Рецепты салата с красной фасолью консервированной. Рецепт салат с красной консервированной фасолью
рецепт с фото и видео
Салат с красной фасолью консервированной – любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.
Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.
Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.
Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.
Салат с консервированной красной фасолью и рисом
Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная - 400 г
- Рис – 150 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Черри – 150 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Горчица зернистая – 10 г
- Перец черный
- Соль
- Укроп
- Петрушка
- Масло оливковое
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Остудить.
В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.
Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук – кубиками.
Смешиваем все ингредиенты.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.
Салат заправляем соусом.
Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.
Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами
Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Лук
- Майонез
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.
Добавляем консервированные грибы.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.
Салат с красной фасолью и курицей
Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 100 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Копченый куриный окорок – 1 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.
Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.
Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.
Салат с красной фасолью консервированной, с оливками и ветчиной
Оливки и специи придают салату пикантность, а ветчина делает его очень сытным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная - 200 г
- Маслины без косточек - 200 г
- Ветчина – 200 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Маслины – кружочками.
Болгарский перец – кубиками.
В отдельную емкость выкладываем фасоль консервированную, добавляем все нарезанные ингредиенты, и тщательно смешиваем.
Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.
Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками
Вкусный салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана – 150 г
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Мелко нарубить укроп.
Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.
Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.
Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.
Салат с красной фасолью консервированной и свеклой
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 100 г
- Свекла отварная – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Чеснок
- Горчица
- Уксус
- Растительное масло
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.
Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.
Заправить салат соусом.
Салат с красной фасолью консервированной и китайской капустой
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 300 г
- Капуста китайская – 100 г
- Помидоры - 200 г
- Консервированная кукуруза - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Помидоры нарезать кубиками.
В глубокую миску выложить консервированную фасоль и кукурузу. Добавить капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить майонезом и кетчупом.
Салат с красной фасолью консервированной и плавленым сыром
Салат получается пикантным на вкус и очень легким.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сухарики – 1 пачка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на терке (крупной).
Плавленый сырок также натереть.
Чеснок мелко порезать или натереть на терке с мелкими зубчиками.
Слить сок с фасоли и смешать с приготовленными продуктами.
Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат с консервированной красной фасолью и консервированным тунцом
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная - 1 банка
- Тунец, консервированный в масле - 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
Слить жидкость с фасоли. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
Тунец выложить из банки в глубокую миску. Добавить фасоль, нарезанные огурцы, зеленый лук.
Заправить растительным соком. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль красная и белая консервированная – по 150 г
- Колбаса полукопченая куриная - 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Грецкие орехи – 4 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
Мелко порезать лук.
Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.
Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.
Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.
Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 250 гр
- Фасоль красная консервированная - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Красный лук – 1шт.
- Перец горький - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи- 50 г
- Зелень кинзы
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Перец черный
- Хмели - сунели
- Соль
Приготовление:
Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.
Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.
Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.
Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.
Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.
Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.
Салат из красной фасоли с сыром
Пекинская капуста и руккола в составе салата делает салат особенно легким. Его могут употреблять вегетарианцы и худеющие люди.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная - 250 г
- Капуста пекинская - 5 листов
- Сыр творожный - 150 г
- Руккола
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубочек
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
- Перец черный молотый
- Сахар
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Лук мелко нарезать и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и соли.
Нарезать листы пекинской капусты.
Выложить в миску, промытую кипяченой водой консервированную красную фасоль, пекинскую капусту, рукколу и мелко порезанный чеснок.
Добавляем отжатый замаринованный лук.
Заправляем оливковым маслом, и все тщательно перемешиваем.
Творожный сыр, порезанный на кусочки добавляем в самом конце. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем на стол.
Салат с красной фасолью и печенью
Салат получается очень сытным. Хотя потребует времени немного больше, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная - 200 г
- Печень говяжья - 250 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли. Огурцы порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.
Печень отварить и остудить. Нарезать толстенькими брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из красной фасоли и творожного сыра
Этот вкусный и не калорийный салат можно сделать за 10 минут. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Руккола – 100 г
- Творожный сыр – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое
Приготовление:
Лук красный мелко порезать. Выложить в миску.
Высыпать фасоль красную, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
Добавить измельченный чеснок. Рукколу порвать руками над миской.
Добавить творожный сыр. Выдавить сок одного лимона.
Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
Перемешать салат руками.
Салат с красной фасолью и сырными чипсами
Вкусный и необычный салат над которым придется потрудиться. Но он стоит ваших усилий!
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная - 150 граммов
- Сыр - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Уксус бальзамический - 50 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик
- Салатный микс - смесь
- Оливковое масло
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.
Миндаль слегка обжариваем на сковороде.
Салатный микс – разноцветные маленькие салатные листочки - промываем и рвем руками.
Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.
Измельчаем чеснок и листья базилика.
Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.
Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
На большое блюдо выкладываем салатные листья.
На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.
Посыпаем все орехами.
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.
Приятного всем аппетита
www.salatyday.ru
Салаты с консервированной красной фасолью: рецепты, особенности приготовления
Почти все системы диетического питания включают в себя блюда из красной фасоли. Она не слишком калорийна, но по-настоящему питательна. В ней много белка и клетчатки, способствующей правильному пищеварению. Она относится к числу доступных продуктов, но имеет один недостаток — долго готовится. Консервированная фасоль всегда есть в продаже, что позволяет включать этот полезный продукт в рацион регулярно в составе вторых блюд, гарниров и закусок. Салаты с консервированной красной фасолью получаются сытными, но не тяжелыми для желудка, они будут уместны и в будни, и к праздничному столу. По большинству рецептов, приготовить такую закуску можно быстро и не прилагая значительных усилий.
Особенности приготовления
Большинство салатов из консервированной фасоли не потребует особенного поварского мастерства. Однако не у всех закуски получаются одинаково вкусными и аппетитными. Получить наилучший результат позволит знание нескольких моментов:
- Консервированная красная фасоль является продуктом, готовым к употреблению. Однако не стоит ее перекладывать в салат сразу из банки. Часто зерна оказываются покрытыми скользкой пленкой. Если переложить фасоль в емкость с чистой водой, а уже потом откинуть на дуршлаг, то она быстро обсохнет и будет эстетично выглядеть.
- В состав салата из консервированной красной фасоли могут входить продукты, подвергшиеся термической обработке. Не стоит класть их в салат сразу после приготовления — дайте им остыть до комнатной температуры. Если соединить продукты, температура которых сильно различается, закуска быстро закиснет.
- Фасоль хорошо сочетается с овощами. Нарезать овощи для салата следует острым ножом, чтобы при измельчении не выдавливать из них лишний сок. Класть овощи в закуску желательно последними, чтобы она не стала водянистой. По этой же причине солят и заправляют салаты со свежими овощами непосредственно перед их подачей к столу.
Салаты из консервированной фасоли чаще всего заправляют соусами на основе растительного масла. Дополнительные оттенки вкуса придаются с помощью сушеных специй, горчицы, томатного соуса. Встречаются закуски, которые предполагается заправлять майонезом. Если вы соблюдаете диету, предпочтение лучше отдать закускам, в составе которых нет майонеза, или заменить его сметаной.
Салат из консервированной красной фасоли с яйцами, сыром и сухариками
Состав:
- красная фасоль, консервированная в собственном соку, — 0,25 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- полутвердый сыр — 150 г;
- консервированная кукуруза — 0,25 кг;
- ржаные сухарики со вкусом сыра или копченостей — 100 г;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскройте банку с фасолью, откиньте содержимое на дуршлаг, промойте под струей воды. Когда фасоль обсохнет, переложите в большую миску.
- Так же поступите с консервированной кукурузой.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и легче очищались.
- Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте кубиками средней величины, положите в миску с фасолью и кукурузой.
- Кубиками по 7–8 мм нарежьте сыр, отправьте его к другим продуктам.
- Высыпьте в миску с подготовленными продуктами сухарики, добавьте майонез, перемешайте. Переложите в салатник и подайте к столу.
Заправлять этот салат соусом нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут, станут невкусными и неаппетитными. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее горчицу (5 мл на 100 мл) и соль по вкусу.
Салат «Тбилиси» с говядиной и консервированной красной фасолью
Состав:
- говядина — 0,2 кг;
- консервированная красная фасоль — 0,25 кг;
- красный лук — 150 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- свежая кинза — 100 г;
- хмели-сунели — 50 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- винный уксус (6-процентиный) — 20 мл;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте небольшими кубиками, положите в емкость, в которой планируете смешивать салат.
- С лука снимите шелуху. Нарежьте полукольцами или кольцами, если луковицы не слишком крупные. Толщина луковых кусочков должна быть не слишком маленькой, от 3 до 5 мм, чтобы в салате они были хорошо различимы.
- Если хотите сделать вкус лука более мягким, залейте луковые кольца на пару минут крутым кипятком, затем слейте воду, лук отожмите. Положите в емкость с мясом.
- Помойте болгарский перец, вырежьте у него плодоножку и удалите вместе с семенами. Нарежьте перец четвертинками колец примерно такой же толщины, как луковые полукольца. Положите к луку и мясу.
- Консервы откройте, откиньте на дуршлаг, промойте. Когда фасоль обсохнет, добавьте ее к говядине и овощам.
- Помойте, отряхните от воды кинзу, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным компонентам.
- Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде, затем мелко покрошите ножом, положите в небольшую миску.
- Очистите и мелко порубите зубчики чеснока, добавьте к орехам.
- Всыпьте к чесноку и орехам соль и хмели-сунели.
- Добавьте уксус и масло, взбейте венчиком.
- Переместите подготовленную заправку в емкость с измельченными продуктами, перемешайте.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, относится к грузинской кухне. Она получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной. Такое блюдо способно стать украшением праздничного стола.
Салат с консервированной красной фасолью, ветчиной и корейской морковью
Состав:
- консервированная красная фасоль — 0,25 кг;
- пекинская капуста — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- ветчина — 0,2 кг;
- свежая петрушка — 1 веточка;
- маслины без косточек — 50 г;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ветчину освободите от оболочки или выньте из вакуумной упаковки. Если она влажная, промокните салфеткой. Нарежьте не слишком длинной, но тонкой соломкой, положите в миску.
- Откройте банку с фасолью, промойте ее, дайте обсохнуть.
- Соедините фасоль с ветчиной.
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками, положите к ветчине и фасоли.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутрь выложите салат, утрамбуйте и разровняйте с помощью ложки.
- Сверху выложите корейскую морковь.
- Маслины разрежьте пополам, разложите их сверху так, чтобы они напоминали виноградную гроздь.
- Для придания маслинам большего сходства с виноградной кистью украсьте их веточкой петрушки.
- Аккуратно удалите обруч.
Салат, приготовленный по данному рецепту, нарядно выглядит, обладает свежим и одновременно пикантным вкусом. Если вы приготовите его к празднику, гости останутся довольны. Преимуществом закуски является и быстрота приготовления, ведь в ее составе нет продуктов, которые нужно варить.
Салат из консервированной фасоли с куриной грудкой и помидорами
Состав:
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- помидоры черри — 0,25 кг;
- консервированная красная фасоль — 0,2 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимонный сок — 20 мл;
- сахар — щепоть;
- паприка, соль — по вкусу;
- свежая петрушка — 100 г;
- оливковое масло — 60 мл.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки отварите и остудите, нарежьте небольшими кубиками, положите в миску.
- Добавьте фасоль.
- Помидоры помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, положите к другим ингредиентам.
- Добавьте порубленную ножом петрушку.
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему соль, сахар, паприку, сок лимона и масло. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте заправку к курице, помидорам и фасоли, осторожно перемешайте.
