Рыба красная в кляре рецепт: Красная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Красная рыба в кляре вкусно приготовленная на сковороде

Красная рыба в кляре Рецепт красной рыбы в кляре

Красная рыба в кляре Красная рыба в кляреКрасная рыба в кляре

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (горбуша, сима, кета)
  • черный перец
  • соль

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 50-100 мл молока
  • 1/2 ч.л.соли
  • мука

Красную рыбу разделать на филе. Нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить по вкусу.

Красную рыбу разделать на филе. Нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить по вкусу.

Делаем кляр. Яйца смешиваем с молоком и солью. Размешиваем.

Делаем кляр. Яйца смешиваем с молоком и солью. Размешиваем.

Делаем кляр. Яйца смешиваем с молоком и солью. Размешиваем.

Сыпем муку и замешиваем тесто как на блинчики.

Сыпем муку и замешиваем тесто как на блинчики.

Сыпем муку и замешиваем тесто как на блинчики.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Окунаем в тесто (кляр) каждый кусочек рыбы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Окунаем в тесто (кляр) каждый кусочек рыбы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Окунаем в тесто (кляр) каждый кусочек рыбы.

Обжариваем рыбу в тесте (кляре) на среднем- медленном огне достаточное время, чтобы прожарить рыбу.

Обжариваем рыбу в тесте (кляре) на среднем- медленном огне достаточное время, чтобы прожарить рыбу.

Обжариваем рыбу в тесте (кляре) на среднем- медленном огне достаточное время, чтобы прожарить рыбу.

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;

филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Филе рыбы в кляре — рецепты теста с майонезом, на пиве, с молоком и сыром

Филе рыбы в кляре - лучшие рецепты теста для приготовления вкусного блюда

Филе рыбы в кляре является универсальным блюдом, которое можно с достоинством подать к праздничному столу или без особых хлопот приготовить для включения в повседневный рацион. Румяная оболочка, обрамляющая рыбную мякоть, сохраняет все ее соки внутри, придает яству аппетитный внешний вид и дополнительный вкус.

Как делать кляр для рыбы?

Чтобы жареная рыба в кляре порадовала отменными вкусовыми характеристиками, важно правильно исполнить выбранный рецепт, учитывая все требования технологии и секреты опытных кулинаров.

  1. Лаконичная версия кляра – это смесь взбитого яйца с мукой, в которую для придания более оригинальных и изысканных свойств блюда зачастую добавляют жидкие дополнительные составляющие и компоненты, улучшающие вкус яства: приправы, специи, зелень, сыр.
  2. Лучший кляр для рыбы должен быть густой, вязкий, хорошо держаться на рыбной нарезке.
  3. Для идеального прилипания кляра к рыбе ломтики предварительно хорошо обсушивают и при необходимости дополнительно обмакивают в муке.
  4. После обмакивания в кляре филе незамедлительно выкладывают в хорошо разогретое масло или фритюр.

Кляр с молоком для рыбы – простой рецепт

кляр для рыбы рецепт простой с молоком

Следующий рецепт поможет разобраться, как приготовить рыбу в кляре на сковороде быстро по доступному и незатейливому рецепту. Классическую смесь из яиц и муки зачастую дополняют молоком, которое придаст закуске легкий сливочный вкус. Дополнительную пышность блюдо приобретает за счет взбитых отдельно до пиков белков.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Растирают желтки с солью, перцем, мукой и молоком до однородности.
  2. Вводят растопленное и остывшее сливочное масло вмешивают взбитые до пиков белки.
  3. Обмакивают в простой кляр для рыбы ломтики филе, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и обжаривают до румянца с двух сторон.

Кляр на пиве для рыбы – рецепт

кляр для рыбы рецепт на пиве

Невероятно вкусным и хрустящим удается филе рыбы в пивном кляре. Причем сделать основу для обмакивания базового продукта можно даже без участия яиц, что для многих станет неоспоримым преимуществом. Алкоголь в процессе жарки улетучивается, а запах пива трансформируется в пикантную необычную вкусовую ноту, которую приобретает готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • пиво светлое – 300 мл;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • куркума – щепотка;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В миске смешивают два вида муки, разрыхлитель, соль, перец и куркуму.
  2. Порциями подливают холодное пиво и тщательно вымешивают массу венчиком.
  3. После исчезновения комков обмакивают в пивной кляр для рыбы подготовленные ломтики филе и тут же жарят в раскаленном жиру с двух сторон.

Кляр для рыбы с майонезом

кляр для рыбы с майонезом

Рецепт кляра для рыбы с майонезом позволит получить пышный, румяный и слегка хрустящий результат. Использовать можно как покупной, так и домашний соус. В зависимости от густоты последнего, возможно, понадобится немного больше или меньше муки для получения желаемой густоты и итоговой вязкости кляра.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают с добавлением соли и черного молотого перца.
  2. Вмешивают в яичную массу муку с разрыхлителем.
  3. Добавляют майонез, размешивают.
  4. Окунают в кляр ломтики рыбного филе и незамедлительно выкладывают в раскаленное масло, где обжаривают до румянца с двух сторон.

Рыба в сырном кляре

рыба в сырном кляре

Преобразит вкусовые характеристики блюда приготовленный кляр для рыбы с сыром. В данном случае используют твердые сорта продукта, который перетирают на мелкой терке и добавляют в основу кляра перед его использованием. По желанию румяные ломтики можно дополнительно посыпать сырной стружкой и в конце жарки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сухие травы или зелень – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают тщательно яйца с добавлением соли и перца.
  2. Сдабривают смесь сухими травами или свежей зеленью.
  3. Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, размешивают.
  4. Обмакивают подготовленное филе рыбы в кляре, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и жарят до аппетитного румянца с двух сторон.

Кляр на минеральной воде для рыбы

кляр на минеральной воде для рыбы

Прекрасный доступный способ получить хрустящий кляр для рыбы – приготовить его на основе минеральной газированной воды. Для лучшего эффекта жидкость нужно взять ледяную, поэтому бутылку предпочтительно перед использованием поместить на 15 минут в морозильную камеру. Дополнительный вкус блюду можно придать предварительным маринованием.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода минеральная газированная – 2/3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезают, сдабривают лимонным соком, солью, перцем, оставляют на 10-15 минут.
  2. Взбивают с добавлением соли яйца, всыпают муку, размешивают.
  3. Подливая порциями минеральную ледяную воду, добиваются текстуры смеси немного гуще, чем тесто на блины и жиже основы для жарки оладий.
  4. Обмакивают промаринованное филе рыбы в кляре, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Кляр на кефире для рыбы

кляр на кефире для рыбы

Приготовить мягкий воздушный кляр для рыбы удастся, используя в качестве дополнения к яичной основе кефир. Полученная субстанция нежно обрамляет каждый промаринованный рыбный ломтик, бережно сохраняя все соки внутри и благодаря этому значительно улучшая качество готового жареного блюда.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 60 г;
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Разрезают рыбное филе на порции, солят, перчат, оставляют на несколько минут пропитаться.
  2. Немного взбивают яйца с солью и перцем.
  3. Добавляют кефир, муку, укроп и снова взбивают смесь миксером, чтобы растворились все комки.
  4. Обмакивают рыбу в кляре, жарят с двух сторон.

Кляр для рыбы с крахмалом – рецепт

кляр для рыбы с крахмалом рецепт

Филе рыбы в кляре, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с крахмалом. Зачастую в основу смеси добавляют вкусовые добавки в виде имбиря, перца, что преображает вкус яства и придает ему пикантности. Для получения более нежного вкуса румяной корочки используют только яичные желтки, оставив белки для других блюд.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • имбирь молотый – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют в соевом соусе с добавлением щепотки имбиря и лукового сока 15 минут.
  2. Смешивают желтки с крахмалом и водой, добиваясь густой текстуры смеси.
  3. Обмакивают филе рыбы в крахмальном кляре, тут же опускают ломти в раскаленное масло и жарят до румянца с двух сторон.

Красная рыба в кляре

красная рыба в кляре

Кляр для морской рыбы с деликатесным красным мясом не должен перебивать нежный вкус базового продукта, а только деликатно его подчеркивать, сохранив вместе с тем все ценные соки внутри. Для этого используется лаконичный состав субстанции из яиц и муки, густоту которой регулируют добавлением молока или порцией воды.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 125 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль, перец, укроп, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, сдабривают лимонным соком, по желанию добавив немного укропа.
  2. Растирают желтки с солью.
  3. Добавляют муку и воду.
  4. Взбивают до пиков белки, вмешивают аккуратно в кляр.
  5. Окунают в смесь рыбные ломтики и подрумянивают их в масле.

Рыба в картофельном кляре – рецепт

рыба в картофельном кляре рецепт

Оригинальность блюда, приготовленного по следующему рецепту, не оставит никого равнодушным. Вкусный кляр для рыбы в данном случае готовится с добавлением перетертого картофеля, который в процессе жарки превращается в хрустящую «шубу», качественно обрамляющую нежное и сочное рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают, солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
  2. Взбивают яйца с добавлением соли, майонеза и муки.
  3. Картофель очищают и перетирают на мелкой терке.
  4. Обмакивают филе в яичной смеси с мукой, затем в картофельной стружке и выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
  5. После того как рыба в картофельном кляре подрумяниться с одной стороны, переворачивают ее на другую и жарят до готовности.

Кляр с водкой для рыбы

кляр для рыбы с водкой

Еще один рецепт рыбы в кляре на сковороде, предоставит возможность насладиться великолепным вкусом блюда с хрустящей румяной корочкой. Состав кляра дополняется водкой, которая исполнит роль разрыхлителя и преобразит характеристики яства к лучшему. Пожарить подобным манером можно любое рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбное филе сдабривают солью, перцем, лимонным соком.
  2. Желтки растирают со щепоткой соли.
  3. Добавляют водку, муку, укроп и взбитые до пиков белки.
  4. В кляре обмакивают рыбные ломти и тут же выкладывают их для жарки в раскаленное масло.
  5. После того, как филе подрумяниться с двух сторон, выкладывают его на салфетку для впитывания лишнего жира.

Кляр для рыбы со сметаной

кляр для рыбы со сметаной

Нежной, сочной, в меру пикантной получается пожаренная рыба в кляре на сковороде с учетом нижеизложенных рекомендаций. Деликатный вкус блюдо приобретает благодаря сметане, которая в данном случае результативно дополнит яичную основу кляра. Сушеный тимьян можно заменить другими травами или специями на выбор.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • вода – 150 мл;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Ломти филе солят, перчат, оставляют на 15 минут.
  2. Взбивают желтки со сметаной, водой и мукой, добавив по пару щепоток соли и тимьяна.
  3. Обрабатывают миксером до пиков белки, вмешивают в кляр.
  4. Обмакивают в полученной смеси рыбные кусочки и жарят их до румянца в раскаленном масле.

Рыба в кляре в духовке – рецепт

рыба в кляре в духовке

Если сравнивать с аналогами на сковороде, рыба в кляре в духовке получается гораздо полезней и менее калорийной. Рыбные ломтики лишены канцерогенов и излишков жира, благодаря чему могут без опасений включаться в диетическое и здоровое меню. Техника приготовления блюда несколько отличается от классической жарки, а ознакомиться с нюансами ее исполнения можно далее.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу приправляют по вкусу, дают немного пропитаться ароматами специй.
  2. Взбивают слегка яйца, добавив соль и перец.
  3. Обмакивают в яичной смеси филе, панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень.
  4. Запекают блюдо при 250 градусах по 10 минут на верхнем и нижнем уровне устройства.

 

6 рецептов кляра для рыбы 🐟

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

●филе рыбы – 200 г;
●майонез – 3 ст. ложки;
●яйцо – 4 шт.;
●твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

●картофель – 3 шт.;
●яйцо – 1 шт.;
●мука – 2 ст. ложки;
●соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

●молоко – 400 г;
●яйцо – 6 шт.;
●соль – по вкусу;
●растительное масло – для жарки;
●рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

●мука – 100 г;
●яйцо – 1 шт.;
●светлое пиво – 150 мл;
●растительное масло – 2 ст. ложки;
●филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

●яйцо – 1 шт.;
●крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
●филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

●яйцо – 4 шт.;
●соль;
●мука- 3 ст. ложки;
●вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Рецепт рыбы, жаренной в кляре

Диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион рыбные блюда. Большинство видов рыб отличается высоким содержанием белка, ненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и микроэлементов. Все эти компоненты необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Для того чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, полуфабрикат можно обжарить, потушить, запечь в духовке. Особой популярностью пользуется рыба, жаренная в кляре.

Рецепт приготовления


Как готовить рыбу, жаренную в кляре:

  1. Можно приобрести в магазине готовый полуфабрикат, либо разделать рыбу самостоятельно. Для этого ее необходимо вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову, удалить внутренности, сделать надрезы вдоль хребта и снять филе с реберных костей. 

  2. После этого нужно порезать полуфабрикат на порционные куски, выложить на тарелку, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 5-10 минут.

  3. При приготовлении замороженной рыбы или филе ее необходимо сначала разморозить. Кожу с размороженного филе снимать не нужно, так как без нее оно разваливается в процессе кулинарной обработки. 

  4. После того как продукт полностью оттает, можно приступать к кулинарной обработке. Яйца необходимо взбить в глубокой миске, затем добавить соль, специи, муку. 

  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и постепенно влить молоко. Очень важно, чтобы кляр не был чрезмерно густым. Он должен иметь консистенцию кефира. В нем не должно быть комочков.

  6. В глубокую сковороду с толстым дном нужно налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Кусочки рыбы необходимо поочередно обмакивать в кляр и выкладывать на раскаленную сковороду. 

  7. Обжаривать филе нужно по 4-6 минут с каждой стороны. Время обжарки зависит от толщины полуфабриката. 

  8. При приготовлении стейков в кляре время кулинарной обработки нужно увеличить. Чтобы довести крупные кусочки рыбы до готовности, после их обжарки можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 5-7 минут.

  9. После окончания кулинарной обработки необходимо выложить обжаренные рыбные кусочки на бумажное полотенце на несколько минут. Это нужно для удаления из продукта излишков жира. Бумажное полотенце прекрасно их впитывает.

  10. Готовую рыбу следует разложить по порционным тарелкам. Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами.

Для того чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, можно обжарить рыбу в пивном кляре. Приготовить его достаточно просто. В глубокой миске следует смешать 1 стакан муки и 1 стакан светлого пива, а также соль, специи и рубленую зелень. В готовый кляр нужно обмакивать кусочки рыбы и выкладывать их на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать филе нужно с обеих сторон по 4-6 минут