Как приготовить салат из куриной печени слоями? Салат из куриной печени слоями
Салат с куриной печенью слоями. Простые рецепты вкусного салата
Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.
Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.
Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.
Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.
Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой
Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.
Для его приготовления потребуются:
- Орехи грецкие – 100 г
- Куриная печень – 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 шт.
Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.
Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.
Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.
После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.
Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.
Салат с огурцами и морковью
Такой салат нередко называют «Слоенкин».
Для него нужны:
- Печень курицы – 350 г
- Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 4 шт.
- Майонез
Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.
Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.
Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.
Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.
Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.
Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.
Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.
Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.
Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.
Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.
Рецепт с горошком
Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.
Для приготовления его с горошком потребуются:
- Печень 400 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль
- Майонез
Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами
Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.
Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.
Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.
Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.
Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.
Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.
Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.
Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»
Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.
Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Слоеный салат с куриной печенью — Рецепты Приготовления.рф
Салаты являются неотъемлемой составляющей всех праздничных столов, так, как считаются более распространенной и легкой в приготовлении закуской. Но когда салат сделан послойно, то-есть все его компоненты выложены слоями, то такая закуска считается самой выигрышной по сравнению с обычными стандартными. Например, салат с куриной печенью и грибами хорош во вкусовых показателях, но считается по своему однообразным и простеньким, а вот слоеный салат с курицей и грибами или слоеный салат с красной рыбой, так же, как и селедка под шубой выглядят на много привлекательнее.
Недавно жене на день рождение приготовил слоеный салат с куриной печенью, сыром, морковью, луком и яйцами, всем кто пробовал понравилось. Пока в голове не потерялся рецепт решил его описать тут, тем более, когда готовил успел немного пофотографировать.
Для приготовления салата с куриной печенью слоями понадобится:
Куриная печень 800г, куриные яйца 3шт, одна крупная морковь, две крупные луковицы, твердый сыр 200г, майонез и 5 веточек укропа.
Компонентов в слоеном печеночном салате используется немного, а это тоже является очень хорошим плюсом. Лично по себе знаю, что порой некоторые блюда состоящие из большого количества ингредиентов, и их просто не хочется даже начинать делать, хоть и все компоненты имеются в наличии. Да и вкус таких блюд приготовленных из множества разных продуктов порой просто не разобрать, получается просто какой-то “винегрет”. Конечно не стоит сравнивать с рецептом классического винегрета, в котором собраны все сочетающиеся продукты.
Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый рецепт с фото
Яйца сварить вкрутую (время варки 8-10 мин). Куриную печень отварить в течение 15-20 минут не соля. Как приготовить куриную печень уже рассказывал ранее. Остывшую отварную куриную печень натереть на крупной вот такой вот терке.
Репчатый лук средне нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Затем морковь с луком обжарить на рафинированном масле до размягчения.
Одно вареное яйцо натереть на средней терке и добавить к отварной куриной печени, предварительно натертой на крупной терке и перемешать.
Половину куриной печенки, перемешанной с вареным яйцом выложить вот в такое блюдо как у меня или в подобное своё и разровнять ровным слоем, после чего промазать майонезом.
Вторым слоем выложить обжаренную морковь с луком и разровнять. На слой из моркови с луком потереть оставшиеся два вареные куриные яйца.
Яйца разровнять ровным слоем и промазать майонезом. Затем выложить вторую часть печени и тоже разровнять.
Слой с печенью промазать майонезом и сверху обсыпать натертым на средней терке сыром.
Зелень укропа нашинковать и посыпать салат поверх тертого сыра.
Салат из куриной печени с морковью и сыром приготовленный слоями убрать на час в холодильник для настоя и пропитывания. Такой салат при подаче можно разрезать и подавать как торт, либо аккуратно накладывать ложкой не повреждая слои.
Печеночный салат из куриной печени приготовленный послойно получается мягким и очень вкусным, а готовить его хочется снова и снова. Надеюсь и Вам мой рецепт этого салата придется по вкусу, особенно на Новый Год. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Слоеный салат с куриной печенью — ТутВкусно! ru
8 Февраль 2015 Лидия Главная страница » НОВОСТИ Просмотров:слоеный салат с куриной печенью
Слоеный салат с куриной печенью - сытный, простой, не дорогой, но очень полезный и вкусный салат. Далее я дам описание полезных свойств основного ингредиента салата - куриной печени.
Содержание статьи
Слоеный салат с куриной печенью
Ингредиенты:
слоеный салат с куриной печенью
Куриная печень 500 гр
Куриные яйца 5-6 шт
Морковь 4-5 шт
Маринованные огурцы 300 гр
Лук 4-5 средних шт
Майонез 200 гр
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Как приготовить пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с куриной печенью
Первым делом для салата подготавливаем все ингредиенты:
1. Промываем печень, при необходимости удаляя жилы, пленочки и желчные протоки. Кладем в кипящую воду, солим и варим примерно минут 15.
2. Моем, чистим и варим морковь. Трем морковь на мелкой терке.
3. Моем и отвариваем яйца. Яйца также трем на мелкой терке.
4. Мелко крошим маринованные огурцы.
5.Моем и чистим лук. Крошим лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лука берите
по больше - салат получиться вкуснее.
6. Готовим слоеный салат на плоском блюде, промазывая каждый слой майонезом (посмотрите, как приготовить домашний майонез)
Первый слой : куриная печень трется на крупной терке и промазывается майонезом.
слоеный салат с куриной печенью
Второй слой: жаренный лук.
Я бы предложила смешать эти два слоя : печень и лук, в этом случае печень лучше пропитается и
слоеный салат с куриной печенью
получиться более нежная.Третий слой: мелко порезанные маринованные огурцы.
слоеный салат с куриной печенью
Четвертый слой: тертая морковь. Смазывается майонезом.
Пятый слой: яйца на мелкой терке (можно оставить немного для украшения). Этот слой также необходимо промазать майонезом.
слоеный салат с куриной печенью
Все, слоеный салат с куриной печенью готов, осталось лишь украсить - по желанию. Я сверху выложила сердечко из тертой моркови, поскольку этот сытный и вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола на день Святого Валентина.
слоеный салат с куриной печенью
Приятного аппетита!
слоеный салат с куриной печенью
Пищевая ценность куриной печени
Калорийность 137,7 ккал ; Жиры 5.8 гр ; Белки 20, 5 гр ; Углеводы 0.75 гр ; Вода 70,9 гр ; Зола 1.4 гр
Энергетическая ценность ( калорийность) куриной печени 137,7 ккал
Химический состав и пищевая ценность куриной печенив 100 гр продукта содержится
Витамины Бета-каротин 0,13 мг B1 (тиамин) 0,51 мг В2 (рибофлавин) 2.1 мг В6 (пиридоксин) 0,90 мг B9 (фолиевая)241 мкг B12 (кобаламины) 16,57 мкг Витамин PP 13,3864 мг | МикроэлементыМолибден 58 мкгСелен 54,7 мкгКобальт 15 мкгХром 9 мкг
| МакроэлементыКалий 290 мгФосфор 267 мгНатрий 90 мгМагний 24,1 мг Кальций 15 мг |
Польза куриной печени. Состав и свойства.
*Благодаря богатству витамином В 9 (фолиевая кислота) оказывает положительное влияние на
кровеносную и иммунную системы, в том числе при развитии ребенка внутри утробы матери;*Благодаря витамину А благотворное действие для кожи и глаз.*Благодаря железу - в 100 гр куриной печени содержится суточная потребность человеческого
организма в железе-альтернатива лечения анемии(малокровия) наравне с лекарственными препаратами.*Благодаря большому содержанию рибофлавина происходит лучшее усвоение железа.*Благодаря содержанию натуральных кислот-очень полезна при беременности.*Благодаря содержанию селена участвует в нормализации функции щитовидной железы.*Благодаря содержанию холина - улучшает память и мозговую деятельность.*Благодаря содержанию антиоксиданта - витамина С- необходима для синтеза ДНК.*Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.*Содержание белка в составе куриной печени, почти наравне с мясной диетической куриной грудкой.
Польза куриной печени, при разумном ее употреблении очевидна. А если рассмотреть тот факт, что печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов - то нужно и принимать во внимание, что сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма.
Вред куриной печени. Противопоказания.
Не рекомендуется употреблять куриную печень:
*Детям до 3 лет.
*Людям с проблемами повышенного содержания холестерина в крови, поскольку печень курицы
содержит от 100 до 280 мг холестерина.
