Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото. Салат бомж с фасолью и сухариками
7 рецептов + бонус |
Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.
Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)
Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).
Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!
Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.
Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.
Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)
Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.
- бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
- 50 гp. cыpa;
- пучoк укpoпа;
- 2 зубчикa чecнoкa;
- мaйoнeз;
- pжaнoй xлeб для cуxapикoв.
Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.
Измeльчaeм укpoп.
Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.
Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.
Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 70 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).
Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.
Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.
Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!
Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1 пачка сухариков
- Пучок зелени (петрушки или укропа)
- Немного майонеза
Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.
Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.
Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.
Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.
- 100 г консервированной фасоли
- 2-3 соленых огурца
- 100 г копченой грудинки
- 1 горсть сухариков
- 3-4 веточки зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.
Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.
Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.
Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.
Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.
Теперь салат остается лишь перемешать.
Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.
Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками
Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.
- Фасоль – 200 г
- Ржаные сухарики – 100 г
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Сыр – 100 г
- Соль
- Майонез
Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.
Охлаждаем и режем на небольшие кубики.
Помидоры тщательно промываем и режем.
Лук очищаем от кожицы и измельчаем.
В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.
Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.
Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.
Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.
Тщательно все перемешиваем.
Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.
Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками
- Кукуруза — 1 бан.
- Фасоль — 1 бан.
- Ветчина — 150 г
- Сухарики
- Зелень
- Перец душистый
- Чеснок — 1 зуб.
Высыпать кукурузу и фасоль.
Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.
Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.
Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.
Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)
Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.
Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.
© http://photoretsept.ru, http://ablexur.ru, http://ribchansky.com, https://supy-salaty.ru, http://nakormi.com, http://recipes-foto.ru, http://www.povarenok.ru
www.eat-me.ru
Салат из фасоли с сухариками
Содержание материала:
У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!
Простой салат с консервированной фасолью и сухариками
Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.
Что понадобится:
- ветчина – 150 г;
- консервир. фасоль – 1 банка;
- майонез –2,5 ст. ложки;
- зелень;
- сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.
В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.
Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.
С добавлением колбасы
В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:
- консервир. фасоль – 0,5 кг;
- варёная колбаса – 0,5 кг;
- лук репка;
- морковь;
- хлеб чёрствый – 3 ломтика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.
Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.
С курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей, фасолью и сухариками – это ещё один вариант пресловутой закуски, которая подойдёт как в качестве лёгкого перекуса, так и в виде полноценного блюда. Его можно съесть на завтрак или обед.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- филе курицы – 0,5 кг;
- пекинская капуста – 300 г;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи.
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Сливаем из банки с консервированной фасолью жидкость, промываем её и перекладываем в миску, где будет готовиться салат. Туда же кладётся куриное филе.
Разделяем пекинскую капусту на несколько частей и шинкуем листья соломкой толщиной примерно по полмиллиметра. После этого добавляем её к остальным ингредиентам. Высыпаем в посуду сухарики с мясным или сырным вкусом, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху салат можно украсить зеленью перед подачей.
Как приготовить с чесноком?
Салат с фасолью и сухариками с чесноком – это более пикантный вариант для тех, кто любит блюда поострее. В то же время эта закуска очень лёгкая и её даже можно назвать диетической, если заменить майонез низкопроцентной сметаной.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- сухарики – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки.
Фасоль достаётся из банки, промывается холодной водой и кладётся в миску, где и будет готовиться наш салат. Зубчик чеснока измельчается в чеснокодавке или при помощи ножа. Затем в миску кладутся сухарики. Их можно сделать самостоятельно из чёрствого хлеба, поджарив его или подсушив в духовке, либо купить в магазине уже готовую упаковку.
Для приготовления необходимо использовать сыр твёрдых сортов. Хорошо для этой цели может подойти греческий «Фетаки», но тогда придётся нарезать его кубиками, а не натирать на крупной тёрке, как первоначально предлагает рецепт. Соединяем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и наш салат с консервированной фасолью готов!
С красной фасолью и «Кириешками»
Не любите белую фасоль? Тогда вы можете с лёгкостью заменить её красной. Салат от этого нисколько не утратит своих вкусовых качеств. Наоборот, он даже приобретёт некую изюминку.
В состав входит:
- красная фасоль консервир. – 1 банка;
- сухарики «Кириешки» с любым вкусом – 100 г;
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зелень.
На приготовление салата у вас уйдёт совсем немного времени: приблизительно 15-20 минут. Красная фасоль достаётся из банки, промывается водой и перекладывается в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было слишком много влаги, иначе салат получится невкусным.
Следом в миску кладутся сухарики. Вкус вы можете выбирать произвольно, какой больше понравится, но предпочтительнее будет бекон или ветчина с сыром. Режем кубиками огурцы, мелко шинкуем зелень, а сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, солим и после этого салат готов к подаче.
С куриной грудкой
Что понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- консервир. фасоль – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Предварительно отвариваем куриные грудки. Затем остужаем их и нарезаем кубиками. Из банки с фасолью сливается жидкость, после чего та промывается и кладётся в миску к грудке. Следом идут сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовые в пачке с любым вкусом.
Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем туда специи и соль. Украшаем сверху зеленью или же просто шинкуем её и кладём в салат. Также перед подачей можно положить тёртый сыр.
Пошаговый вариант с кукурузой
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- консервир. кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 100 г;
- зелень;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- специи.
Сливаем из банок с кукурузой и фасолью жидкость, откинув на дуршлаг. После чего промываем и смешиваем оба ингредиента в миску. Нарезаем мелко зелень и огурец кубиками, после чего кладём их туда же, где лежит фасоль с кукурузой. Добавляем сухарики, специи по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей можно украсить салат парой веточек зелени сверху и оставшимися сухариками.
Легкий салат с помидорами
Простой и диетический вариант салата с фасолью, который способен скрасить ваш приём пищи, не отняв много времени.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сухарики – 100 г;
- зелень;
- специи.
Фасоль откидываем на дуршлаг, слив с неё всю жидкость и промываем под прохладной водой. Желательно не использовать проточную из-под крана. Помидор нарезается маленькими кусочками или дольками в зависимости от того, какой вариант для вас более предпочтителен. Огурец режется кубиками. Зелень мелко шинкуется.
Смешиваем все компоненты, в последнюю очередь, добавив сухарики. Заправляем салат майонезом и специями, ещё раз тщательно перемешиваем и лёгкая закуска готова к подаче на стол!
Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
А это самый сытный вариант салата с фасолью и сухариками. Его лучше всего делать для подачи к торжественному случаю.
В состав входит:
- консервир. фасоль любая – 1 банка;
- копчёная курица – 250 г;
- репчатый лук;
- сухарики – 100 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- зелень;
- огурец;
- специи.
Откидываем фасоль из банки на дуршлаг, промываем её и кладём в тарелку, где будет готовиться салат. Копчёная курица разделывается, из неё вынимаются все кости, а мясо режется мелкими кусочками и добавляется к фасоли. Лук можно использовать маринованный или пассированный в зависимости от ваших предпочтений.
Огурец нарезается мелкими кубиками, зелень шинкуется. Пару веточек можно оставить для украшения салата перед подачей. Смешиваем все ингредиенты, добавив в конце сухарики, заправляем майонезом и специями. Теперь наше блюдо полностью готово!
attuale.ru
Салат с курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.
Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом - от сырного до томатного.
Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.
Подача холодного салата возможно только после настаивания салата - не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.
Классический салат с фасолью и курочкой
Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Хлеб - пару ломтиков
- Майонез
- Томаты - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Итальянские травы
- Куриная грудка - 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.
Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.
Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.
Измельчить крупным кубиком твердый сыр.
Измельчить кубиком томаты.
Нашинковать куриное филе на кубики.
Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.
Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.
Сочный салат с соленьями
Ароматное и просто идеальное закусочное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сухарики - 100 г
- Оливки - 10 г
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Зелень - 30 г
- Соленые огурцы - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 200 г
- Куриная грудинка копченая - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть сыр и чесночок.
Измельчить зелень, оливки и соленые огурцы.
Нарезать грудку на кубики. Соединить компоненты закуски.
Смазать салат майонезом и подавать блюдо к столу вместе с сухариками.
Пикантный салат с чесноком
Питательный, сытный и ароматный салат станет хорошим вариантом универсальной закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимонный сок
- Фасоль – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Сметана
- Хлеб черный – 1\3 буханки
- Соль
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Отварить грудку до полной готовности. Охладить ингредиент.
Горячие компоненты разрушают структуру салата.
Измельчить на кубики томаты и охлажденную грудинку.
Соединить майонез со сметаной и соком лимона для заправки закуски.
Нарубить хлеб на кубики, уложить в пакет и полить маслом.
Измельчить с помощью пресса чесночные зубчики и добавить в пакет. Приправить хлеб по вкусу, потрясти, выложить на противень и отправить в духовку до приобретения золотистого окраса.
Смешать все ингредиенты и сдобрить закуску заправкой. Подавать с чесночными сухариками.
Простой салат с китайской капустой
Ароматное, сытное и легкое блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Сухарики - 50 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Китайская капуста - 1 шт.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить кубиками вареную грудинку.
Измельчить соломкой китайскую капусту.
Перемешать все соединенные ингредиенты, заправить майонезом и щедро посыпать сухариками.
Салат "Каприз"
Сочный, сытный и красивый в подаче салат для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная - 1 шт.
- Йогурт
- Огурец - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Сыр твердый - 120 г
- Сухарики
- Лук - 1/2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на мелкие кубики. ТО же самое проделать с огурчиками.
Отварить в подсоленной воде грудку и остудить компонент. Разделить мясо на небольшие волокна.
Крупно натереть сыр.
Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом, в идеале - греческим.
Добавить сухарики перед подачей.
Если добавить сухарики сразу же, они размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.
Весенний салат с кириешками
Легкий и простой в приготовлении салат для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка - 500 г
- Зеленый салат - 1 пучок
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Твердый сыр - 150 г
- Майонез
Приготовление:
Нашинковать вареную или копченую грудку на кубики.
Измельчить кубиком томаты. Крупно натереть сыр.
Смешать все ингредиенты с измельченным салатом, фасолью и майонезом.
Приправить сухариками перед подачей к столу.
Салат "Вкусненький"
Универсальный салат для любого праздника отлично дополнит гарниры и легкие овощные закуски.
Ингредиенты:
- Огурец свежий - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Грудка куриная копченая - 250 г
- Фасоль - 1 банка
- Сухарики - 2 пачки
- Майонез
- Кукуруза консервированная - 1 банка
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики.
Натереть на крупную стружку сыр.
Измельчить копченую грудку на крупные кубики или соломку.
Добавить фасоль и кукурузу без маринада.
Перемешать блюдо и приправить салатным майонезом.
Дополнить при подаче сухариками.
Салат с ржаными сухариками и йогуртом
Изысканный и гармоничный салат с тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 головка
- Натуральный йогурт - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- Петрушка
- Твердый сыр - 150 г
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Консервированная фасоль - 200 г
- Ржаные сухарики
- Консервированная кукуруза - 400 г
Приготовление:
Измельчить кубиком вареное филе и огурчики.
Нашинковать петрушку и натереть на мелкой терке чеснок.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать компоненты, заправить блюдо йогуртом и приправить сухариками перед непосредственной подачей.
Салат "Хрустящий"
Красивый в подаче и аппетитный салат с гармоничным вкусом и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Куриная грудка – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сухарики
- Красная консервированная фасоль – 1/2 банки
- Зелёный салат – 1 пучок
- Соль – щепотка
- Сыр – 80 г
- Чеснок - 1 зубец
Приготовление:
Измельчить томаты на дольки.
Нашинковать грудку на кубики и обжарить до золотистости.
Нарвать салат руками.
Измельчить чеснок через пресс.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Посыпать блюдо сухариками и - подавать.
Салат с огурцами и каперсами
Сытное, простое и невероятно пикантное блюдо для истинных гурманов
Ингредиенты:
- Фасоль - 150 г
- Сухарики
- Твердый сыр - 150 г
- Соль
- Консервированная кукуруза - 400 г
- Петрушка - 1 пучок
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Каперсы - 100 г
- Куриное филе - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Измельчить огурцы и каперсы на мелкие кубики.
Нашинковать зелень.
Крупно натереть сыр, нарезать грудку.
Соединить ингредиенты блюда и смешать с майонезом.
Посыпать сухариками перед подачей.
Сытный фасолевый салат
Питательный белковый салат с чесночной ноткой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Фасоль консервированная – 200 г
- Соль
- Кукуруза – 400 г
- Чеснок – 1 долька
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Измельчить хлеб и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Обжарить сухарики на сухой сковородке.
Отварить филе и нарубить остывшую грудку на кубики.
Измельчить огурцы на небольшие кубики.
Нарезать тонкой соломкой сыр.
Смешать ингредиенты с кукурузой, фасолью, майонезом и рубленой петрушкой.
Подавать блюдо с чесночными сухариками.
Пикантный салат с солеными томатами
Пряный, сытный, ароматный и аппетитный салат станет отменной закуской для праздника!
Ингредиенты:
- Маринованный лук - 50 г
- Сухарики - 100 г
- Вареная грудка - 100 г
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соленые помидоры - 50 г
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Помидоры черри - 50 г
- Стебель сельдерея - 50 г
Приготовление:
Измельчить кубиком соленые очищенные томаты.
Нарезать дольками томаты.
Добавить в салат лук, масло, уксус, рубленый сельдерей и фасоль.
Нарезать вареную курицу на мелкие кубики.
Смешать компоненты.
Подавать блюдо с сухариками.
Пряный томатный салат
Простая закуска из минимума компонентов к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Майонез
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Чеснок - 1 зубец
- Зелень
- Помидор - 2 шт.
- Сухарики - 1 пачка
Приготовление:
Измельчить чеснок с помощью терки, нашинковать зелень.
Отварить грудку и нарезать охлажденный компонент на кубики.
Измельчить кубиками томаты.
Смешать ингредиенты с майонезом. Добавить сухарики и - подавать.
Грибной салат с фасолью
Сытный, ароматный и сочный салат с грибочками к вашему столу!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные - 50 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Помидоры - 1 шт.
- Куриная грудка копченая - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Майонез - 200 г
- Сухарики томатные - 45 г
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Консервированная фасоль - 1 банка
Приготовление:
Измельчить кубиком огурцы, курицу и томаты.
Добавить грибы, фасоль, тертый сыр и нарезанный лук.
Сдобрить блюдо майонезным соусом и посыпать сухариками перед подачей. Лучше всего выбирать сухарики с томатным вкусом.
Простой салат с маринованными огурцами
Классический салат с пикантным послевкусием отлично дополнит торжественное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Кукуруза - 400 г
- Сыр
- Майонез
- Красная фасоль - 200 г
- Сухарики
Приготовление:
Отварить курицу, остудить и нашинковать.
