Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов. Рецепт салата с консервированными ананасами
Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов
Содержание материала:
Для праздничного стола и в качестве закуски на обед подойдет салат с консервированными ананасами. Интересное сочетание сладкого сочного ананаса и пряной курицы, ветчины, грибов или различных овощей создает неповторимый вкус, а кроме того, такой салат очень красиво выглядит на столе.
Салат с консервированными ананасами и куриной грудкой
Необходимые продукты:
- две чесночные дольки;
- филе грудки курицы – 3 шт.;
- два плавленых сырка;
- ананасы – 1 консервная банка;
- три яйца.
Как готовится салат с ананасом и куриной грудкой:
- Готовое филе куриной грудки варим в кастрюле до мягкости. Ждем, пока оно остынет, и шинкуем мелкими кубиками.
- Если ананасы в банке в виде колец, то нарежьте их на кусочки.
- Параллельно варим куриные яйца и измельчаем их ножом.
- Сырки перетираем на терке и выкладываем в салатницу, добавляем остальные порезанные продукты.
- Крошим сверху мелко порезанный чеснок, заливаем майонезом и смешиваем.
Постный рецепт закуски
Вам понадобится:
- кукуруза – 1 консервная банка;
- постный майонез или соевый соус – по вкусу;
- два болгарских перца;
- банка ананасов;
- ржаные сухарики – 100 г;
- полвилка пекинской капусты.
Готовим постный салат с ананасами:
- Промываем кочан пекинской капусты и мелко шинкуем.
- Открываем банки с ананасами и кукурузой, убираем сок.
- Соломкой режем очищенные болгарские перцы.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой емкости, насыпаем сухарики, добавляем постную заправку и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Состав рецепта:
- огурцы – 0,3 кг;
- майонез – 100 г;
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- три яйца;
- консервированная кукуруза – 290 г;
- ананасы – 300 г.
Поэтапное приготовление:
- Опускаем в кастрюльку с водой куриные яйца и варим их в течение 10 минут.
- Сливаем сироп с банки ананасов и с кукурузы. Режем колечки фрукта на кусочки.
- Если у огурцов толстая кожа – срезаем ее ножом. Мякоть мелко крошим.
- Достаем крабовые палочки из холодильника и также измельчаем на кубики.
- Снимаем с яиц скорлупу и мелко шинкуем их.
- Выкладываем в салатницу кукурузу, огурцы, яйца, ананасы, крабовые палочки, добавляем необходимое количество майонеза и перемешиваем всю массу.
Получилась очень легкая и вкусная закуска.
Фруктовый салат с консервированными ананасами
Такой салат послужит прекрасной легкой закуской на завтрак или ужин.
Компоненты рецепта:
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 50 мл;
- виноград зеленый – 150 г;
- ананасы в консервной банке – 400 г;
- апельсин – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Разрезать помытое яблоко на четвертинки, убрать центральную твердую часть яблока и семечки. Мякоть покрошить кубиками и сложить в салатницу.
- С апельсина убрать корочку, сочную мякоть нашинковать на дольки и добавить к кусочкам яблока. Сок, который вытек с апельсина, тоже слить к нарезанным фруктам.
- Очищенный банан порезать на кружочки, каждую виноградину разделить на две половины и переложить в салатницу.
- Выложить из банки кусочки ананаса и вылить сок.
- Осталось добавить в миску фруктовый йогурт, перемешать все ингредиенты и оставить готовое блюдо в холодильнике.
Через час можно наслаждаться его приятным, бодрящим вкусом.
Готовим с кукурузой
Лучше всего вкус ананаса сочетается со вкусом вареной или копченой курицы и кукурузы.
Что нужно взять:
- майонез – по вкусу;
- кусок сыра – 0,2 кг;
- кукуруза – 1 консервная банка;
- вареное филе курицы – 0,4 кг;
- ананасы – 1 консервная банка;
- соль с перцем – по вкусу;
- куриные яйца – 3 шт.;
- пучок зелени петрушки.
Как приготовить вкусный салат:
- Заранее отваренное мясо курицы шинкуем на мелкие кубики.
- Достаем из банки ананасы. Если они заготовлены в виде колечек, то каждое разрезаем на несколько кусочков.
- Два вареных яйца мелко крошим ножом, из третьего вынимаем желток (нам необходимо, чтобы он был целый), а белок измельчаем в крошку и добавляем к остальным продуктам.
- Промытую зелень шинкуем помельче, кусок сыра обрабатываем на терке.
- Перемешиваем ингредиенты в просторной миске, добавив предварительно майонез, черный перец и соль.
- На 2 часа закрываем лакомство в холодильнике, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!
С копченой курицей
Состав рецепта:
- одна головка лука;
- банка ананасов;
- майонез – 35 г;
- курица копченая – 0,3 кг;
- банка кукурузы.
Поэтапное приготовление:
- Колечки ананаса и копченую курицу режем небольшими кубиками.
- Выкладываем подготовленные продукты в красивую салатницу и ссыпаем туда мелко нашинкованную луковицу.
- Открываем банку с кукурузой, удаляем сок, а саму кукурузу высыпаем к остальным продуктам.
- Осталось налить майонез и смешать ингредиенты.
Салат с консервированными ананасами и креветками
Список продуктов:
- лимонный сок – 10 мл;
- кусочек сыра – 90 г;
- креветки – 0,25 кг;
- майонез – 20 г;
- ананасы – 200 г;
- пучок свежей петрушки;
- два яйца;
- щепотка соли.
Обратите внимание, отварены ли креветки, или заморожены сырыми. В первом случае их достаточно только окунуть перед использованием в теплую воду. Во втором – придётся отваривать.
Готовим закуску с кусочками ананаса:
- Ставим емкость с водой на огонь, добавляем соль и ждем закипания. Подготовленные креветки промываем в дуршлаге и, когда вода закипит, бросаем в кастрюлю.
- Варим их после повторного закипания 7 – 10 минут.
- Если креветки слишком большие, то разрежьте сваренное мясо на несколько кусочков.
- Параллельно варим куриные яйца в течение 10 минут.
- Очищаем остывшие яйца от скорлупы и крошим ножом.
- Колечки консервированных ананасов измельчаем, нарезая их кубиками.
- Твердый сорт сыра пропускаем через терку с крупными отверстиями.
- Пучок петрушки моем под краном и крошим острым ножом.
- Все измельченные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице, наливаем лимонный сок с майонезом и подаем на стол.
Чтобы закуска выглядела красивее, кладем в миску дольки лимона или веточку петрушки.
Как сделать с шампиньонами
Что нужно взять:
- куриное мясо – 0,3 кг;
- сыр твердого вида – 150 г;
- луковицы – 90 г;
- ананасы – 0,25 кг;
- соль по вкусу;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- натуральный йогурт без добавок – 60 г;
- черный перец.
Алгоритм действий:
- В разных емкостях варим до мягкости мясо курицы и яйца.
- Остужаем продукты, мясо разбираем по волокнам, яйца избавляем от скорлупы и измельчаем в крошку.
- Маринованные грибы вынимаем из банки, промываем от маринада и шинкуем кубиками.
- Ананасы измельчаем и складываем в салатницу. К ним добавляем все нарезанные компоненты и засыпаем измельченным на терке сыром.
- Осталось насыпать перец с солью и залить это великолепие йогуртом.
- Перемешиваем яство и сразу ставим на стол. Приятного аппетита!
Сытный салатик с ветчиной
Необходимые продукты:
- грецкие орехи – 35 г;
- яйцо – 4 шт.;
- кукуруза в банке – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- ананасы в банке – 1 шт.;
- ветчина – 0,3 кг;
- один помидор.
Готовим пошагово:
- Данный вариант блюда выкладываем слоями, чтобы оно выглядело по-праздничному.
- Первым рядом идет ветчина, нашинкованная в форме соломки.
- Вторым слоем выкладываем кусочки порезанного ананаса.
- Третий ряд – немного майонеза.
- Четвертым слоем добавляем кукурузу, предварительно слив сок с банки.
- Пятый ряд – измельченные на терке вареные яйца. Заливаем его майонезом.
- Шестым слоем выкладываем покрошенный на кубики свежий помидор.
- Довершают салат поколотые на кусочки грецкие орехи.
- Закрываем закуску в холодильнике на 2 часа и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Среди всего разнообразия вкусов, салат с добавлением ананасов всегда оказывается лучшим решением. Этот плод сочный, нежный, обладает пикантной сладостью, но при этом совершенно органично сочетается с копчёностями, любым мясом и даже с острыми ингредиентами. Пробуйте, и вам обязательно понравится!
attuale.ru
Салат с консервированными ананасами - лучшие рецепты
С тропическими фруктами можно готовить не только десерты, но и множество вкуснейших горячих блюд и закусок. Сегодня мы узнаем, как лучше всего сделать салат с консервированными ананасами так, чтобы он получился сочным, пикантным и ароматным. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов, не оставящих равнодушными ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни поборников здорового питания.
к содержанию ↑Покупка консервов
Прежде чем покупать консервированные ананасы, вспомним, какие из них считаются наиболее полезными:
- В собственном соку
Так в продукте будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов
Это значит, что для консервации использовались цельные плоды наилучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов.
к содержанию ↑Салат с консервированным ананасом и курицей
Итак, приготовим сначала несложный куриный салат. Вкус филе дополнит ананас и сыр.
- Отвариваем в подсоленной воде 350 – 400 г куриного филе. Специи лучше никакие не добавлять, чтобы не перебивать нежный вкус курицы. Готовую вынимаем из бульона и охлаждаем. Затем режем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу.
- Открываем 200 г банку ананасов и выкладываем кольца на тарелку. Режем их также ломтиками и добавляем к курице.
- 100 г сыра трем на терке, вмешиваем к остальным ингредиентам, солим, приправляем черным или душистым перцем из мельницы и заправляем майонезом.
- Также хорошо добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности. Главное, не перестараться, чтобы она не заглушила вкус блюда.
Для более насыщенного вкуса дадим салату настояться 25-30 минут в холодильнике и подаем.
к содержанию ↑Грибной салат с консервированными ананасами
Дополним это блюдо ветчиной и грибами.
Закуска по этому рецепту получается более сытной и плотной, поэтому вполне может заменить традиционный семейный ужин.
- Так же варим 200 г куриной грудки до готовности. Остужаем и режем на кубики.
- Добавляем в салатник с курицей 200 г рубленой ветчины.
- Грибы лучше взять маринованные – они более сочные и пикантные. 200 г опят кладем, слив рассол, в салат целиком.
- Ананасы вынимаем из банки и режем на брусочки.
- 2 болгарских перца моем, чистим и режем на полоски.
- Все смешиваем, солим, приправляем мускатным орехом и душистым перцем, заправляем майонезом или готовим заправку сами.
Приготовление заправки
Смешиваем для нее 3 ст.л. натурального несладкого йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо взбалтываем и заливаем салат.
Даем ему постоять 20 минут, и зовем всех к столу!
к содержанию ↑Кукурузный салат с ананасами
С ветчиной можно приготовить и более легкую закуску.
- Мелко рубим 300 г ветчины без шпика и складываем в глубокую посуду.
- Туда же режем кубиками 2 средних помидора.
- Кукурузу сливаем и отправляем к курице.
- Ананасы вынимаем из банки и нарезаем на кусочки.
- 8-10 оливок режем на кольца.
- 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем к остальным ингредиентам.
- Выкладываем получившийся салат в салатницу, а затем трем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Посыпаем им наше блюдо, а в качестве дополнительного украшения раскладываем порезанные на колечки еще 3 оливки.
Все готово!
к содержанию ↑Салат с кальмарами и консервированными ананасами
Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами.
Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее.
- Для начала поставим вариться 4 яйца.
- Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями.Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать.
- Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть майонеза.
- Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке.
Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде.
к содержанию ↑Рис и консервированный ананас
По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным.
- Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара.
- 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается.
- Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть.
- Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску.
- Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов.
- Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем.
Чесночная заправка
Заправлять такой салат можно чесночной заправкой.
Смешиваем:
- 1 выдавленный зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Смесь хорошо взбалтываем.
А можно заправить салат обычным майонезом или легким йогуртом.
Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г.
к содержанию ↑Куриный салат с ананасами и яблоком
Смешивая консервированные ананасы и свежие фрукты, мы получаем сочный летний вкус с яблочной хрустинкой и тропической сладостью.
- Варим, как обычно 300 г куриного филе. Остужаем, мелко рубим.
- Ананас сливаем и режем на брусочки все кружки.
- 2 небольших зеленых яблока рубим на кубики (помельче) и все перемешиваем.
- Добавляем банку кукурузы без сока, солим, перчим, приправляем майонезом и мешаем.
Такому салату нежелательно долго стоять. Лучше подаем его сразу же, чтобы не потерять во вкусе. Все готово!
к содержанию ↑Хрустящий салат с морковью
Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало.
- 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок.
- 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке.
- Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем.
Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца.
к содержанию ↑Зеленый салат с ананасными консервами
Вот еще один вариант хрустящего летнего салата.
- Отвариваем 4 куриных яйца и оставляем остывать.
- 1 кочан салата-латука рвем руками.
- Туда же кладем 2 порубленных на кубики болгарских перца и 1/3 пучка зеленого базилика.
- Ананас вынимаем из банки и режем на ломтики.
- Яйца измельчаем вилкой или рубим ножом. Все перемешиваем, солим, перчим и приступаем к заправке.
- Соединяем в чашке 2 ст.л. майонеза или йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда. Все взбалтываем до полного растворения меда – смесь должна быть полностью однородной.
Поливаем ею салат и, не перемешивая подаем.
к содержанию ↑Ананасный салат с огурцами и авокадо
Это нежное хрустящее блюдо станет хорошим ужином или неплохим перекусом в жаркий день.
- Очищаем от кожицы 2 спелых авокадо. Главный показатель зрелости тот, что шкурка легко снимается. Убираем косточку и режем плоды, но не слишком мелко, чтобы не повредить мякоть.
- Моем 2 огурца и пробуем их на горечь. Если так, то чистим их и лишь за тем режем. По желанию добавляем ½ красной луковицы. Мелко шинкуем ее и, чтобы она не горчила, ошпариваем кипятком.
- Ананасы из банки достаем, даем стечь, чтобы не было слишком много сладкого сиропа, и режем на дольки.
- Все солим, перчим.
Заправка
Этот салат можно вовсе не заправлять, а можно сбрызнуть лимонным соком и добавить ложечку растительного масла.
Также вкусен он будет и с творожной заправкой.
- 2 ст.л. творога отправляем в блендер.
- Туда же добавляем 4 ст.л. обычной или минеральной воды, сушеный базилик и немного соли.
- Все взбиваем и заливаем ею наше блюдо.
Готово!
Как видите, рецепты салатов с консервированными ананасами могут быть очень разнообразны и удовлетворяют самые разные вкусы от совсем веганских, до классических.
tvoi-povarenok.ru
Салат с ананасами консервированными: пошаговые рецепты с фото
Салаты – это настоящие кулинарные творения. Различные продукты под пикантным соусом кружатся в ансамбле вкуса и аромата. Популярным ингредиентом для салатов стал консервированный ананас. Существует огромное количество рецептов блюд с ним на любой вкус. Салат с ананасами консервированными – беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола.
Салат-коктейль «Нежный вкус»
Традиционные рецепты приготовления салатов с консервированным экзотическим фруктом мы рассмотрим чуть позже. Сразу хотелось бы поделиться необычным рецептом. Этот вкусный салат с ананасами консервированными порадует любого гурмана. Сочетание морепродуктов со сладкими фруктами под пикантным соусом не оставит никого равнодушным.
Состав:
- пучок листового салата;
- 0,5 кг замороженных креветок;
- 1 банка консервированных ананасов;
- ½ банки маслин;
- 3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- 2 шт. сельдерейных стеблей;
- 1 чесночный зубчик;
- 4 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- по вкусу соль и зелень.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до состояния кипения.
- Добавляем в воду немного соли.
- В кипящую воду выкладываем замороженные креветки.
- Отвариваем 1-2 минуты, а затем выкладываем в дуршлаг.
- Остывшие креветки нужно очистить.
- Сельдерейные стебли промываем, обсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.
- Консервированные ананасы выкладываем в дуршлаг. Когда сок стечет, измельчаем их.
- Салатные листья промоем, обсушим и порвем руками. Можно порезать их ножницами.
- Маслины режем кольцами.
- В глубокую салатницу на дно выкладываем измельченные листья салата.
- Далее распределяем морепродукты и кусочки консервированных ананасов.
- Сверху кладем кусочки сельдерея.
- Самым последним слоем выложим маслины.
- Поливаем салат сверху свежеотжатым соком лимона.
- В отдельной чаше смешаем натуральный йогурт и горчицу. Добавим в соус чесночный зубчик, измельченный под прессом.
- По вкусу приправим соус солью и пряностями.
- Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем веточками зелени.
Салат на скорую руку
Салат с консервированными ананасами и курицей пробовали практически все. Удивительное сочетание нежного куриного филе и кусочков сладкого ананаса уже давно завоевало наши сердца и желудки.
Вариаций на тему приготовления такого салата множество. Можно добавлять в него маринованные или жареные грибы, огурцы, свежие томаты, зелень, консервированную кукурузу. А мы приготовим простой салат с ананасами консервированными, но очень вкусный.
Состав:
- 300-400 г куриной грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 300 г свежих грибов;
- приправы, соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
На заметку! Для приготовления такого салата можно брать не только свежие, но и замороженные грибы. Идеально подойдут шампиньоны, вешки или белые.
- Филе курицы разморозим, промоем и обсушим. Уберем пленку и хрящи.
- Нарежем мясо небольшими кусочками, посолим по вкусу и приправим любимыми специями и пряностями.
- Грибы тщательно промоем, очистим и нашинкуем кубиками.
- На рафинированном подсолнечном масле обжарим грибы до тех пор, пока полностью не испарится влага.
- Затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе.
- Перемешиваем и жарим до полной готовности мяса птицы.
- С консервированных ананасов сливаем сок.
- Смешиваем куриное филе, грибы и кусочки ананасов.
- Заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом и подаем к столу.
Украшаем праздничный стол
Каждый праздник хозяйка старается продумать до мелочей. Особенно это касается меню. Не знаете, какие холодные закуски приготовить? Попробуйте салат с консервированными ананасами и кукурузой. Его принято выкладывать слоями, но можно сразу смешать все ингредиенты и разложить закуску в порционные пиалы или салатницы.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 банка десертной консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 5 шт. куриных яиц;
- ½ ст. ядер грецких орехов;
- по вкусу майонез;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 200 г сыра твердого сорта;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, очищаем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
- Остужаем отварную куриную грудку, а затем режем мелкими кусочками. В салатницу выкладываем куриное филе первым слоем. Обильно покрываем его майонезом.
- Свежие шампиньоны промоем, нарежем пластинами.
- На рафинированном подсолнечном или сливочном масле обжарим грибы до полной готовности.
- Жареные грибы – второй слой салата. Его тоже мы сверху покроем майонезом.
- Отварные куриные яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Консервированный ананас выложим на тарелку и сольем лишний сок.
- Нарежем кубиками ананас.
- Консервированную десертную кукурузу выложим в дуршлаг и сцедим жидкость.
- На грибной слой сверху выкладываем кусочки ананасов. Покрываем этот слой майонезом.
- Далее выкладываем измельченный на терке сыр твердого сорта.
- Посыпаем сверху салат измельченными ядрами грецких орехов.
- Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу.
- Украшаем салат веточками свежей зелени.
Легко и вкусно!
Крабовые палочки уже стали неотъемлемым ингредиентом многих салатов. Вот еще один вариант – салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками. За считанные минуты вы сможете приготовить вкуснейшую закуску.
Состав:
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г тушек кальмаров;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
На заметку! Можно взять консервированное филе кальмара.
- Кальмары тщательно очистим и отварим до полной готовности не более пяти минут.
- Крабовые палочки измельчаем и выкладываем в салатницу.
- Полосками шинкуем тушки кальмаров.
- Добавляем кальмаровое мясо в салатницу.
- Выкладываем в салатницу измельченные маринованные грибы и консервированные ананасы.
- По вкусу приправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
- Даем салату настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Экспериментируем: готовим теплый салат
Салат с ананасами консервированными и ветчиной готовили многие хозяйки. Но согласитесь, со временем однообразие надоедает. Хочется внести в свою кулинарную жизнь изюминку и приготовить что-нибудь необычное. По такому случаю ознакомьтесь с рецептом теплого салата.
Состав:
- 300 г ананасов консервированных;
- шампиньоны – 500 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук-порей – 100 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- 1 яблоко;
- ветчина – 150-200 г;
- майонез – 60 г;
- немного ядер грецких орехов;
- соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- В этот салат нужно добавлять карамелизированные яблоки. Именно с этого мы и начнем.
- Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его.
- Сюда же добавляем несколько ложек ананасового сиропа.
- Яблоко режем кусочками и выкладываем в сковороду.
- На минимальном огне томим яблоко в сковороде около 20 минут.
- Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Свежие шампиньоны промываем, счищаем с них все частицы грязи, обсушиваем и режем пластинками.
- Лук измельчаем кольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
- Овощи с грибами пассеруем до полной готовности на рафинированном растительном масле.
- Заправлять салат будем майонезом.
- Нашинкуем зелень и добавим ее в майонез. Все хорошенько перемешаем.
- Картофельные клубни промываем и отвариваем в мундире.
- Режем все ингредиенты для салата кубиками.
- В салатницу первым слоем выкладываем нашинкованную ветчину.
- Следующим слоем распределяем кусочки консервированных ананасов.
- Далее выкладываем отварной картофель, яблоки и обжаренные с овощами грибы.
- Каждый слой обязательно приправляем майонезом.
- Ядра грецких орехов измельчим ножом или в ступке.
- Украшаем орешками салат.
На заметку! Все ингредиенты должны быть теплыми, иначе изменится вкус готового салата. Подавать к столу его нужно сразу после оформления.
Читайте также:
Консервированные ананасы – экзотические фрукты, доступные каждому. Этот сочный и яркий фрукт, имеющий специфический вкус, станет изюминкой любого салата или холодной закуски. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. По вкусу ананасы сочетаются с морепродуктами, свининой, говядиной, куриным филе, морковью по-корейски, консервированной десертной кукурузой, зеленым горошком. В общем, такой салат вы можете приготовить из подручных продуктов. Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsaboutbody.ru
Салат с консервированными ананасами
Ананасы, свежие или консервированные, несмотря на свою доступность по-прежнему остаются деликатесом. Поэтому их так любят добавлять в рецепты многочисленных салатов, особенно консервированные ананасы – с ними вообще не нужно возиться, только банку открыть, и сразу чувствуется – праздник в доме!
Салат с консервированными ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- ананасы консервированные – 1 б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца и ветчину нарезаем соломкой. Крошим дольками помидоры. Откидываем на дуршлаг кукурузу. С ананасов сливаем сироп. Слоями выкладываем салат, каждый промазывая майонезом: ветчину, яйца, кукурузу, ананасы, помидоры. Сверху присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Салат с консервированными ананасами и грибами
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- ананасы консервированные – 1 б.;
- шампиньоны (свежие) – 500 г.
Для заправки:
- майонез – 2 ст. ложки;
- йогурт (не сладкий) – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе и шампиньоны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, а когда остынут, нарезаем небольшими кубиками. С ананасов сливаем сироп.
Готовим заправку для салата. В блендере смешиваем майонез с йогуртом, лимонным соком и горчицей. Солим, перчим. Добавляем рубленый укроп и снова перемешиваем.
Соединяем в салатнице все составляющие. Заправляем соусом и выдерживаем салат минимум полчаса в холодильнике.
Салат с консервированными ананасами и копченой курицей
Ингредиенты:
- грудка куриная (копченая) – 400г;
- ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ней кусочки ананаса без сиропа и натертые на крупной терке вареные яйца с сыром. Все смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат готов.
Как приготовить салат «Пьермон» с консервированным ананасом и клубникой?
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 2 кружка;
- персик консервированный – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- клубника свежая – 250 г;
- сыр «Пармезан» – 50 г;
- салат зеленый – 1 пучок.
Для соуса:
- базилик – 3 веточки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- кориандр молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Ягоды клубники хорошенько промываем, даем обсохнуть и только после этого удаляем зеленые плодоножки, иначе клубника впитает лишнюю влагу и потеряет часть своего волшебного аромата. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Мякоть нарезаем кубиками, как и кольца ананаса. Персики режем на дольки.
Салат промываем, промакиваем, разделяем на отдельные листочки и выстилаем ими салатницу. Сверху аккуратно выкладываем фрукты. Миксером взбиваем в густую массу сметану с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем молотый кориандр и горсть мелко рубленой зелени базилика. Еще раз все вымешиваем и заправляем салат. Сверху щедро посыпаем его тертым «Пармезаном».
Фруктовый салат с консервированными ананасами и малиной
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 1 б.;
- малина свежая – 1 ст.;
- орехи грецкие – 1/2 ст.;
- взбитые сливки – для украшения.
Приготовление
Выкладываем слоями в специальное формовочное кольцо (можно вырезать самостоятельно из консервной банки): ананасы, сливки, малина, сливки, рубленые орехи и снова сливки. Продолжаем, пока все составляющие не закончатся. Прямо в форме отправляем салат в холодильник на 1 час. После кольцо аккуратно снимаем и подаем восхитительный фруктовый салат к столу.
womanadvice.ru
Рецепты вкусных салатов с консервированными ананасами
Салат с кусочками консервированного ананаса и курицей
Традиционный салатик, который очень нравится женщинам! Пикантное и необычное сочетание вкусов.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Ананасы консервированные 1 банка
-
Сыр твердый (например, голландский) 200 гр
-
Чеснок 2 зубчика
-
Куриная грудка 250 гр
-
Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Куриную грудку поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать крупной соломкой.
-
Банку с фруктами открыть, слить лишнюю жидкость.
-
Сыр натереть на крупной или мелкой терке — на ваше усмотрение.
-
Чеснок измельчить.
-
Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом. Дать салату настояться 15−20 минут в холодильнике и можно подавать на стол!
Простой салат с консервированными ананасами
Это блюдо можно подавать в дополнение к основному.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Ананасы консервированные 1 банка
-
Сыр твердый (например, гауда) 200 гр
-
Чеснок 3 зубчика
-
Огурец свежий 1 шт.
-
Майонез по вкусу
-
Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Открыть банку с фруктами, слить лишнюю жидкость.
-
Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
-
Чеснок измельчить.
-
Огурец нарезать кубиками.
-
Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Это блюдо более дорогое, чем предыдущие, но и более интересное по сочетанию ингредиентов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Ананасы консервированные 1 банка
-
Копченая куриная грудка 300 гр
-
Сок ½ лимона
-
Сельдерей 2 стебля
-
Мандарины 2 шт.
-
Кокосовая стружка
-
Орешки кедровые 1 горсть
-
Майонез легкий для заправки
-
Сметана 30 гр
-
Соли и перец по вкусу
Способ приготовления
-
Порежьте копченую курицу полосками.
-
Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
-
Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
-
Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.
Фото: fotoimedia / Ingram.
www.goodhouse.ru