*Людям в возрасте стоит ограничить употребление блюд из куриной печени до 100 гр в неделю из за содержания в ней экстрактивных веществ.
*Людям с болезнями почек при язвенной болезни, поскольку печень практически сплошной белок.
Вывод.Куриная печень более полезна, чем вредна и также, как и многие другие продукты печень
стоит употреблять осознанно и в меру.
Как выбрать куриную печень
*Печень должна быть коричневого цвета с бордовым отливом и гладкую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений.*Желательно не иметь сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, вкраплений жировой ткани.*Рыхлая консистенция и инородные вкрапления - признак плохой печени.*Оранжевый цвет является признаком перемороженности.*Печень разваливается на кусочки-- показатель неоднократного размораживания продукта.*Если при фасовке лопнул желчный пузырь, цвет печени будет зеленоватый, а вкус горький.*Свежая печень имеет свежий сладковатый запах, без каких-либо других примесей.
Так вот, возвращаясь к полезным и питательным блюдам из куриной печени, хотелось бы поделиться
еще одним вкусным рецептом паштетом из куриной печени, который я часто готовлю своим близким для завтраков.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени это блюдо, которое любили и французские короли и русские цари. Блюдо,
которое поможет укрепить память, замедлить процессы старения и улучшить состояние кожи, а кроме
того очень полезно при анемии.Рецепт:1 кг куриной печени, 50 г грецких орехов, 200 г измельченного репчатого лука, 200 г моркови,
100 мл сливок, петрушка, перец и соль.
Перетертую морковь и измельченный лук пассеруем на растительном масле. После того, как овощи будут готовы добавляем в сковороду печень, тушим. Далее все помещаем в блендер, туда же добавляем сливки, измельченные орехи, зелень, и хорошо измельчаем.
Итак, подводя итоги, сегодня я рассказала, как приготовить два таких полезных блюда, как слоеный салат
с куриной печенью и паштет из куриной печени.
Готовьте, делитесь в комментариях своими впечатлениями.
При разумном подходе к употреблению куриной печени, с учетом всех полезных свойств и
противопоказаний, можно успешно дополнить этими блюдами повседневное меню и получить
полезные, необходимые нашему организму микро, макро элементы и витамины.
Предлагаю посмотреть небольшой видео рецепт салата из куриной печени:
До новых рецептов, ТутВкусно !
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: недорогие блюда, праздничные салатыtytvkysno.ru
Слоеный салат с куриной печенью
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол, устали от селедки под шубой, и оливье, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно — слоеный салат с куриной печенью получается очень вкусным и сытным. Приготовьте этот салат, и ваши гости съедят все до последней крошки.
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 пачка;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- лук шалот — 1 головка;
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — полпучка;
- соль, перец — по вкусу;
- огурцы малосольный — 2 штуки;
- растительное масло — для жарки.
Слоеный салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего салата сначала подготовим печень.
- Срежьте различные плёнки с печени, хорошо промойте.
- Когда с печени стечет вся вода, выкладываем на раскаленную сковороду.
- Обжариваем нашу печень на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности. Чтобы печень быстрее приготовилась и была более нежной, добавьте немного воды, когда печень обжарится до золотистой корочки. Для этого салат печень можно и отварить, но я всегда жарю, так как жареная печень вкуснее, и вкус салата от этого сильно меняется.
- Готовую печень натираем на крупной терке.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Лук жарим до золотистой корочки.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
- Огурцы трем на крупной терке.
- Яйца варим и трем на крупной терке.
- Морковь чистим и варим до готовности. Готовую морковь трем также на крупной терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень нарежьте как можно мельче.
- На дно салатницы выкладываем печень, сверху делаем майонезную сеточку.
- Не забывайте смазывать майонезом каждый слой в салате.
- На печень кладем огурцы.
- На огурцы кладем морковь.
- Следующим слоем укладываем жареный лук. Старайтесь выложить лук без растительного масла, на котором он жарился.
- Завершающим слоем будут яйца. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем все тертым сыром. По краям украшаем салат зеленью.
Слоеный салат с куриной печенью должен настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Приятного аппетита! Хотим предложить попробовать очень вкусные салат с печенью, вам обязательно понравятся: Печеночный салат и Салат с куриной печенью и грибами.
Загрузка...
Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.
ochenvkusno.com
Как приготовить салат из куриной печени слоями?
Куриная печень не напрасно считается одним из наиболее популярных субпродуктов. Из нее можно готовить различные супы, закуски и вторые блюда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать вкусный, сытный и нежный салат из куриной печени слоями.
Полезные рекомендации
Этот продукт прекрасно сочетается с яблоками, сыром, консервированным горошком, огурцами, помидорами, картофелем, луком, маринованными и свежими шампиньонами. Поэтому из него можно приготовить массу интересных салатов. В качестве заправки к готовому блюду подают майонез, сметану или соусы, сделанные на основе растительного масла, горчицы, сушеных трав и специй.
В отличие от прочих разновидностей печени, куриная не требует длительной термической обработки. Перед тем как отправить ее на сковороду или в кастрюлю, ее промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают средними кусочками. О готовности можно судить по наличию розоватой серединки и прозрачного сока. Если продукт передержать на огне, то он начнет горчить и может испортить салат из куриной печени слоями. Поэтому так важно, чтобы общее время приготовления не превышало четверти часа. В противном случае продукт утратит свою сочность и не будет иметь такой нежный вкус.
Вариант с маринованными огурцами
Блюдо, приготовленное по данному нехитрому рецепту, можно подавать не только к семейному ужину, но и к приходу гостей. Оно будет иметь праздничный вид даже без какого-то особенного оформления. Чтобы сделать простой и питательный салат с куриной печенью (рецепт слоями будет представлен чуть позже), нужно заранее сходить в соседний магазинчик и купить все требуемые продукты. На этот раз у вас в наличии должно быть:
- Шесть свежих яиц.
- Триста граммов маринованных огурцов.
- Полкило куриной печени.
- Четыре средних моркови.
- Пять головок репчатого лука.
- Двести граммов майонеза.
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться молотый перец и поваренная соль. Их количество рассчитывается с учетом личных предпочтений самого повара и его родных.
Описание процесса
Чтобы приготовить красивый и нежный салат с куриной печенью слоями, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения.
Предварительно вымытый субпродукт опускают в кастрюлю с подсоленной водой, отправляют на плиту и готовят на минимальном огне в течение четверти часа. В другой посуде отваривают яйца и морковь.
Помытый и почищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого оттенка. После этого его выкладывают на отдельную тарелку. В другую миску отправляют измельченные маринованные огурцы.
Отваренные и почищенные яйца с морковью натирают на терке в отдельные тарелки. После этого можно начинать сборку салата. Вареную куриную печень обрабатывают с помощью крупной терки. Подготовленный таким способом продукт выкладывают на дно салатницы. Сверху помещают лук, маринованные огурцы, морковку и яйца. Каждый слой смазывают майонезом. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и подают к столу.
Вариант с шампиньонами
По этому рецепту можно быстро приготовить сытный бюджетный салат из куриной печени слоями. Данная закуска настолько вкусна, что она съедается гораздо быстрее, чем готовится. Чтобы побаловать своих родных очередным угощением, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. На этот раз в нем должно присутствовать:
- Четыреста граммов куриной печени.
- Крупная репчатая луковица.
- Двести граммов шампиньонов.
- Средняя морковь.
- Три куриных яйца.
- Плавленый сырок.
Чтобы ваши домочадцы смогли оценить салат из куриной печени с грибами (слоями), вышеуказанный набор нужно дополнить солью, майонезом, молотым перцем и растительным маслом.
Последовательность действий
На начальной стадии следует заняться основным ингредиентом. Куриную печень промывают, опускают в подсоленную воду, отваривают, охлаждают и обрабатывают при помощи крупной терки.
Шампиньоны нарезают тонкими пластинами, приправляют специями и слегка обжаривают в сковороде, сбрызнутой растительным маслом. Остальные овощи моют в холодной воде, очищают от кожуры и измельчают. Морковь натирают на терке, лук нарезают кубиками. После этого их отправляют на плиту и обжаривают до легкого золотистого оттенка. В отдельной кастрюльке отваривают яйца, охлаждают их, очищают от скорлупы и обрабатывают с помощью терки.
Теперь, когда все практически готово, осталось только собрать салат из куриной печени. Слоями выкладывают субпродукт, смешанный с майонезом, обжаренный лук и морковь. Сверху помещают грибы. Их тоже предварительно соединяют с небольшим количеством майонеза. Четвертый слой состоит из натертого плавленого сырка. Последними выкладывают яйца, смешанные с парой столовых ложек майонеза. Примерно через час готовый салат можно подавать к столу.
fb.ru
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.
Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.
Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.
Салат из куриной печени и соленых огурцов
Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
Приготовление:
В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.
Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.
Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.
Оставим салата пропитываться на пару часов.
Приятного аппетита.
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Куриная печень – 500 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из печени и соленых огурчиков
Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.
Ингредиенты:
- Печень куриные - 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Соленые огурчики – 300 г
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.
Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Вкусный овощной салатик с куриной печени
Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Свежий огурчик -2 шт.
- Печень – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.
Ингредиенты:
- Картофель - 2шт.
- Куриная печень – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.
Выкладываем салат слоями.
Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.
Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:
- Печень
- Картофель
- Огурчики
- Морковь + лук
- Яйца
Приятного аппетита.
Салат «Сытный Гость»
Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Печень- 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пучок
- Картофель - 5 шт.
- Маринованные огурчики – 6 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Грибы жаренные – 400 г
Приготовление:
Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Теплый салат с печенью
Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маринованные огурчики – 100 г
Приготовление:
Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Лук
- Огурцы
- Печень
Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Новогодний салат Часы
Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Шампиньоны маринованные – 150 г
- Огурцы соленые – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Грецкий орех – 70 г
- Сыр твердый – 20 г
- Оливки – для украшения
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем – это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.
Приятного аппетита.
Салат из куриных субпродуктов
Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 200 г
- Печень куриная – 200 г
- Сердца куриные – 200 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Листья салата
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Листья салата необходимо промыть , обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.
Приятного аппетита.
Оригинальный салат Снегирь на ветки
Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Сыр – 100 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Маслины – 150 г
- Яйца – 3шт.
- Майонез
- Грибы – 250 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.
Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.
Салат с кукурузой и печенью
Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Вкусный и простой салат для самых любимых.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г
- Морковь по-корейски – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Горошек консервированный
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
Приятного аппетита.
Салат теплый - простой
Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень - 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
- Огурчики соленые – 2 шт.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.
Приятного аппетита.
Салат с куриной печенью и сухариками
Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Морковь – 3 шт.
- Сухари – 1 пачка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.
Приятного аппетита.
Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками
Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Салат из куриной печени слоями
Куриную печёнку необходимо предварительно отварить. Для этого в небольшой ёмкости вскипятите литр воды, добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком. Опустите куриную печёнку в воду и на умеренном огне варите её 10-15 минут. Солить печёнку лучше уже при сборке салата в форме.
Как вариант, куриную печёнку можно запекать для салата. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов. На маленький противень положите фольгу. Расположите кусочки печёнки на фольге, чуть сбрызните растительным маслом и соевым соусом. Для пикантности к печёнке можно добавить несколько ложек ароматного вина или коньяка. Сверните фольгу свёртком и уберите в духовку на 10-15 минут. Проверяйте печёнку на готовность, не должно оставаться кровяных потёков на фольге.
Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими и некрупными кусочками. До румяной корочки пассируйте на растительном масле грибы. Соль и специи добавляйте к грибам уже после обжарки
Для того чтобы собрать этот слоёный салат, воспользуйтесь сервировочным кольцом. Остывшую печёнку натрите на тёрке и выложите в кольцо первым слоем. Домашним майонезом или сметаной, смешанной с чесноком и горчицей, промазывайте все слои салата.
Шампиньоны переложите из сковороды на печёночный слой, слегка прижмите вилкой.
Мелкими кусочками нарежьте чернослив и добавьте в кольцо.
Кислые или маринованные огурцы натрите на тёрке и отправляйте ещё одним слоем, уплотняйте тщательно.
Отдельно натрите белок и желток варёного яйца. Первым добавьте в кольцо с салатом белок, а потом желток.
Снимайте кольцо, и аккуратно смажьте бока салата майонезом или сметаной. Нарежьте перья зелёного лука полосками равными по высоте салата.
Красиво выложите салат по кругу зелёным луком, теперь ваше блюдо готово к подаче на стол.
С уважением, Эльби
www.great-cook.ru