Салаты с куриной печенью: рецепты с фото. Рецепт салата с куриной печенью


Как приготовить салат с куриной печенью по пошаговому рецепту

Похожие статьи

Содержание статьи:

Среди диетических продуктов, которые можно и даже нужно кушать деткам, беременным, людям с ослабленным здоровьем и лишним весом, особенно выделяют куриную печенку. Она содержит не слишком много калорий – около 138 в каждых 100 г, обеспечивает организм белком, натуральными кислотами, большим количеством микро- и макроэлементов, витаминами C и B.

Однако что сделать из этой полезной печени, известно не всем. Тортик – долго, да и хлопотно, в супе у печени вкус слишком специфический… А если попробовать приготовить простой, легкий и очень вкусный салат с куриной печенью? Это не займет много времени и сил, поэтому «соорудить» такое блюдо можно в любой день.

Я очень люблю подобные салатики, и предлагаю вам два рецепта: холодный – с огурчиками, и теплый салатик с куриной печенкой. Кстати, шампиньоны можно смело заменить любыми другими грибочками на ваш вкус. Ну что, приступим? Предлагаю начать с холодного салата.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: плита, миксер или блендер.

Список ингредиентов

Продукты Количество
Куриная печень 0,5 кг
Огурцы маринованные 200 г
Морковь 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Майонез 120 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Первое, на что стоит обратить внимание, – это, конечно, сама печень. Лучше брать охлажденную, а не замороженную – она будет полезнее. Цвет «правильной» печенки должен быть равномерным, бордово-коричневым, без серых, желтых или зеленоватых пятен. Понюхайте продукт: сладковатый запах свидетельствует о качестве, а кисловатый – что печень несвежая.Выбираем куриную печень для салата
  • Проверьте на свежесть и яйца: при опускании в воду они должны тонуть.
  • Выбирая морковь, смотрите, чтобы ее середина не была белой: это свидетельствует о наличии нитратов.
  • Отдайте предпочтение домашнему майонезу; в крайнем случае, выбирайте соус с минимальным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Давайте разберемся, как правильно готовить этот салатик и какова должна быть последовательность действий.

Этап первый. Подготовительный

Для него потребуется куриная печень, морковь и лук.

  1. Вымойте морковку и поставьте ее вариться. Когда овощ будет готов, выключите и дайте остыть.
  2. Как следует промойте печень, удалите все прожилки и пленки. Порежьте печенку небольшими кусочками.Нарезаем куриную печень небольшими кусочками
  3. Лук очистите, вымойте. Его нужно нарезать мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней до готовности смесь печени и лука. Когда субпродукт будет почти готов, немного присолите его.Обжариваем на сковороде куриную печень с луком

Этап второй. «Яичный»

  1. Вымойте скорлупу яиц, после чего разбейте их в мисочку, немного присолите, добавьте специй. Взбейте до однородного состояния.Взбиваем яйца с солью и перцем
  2. Вылейте полученную массу на сковороду и обжарьте омлет с двух сторон.
  3. Охладите яичный «блин» и нарежьте соломкой.Готовый омлет нарезаем соломкой

Этап третий. Собирательный

  1. Нарежьте соломкой соленые огурчики и предварительно очищенную отварную морковку.Соленые огурцы нарезаем соломкой
  2. Смешайте в салатнице овощи, печень с луком и нарезанный омлет. Заправьте блюдо майонезом.Наш салат с куриной печенью и маринованными солеными огурцами почти готов

Как видите, сложным этот рецепт нельзя назвать даже с натяжкой. Если же у вас чуть больше времени и умения – предлагаю попробовать приготовить теплый салатик из печени.

Видеорецепт салата

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления этого блюда, просмотрите видео, в котором показан процесс создания салата.

Теплый салат из куриной печени

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кроме плиты, кухонных помощников больше не требуется.

Список ингредиентов

Продукты Количество
Куриная печень 0,3 кг
Салат Айсберг 1 пучок
Помидоры черри 100 г
Красный сладкий лук 1 шт.
Чеснок 3 дольки
Оливковое масло 70 г

Дл приготовления печеночного салата нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Салат должен быть достаточно упругим. Желтые пятна на нем недопустимы.
  • Оливковое масло предпочтительнее холодного отжима.
  • Желательно, чтобы помидоры были одного размера.

Пошаговый рецепт

Сделать такой теплый салат с куриной печенью можно не только с Айсбергом, но и с рукколой или латуком.

Этап первый: готовим печень

  1. Очистите печенку, порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сковороде.Обжариваем куриную печень на сковороде
  2. Подсолите, добавьте специй.

Этап второй: овощной

Приготовьте помидоры, лук и салат.

  1. Промойте и просушите листья салата, крупно их нарежьте.Рубим салат
  2. Черри вымойте, просушите, разрежьте напополам.Помидоры черри нарезаем на четвертинки
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.Нарезаем лук тонкими полукольцами
  4. На тарелку выложите салатные листья, на них – половинки помидоров.

Этап третий: соус и сборка

  1. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, подсолите – соус готов.Мелко нарезанный чеснок поливаем оливковым маслом
  2. На тарелку с салатом и черри выложите куриную печень. Сверху присыпьте сладким луком. Полейте блюдо заправкой.У меня получился очень вкусный салат с помидорами черри и куриной печенью

Видеорецепт салата

Хотите приготовить такой вкусный и несложный теплый печеночный салат? Тогда обратите внимание на следующее видео!

Как украсить салат

  • Первый вариант салатика можно выложить слоями – так, как это делается при приготовлении —салата слоеного с курицей и грибами—.
  • Если вы готовите горячий салатик – подавать его можно, как —салат Цезарь с курицей—: выложив на большую плоскую тарелку и отдельно предложив соус.
  • Как и другие блюда с субпродуктами, например, салат с говяжьей печенью, такие салатики очень эффектно смотрятся, если украсить их яйцом –например, натертым на мелкой терке желтком.

Советы и рекомендации

  • Готовя теплый салат, старайтесь работать быстро: вся «изюминка» его именно в том, чтобы печень оставалась теплой.
  • Кладите субпродукт на горячую сковороду, так печенка будет сочнее. При желании можно добавить пару ложек молока, это избавит печень от жесткости.

Как правильно подавать такой салат

Такие блюда подаются самостоятельно, например, на обед. Теплый салатик лучше положить на большую плоскую тарелку, а вот для салата с огурцами можно использовать и салатницу. Кстати, он отлично дополнит праздничный стол.Теплый салат с печенью подаем на плоской тарелке

Особенно эффектно смотрится салат рядом с другими, например, классическим —Гранатовым браслетом— или —Гнездом глухаря—.

Другие варианты салатов с печенью

Если вы хотите сделать салатик из печени еще быстрее, можно взять за основу первый рецепт, немного видоизменив его. Яйца в этом случае можно сварить или вообще обойтись без них. Отварную морковку в таком салате с куриной печенью легко заменить острой и пикантной корейской морковью, а соленые огурчики – горошком. Таким образом, все, что потребуется сделать, – это пожарить печень и собрать все компоненты воедино.

Очень вкусным является и теплый салат из куриной печени с грибами. Заправляют его оливковым маслом, а кроме печени и грибов, в состав входят помидоры черри, листовой салат. Особенно нежный вкус у салата с куриной печенью появляется при добавлении нарезанных и обжаренных грибов шампиньонов.

Чтобы салат с куриной печенью был более сытным и питательным, попробуйте дополнить его фасолью: удобнее всего брать консервированную. Печень не обязательно прожаривать: также ее можно отварить, после чего натереть на крупной терке.

Попробовав эти салатики, вы наверняка полюбите субпродукты! А какие закуски из куриной печенки готовите вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

www.izyskon.com

Самый нежный салат с куриной печенью

Самый нежный салат с куриной печенью

Люблю салаты из печени: вкусно и полезно. Самый нежный > не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит. Салатик с овощами по этому рецепту получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным. Вкуснейший салат с маринованными огурцами выручает меня всегда. Салат можно приготовить как на праздничный стол — он будет чудесным украшением стола, так и в обычный день — порадовать вкусняшкой себя, своих родных, любимых и близких.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • маринованный огурец — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль;
  • зелень свежего укропа;
  • листья салата;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Самый нежный салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

  1. Куриную печень для салата нужно отварить.
  2. Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой.
  3. Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.
  4. За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.
  5. Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.
  6. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.
  7. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
  9. Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.
  10. Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.
  11. Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  12. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  13. Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.
  14. Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  15. Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.
  16. Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа.
  17. Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.
  18. Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
  19. Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.
  20. Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.
  21. Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
  22. Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.
  23. Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты домашнего майонеза.
  24. Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).
  25. Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.
  26. Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.
  27. Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.
  28. Завершающий слой салата — тертый сыр.
  29. Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.
  30. Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.

Невероятно вкусный, полезный, очень красивый салат из куриной печени приятно удивит вас своим вкусом и украсит любой стол. Следуя нашему пошаговому рецепту приготовить печеночный салат не составит у вас никакого труда. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Салат с куриной печенью - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриную печень мелко порезать

2 Обжарить печень до готовности, в течении 3-4 минут

3 Шампиньоны порезать тонкими пластинками

4 Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке

5 Обжарить морковь, лук и грибы. Добавить к печени

6 Огурцы порезать, добавить в салат

7 Добавить мелко порезанный укроп и чеснок

8 Перемешать. Дать немного пропитаться ароматами чеснока и зелени

Рецепт "Салат с куриной печенью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салаты с куриной печенью: рецепты с фото

Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.

Печень не создает больших сложностей в приготовлении и богата полезными веществами, аминокислотами и минералами. Содержит много клетчатки и железа, которые должны быть в каждодневном рационе. Представляем вам изысканные и в то же время простые рецепты салатов из куриной печени.

Салат печеночный

Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.

  • Куриная печень – 500 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез домашний – 250 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Черный перец – 0.5 ч. л.

В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.

Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.

Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.

Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.

Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.

Слоеный салат из печени

Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.

  • Огурцы маринованные – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Печень куриная – 250 г;
  • Растительное масло – 100 мл.

Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.

Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.

Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.

Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.

Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.Но можно и смешать все ингредиенты.

Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.

Готовим блюдо из печени курицы и свежих овощей

Куриная печень хороша тем, что отлично взаимодействует со свежими продуктами и жареными шампиньонами. Поэтому, экспериментируя с этими продуктами, можно получить довольно вкусный салатик.

  • Куриная печень – 450 г;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Промываем и обсушиваем печень, зажариваем на растительном масле. Чистые листья салата рвем в салатницу кусками произвольного размера.

Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, сливки и соус соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 минут, выкладываем к овощам.

Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.

Пикантный салат

В состав этого блюда входят ординарные продукты, однако их сочетание друг с другом оказывается достаточно необычным.

  • Куриная печень – 350 г;
  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Свекла большая – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл.

Хорошо вымываем свеклу, погружаем в глубокую железную емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.

Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Свеклу, сыр и чеснок измельчаем на средней терке.

На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, снова свекла, на нее смесь из яблок, чеснока и сыра, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.

Салат с фасолью и копченой колбасой — простые и вкусные рецепты.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и очень просто. А если добавить сухофрукты или… В общем читайте рецепты и выбирайте свой любимый.

А вы пробовали этот рецепт морковного пирога? Его не только просто приготовить, но и это очень вкусно.

Сытный салатик с печенью куриной и омлетом

Хотите удивить гостей новым вкусным салатом? Этот рецепт – именно то, что вам надо.

  • Куриная печень – 200 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – 3 веточки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Зажариваем на хорошо разогретом масле печень около 10 минут. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.

Взбиваем омлетное тесто и слегка подсаливаем. Жарим два больших тонких омлета.

Моем и обсушиваем виноград. Более подходящий будет кишмиш, так как он не имеет косточек, а ягоды нам нужны целыми. Очищенный чеснок измельчаем. Остывшую печень шинкуем длинной соломкой, выкладываем в блюдо с рваными листьями салата.

Омлет нарезаем тонкими полосками. Кинзу рвем и вместе с омлетом, чесноком и виноградом отправляем в миску с продуктами.

Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.

Салат теплый с печенью куриной и моцареллой

Это блюдо может выступать в роли основного блюда, он сам по себе довольно сытен, вкусен и питателен. А добавление пикантной заправки вызовет интерес даже у заядлых гурманов.

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.

Обжариваем на масле большие куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук. В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные большими кусками томаты, сыр, полукольца лука и половинки отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.

Кулинарные хитрости

Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.

Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.

Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.

Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.

В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.

hotshapershop.ru

Салат с куриной печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с куриной печенью на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с куриной печенью по шагам

Хочу предложить вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт салата с куриной печенью. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным. Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы такие ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные пикули, морковь, репчатый лук, масло оливковое, майонез, петрушка для украшения, соль и перец по вкусу.

Для начала куриную печень хорошо промываем под проточной водой, затем очищаем ее от прожилок и пленок. Ставим на огонь воду, подсаливаем воду по вкусу, кладем в нее печень и варим 10-15 минут на небольшом огне. Готовую печень остужаем и нарезаем соломкой вручную. На терке тереть куриную печень не рекомендую, так как куриная печень нежнее и мягче, чем говяжья или свиная, на терке может остаться много отходов и крошек от печени, или вообще, печень превратится в "кашу", что испортит весь салат. А нарезка ножом получается более аккуратной и красивой.

Для салата я выбрала маринованные огурцы пикули, они сладковато-кислые, в меру остренькие, хрустящие. Очень хорошо подходят для этого салата. Но в этот салат подойдут любые маринованные огурцы. Их количество необходимое для салата зависит от их кислоты. У меня ушло на салат примерно 250 грамм. Нарезаем огурцы. Я бы рекомендовала нарезку соломкой, чтобы в салате был выдержан один тип нарезки.

Выбираем удобную глубокую емкость для смешивания салата. Тщательно смешиваем нарезанную печень с подготовленными и нарезанными маринованными огурцами.

Чистим репчатый лук и морковь от кожуры. Лук и морковь выбираем средних размеров. Лук мелко режем, полукольцами или соломкой, морковь можно натереть на средней терке или нарезать также как и лук. Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем оливковое масло, морковь и лук. Перчим и солим по вкусу. Обжариваем до золотистого оттенка. Здесь главное не пережарить морковь с луком, морковь должна быть мягкой и пустить сок, а лук должен стать прозрачным и пропитаться соком моркови. Остужаем.

Остывшие овощи смешиваем с печенью и огурцами. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез добавляем по вкусу. И все, салат готов. Выкладываем в красивое блюдо для салата и подаем к столу. Перед подачей по желанию салат можно украсить огурчиком или петрушкой. Печеночный салат получается очень сытным, потому его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира к печеночному салату я бы порекомендовала картофельное пюре, рис, гречку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

82

24

3

550

Маринованные огурцы

13

0

6

77

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

100

142

24

1775

всего в 1 порции:

17

24

4

296

всего в 100 граммах:

8

12

2

149

автор рецепта: Helga

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 4488

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салаты С Печенью как приготовить с фото пошагово

Рецепты вкусных салатов из печени с пошаговым фото

Салат "Везувий"

Здравствуйте, уважаемые читатели данного рецепта. Сегодня я напишу о рецепте слоеного салата из печени, который, попробовав однажды на дне рождения, впечатлил меня простотой приготовления и обычными ингредиентами. Вместе с тем, салат получился очень вкусным и необычным. Так как стандартное оливье уж...

Салат с печенью трески

Существует множество вариантов приготовления салатов из печени трески. И это неспроста! Ведь эти салаты не только вкусные и сытные, но еще и очень-очень полезные! Печень трески содержит в себе кладезь ценных микроэлементов, полезных для нашего организма! Здесь и кальций (для роста и красоты волос и ...

Пикантный салат из куриной печени

Всем любителям и нелюбителям печени посвящается… У меня муж совершенно не ест печень, ему не нравится ее вкус, но я нашла выход! Мне помог этот салат из куриной печени. В нем абсолютно не чувствуется печеночного вкуса, поэтому даже не особые ценители этого продукта с удовольствием отведают так...

Салат с куриной печенью и грибами: рецепт с пошаговым фото

Салат из печени – блюдо довольно известное, и у каждой хозяйки свои “изюминки” его приготовления. Хочу поделиться своим вариантом этого салата. Я очень люблю грибы, поэтому идея добавить к известному составу грибочки мне очень понравилась. Салатик получился очень вкусный и сытный. ...

Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени: рецепт с пошаговым фото

Это мой первый опыт салата из печени (и в приготовлении, и в поедании), и результатом я очень довольна. Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени сытный и интересен на вкус, неизбитый, и также можно экспериментировать с ингредиентами. Домочадцам понравился, и на праздничный стол поставить не ...

Мне очень нравится сочетание печени с грибами. Этот салат готовлю на манер Обжорки, но с грибами он становится еще вкуснее. Готовим салат из печени а-ля Обжорка! ...

В моей семье очень любят печень, причем во всех видах: жареную, тушеную, котлетки, паштеты и салаты. Печень – один из самых полезных субпродуктов. В ее составе присутствует железо и вся группа витаминов В. Этот салат очень легко приготовить, он нежный по вкусу и красиво смотрится на празднично...

Печеночный салат с грибами: рецепт с пошаговым фото

Ни одно застолье не обходится без салатов. Печеночный салат разнообразит Ваш стол. Он прост в приготовлении и не займет много времени. ...

Салат с печенью трески, руколой и мандаринами: рецепт с пошаговым фото

Этот сочный деликатесный салат выглядит весьма респектабельно. Он собирается на большом плоском блюде – такой прием дает возможность каждому из компонентов сохранить индивидуальность и проявить ее наилучшим образом, это касается и вкуса, и текстуры. Не бойтесь, что такое блюдо займет слишком м...

Закуска Весенний ролл

Не всегда хочется намешивать ингредиенты салата в единое целое. В этот раз очень вкусный салат решила оформить по новому. По-моему в таком виде салат выиграл и во вкусе. Может это показалось, говорят же, внешний вид отражается на вкусе блюда, а может и действительно, когда каждый ингредиент выделен,...

www.1001eda.com

Салаты с куриной печенью. подборка рецептов закусок и салатов

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

рецепты салатов

Салаты с куриной печенью

Если бегло просмотреть пару-тройку тысяч различных рецептов салатов, первое, что отложится в вашем воспаленном мозгу - "... необыкновенно полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека". И дальше стандартное перечисление - "в ... содержатся витамины, аминокислоты, железо, медь, кальций, цинк и фосфор" и так далее. И потом, почти обязательное - "Диетологи советуют ..." Где "..." - какой-либо продукт, наличие которого надо либо обосновать в конкретном салате, либо повысить продажи данного "..." с помощью рекламы. Все тоже самое сказано и про куриную печень.

Ситуация с диетологами очень напоминает рекламу одного корма для собак - "ветеринары всего мира рекомендуют ...", - ну раз "всего мира", то предъявлять претензии, почему у моей собаки от этого рекомендованного корма шерсть повылезла, - просто некому. Как и "диетологам", которые "рекомендуют" всем, без разбора, регулярно употреблять куриную печень "для профилактики сердечных заболеваний, а в частности инфаркта миокарда". Это даже не бред, которым набиты кулинарные ресурсы, это минимум - "обман покупателя", а максимум - прямой путь в больницу. Правда, уже не к анонимным диетологам, к сожалению.

Вот, что правда, про куриную печень, так это то, что "из-за ее специфического горьковатого привкуса многие ее и не любят". И правильно делают. Как ни крути, как ни назови, а субпродукт, он "недо"продукт и есть. А если вспомнить, что именно в печени накапливаются все вредные вещества и шлаки, то стоит хорошо подумать, надо ли ее вообще есть. "Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда" - прямая цитата из очередного хвалебного вступления к рецепту салата с этим "ингредиентом". Нет, конечно, если кому-то нравится куриная печень, он вполне может использовать ее и в салатах, и в паштетах (хотя у меня это было скорее от студенческого безденежья, чем от большой любви к субпродуктам), да хоть в супе или в чистом виде. Кто же против. Только не надо сознательно вводить людей в заблуждение. Ведь, на самом деле, есть эту печень можно, но, - в разумных количествах, далеко не всем, и тем более, не "регулярно".

Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории

Салат с куриной печенью, свеклой и орехами

Ингредиенты салата:

  • печень куриная – 300 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • масло растительное – 50 г
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • горошек консервированный – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • кинза и базилик – для украшения

способ приготовления салата с куриной печенью, свеклой и орехами:

Пожарить печень и нарезать ее полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус - соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями - печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом. Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Ингредиенты салата:

  • куриная печень  - 300-400 г
  • виноград красный – 200 г
  • листья салата – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • соль и перец

способ приготовления салата с куриной печенью и виноградом:

Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.

Салат из куриной печени с яичными блинами

Ингредиенты салата:

  • печень курицы – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 15 мл
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

способ приготовления салата с куриной печенью и яичными блинами:

Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.

Салат из куриной печени с фасолью

Ингредиенты салата:

  • куриная печень и сердце – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец и соль

способ приготовления салата из куриной печенью с фасолью:

Печень и куриные сердечки хорошо моем и нарезаем некрупными кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца нарезаем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.

Салат с куриной печенью и авокадо

Ингредиенты салата:

  • бекон – 100 г
  • печень куриная – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • салатные листья – 300 г
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • уксус столовый –  5-7 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп – 50 г
  • уксус – 15 мл

способ приготовления салата из куриной печенью и авокадо:

Сделать заправку - взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко нарезать и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.

Теплый салат с куриной печенью, томатами и моцареллой

Ингредиенты салата:

  • моцарелла – 200 г
  • куриная печень – 500 г
  • томаты – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • салат – 100 г
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек
  • уксус столовый – 3 ст. ложки
  • перец и соль

способ приготовления салата с куриной печенью и моцареллой:

Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.

Салат с куриной печенью по-индонезийски

Ингредиенты салата:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриная печень – 500 г
  • салат зеленый – 200 г
  • бренди – 2 ч. ложки
  • сливки – 50 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • сахарный песок и соль – по вкусу

способ приготовления салата из куриной печенью по-индонезийски:

Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли.

Салат из куриной печени по-итальянски

Ингредиенты салата:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • салатные листья – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • инжир – 4 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • коньяк – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • хлеб – 200 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • анчоусная эссенция – 2 ч. ложка

способ приготовления салата из куриной печенью по-итальянски:

Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень объединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все ингредиенты объединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

edaetoprosto.ru