировалось изначально.
100 г свежей или замороженной голубики;
молоко — 500 мл.
Все ингредиенты складываем в блендере и взбиваем с радостным предвкушением.
Ягоды заливаем небольшим количеством молока.
Разбиваем блендером.
Доливаем все молоко и еще раз хорошо взбиваем. Образуется пена.
Тут уместно попробовать. Себе я сразу налила стаканчик, а вот ребенку решила все же немного подсластить и добавила чайную ложку сахара.
Как приготовить молочный коктейль в блендере
Заморозку в качестве фруктово-ягодного наполнителя возьмет далеко не каждый блендер. Если вы не уверены в мощности и крепости вашей техники, оставьте на 5-10 минут коктейльный ингредиент, залитый небольшим количеством молока, а лишь затем взбивайте.
Я рекомендую сначала взбивать фрукты с небольшим количеством молока — так вы измельчите начинку быстрее и качественнее. Если взбивать в большом количестве жидкости, велика вероятность, что останутся кусочки ягод или фруктов.
В готовый коктейль можно добавить ледяную крошку или кубики льда, свежие листочки мяты и мелиссы.
Если в состав коктейля входит йогурт — смешайте все ингредиенты, кроме него, в блендере, а затем примешайте йогурт ложкой. В противном случае велика вероятность, что йогурт утратит свою густоту.
Что еще можно добавлять в молочные коктейли
Мороженое. Ложка мороженого, добавленного к ингредиентам молочного коктейля в блендер, приятно обогатит вкус готового напитка. Идеальным выбором станет белый пломбир, но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, будьте внимательны и выбирайте мороженое, которое не содержит глютена (имеет специальную маркировку или указано в лабораторных списках проверки продуктов на содержание глютена).
Очищенные орешки — прекрасная добавка к молочным коктейлям, да и блендером они мелются превосходно. Некоторые предпочитают орехи предварительно замачивать — в этом случае они мелются почти в пюре, хотя твердые крупинки, конечно, в готовом напитке встречаются. Но сам коктейль выходит более густым. А можно просто из измельчить и посыпать сверху. Сегодня, когда мой ребенок перешел на безмолочную диету, я делаю ей напитки на основе орехового молока или с ореховой массой.
Кокосовая стружка отменно сочетается с компонентами молочного коктейля. Обязательно посыпаю стружкой напиток, если готовлю его из клубники с молоком.
Шоколадная стружка — ее можно посыпать сверху, а можно смешать с коктейлем: получатся растаявшие капельки. Вкусно и интересно.
Творог. Да-да, именно он! Идеальный выбор для завтрака. Вот только через трубочку пить такой то ли коктейль, то ли десерт вряд ли выйдет.
Ева Касио, Елена Волосевич, Marisiya и Евгения Хоновец специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюрецепты :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»
Один из популярных вопросов, которым задаются худеющие — можно ли пить молочные коктейли на диете? Увы, нет: ведь они очень калорийные, содержат много жиров и сахара. Другое дело — смузи или коктейли, приготовленные в блендере. Если их правильно сделать, они впишутся почти в любую диету.
Насколько полезны смузи
Диетологи неоднозначно относятся к фруктовым и овощным коктейлям в блендере. «Смузи фруктовые, конечно же, нельзя назвать вредным продуктом, но в то же время я бы не спешила заменять ими цельные фрукты, — говорит Анна Коробкина, врач диетолог-нутрициолог. — По большому счету, самое ценное во фруктах для нас — это пищевые волокна, антиоксиданты, витамины. Фруктоза и глюкоза, которые содержатся во фруктах и ягодах — это простые сахара. В цельных фруктах они соседствуют с пищевыми волокнами, что снижает гликемический индекс продукта. Глюкоза дольше усваивается, чтобы использоваться в виде энергии, это не вызовет огромного выброса инсулина». В смузи же пищевые волокна разрушаются, что повышает гликемический индекс, а значит, коктейль может вызывать резкие колебания сахара в крови.
Поэтому худеющим включать смузи в меню стоит, соблюдая некоторые правила.
Диетические коктейли в блендере: правила использования
* Не злоупотребляйте ими. «Пейте смузи не чаще 1-2 раз в сутки», — говорит Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член национальной ассоциации клинического питания.
* Не заменяйте коктейлями в блендере основные приемы пищи и особенно завтрак.
