Приготовление безе в домашних условиях рецепт: 3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

Содержание

Безе в домашних условиях — Простой пошаговый рецепт с фото

Десерты

На чтение 4 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и кардамонклуб. Будем готовить швейцарскую меренгу. Для работы нам понадобится белок, сахар. Сахара берем всегда в 2 раза больше чем белка. Но подробный рецепт все равно вас ждет под видео, ровно, как и табличка с расчетом себестоимости.

Безе в домашних условиях — Простой пошаговый рецепт с фото

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты Кухня Безе и Меренга, Рецепты Приготовление 20 минут Общее время 20 минут
  • 100 гр. Яичный белок или 17 гр сухого белка + 83 гр воды
  • 200 гр. Сахар
  • Полезные статьи:
  • Таблица расчета себестоимости безе и зефира
  • Расчет пропорций сухих белковых смесей
Инвентарь
  • Планетарный миксер Kenwood Cooking Chef
  • Кондитерский мешок
  • Насадка
  • Лопатка
  • Термометр игольчатый
  • Термометр для духовки
  • Весы
  • Упаковка
  • Пакетики для меренги на палочке
  • Атласная лента
  • Важно, дежа должна быть сухой и обезжиренной, температура белков в этом рецепте не важна.

  • Итак, отправляем в дежу сахар и белок. Выставляем температуру на миксере Кенвуд кукинг шеф 40 градусов, а вымешивание на единицу. Если готовите на паровой бане, то следите за тем чтобы вода не касалась дна чаши. Нагревайте массу до 40-45 градусов помешивая. Как только сахар полностью растворится снимайте с огня.

  • Как понять, что сахар растворился? Поместите каплю меренги между пальцев и протрите, если нет крупинок, масса готова к взбиванию. Если сахар не растворится до конца в процессе выпекания свободные частички сахара начнут таять и на меренге выступят капли карамели.

  • Начните взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость и взбивайте на средней скорости до самого конца. Время взбивания 15 минут. Если сразу включите максимальную скорость, то образуются большие пузырьки воздуха и меренга в процессе выпекания потрескается. Большие пузырьки еще сильнее расширятся от температуры и разорвут меренгу.

  • Готовая меренга блестящая и гладкая, не взбивайте массу до твердых пиков, будет неудобно работать и в процессе выпекания могут пойти трещины. Обратите внимание в массе нет крупинок сахара.

  • Готовую массу можно покрасить, лучше использовать сухие водорастворимые красители, не добавят лишнюю жидкость в меренгу. Если используете жидкие пищевые красители, то излишнюю влагу можно компенсировать сахарной пудрой. Вместе с пищевым красителем добавьте в меренгу чайную ложку пудры и перемешайте.

  • Готовый белковый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. Я работала с насадкой гвоздика, но вы можете использовать любую.Отсаживайте меренги как подскажет фантазия, можно подложить трафарет под пергамент, так вы сможете отсадить меренги одинакового размера.

  • Если не нравится, как отсадили будущее безе, можете аккуратно снять лопаткой массу и заново отсадить. Не бойтесь экспериментировать меренга идеально подходит для набивки руки. Если изменить направление насадки и вставить палочку, то получите меренгу на палочке. Дети любят все что на палочке. Посмотрите сколько вариантов можно отсадить с помощью одной кондитерской насадки!

  • Меренгу отправляем сушить при температуре 80-100 градусов в режиме верх низ на 2-2,5 часа до готовности. Обратите внимание на температурный режим духовки. Безе желтеет от высокой температуры. Термостат духового шкафа может обманывать и выдавать температуру выше или ниже заявленной. Воспользуйтесь для замеров кондитерским термометром.

  • По окончанию сушки достаем безе из духовки, даем остыть и снимаем с пергамента. Только посмотрите какое шикарное и аппетитное безе получилось! Кстати, безе на палочке можно упаковать в прозрачные пакетики, повязать тонкую атласную ленту и продавать поштучно. Дети очень любят сладости на палочке!

  • Наполняем коробку меренгами. Ничего страшного если на безе есть небольшие трещенки. такие безе можно положить на самое дно коробки, а сверху уложить самые красивые. Как правило никто не обращает внимание на это, а наоборот восхищаются красотой этого продукта

  • Повязываем красивую атласную ленту на коробку с безе и делаем красивый бантик

  • Шикарное, нарядное и до безумия вкусное безе готово! Приятного аппетита!

  • Готовьте, удивляйте и радуйте своих друзей, близких и клиентов! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт. Мне будет очень приятно если вы напишите простое человеческое спасибо!

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 09-09-2020

Безе — рецепт классический в духовке с фото

С выпеканием безе справляется обычная духовка и не важно электрическая или газовая, ведь классическое безе в домашних условиях не выпекается, а высушивается.

Этот рецепт безе простой, пирожные самой обычной формы из белкового теста, состоящего из сахарной пудры и яиц – классическое французское белое безе, рецепт для приготовления в домашних условиях в духовке.

Приготовление безе по классическому рецепту при 100С в духовке – это получение хрустящих, вкусных безе белого цвета без темного налета на поверхности пирожных.

Французские кулинары именно таким способом делают классические безе — пирожные из белкового теста простой формы, выпекаемые в духовке медленно и постепенно.

Кроме французского способа приготовления безе существуют итальянская и швейцарская технология взбивания белков для безе.

В итальянской версии безе – крем, ближе к консистенции заварного белкового крема, которым промазываются торты, начиняются заварные пирожные, наполняются десерты.

По швейцарскому рецепту безе, представляет собой густую белковую массу, кулинары густые взбитые белки используют для украшения тортов и пирогов, швейцарское безе отлично удерживает заданную форму, не расплываясь на кондитерских изделиях.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить хрустящие безе пеките французские пирожные при температуре 100С, для мягких и нежных устанавливайте температуру духовки – 150С, не открывая дверцу шкафа до окончания приготовления пирожных.

Как сделать безе? Рецепт требует от хозяйки больше внимания, терпения, чем навыков. Чтобы приготовить в домашних условиях безе, белки следует взбить в крутую пену, для этого понадобится аккуратное отделение белков от желтков и охлаждение белков перед взбиванием для безе в холодильнике.

Второе правило облегчающее взбивание белкового теста для приготовления безе — это использование сахарной пудры, а не сахарного песка, с пудрой процесс взбивания белков для пирожных идёт быстрее.

С пудрой сокращается время приготовления и улучшается вкус приготовленных в домашних условиях безе — при откусывании пирожных крупинки сахара не хрустят на зубах.

Третье правило: для легкого взбивания белков к белковой массе необходимо добавить щепотку соли или лимонный сок. Выполнив все рекомендации и простые правила по приготовлению классического белкового теста молодым кулинарам не составит труда сделать настоящее безе своими руками.

Рецепт безе классический, идеально подходит для воздушной прослойки домашних тортов, украшения верха сладких пирогов, в качестве пирожных к чаю – склеив две классические безешки вместе с помощью густого крема получаем быстрое, оригинальное и красивое пирожное, которое станет натуральной заменой магазинной выпечке без консервантов и красителей.

Предлагаем классический рецепт безе в домашних условиях в духовке, следуя инструкциям и соблюдая температурный режим при высушивании классической выпечки в духовке дома легко получить белоснежное домашнее безе, рассыпчатое, хрустящее и нежное.

Ингредиенты для рецепта безе в духовке

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ч.л. без верха.

Рецепт безе в домашних условиях

  1. Охлажденные яйца осторожно разбиваем ножом по середине. В одну емкость отделяем белки, в другую желтки. Кстати, желтки можно использовать для выпекания печенья или при замесе теста.
  2. Затем выливаем белки в чашу комбайна, добавляем соль.
  3. Взбиваем на максимальной скорости до стойкой массы.
  4. Далее постепенно высыпаем пудру и продолжаем взбивание белков с пудрой.
  5. После того, как белковая масса станет густой и приобретёт плотность (на это уходит около 15 минут), добавляем муку.
  6. Взбиваем белковую смесь еще раз.
  7. Духовку предварительно нагреваем до 100оС, включаем режим «конвекция» если таковой функцией оснащена духовка, если нет, то просто доводим нагрев духовки до указанной температуры.
  8. Затем невысокий противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем её маслом или маргарином.
  9. Белковую массу ложкой либо из кондитерского шприца или мешка выкладываем порционно на противень. Проще безе делать ложкой.
  10. Помещаем безе в духовку на 1 час 40 минут для подсушивания.
  11. Выключаем духовку и оставляем в ней безе до полного остывания.

Готовые безе храним только в сухом месте, в противном случае пирожные теряют свои первоначальные вкусовые качества и быстро перестают хрустеть.

Безе в домашних условиях в духовке

Привет, друзья! Сегодня я научу вас делать безе в домашних условиях в духовке. Это нежное лакомство, который буквально тает во рту и никого не оставляет равнодушным. Прекрасно «заходит» взрослым, детям и котам! Мне, например, понравилось его и облизывать, и покусывать.)

Если вы только начинаете знакомство с этим удивительным десертом (а безе, или меренги, существует несколько видов), то рекомендую начать с французского рецепта, так как он является самым лёгким. Для приготовления вам понадобятся лишь белки, соль и сахарная пудра (она лучше растворяется в белках, чем обычный сахар). Дополнительно добавляется лимонный сок — для стойкости и белизны массы. Можно обойтись и без него — рецепт от этого не испортится.

Важно! Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно! Так как если в белок попадёт хоть капля желтка, мусор, жир или вода — они не взобьются. Чаша для взбивания должна быть чистой и сухой, венчик — тоже. Обязательно соблюдайте это правило, так как белки в этом плане крайне требовательны.

Ну что, готовы приготовить идеальное французское безе? Тогда вперёд!

  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Калории: 248 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 57.5 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • В яичные белки добавьте щепотку соли и начните взбивать их миксером.

  • Когда белки превратятся в пену, начните добавлять по одной чайной ложке сахарной пудры, хорошо взбивая массу после каждого добавления. В конце добавьте лимонный сок.

  • Взбейте массу до устойчивых пиков.

  • Безешки можно сформировать с помощью чайной ложки или кондитерского мешка с насадкой (так гораздо удобнее).

  • Выложите массу в кондитерский мешок.

  • Если не поместится в один мешок, то возьмите второй. Для цвета можно добавить пищевой краситель.

  • Сформируйте безе и уберите в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке (на нашей кухне электрическая). Маленькие безешки у нас были готовы через 1,5 часа, а большие простояли 2,5 часа.

  • Остудите готовые безе и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Как вам такая меренга? Я был готов съесть весь противень. Но мне этого, к сожалению, не позволили… Буду ждать следующего раза)

Белоусый сластёна, кот Беляш

Пошаговый рецепт приготовления пирожного Безе

Рецепты вкусных пирожных

admin

Содержание:1 Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях1.1 Нам понадобятся следующие ингредиенты:1.2 Приступаем к готовке пирожного1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт воздушного пирожного…

Как приготовить из яичных белков и сахара самый настоящий изысканный десерт? Звучит как нечто невыполнимое, но всем нам знакомое с детства пирожное Безе готовится именно из этих ингредиентов! Это пирожное пришло к нам из Франции, там его называют немного иначе – Меренга. Приготовить это пирожное в домашних условиях не составит совсем никакого труда, единственным недостатком является продолжительность приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт классического пирожного Безе, а также рецепт Безе с ореховым кремом. Давайте же разберёмся в том, как правильно приготовить пирожное Безе, рассмотрев данные рецепты как можно подробней!

Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях

Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно).

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные яйца (белки)5-6 шт.
Сахар1 стак.

Приступаем к готовке пирожного

  1. Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).

    Для пирожного нам нужны именно белки, поэтому эти манипуляции можно проводить непосредственно над миской миксера.
  2. Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов. Эта процедура займёт у вас примерно 5 минут.
  3. Не прекращая взбивание, постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Также вы можете добавить немного ванильного сахара и пирожное приобретёт незабываемый аромат.
  4. В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции.

    Если её зачерпнуть ложкой и перевернуть, то масса должна держать форму, не растекаться и не падать.
  5. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму. Получится не так красиво, но на вкусе это точно не отразится.
  6. Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
  7. Отправляем противень с будущими пирожным в нагретую духовку. Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
  8. Время приготовления может значительно варьироваться. Может понадобится полтора часа, а может и целых три! Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
  9. Вынимаем готовые пирожные из духовки, после чего выкладываем их на крупное блюдо.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Как видите, всё наглядно, легко и просто. Приготовить пирожное по данному рецепту сможет даже самый зелёный новичок в кулинарном деле!

Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

  • Время приготовления: 2,5-3 часа.
  • Количество порций: 22-24 штуки.
  • Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно), плита, кастрюлька для крема.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные яйца5-6 шт.
Сахар1,5-1,7 стак.
Ванильный сахар40 г
Грецкие орехи10-13 шт.
Молоко180 мл
Сливочное масло180-200 г

Приступаем к готовке пирожного с кремом

  1. Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).

    В этом рецепте нам понадобятся и белки, и желтки. Белки будут использованы для приготовления самих пирожных Безе, а желтки пойдут в производство крема Шарлотт.
  2. Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов.
  3. Не прекращая взбивание, столовыми ложками постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара (это можно проверить на ощупь, либо же на вкус).
  4. В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции, которая будет держать форму, не растекаться и не падать, если её зачерпнуть ложкой.
  5. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму.
  6. В каждое пирожное можно вложить по одному маленькому кусочку грецкого ореха.
  7. Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
  8. Отправляем противень с будущими пирожными в нагретую духовку.

    Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
  9. Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
  10. Готовится Безе довольно долго, поэтому у нас есть масса времени чтоб заняться приготовлением крема Шарлотт. Высыпаем примерно 6 столовых ложек сахара в небольшую кастрюльку и добавляем 150 мл молока.
  11. Ставим кастрюльку на сильный огонь и, не забывая помешивать её содержимое, доводим его до кипения.
  12. У нас осталось ещё 30 мл молока, его мы смешиваем с оставшимися желтками, после чего взбиваем полученную смесь венчиком или миксером.
  13. Не забываем следить за молоком на плите: как только оно закипит, его необходимо немедленно снять с огня.
  14. Не прекращая взбивания желточно-молочной смеси, постепенно вливаем в неё только что закипевшее молоко.
  15. Возвращаем полученную смесь в кастрюльку и снова отправляем её на плиту. Постоянно помешивая почти готовый крем, доводим его до слабого кипения (чтоб жидкость лишь слегка побулькивала).
  16. Как только крем достаточно загустеет – пора снимать кастрюлю с плиты и дать крему остыть.
  17. Сливочное масло кладём в чистую миску миксера

    и взбиваем его до консистенции напоминающей густую сметану, оно должно стать пышным и белым. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем остывший крем.
  18. Оставшиеся грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки, которые затем можно поджарить на сковороде.
  19. Добавляем мелкую ореховую крошку в готовый крем, либо же ею можно посыпать пирожное уже после нанесения крема.
  20. Достаём из духовки противень с готовыми пирожными и принимаемся за обильное смазывание каждого пирожного кремом. После этого их нужно оставить отдохнуть, дабы крем немного застыл, либо же снова отправить в духовку, чтобы ускорить этот процесс.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Как видите, этот способ приготовления немного затратней по времени, но поверьте, оно того стоит. Французское пирожное Безе приобретает необычайный вкус, благодаря этому крему!

Надеемся, вам понравились данные рецепты и вы порадуете своих близких этим замечательным пирожным, вкус которого узнает абсолютно каждый. Не забудьте ознакомиться с рецептом приготовления такого же традиционного и классического пирожного Корзиночка, вкус которого многим из нас знаком из самого детства. Также предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пирожных Буше и Муравейник. Ну, а нежные муссовые пирожные не оставят равнодушными абсолютно никого!

Готовьте только с удовольствием и любовью, экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления. Ведь кулинария – огромный мир, и в нём точно найдётся место вашим удачным решениям и экспериментам!

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Как приготовить безе в духовке в домашних условиях

Секрет безе №1 — Свежие яйца!

Первое, что нам нужно, — это свежие яйца. Самые-самые свежие! Потому что именно свежайшие белки лучше взбиваются: они плотнее, более упругие, и пена из них хорошо держит форму. А из старых белков пена не такая устойчивая. Как понять, свежее ли яйцо? Аккуратно разбейте на блюдце и посмотрите: у старого белок растекается; у свежего — лежи вокруг желтка упругим овалом.

Хитрость № 2 — как отделить белки от желтков

Раньше я переливала из одной половинки скорлупы в другую — белок выливался вниз, в миску, а желток оставался в скорлупе. Но этот способ не лучший, так как иногда острый край скорлупы может повредить желток, а если хоть чуть попадёт в белки — они не взобьются как следует. Поэтому гораздо удобнее выливать яйцо в руку: желток остаётся целым на ладони, а белок сквозь пальцы выливается в миску.

И ещё, каждое яйцо разбивайте над отдельной мисочкой: если вдруг попадётся несвежее, вам не понадобится заменять все белки.

Ноу-хау № 3 — пропорции и состав

Теперь давайте разберёмся, сколько сахара нам нужно. На 1 белок среднего яйца берите 50-60 г сахара. На 3 белка — соответственно, 150-180 г.

Для отличного безе, помимо белков и сахар, понадобится ещё несколько крупинок лимонной кислоты и щепотка соли: эти добавки улучшают взбиваемость, добавляют пене стабильности, а кислота слегка осветляет.

Нюанс № 4 — посуда

Обратите внимание: результат зависит не только от правильно подобранных продуктов, но и от состояния посуды. И ёмкость, в которой Вы взбиваете, и венчики должны быть чистыми, сухими и не жирными. Поэтому тщательно моем их, протираем лимонной долькой и вытираем насухо. И можно приступать!

Важный момент № 5 — температура яиц

Есть мнение, что надо взбивать охлаждённые белки. Это не совсем так. В охлаждённом виде они взбиваются быстрей, но зато в тёплом — качественней! Из курса физики мы знаем, что в холодном виде вещества сжимаются, а в тёплом — расширяются. Так вот, в холодных белках связи между молекулами менее растяжимы, поэтому они не могут вместить много воздушных пузырьков, образующих пену. Быстро взбились — и всё. А потом так же быстро осели. А тёплые белки хоть и нужно взбивать немного дольше, зато молекулярные связи в них более эластичны и способны вместить намного больше воздуха, и более устойчивы. Поэтому достаём белки из холодильника за полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление домашнего безе:

Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости минуты 2. Сначала масса будет полупрозрачной, пенистой, с пузырьками, словно в шампанском; затем станет постепенно белеть, густеть — и вот уже получилась лёгкая, но достаточно густая пена, на которой остаются следы венчиков. Пора потихоньку добавлять сахар.

Но не бухаем сразу весь! Подсыпаем сахар по 1-2 чайной ложки, постоянно взбивая при этом. Вместе с первой ложкой сахара добавляем несколько кристаллов лимонной кислоты.

Я всыпаю сахар по 1-2 ложечки каждые 15-10 секунд. Чтобы ввести весь сахар, требуется минут 6-7. Постепенно повышаем скорость взбивания с низкой до средней и затем до максимальной. Добавив весь сахар, взбиваем ещё 1,5-2 минуты на высокой скорости. Пена становится всё гуще.

Взбивать достаточно, когда она дойдёт до кондиции «твёрдых пиков»: достаньте миксер и посмотрите на «снежные вершины» — они гордо возвышаются и не гнутся? Отлично! Контрольная проверка: переворачиваем миску:) Хорошо взбитая масса не то что не выпадет — даже не шелохнётся!

Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным или растительным маслом — чуть-чуть. Массу выкладываем в кондитерский пакет с насадкой или просто со срезанным уголком и отсаживаем на лист безешки. Можно выложить ложкой, смоченной в воде, но с насадкой пирожные получаются более красивой формы. Располагайте их в 3-4 см друг от друга — в процессе безе немного растекается и становится больше. Можно сделать много маленьких пирожных или один большой корж для торта.

Если у Вас есть кулинарный шприц с насадками, используйте его для формочки безешек. Получается красиво!

Ставим безе в духовку, разогретую до 110С, посередине, и выпекаем. Кстати, безе правильней называть сырую белковую массу, а в испечённом виде — это уже меренги.

При какой температуре выпекать безе в духовке

Чтобы безе получилось таким, как нужно — сухим и светлым, — нужна достаточно низкая температура. По сути, оно не печётся, а подсушивается. Поэтому температура в духовка может колебаться в пределах 100 — 120С.

Не следует превышать порог в 120С, поскольку от высокой температуры сахар в составе безе плавится, образуя ту самую карамельную тянучку золотисто-янтарного оттенка. Такое безе тянется и прилипает к зубам, как жвачка:)

Так что оптимальной температурой будет 110С.

Сколько выпекать безе в духовке

При этой температуре в моей духовке безе сушилось 2 часа. Для разных духовок и в зависимости от размера безешек время может варьироваться от 1,5 до 2 и чуть больше часов.

Как проверить, готово ли безе?

Сначала осторожно прикоснитесь: поверхность готового безе не липкая и не мягкая, она сухая и на ней не остаётся следов. Постучите по безе пальцем: если оно достаточно просушено, Вы услышите глухой шуршащий звук. Цвет изменяется с белого на светло-бежевый. Можно разломить одну штучку и посмотреть, сухая ли серединка или ещё влажная.

Готовые безе оставляем в выключенной духовке до полного остывания. Затем вынимаем и раскладываем на решётке. Или на блюде.

Воздушное, словно белое облачко, нежное, будто поцелуй, лакомство к чашечке утреннего кофе… а главное, приготовленное своими руками домашнее безе — это классно!

Можно кушать пирожные просто так, а можно украшать ими торты или пасочки.

Безе рецепт — как приготовить вкуснейшее безе — УНИАН

Чтобы приготовить безе в домашних условиях, важно помнить несколько правил.

Безе – известное французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара. Вряд ли существует тот, кто хоть раз в жизни не пробовал этот известный десерт и не захотел еще.

Но для того, чтобы приготовить безе в домашних условиях, важно помнить несколько правил.

Безе в домашних условиях: что важно знать

Особые хитрости хозяек, с помощью которых безе получится идеальным дома:

  • яйца должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности;
  • отделять белки от желтков следует максимально аккуратно и сразу же после того, как достанете яйца из холодильника;
  • перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса;
  • лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, и добавлять ее нужно уже после того, как взобьете белки в пену, а не до этого.

Безе: пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт подойдет как для праздничного стола, так и для будничных экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г.

Для разнообразия добавляют: ванилин, корицу, измельчённые орехи, какао, кокосовую стружку, пищевые экстракты или ароматизаторы, пищевые красители.

Рецепт приготовления

1. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Читайте такжеКак приготовить самый вкусный плов: пошаговый рецепт2. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой.

3. После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. Должна получиться густая пена однородной консистенции.

4. Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой.

5. Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как готовить безе в домашних условиях рецепт бескрайней меренги

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты

 

 Как готовить безе в домашних условиях или рецепт бескрайней меренги. Все очень просто, если вы будет следовать инструкции!

Как готовить безе в домашних условиях рецепт бескрайней меренги, нюансы:

  1. Не поленитесь отмерить белки именно в миллилитрах, это важно!
  2. Отделяйте белок от желтка не над общей массой, так меньше шансов испортить все белки. Желток в белках недопустим!
  3. Безе можно сделать заранее и хранить либо в духовке, плотно закрытой, лидо в контейнере с крышкой, замотанном многократно пищевой пленкой (конечно после того как остынет!). Хранить можно от 3 до 7 дней. Если большая влажность то более 3-х дней рисковать не стоит.  
  4. Фрукты можно использовать любые, включая консервированные.
  5. Для подачи возьмите доску, оберните бумагой и на ней уже собирайте безе. Общая длинна этого составляет 1,6м. На стол, скорее всего, станет лишь по диагонали ))
  6. Через 1,5 часа десерт размякнет, поэтому намазывать кремом и добавлять фрукты необходимо непосредственно перед подачей!
  7. Ориентируясь на этот рецепт легко сделать пирожные безе. Думаю вы уже догадались как! Да,да, именно! Просто нарисуйте на пекарской бумаге квадраты (или круги) и сделайте бортики со всех сторон! И вы получите сразу порциональный десерт.

Уверена у вас больше не осталось вопроса как готовить безе!  😉 Торжествуйте! Пусть ваши гости стоят в очередь чтобы выразить свои комплименты!!!

Время Подготовки: 25 минут

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 26 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Порции: 16 порций

  • Ставим духовку разогреваться до 125С.

  • На двух листах пекарской бумаги размером с противень рисуем карандашом по два прямоугольника 11*40см.

  • Яйца из холодильника разделяем на белки и желтки тщательно, желток не должен попасть в белок (!). Отмеряем 180 мл.

  • Взбиваем сначала белки в пену примерно в течении 1 минуты. Должна пропасть вся жидкость. Затем взбиваем с сахарной пудрой, добавляя за раз по 1 ст.л. с горкой, взбивая по 1 минуте (1ст.л. — 1мин.) Далее увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 1 минуту. Масса должна получиться глянцевой, при растирании между пальцев пудра почти не должна чувствоваться.

  • Половину смеси выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в пакет, обрезав уголок. Противень переворачиваем, капаем безе по углам и прикрепляем пекарскую бумагу. По трафаретам выкладываем белково-сахарную массу кондитерским мешком.

  • Разравниваем ложкой серединку. Ставим кляксы в виде бортика вдоль длинных краев и по одному краю короткому. Ставим на верхний уровень. На втором противне короткие стороны бортиком не закрываем. Ставим в духовку под первым лотком.

  • Если у вас останется белковая масса, то можно на третий противень отсадить кляксы, которые могут пригодится для ремонта безе, украшения, ну или просто погрызть. Этот противень ставим в самый низ духовки.

  • Выпекаем 45 минут. Затем первый и второй лоток меняем местами и выпекаем еще 30 минут. Противень с кляксами в ротации не участвует. После того как выключите духовку, безе оставляем внутри за закрытой дверцей остывать. Можно оставить на несколько дней, до того как вам понадобится, но при условии что вы не будете открывать дверцу..

  • Смешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль в миске и взбиваем до мягких пиков.

  • Торцы безе смазываем кремом и соединяем. Делать это надо уже на том, на чем вы планируете подавать.

  • Смазываем кремом, выкладываем фрукты, посыпаем сахарной пудрой и тут же подаем!

Навигация по записям

Безе в домашних условиях — Простой пошаговый рецепт с фото

Десерты

На чтение 4 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и кардамонклуб. Будем готовить швейцарскую меренгу. Для работы нам понадобится белок, сахар. Сахара берем всегда в 2 раза больше чем белка. Но подробный рецепт все равно вас ждет под видео, ровно, как и табличка с расчетом себестоимости.

Безе в домашних условиях — Простой пошаговый рецепт с фото

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты Кухня Безе и Меренга, Рецепты Приготовление 20 минут Общее время 20 минут
  • 100 гр.Яичный белок или 17 гр сухого белка + 83 гр воды
  • 200 гр. Сахар
  • Полезные статьи:
  • Таблица расчета себестоимости безе и зефира
  • Расчет пропорций сухих белковых смесей
Инвентарь
  • Планетарный миксер Kenwood Cooking Chef
  • Кондитерский мешок
  • Насадка
  • Лопатка
  • Термометр иголь
  • для духовки
  • Весы
  • Упаковка
  • Пакетики для меренги на палочке
  • Атласная лента
  • Важно, дежа должна быть сухой и обезжиренной, температура белков в этом рецепте не важна.

  • Итак, отправляем в дежу сахар и белок. Выставляем температуру на миксере Кенвуд кукинг шеф 40 градусов, а вымешивание на единицу. Если готовите на паровой бане, то следите за тем, чтобы вода не касалась дна чаши. Нагревайте массу до 40-45 градусов помешивая. Как только сахар полностью растворится снимайте с огня.

  • Как понять, что сахар растворился? Поместите каплю меренги между пальцев и протрите, если нет крупинок, масса готова к взбиванию. Если сахар не растворится до конца в процессе выпекания, свободные частички сахара начнут таять и на меренге выступят капли карамели.

  • Начните взбивать малые оборотов, постепенно увеличивая скорость и взбивайте на средней скорости до самого конца. Время взбивания 15 минут. Если сразу включите максимальную скорость, то образуются большие пузырьки воздуха и меренга в процессе выпекания потрескается. Большие пузырьки еще сильнее расширяются от температуры и разорвут меренгу.

  • Готовая меренга блестящая и гладкая, не будет работать в процессе выпекания трещины.Обратите внимание в массе нет крупинок сахара.

  • Готовую массу можно покрасить, лучше использовать сухие водорастворимые красители, не добавят лишнюю жидкость в меренгу. Если использовать жидкие пищевые красители, то излишнюю влагу можно компенсировать сахарной пудрой. Вместе с пищевым красителем добавить в меренгу чайную ложку пудры и перемешайте.

  • Готовый белковый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. Я работала с насадкой гвоздика, но вы можете использовать любую.Отсаживайте меренги как подскажет фантазия, можно подложить трафарет под пергамент, так вы сможете отсадить меренги одинакового размера.

  • Если не нравится, как отсадили будущее безе, можно аккуратно снять лопаткой массы и заново отсадить. Не бойтесь экспериментировать меренга идеально подходит для набивки руки. Если изменить направление насадки и вставить палочку, то получите меренгу на палочке. Дети любят все что на палочке. Посмотрите сколько вариантов можно отсадить с помощью одной кондитерской насадки!

  • Меренгу отправляем сушить при температуре 80-100 градусов в режиме верх низ на 2-2,5 часа до готовности.Обратите внимание на температурный режим духовки. Безе желтеет от высокой температуры. Термостат духового шкафа может обманывать и выдавать температуру выше или ниже заявленной. Воспользуйтесь возможностью для замеров кондитерским термометром.

  • По окончанию сушки достаем безе из духовки, даем остыть и снимаем с пергамента. Только посмотрите какое шикарное и аппетитное безе получилось! Кстати, безе на палочке можно упаковать в прозрачные пакетики, повязать тонкую атласную ленту и продавать поштучно.Дети очень любят сладости на палочке!

  • Наполняем коробку меренгами. Ничего страшного если на безе есть небольшие трещенки. такие безе можно положить на самое дно коробки, а сверху уложить самые красивые. Как правило, никто не обращает внимание на это, наоборот, восхищается красотой этого продукта

  • Повязываем красивую атласную ленту на коробку без и делаем красивый бантик

  • Шикарное, нарядное и до безумия вкусное безе готово! Приятного аппетита!

  • Готовьте, удивляйте и радуйте своих друзей, близких и клиентов! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт.Мне будет очень приятно если вы напишите простое человеческое спасибо!

Автор публикации

8 Комментарии: 0 Публикации: 429 Регистрация: 09.09.2020

Безе — рецепт классической в ​​духовке с фото

С выпеканием без справки обычная духовка и не важно электрическая или газовая, ведь классическое безе в домашних условиях не выпекается, а высушивается.

Этот рецепт безе простой, пирожные самой обычной формы из белкового теста, состоящего из сахарной пудры и яиц — классическое французское белое безе, рецепт для приготовления в домашних условиях в духовке.

Приготовление безе по классическому рецепту при 100С в духовке — это получение хрустящих, вкусных безе белого цвета без темного налета на поверхности пирожных.

Французские кулинары таким способом делают классические безе — пирожные из белкового теста простой формы, выпекаемые в духовке медленно и постепенно.

Кроме французского способа приготовления безе существуют итальянская и швейцарская технология взбивания белков для безе.

В итальянской версии безе — крем, ближе к консистенции заварного белкового крема, которыми промазываются торты, начинаются заварные пирожные, наполняются десерты.

По швейцарскому рецепту безе, представляет собой густую белки используют для тортов и пирогов, швейцарское безе отлично удерживает заданную форму, не расплываясь на кондитерские изделия.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы хрустящие безе пеките французские пирожные приготовить при температуре 100С, для мягких и нежных пирожных установить температуру духовки — 150С, не открывая дверцу шкафа до окончания приготовленияожных.

Как сделать безе? Рецепт требует от хозяйки больше внимания, терпения, чем навыков. Чтобы приготовить в домашних условиях безе, белки следует взбить в крутую пену, для этого понадобится аккуратное отделение белков от желтков и охлаждение белков перед взбиванием для безе в холодильнике.

Второе правило облегчающее взбивание белкового теста для приготовления безе — это использование сахарного пудры, а не сахарного песка, с пудрой процесс взбивания белков для пирожных идёт быстрее.

С пудрой сокращается время приготовления и улучшается вкус приготовленных в домашних условиях безе — при откусывании крупинки сахара не хрустят на зубах.

Третье правило: для легкого взбивания белков к белковой массе необходимо добавить щепотку соли или лимонный сок. Выполнив все рекомендации и простые правила по приготовлению классического белкового теста молодым кулинарам не составит труда сделать настоящее безе своими руками.

Рецепт безе классический, идеально подходит для воздушной прослойки домашних тортов, украшения верха сладких пирогов, в качестве пирожных к чаю — склеив две классические безешки вместе с помощью густого крема получается оригинальное и красивое пирожное, которое станет натуральной заменой магазинной выпечке без консервантов и красителей.

Предлагаем классический рецепт безе в домашних условиях в духовке, следуя инструкциям и соблюдая температурный режим при сушке классической выпечки в духовке дома легко получить белоснежное домашнее безе, рассыпчатое, хрустящее и нежное.

Ингредиенты для рецепта безе в духовке

  • яйца куриные — 2 шт .;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ч.л. без верха.

Рецепт безе в домашних условиях

  1. Охлажденные яйца осторожно разбиваем ножом по середине. В одну емкость отделяем белки, в другую желтки. Кстати, желтки можно использовать для выпекания печенья или при замесе теста.
  2. Затем выливаем белки в чашу комбайна, добавляем соль.
  3. Взбиваем на максимальной скорости до стойкой массы.
  4. Далее постепенно высыпаем пудру и продолжаем взбивание белков с пудрой.
  5. После того, как белковая масса станет густой и приобретёт плотность (на это уходит около 15 минут), добавляем муку.
  6. Взбиваем белковую смесь еще раз.
  7. Духовку преобразовем до 100 о С, включаем режим «конвекция», если таковой функцией оснащена духовка, если нет, то просто доводим нагрев духовки до высоких температур.
  8. Затем невысокий противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем её маслом или маргарином.
  9. Белковую массу ложкой либо из кондитерского шприца или мешка выкладываем порционно на противень. Проще безе делать ложкой.
  10. Помещаем безе в духовку на 1 час 40 минут для подсушивания.
  11. Выключаем духовку и оставляем в ней безе до полного остывания.

Готовые безе храним только в сухом месте, в противном случае пирожные теряют свои первоначальные вкусовые качества и быстро перестают хрустеть.

Безе рецепт — как приготовить вкуснейшее безе — УНИАН

Чтобы приготовить безе в домашних условиях, важно помнить правил.

Безе — известное французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара. Вряд ли существует тот, кто хоть раз в жизни не пробовал этот известный десерт и не захотел еще.

Но для того, чтобы приготовить безе в домашних условиях, важно помнить несколько правил.

Безе в домашних условиях: что важно знать

Особые хитрости хозяек, с помощью которых безе получится идеальным домом:

  • яйца должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности;
  • отделять белки от желтков максимально аккуратно и сразу же после того, как достанете яйца из холодильника;
  • перед взбиванием белки должны постоять при температуре полчаса;
  • лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, и добавки ее нужно уже после того, как взбить белки в пену, а не до этого.

Безе: пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт подойдет как для праздничного стола, так и для будничных экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • яичные белки — 3 шт .;
  • сахарная пудра — 180 г.

Для разнообразия добавить: ванилин, корицу, измельчённые орехи, какао, кокосовую стружку, пищевые экстракты или ароматизаторы, пищевые красители.

Рецепт приготовления

1.Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбейте до образования белой пены.

Читайте такжеКак приготовить самый вкусный плов: пошаговый рецепт2. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой.

3. После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. Должна получиться густая пена однородной консистенции.

4. Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой.

5. Разогрейте духовку до 100 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Как приготовить безе дома: три простых рецепта

Безе — это сладкие пирожные на основе взбитых яичных белков с сахарной пудрой. Предлагаем три рецепта, можно повторить в домашних условиях.

Рецепт безе в духовке

По этому рецепту безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты : 3 яичных белка, 180 г сахарной пудры. Что еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку.

Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Рецепт приготовления безе в духовке

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд.Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбейте до образования белой пены.

Затем постепенно и аккуратно добавить сахарную пудру. Перемешайте все ложкой. После этого взбивайте еще миксером несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции.

Чтобы проверить готовность основы для безе, поднимите емкость вверх дном: белковая масса должна оставаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок.

Как приготовить безе

Разогрейте духовку до 100 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой и выдавите на него безе.

Отправьте в духовку на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы.

Не открывайте духовку во время приготовления, от этого безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку и откройте дверь.Оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Рецепт безе в мультиварке

Рецепт безе в мультиварке практически такой же, как безе из духовки. Ингредиенты тоже не отличаются от классического рецепта.

Рецепт приготовления безе в мультиварке

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нем безе с помощью ложки или кулинарного мешка. Расстояние должно быть небольшим.

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой 1 час 20 минут.После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Рецепт безе в микроволновке

Таким образом безе не будет таким же воздушным. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает, но десерт получится более хрустящим.

Ингредиенты : 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления безе в микроволновке

Отделите белок от желтка.Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать все с помощью миксера, или же воспользоваться венчиком или ложкой. Должно получиться густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на достаточно большом расстоянии от друга.

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечется, поэтому безе получится.

Пошаговый рецепт приготовления пирожного Безе

Рецепты вкусных пирожных

admin

Содержание: 1 Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях 1.1 Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1.2 Приступаем к готовке пирожного1.3орецепт приготовления2 Рожец … Видеорецепт пирожного1.3.

Как приготовить из яичных белков и сахара настоящий изысканный десерт? Звучит как нечто невыполнимое, но всем нам знакомое с детства пирожное Безе готовится именно из этих ингредиентов! Это пирожное пришло к нам из Франции, там его называют немного иначе — Меренга.Приготовить это пирожное в домашних условиях не будет никакого труда, единственным недостатком является продолжительность приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт классического пирожного Безе, а также рецепт Безе с ореховым кремом. Давайте же разберёмся в том, как правильно приготовить пирожное Безе, рассмотрев данные рецепты как можно подробней!

Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях

Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно).

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные яйца (белки) 5-6 шт.
Сахар 1 стак.

Приступаем к готовке пирожного

  1. Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе — аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).

    Для пирожного нам нужны именно белки, поэтому эти манипуляции можно проводить непосредственно над миской миксера.
  2. Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов. Эта процедура займёт у вас примерно 5 минут.
  3. Не прекращая взбивание, постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Также вы можете добавить немного ванильного сахара и пирожное приобретение незабываемый аромат.
  4. В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции.

    Если её зачерпнуть ложкой и перевернуть, то масса должна держать форму, не растекаться и не падать.
  5. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Всю массуую кладём в кондитерский рукав, а лучше — в шприц. Придавая ей шарообразную форму. Получится не так красиво, но на вкус это точно не отразится.
  6. Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
  7. Отправляем противень с будущими пирожным в нагретую духовку.Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
  8. Время приготовления может изменяться. Может понадобится полтора часа, а может и целых три! Проверяйте готовность пирожными чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
  9. Вынимаем готовые пирожные из духовки, после чего выкладываем их на крупное блюдо.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Как видите, всё наглядно, легко и просто.Приготовить пирожное по данному рецепту сможет даже самый зелёный новичок в кулинарном деле!

Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

  • Время приготовления: 2,5-3 часа.
  • Количество порций: 22-24 штуки.
  • Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно), плита, кастрюлька для крема.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные яйца 5-6 шт.
Сахар 1,5-1,7 стак.
Ванильный сахар 40 г
Грецкие орехи 10-13 шт.
Молоко 180 мл
Сливочное масло 180-200 г

Приступаем к готовке пирожного с кремом

  1. Самое главное в успешном приготовлении пирожного с кремом без желтого отделения — куриных яйцах.Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).

    В этом рецепте нам понадобятся и белки, и желтки. Белки будут использованы для приготовления самих пирожных Безе, а желтки пойдут в производство крема Шарлотт.
  2. Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов.
  3. Не прекращение взбивания, столовыми ложками постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара (это можно проверить на ощупь, либо же на вкус).
  4. В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции, которая будет формулировать, не растекаться и не падать, если ее зачерпнуть ложкой.
  5. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Всю массуую кладём в кондитерский рукав, а лучше — в шприц. Придавая ей шарообразную форму.
  6. В каждое пирожное можно вложить по одному маленькому кусочку грецкого ореха.
  7. Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
  8. Отправляем противень с будущими пирожными в нагретую духовку.

    Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
  9. Проверяйте готовность пирожными чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
  10. Готовится Безе довольно долго, поэтому у нас есть масса времени заняться приготовлением крема Шарлотт.Высыпаем примерно 6 столовых ложек сахара в небольшую кастрюльку и добавляем 150 мл молока.
  11. Ставим кастрюльку на сильный огонь и не забывая помешивать ее содержимое, доводим его до кипения.
  12. У нас осталось ещё 30 мл молока, его мы смешиваем оставшимися желтками, после чего взбиваем полученную смесь венчиком или миксером.
  13. Не забываем следить за молоком на плите: как только оно закипит, его необходимо немедленно снять с огня.
  14. Не прекращение взбивания желточно-молочной смеси постепенно вливаем в нее только что закипевшее молоко.
  15. Возвращаем полученную смесь в кастрюльку и снова отправляем её на плиту. Постоянно помешивая почти готовый крем, доводим его до слабого кипения (чтоб жидкость слегка побулькивала).
  16. Как только крем достаточно загустеет — пора снимать кастрюлю с плиты и дать крему остыть.
  17. Сливочное масло кладём в чистую миску миксера

    и взбиваем его до консистенции напоминающей густую сметану, оно должно стать пышным и белым. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем остывший крем.
  18. Оставшиеся грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки, которые затем можно поджарить на сковороде.
  19. Добавляем мелкую ореховую крошку в готовый крем, либо ею можно посыпать пирожное уже после нанесения крема.
  20. Достаём из духовки противень с готовыми пирожными и принимаемся за обильное смазывание каждого пирожного кремом. Или же снова отправить в духовку, чтобы ускорить этот процесс.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Как видите, этот способ приготовления требует немного затратней по времени, но поверьте, оно того стоит. Французское пирожное Безе приобретает необычайный вкус, благодаря этому крему!

Надеемся, вам понравились данные рецепты и вы порадуете своих близких этим замечательным пирожным, которого вкус узнает абсолютно каждый. Не забудьте ознакомиться с рецептом приготовления такого же традиционного и классического пирожного Корзиночка, вкус которого многим из нас знаком из самого детства.Также предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пирожных Буше и Муравейник. Ну, а нежные муссовые пирожные не оставят равнодушными абсолютно никого!

Готовьте только с удовольствием и любовью, экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления. Ведь кулинария — огромный мир, и в нём точно найдётся место вашим удачным решениям и экспериментам!

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по усовершенствованиям рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Безе в домашних условиях в духовке

Привет, друзья! Сегодня я научу вас делать безе в домашних условиях в духовке.Это нежное лакомство, который буквально тает во рту и никого не оставляет равнодушным. Прекрасно «заходит» взрослым, детям и котам! Мне, например, понравилось его и облизывать, и покусывать.)

Если вы только начинаете знакомство с этим удивительным десертом (безе, или меренги, существует несколько видов), то рекомендую начать с французского рецепта самым лёгким. Для приготовления вам понадобятся лишь белки, сахарная пудра (она лучше растворяется в белках, чем обычный сахар).Дополнительно добавляется лимонный сок — для стойкости и белизны массы. Можно обойтись и без него — рецепт от этого не испортится.

Важно! Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно! Так как если в белок попадёт хоть капля желтка, мусор, жир или вода — они не взобьются. Чаша для взбивания должна быть чистой и сухой, венчик — тоже. Обязательно соблюдайте это правило, так как белки в этом плане крайне необходимы.

Ну что, готовы приготовить идеальное французское безе? Тогда вперёд!

  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Калории: 248 ккал

Белки: 4,5 г

Жиры: 0,0 г

Углеводы: 57,5 ​​г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • В яичные белки добавьте щепотку соли и начните взбивать их миксером.

  • Когда белки превратятся в пену, начните добавление по одной чайной ложке сахарной пудры, быстро взбивая массу после каждого добавления.В конце добавить лимонный сок.

  • Взбейте до устойчивых пиков.

  • Безешки можно сформировать с помощью чайной ложки или кондитерского мешка с насадкой (так удобнее).

  • Выложите массу в кондитерский мешок.

  • Если не поместится в один мешок, возьмите второй. Для цвета можно пищевой краситель.

  • Сформируйте безе и уберите в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 2 часа.Ориентируйтесь по своей духовке (на нашей кухне электрическая). Маленькие безешки у нас были готовы через 1,5 часа, а большие простояли 2,5 часа.

  • Остудите готовые безе и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Как вам такая меренга? Я был готов съесть весь противень. Но мне этого, к сожалению, не позволили… Буду ждать следующего раза)

Белоусый сластёна, кот Беляш

Как приготовить безе в домашних условиях

Фото: UGC

Безе — идеальный легкий десерт.Его несложно приготовить, если соблюсти все правила. Это касается как самой процедуры взбивания, так и выпекания. Узнайте, как приготовить безе в домашних условиях.

Как приготовить безе для торта

Рецепт безе прост. Чтобы испечь два белковых коржа размером в диаметре до 20–25 см, потребуется:

  • белки яиц — 4 шт .;
  • сахарный песок — 200 г;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л .;
  • щепотка соли.
Фото: YouTube: UGC

Как сделать безе? Изучите пошаговое описание:

  1. Яйца и посуду помещу охладите.
  2. Белки отделите от желтков так, чтобы последние не попали в смесь.
  3. Добавьте соль и взбивайте белки в медленном режиме. После того как появятся пузырьки, добавите пару столовых ложек сахара и включите миксер на максимум.
  4. Продолжайте взбивать яйца. Насыпайте каждую следующую порцию сахара, когда растворится добавленная до этого.
  5. После того как использовали весь сахар, всыпьте крахмал и осторожно помешайте.
  6. Форму для торта застелите пергаментом, уложите слой безе и разровняйте ложкой.Потребуется две формы.
  7. Поместите их в нагретую до 110 градусов духовку и выдержите два часа.

Читайте также

Тесто на манты: рецепт классический

Фото: YouTube: UGC

Существует еще вариант, как приготовить безе. Вместо крахмала добавляйте лимонную кислоту с последней порцией сахара.

Выпекайте по другой схеме. Поместите формы в духовку, разогретую до 150 градусов, а затем уменьшите температуру. Выпекайте 15 минут. Выключите духовку, но не открывайте ее.Вынимайте полностью формы, после того как духовка остынет.

Читайте также: Мастика в домашних условиях: рецепт

Безе: рецепт с орехами

Чтобы сделать безе по рецепту с орехами (грецкими, фундуком, миндалем), потребуется немного изменить процесс. Безе, рецепт которого предлагаем, называют меренги.

Фото: Рецепты благополучия: UGC

Возьмите:

  • белки яц — 4 шт .;
  • сахарную пудру — 180 г;
  • сок лимона — ½ ч.л .;
  • щепотку соли;
  • орехи очищенные — 50 г.

Читайте также

Как испечь бисквит, чтобы он не осел: советы и секреты

Узнайте, как приготовить это лакомство:

  1. Начните медленно взбивать белки и соль.
  2. Добавьте немного сахара и лимонный сок. Увеличьте скорость.
  3. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно следующие порции пудры.
  4. Взбивайте до момента, когда масса станет плотной и блестящей.Весь процесс займет до восьми минут.
  5. Измельчите орехи, всыпьте в белковую массу и осторожно перемешайте ложкой.
  6. Уложите безе ложкой на противень, застеленным пергаментом.
  7. Разогрейте духовку до 100 градусов, выпекайте десерт при этой длине на протяжении двух часов.

Чтобы десерт получился воздушным и хорошо пропекся, его надо тщательно взбить и соблюсти температурный режим при выпечке. У каждой хозяйки есть свои секреты, как испечь вкусное безе.Поделитесь и вы своими!

Читайте также

Манник по сметане без муки: рецепт

Читайте также: Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1718867-kak-prigotovit-beze-v-domasnih-usloviah/

.