Салат Норвежский с копченой красной рыбой. Салат с копченой красной рыбой
рецепт с фото и видео
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.
Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.
Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.
В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.
Рыбный салат с булгуром
Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая зубатка — 400 г
- Кальмары — 300 г
- Булгур — 250 г
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Маслины — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Йогурт
- Оливковое масло
Приготовление:
Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.
Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.
Салат из копченой трески
Треска — диетический продукт, богатый белком. Салат с ней получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Копченая треска — 500 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Треску очистить от шкуры и костей. Все порезать одинаковым кубиком, чтобы салат был максимально однородным. Смешать и заправить майонезом.
Салат из копченой рыбы с лимоном
Лимон и рыба — это классическое и безумно вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Копчёная рыба – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированный горошек – 3 ст. л.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиком, также нарезать огурец и яйца. Зелень мелко нашинковать. Рыбу нарезать полосками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Чтобы сделать домашний майонез, нужно соединить в чаше 150 г растительного масла, желток, 2 ч. л. горчицы и уксуса. Хорошо взбить все погружным блендером.
Микс с копченой рыбой и грибами
На первый взгляд фьюжн из грибов и рыбы кажется необычным, но вкус у такого салат получается фантастический.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 200 г
- Маринованные грибы — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенную рыбу разобрать на куски среднего размера. Некрупный отваренный картофель порезать на четвертинки. Измельчить огурцы и грибы. Все перемешать и заправить сметаной.
Салат с копченой горбушей
Горбуша богатая никотиновой кислотой и витамином В12. Салат с этой рыбой особенно полезен для нервной и пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- Копченая горбуша — 300 г
- Томаты черри — 400 г
- Творожный сыр — 250 г
- Салат — 1 пучок
- Майонез
- Кетчуп
Приготовление:
Томаты порезать на четвертинки. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими ломтиками. Салат вымыть и порвать руками. Для соуса смешать майонез и кетчуп в пропорции 2 к 1. Выкладывать салат в такой последовательности: салат, томаты, рыба, сыр. Сверху блюдо полить соусом.
Салат со скумбрией с рукколой
Этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь руккола прекрасно расщепит жиры, содержащиеся в копченой рыбе.
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия — 300 г
- Руккола — 200 г
- Томаты черри — 250 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Маслины — 50 г
- Соевый соус — 20 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Рукколу вымыть, высушить, порвать руками и приправить соевым соусом. Сверху выложить очищенную скумбрию. Томаты и яйца порезать на 4 дольки и выложить рядом. Салат посыпать нарезанными колечком маслинами. Приправить салат оливковым маслом.
Салат «Вкуснейший»
Этот сытный и вкусный салат будет хороша к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая форель, кета или семга — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.
Салат «Оригинальный»
Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Зеленый лук
- Горчица
- Майонез
Приготовление:
Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.
Слоеный салат с красной рыбой
Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.
Ингредиенты:
- Копченая красная рыба — 250 г
- Яйца — 8 шт.
- Крабовый палочки — 500 г
- Рис — 200 г
- Морковь — 4 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».
Чтобы выбрать качественный копченый лосось в вакуумной оценке нужно в первую очередь обратить внимание на состав. Там не должно быть ничего, кроме рыбы и соли. В пачке не должно быть воды. Цвет рыбы не должен быть очень резким, а соответствовать натуральному цвету лосося. Кстати, после открытия вакуума, рыба должна «подышать» 20 мин.
Овощной салат с копченой сельдью
Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.
Ингредиенты:
- Копченая сельдь — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Редис — 200 г
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Уксус
- Сахар
Приготовление:
Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.
Салат из копченого окуня
Копченый окунь — очень вкусная, но костистая рыба. Прежде чем добавить в салат, очищать ее нужно особенно тщательно.
Ингредиенты:
- Копченый окунь — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Аккуратно разобрать рыбу, избавиться от шкурки, костей и разделить на кусочки среднего размера. Смешать окуня с рубленым яйцом, зеленью и майонезом.
Теплый салат с вялеными томатами
Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 300 г
- Мелкий молодой картофель — 450 г
- Вяленые томаты — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Орехи кешью — 80 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Кунжутное масло — 80 мл
- Куркума
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.
Для того чтобы самостоятельно валить томаты, нужно брать небольшие, мясистые плоды, которые росли на солнце, а не в теплице.
Салат с семгой «Праздничный»
Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.
Ингредиенты:
- Копченая семга — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.
Салат «Кукурузка»
Это очень вкусный салат, который можно красиво украсить консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 170 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Рыбу почистить и разобрать. Яйца порезать дольками. Картофель — кубиком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить кукурузой и зеленым луком.
Салат с морепродуктами и копченый угрем
Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.
Ингредиенты:
- Копченый угорь — 30 г
- Кальмары — 40 г
- Мидии — 100 г
- Гребешки — 40 г
- Хвосты креветок — 30 г
- Микс салат — 50 г
- Соус унаги — 15 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Белое вино — 10 мл
- Сливочное масло — 8 г
- Лимонный сок — 20 г
- Соус винегрет
- Растительное масло
- Приправы
Приготовление:
Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин., добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.
www.salatyday.ru
Салат Норвежский с копченой красной рыбой « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим рецептом со мной поделилась подруга Маша, когда была в гостях и мы не знали, что же интересного и вкусного приготовить к ужину.
Потому отправились в супермаркет, где и прикупили все необходимые для салата компоненты. В принципе, можно сделать этот салат с соленой красной рыбой, но по оригинальному рецепту необходима все же копченая рыба. Мы брали балык горбуши. Хотя, с неркой или форелью вкус готового салата получится более нежным.
Рецепт вкусного салата с красной рыбой
Итак, чтобы приготовить салат Норвежский с копченой красной рыбой, нам понадобится следующий продуктовый набор:
- кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 среднего размера картофелины;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. уксуса;
- чуть-чуть соли;
- майонез.
Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно — кольцо для салата готово!
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре.
Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут.
Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез, а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена — начинаем собирать наш салат.
Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз.
Теперь аккуратно поднимаем кольцо — первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать!
Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу — например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Оливье с красной рыбой Салат Радужный (Козел в огороде) Классический винегрет Салат с пекинской капустой и тунцомРекомендую тематические подборки рецептов: картофель майонез морковь рыба новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Салат с рыбой горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Классический салат "Капитанский"
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Рыба - 450 г
- Картофель - 600 г
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Посыпать зеленью.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения - 100 г
- Розовый перец - ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Грейпфрут - 1 шт.
- Копченый лосось - 200 г
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана - 2 ст.л.
- Форель - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 3 кусочка
- Укроп - пучок
- Сыр - 80 г
- Айсберг - 1 кочан
- Чеснок - 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез - 150 г
- Каперсы - 50 г
- Картофель - 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба - 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки - 200 г
- Зеленый лук - пучок
- Апельсиновый сок - 200 мл.
- Помидоры - 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез - 50 г
- Картошка - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Треска - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Салат-латук - 50 г
- Зелёный горошек - 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Измельчить салат.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко - 300 г
- Рыба - 300 г
- Макароны - 300 г
- Соль
- Майонез - по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Вареный картофель - 200 г
- Петрушка - пучок
- Сметана - 100 г
- Морковь вареная - 1 шт.
- Горбуша - 1 шт.
- Лук зеленый - пучок
- Вареное яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Укроп - пучок
- Маслины - 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарубить яйца.
Нашинковать зелень.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Свекла - 150 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Макароны - 100 г
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Фарфале-макароны отварить.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая - 250 г
- Перец
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Масло растительное - 50 мл.
- Уксус - 30 мл.
- Яблоко - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сахар - 5 г
- Огурец маринованный - 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Треска - 300 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Отварной картофель - 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца - 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат "Праздничный"
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба - 200 г
- Яйца вареные - 3 шт.
- Рис вареный - 150 г
- Лук белый - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Отварить яйца.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
"Рыбка в пруду"
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежий огурец - 1 шт.
- Зелень укропа
- Скумбрия - 200 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареный картофель - 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат "300 калорий"
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Огурец - 1 шт.
- Скумбрия - 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Красная луковица - 1 шт.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Нарезать огурчик.
Добавить рукколу.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 300 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец - 1/2 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Перчик чили - 2 г
- Томаты - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Сытный салат с горбушей
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картошка - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Горбуша - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
www.salatyday.ru
Салат с красной копченой рыбой. — ТутВкусно! ru
16 Ноябрь 2013 Лидия Главная страница » ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Просмотров:Салат с красной копченой рыбой.
Салат с красной копченой рыбой может отлично подойти к Новогоднему столу, как застольный закусочный вариант праздничного салата.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Копченая красная рыба 300 гр
Яйца 9 шт
Маринованные огурцы 3 шт небольших
Грецкие орехи 1.5 стакана
Сыр 250 гр
Лук 2-3 шт средних
Майонез
Соль
Сахар
Уксус 9 %
Салат с красной копченой рыбой.
Режем кольцами лук и ставим мариноваться минут на 20. Маринад: соль, сахар, уксус, вода- все по-вкусу.
Тем временем готовим следующие ингредиенты: ставим вариться яйца, измельчаем орешки...
Красную рыбу чистим, убираем косточки, режем на не большие кусочки.
На рыбу кладем наш маринованный лук.
Смазываем майонезом и трем сверху желтки яиц.
Посыпаем измельченными орешками.
Покрываем слой майонезом, разравнивая майонез для удобства широкой лопаточкой или ножом.
Дальше трем маринованные огурчики .
Снова немного майонеза.
Засыпаем салат тертым сыром.
Сверху сыра идет еще один слой измельченных орешков. Промазываем майонезом.
Сверху трем белки яиц, смазываем майонезом, и украшаем половинками грецких орехов.
Наш салат с красной копченой рыбой готов. Приятного аппетита.
Салат с красной копченой рыбой.
Салат с красной копченой рыбой.
Рекомендую к Новогоднему столу свои любимые салаты:
Салат "Цезарь" с курицей и крутонами.
Салат с апельсинами и грибами.
Салат из курицы с черносливом и фруктами.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Салаты с копченой рыбой
Салаты с копченой рыбой
Салат с морепродуктами и рисом- 200 грамм риса, - 150 грамм мидий маринованных, - 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек, - 200 грамм копчёной семги, - 150 мл. майонеза.
Салат с копченой горбушей- 150 гр. копченой горбуши; - три картофеля; - головка фиолетового лука; - один свежий огурец; - 100 гр. сыра; - 50 г красной икры; - 80 г майонеза; - три листа салата; - соль — по вкусу.
Слоеный салат с копченой рыбой и картошкой- 200 г копченой рыбы, - одно яйцо, - 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, - одна морковь, - небольшая головка репчатого лука, - два картофеля, - майонез - по вкусу, - соль морская, - петрушка - для украшения.
Салат со скумбрией холодного копчения- половина тушки скумбрии холодного копчения, - 2 клубня картофеля, - 50 г твердого сыра, - 2 шт.сельдерея, - 3 куриных яйца, - соус из майонеза или сметаны по вкусу, - половина пучка зелени (петрушка, укроп), - соль по вкусу.
Салат со шпротами и сухариками– 240 г. шпрот консервированных, – 200 г. кукурузы консервированной, – 250 г. фасоли белой консервированной, – 100 г. сыра твердого, – 3 зубчика чеснока, – 3 ломтика батона белого толщиной 1 см., – 100 г. майонеза, - зелень – несколько веточек.
Салат «Рыбки в пруду»- 2 шт. картофеля, - 2 шт. корнеплода моркови, - 2 шт. лука репчатого, - 1 банка шпрот, - 2 шт. куриных яиц, - 50 г. сыра твердого, - 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию), - 5 ст. л. майонеза, - подсолнечное масло, - соль, - зелень для декора.
Винегрет с копченой скумбрией- 500 граммов копченой скумбрии, - 5 ст.ложек квашеной капусты, - 2 соленых огурца, - 1 крупная свекла, - 3 клубня картофеля, - 2 морковки, - 1 луковица, - 3 ст.ложки подсолнечного масла, - 1 ч.ложка сахарного песка, - соль по вкусу и желанию, - несколько веточек зелени петрушки.
Слоёный салат "Елочка" со шпротами- 1 банка шпротов, - 1-2 шт. лук шалот, - 50 мл винного уксуса, - 2-3 картофелины, - 3 моркови, - 2 яблока, - 1 куриные яйцо, - 1 кислый огурец, - соль, - майонез, - укроп.
Праздничный салат со шпротами и кукурузой- замороженная кукуруза - 150 г, - вареный картофель - 3 шт., - плавленый сыр - 1 шт., - вареная морковь - 3 шт., - вареное куриное яйцо - 1 шт., - репчатый лук - 1 шт., - шпроты - 1 банка, - зерна граната, - петрушка - 1 пучок, - соль по вкусу, - майонез по вкусу, - черный перец по вкусу.
Суши-салат- рис - 1 стакан, - авокадо - 1 шт., - филе красной рыбы - 1 шт., - сахар - 1 ч.ложка, - соль - 1 щепотка, - белый кунжут - 1 ч.ложка, - черный кунжут - 1 ч.ложка, - уксус - 1 ст.ложка, - соевый соус - 1 ч.ложка.
Салат со шпротами и масляными сухариками- 1 банка шпрот в масле, - 4 кусочка тостерного хлеба, - 3 куриных яйца, - 20 г сливочного масла, - зеленый лук по вкусу, - 3 ст.ложки майонеза, - соль по вкусу, - перец по вкусу.
Салат со шпротами и помидорами- картофель - 1 шт., - помидоры - 1 шт., - шпроты - 50 граммов, - растительное масло для заправки, - лук репчатый - 0,5 целой луковицы, - зеленый салат - 3-4 листа, - перец по вкусу, - соль по вкусу.
salat-legko.ru
Салат с копченой красной рыбой
Очень вкусными салаты получаются с копченой красной рыбой. Такие салаты получается не только сытными, но и ароматными. Вариантов приготовления салата с копченой красной рыбой множество. Такой салат можно сделать слоеным или обычным. Салат с копченой рыбой можно приготовить на праздничный стол, и просто для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Салат с копченой красной рыбой и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- копченая красная рыба – 300 гр.;
- сахар;
- соль – по вкусу;
- сыр – 250 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 1,5 ст.
- майонез;
- уксус.
Процесс приготовления:
Лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите нарезанный лук в мисочку. Сделайте маринад из воды, уксуса и сахара. Залейте лук маринадом и оставьте минут на 20.
В это время отварите яйца. Грецкие орехи измельчите в ступке или при помощи скалки, оставив несколько целых орешков для украшения. С красной рыбы удалите косточки, если таковы имеются. Нарежьте рыбу некрупными кусочками. Выложите красную рыбу на дно тарелки. С лука слейте маринад и выложите лук на рыбу. Смажьте лук майонезом.
Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите желтки яиц поверх лука.
Посыпьте желтки грецкими орехами. Смажьте майонезом. Маринованные огурцы натрите и выложите следующим слоем. Также смажьте майонезом. На огурцы выложите слой тертого сыра, который посыпьте грецкими орехами, а затем смажьте майонезом. Яичные белки натрите на терке и выложите верхним слоем. Хорошо смажьте салат сверху майонезом. Украсьте салат половинками орехов.
Отправьте салат в холодильник на пару часов.
Салат с копченой красной рыбой и свежими овощами
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- шпинат и руккола – 200 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- горчица – 1 ч.л.;
- копченая семга – 150 гр.;
- каперсы – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- винный уксус – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Салатную зелень, то есть шпинат и рукколу промойте, а затем просушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные листья порвите руками, мелкие можно оставить целыми. Сложите зелень в глубокую миску или салатник.
Семгу нарежьте тонкими полосками. Отправьте семгу к салатной зелени. Помидор и болгарский перец вымойте. С болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшой соломкой. Помидор нарежьте некрупными кубиками. Отправьте овощи в миску, добавьте каперсы, перемешайте.
Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте винный уксус с горчицей и оливковым маслом. Салат посолите и посыпьте перцем. Полейте салат заправкой. Перемешайте. Посыпьте сверху рубленым зеленым луком.
Норвежский салат с копченой красной рыбой
Необходимые ингредиенты:
- копченая красная рыба – 300 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- майонез;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала лук очистите и мелко нарежьте. Сложите лук в мисочку и залейте водой с уксусом, добавив немножко соли. Картофель и морковку отварите, а затем остудите. Нарежьте картофель и морковку небольшими кубиками.
Красную рыбу также нарежьте кубиками, предварительно удалив с нее кости и кожу. Теперь приступайте в формирования салата. Лучше всего использовать специальную разъемную форму для салата. Если у вас такой нет, тогда обрежьте с двух сторон пластиковую бутылку, чтобы у вас получилось пластиковое кольцо.
Кольцо слегка смажьте растительным маслом. Установите кольцо на тарелку и приступайте к выкладыванию составляющих салата. На дно уложите слой картофеля. Сделайте сеточку из майонеза.
Затем идет слой маринованного лука и красной рыбы. Снова майонез. Следующим слоем выложите морковку, которую также полейте майонезом.
Затем все слои повторите. Аккуратно снимите кольцо, чтобы салат сохранил свою форму.
kakprigotovim.ru
Салат с копченой рыбой горячего и холодного копчения: рецепты
21 апреля 2017 3693
Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются салаты, в которых этот продукт раскрывается по-новому.
Рецепт салата с копченой рыбой горячего копчения
рыбы - | 0,3 килограмма |
грейпфрут - | 1 шт. |
помидоров черри - | 200 грамм |
оливкового масла - | 40 миллилитров |
листья салата - | 200 грамм |
уксуса бальзамического - | 1 столовая ложка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Рыба горячего копчения необычайно вкусная, из нее легко удаляются кости, которые легко отделяются от филе, но при этом нужно не забывать снимать и шкурку, в которой содержится слишком много опасных канцерогенов.
- Рыба разделывается, с нее снимается шкурка, удаляются кости, затем она нарезается небольшими кусочками;
- Помытый грейпфрут порезать дольками, выложить в емкость;
- Черри разрезать на две части;
- Салат порвать руками, выложить все ингредиенты в миску, полить маслом, уксусом, посыпать специями.
Такое блюдо очень полезное и вкусное. В нем содержится много питательных веществ, кроме того, оно сытное и хорошо утоляет голод.
Рецепт салата с рыбой и макаронами
Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- соль;
- семга копченая – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- макароны – 150 грамм;
- горчица – 15 миллилитров;
- уксус – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 40 миллилитров.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.
- Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми, но при этом не были сырыми;
- Отваренные яйца почистить, нарезать кружочками, лук — полукольцами;
- Из рыбы удалить косточки, порезать ее кубиками среднего размера;
- В глубокой миске соединить семгу, лук, теплые макароны, яйца, добавить немного приправ и соли;
- Горчицу, масло и уксус смешать в миске, полить этой заправкой салат.
Подавать такой салат лучше всего сразу же, чтобы его вкус полностью раскрылся.
— вкусный десерт, нежный и простой в приготовлении.
Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.
Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.
Салат с рисом и копченой рыбой холодного копчения
Из копченой рыбы и риса можно всегда приготовить вкусный, сытный салат. Все продукты довольно простые, доступные, а такое блюдо можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- рыба – 350 грамм;
- сахар;
- рис отварной – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- приправы;
- свекольный сок – 2 столовые ложки;
- зелень;
- корень хрена – 0,1 килограмм;
- 2 столовые ложки уксуса.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.
- Рис отварить, дать ему немного времени остыть;
- Хрен почистить, натереть его на мелкой терке, соединить со сметаной, сахаром, солью, уксусом, свекольным соком и перемешать;
- Рыбу нарезать кубиками, выложить ее слоями, вместе с рисом, поливая каждый шар соусом;
- Зелень помыть, просушить, нарезать как можно мельче и посыпать готовый салат.
Несмотря на немного необычное сочетание продуктов, вкус готового блюда удивит и порадует. В нем есть все, что можно только пожелать – легкость, пикантность, нежность.
Салат с камбалой и овощами
Для приготовления салата из рыбы копченой, можно использовать различные овощи, которые хранятся в холодильнике. Они обязательно должны быть свежими, вкусными и качественными.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма копченой камбалы;
- морковь;
- перец болгарский – 2 штуки;
- зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- капуста – 200 грамм;
- 200 миллилитров сметаны;
- соль;
- уксус.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Капусту, перец и морковь нарезать тоненькой соломкой;
- Выложить на горячую сковороду капусту, полить небольшим количеством уксуса и прогреть до мягкости;
- Порезать кубиками лук, залить кипятком на 10 минут, достать из воды;
- Камбалу нарезать кубиками, соединить с остальными продуктами, горошком, полить сметаной, перемешать.
Для такого блюда можно использовать не только камбалу, но и другие разновидности рыб – семгу, лосося, форель, горбушу.
Салат из красной рыбы с картофелем
Картофель – один из самых распространенных продуктов, из которого можно приготовить множество повседневных и необычных блюд. Он очень калорийный, но идеально сочетается с рыбой, поэтому приготовить закуску из этих продуктов должна научиться каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма семги;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 5 огурцов маринованных;
- картофель – 5 штук;
- лук зеленый;
- укроп.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 218 ккал.
- Семгу почистить, удалить из нее кости, нарезать кубиками;
- Картофель отварить, порезать брусочками;
- Огурцы и лук нарезать полукольцами;
- Яйца отварить, удалить скорлупу, натереть на самой мелкой терке, соединить с измельченным укропом, сметаной и перемешать;
- Выложить в миску слой картофеля, огурцов, рыбы, лука зеленого, смазывая при этом соусом.
Чтобы блюдо смотрелось более празднично, его можно украсить веточками свежей зелени.
Кулинарные хитрости
Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.
Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии. Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.
Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.
Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru