Красная рыба в кляре Рецепт красной рыбы в кляре
Красная рыба в кляреИнгредиенты:
- филе красной рыбы (горбуша, сима, кета)
- черный перец
- соль
Для кляра:
- 2 яйца
- 50-100 мл молока
- 1/2 ч.л.соли
- мука
Красную рыбу разделать на филе. Нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить по вкусу.
Делаем кляр. Яйца смешиваем с молоком и солью. Размешиваем.
Сыпем муку и замешиваем тесто как на блинчики.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Окунаем в тесто (кляр) каждый кусочек рыбы.
Обжариваем рыбу в тесте (кляре) на среднем- медленном огне достаточное время, чтобы прожарить рыбу.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
Филе рыбы в кляре — рецепты теста с майонезом, на пиве, с молоком и сыром
Филе рыбы в кляре является универсальным блюдом, которое можно с достоинством подать к праздничному столу или без особых хлопот приготовить для включения в повседневный рацион. Румяная оболочка, обрамляющая рыбную мякоть, сохраняет все ее соки внутри, придает яству аппетитный внешний вид и дополнительный вкус.
Как делать кляр для рыбы?
Чтобы жареная рыба в кляре порадовала отменными вкусовыми характеристиками, важно правильно исполнить выбранный рецепт, учитывая все требования технологии и секреты опытных кулинаров.
- Лаконичная версия кляра – это смесь взбитого яйца с мукой, в которую для придания более оригинальных и изысканных свойств блюда зачастую добавляют жидкие дополнительные составляющие и компоненты, улучшающие вкус яства: приправы, специи, зелень, сыр.
- Лучший кляр для рыбы должен быть густой, вязкий, хорошо держаться на рыбной нарезке.
- Для идеального прилипания кляра к рыбе ломтики предварительно хорошо обсушивают и при необходимости дополнительно обмакивают в муке.
- После обмакивания в кляре филе незамедлительно выкладывают в хорошо разогретое масло или фритюр.
Кляр с молоком для рыбы – простой рецепт
Следующий рецепт поможет разобраться, как приготовить рыбу в кляре на сковороде быстро по доступному и незатейливому рецепту. Классическую смесь из яиц и муки зачастую дополняют молоком, которое придаст закуске легкий сливочный вкус. Дополнительную пышность блюдо приобретает за счет взбитых отдельно до пиков белков.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Растирают желтки с солью, перцем, мукой и молоком до однородности.
- Вводят растопленное и остывшее сливочное масло вмешивают взбитые до пиков белки.
- Обмакивают в простой кляр для рыбы ломтики филе, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и обжаривают до румянца с двух сторон.
Кляр на пиве для рыбы – рецепт
Невероятно вкусным и хрустящим удается филе рыбы в пивном кляре. Причем сделать основу для обмакивания базового продукта можно даже без участия яиц, что для многих станет неоспоримым преимуществом. Алкоголь в процессе жарки улетучивается, а запах пива трансформируется в пикантную необычную вкусовую ноту, которую приобретает готовое блюдо.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- пиво светлое – 300 мл;
- мука пшеничная и кукурузная – по 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- куркума – щепотка;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- В миске смешивают два вида муки, разрыхлитель, соль, перец и куркуму.
- Порциями подливают холодное пиво и тщательно вымешивают массу венчиком.
- После исчезновения комков обмакивают в пивной кляр для рыбы подготовленные ломтики филе и тут же жарят в раскаленном жиру с двух сторон.
Кляр для рыбы с майонезом
Рецепт кляра для рыбы с майонезом позволит получить пышный, румяный и слегка хрустящий результат. Использовать можно как покупной, так и домашний соус. В зависимости от густоты последнего, возможно, понадобится немного больше или меньше муки для получения желаемой густоты и итоговой вязкости кляра.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. ложек;
- майонез – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Яйца немного взбивают с добавлением соли и черного молотого перца.
- Вмешивают в яичную массу муку с разрыхлителем.
- Добавляют майонез, размешивают.
- Окунают в кляр ломтики рыбного филе и незамедлительно выкладывают в раскаленное масло, где обжаривают до румянца с двух сторон.
Рыба в сырном кляре
Преобразит вкусовые характеристики блюда приготовленный кляр для рыбы с сыром. В данном случае используют твердые сорта продукта, который перетирают на мелкой терке и добавляют в основу кляра перед его использованием. По желанию румяные ломтики можно дополнительно посыпать сырной стружкой и в конце жарки.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- сухие травы или зелень – 2 щепотки;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Взбивают тщательно яйца с добавлением соли и перца.
- Сдабривают смесь сухими травами или свежей зеленью.
- Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, размешивают.
- Обмакивают подготовленное филе рыбы в кляре, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и жарят до аппетитного румянца с двух сторон.
Кляр на минеральной воде для рыбы
Прекрасный доступный способ получить хрустящий кляр для рыбы – приготовить его на основе минеральной газированной воды. Для лучшего эффекта жидкость нужно взять ледяную, поэтому бутылку предпочтительно перед использованием поместить на 15 минут в морозильную камеру. Дополнительный вкус блюду можно придать предварительным маринованием.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода минеральная газированная – 2/3 стакана;
- мука – 1 стакан;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Рыбное филе нарезают, сдабривают лимонным соком, солью, перцем, оставляют на 10-15 минут.
- Взбивают с добавлением соли яйца, всыпают муку, размешивают.
- Подливая порциями минеральную ледяную воду, добиваются текстуры смеси немного гуще, чем тесто на блины и жиже основы для жарки оладий.
- Обмакивают промаринованное филе рыбы в кляре, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.
Кляр на кефире для рыбы
Приготовить мягкий воздушный кляр для рыбы удастся, используя в качестве дополнения к яичной основе кефир. Полученная субстанция нежно обрамляет каждый промаринованный рыбный ломтик, бережно сохраняя все соки внутри и благодаря этому значительно улучшая качество готового жареного блюда.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 150 мл;
- мука – 60 г;
- укроп свежий или сушеный – по вкусу;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Разрезают рыбное филе на порции, солят, перчат, оставляют на несколько минут пропитаться.
- Немного взбивают яйца с солью и перцем.
- Добавляют кефир, муку, укроп и снова взбивают смесь миксером, чтобы растворились все комки.
- Обмакивают рыбу в кляре, жарят с двух сторон.
Кляр для рыбы с крахмалом – рецепт
Филе рыбы в кляре, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с крахмалом. Зачастую в основу смеси добавляют вкусовые добавки в виде имбиря, перца, что преображает вкус яства и придает ему пикантности. Для получения более нежного вкуса румяной корочки используют только яичные желтки, оставив белки для других блюд.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- лук – 1 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 200 г;
- вода – 200 мл;
- имбирь молотый – 2 щепотки;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Рыбу маринуют в соевом соусе с добавлением щепотки имбиря и лукового сока 15 минут.
- Смешивают желтки с крахмалом и водой, добиваясь густой текстуры смеси.
- Обмакивают филе рыбы в крахмальном кляре, тут же опускают ломти в раскаленное масло и жарят до румянца с двух сторон.
Красная рыба в кляре
Кляр для морской рыбы с деликатесным красным мясом не должен перебивать нежный вкус базового продукта, а только деликатно его подчеркивать, сохранив вместе с тем все ценные соки внутри. Для этого используется лаконичный состав субстанции из яиц и муки, густоту которой регулируют добавлением молока или порцией воды.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 700 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 125 г;
- вода – 125 мл;
- соль, перец, укроп, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Рыбу солят, перчат, сдабривают лимонным соком, по желанию добавив немного укропа.
- Растирают желтки с солью.
- Добавляют муку и воду.
- Взбивают до пиков белки, вмешивают аккуратно в кляр.
- Окунают в смесь рыбные ломтики и подрумянивают их в масле.
Рыба в картофельном кляре – рецепт
Оригинальность блюда, приготовленного по следующему рецепту, не оставит никого равнодушным. Вкусный кляр для рыбы в данном случае готовится с добавлением перетертого картофеля, который в процессе жарки превращается в хрустящую «шубу», качественно обрамляющую нежное и сочное рыбное филе.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофель – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Рыбу нарезают, солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
- Взбивают яйца с добавлением соли, майонеза и муки.
- Картофель очищают и перетирают на мелкой терке.
- Обмакивают филе в яичной смеси с мукой, затем в картофельной стружке и выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
- После того как рыба в картофельном кляре подрумяниться с одной стороны, переворачивают ее на другую и жарят до готовности.
Кляр с водкой для рыбы
Еще один рецепт рыбы в кляре на сковороде, предоставит возможность насладиться великолепным вкусом блюда с хрустящей румяной корочкой. Состав кляра дополняется водкой, которая исполнит роль разрыхлителя и преобразит характеристики яства к лучшему. Пожарить подобным манером можно любое рыбное филе.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- водка – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 230 г;
- укроп – 3 веточки;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Рыбное филе сдабривают солью, перцем, лимонным соком.
- Желтки растирают со щепоткой соли.
- Добавляют водку, муку, укроп и взбитые до пиков белки.
- В кляре обмакивают рыбные ломти и тут же выкладывают их для жарки в раскаленное масло.
- После того, как филе подрумяниться с двух сторон, выкладывают его на салфетку для впитывания лишнего жира.
Кляр для рыбы со сметаной
Нежной, сочной, в меру пикантной получается пожаренная рыба в кляре на сковороде с учетом нижеизложенных рекомендаций. Деликатный вкус блюдо приобретает благодаря сметане, которая в данном случае результативно дополнит яичную основу кляра. Сушеный тимьян можно заменить другими травами или специями на выбор.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200-250 г;
- вода – 150 мл;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление
- Ломти филе солят, перчат, оставляют на 15 минут.
- Взбивают желтки со сметаной, водой и мукой, добавив по пару щепоток соли и тимьяна.
- Обрабатывают миксером до пиков белки, вмешивают в кляр.
- Обмакивают в полученной смеси рыбные кусочки и жарят их до румянца в раскаленном масле.
Рыба в кляре в духовке – рецепт
Если сравнивать с аналогами на сковороде, рыба в кляре в духовке получается гораздо полезней и менее калорийной. Рыбные ломтики лишены канцерогенов и излишков жира, благодаря чему могут без опасений включаться в диетическое и здоровое меню. Техника приготовления блюда несколько отличается от классической жарки, а ознакомиться с нюансами ее исполнения можно далее.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- специи для рыбы – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 2 стакана;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Рыбу приправляют по вкусу, дают немного пропитаться ароматами специй.
- Взбивают слегка яйца, добавив соль и перец.
- Обмакивают в яичной смеси филе, панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень.
- Запекают блюдо при 250 градусах по 10 минут на верхнем и нижнем уровне устройства.
6 рецептов кляра для рыбы 🐟
1. Рыба в сырном кляреРыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
●филе рыбы – 200 г;
●майонез – 3 ст. ложки;
●яйцо – 4 шт.;
●твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
●картофель – 3 шт.;
●яйцо – 1 шт.;
●мука – 2 ст. ложки;
●соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
●молоко – 400 г;
●яйцо – 6 шт.;
●соль – по вкусу;
●растительное масло – для жарки;
●рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
●мука – 100 г;
●яйцо – 1 шт.;
●светлое пиво – 150 мл;
●растительное масло – 2 ст. ложки;
●филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
●яйцо – 1 шт.;
●крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
●филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
●яйцо – 4 шт.;
●соль;
●мука- 3 ст. ложки;
●вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Рецепт рыбы, жаренной в кляре
Диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион рыбные блюда. Большинство видов рыб отличается высоким содержанием белка, ненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и микроэлементов. Все эти компоненты необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Для того чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, полуфабрикат можно обжарить, потушить, запечь в духовке. Особой популярностью пользуется рыба, жаренная в кляре.
Рецепт приготовления
Как готовить рыбу, жаренную в кляре:
-
Можно приобрести в магазине готовый полуфабрикат, либо разделать рыбу самостоятельно. Для этого ее необходимо вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову, удалить внутренности, сделать надрезы вдоль хребта и снять филе с реберных костей.
-
После этого нужно порезать полуфабрикат на порционные куски, выложить на тарелку, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 5-10 минут.
-
При приготовлении замороженной рыбы или филе ее необходимо сначала разморозить. Кожу с размороженного филе снимать не нужно, так как без нее оно разваливается в процессе кулинарной обработки.
-
После того как продукт полностью оттает, можно приступать к кулинарной обработке. Яйца необходимо взбить в глубокой миске, затем добавить соль, специи, муку.
-
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и постепенно влить молоко. Очень важно, чтобы кляр не был чрезмерно густым. Он должен иметь консистенцию кефира. В нем не должно быть комочков.
-
В глубокую сковороду с толстым дном нужно налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Кусочки рыбы необходимо поочередно обмакивать в кляр и выкладывать на раскаленную сковороду.
-
Обжаривать филе нужно по 4-6 минут с каждой стороны. Время обжарки зависит от толщины полуфабриката.
-
При приготовлении стейков в кляре время кулинарной обработки нужно увеличить. Чтобы довести крупные кусочки рыбы до готовности, после их обжарки можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 5-7 минут.
-
После окончания кулинарной обработки необходимо выложить обжаренные рыбные кусочки на бумажное полотенце на несколько минут. Это нужно для удаления из продукта излишков жира. Бумажное полотенце прекрасно их впитывает.
-
Готовую рыбу следует разложить по порционным тарелкам. Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами.
Для того чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, можно обжарить рыбу в пивном кляре. Приготовить его достаточно просто. В глубокой миске следует смешать 1 стакан муки и 1 стакан светлого пива, а также соль, специи и рубленую зелень. В готовый кляр нужно обмакивать кусочки рыбы и выкладывать их на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать филе нужно с обеих сторон по 4-6 минут