* Оптимально использовать смузи в качестве перекуса. «Не стоит заменять ими десерт. Содержащиеся в смузи фруктовые кислоты, неблагоприятно скажутся на работе ЖКТ после основного приема пищи, — говорит Анна Коробкина. — Смузи особенно полезны после физической нагрузки, когда необходимо восполнить затраты гликогена, в так называемое «анаболическое» окно, ведь это идеальный легкоусваиваемый продукт».
* Во все фруктовые смузи добавляйте протеиновый компонент. «Сочетайте фрукты с белковыми продуктами — йогуртом, а лучше творогом. Эти продукты помогут замедлить усвоение фруктозы и снизить гликемический индекс коктейля», — добавляет Анна Коробкина.
На кефире, кстати, смузи готовить тоже можно.
* Контролируйте количество фруктов в смузи. «Нашему организму в среднем необходимо 5-6 порций фруктов и овощей в сутки, из них 2-3 порции приходится на фрукты. Самый легкий способ определить размер одной порции — воспользоваться правилом ладони (одна порция вмещается в вашу ладонь), условно это 100 г. Но ведь когда мы делаем смузи только из фруктов и ягод, их количество в одном напитке превышает необходимую норму. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, употребляя такие смузи несколько раз в день, вы станете не худеть, а поправляться», — предупреждает Анна Коробкина.
* Не добавляйте в коктейли для худеющих лишние ингредиенты. Это касается сахара, сливок, сиропов. Если хотите немного подсластить напиток, положите в блендер несколько очищенных фиников.
* Отдайте предпочтение напиткам из овощей. «Если выбирать между овощными и фруктовыми коктейлями, то на первое место ставим смузи из овощей. В качестве ингредиентов туда могут входить огурец, шпинат, листовой салат, сельдерей, авокадо. Можно добавить половину банана, для сытости. Избегайте смузи из манго или винограда — у них самый высокий гликемический индекс», — подытоживает Анна Ивашкевич.
Готовы приготовить полезные смузи? Делимся рецептами шеф-поваров и диетологов.
Фруктовый смузи с творогом
Рецепт Анны Коробкиной, врача диетолога-нутрициолога
Ингредиенты: 60 г клубники, 40 г малины, 40 г киви, 50 г творога, 50 г воды.
Инструкция. Ягоды промойте, киви очистите от кожуры, сложите все ингредиенты в блендер и взбейте в однородную массу. Можно регулировать густоту коктейля, уменьшая или увеличивая количество воды в напитке.
Овощной смузи
Рецепт Анны Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога-диетолога
Ингредиенты: 1/2 огурца, 1/4 ст. петрушки, 1/2 лимона, 1/2 авокадо, 2 ст. листьев шпината, 1 ст. чистой воды.
Инструкция. Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы. Затем перелейте в стакан или бутылку, если собираетесь взять смузи с собой.
Пикантный ананасовый смузи со шпинатом
Рецепт Чэда и Дерека Сарно, шеф-поваров и авторов бестселлера «Неприлично полезная кулинарная книга»
Ингредиенты (на 2 больших стакана): 1 ананас среднего размера, 1 перец халапеньо, 1 горсть листьев шпината, 1 горсть листьев капусты кале, 1 лайм.
Инструкция. Шпинат и кале промойте и мелко нарежьте. Ананас очистите от кожуры и извлеките сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Халапеньо очистите от семян, разрежьте пополам. Лайм очистите от кожуры и вручную выжмите из него сок. Шпинат, кале, ананс и халапеньо выложите в чашу блендера, туда же вылейте сок лайма и измельчите все в однородную массу.
Смузи со шпинатом, щавелем и черникой
Рецепт Гаяне Бреиовой, ресторатора, телеведущей, автора книг
Ингредиенты: 20 г щавеля, 40 г шпината, 50 г льда, 10 г лимонного сока, 30 г фиников, 70 г черники.
Инструкция. Промойте шпинат, щавель и чернику. Финики очистите от косточек. Выложите в блендер все ингредиенты и взбейте в однородную массу.
Коктейль «Шотландка»
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»
Ингредиенты: 30 г клубники (свежей или замороженой), 25 г ежевики, 25 г малины, 10 г черной смородины, 5 г красной смородины, 15 г лимона, 40 г льда.
Инструкция. Промойте ягоды, выложите в блендер все ингредиенты. Взбейте до жидкой консистенции. Готовый коктейль можно украсить парой ягод клубники и красной смородины.
Смузи «Ультраклин»
Рецепт Марики Кравцовой, телеведущей, автора системы питания и бестселлера «Книга красивых рецептов Марики»
Ингредиенты: 250 г черники или голубики, 2 спелых банана, 1 небольшой пучок кинзы, 1 апельсин, 1 ч.л. порошка спирулины, мед по вкусу, вода для регуляции консистенции.
Инструкция. Ягоды и зелень промойте, бананы очистите. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Густоту напитка можно регулировать количеством воды.
Зеленый детокс-смузи с пищевым гидролатом
Рецепт Флоранс Жерве д’Альден, основательницы компаний «Аромафлор» и «Фея розы»
Ингредиенты: 100 мл кокосовой воды, 1 спелый авокадо, 1 пышный лист салата кейл, 1 горсть листьев молодого шпината, 1/4 молодого цукини; 2 ст. л. пищевого гидролата дикой моркови. Для украшения: лист базилика.
Инструкция. Сложите все ингредиенты в блендер, взбейте в однородную массу. При подаче украсьте напиток листиком базилика.
Воспользуйтесь советами экспертов, чтобы приготовить по-настоящему вкусные и полезные коктейли для худеющих. А вот здесь можете найти несколько рецептов смузи для укрепления иммунитета.
👌 Молочные коктейли, рецепты с фото
Как только наступает жара, на еду смотреть уже не хочется, зато взгляд так и останавливается на холодильниках с газировкой, на ларьках с мороженым. Я часто в это время готовлю молочные коктейли, они и насыщают, и дают желанную прохладу. Стакан холодненького коктейля утром вместо кофе гораздо полезнее, да и завтрак может при желании заменить.Сейчас приготовить коктейль – дело 5 минут, наполнители бери, какие хочешь – все доступно. А ведь были времена, когда молочный коктейль можно было выпить только в кафе, а мы, как за чудом, наблюдали, как у нас на глазах кладут в стаканчик мороженое, наливают молоко и сироп, а потом странным образом подвешивают стаканчик, и после непродолжительного жужжания ты получаешь пенистый холодный стакан с вкуснятиной.
Коктейли я делаю самые разные, помимо обязательных ингредиентов — молока и мороженого — добавляю свежие или замороженные ягоды и фрукты. Бананы вообще для молочного коктейля как будто специально родились. Первый коктейль и будет с бананом, а в память о тех коктейлях из детства я его дополнила малиновым сиропом.
Для приготовления 4-х порций бананово-малинового коктейля нам нужно: 700 мл молока, 300 г мороженого, 2 банана, 2-4 ст. ложки малинового сиропа.
Бананы очищаем и режем на кусочки.
Кладем бананы в стакан миксера и смешиваем с малиновым сиропом до состояния пюре. Вместо сиропа можно взять свежие или замороженные ягоды или добавить ложку-другую малинового джема.
Сироп или джем – ингредиенты сладкие, поэтому здесь количество определяем под себя, а вот ягоды дают очень приятную кислинку, они больше подходят, если вы ограничиваете сладкое.
Теперь добавляем мороженое и снова смешиваем.
Остается добавить молоко, скорость должна быть максимальная и лучше пожужжать не меньше двух минут, чтобы появилась хорошая пенка и коктейль загустел.
Ну, все, переливаем в стакан, кладем трубочку и наслаждаемся.
Второй коктейль я совсем недавно присмотрела здесь, на Алимеро, уж очень он мне показался интересным. Но у меня редко бывает, чтобы я взяла рецепт без изменения, как есть, вот и этот коктейль тоже не обошелся без трансформаций.
Ингредиенты я взяла такие: 500 мл молока, 400 г мороженого, половину пачки печенья «Юбилейное» с шоколадной глазурью (60 г), немного шоколада для украшения.
Сначала в блендере размолола печенье в самую мелкую крошку.
Шоколадку натерла на мелкой терке стружечкой.
Взбила молоко с мороженым в пенистую массу.
Печенечную крошку добавила, снова взбила.
Перелила в стаканы, добавила поплавок из мороженого, посыпала шоколадом. Была «Буря в пустыне», стала «Оазисом в пустыне».
Кстати, такой эффект необычный от присутствия печенья и шоколада: сначала песчинки на язык попадают, а потом утекают вместе с глотком прохлады и свежести коктейля.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!