Рецепты зимних салатов: необходимые продукты и особенности приготовления. Рецепты зимнего салата
Зимний салат - Рецепты Зимнего салата
Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.
Зимний салат - общие принципы и способы приготовления
Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.
Зимний салат - подготовка продуктов
Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.
Зимний салат - лучшие рецепты
Рецепт 1: Зимний салат «Оливье»
Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.
Ингредиенты:
Любой вид мяса – 300 г;средняя морковка– 6 шт.;средние картофелины – 6 шт.;солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;крупная луковица – 1 шт.;майонез – 400 г;перец, соль;консервированный горошек – 1 банка;яйца в крутую – 6 шт.
Способ приготовления
Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
Рецепт 2: Зимний салат с фасолью
Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.
Ингредиенты:
Лук – 4 шт.;консервированная фасоль – 1 банка;растительное масло;яйца в крутую – 2 шт.;майонез;морковь – 4 шт.;солёные огурцы – 4 шт.
Способ приготовления
Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.
Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.
Рецепт 3: Зимний салат с шампиньонами
Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 г;картофель – 2 шт.;консервированный горошек – 100 г;зелёный лук;майонез;растительное масло;морковь – 2 шт.;солёные огурцы – 2 шт.;яйца в крутую – 2 шт.
Способ приготовления
Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу. Добавить их в салатницу к остальным продуктам, туда же присоединить горошек, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо хорошо настоялось. При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.
Рецепт 4: Зимний салат «Гурман»
В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г;лук – 1 шт.;пекинская капуста – 500 г;яйца в крутую – 6 шт.;соль;майонез;консервированная кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления
Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.
Рецепт 5: «Зимний вечер» (со свеклой)
Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.
Ингредиенты
Вареные яйца – 4 шт.;чеснок – 4 зубка или 1 луковица;крупная свекла – 1 шт.;Брынза или любой другой сыр – 150 г;перец, соль;майонез;солёные огурцы – 2 шт.;консервированный зелёный горошек – 1 банка.
Способ приготовления
Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.
Зимний салат - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.
Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.
Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.
zhenskoe-mnenie.ru
Зимние салаты / Меню недели
Зимние салаты на обед и ужин, меню и рецепты зимних салатов
Хурма — 1 шт. Моцарелла — 100 г Салат — 1 упаковка Маслины — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 0.5 ч.л.
Шампиньоны — 500 г Уксус — 70 г яблочныйГвоздика — 3 шт. Перец черный — 7 шт. горошкомЧеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 7 г Сахар — 15 г Лук репчатый — по желанию
Свинина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек
Тыква — 500 г Капуста краснокочанная — 500 г Лук красный — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград — 1 веточка (-и) Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Мед — 2 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Капуста квашеная — 200 г Морковь — 100 г по-корейскиЛук красный — 0.5 шт. Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленыйПерец сладкий красный — 1 шт. Огурец — 1 шт. маринованныйСоль — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Салат — 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризеЯйцо перепелиное — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Сухарики — 1 упаковка Пармезан — 50 г Анчоусы — 4 шт. Майонез — 3 ч.л. Соль — по вкусу Морепродукты — 250 г Масло оливковое — по вкусу
Капуста краснокочанная — 0.5 кг Апельсин — 1 шт. Смородина красная — 70 г Лук зеленый — 3 шт. стебляСоль — 2 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) Масло оливковое — 1.5 ч.л.
Капуста квашеная — 300 г Свекла — 1 шт. отварнаяМорковь — 1 шт. свежаяЛук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Масло подсолнечное — по вкусу
Свити — 1 шт. или помело, или 2 грейпфрутаАпельсин — 4 шт. Мандарин — 4 шт. Лимон — 0.5 шт. Ром — 2 ст.л. Сахарная пудра — по вкусу Ванилин — 1 щепотка (-и) Клюква вяленая — 1 ст.л. Мята — по желанию
Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированныйЛук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лук красный — 0.5 шт. маленькой головкиПомидор — 1 шт. Оливки зеленые — 1 горсть (-и) Яйцо — 2 шт. Мидии — 150 г Петрушка — 5 веточка (-и) Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Тунец — 185 г (1 банка)Яйцо куриное — 3 шт. Огурец — 3 шт. (маринованные)Картофель — 4 шт. (среднего размера)Лук зеленый — 3 шт. Кукуруза — 340 г (1 банка)Майонез — 3 ст.л. (или по вкусу)Оливки черные — 5 шт. (для украшения)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Говядина — 250 г Фасоль — 150 г Огурец — 250 г солёныйЗелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)Масло подсолнечное — по вкусу
Кальмар — 500 г Шампиньоны — 300 г Моцарелла — 250 г Маслины — 150 г Масло растительное — по вкусу Орехи — по желанию Салат — по вкусу
Дайкон — 200 г Горошек зеленый — 300 г консервированныйКапуста морская — 300 г Морковь — 100 г Масло подсолнечное — по вкусу Укроп — 30 г Перец черный — по вкусу молотыйСоль — по вкусу
Язык говяжий — 100 г отварнойЯйцо — 2 шт. Огурец — 1 шт. Капуста пекинская — 120 г Майонез — 1 ч.л. Сыр сливочный — 2 ч.л. с горкой (желательно "Филадельфия")Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук зеленый — веточка (-и) для подачи
Сельдерей стеблевой — 3 шт. больших стебляКурица — 350 г копченаяЯблоко — 2 шт. твердых сортовЯйцо куриное — 3 шт. Сыр полутвердый — 70 г Майонез — 1 ст.л. большаяЙогурт — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 330 г Дайкон — 170 г Морковь — 150 г Укроп — 5 веточка (-и) Горчица зерновая — 3 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Масло подсолнечное — 25 г
Картофель — 260 г Яблоко — 170 г Морковь — 170 г Редька — 240 г Лук репчатый — 110 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМайонез — по вкусу
Редька — 1 шт. средняяМорковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Филе куриное — 1 шт. примерно 200 гСпеции — по вкусу Майонез — 4 ст.л. примерноЯйцо куриное — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 шт. перо (для декора)Соль — по вкусу
Ананас — 400 мл консервированныйСыр твердый — 200 г Майонез — по вкусу
Топинамбур — 200 г Капуста квашеная — 200 г Лук репчатый — 120 г Яблоко — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. рафинированноеМасло растительное — 2 ст.л. нерафинированное
Печень трески — 1 упаковка (баночка)Лук белый — 1 шт. маленькая головкаЯйцо куриное — 3 шт. Майонез — 1.5 ст.л. Сыр твердый — 200 г Соль — 1 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) Салат — по желанию листья (для подачи)
Салат — 300 г Кукуруза — 200 г Сыр полутвердый — 70 г Кунжут — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1.5 ч.л. Чеснок — 2 зуб.
menunedeli.ru
как приготовить блюдо, фото и видео
Праздники, сопровождаемые бурным и массовым застольем, всегда ассоциируются с запахом вкусных закусок. Зима – время года, когда желудок просит особо сытную пищу, поэтому одними овощами здесь не отделаешься. Хотя без основных блюд обойтись нельзя, салаты помогут заполнить зимний стол и накормить гостей до подачи горячего.
Приготовление зимнего салата
Помимо шляпки и скандала, из ничего, если верить известному афоризму, настоящая женщина может сделать еще и салат. На самом же деле в этом блюде нет ничего сложного: с этим может справиться любой человек, в чьем распоряжении имеются продукты, нож и разделочная доска. По сути, перед тем, как сделать зимний салат, потребуется подготовить ингредиенты. Промыв и почистив все входящие в состав овощи, их необходимо нашинковать. С мясной составляющей поступайте согласно пошаговому рецепту. Компоновка конечного зимнего блюда может отличаться и подразделяться на два простых типа:
- Слоеный. Компоненты складывают друг на друга, не перемешиваясь, с промазыванием слоев соусом.
- Не слоеный. Составляющие можно складывать в салатник в любом порядке и перед подачей обязательно помешать.
Салат зимний – рецепт с фото
Простота изготовления того или иного блюда подкупает каждую хозяйку, заставляя готовить его на все праздники или даже для повседневных трапез. Ингредиенты для зимнего салата вполне обыденные, их можно купить в любом магазине. Если это мясо, то взять можно как говядину, так и свинину, в зависимости от того, что любите вы и ваши домочадцы. Рецепт салата зимний в одной из вариаций разрешает добавление курицы, колбасы или ветчины.
Классический
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
У любого блюда есть первоначальный рецепт, который возводится в ранг традиционных, далее же все дополнения или изменения уже считаются новой вариацией. В кулинарной книге 1897 года была опубликована технология изготовления изысканного салата Оливье. С течением времени сложный рецепт стал постепенно упрощаться. Перекочевавший на российские столы классический зимний салат и по сей день именуют Оливье, но готовят иначе.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- докторская колбаса – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированный горошек – 300 г;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- Морковь и картофелины необходимо сварить, почистить и нарубить кубиками.
- Вкрутую сваренные яйца измельчите ножом.
- Колбасу и соленые огурцы порежьте помельче.
- Соедините все компоненты, перемешайте их.
- Добавьте мелко нашинкованный лук и зеленый горошек.
- Посолите и заправьте салатик майонезом. Предварительно помешав, уберите в холодильник на 2 часа.
С вареной колбасой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зачастую колбаса сейчас обходится значительно дороже мяса, но это не останавливает россиян от употребления ее в качестве компонента вкусного зимнего блюда. Основным критерием при выборе выступает быстрота, с которой можно подготовить этот продукт. Салат из вареной колбасы у каждой хозяйки может получиться с разным привкусом, но во всех случаях он будет нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- колбаса вареная – 300 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сварите вкрутую яйца и опустите их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Порубите небольшими полосками.
- Колбаса и сыр должны быть нарезаны соломкой.
- Удалите семена из вымытого перца. Тонкими ломтиками порежьте.
- Помойте огурцы, нарежьте некрупными полукружьями.
- Выложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, перемешайте.
Овощной
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенность овощных закусок, подаваемых к столу зимой, заключается в том, что они заготавливаются с лета. Если у вас нет своего огорода или не хочется возиться с закрыванием банок, то можно просто покрошить покупные овощи и заправить растительным маслом. Однако зимние салаты из овощей, хранившиеся в баночках и просоленные к этому моменту, будут куда вкуснее.
Ингредиенты:
- помидор – 3 кг;
- перец болгарский – 1,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук-репка – 1 кг;
- уксус – 0,5 л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- сахар – 500 г;
- соль – 5 ст. л.;
- перец-горошек.
Способ приготовления:
- Вымойте все овощи. Морковь, перец и лук почистите.
- Нарубите морковь полукружьями, перец – небольшими полосками, а лук – кубиками.
- Помидоры необходимо порезать некрупными ломтиками.
- Смешайте все овощи в миске и дайте им постоять.
- В отдельной емкости кипятите масло с уксусом, добавляя сахар и соль.
- Залейте овощи маринадом.
- Поставьте смесь на плиту, дождитесь кипения, проварите 5 минут.
- Распределите по банкам, закройте крышками.
Из капусты
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Перед тем как приготовить список продуктов для покупки к празднику, просмотрите свои запасы. Если среди традиционных соленых огурчиков и помидоров вы обнаружите зимний салат из капусты, то можете смело доставать и ставить на стол. Закрывать его не обязательно летом, поэтому при наличии хотя бы нескольких недель до праздника, можно успеть приготовить интересную закуску.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- помидор – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 100 г;
- сахар – 180 г;
- соль – 4 ст. л.;
- уксус столовый – 1,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 125 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте крупно.
- Чистые помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте на 4 части.
- Почистите вымытую морковь, разделите на несколько частей.
- Зубцы чеснока очистите.
- Овощи необходимо пропустить через кухонный комбайн или блендер для получения соуса.
- Вылейте в соус масло и уксус, добавьте сахар с солью. Дождитесь кипения смеси на несильном огне.
- Нашинкуйте капусту, выложите в соус, варите полчаса.
- Горячий продукт выложите в стерилизованные банки, закупорьте под крышки.
С морковью
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Морковь может быть пикантной при особой ее подготовке или же оставаться сладкой. В закусках она встречается нечасто, и это большая ошибка. Зимний салат с морковью очень вкусный, а выглядит аппетитно. Яркие краски ингредиентов, сочетаясь друг с другом, делают блюдо красивым, как на фото в кулинарных изданиях. Закрывать салат лучше заранее, чтобы овощи смогли пропитаться вкусами.
Ингредиенты:
- морковь – 2 кг;
- помидор – 1 кг;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец горошком – 10 шт.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Очищенную морковь перетрите на терке.
- С томатов снимите кожицу, поместите их в блендер и измельчите.
- Зубчики чеснока необходимо нарезать мелко.
- 5 минут слегка обжаривайте морковь на масле, затем добавьте помидорную массу, чеснок, сахар, соль, перец и кориандр.
- Смесь должна тушиться под крышкой 20 минут с периодическими помешиваниями.
- Влейте уксус, помешайте и закройте крышку на 1 минуту.
- По стерилизованным банкам распределите продукт, закатайте. Переверните дном вверх и укутайте.
Оливье
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: высокая.
Первоначальный рецепт главного новогоднего кушанья был гораздо сложнее, чем его последователь. Споры гурманов до сих пор не утихают: одни говорят, что приготавливаемый сейчас вариант – это Зимний салат, Оливье же обязан быть более изысканным и праздничным, другие согласны с упрощенной версией - салат Оливье по классическому рецепту. Самый первый рецепт предполагал наличие в составе блюда раковых шеек, мяса рябчика и каперсов.
Ингредиенты:
- филе рябчика – ½ шт.;
- картошка – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- оливки – 5 шт.;
- провансаль – 2 ст. л.;
- раковые шейки – 3 шт.;
- салатный лист – 4 шт.
Способ приготовления:
- Перед отделением филе зажарьте рябчика или запеките его в духовке. Нарежьте мелкими кусочками. В классическом варианте значится рябчик, но можно использовать куриное филе.
- Отварите картошку, почистите, тоже нарежьте кубиками.
- Огурец необходимо порезать ломтиками.
- Нарубите оливки небольшими пластинами.
- Соедините компоненты, добавляя каперсы и провансаль. Хорошо все перемешайте.
- Выложите в глубокую тарелку, украсьте салатными листьями и раковыми шейками.
Из огурцов
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Соленые огурчики не всегда съедаются в том количестве, в котором их закрывают запасливые хозяйки. Отличный выход – добавлять соленья в различные блюда. Зимний салат из огурцов с вареной колбасой не является очень калорийным, но придает чувство насыщения. Он является больше будничным, чем предназначенным для праздника, но есть его можно в любой сезон.
Ингредиенты:
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- колбаса – 300 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- масло оливковое – 80 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы необходимо мелко нашинковать. Затем нужно ошпарить кусочки кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
- Колбасу порежьте кубиками.
- Огурцы измельчите ножом. Если вместо маринованных вы используете свежие, то предварительно снимите с них кожицу.
- Смешайте ингредиенты, заправьте маслом. Посолите и перемешайте.
- Перед подачей дайте настояться 1 час.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Богатое белками куриное мясо нередко становится одним из компонентов не только горячих блюд, но и холодных закусок. Зимний салат с курицей будет менее калорийным, чем мясной, по сытности не уступая ему. Блюдо получится очень нежным, но в случае с филе, важно не пересушить его. Для баланса кладут маринованные огурчики и сметану, восполняющие недостаток мясного сока.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- соль;
- сметана.
Способ приготовления:
- Мясо птицы нужно отварить. Остывшее филе порежьте небольшими полосками.
- Порежьте огурцы и лук кубиками.
- Сварите оставшиеся овощи, почистите их. После остывания нарубите мелкими кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца тоже необходимо измельчить.
- Все подготовленные продукты смешайте воедино, добавьте горошек, посолите.
- Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте.
С мясом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, для кого недосягаемой является задача наесться одним лишь салатиком, стоит обратить внимание на этот рецепт. Зимний салат с мясом позволит утолить голод еще до подачи горячих блюд. Остальные компоненты могут быть практически любыми, но, как правило, в составе обязательно имеется картофель и лук. Заправляют зимнюю закуску майонезом или менее калорийной сметаной.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 150 г;
- буженина – 100 г;
- картошка – 5 шт.;
- соленый огурец – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- горошек консервированный – 50 г;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде сварите говядину. Остывшее мясо порежьте некрупными кусками.
- Вареный очищенный картофель нарубите кубиками.
- С бужениной необходимо поступить также – нарезать некрупно.
- Вареное яйцо и огурцы измельчите.
- Все ингредиенты смешайте, выложите горошек, посолите, заправьте майонезом.
- Перемешанный салат должен настаиваться 2 часа.
Со свежим огурцом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 27 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Солений на праздничных столах всегда предостаточно, но многие хозяйки не считают лишним добавлять их в другие блюда. Если перед тем, как приготовить меню для застолья, забежать в магазин за свежими овощами, то можно успеть засолить оригинальный салат Зимний король с огурцами. Его можно сделать чуть остреньким и пикантным, добавив горчицу и черный перец.
Ингредиенты:
- огурец – 5 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- уксус столовый – 100 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- черный перец-горошек – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте огурцы и, не снимая кожицы, нарежьте полукружьями.
- Почистите все луковицы, нашинкуйте полукольцами.
- В кастрюлю сложите оба ингредиента, высыпьте соль с сахаром. Перемешайте и оставьте на полтора часа.
- По прошествии времени к выделившим сок продуктам добавьте перец и уксус.
- Поставив смесь на огонь, дождитесь кипения.
- Разложите по стерилизованным банкам, закупорьте крышками, переверните и укутайте до остывания.
Как приготовить салат зимний – советы шеф-поваров
Профессионалы есть в любой сфере и кулинария не исключение. Шеф-повара знают несколько секретов, при помощи которых зимние салаты на зиму получатся вкуснее, а делать их будет проще:
- Выбирая между солеными и маринованными огурчиками, отдавайте предпочтение первым – это придаст салату пикантность и необходимую кислинку.
- Сварив овощи, сразу же залейте их холодной водой. Так они значительно быстрее остынут и будут легче чиститься.
- Калорийность любого блюда можно варьировать за счет заправки. Если вы следите за фигурой, замените жирный майонез сметаной, оливковым или растительным маслом.
- Чтобы салат выглядел красивым, как на фото, не давайте ему заветриться, накрывая пленкой, а перед подачей украсьте зеленью.
Видео
sovets.net
Рецепты зимних салатов - Вкусные рецепты с фото
Салат «Десятка» на зиму
Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны - 10 штук Томаты (свежие и бурые)..
Баклажаны, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Морковь
Салат из фасоли и баклажан на зиму
Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме..
Фасоль, Баклажаны, Болгарский Перец, Помидоры, Морковь, Лук, Чеснок, Уксус
Зимний салат из кабачков и моркови
Из простых кабачков с морковью можно приготовить прекрасный зимний салатик, который будет так вкусно кушать зимой, заодно восполняя недостаток..
Кабачки, Морковь, Чеснок, Уксус, Домашние
Кабачковый салат на зиму
Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком. Состав салата: Кабачков – 5 кг. Сахарного песка – 1 стакан. Соли – 50 гр. Соуса краснодарского..
Кабачки, Чеснок
Зимний охотничий салат из зеленых помидор
Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам...
Капуста, Морковь, Лук, Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус
Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров
Проверенный временем и переданный мне по секрету бабушкой моего мужа рецепт обалденного лечо на зиму - суперской острой закуски к любым мясным..
Помидоры, Чеснок, Болгарский Перец, Острые, Домашние, Лечо
2tasty.ru
картофель, лук, соленые огурцы, мясо или курица
Традиционный зимний салат обычно готовят на все рождественские, новогодние праздники, украшают им праздничное застолье. Название придумано не зря — его ингредиенты найдутся в зимнее время у любой хозяйки. Готовят это вкусное, сытное и калорийное блюдо из мяса, курицы, картофеля, соленых огурцов, вареной моркови, горошка и яиц, добавляя по желанию колбасу, грибы и майонез.
Зимой всегда хочется чего—то питательного, сытного, а такой салатик отвечает всем требованиям, быстро насыщая своим составом. Готовить зимний салат по классическому рецепту легко, нужно лишь отварить овощи, сварить мясо или курицу, порезать все продукты. Вариантов этого закусочного блюда существует много, самыми вкусными считаются зимний «Оливье», салаты с фасолью или шампиньонами.
Существует большое количество рецептов, как делать зимний салат. Мы вам расскажем самые популярные.
Основные принципы приготовления
- Куски мяса или рыбы должны быть не очень жирными;
- Приветствуется добавление различных пряных трав, зелени, специй, домашнего майонеза или соуса для заправки;
- Разрешается менять состав по своему вкусу, заменяя одни отсутствующие дома ингредиенты другими;
- Огурцы можно брать соленые или маринованные, курицу и колбасу — вареную или копченую;
- Можно перемешать все продукты с майонезом или выложить слоями для красоты;
- Некоторые овощи потребуется отварить, лучше сделать это заранее;
- Украшать салат сверху можно зернами кукурузы, помидором, зеленым горошком, натертым сыром, зеленью, майонезом, вареным яйцом.
Советы, как правильно сделать любой зимний салат:
- Морковь и картошку для этого питательного блюда необходимо отваривать. После готовности их очищают от кожуры, остужают, нарезают мелкими кусочками;
- Резать соленые огурцы кубиками или натирать на терке — зависит только от предпочтений хозяйки;
- Яйца следует отваривать 15 минут, вкрутую, потом их надо нарезать на крупные кубики;
- Мясо, курицу, рыбу в блюдо добавляют вареными, колбасу лучше всего использовать «Докторскую»;
- Любой салат после приготовления оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы настоялся. Только потом его смазывают майонезом или сметаной.
- Майонез лучше сделать свой, домашний. Его готовить намного проще, чем соус для Цезаря с курицей
Домашний майонез
Понадобится:
Важный совет от нашей редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
- Яичный желток;
- Щепотка соли, сахара;
- Ложечка готовой горчицы;
- Сок из половинки лимона;
- 100 грамм оливкового масла.
Приготовление:
- Желток взбивают венчиком вместе с сахаром и солью, добавляют горчицу, перемешивают;
- Затем по одной ложке нужно вливать оливковое масло, не переставая мешать;
- В конце следует добавить лимонный сок и все еще раз взбить вилкой.
Готовый соус ставят охлаждаться на пару часов, после этого его можно использовать для заправки.
«Оливье»
Рецепт настоящего салата «Оливье» содержит внушительный список необходимых ингредиентов, достаточно сложный в приготовлении. Зимний вариант более простой, мясо можно заменить колбасой, некоторые продукты не добавлять.
Теперь мы расскажем вам подробности, как приготовить зимний салат Оливье.
Понадобится:
- 300 грамм любого вареного мяса или «Докторской» колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 большая морковь;
- Луковица;
- 5 яиц;
- Маленькая банка весом 100 грамм зеленого горошка;
- 3 соленых огурца;
- Соль, перец, покупной или домашний майонез;
- Свежая зелень, пучок лука перьями.
Приготовление:
- Картофель и морковь нужно отварить, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками;
- Мясо или колбасу нужно порезать на кусочки, огурец следует мелко измельчить;
- Яйца отвариваем 15 минут, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками;
- Репчатый и зеленый лук мелко режем;
- Перемешиваем все продукты в большом блюде, добавляем перец, соль, майонез;
- Сверху готовый зимний салат «Оливье» можно украсить веточками петрушки или укропа.
Если блюдо готовится на праздник, нарезанные продукты рекомендуется выкладывать слоями, промазывая их майонезом.
Cалат с фасолью
Зимний салат, основным ингредиентом у которого является фасоль, достаточно прост в приготовлении. Продуктов на него требуется мало, а вкус получается пикантным и нежным.
В качестве заправки можно использовать покупной майонез или приготовленный самостоятельно соус.
Понадобится:
- Морковь — 3 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Соленые огурцы — 2 штуки;
- Консервированная фасоль — большая банка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло для обжаривания;
- Домашний майонез, перец, соль.
Приготовление:
- Морковь и лук нужно порезать маленькими кусочками, немного обжарить на масле, потушить под крышкой;
- Яйца следует отварить, порезать дольками;
- Огурец нужно мелко порезать;
- Смешиваем эти продукты с фасолью, добавляем соль, майонез. Можно немного поперчить.
Готовится такой салатик очень быстро, возбуждает аппетит, хорошо насыщает.
Зимний салат с шампиньонами
Такой салатик удивит гостей необычным пряным вкусом и смелым сочетанием зеленого горошка с маринованными грибами. Картофель, яйца и майонез придают ему сытности, а лук с солеными огурцами — остроты.
Понадобится:
- Большая банка маринованных шампиньонов, лучше взять шляпки;
- Маленькая банка зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 2 картошины;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- Зеленый лук перьями;
- Растительное масло;
- 3 яйца;
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Яйца следует отварить, очистить от скорлупы. Нарезаем их крупными дольками;
- Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем, режем кубиками. Огурец тоже измельчаем на кусочки;
- Шампиньоны надо порезать, перемешать с кольцами лука, пережарить на растительном масле, остудить;
- Перемешиваем все эти продукты с зеленым консервированным горошком в блюде, заправляем майонезом, солим;
- Сверху салат надо посыпать зеленым луком, можно укропом или петрушкой.
Чтобы блюдо не было слишком жирным, пережаренные лук и морковь надо предварительно откинуть на сито. Это делают, чтобы масло стекло. При желании можно добавлять любые специи.
Все эти салатики отличаются приятным вкусом, привычным составом, просты в приготовлении. Любое блюдо украсит праздничный стол, возбудит аппетит гостей. Можно делать их и летом, тогда надо брать свежие огурцы, зелень, травы.
Зимой очень не хватает летнего разнообразия овощей и фруктов, и тогда на помощь приходят домашние заготовки. К примеру, на зиму можно приготовить икру из зеленых помидор, а потом ее употреблять как отдельную закуску или начинку для пирогов. Эта закуска недорогая, особенно если у вас свой огород. Ведь очень часто получается, что не дозревшие помидоры просто пропадают.Другой вариант вкусной заготовки на зиму — это лечо. Конечно его можно купить в магазине, но домашний всегда намного вкуснее. В этой статье мы уже приводили рецепты, как приготовить лечо на зиму. Его можно приготовить с баклажанами, фасолью, и даже с рисом. В общем выбор за вами!
Видео—рецепты в помощь хозяйкам
Подробная инструкция, как готовить зимний салат «Снегирь на ветке» — очень красивый, но от этого не менее вкусный салат для праздничного стола.
Рецепт, как сделать зимний витаминный салат с апельсином и гранатом.
Читайте также:
ladynumber1.com
Зимний салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Это любимый салат моей жены. Сейчас я расскажу классический рецепт зимнего салата, а также все разновидности этого сытного блюда, какие мы готовим, и какие мне известны (естественно, с близкими рецептурами). Когда праздничный стол в нашем доме готовит жена, то она обязательно делает «Зимний салат» с колбасой или с отварной говядиной.
Чтобы сэкономить время, мясо и картофель для салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты для зимнего салата:
- говядина отварная (или вареная колбаса) — 400 г
- картофель — 2 средних клубня
- яйца куриные — 5 шт.
- огурцы солёные — — 150-200 г
- консервированный зелёный горошек — 1 банка
- черный молотый перец — щепотка
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 1-2 ст. л.
Все ингредиенты в салате идеально сочетаются, они просто созданы друг для друга. Да и калорийность не особенно высокая, так как майонез для заправки перемешивается с нежирной сметаной.
Калорийность рецепта"Зимний салат" на 100 г
Калорийность
153.25
ккал
Белки
6.67
грамм
Жиры
11.14
грамм
Углеводы
5.45
грамм
Приготовление зимнего салата:
Первым делом отварим мясо. Чтобы оно получилось сочным и мягким, помытое и зачищенное от пленок и жира филе опустим в горячую воду и будем варить после закипания на медленном огне, предварительно не разрезая его на кусочки. Для салата лучше всего использовать телятину или говядину, но свинина, курица или индюшатина тоже подойдут. Готовое филе полностью остудим и порежем кубиком. Также можно использовать для рецепта вареную колбасу. Ее необходимо очистить от оболочки и порезать кубиком.
Тщательно помоем, почистим и отварим картошку до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи и порежем их кубиком.
Сваренные вкрутую яйца полностью остудим в холодной воде, очистим и порежем кубиком. По желанию вареные яйца можно потереть.
Соленые огурцы очистим от кожуры, чтобы салат получился нежнее. Порежем овощи кубиком, как и все другие ингредиенты.Затем добавим соленые огурцы в салат, предварительно отжав их от рассола.
Консервированный зеленый горошек открываем. Воду с горошка сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить. Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю. Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.
Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить, поперчить и заправить сметаной и (можно или) майонезом по вкусу.
Различаются «Зимние салаты» по виду мяса, который вы в него кладёте. Бывает «Зимний салат» с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой. Если честно, мне нравятся все виды салата, и отдавать предпочтение какому-то из них я не могу.
В принципе, классический «Зимний салат» с колбасой или говядиной — это одна из разновидностей известного салата Оливье.
Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Зимний салат, рецепты с фото
Люди, думая, что зимний салат, это всего лишь «Оливье», глубоко заблуждаются. И совсем не обязательно в морозную пору перебиваться помидорами и огурцами, которые привозят из искусственных теплиц. Можно приготовить необыкновенный и оригинальный зимний салат.
Зимний салат является классикой закусок: сразу же возникают ассоциации с яркими новогодними праздниками, красиво украшенным столом. Продукты можно найти, это не трудно. Приготовив зимний салат, Вы не только порадуете близких людей, но и блеснете своими кулинарными талантами.
Итак, начнем…
Зимняя сказка
Время приготовления салата: не более получаса.
Продукты, которые необходимы:
- одна банка зеленного горошка,
- колбаса вареная – пол килограмма,
- картофель – 4 шт. (количество зависит от размера картофеля),
- морковка среднего размера – 3 шт.,
- малосольные огурцы – 3 шт.,
- 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
- майонез.
Процесс приготовления:
- Картошку и морковку вымыть, после чего продукты варить до полной готовности.
- Сварить пять яиц. При этом рекомендуется яйца варить приблизительно 15 минут, как закипит вода (в таком случае желток не будет жидким).
- Чтобы распознать, готовы овощи или же нет, следует взять нож и попробовать их проткнуть: если нож входит легко, значит продукты уже готовы. В таком случае их следует остудить и аккуратно почистить.
- Вареная колбаса, которая должна быть отличного качества, нарезается небольшими кубиками (но не очень мелкими).
- Так же, как колбасу, следует нарезать вареные яйца.
- Морковь и картофель тоже нарезаются средними кубиками.
- Огурцы нарезаются кубиками, для пикантного вкуса, можно кубиками добавить одно кислое яблоко.
- После успешного выполнения предыдущих операций пришло время все смешать вместе с горошком и заправить майонезным соусом, солить перед подачей гостям, украсить веточками душистой петрушки.
ВАЖНО! Если колбасу заменить на копченую рыбу, вкус салата будет просто ошеломительным!
Веселая Бавария (Германия)
Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: около 30 минут.
Продукты, которые необходимы:
- картофель отварной – 6 ед. (средних размеров),
- бекон – 6 небольших ломтиков,
- лук репчатый – 1 ед. (следует использовать как белый, так и красный),
- чеснок – 2 зубчика,
- сыр твердый «Эдам» — около 100 г,
- белый винный уксус – столовая ложка,
- оливковое масло – пару столовых ложек,
- соль и черный перец по личному предпочтению.
Процесс приготовления:
- Картофель аккуратно очищаем и нарезаем в виде небольших кусочков или кубиков.
- Бекон обжариваем и таким же образом нарезаем (кубиками).
- Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и предварительно натертый твердый сыр.
- Поливаем винным уксусом, оливковым маслом.
- Добавляем по необходимости соль, черный перец и измельченный чеснок (мелко порезанный либо давленный).
Лукошко огородника
Продукты, которые необходимы:
- морковь запеченная – 600 г,
- веточки свежего тимьяна в качестве украшения,
- оливковое масло – 2 столовых ложки,
- фасоль стручковая – 200 г,
- фасоль законсервированная – 200 г,
- лук репчатый – 1 ед.,
- сыр мягкий «Фета» — около 100 г,
- соль и черный перец (допускается чили) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Запеченная морковка нарезается мелкими кубиками.
- Стручковую фасоль нарезается небольшими кусочками.
- К моркови и стручковой фасоли добавляется консервированная фасоль и измельченный ранее лук, нарезанный небольшими кубиками сыр.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Лесное чудо
Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут
Продукты, которые необходимы:
- Вареная морковка – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 8 шт.
- Макароны «Бантики» — 200 г.
- Грудинка отварная – 8 ломтиков.
- Сок лимона.
- Чеснок – 1 зубок.
- Горчица – столовая ложка (для заправки).
- Мед – столовая ложка.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Соль, перец по своему вкусу.
Зимний салат – паста, это производное от любви к кухне Италии. Такие салаты получаются сытные, но очень легкие. Их можно подавать как элемент самостоятельной закуски.
Процесс приготовления:
- Отварить «Бантики», грудинку.
- Грибы, морковь, грудинку нарезать на небольшие кубики.
- Смешать все компоненты.
- Заправить заправкой, в которую входит сок лимона, мед, горчица, оливковое масло и раздавленный зубок чеснока.
- Поперчить и посолить, тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол необходимо украсить веточками душистой зелени, очень хорошо для этого подойдет базилик.
Лесной хозяин
Продукты, которые необходимы:
- Картофель – около 600 г.
- Лук репчатый – 2 ед.
- Клюква – 100 г.
- Грибы сушенные – 150 г.
- Соль, зелень, масло постное.
Процесс приготовления:
- Картофель варить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы отварить, мелко нашинковать.
- Лук нарезается колечками.
- Все компоненты перемешиваются с предварительно нарезанной зеленью и клюквой.
- Заправляется салат постным маслом.
- Соль и черный перец (допускается красный) добавляются по вкусу.
Таежный
Продукты, которые необходимы:
- Отварная морковь – 200 г.
- Отварной картофель – около 600 г.
- Маринованные грибы – 250 г.
- Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).
- Брусника – 150 г.
- Зеленый лук, соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь нарезаются маленькими кубиками.
- Мелко нарезаются лук и грибы маринованные.
- Перемешать подготовленные компоненты, после чего засыпать зеленый горошек и бруснику.
- Посолить, поперчить и взбрызнуть растительным маслом.
- Украсить блюдо петрушкой и укропом, можно слегка посыпать измельченными кедровыми орешками.
Кароли
Продукты, которые необходимы:
- Картофель вареный – 200 г.
- Стручки фасоли консервированной – 100 г.
- Маринованные огурцы -3 шт.
- Крутые яйца – 1 шт.
- Петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления:
- Приготовить соус для заправки «Бартар», для чего понадобится смешать и немного взбить блендером (миксером) майонез, 2 столовых ложки белого сухого вина, чайную ложку сока лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны, сахар, соль.
- Картофель сварить в «мундирах», почистить, нарезать средними кубиками.
- Нарезать яйцо и огурцы небольшим кубиком.
- Все компоненты смешать с соусом, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рассолс
Продукты, которые необходимы:
- Картофель – 4 ед. среднего размера.
- Филе сельди – 100 г.
- Отварное мясо – 150 г.
- Огурец соленый (маринованный)– 1 ед.
- Огурцы маринованные – 2 ед.
- Яблоко – 1 ед.
- Яйца – 3 ед.
- Красный маринованный перец – 1 шт.
- Зелень, майонез, горчица.
Процесс приготовления:
- Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками филе сельди, отарное мясо, огурцы, яблоко, куриные яйца.
- Все компоненты аккуратно смешать и полить майонезом, в который добавлена горчица.
- Перед подачей салата на стол украсить с помощью ломтика маринованного перца, с добавлением яйца и зелени.
Уютный вечер
Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут.
Продукты, которые необходимы:
- Картофель отварной – 2 ед.
- Морковь отварная – 2ед.
- Свекла отварная — 1 ед.
- Лук-шарлот – 1 ед.
- Яйца отварные – 2 ед.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Масло оливковое – две столовых ложки.
- Перец, соль, петрушка по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, после чего тщательно перемешиваются.
- Заправляется соусом «Винегрет», который создан на основе бальзамического вида уксуса в сочетании с оливковым маслом.Соус придаст салату интересный вкус и ноту пикантности. Его с особым удовольствием и благодарностью кушают дети.
Морские чудеса
Продукты, которые необходимы:
- Тушки кальмара – 4 ед.
- Креветки очищенные мороженные – 220 г.
- Яйца – 3 ед
- Банка огурчиков корнишонов.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров варятся, чистятся, а затем нарезаются кубиками или соломкой.
- Креветки отвариваются.
- Огурчики и яйца измельчаются точно таким же образом, как и кальмары.
- Подготовленные компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.
- Салат украшается зеленью или семенами граната.
Райское блюдо
Все выше упомянутые салаты готовятся из любимых и известных нам продуктов, однако в праздничные дни хочется добавить немного экзотики. Предлагается салат с манго «Райское блюдо», своим вкусом он покорит Ваших гостей и подарит много комплиментов Вашему таланту. Манго можно купить в супер- маркете.
Продукты, которые необходимы:
- Манго – 2 ед.
- Мандарины, апельсины – по 1 штуке.
- Йогурт для заправки.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Мед, корица.
Процесс приготовления:
- Манго очищается, после чего аккуратно нарезается дольками небольшой толщины.
- Мандарин и апельсин очищается от кожицы, семечек и прожилок, после чего апельсин нарезается небольшими квадратиками.
- Мандарин измельчается меленько и взбивается, чтобы получилось пюре с соком.
- К полученной массе добавляются йогурт и мед.
- Подготовленные компоненты выкладываются в салатную тарелку и поливаются полученной смесью йогурта, мандарина и меда.
- Перед подачей салат рекомендуется слегка припорошить корицей.
Острый язычок
Продукты, которые необходимы:
- Морковь — 3 единицы.
- Картофель — пол килограмма.
- Корень сельдерея — 1 единица.
- Маринованный огурец — 400 гр.
- Говяжий язык (отварной) — 400 гр.
- Яйца — 5 единиц.
- Соль и черный перец (с растительным маслом) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить в соленой воде морковь, корень сельдерея и картофель. Овощи перед отвариванием аккуратно вымыть и очистить.
- Отваренные и остывшие овощи нарезаются кубиками и смешиваются с предварительно нарезанным квадратиками маринованным огурцом.
- Полученный салат заправить 2 ложками уксуса, растительного масла и посолить (поперчить) по вкусу.
- Варенный говяжий язык нарезается тоненькими ломтиками и выкладывается на тарелку в виде лепестков цветка, слегка сбрызгивается уксусом и растительным маслом. Рядом вылаживаются овощи.
- Салат посыпается мелко нарезанным вареным яйцом, черным перцем и нарубленной зеленью петрушки.
- По желанию приготовленный салат украшается маслинами и маринованным красным перцем, который предварительно нарезается соломкой.
«Острый язычок» — достаточно сытный салат, который может подаваться в качестве полноценного блюда.
Используя готовые рецепты зимних салатов, можно внести немножко нового и получить при этом оригинальный рецепт, удивить гостей.
mirsalata.ru