Этот легкий, но сытный салат придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Если отварную грудку в составе закуски заменить копченой, то она станет менее полезной, но приобретет более интересный вкус. Использование копченой курятины позволит сэкономить время, приготовив блюдо из красной консервированной фасоли буквально за 15 минут.
Как украсить салат из консервированной красной фасоли
Красная фасоль в сочетании с другими продуктами позволяет приготовить яркую закуску, пестрящую разными красками. Однако подать ее к столу без дополнительного украшения — не лучшая идея. Украсить салат из красной фасоли можно быстро и без лишних усилий.
- Выложив салат горкой на блюдо, застланное салатными листьями, и воткнув сверху веточку укропа или петрушки, вы придадите закуске более презентабельный вид. Салатные листья можно положить и на дно вазы, если закуска подается в ней.
- Украшением салата из красной фасоли могут стать цветы из овощей, входящих в ее состав. Огурцы и томаты можно нарезать тонкими ломтиками и собрать из них бутон. Разрезав томат пополам зигзагообразно, вы тоже получите фигуру, напоминающую цветок. Аналогично можно изготовить цветок из яйца.
- Если некогда мастерить цветы из овощей, их можно нарезать полукружьями и разложить по периметру закуски. Вокруг салата также можно разместить половинки перепелиных яиц, маслин, помидоров черри.
При порционной подаче фасолевого салата его можно выложить на тарелки с помощью цилиндрических форм с прессом. Если такой формочки на кухне у вас не имеется, вместо нее можно использовать консервную банку подходящего размера, предварительно вырезав у нее дно.
Салаты из консервированной красной фасоли готовятся легко и быстро, получаются вкусными и сытными. Такие закуски обходятся недорого, но получаются настолько аппетитными, что их не стыдно поставить на праздничный стол.
onwomen.ru
Салаты с консервированной красной фасолью: рецепты с фото
Сейчас вы сможете научиться готовить вкусный салат с консервированной красной фасолью. Это блюдо привлекает даже наиболее взыскательных хозяек, поскольку оно достаточно легко в приготовлении, но при этом не только радует сытностью, прекрасным вкусовым букетом, но и вполне эффектно выглядит. Салат по-настоящему универсален.
Его можно готовить регулярно, он станет достойным украшением праздничного стола. Практически все ингредиенты максимально доступны, с ними не придётся терять много времени на подготовку. Создание замечательного блюда занимает буквально считанные минуты. Стоит отметить, что есть и некоторые нюансы приготовления, которые надо запомнить.
Простые советы помогут сделать салат особенно вкусным, ароматным, избежать появления посторонних запахов, нежелательных вкусовых оттенков. Запоминайте рецепт, изучайте пошаговый алгоритм с фото и не забывайте о секретах приготовления! Вы сумеете покорить ваших друзей, близких, родных, сами насладитесь великолепным салатом.
Готовим продукты для салата
Для начала рассмотрим перечень продуктов. Вот каким будет ваш салат, когда вы его приготовите.
Но для создания этого шедевра вам понадобятся не только абстрактные знания и конкретные навыки, умения, но и вполне реальные продукты. Оцените набор. Если вам покажется, что морской салат с сёмгой – слишком праздничный салат, обременительный для вашего бюджета, рыбу можно просто не класть. Блюдо всё равно будет покорять прекрасным вкусом, ароматом, снабдит организм массой ценных веществ.
Запоминайте, что вам нужно купить.
- Красная консервированная фасоль. Брать первую попавшуюся банку не нужно. Обратите внимание на состав. Лучше всего взять фасоль без добавок. Томатная паста будет лишней, а в салат вы и так положите свежие помидоры. Отлично, если перца в фасоли тоже не будет.
- Морская капуста. Ламинарию тоже стоит взять в чистом виде, без добавок. Не приобретайте салаты из морской капусты, поскольку их вкусовой букет уже готов, а вы собираетесь создавать своё блюдо.
- Крабовые палочки. Можно взять палочки или так называемое крабовое мясо. Эти продукты хорошо сочетаются с фасолью, сёмгой. Желательно брать охлаждённые, а не замороженные палочки.
- Яйца. Вам понадобится три куриных яичка. Кто-то предпочитает перепелиные, но в данном салате их вкусовой оттенок может нарушить общий букет.
- Рыба. Ваш салат – морской. В него желательно добавить слабосолёную сёмгу. Вам хватит небольшого кусочка 200-250 граммов. Выбирайте рыбу тщательно, обращайте внимание на оттенок, плотность, срок годности.
- Помидоры. Берите простые помидоры среднего размера, достаточно положить в салат две-три штуки. Можно выбрать маленькие черри, но их понадобится больше.
- Лук. Также в этот салат кладут белый репчатый лук, много зелёного лука. Некоторые хозяйки отдают предпочтение фиолетовому луку, но в данном случае опытные повара рекомендуют именно белый репчатый лук: «В сочетании с фасолью, красной рыбой именно белый лук максимально выигрышно подчёркивает всё многообразие вкусовых оттенков. Вам даже не понадобится использовать сложные заправки, соусы. Белый лук в содружестве с зелёным всё сделают за вас».
- Зелень. Нужно запастись свежей петрушкой и укропом. Они помогут сделать салат более праздничным, нарядным, ароматным. Свежая зелень подарит витамины, прекрасно оттенит вкусы других продуктов.
Для заправки можно взять лимон, чтобы затем выдавить из него сок, масло без запаха. В вашем салате с красной консервированной фасолью каждый ингредиент будет идеально представлен, продемонстрирует свой аромат, вкус.
Простые секреты приготовления вкусного салата из фасоли
Есть и несколько простых секретов, которые помогут вам сделать салатик из фасоли действительно вкусным, ароматным, оригинальным.
- Обязательно промывайте морскую капусту! Повара обращают внимание, что практически в любой банке, даже от прекрасных производителей, может оказаться плохо промытая капуста. «Мы всегда рекомендуем тщательно промыть морскую капусту, прежде чем класть её в салат. На это уходит буквально две минуты, зато вы будете уверены на сто процентов, что вам не попадутся песочек, посторонние соринки, которые могут быть в морской капусте. Кроме того, промывание поможет устранить небольшой металлический привкус, характерный для консервированных продуктов».
- Сливайте всю жидкость из банок и не используйте её в качестве заправки. Она имеет не такой хороший вкусовой оттенок, может отдавать металлом.
- Готовьте зелень непосредственно перед подачей салата на стол, в противном случае она моментально начнёт подсыхать.
- Не режьте заранее яйца, помидоры, сёмгу. Салат надо создавать быстро, не тратить лишнее время. Тогда каждый ингредиент будет покорять свежестью.
- Тщательно выбирайте продукты и уделяйте внимание мелочам. Например, помидор с недостаточно гладкой кожицей может оказаться не таким вкусным.
Пошаговый рецепт салата из красной фасоли с фото
Теперь пришло время готовить салат. Фотографии и чёткие рекомендации, пошаговый алгоритм помогут вам создать отличный салат с красной фасолью.
В первую очередь подготовьте продукты. Вам понадобится масло, сок лимона для заправки, свежие петрушка и укроп, банка фасоли, крабовые палочки, зелёный и белый лук, слабосолёная сёмга, яйца, морская капуста и помидоры. Также можно добавлять по вкусу сахар, соль, от использования перца лучше воздержаться.
У вас уже всё стоит на столе? Тогда приступаем!
Шаг первый. Фасоль
Сразу начинаем с фасоли. Вам нужно всего-навсего аккуратно открыть банку. Будьте осторожны, чтобы не поцарапаться. Кроме того, вам надо проследить, чтобы нож был достаточно острым, а при открывании в банку не сыпались частицы металла и специального покрытия, которым банку обрабатывают внутри. Если что-то всё-таки попало внутрь, надо это тщательно удалить. Всю фасоль выложите в отдельную ёмкость, обязательно слейте жидкость. Её можно использовать отдельно, но в салат заливать не надо.
