Популярные рецепты салатов с оливками. Рецепт с оливками салата
🍴 Салат с оливками Греческий рецепт с фото. Как приготовить Салат с оливками Греческий
04-12-2015 Просто РецептПриготовление:
PT35 MPT35 MPT35 M35 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Салат с оливками Греческий с фото
Классический греческий салат, который можно приготовить как в обычный день, так и подать к праздничному столу.
Ингридиенты
- Помидоры – 500 г,
- Огурцы – 400 г,
- Болгарский перец – 250 г,
- Сыр Фета – 250 г,
- Оливки черные (желательно без косточек) – 1 банка,
- Петрушка – несколько веточек,
- Оливковое масло – 85 г,
- Лимон – ¼ часть,
- Соль – по вкусу,
- Черный меленый перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Помидоры помыть и нарезать кусочками.
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры, измельчить так же, как и помидоры.
- Перец промыть и разрезать на две половинки. Затем очистить от сердцевины, косточек и нарезать некрупными кусочками.
- Оливки вынуть из банки и слегка встряхнуть от жидкости. Если они с косточкой – то ее необходимо вынуть, но лучше выбрать оливки сразу без косточек. Разрежьте каждую из них на две половинки.
- Сыр Фета нужно аккуратно порезать средними кубиками.
- Мелко измельчите зелень.
- Смешайте все ингредиенты в одной большой посуде.
- Приготовьте заправку для салата: выдавите сок из четвертинки лимона, добавьте в него оливковое масло, соль и немного черного меленого перца.
- Перед подачей заправьте салат получившимся соусом и украсьте веточкой зелени.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат с оливками Греческий" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Салат с крабовым мясом, оливками и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 грамм.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 300 грамм.
- Оливки – 1 банка.
- Батон – 0,5 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез для заправки.
Польза оливок
Плоды оливковых деревьев являются одним из самых древних и ценнейших продуктов, которые человек употребляет в пищу. Салат с оливками – это самое простое, что можно приготовить. Хотя кого-то, возможно, этот продукт поставит в тупик, ведь обычно его едят в качестве самостоятельной закуски или добавки к горячим блюдам.
В действительности, рецептов салатов с оливками очень много и зря некоторые хозяйки ограничиваются лишь знаменитой греческой закуской. Несмотря на свой специфический вкус, который ценят далеко не все, оливки универсальны, их можно добавлять в овощные, мясные и рыбные блюда. В салат с оливками можно добавлять помидоры и перец, сыр и курицу, морепродукты и бобовые.
Оливки чрезвычайно полезны, как и добываемое из них масло. Плоды содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Если каждый день употреблять оливки в пищу, то можно продлить молодость, нормализовать работу мозга, улучшить внимательность, повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить кости.
Кстати, маринованные оливки сохраняют почти всю свою пользу, а вот сырые есть не рекомендуется: слишком они горькие.
С помощью оливок можно не только придавать блюду пикантный вкус, но и использовать их в качестве украшения салатов, стоит лишь взглянуть на рецепты с фото.
Салаты готовят как с зелеными, так и с черными оливками – маслинами. Это один и тот же продукт, прошедший разные степени обработки, отчего меняются вкус и цвет. Рецептов таких закусок очень много, кроме того, каждый вариант можно менять по своему усмотрению, добавляя новые ингредиенты или необычную заправку.
Майонез – универсальный соус, им можно заправлять мясные салаты с оливками и консервированными овощами: горошком, фасолью и пр. В свежие салаты с оливками и, например, помидорами или сладким перцем лучше добавлять соусы на основе вина.
Оливки – отличный ингредиент для праздничных салатов, они добавят любому блюду оригинальности.
Приготовление
Для многих стал привычным вкусный и простой крабовый салат, но можно приготовить это блюдо по-новому, с добавлением оливок. Это блюдо делается быстро, не дольше 20 минут, и станет отличным вариантом закуски для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Подобный салат с оливками можно готовить как с крабовыми палочками, так и с крабовым мясом. Также можно добавить и другие морепродукты, например, креветки или кальмаров.
- Для начала следует разморозить крабовые палочки, параллельно отварив яйца.
- Яйца остужаем, чистим и измельчаем ножом или вилкой, можно просто порезать их кубиками.
- Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Если блюдо готовится для праздничного стола, то несколько штук можно отложить для украшения.
- Оливки нарезаем колечками, подойдут как черные, так и зеленые – по вкусу.
- Сыр крупно натереть или мелко порезать. В такой салат с оливками лучше добавлять сыр твердый и со слабовыраженным ароматом, чтобы он не перебил вкус крабовых палочек.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Отдельно готовим заправку: в майонез добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности и заправляем салат. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
- Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда гренки станут твердыми и золотистыми, можно добавлять их в салат, но делать это стоит сразу перед подачей, чтобы хлеб не размок. Идеальный вариант – посыпать сухариками каждую порцию по отдельности.
В крабовый салат с оливками можно добавить консервированные овощи, например, горошек и кукурузу.
Хозяйке на заметку
В салате оливки отлично сочетаются со свежей капустой: белокочанной или пекинской. В первом случае капусту нужно нашинковать, смешать с оливками и винным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и дать настояться не менее получаса в холодильнике.
А с пекинской капустой и оливками хорошо готовить свежие салаты с помидорами, огурцами или сладким перцем. Заправлять такие закуски лучше майонезом или сметаной с добавлением пряной зелени и чеснока.
Беспроигрышным вариантом для любого случая станет салат из помидоров с черными оливками. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а все равно получится вкусно и необычно.
Нужно нарезать дольками помидоры, лук (лучше красный) полукольцами, а полутвердый сыр соломкой. Все смешиваем в салатнике и добавляем порезанные пополам или колечками маслины. Заправить блюдо лучше всего смесью оливкового масла и измельченной зелени базилика.
Те же, кто предпочитает сытные и питательные салаты обязательно должны воспользоваться рецептом блюда с оливками и курицей. Эту закуску можно делать как с вареной, так и с копченой курицей.
- Оливки понадобятся крупные, их нужно нафаршировать измельченным мясом.
- Если таких нет, то подойдут мелкие, в этом случае их лучше разрезать пополам, а курицу - соломкой.
- Сварите яйца и измельчите их.
- На крупной терке потрите сыр и морковь.
- Смешайте все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом.
В этот салат с оливками вместо кукурузы можно добавить горошек, а майонез заменить нежирным йогуртом или сметаной.
Не бойтесь добавлять оливки в салаты, этот продукт только обогатит вкус любого блюда. С оливками даже привычные Оливье и Зимний салат станут интересней и удивят гостей.
moysup.ru
Салат с оливками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками.
Салат с оливками – общие принципы приготовления
Первые оливковые деревья были посажены много сотен, даже можно сказать, тысяч лет назад. Причем эти первые деревья можно и сегодня увидеть в Италии, Греции и в других Средиземноморских странах. Ведь оливы могут плодоносить более тысячи лет! В Греции оливковое дерево, являющееся символом страны, растет практически у каждого грека в саду. Правда, есть свежие плоды невозможно, слишком горькие они на вкус. Оливки сначала несколько дней вымачивают в соляном растворе, а после уже приступают к процессу маринования. Существует много сортов оливок, но в нашей стране больше прижились два вида – зеленые оливки и черные маслины.
Такую мировую популярность оливкам обеспечивают комплекс витаминов и минералов, входящие в их состав. Прежде всего, оливки это источник витамина В, который, как известно, способствует активизации мозговой деятельности. Кроме того, оливки укрепляют костную систему, нормализуют уровень гемоглобина и повышают внимательность.
Салат с оливками – подготовка продуктов и посуды
Все знают, что в Греции оливки считаются пищей богов. Оливковое масло входит в состав практически любого национального блюда. Тем более, невозможно представить себе известный греческий салат без этого основного ингредиента. Если взять нашу страну, то оливки не особенно прижились в русской кухне. Больше всего их используются для украшения блюд и при готовке закусок. Исключение составляют любители этого продукта. Некоторые вообще не понимают, что же можно сделать с оливками, какие салаты можно с ними приготовить. Список салатов с оливками не ограничивается одним лишь греческим салатом, на самом деле их богатое множество. Для блюд лучше выбирайте оливки без косточек. Не нужно тратить время на отделение костей, да и продукт сможете экономить. Что касается маслин и оливок – это один и тот же продукт, просто оливки – это молодые и несозревшие плоды, а маслины – созревшие оливки.
Рецепты салата с оливками:
Рецепт 1: Салат с оливками
Конечно, начнем знакомство с классического рецепта, то есть с того самого греческого салата с оливками. Изюминкой этого блюда являются сами оливки и сыр «Фет» – именно это сочетание делает салат с оливками таким сочным и пикантным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – помидоры;
- 2 шт. – огурцы;
- 1 шт. – перец сладкий;
- 1 шт. – лук красный;
- 100 г – сыр «Фет»;
- 150 г – маслины;
- 1ч. л. – орегано;
- 2 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Основное достоинство этого салата с оливками — отсутствие необходимости термической обработки продуктов, все используется в свежем виде. Достаточно все нарезать и заправить маслом. Итак, перец со свежими огурцами нарезается соломкой. Помидоры кубиками, маслины кружочками, а лук полукольцами. Собираем салат с оливками. Можно просто перемешать компоненты, а можно уложить продукты слоями. В салатницу первым слоем идут огурцы, немного соли и чуть-чуть масла. После идет перец, затем лук, помидоры, оливки, а сверху сам сыр «Фет». Салат с оливками не перемешивайте. Смешайте орегано с маслом и сверху полейте блюдо. Кстати, некоторые предпочитают оливки не измельчать, а ставить в салат цельными.
Рецепт 2: Салат с оливками и печенью
В народе этот салат еще больше известен под названием «Мужские слезы». Правда, до сих пор никто не может найти такому названию объяснение. Возможно, не всем мужчинам нравится это блюдо, или многие женщины заставляют мужей нарезать лук для салата с оливками.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – печень;
- 250 г – маринованные огурцы;
- 250 г – оливки;
- 2 шт. – лук;
- 1 пучок укропа;
- 50 мл – майонез и специи.
Способ приготовления:
Печень можно взять говяжью или куриную. Даем разморозиться, нарезаем на средние кусочки и обжариваем до готовности в масле. После даем ей хорошенько остыть. Тем временем лук нарезается полукольцами и также до готовности обжаривается в масле, отправляем к печени. После измельчаем огурцы соломкой, оливки нарезаются колечками, укроп мелко шинкуется. Смешиваем и заправляем майонезом.
Рецепт 3: Салат с оливками и сыром
Салат с оливками в данном случае снова готовится без майонеза. Это уже говорит о полезности блюда. Использование длинного риса делает салат необычным и очень сытным.
Требуемые ингредиенты:
- 20 шт. – оливки;
- 1 шт. – лук;
- 1 шт. – яблоко;
- 50 г – рис;
- 100 г – сыр.
Компоненты для заправки салата с оливками:
- 5 ст. л. – сметана;
- 1 ст. л. – винный уксус;
- соль.
Способ приготовления:
Отвариваем сначала рис, для большего удобства лучше приобрести рис в пакетиках. Это позволяет крупе лучше отвариться и получается рассыпчатым. Сыр натирается. Яблоко нарезается, но очистив кожуру и семена. Оливки разделяем на 4 части, а лук мелко шинкуется. Вроде все компоненты салата с оливками нарезаны, можно заправить. Для этого в сметану добавляем соль и уксус, а после заправляем блюдо.
Рецепт 4: Салат с оливками и баклажанами
Легкий и полезный салат, на приготовление которого не потребуется тратить много денег, продукты доступны и весьма полезны. Побалуйте себя этим замечательным салатом.
Требуемые ингредиенты:
- 30 шт. – оливки;
- 3 зуб. – чеснок;
- 600 г – баклажаны;
- 300 г – помидоры;
- 1 ч. л. – красный перец молотый;
- 4 ст. л. – лимонный сок;
- 3 ст. л. – масло оливковое;
- базилик.
Способ приготовления:
Сначала запекаем баклажаны в духовке, около 20 минут, не очищая от кожуры. После даем остыть, снимаем кожицу и тогда уже можно нарезать кубиками. Помидоры необходимо очистить от кожуры, а после нарезать средними кусочками. Оливки также немного измельчаем.
Готовим заправку. Измельчаем чеснок, добавляем в масло, сюда же идет лимонный сок со специями. Заливаем салат. Украсьте все базиликом.
Рецепт 5. Салат с оливками и авокадо
Еще один летний и легкий салат с оливками, который станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Авокадо придает салату сладковатый привкус, а оливки обеспечивают кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – авокадо;
- 30 шт. – оливки;
- 1 шт. – апельсины;
- 1 шт. – лук;
- 1,5 ст. л. – винный уксус;
- 5 ст. л. – оливковое масло;
- 1 ч. л. – горчица;
- по щепотке соли и красного перца.
Способ приготовления:
Апельсин с авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, оливки также немного измельчаем, можно четвертинками, удаляем косточки. Лук репчатый нарезается тоненькими полукольцами. Смешаем все. Осталось смешать компоненты для заправки – оливковое масло, уксус, соль, красный перец, горчица. Заливаем салат с оливками.
Справиться с этим легким салатом сможет даже начинающая хозяйка. Никаких сложностей, но при этом салат получается богатым и насыщенным.
Салат с оливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Распространено мнение, что экзотические салаты достаточно дорого обходятся. Согласитесь, на приготовление вышеперечисленных рецептов не требуется каких-то больших финансовых средств, но каждый салат с маслинами достоин стать частью праздничного меню. Кстати, оливки прекрасно сочетаются с винами. Если добавить в салат ложечку красного или белого вина, вкус блюда существенно обогатится новыми ароматами. Для салатов выбирайте маслины средних размеров, они более приятные на вкус, мелкие обычно идут для украшения блюд, а крупные для фаршировки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru