Салат с говяжьим языком, сыром и огурцами. Очень вкусный салат с языком говяжьим рецепт с фото
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!
Привет, кулинары!
Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.
Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.
Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком
- Отварной говяжий язык — 400 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Горошек консервированный — 250 г
- Яйца — 4 шт
Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.
Рецепт приготовления салата с говяжьим языком
Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.
Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.
Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.
Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.
Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.
Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.
Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.
Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 6,5 г
- Углеводы — 2,3 г
Время приготовления: 15 минутГотовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.
Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.
Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 3 отзыва
vkusnonatalie.ru
Салаты из говяжьего языка, самые вкусные рецепты с фото
Говяжий язык – это субпродукт, который обладает высокой пищевой ценностью. Преимущественно используется в приготовлении говяжий или свиной язык, так как они доступны и вкусны. Любой салат из говяжьего языка начинается с отваривания главного ингредиента, после чего его можно подвергать дальнейшей обработке. Немного историиГотовить из говяжьего языка стали давно, так как корова была в обиходе еще за несколько веков до нашей эры. Естественно, готовить пробовали и другие ее составляющие, но язык всегда считался деликатесом, а посему доступен был только богатым. В некоторых странах существовало даже обязательство отдавать эту часть «богачам» при забое скотины. Салат с языком вошел в меню значительно позже и полюбился во всем мире. Однако страны, в которых корова считалась священным животным, например, Индия, ни при каких обстоятельствах не употребляли его в пищу.
Польза говяжьего языка
Говяжий язык содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Кроме этого, он хорошо усваивается и оказывает хорошее воздействие на органы пищеварения, благотворно сказывается на уровне сахара в крови, успокаивает нервную систему. Может именно поэтому салаты с языком, и именно говяжьим, включены в состав детского питания, а также разрешены беременным и кормящим женщинам. Очень вкусный, нежный вареный язык недаром считается деликатесом.
Как можно приготовить говяжий язык?
Чтобы достичь наиболее нежного вкуса, говяжий язык нужно варить не менее 3 часов. Не нужно пугаться, так как он вырастает в размерах при этом. Далее его используют как самостоятельную закуску или добавляют в отдельные блюда, такие как салаты с языком. Здесь его смешивают с различными продуктами – любыми овощами, свежей зеленью, вареными яйцами, черносливом, сыром, курицей, грибами и даже с морепродуктами. Самым известными считаются салаты из языка, в которых он заменяет мясо, например, «Оливье». Там его использовали, чтобы придать изысканности вкусу.
Сегодня существует множество вариаций на тему «салаты из языка», которые каждая хозяйка готовит на свой вкус и лад. Есть из них более успешные, другие – менее, но с уверенностью можно сказать, что каждый из них является деликатесом. Мы предлагаем простые и вкусные салаты с языком, которые порадуют любого гурмана. А удобные рецепты с фото помогут не ошибиться в приготовлении и сделать все как надо.
every-holiday.ru
рецепт с фото (самый вкусный)
Древняя заповедь всех хозяек гласит, что любой праздник нужно отмечать так, чтобы на следующее утро у гостей сломались весы и не сошлись на талии брюки. Именно поэтому каждая женщина в преддверии очередной даты упоенно строгает тазики салатов и заливает-заливает их майонезом. И думаю, правы были "древние" представительницы прекрасного пола, ведь никто не жалуется на этот обычай, и многим даже нравится. Поэтому способы приготовления вкусных салатов множатся в геометрической прогрессии. Одна из наиболее удачных вариаций, по моему скромному мнению - салат из языка (говяжьего или свиного). Этот рецепт с фото поможет вам его приготовить, я описала процесс в мельчайших деталях. Самый вкусный ингредиент - это, конечно же, язык. Он намного нежнее мяса и тем более колбасы. К тому же остальные составляющие блюда вполне знакомы заядлым любителям "Оливье" и прочих салатных радостей русской кухни. Поэтому ни один гость на за вашим столом с таким салатом не пострадает от недостатка еды в организме, будьте уверены.
Список необходимого для приготовления салата из говяжьего языка:
язык говяжий (свиной) - 400 г | морковь - 1 шт. |
твердый/полутвердый сыр - 150 г | картофель - 2-3 шт. |
маринованные/соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера) | лук репчатый - 1 шт. |
горошек консервированный - 5 ст. л. | лук зеленый - небольшой пучок |
майонез - 2-3 ст. л. | соль - по вкусу |
лавровый лист - 1 шт. | душистый перец, гвоздика - по несколько штук |
Как приготовить самый вкусный салат из говяжьего языка (пошаговый рецепт с фото):
-1- Язык тщательно вымойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Очистите репчатую луковицу и морковь. Положите к языку. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите интенсивность огня. В процессе готовки периодически на поверхности бульона будет образовываться пена. Обязательно снимайте шумовкой. Чтобы говяжий язык стал сочным и нежным, варите его 3 часа. За 20 минут до готовности добавьте соль и специи (лавровый лист, перец, гвоздику). А пока займитесь другими составляющими салата. Картофель тоже требует термической обработки - варки в мундире. Тщательно помойте его. Постарайтесь выбрать картофелины без дефектов. Иначе после варки может оказаться, что добавлять в салат нечего - придется выбрасывать половину картофеля. Залив клубни чистой водой, поставьте на средний огонь вариться. Они будут готовы через 25-45 минут варки (в зависимости от размера). При этом кипение должно быть умеренным. Чтобы проверить готовность, просто проткните картошечку ножом или вилкой. Отваренные клубни выньте из воды. И полностью остудите. Добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстрее скиснет. |
|
-2- Готовый язык будет мягким и сочным. Отличная основа для вкусного сытного салата. Вытащите его из бульона. Последний, кстати, можно использовать для приготовления супа или заливного. Когда язык остынет, снимите с него кожу. В неочищенном виде класть язык в салат нельзя. Просто подденьте ножом с одного края и потяните. Кожица удаляется очень просто. Затем нарежьте язык средним по размеру кубиком/соломкой. Выберите для всех ингредиентов одну форму нарезки, чтобы вкус салата был гармоничным. |
|
-3- Сыр также измельчите, как на фото. Можно использовать любой твердый или полутвердый. У меня был обычный Российский. Он хорошо сочетается с языком, не перебивает его и другие ингредиенты. Поэтому салат получился очень вкусным. Можно взять и Голландский, Тильзитер и пр. Но от использования сортов с ярко выраженным или острым вкусом лучше воздержаться. Такой сыр может испортить салат. |
|
-4- Картошку очистите от кожуры. Нарежьте, как и предыдущие компоненты салата. Кстати, самый вкусный и подходящий для варки картофель - с низким содержанием крахмала. Обычно это продолговатые коричневые (желтые) клубни. Они отлично сохраняют свою форму после термической обработки. С крахмалистой картошкой салат из говяжьего языка может превратиться в кашу. |
|
-5- Несколько маринованных (соленых) огурчиков превратите в аккуратные кубики. Они сделают салат более пикантным и сочным, "разбавят" сытный язык. |
|
-6- Мелко порубите зеленый лук. Несколько перьев можно оставить для украшения салата. |
|
-7- Смешайте все составляющие салата, включая горошек. Добавьте майонез. Для заправки салатов я предпочитаю использовать соус домашнего приготовления. И из рецепта в рецепт агитирую своих читателей. Да, он тоже калорийный. Но более полезный, чем магазинный. Для тех, кто блюдет диету, предлагаю перемешать майонез пополам со сметаной и заправить этой смесью салат. Или использовать только последнюю с добавлением горчицы и черного молотого перца. Перемешайте салат. Попробуйте салат на соль и специи. Если нужно, восполните их недостачу. |
|
-8- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Вкусен салат из языка и на следующий день, а самый вкусный вариант дополнения к нему, на мой взгляд - картошечка и запеченное мясо. |
Как можно видоизменить рецепт, чтобы сделать салат еще вкуснее?
menu-doma.ru