Шаг второй. Морская капуста
Теперь нужно заняться морской капустой. Сначала вы осторожно откроете банку, всё её содержимое отправите на тарелку. Затем надо очень тщательно промыть морскую капусту под проточной водой. Не забывайте советы опытных поваров, которые уже неоднократно отмечали, что высокий уровень производителя не гарантирует идеальную чистоту ламинарии. В ней всё равно могут попадаться песчинки, мельчайшие посторонние частицы. Когда капуста хорошо промыта, её можно выкладывать на чистую тарелку. Если вы возьмёте вилочку и немного помнёте капусту, она станет более сочной, вкусной и ароматной.
Шаг третий. Варим яйца
Сейчас вам нужно сварить яйца. Безусловно, для отправки в салат вам понадобятся сваренные вкрутую куриные яйца. Их нужно не переварить, чтобы они были достаточно нежными. Если вы передержите яйца в горячей воде, они тоже станут «резиновыми». Постарайтесь варить их ровно 10 минут, а потом сразу же слить воду. Яйца охладите под холодной проточной водой. Так их будет проще очистить. Аккуратно снимите скорлупки, разрежьте яйца на половинки, ещё раз остудите.
Шаг четвёртый. Режем яйца
Существуют и свои секреты резки яиц. Охлаждённые яйца резать заметно проще. Чтобы желток не лип к ножу, можно растопить немного сливочного масла и окунуть в него нож. Так вы порежете яйца быстро и аккуратно. Если вы не стремитесь получить красивые кубики, проще всего размять яйца вилочкой. Салат от этого приобретёт приятную воздушность.
Шаг пятый. Готовим крабовые палочки к употреблению
Пришло время вспомнить о крабовых палочках. Нередко хозяйки сталкиваются с одной проблемой: палочки плохо режутся, крошатся, распадаются на мелкие и крупные части, которые потом неаккуратно смотрятся в салате. Чаще всего подобное происходит с замороженными палочками. Если вы берёте их из морозилки, нужно обязательно хорошо отогреть палочки. Для этого их стоит положить в отдельную посуду, поставить на тёплую водяную баню. Заливать палочки кипятком не надо, так как их вкус может из-за этого измениться. Вообще, лучше приобретать охлаждённые крабовые палочки, но они должны быть свежими.
Шаг шестой. Режем палочки
Когда вы уже полностью разморозили палочки, их можно нарезать кубиками, произвольными кусочками. Старайтесь резать аккуратно, избегайте сильного нажима. Тогда ваши палочки сохранят внутри сок, будут очень вкусными и ароматными.
Шаг седьмой. Готовим лук
Возьмите две-три небольшие головки репчатого лука, несколько пучков зелёного. Желательно брать золотистый репчатый лук среднего размера. Слишком большие головки могут оказаться горьковатыми, а для этого салата лук должен быть слегка сладким.
Шаг восьмой. Режем лук
Вам понадобится аккуратно порезать лук. Можно использовать специальные устройства для нарезания репчатого лука, если вы не хотите раздражать слизистые, плакать во время приготовления салата. Но помните, что вдыхать фитонциды, выделяемые луком, очень полезно. Отказываясь от «луковых слёз», вы лишаете себя и ценных веществ. Белый лук желательно нарезать как можно мельче, но при этом не надо сильно нажимать на него. Максимальное количество сока должно оставаться внутри кусочков. Зелёный лук можно нарезать крупнее, чтобы он хорошо ощущался на вкус, был сразу заметен в салате.
Шаг девятый. Готовим зелень
Позаботьтесь заранее о подготовке свежей зелени. Её желательно брать в горшочках, чтобы она действительно оставалась длительное время сочной. Если вы берёте свежую зелень с лотков, её надо использовать в тот же день. Проследите, чтобы веточки и листочки были сочными, яркими, не завяленными.
Шаг десятый. Рубим зелень
Петрушку, укроп нужно не резать, а именно рубить большим остро наточенным ножом. Когда вы резко ударяете по пучку зелени, она распадается на части моментально, при этом основная часть сока остаётся внутри.
Шаг одиннадцатый. Режем помидоры
Возьмите несколько спелых помидор, постарайтесь выбрать более яркие томаты среднего размера. Порежьте помидоры небольшими кусочками. Выделившийся из них сок можно тоже отправлять в салатник. Некоторые хозяйки предпочитают сначала немного подсолить помидоры, оставить их на 20-30 минут, а уже после этого класть их в салат. Это придаст блюду пикантности.
Шаг двенадцатый. Готовим рыбу
Вам не придётся тратить время на приготовление рыбы, поскольку в данном салате используется слабосолёная сёмга. Главное, правильно выбрать её. Кусок должен быть в меру плотным, иметь естественный оттенок. Хорошая рыба обязательно разделяется на отдельные волокна, она не должна быть слишком мягкой. Сёмгу надо порезать достаточно крупными кусками.
Теперь у вас готовы все ингредиенты! Просто смешивайте их, заправляйте салат по желанию маслом, лимонным соком, добавляйте сахар, соль. Замечательное блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим любимым!
mirsalata.ru
Рецепты салата с красной фасолью консервированной
Салат с красной фасолью
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Салат из красной фасоли с яйцом
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Салат из красной фасоли с изюмом
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Салат из консервированной красной фасоли
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- лук
- специи – винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Салат из красной фасоли с тофу и грибами
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Освежающий салат из красной фасоли
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) – 1 банка.
- Мясо варенное – 300 г
- Болгарский перец – 1
- Лук красный – 1
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкие орехи – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи – кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Икра из красной фасоли с орехами
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат «Изюминка» из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо – 3
- Сметана – 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
Салат с красной фасолью
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека.Источник: www.salatyday.ru
Салат с красной фасолью консервированной
Салат с красной фасолью консервированной готовится в разы быстрее, нежели с отварной. Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата с красной фасолью на повседневный стол.
Красная фасоль делает самые незатейливые салаты яркими, красивыми, сытными, смягчает их вкус. Блюда с фасолью очень полезны, богаты белком и витаминами группы В. Их рекомендуют диабетикам из-за способности фасоли нормализовать сахар в крови. Парадоксальный факт: питательная фасоль помогает избавиться от лишнего веса.
Для салатов берут красную фасоль в собственном соку, но подойдет и фасоль, консервированная в томате. Томат можно использовать для другого рецепта, а можно добавить в салатную заправку. Томат отлично сочетается с фасолью, как и горчица.
Чтобы самостоятельно вкусно сварить фасоль, придав ей ореховые нотки, нужно потрудиться: замочить ее на несколько часов, затем сменить воду и отварить на медленном огне с добавлением специй или трав (мяты, чабреца), не накрывая крышкой, потом дать остыть, не сливая воду. Поэтому консервированная фасоль пользуется спросом у занятых хозяек.
Чаще всего в салат с красной фасолью консервированной добавляют куриное мясо, колбасу, сухарики. Я сегодня расскажу о рецепте постного салата с фасолью, ведь не за горами Великий пост.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут 15 минут
Ингредиенты
- фасоль, 1 банка
- соленые огурцы, 2 шт.
- луковица, 1 шт.
- уксус, 1,5 ст. л.
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
- кинза, по вкусу
Как приготовить салат с красной фасолью консервированной
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и замачиваем на несколько минут в уксусе.
Соленые огурцы разрезаем вдоль напополам и тонко шинкуем.
Смешиваем фасоль, огурцы и лук, посыпаем нарубленной кинзой (подойдет и петрушка).
Соль, скорее всего вам не понадобится из-за солености огурцов, но при желании можно подсолить.
Заправляем салат растительным маслом и посыпаем пряными специями: например, хмели-сунели или кориандром, тмином, черным или душистым перцем. Хорошо впишется в этот салат измельченный чеснок.
А как вы готовите салат с красной фасолью консервированной? Какие варианты вам больше нравятся – постные или мясные, сырные, яичные? Часто ли на вашем столе появляется фасоль? Оставляйте комментарии под рецептом!
Салат с красной фасолью консервированной
Салат с красной фасолью консервированной по этому рецепту – вкусное повседневное блюдо, способное хорошо насытить, несмотря на отсутствие мяса. Готовьте его в пост и в любой день, публикуйте на нашем сайте свои рецепты салатов с фасолью.Источник: ovkuse.ru
Салат с красной фасолью — рецепты с фото. Вкусные салаты с консервированной красной фасолью
Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.
Рецепты салатов с красной фасолью
Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.
Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.
Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.
Салат с фасолью и сухариками
Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.
- чеснок – 3 дольки;
- консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
- сухарики ржаные – пачка;
- растительное масло – 70 мл;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 50 г.
- Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
- Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
- Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.
Салат с фасолью и курицей
Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.
- грудка цыпленка – 500 грамм;
- бурый рис – стакан;
- зеленый лук – пучок;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- острый перец чили – стручок;
- белый винный уксус – ¼ стакана;
- томаты – 6 шт.;
- оливковое масло -20 мл.
- Рис отварить, охладить.
- Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
- Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
- С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
- Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Салат с фасолью и колбасой
Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.
- полукопченая колбаса – 0,35 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- маринованные резаные шампиньоны – банка;
- смесь черного и белого перца – щепотка;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 0,5 дольки;
- майонез – 50 мл.
- Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
- Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
- При подаче украсить зеленью по желанию.
Салат с фасолью и помидорами
Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.
- помидоры черри – 15 шт.;
- консервированная красная фасоль – 200 г;
- петрушка – пучок;
- оливковое масло – 45 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- розмарин – веточка;
- сахар – щепотка;
- лимонный сок – 25 мл.
- Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
- Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
- Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
- Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.
- чеснок – 2 дольки;
- хмели-сунели – 10 г;
- говядина – 0,2 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- кинза – пучок;
- оливковое масло – 75 мл;
- винный уксус – 15 мл.
- Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
- Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
- Откинуть на дуршлаг консервы.
- Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
- Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.
Салат с фасолью и грибами
Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.
- грибы – 500 г.;
- сырая красная фасоль – 150 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
- Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
- Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
- Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
- Заправить маслом, подавать с зеленью.
Салат с печенью и фасолью
Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.
- красная фасоль – стакан;
- печень куриная – 0,2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- красный перец – щепотка;
- майонез – 50 мл.;
- сливочное масло – 20 г.
- Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
- Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
- Подавать с зеленью петрушки.
Салат из фасоли и кукурузы
Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.
- сервелат – 0,3 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- кукуруза консервированная – банка;
- зеленый горошек – банка;
- майонез на оливковом масле – 50 мл.
- Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
- Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
- Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
- Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.
Салат с фасолью и сыром
Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.
- консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 85 г;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – пучок;
- майонез – 50 мл.
- Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
- Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
- Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
- Заправить майонезом.
- При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.
Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.
Салат с красной фасолью - рецепты с фото
Узнайте, как приготовить салат с красной фасолью. Полезное лакомство порадует всех домочадцев, удивит гостей насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и внешним видом компонентов.Источник: sovets.net
Cалат из консервированной красной фасоли
Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.
В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!
Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.
Салатик «По-быстрому!»
Ингредиенты
Приготовление
Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
- Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
- В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.
Приятного аппетита за легким и питательным ужином!
* Совет ПоваренкаРечь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!
Салат мясной с фасолью и грибами
Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.
Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.
Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.
- В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
- Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
- Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.
Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи
Для любителей свеклы:
Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.
Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.
Для любителей свежих овощей:
- Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
- Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.
Для любителей ветчины:
Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.
Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.
Cалат из консервированной красной фасоли
Подборка лучших способов приготовления салата с красной консервированной фасолью — классический рецепт, варианты с ветчиной, овощами и грибамиИсточник: tvoi-povarenok.ru
Загрузка...
2018-2018.ru