Натереть или нарезать на крупную стружку сыр.
Измельчить кубиками огурцы.
Всыпать кукурузу и фасоль. Приправить блюдо по вкусу, заправить закуску майонезом и сдобрить сухариками.
www.salatyday.ru
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.
Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную - она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами - от сырного до вкуса ветчины.
Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.
Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.
Подавать салат нужно настоявшимся, - не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.
Классический салат
Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в соку - 200 г
- Майонез - 50 г
- Сухарики ржаные - 100 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
Приготовление:
Слить с фасоли маринад.
Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.
Добавить к фасоли кукурузу без маринада.
Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.
Посыпать перед подачей ржаными сухариками.
Салат с курицей и фасолью
Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Китайская капуста - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Сухарики - 50 г
- Куриная грудка - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварить грудку в слегка подсоленной воде.
Охладить компонент и нарубить на кубики.
Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.
Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.
Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.
Салат "Палочка-выручалочка"
Вкусный, простой и нежный салат - сытная закуска для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 г
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр – 100 г
- Сухарики ржаные – 40 г
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.
Слить с фасоли жидкость и промыть боб.
Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.
Добавить сухарики и - подавать.
Ароматный салат с чесночными сухариками
Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Ржаной хлеб - 150 г
- Растительное масло - 15 мл.
- Красный перец - 1 шт.
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Кукуруза - 1 банка
- Варено-копченая ветчина - 150 г
- Базилик - 10 г
- Российский сыр - 150 г
- Лук-порей - 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.
Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.
Нашинковать перец на кубики.
Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.
Нарезать ветчину и порей.
Измельчить базилик.
Натереть сыр - на довольно крупной терке.
Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.
Пряный салат с грибами
Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры - 100 г
- Майонез - 2 ст.л
- Маринованные огурчики - 100 г
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Маринованные опята - 100 г
- Сухарики - 50 г
Приготовление:
Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.
Нашинковать помидоры мелким кубиком.
Промыть фасоль и просушить.
Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.
Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.
За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.
Грибной салат
Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!
Ингредиенты:
- Свежие грибы - 400 г
- Сухарики - 80 г
- Лук - 1 головка
- Консервированная фасоль - 200 г
- Майонез
Приготовление:
Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.
Добавить к грибам лук и довести до готовности.
Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.
Подавать с сухариками.
Пикантный салат с морковью по-корейски
Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Отварная красная фасоль - 300 г
- Сухарики кириешки - 1 пачка
- Майонез
- Морковь по-корейски - 300 г.
Приготовление:
Отварить до полной готовности фасоль.
Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.
Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.
Весенний салат с сухарками
Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка - 500 г
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Твердый сыр - 150 г
- Зеленый салат - 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Измельчить томаты на кубики.
Нарубить кубиком сыр.
Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.
Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.
Нарвать руками салатные листья.
Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.
Сытный салат с колбасой
Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль - 150 г
- Салатные листья
- Колбаса копченая - 200 г
- Майонез
- Сухарики
- Укроп
- Корейская морковь - 200 г
Приготовление:
Замочить фасоль, а затем отварить.
Охладить боб.
Нарубить на полосочки колбасу.
Измельчить зелень.
Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.
Украсить салат сухариками перед подачей - домашними или покупными.
Закусочный салат с солеными томатами
Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Маринованный лук - 50 г
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Помидоры черри - 50 г
- Стебель сельдерея - 50 г
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Пекинская капуста - 100 г
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соленые помидоры - 50 г
- Сухарики - 100 г
Приготовление:
Замариновать лук - синий или репчатый.
Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.
Измельчить пекинскую капусту.
Нарезать томаты черри.
Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.
Измельчить стебли сельдерея.
Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.
Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.
Подавать закусочный салат с сухариками.
Грузинский постный салат
Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Красный острый перец
- Кинза - 1 пучок
- Ржаные сухарики
- Черный перец
- Чеснок - 3 зубца
Приготовление:
Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться - не менее часа.
Нежный салат "Пух"
Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Тертый сыр пармезан
- Сухарики с сыром - 200 г
- Чесночный соус
- Зеленый салат - 500 г
- Консервированные шампиньоны - 1 банка
Приготовление:
освободить фасоль от маринада и промыть.
Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.
Натереть пармезан и добавить в закуску.
Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.
Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет - стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.
Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.
Салат "Причуда"
Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Укроп - 20 г
- Консервированная фасоль - 220 г
- Зеленый лук - 20 г.
- Соль
- Майонез 2-3 ст.л.
- Ветчина - 150 г.
- Перец черный
- Сухарики
Приготовление:
Нарубить соломкой ветчину и томаты.
Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.
Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.
Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.
Салат "Лакомка"
Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сухарики с чесноком
- Копченая колбаса - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Перец черный молотый
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Твердый сыр - 300 г
- Консервированные шампиньоны - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.
Промыть фасоль и добавить к компонентам.
Натереть сыр и всыпать в салат.
Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.
Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.
Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.
Салат с кириешками
Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.
Ингредиенты:
- Перец
- Красная фасоль - 400 г
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Белая фасоль - 400 г
- Красный лук - 1 шт.
- Чиабатта
- Сельдерей - 4 стебля
- Растительное масло - 100 мл.
- Чеснок - 2 Зубчика
- Соль
Приготовление:
Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.
Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.
Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.
www.salatyday.ru
5 очень вкусных рецептов с фото
Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.
Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому. Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.
Содержание:
- Очень простой и вкусный салат с фасолью, сухарями и кукурузой
- Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
- Рецепт с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
- Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
- Салат с фасолью и сухариками, сыром и чесноком — видео рецепт
При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.
Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой
Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!
Состав продуктов:
1 банка консервированной фасоли,
1 банка кукурузы,
зелень,
2 пакетика ржаных сухариков,
майонез
Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом
Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Как приготовить:
Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:
Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:
Перемешиваем:
Режем зелень — у меня это петрушка:
вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:
теперь добавляем сухарики:
и майонез:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.
Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус
Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!
Нам понадобится:
1 банка красной консервированной фасоли,1 банка кукурузы,200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)100 грамм сыра,1 пачка сухариков,соль по вкусу,майонез
Начнем готовить:
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:
Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:
Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.
Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр
- Консервированная фасоль 220 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидор 1 шт
- Зеленый лук и укроп 20 гр
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
и помидор
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов!
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!
Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.
Состав продуктов:
морковь по-корейски,
фасоль красная,
кукуруза консервированная сладкая,
грудка куриная копченая,
сухарики,
майонез.
Как приготовить:
С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.
Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой
Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем
заправляем майонезом
Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:
Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!
Автор публикации
не в сети 3 недели
admin
Комментарии: 393Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016esttat.ru
рецепт с фото и видео
Салат с сухариками и фасолью это отличный способ сэкономить время при приготовлении вкусного и в то же время сытного блюда к приходу гостей. Как известно, в таких случаях выручают закуски из готовых ингредиентов: копченостей, консервов, крабовых палочек, гренок, овощей и т.д. Именно поэтому, консервированная фасоль и сухарики могут стать идеальной основой для приготовления вкусного блюда.
Как известно, фасоль имеет богатое содержание. В ней есть полезные протеины, углеводы, необходимые организму аминокислоты, а также минералы (калий, железо, кальций, магний, сера) и витамины (В, А, С, Е). Потому употребление салата из фасоли благоприятно скажется на здоровье. А сочетание фасоли с сухариками может сделать блюдо сытным.
Выбирая консервированную фасоль, лучше отдать предпочтение красной, так как она имеет небольшие зерна и является более твердой, что позволяет сохранять форму бобов при перемешивании салата.
Используя сухари как основной ингредиент салата, придающий ему вкус и изюминку, можно поэкспериментировать с разнообразными вкусами сухариков, и салаты каждый раз будут играть по-новому. Но сторонникам натуральных вкусов, необходимо учитывать, что сухарики из магазина редко бывают просто с солью и их использование может значительно изменить вкус блюда, поэтому для приготовления салата сухарики лучше сделать самостоятельно.
Как приготовить салат с сухариками и фасолью - 15 разновидностей
- Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт
- Салат с сухариками, фасолью и пекинской капустой
- Салат с сухариками, фасолью и овощами
- Салат с сухариками и фасолью по-грузински
- Салат с сухариками, фасолью и сыром
- Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски
- Салат с сухариками, фасолью и скумбрией
- Салат с сухариками, фасолью и грибами
- Салат с сухариками и фасолью для праздничного стола
- Салат с сухариками и фасолью – на сковороде
- Салат с сухариками, фасолью и курицей
- Салат с сухариками, фасолью и печенью
- Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
- Салат с сухариками, фасолью и креветками
- Салат с сухариками, фасолью и копченостями
Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт
Данный рецепт салата самый простой. Для его приготовления нужно всегда под рукой иметь банку консервированной фасоли. Она поможет в кротчайшие сроки приготовить сытную закуску.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сухарики – 1 упаковка
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 2-3 ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Сначала нужно открыть банку фасоли и высыпать ее в тарелку.
Консервированную фасоль лучше хорошенько промыть под струей воды, чтобы не испортить вкус салата.
Добавить туда сухарики, порезать укроп, подавить чеснок, соединить всё с майонезом и посолить. Вот и готов классический салат из фасоли и сухариков.
Салат с сухариками, фасолью и пекинской капустой
Этот рецепт салата особенно придется по вкусу тем, кто особо следит за собой. Салаты из капусты очень полезны для поддержания хорошей физической формы. Ведь сама капуста содержит мало калорий, и кроме того, она улучшает работу кишечника.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Консервированная фасоль 1 банка
- Масло подсолнечное – 2-3 ложки
- Сухарики 1 упаковка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миску выложить консервированную кукурузу и консервированную фасоль. Нашинковать пекинскую капусту и также положить в миску.
Чтобы капуста была более мягкой и сочной, можно ее немного помять руками.
Приготовленную пачку сухариков высыпать туда же и, в заключение, заправить всё маслом, солью по вкусу.
Салат с сухариками, фасолью и овощами
Все привыкли к обычным «летним» салатикам, содержащим малое количество калорий. Но, можно заметить, через какое-то время после их употребления чувство голода возвращается. И именно в этом случае, данного рецепта салата не найдется равных. Ведь он содержит в себе и всеми любимые овощи, и фасоль, которая придаст сытости блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Болгарский перец – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сухарики – горсть
- Оливковое либо подсолнечное масло – 2-3 ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезать относительно небольшими кубиками и поместить в салатницу. Кукурузу и фасоль промыть и добавить к овощам. Нарезать зелень и добавить к овощам. Салат заправить маслом, подсолить, поперчить и всё перемешать. Перед подачей к столу добавить горсть сухарей.
Салат с сухариками и фасолью по-грузински
Рецепт этого салата не каждому придется по вкусу. Но всё же, для ценителей полезной пищи он будет вполне хорош. Данный салат по вкусу будет немного постным, но, тем не менее, будет обладать некоторой острой ноткой, что придаст ему пикантности. А для тех, кому не нравится кинза, подойдет простая петрушка, но вкус уже будет не таким выразительным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томате – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец черный и красный по вкусу
Приготовление:
Промыть фасоль и высыпать ее в чашку. Добавить перец красный и черный, немного соли. Порубить чесночок. Нарезать кинзу и всё поместить в блюдо. Далее заправить всё это томатом от фасоли и хорошо перемешать. В заключение добавить сухарики, и перемешав, можно приступать к употреблению пищи.
Салат с сухариками, фасолью и сыром
Такие ингредиенты, как фасоль и сухарики, могут также порадовать любителей сыра, ведь в сочетании с ним и вареными яичками салат становится очень нежным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 г;
- Фасоль в собственном соку – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Сухарики – 2 горсти.
- Майонез, чесночок, перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Выливаем жидкость из кукурузки и фасоли, и выкладываем их в миску. Яйца варим около десяти минут, а затем натираем их на терке. Далее очистить и измельчить чеснок. Сыр также трется на крупной терке. Всё это помещается в миску, солится, перчится и добавляется майонез по вкусу. При подаче выложить салат в салатницу, и сверху посыпать сухарями.
Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски
Несмотря на достаточно простой рецепт данного салата, блюдо получается невероятно вкусным. А для любителей остренького, этот салат может стать одним из любимых салатов.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль -1 банка
- Сухарики – 1 упаковка
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Петрушка свежая - пучок
- Чеснок - 2 зубца
- Масло оливковое – 3 ложки
Приготовление:
Открыть фасоль и слить жидкость. Корейскую морковь отжать. Петрушку порубить не сильно крупно. В оливковое масло выдавить чеснок, и перемешивая посолить.
В заключение нужно соединить все компоненты салата, заправить маслом и украсить сверху сухариками.
Салат с сухариками, фасолью и скумбрией
Иногда хочется чего-то необычного и сытного. Салат с фасолью запросто может выполнить такую миссию. Особенно если он сделан из нежной рыбки и необычных сухариков.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Скумбрия в томатной пасте с овощами – 1 банка
- Томатный соус (кетчуп) – 100 мл.
- Соль и перец - по вкусу
- Сухарики – 1 упаковка
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйцо вкрутую и мелко нарезаем. Скумбрию в томатной пасте разминаем вилочкой и добавляем к яйцу. Мелко нарезаем лучок и всё выкладываем в салатницу вместе с промытой фасолью. По вкусу добавить соль и перец. Заправить томатным соусом или кетчупом. В заключение ложем сухарики и свежую зелень. Всё тщательно перемешать.
Салат с сухариками, фасолью и грибами
Этот особый рецепт порадует любителей грибочков. Важно отметить, что фасоль, опята (либо другие грибы по вкусу), сухарики прекрасно гармонируют. Поэтому данный салат прекрасно насытит и даст наслаждение от употребления грибов.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Помидоры - 100 гр.
- Маринованные огурчики - 100 гр.
- Маринованные или соленые опята - 100 гр.
- Сухарики - 50 гр.
- Майонез - 2 ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лучше взять корнишоны, порезать их кружочками, а помидоры нарезать кубиками. Фасоль промыть, оставив ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. В салатник выложить фасоль, опята, корнишоны и помидоры. Заправить всё майонезом, по вкусу посолить и поперчить.
Для того, чтобы сухарики не размокали, нужно добавлять их за 5 минут до подачи на стол.
Салат с сухариками и фасолью для праздничного стола
Этот рецепт особо заинтересует тех, кому важны не просто вкусовые качества, но и красивая подача салата. Ведь разделение всех ингредиентов раскрывает все краски данного салата. А их эстетическая подача непременно вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 упаковка
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Сухарики – половина пачки
- Майонез – 6 ложек
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Палочки и огурчики режем небольшими кубиками. Приступаем к сборке салата. В середину плоского блюда ставим стакан. Визуально делим тарелку на 8 секторов и начинаем выкладывать ингредиенты 1,5 сектор – фасоль, 2, 6 – кукуруза, 3, 7 – крабовые палочки 4, 8 – огурчики.
Для удобства можно поставить перегородку в виде лопатки, чтобы ингредиенты не смешивались, пока всё выкладывается. Потом ее нужно аккуратно убрать.
В конце убираем стакан и заполняем пустое пространство сухариками. Центр тарелки заливается майонезом. При желании, серединку можно посыпать зеленью.
Салат с сухариками и фасолью – на сковороде
Особенность этого рецепта в том, что салат подается на стол горячим. Заправкой служит обжаренная морковь с луком.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Масло подсолнечное – 2-3 ложки
- Сухарики – 1 упаковка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
Чистим и нарезаем лук и морковь. Греем маслице на сковороде. Добавляем в него приготовленные овощи. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем туда баночку промытой фасоли. Далее солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Жарим еще в течение минуты. Перекладываем салат в миску, засыпаем туда сухарики и зелень по желанию. Готов к употреблению в теплом виде.
Салат с сухариками, фасолью и курицей
Описанные раньше рецепты были «вегетарианскими», почти без добавления мяса. Это, конечно, имеет определенные основания, так как фасоль очень сытная и смешивать её с мясом необязательно. И всё же, среди нас наверняка есть мясоеды, которые вовсе не могут обходится без рецептов с добавлением мяса. Как раз для них данное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухарики – 1 упаковка
- Растительное масло – 2 ложки
- Соль по вкусу
- Для заправки: майонез + сметана + лимонный сок
Приготовление:
Куриную грудку нужно отварить и порезать кусочками. Далее порезать помидор кубиками. Смешать грудку, фасоль, кукурузу и помидор с соусом (майонез, сметана и немножко лимонного сока). В заключение добавить сухарики и подавать.
Салат с сухариками, фасолью и печенью
Этот простой и вкусный салат из фасоли с печенью, с добавлением обжаренного лука, а также с сухариками, нравится и взрослым, и детям. Он хорош для перекуса, а еще вполне может заменить собой второе блюдо.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 350 г.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 3-4 ложки
- Масло подсолнечное – 2 ложки
- Сухарики – 1 упаковка
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Почистить и нарезать лук кубиками. Обжарить его вместе с потертой морковью. Печенку промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить. Переложить все обжаренные продукты в салатницу, добавить промытую фасоль и посыпать сверху измельченным чесноком. Посолить, поперчить по вкусу, и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики и украсить порезанной зеленью.
Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
Крабовые палочки с недавних пор стали доступными на потребительском рынке. Именно благодаря этому появилась возможность разнообразить наш рацион еще одним продуктом питания. Представленный рецепт содержит крабовые палочки и благодаря им приобретает некоторую морскую нотку в своем великолепном вкусе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Яйцо – 2 шт
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Пекинская капуста – 2 листа
- Сухарики - горсть
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать крабовые палочки. Отварить яйца, нарезать их кубиками и перемешать с палочками. Туда же переложить промытую фасоль. Мелко нарезать луковицу и добавить в салат. Можно предварительно ошпарить, чтобы убрать горечь. Нарезать кусочками капусту и завершить всё перемешиванием, добавляя соль по вкусу.
Салат с сухариками, фасолью и креветками
Если вам не довелось еще пробовать сочетание вкуса фасоли и морепродуктов, то самое время это сделать. Один из секретов этого блюда – фасоли не должно быть много, а то она может перебить вкус креветок. Нужно использовать равные пропорции этих компонентов, чтобы получить действительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Креветки - 400 гр.
- Сухарики – 1 упаковка
- Укроп свежий - пучок
- Перья лука зеленого
- Для заправки - масло оливковое, соус соевый, 2 ложки горчицы
Приготовление:
Для начало нужно отварить креветки в соленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудить и очистить. Зелень помыть и порезать мелко. Смешать масло и горчицу, добавить соевого соуса. Выложить слоями салат, начиная с фасоли. Далее зелень, сухари, а сверху креветки. Полить заправкой и подавать.
Салат с сухариками, фасолью и копченостями
Для тех, кто не очень любит морскую экзотику, и совсем нет времени на приготовление мяса можно сделать этот нехитрый рецепт с использованием уже готовых копченостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Копченое мясо – 200 гр.
- Черри – 5-6 шт.
- Майонез – 2-3 ложки
- Кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
Приготовление:
К промытой фасоли добавить кукурузу. Порезать ветчину и помидоры. Перемешивая, посолить, поперчить и добавить майонез. Только перед подачей уже добавить сухарики.
www.salatyday.ru
Салаты с фасолью и сухариками, простые и вкусные рецепты с фото
Сегодня речь пойдет о простом салате – из фасоли и сухариков.
Я расскажу вам рецепты, как приготовить очень сытный и вкусный такой салат.
Фасоль, как и многие бобовые очень полезна, в ее состав входят: вода, жиры, белки и углеводы, витамины А, С, В5, В9, кальций, железо, магний, цинк и т.д.
Почему салаты очень сытны с фасолью — это потому, что она по содержанию белков сравнима с рыбой и мясом, практически является растительным аналогом мяса
В фасоли содержание жиров минимально, что хорошо для использования ее в диетическом питании.
Прежде чем готовить какое-либо блюдо из фасоли, ее обязательно нужно замочить на 8 — 10 часов в воде, чтобы минимизировать содержание некоторых полисахаридов, входящих в состав фасоли, наш организм их просто не в состоянии переварить, речь идет конечно о свежей фасоли.
Простой салат из фасоли с сухариками
Потребуются:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 пачка любых сухариков
- 1 пучок укропа
- Майонез
- 2 зубчика чеснока по желанию
В салатник выкладываем фасоль, предварительно слив из банки жидкость
В фасоль высыпаем сухарики
Мелко нарезаем укроп, добавляем к фасоли и сухарикам
Мелко рубим чеснок
Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем
Салат из фасоли с сухариками и курицы
Очень вкусный салат, попробуйте не пожалеете
Необходимый перечень продуктов
Лук нарезаем полукольцами
Заливаем лук водой и добавляем столовый уксус для маринада
Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться
Очищенный от семян перец, нарезаем кубиками
Предварительно отваренное филе нарезаем кубиками, добавляем хорошо промытую фасоль
Хлеб нарезаем кубиками
В разогретую с маслом сковороду выкладываем хлеб, обжариваем помешивая до золотистого цвета
Слив из лука маринад, добавляем к курице, перцу и фасоли
Добавляем сметану, соевый соус, специи и соль по вкусу
Все тщательно перемешиваем
Выкладываем на тарелку и сверху добавляем сухарики, можно посыпать зеленью
Салат из фасоли с сухариками и огурцами
Салат быстрый, простой и вкусный
Приготовление:
- Отварить до готовности в подсоленной воде фасоль или слить жидкость из банки, если используется консервированная
- Сыр натереть на средней терке
- Огурцы порезать средними кубиками
- Зелень мелко порубить
- Выдавить через пресс чеснок
- Высыпать сухарики
- Заправить майонезом, тщательно перемешать
Салат из фасоли с сухариками, кукурузой и колбасой
Очень приятный на вкус салатец
Это все, что вам необходимо
Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла лук
Колбасу режем тонкой соломкой
Из фасоли сливаем жидкость, промываем и выкладываем в посуду
Добавляем колбасу
Предварительно слив жидкость, высыпаем кукурузу
Добавляем сухарики
Добавляем лук промытый холодной водой
Заправляем майонезом, если нужно, солим
Тщательно перемешиваем
Салат по-грузински (постный) – видео рецепт
Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами
Нам потребуются:
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 пачка любых сухариков, можно сделать свои
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
Из фасоли сливаем жидкость, промываем, выкладываем в посуду
Из грибов тоже сливаем жидкость, добавляем к фасоли
В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем
Добавляем к фасоли и грибам сухарики
Заправляем майонезом, перемешиваем
Овощной салат из фасоли с сухариками
Очень вкусный салат, пренепременно попробуйте
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту, добавить соль, перемешать
- Огурец нарезать соломкой
- Морковь натереть на крупной терке
- Сыр натереть на крупной терке
- Нарезать мелко лук
- Натереть на мелкой терке чеснок
- Яйца натереть на крупной терке
- Добавить сухарики
- Добавить не сливая соус, фасоль
- Посолить, поперчить по вкусу
- Все перемешать
- Заправить майонезом
- Все тщательно перемешать
Шпротный салат из фасоли с сухариками
Продукты:
- 1 банка консервированных шпрот
- Половина банки консервированной кукурузы
- Половина банки консервированной фасоли
- 100 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 80 гр. сухариков
- 4 веточки любой зелени
- 3 столовый ложки майонеза
Приготовление:
- Вылить масло от шпрот на сухарики
- Шпроты размять вилкой
- Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
- Чеснок пропустить через пресс
- Сыр натереть на мелкой терке
- Все смешать
- Заправить майонезом, тщательно перемешать
- Зелень мелко порубить
- Посыпать зеленью салат
Пивной салат
Требуются следующие продукты:
- 100 гр. копченой колбасы
- 2 маринованных огурца
- 100 гр. консервированной фасоли (белой)
- 1 морковь
- 2 листика салата
- 2 веточки зеленой петрушки
- 20 гр. ржаных сухариков
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль
Приготовление:
- Предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками
- Огурец нарезаем тонкой соломкой
- Колбасу нарезаем тонкой соломкой
- Салат рвем руками на мелки кусочки
- Зелень мелко рубим
- Фасоль промываем водой, сушим
- Добавляем майонез, если нужно солим по вкусу
- Тщательно все перемешиваем
- Сверху посыпаем сухариками
Видео рецепт приготовления простого салата с фасолью, сыром и сухариками
По — моему, это самые, что ни на есть простые в приготовлении салаты. Их можно кушать и как отдельно, так и с любым гарниром
Поэтому готовим, удивляем новыми салатиками своих близких.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru