Салат с королевскими креветками: рецепты приготовления. Салат царский с креветками


Салаты с креветками на Новый год

Салаты с креветками на Новый год – это роскошное украшение праздничного застолья, разнообразие нежных вкусовых сочетаний и широкое «поле деятельности» для кулинарных фантазий усердных хозяек.

С чем ассоциируется Новый год для каждого из нас? Это веселье, яркие эмоции и впечатления. Это «вкусные» праздники, которые длятся довольно долгий период времени. Самое время, чтобы фантазировать на кулинарную тему, изобретать новые рецепты и наслаждаться разнообразными лакомствами! Здесь важно не переборщить, - обязательно чередовать калорийные мясные деликатесы и сладости с лёгкими, полезными и питательными салатами.

Ещё в новогодние выходные хочется баловать себя и близких всевозможными «роскошными» продуктами. Поэтому креветки заранее закупаются практически в каждой семье. Очень важно их не испортить, обработать и приготовить правильно, отобрать достойный и подходящий по вкусу именно Вашим домочадцам рецепт. Нейтральный вкус креветок позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания со всевозможными доступными продуктами.

Не стоит использовать креветки для блюд и салатов, основными составляющими которых являются жирные сорта мяса или копчёности, вкус готового блюд либо практически не изменится, либо значительно ухудшится.

Подборка оригинальных и классических новогодних салатов с креветками станет надёжным подспорьем как начинающему кулинару, так и бывалому повару.

Новогодний салат с креветками «Удивительное трио»

В новогодние праздники удивите своих близких и гостей новым чудесным сочетанием. В этом салате креветки отлично чувствуют себя в тандеме с жареными грибочками и сыром.

Ингредиенты:

  • Очищенные и отваренные креветки – 150 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль, молотый чёрный перец, приправа «Прованские травы» по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего использовать для этого салата среднюю по размеру варено-мороженную креветку. Её необходимо залить крутым кипятком, посолить и выдержать около 5 минут. Воду слить, переложить наши основные составляющие в глубокий салатник.

Отдельно нарезаем мелким кубиком лук, шампиньоны – тонкими пластинами.

Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем лук к креветкам, по возможности избавляясь от лишнего масла. Таким же образом обжариваем грибы. Если есть необходимость, опрыскиваем сверху небольшим количеством масла. Как только из шампиньонов выпарится вода, и они приобретут красивую коричневую корочку, отправляем их в салатник.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем его к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем мелко нарубленную петрушку.

Для приготовления ароматных сухариков нарезаем ржаной хлеб достаточно крупными кубиками. Слегка обволакиваем их маринадом из смеси оливкового масла, соли, перца и прованских трав. Ставим в микроволновую печь на 3 минуты на среднюю мощность. По истечении этого времени вынимаем, аккуратно перемешиваем и включаем печь ещё на 2 минуты.

Заправляем все составляющие салата, кроме сухарей, майонезом, тщательно перемешиваем. И только теперь, когда сухарики остыли, добавляем их в блюдо и очень аккуратно мешаем.

Очень важно, чтобы гренки не размокли полностью, и в процессе дегустации салата присутствовал лёгкий и приятный хруст.

Праздничный салат «Морские подарки» с креветками и кальмарами

Из года в год каждая семья обязательно запасается красной икоркой для любимых праздников. Со временем этот продукт превратился в некий символ достатка и изобилия в наступающем году. Предлагаем приготовить изысканный салат из креветок и кальмаров с добавлением красной икры, таким образом встретить приходящий год ещё более торжественно, порадовать себя и близких безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • Варено-мороженная креветка – 1 кг
  • Кальмары – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Майонез минимальной жирности – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Замороженные креветки заливаем кипятком с добавлением чайной ложки соли. Выдерживаем около 5 минут, сливаем воду и очищаем от панцирей морские деликатесы.

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаём кипятком. Теперь можно в считанные минуты зачистить их от плёнок и трубчатых сухожилий. Кипятим воду, бросаем очищенные кальмары и отвариваем 4 минуты, не более, иначе они станут «резиновыми». После варки нарезаем продукт тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца режем как можно мельче, сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавляем 50 г красной икры и заправляем лёгким нежирным майонезом. Оставшуюся икру используем для украшения поверхности салата, подчёркивая таким образом общую композицию.

Новогодний салат «Креветочный Цезарь»

Стандартный салат «Цезарь» давно и прочно завоевал коронное место на праздничных застольях. Предлагаем добавить немного импровизации, заменив курицу креветками. В результате получится достойный и необычайно вкусный новогодний эксклюзив.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 1 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Листья салата – 200 г
  • Хлеб пшеничный – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сметана – 200 г
  • Чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки потребуется отварить около 5 минут в кипящей воде с добавлением соли и чёрного перца. Остужаем и избавляем их от голов, панцирей и тонкой желудочной ленты.

Помидоры обдать кипятком, это позволит легко удалить кожицу. Нарезаем овощи крупными кубиками. Тщательно промытые и подсушенные листья зелёного салата разрываем руками на небольшие квадраты. Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.

Для приготовления сухариков мы не будем использовать масло. Нарезанный аккуратными кубиками хлеб выкладываем на сухую сковороду, включаем минимальный огонь и подсушиваем около 10 минут, периодически помешивая.

В процессе томления хлеба добавьте к нему зубчик чеснока, разрезанный пополам. Это придаст лёгкой пикантности.

После того, как гренки остыли, смешиваем все подготовленные ингредиенты.

В это время занимаемся заправкой для «Креветочного Цезаря». Добавлять её в салат будем непосредственно перед подачей. Сметану смешиваем с выдавленными через пресс двумя зубчиками чеснока, добавляем горчицу и сок половины лимона. Добиться однородной консистенции лучше при помощи блендера. Если времени до праздничного застолья осталось не слишком много, храните такую заправку при комнатной температуре, так она не загустеет, сохранится лёгкий и нежный вкус. Изюминкой, придающей своеобразную завершённость салату, станет пармезан, который следует натереть на мелкую тёрку поверх уже заправленного блюда.

Новогодний салат «Королевский» с креветками и крабовыми палочками

Нежный и лёгкий, простой в приготовлении и изысканно украшающий праздничный стол салат «Королевский» однозначно станет Вашим личным кулинарным шедевром. Нежный соус с добавлением хрустящей икры мойвы придаст блюду полную завершённость и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Икра мойвы – 1 банка или 180г.
  • Картофель средний – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Оливки и зелень для украшения (по желанию)
  • Чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель и яйца, тщательно очищаем, затем натираем на крупной или средней тёрке.

То же самое проделываем с сыром. Подготовленные ингредиенты не смешиваем, позже выложим их аккуратными слоями.

Приступаем к крабовым палочкам, - нарезаем их мелким кубиком.

Икру мойвы и майонез соединяем в небольшой ёмкости и старательно перемешиваем до однородности. Соус в принципе готов, но любители остренького на данном этапе могут добавить молотый чёрный перец.

На тарелку ставим круглую форму для торта, в которую будем выкладывать слои нашего «салата – тортика». Если формы под рукой не оказалось, можно использовать глубокую салатницу. Вкус блюда и внешний вид сильно не пострадают.

Первый слой – это картофель. Слегка приминаем его ложкой и промазываем соусом, затем – крабовые палочки. Удобно делать из соуса тонкую сетку, а затем слегка размазывать столовой ложкой. Третий этап – яйца, промазанные сверху, а затем сыр. Завершаем композицию оставшимся соусом, как глазурью.

Украшаем новогодний салат креветками по всему периметру, добавляем цветов оливками и зеленью.

Как правило, для этого блюда используются замороженные океанические креветки. Их вкус будет безупречен, если их не просто разморозить, а залить кипятком с добавлением одной чайной ложки соли. Дать настоятся около 5 минут, слить воду и аккуратно очистить каждую.

Салат с креветками «Весеннее настроение»

Это изысканное блюдо обязательно добавит праздничному застолью свежих весенних ноток. А только полезные ингредиенты и заправка на основе сливок, а не майонеза, - прекрасное сочетание для самого строгого гурмана – диетолога.

Ингредиенты:

  • Крупные свежемороженые креветки – 10 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Манго – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелёный салат – 2 пучка
  • Стебли зелёного лука – 3 шт.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной части. Зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к этим составляющим 2 ст.л. оливкового масла и стараемся добиться более или менее однородной консистенции. Закладываем в душистый маринад креветки, предварительно их разморозив.

Листья зелёного салата тщательно моем, просушиваем на салфетке, после чего руками аккуратно рвём на небольшие ленты.

Маленькими колечками нарезаем луковые стебли.

Манго очищаем от кожуры, и аккуратными дольками срезаем мякоть с косточки по кругу.

Для заправки салата соединяем винный уксус, 2 ст.л. оливкового масла, сливки и мёд. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зелёные листья салата, лук и манго, постепенно добавляя заправку.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом, выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Выкладываем золотистых красавиц сверху на уже заправленный салат, украшая тонкими дольками лимона.

Розовый салат «Креветочный коктейль»

Удивительная салатная закуска, которую удобно подавать к столу порционно. Нежный вкус подарит совершенно новые ощущения любителям морепродуктов. Для этого салата подойдут как крупные океанические, так и средние черноморские креветки.

Ингредиенты:

  • Очищенные отварные креветки – 400г
  • Яйца – 6 шт.
  • Листья зелёного салата – 100г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

Готовим смесь из сметаны, майонеза и кетчупа. Заправляем этим соусом предварительно подготовленные очищенные креветки.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. К уже заправленным креветкам добавляем мелко порубленные белки. Оставшиеся желтки трём на мелкую тёрку.

Берём средний по размерам бокал с широким верхом, - коньячный или для коктейлей, - и раскладываем внутри по стенкам небольшие листья салата. Салат выбирайте с листочками поменьше, и обязательно хорошенько его промойте, чтобы избавиться от песка. Раскладываем розовую от кетчупа креветочную начинку в украшенные салатом бокалы.

Сверху украшаем мелко нарубленной петрушкой и натёртым желтком. Лимон режем на круглые дольки и одеваем на бортик каждого бокала. Он может пригодиться в процессе поедания салата, - добавит блюду кислинки.

Салат с креветками и сыром Бри «Новогодний восторг»

Этот салат смело можно назвать блюдом высокой кухни. При этом на сегодняшний день все ингредиенты доступны практически каждому. Готовится в считанные минуты, а непревзойдённый вкус остаётся в памяти очень надолго!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Свежемороженые очищенные креветки – 300 г
  • Сыр Бри – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Бальзамик–крем – 1 ст.л.

Приготовление:

Креветки следует разморозить при комнатной температуре.

Если необходимо ускорить процесс, прямо в упаковке положите их в ёмкость с холодной водой.

На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла. Чеснок придавливаем боковой стороной ножа и отправляем к маслу, нам нужен лишь его пикантный аромат. Выкладываем обжариваться креветки, переворачиваем буквально через 2 минуты. Ещё через пару минут убираем их на тарелку.

Если используется бэби-шпинат, просто промойте его хорошенько, удалите толстые стебли и выложите в салатник. Листья обычного шпината следует разорвать руками на 3-4 полоски.

Помидоры черри разрезаем пополам и отправляем к шпинату. Сюда же выкладываем сыр бри, порезанный средним кубиком. Несколько раз аккуратно помешиваем все составляющие. Сверху красиво выкладываем ароматные креветки, эстетично поливаем салат оливковым маслом и бальзамик-кремом.

Праздничный креветочный салат «Морской круиз»

Этот новогодний салат можно назвать закусочным. За счёт риса он очень питателен, при этом имеет очень нежный вкус и способен стать ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Морская капуста консервированная – 200 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Морковь отварить до мягкости, очистить и порезать мелким кубиком. То же самое проделать и с яйцами, сваренными вкрутую. Морскую капусту избавить от лишней влаги при помощи сита и измельчить.

Мясо креветок отварить несколько минут в чуть подсоленном кипятке, остудить и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Промытый до прозрачности рис варить около 15 минут до полной готовности, периодически пробуя. Слить лишнюю жидкость, ещё раз обдать холодной водой. Добавить рис в уже практически готовый салат, заправить майонезом и перемешать. Выложить на праздничное блюдо и отправить в холодильник хотя бы на полчаса пропитаться.

Новогодний салат «Креветка в авокадо»

Этот салат гармонично сочетает в себе свежесть и полезность основных овощных ингредиентов с изысканным креветочным вкусом. Постарайтесь подобрать чуть мягковатые спелые плоды авокадо, но со шкуркой без вмятин и повреждений. Из неё необходимо будет сделать своеобразные блюдца для эффектной подачи новогоднего блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Спелое авокадо – 4 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

Острым ножом разрезаем авокадо пополам по кругу, разделяем и вынимаем косточку. Откладываем импровизированные тарелочки в сторону. Нежную мякоть плода стараемся порубить в некое подобие соломки.

Очищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Корень сельдерея зачищаем и натираем на крупной тёрке. Вместе с подготовленным авокадо его желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб овощи не потемнели.

Мясо очищенных варено-мороженных креветок заливаем подсоленным кипятком, настаиваем около 5 минут и процеживаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем блюдца из авокадо аппетитной смесью и выкладываем на красивое блюдо.

Салат – коктейль «Креветочно – овощной микс»

Попробуйте объединить нежный креветочный вкус со свежестью сочных овощей, добавив новогоднему застолью ярких красок. Лёгкий и вкусный салат – прекрасная альтернатива «Греческому», а удивительный соус–заправка – достоянная «изюминка» блюда.

Ингредиенты:

  • Очищенные и отваренные креветки – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Жёлтый болгарский перец – 200 г
  • Укроп – ½ пучка
  • Сыр голландский – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи моем и обрезаем «хвостики», чистить не нужно. Огурцы и перец нарезаем средней соломкой. Помидоры – тонкими дольками. Голландский сыр режем кубиком. Слишком усердствовать не надо, примерно ориентируемся на размер креветочного хвостика. Укроп рубим как можно мельче.

Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем подготовленные креветки. Варено-мороженое мясо креветок лучше всего заранее обдать чуть присоленным кипятком и остудить. Тщательно перемешиваем салат.

В отдельной чаше растворяем 1 чайную ложку сахара в яблочном уксусе. Отправляем смесь в салат, добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.

Салат «Ананасовый сюрприз» с креветками

Достаточно простое в приготовлении блюдо обязательно удивит гостей новыми вкусовыми сочетаниями и составит красивое соседство остальным новогодним вкусностям. Для салата понадобится только одна половина ананаса. Рационально использовать вторую часть для десерта или фруктовой нарезки.

Ингредиенты:

  • Ананас среднего размера – 1 шт
  • Креветки замороженные – 1 кг
  • Лук-порей – 50 г
  • Сыр Мааздам – 100 г
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Креветки около 5 минут провариваем в кипятке с добавлением соли, процеживаем, остужаем и очищаем от панцирей.

Ананас разрезаем пополам вместе с зелёным хвостиком. С помощью острого ножа извлекаем мякоть и удаляем твёрдую сердцевину. Ложкой выскабливаем остатки мякоти со стенок ананаса. Это и будет наша праздничная посуда. Сочную мякоть режем кубиками среднего размера. Похожим образом стараемся нарезать сыр мааздам. Можно использовать и другой вид сыра, но именно это сорт с утончённым вкусом идеально сочетается со сладостью ананаса.

Лук-порей измельчаем как можно сильнее, чтобы он не особо чувствовался, а лишь придавал лёгкий оттенок.

Соединяем креветки, сыр, кубики ананаса и лук, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наполняем нежным и вкусным салатом новогоднее ананасовое блюдо.

Новогодний салат с креветками «Изысканная простота»

Этот салат можно было бы назвать «Ничего лишнего», - минимум самых простых ингредиентов. При этом идеально сбалансированный вкус такого сочетания заставит Вас готовить его снова и снова на всевозможные празднества, включая Новый год.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Самый длительный процесс в приготовлении этого блюда – варка моркови до абсолютной мягкости, сделать это можно заблаговременно. Уже готовую морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. С отваренными вкрутую яйцами делаем то же самое.

Креветки можно использовать как океанические среднего калибра, так и мелкие черноморские, на вкусе это не отобразится. Сырой продукт отвариваем в подсоленном кипятке около 5 минут. Варено-мороженые – заливаем кипятком, даём настояться и сливаем воду. Креветки тщательно зачищаем и соединяем с морковью и яйцами.

Крабовые палочки мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем все ингредиенты майонезом и выкладываем в праздничную посуду.

Салат «Новогодний эксклюзив» с рукколой и креветками

Прекрасной альтернативой насыщенным и плотным салатам с майонезом на празднике станет лёгкий и свежий, питательный и полезный салат с креветками и рукколой. Застолье заиграет яркими красками, а гости смогут наслаждаться ощущением лёгкости, сколько бы они его не съели.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Помидоры черри – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Руколлу измельчать мы не будем, только удалим крупные стебли, промоем и выложим на праздничное блюдо. Помидоры черри режем на половинки и соединяем с листьями.

На хорошо раскалённой сковороде с двумя ложками оливкового масла обжариваем чеснок целиком или крупными дольками до золотого цвета. Нужен он нам только для придания пикантного аромата маслу, с которым дальше будем работать. Для этого блюда нам понадобятся свежие креветки, тщательно зачищенные и промытые. Ложим их в горячее чесночное масло и обжариваем ровно по две минуты с каждой стороны.

Отправляем креветки к рукколе и помидорам, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Мелко натираем пармезан и посыпаем салат. Теперь это не только вкусно и полезно, но и невероятно красиво!

Креветочный салат «Венецианский» для новогоднего стола

Нежный креветочный вкус в истинно итальянском сочетании моцареллы и томатов покорит сердца всех присутствующих за праздничным столом. Добавит вкусовых ощущений пикантная заправка на основе оливкового масла. А кедровые орешки придадут блюду гармоничную завершённость.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Креветки без панциря – 500 г
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сухой орегано – 1 ч.л.
  • Зелень кинзы или укропа – 2-3 веточки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для этого салата огромные креветки не понадобятся. Желательно приобрести уже очищенный и приваренный замороженный продукт среднего или мелкого калибра. Размораживаем креветки при комнатной температуре. Нарезаем 2 зубчика чеснока тонкими пластинами. В это время на сковороде накаляем 2 ложки оливкового масла. Обжариваем в нём чеснок до появления коричневой корочки с обеих сторон. Лопаткой убираем чеснок из сковороды, а в ароматное масло бросаем креветки. Обжариваем около трёх минут, аккуратно помешивая.

Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и рвём вручную на небольшие кусочки.

В этом рецепте неплохо смотрятся и прекрасно дополняют общую картину йодированные листья салата фиолетовых сортов.

Вынимаем из рассола шарики сыра моцарелла и разрезаем их пополам. То же самое проделываем со свежими помидорами черри.

Готовим пикантную заправку для салата, чтобы она слегка настоялась в готовом виде. К трём столовым ложкам оливкового масла добавляем пропущенный через пресс оставшийся чеснок, очень мелко нарубленную кинзу.

Если этот вид зелени в Вашей семье успехом не пользуется, просто замените её укропом.

В соус добавляем лимонный сок, по чайной ложке горчицы и сухого орегано, присаливаем по вкусу.

В широком блюде аккуратно соединяем салатные листья, креветки, черри и сыр, слегка помешиваем. Засыпаем всю эту красоту слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками и хаотично покрываем ароматной заправкой.

Салат «Нежность» с креветками и крабовыми палочками

Прекрасное сочетание креветочного вкуса, крабового мяса и огуречной свежести, дополненное оригинальной заправкой, подарит нежные вкусовые ощущения и удивит своей невероятной лёгкостью.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные – 500 г
  • Крабовые палочки -100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупный огурец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Красный лук – 50 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Петрушка или укроп – 2-3 веточки

Приготовление:

Первым делом доводим до готовности креветки. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и выдерживаем около 5 минут. Аккуратно очищаем, чтобы хвостики остались целыми и не потеряли форму. Примерно одну треть оставляем для украшения и отставляем в сторону.

Лук режем самым мелким кубиком. Предварительно отваренные яйца, огурец и крабовые палочки стараемся нарезать примерно одинаковым средним кубиком.

Для приготовления лёгкого заправочного соуса очень мелко рубим петрушку или укроп, добавляем к сметане. Сюда же отправляем соевый соус и отжатый через сито сок половинки лимона. Аккуратно перемешиваем все составляющие салата, постепенно добавляя заправку.

Перекладываем вкуснейший «микс» в праздничное блюдо, сверху покрываем шаром натёртого твёрдого сыра. По диаметру украшаем аппетитными креветками.

www.salatyday.ru

Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов

Креветки — дары моря, из которых  можно приготовить очень вкусные салаты, супы и коктейли. Нежное мясо креветок идеально сочетается с грибами, цитрусовыми, овощами, орехами, сыром, зеленью, фруктами…

Салат с креветками. Ну, какой же праздник обходиться без этого салата!

Сегодня, мы тоже будем готовить ТОПовые, очень вкусные рецепты, которые отличаются изысканностью и красивым внешним видом и обязательно, будут пользоваться  вниманием за Новогоднем столом.

Среди них есть эконом вариант — очень простые и доступные рецепты, которые готовятся быстро, с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты посложнее, так сказать экзотика, затратные по продуктам и времени.  Но, те и другие — очень вкусные!

Содержание статьи

 

  • Самый вкусный салат с креветками
  • Салат «Французский» с креветками и помидорами — очень вкусный рецепт
  • Простой рецепт салата с авокадо
  • Легкий салат «Нежность» с ананасом
  • Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками
  • Простой, но очень вкусный салат с креветками и кальмарами

Самый вкусный салат с креветками

Это легкий, диетический рецепт салата с тигровыми креветками и рукколой. Легкий, без майонеза, с листьями салата и помидорами  в будни он хорош для похудения, а на праздничном столе составит конкуренцию высококалорийным блюдам.

Ингредиенты:

  • креветки — 4 шт.
  • руккола — пучок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сыр — 20 г
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Салат будем готовить с замороженными тигровыми креветками, купленными по случаю в магазине «Океан».  Эти ракообразные, настоящий деликатес, низкокалорийный и полезный. Он содержит омегу -3, полинасыщенные жиры, белки с протеинами.  В 120 г креветок содержится суточная норма селена.

Размораживаем их в холодной воде, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от панциря.

Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая пряная трава, с экзотическим пряным ореховым и слегка горчичным ароматом, придаст оригинальность даже самому обычному блюду. Но не всем нравится такой запах, поэтому рукколу можно заменить любой другой зеленью, но вкус уже будет другой.

Берем красные, круглые помидоры черри.

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Готовим 2 зубка чеснока.

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и оставляем обжариваться, на несколько минут. За это время чеснок подрумянится и отдаст свой аромат и вкус маслу. После этого он нам не нужен.

В большую миску кладем рукколу и помидоры, нарезанные пополам.

На разогретую сковороду кладем, креветки и обжариваем 5-7 минут, до готовности.

Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем отправляем их в миску.

А чем лучше заправить салат?  У нас осталось оливковое масло, им  воспользуемся. Добавляем масло, солим по вкусу, все перемешиваем.

Выкладываем в салатницу или на плоскую большую тарелку, горкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Очень эффектно, на праздничном столе, салат смотрится  в тарталетках, так что гости могут съесть легкий и очень вкусный салат с креветками вместе с маленькими съедобными корзинками.

Салат «Французский» с креветками и помидорами — очень вкусный рецепт

Если у вас намечается семейное торжество, порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с помидорами.

Простой рецепт салата с авокадо 

Этот рецепт салата понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление.

Великолепное сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами, это взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 300 г
  • авокадо — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (красного цвета)
  • маринованные каперсы — 100 г

для заправки:

  • оливковое масло
  • лимон
  • соль
  • зеленый лук

 Приготовление:

  1. Размороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, главное правило — не переварить их, т. к. они получатся жесткими и похожими на резину. Креветки охлаждаем и чистим.
  2. Выбираем хороший авокадо. Он должен быть достаточно зеленого цвета, без бурых пятен и вмятин. Если пальцем надавить на него, то мякоть вдавливается,  а потом фрукт восстанавливает прежнюю форму. Если фрукт твердый, он должен несколько дней полежать  в темном месте при комнатной температуре  и доспеть.
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Берем за половинки и поворачиваем их – одну по часовой стрелке, вторую против, половинки легко разделяются.
  4. Очищенный авокадо нарезаем такими кусочками, чтобы они имели форму и размеры креветок. Так их будет удобное есть, и наше блюдо, будет выглядеть более эстетично. Нарезанный фрукт кладем в миску с креветками.
  5. Добавляем в салат маринованные каперсы. Каперсы имеют с ярко выраженный терпкий вкус, и кроме того они своей кислотой придают пикантный вкус салату.
  6. Немного зеленого лука рубим, кладем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он потерял луковую остроту.
  7. Большой сладкий болгарский перец  запекаем в духовке при температуре 280 градусов. Он получается очень ароматный, чистим его от кожуры, семян. Нарезаем небольшими ломтиками и соединяем  с салатом.
  8. Туда же добавляем подмаринованный зеленый лук, добавляем немного оливкового масла, и лимонного сока.
  9. Не забываем подсолить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат.  Этот салат подаем  в глубокой красивой тарелке.

В этом вкусном рецепте приготовления салата обязательно должны присутствовать пять ингредиентов: креветки, авокадо, каперсы, перец и лук. Другие составляющие можно менять.

Легкий салат «Нежность» с ананасом

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Если Вы хотите приготовить роскошное «Царское» блюдо на праздничный стол, то этот рецепт салата с икрой и креветками для Вас.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу

Приготовление:

Замороженные креветки оттаиваем в холодной воде, промываем. Сырые креветки варим в большом количестве подсоленной воды (2 ст. л. соли на 1 л воды), на маленьком огне 3-5 минут. Как только они начнут всплывать и приобретать ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня и оставляем в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными. После этого споласкиваем холодной водой, отделяем  мясо от панциря и удаляем кишечник. Креветки готовы к употреблению.

Крабовые палочки нарезаем на кусочки, вместе с креветками выкладываем в глубокую тарелку.

Сверху выкладываем каперсы и нарубленные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить  куриными.

Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем мякоть, оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками. Крошим зеленый лук. Все отправляем в тарелку.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец, приправы и майонез. Все перемешиваем.

Украшаем салат. Сверху выкладываем икру, по кругу креветки, в центр оливки, нарезанные колечками и веточками укропа.

Простой, но очень вкусный салат с креветками и кальмарами

Салат из кальмаров и креветок — это очень вкусно! В салате можно сочетать любые морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами.

sovet-ok.ru

Салат с королевскими креветками: рецепты приготовления

Рецепты данного салата известны во многих странах, так как их необычный и нежный вкус давно уже покорил большинство гурманов. Чем же отличаются королевские креветки от своих собратьев? Более сладким мясом и своими крупными размерами. Их можно варить, жарить, подавать с различными соусами, как отдельное блюдо. Великолепен и салат с королевскими креветками, который идеально подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Все эти блюда, ко всему прочему, еще и полезные.

Рецепт креветочного салата с черри и перепелиными яйцами

На две порции нам понадобятся: креветки – 18-20 штук, 7-8 листьев салата, 6-8 яиц перепелиных, столько же помидоров черри и шариков моцареллы, половина лимона, кедровые орешки, перец, зелень и соль. Готовим салат с королевскими креветками. Листья салата моем, высушиваем, рвем руками и кладем на тарелку. Отвариваем яйца: опускаем в кипящую воду и две минуты варим. Разрезаем их и выкладываем сверху на салат. Пополам режем моцареллу и также отправляем на тарелку.

То же самое делаем с помидорами черри. По две минуты с каждой стороны обжариваем на сковороде в оливковом масле наши креветки. Затем добавляем и их в салат. На завершающем этапе выдавливаем сок из половины лимона и сбрызгиваем салат, перчим, солим по вкусу, немного заправляем маслом из оливок, украшаем зеленью и кедровыми орешками.

Рецепт салата с креветками и яблоками

Данный салат посвящается любителям всем известного “Цезаря”. Меняем в нем сухарики на яблоки и имеем новый облегченный вкус. Продукты: одно яблоко, 200 грамм королевских креветок, пять штучек помидорчиков черри, сыр пармезан, салат зеленый, три столовые ложки натурального йогурта, одна чайная ложка дижонской горчицы, чайная ложка меда, гранулированный чеснок и соль. Они все очень похожи - салаты с королевскими креветками.

Рецепты отличаются только благодаря вводу новых ингредиентов. Смешиваем мед с йогуртом и горчицей, приправляем чесночным порошком и солью. Очищаем креветки и буквально одну минуту обжариваем на раскаленной сковородке, придавая им немного золотистый оттенок. Нарезаем кубиком яблоко, рвем руками на куски салат, все это смешиваем с нашей заправкой. На тарелку в качестве основы выкладываем листья салата с яблоком, сверху – креветки и черри. Заканчиваем тертым пармезаном. Салат с королевскими креветками и яблоками готов.

Рецепт с креветками по-провански

Получается очень вкусная и приятная закуска. Для ее приготовления нужны: 400 грамм королевских креветок, два зубчика чеснока, пять грамм прованских трав, две столовые ложки оливкового масла, соль. Предлагаем вам салат с королевскими креветками, называемый "Прованским". Начинаем с размораживания морепродуктов и очистки.

Должен остаться только хвостик. Теперь режем чеснок, так мелко, как это возможно, к нему добавляем травы прованские и соль. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку креветки, не забыв, само собой, налить масла. Жарим минуты четыре и добавляем к салату. Наслаждаемся результатом. Проще не придумаешь, но очень вкусно и полезно.

Очень вкусный салат с королевскими креветками и авокадо

На четыре порции нам понадобится: очищенных от панцирей креветок – 500 грамм, два яйца, по одному большому огурцу и авокадо, чеснок – два зубчика, майонез, перец, соль. Некоторые хозяйки из этого рецепта убирают яйца. Так что данный вопрос – полностью на ваше усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде креветки четыре-пять минут. Варим яйца, в холодной воде остуживаем и очищаем. Разрезаем пополам авокадо, косточку вынимаем, очищаем плод от кожуры и нарезаем кубиками .

Очищаем огурец от кожицы, пополам разрезаем (вдоль), вычищаем от семян. Делаем это по той причине, чтобы салат не получился очень водянистым. Нарезаем его мелкой соломкой. В завершение процесса смешиваем креветки, яйца, нарезанные кубиками, огурец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, авокадо. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Рецепт салата с креветками и руколой

Для того чтобы приготовить салат с королевскими креветками и руколой, на понадобятся следующие продукты: рукола, креветки королевские, пармезан, орех мускатный, орешки кедровые, чеснок, уксус бальзамический, соль, перец, масло оливковое и сливочное. В первую очередь очищаем наши морепродукты. Тем временем можно поставить на плиту сковородку и добавить в нее масло сливочное. После того как она хорошо разогреется, кладем в нее креветки и зубчик чеснока.

После чего быстренько, по одной минуте с каждой стороны, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Берем блюдо для салата, кладем на него руколу, креветки и затем – половинки томатов. Сверху сыр, пластинами или натертый. Бросаем орешки кедровые, заправляем маслом оливковым с уксусом бальзамическим и орехом мускатным. Снова посыпаем орешками кедровыми.

Рецепт слоеного салата с креветками

Продукты: рис – 50 грамм, креветки, половина авокадо, клубника – 100 грамм, сок лимона – одна столовая ложка, сыр фета – 50 грамм, масло сливочное – 500 грамм, перец, специи, соль. Готовим салат королевский с креветками слоями. Отвариваем рис до готовности, солим его, тут же приправляем желаемыми специями, заправляем сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Отваренные креветки откидываем на дуршлаг для стечения жидкости. Нарезаем кубиками авокадо и соком лимона сбрызгиваем. Также кубиками нарезаем фету, а клубнику – дольками.

Подготовительные работы сделаны, теперь завершающий этап. Выкладываем наш салат слоями. Нижний слой – фета, затем – авокадо, креветки, снова – авокадо, потом – рис и верхний слой – клубника. Салат готов. Приятного аппетита!

Почему салаты с креветками такие популярные

Рассмотрев различные салаты с королевскими креветками, рецепты их приготовления, необходимо все-таки кратко упомянуть, почему же они такие популярные. Во-первых, это настоящий диетический и очень полезный продукт питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Ведь калорийность данных морепродуктов всего 98 ккал на сто грамм. Во-вторых, креветки являются отличным источником натурального белка. Нужно только их не жарить, а отваривать. В-третьих, их мясо богато цинком и селеном, отвечающих за метаболизм. Также в составе креветок имеется много важных веществ, влияющих на эндокринную систему, ее работоспособность. Витамины, имеющиеся в мясе, улучшают состояние волос и ногтей человека, а также кожи.

fb.ru

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг (замороженных).
  • Креветки очищенные вареные – 0,3 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Красная икра – 1 банка.
  • Майонез.
  • Соль и приправы по вкусу.

Царское угощение

Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение – все это отличают салат «Царский» от всех остальных закусок.

Помните знаменитую сцену трапезы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где стол просто ломится от яств и заморских деликатесов? В глазах советского человека она идеально демонстрировала размах царской кухни.

Эта отсылка имела много общего с реальной историей, ведь недаром Иван Грозный прослыл гурманом, ему прислуживали лучшие повара, способные передать всю роскошь царского двора в удивительных по красоте и вкусу блюдах. До правления Ивана IV салаты в России были не в ходу, предпочтение отдавалось жареной дичи, овощам и кореньям, крупам, всевозможным похлебкам, различной снеди.

Но вскоре на царскую кухню стали оказывать существенное влияние европейцы, а особенно итальянцы, которые в те времена активно принимали участие в строительстве столицы. Слава итальянцев как отличных поваров не могла пройти мимо царя и вот на его трапезах стали появляться новые блюда, в частности, традиционные средиземноморские закуски с добавление исконно русских деликатесов, одной из таких закусок принято считать царский салат с красной икрой.

Правители Востока также слыли гурманами, а на их кухнях трудились целые армии поваров, трудившиеся не покладая рук, чтобы прокормить представителей многочисленного царского двора. Салаты были излюбленными блюдами, их обязательно готовили с большим количеством специй – неотъемлемой частью восточной кухни.

Нередко такие закуски подавались теплыми, а для их украшения уходило больше времени, чем на само приготовление. Это были настоящие произведения искусства, доступные только правителям и их окружению.

Обилие и доступность продуктов в наше время позволяет приготовить царский салат любому желающему: с семгой или креветками, с курицей или кальмарами – каждый найдет вкус для себя. А обилие рецептов с фото поможет не только приготовить вкусное блюдо, но и сделать салат уникальным, действительно достойным царского стола.

Приготовление

Большой популярностью пользуется салат «Царский» с кальмарами и красной икрой. Такое блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям.

  • Для начала следует приготовить кальмаров. Их нужно разморозить, промыть и опустить на минуту в кипяток, а затем – в ледяную воду. Так проще будет удалить шкурку. Очищенных кальмаров сварить, опустив в кипящую воду примерно на минуту, главное – не передержать, иначе получим резиновый вкус. При варке кальмаров в воду можно добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, соль). Готовые тушки остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на терке.
  • Размораживаем и промываем креветки.
  • Царский салат с кальмарами и икрой – слоеный, его лучше выкладывать на большое плоское блюдо.
  • Первым слоем идет вареный картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
  • Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
  • Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки. Обычно такой царский салат готовят с креветками, но при желании их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
  • На средней терке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.
  • Блюду необходимо дать пропитаться, поэтому его нужно убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы сыр не заветрился, можно накрыть салат пищевой пленкой.

    Охлажденное блюдо перед подачей необходимо украсить, для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью. Оформить царский салат можно также по своему усмотрению или посмотреть идеи на фото.

    Варианты

    По аналогичному рецепту можно приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами, заменяющими морепродукты. Слои выкладываются по тому же принципу, что и в царском салате с кальмарами. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, но их обязательно нужно обжарить до готовности с добавлением соли и специй.

    В качестве дополнительного слоя можно добавить тертую вареную морковку. Такой царский салат можно готовить с вареной или копченой курицей, а в качестве заправки использовать домашний майонез с чесноком.

    Настоящим украшением стола, притом легким, станет царский салат с соленой семгой и икрой. В его состав не входит картофель, а слои выкладывают в такой очередности: вареные яйца, сыр и рыба. Каждый из них промазывают чесночным майонезом. Семгу для такой закуски нужно мелко порезать и перемешать с размягченным сливочным маслом. Сверху блюдо украшается маслинами и петрушкой.

    В глазах современного человека царский салат должен быть непременно с икрой, поэтому большинство рецептов включают в себя этот продукт. Она может выступать в качестве самостоятельного ингредиента или украшения, но без нее блюдо будет неполным.

    Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное – не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-carskii-s-krevetkami-kalmarami-i-krasnoi-ikroi.html2016-01-18T05:40:03+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Кальмары – 0,5 кг (замороженных). Креветки очищенные вареные – 0,3 кг. Яйца – 5 шт. Картофель – 4 шт. Сыр – 150 грамм. Красная икра – 1 банка. Майонез. Соль и приправы по вкусу.   Царское угощение Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение – все это отличают салат «Царский» от всех остальных закусок. Помните знаменитую сцену трапезы из комедии «Иван...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Королевский салат с креветками

    Здравствуйте, уважаемые читатели  gotovim-doma-vkusno.ru !

    Королевский салат с креветками – вкусный, воздушный и в тоже время сытный и полезный! Почему-бы не побаловать себя и гостей под Новый год таким роскошным блюдом?

    Королевский салат с креветками

    Состав

    Для соуса

    • Сметана – 150 гр
    • Майонез – 150 гр
    • Лимонный сок – 4-5 ст.л.

    Рис я взяла в пакетике Увелка, отварила в кипящей подсоленной воде 25 минут.

    Отваренные яйца натёрла на крупной терке.  Слабосоленую семгу нарезала средними кусочками. Помидоры нарезала мелкими кубиками. Огурцы нарезала соломкой (от кожуры можно не очищать). Крабовые палочки, лучше пока замороженные, натерла на крупной терке.

    Отварим креветки с панцирями. Для этого в подсоленную воду добавим черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Как закипит, опускаем креветки. Варить креветки нужно недолго. Некрупные креветки варим 1,5 – 2 минуты. Крупные креветки (королевские) варим  3 минуты. Главное, не переварить, тогда мясо креветки будет таять во рту. Кастрюлю закрываем крышкой. Когда появится оранжевая пена и вода закипит, выключаем огонь. Даем настояться креветкам в бульоне минут 5.

    Далее очищаем креветки. Можно посмотреть на видео, как лучше это сделать.

    [youtube]http://youtu.be/2h3MnnK12Nk[/youtube]

    А можно купить уже очищенные креветки, и не мучиться трудоёмким процессом )))

    Приготовим соус для салата: смешаем майонез, сметану и лимонный сок.

    Теперь укладываем слоями в глубокую салатницу приготовленные ингредиенты.

    1 Рис. Смажем соусом.

    2 Слабосоленая сёмга

    3 Яйца ( половину )

    4 Помидоры. Смажем соусом.

    5 Крабовые палочки

    6 Яйца ( вторую половину ). Слой соуса.

    7 Огурцы свежие

    8 Красиво расположим креветки.

    Украсим королевский салат красной икрой. Вот уж поистине королевский салат получился…. может и дорогой, но для себя любимых не жалко.

    Королевский салат с креветкамиКоролевский салат с креветками

    Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

    С уважением, Гульназ Бадрутдинова

    Автор публикации

    0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

    gotovim-doma-vkusno.ru

    Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками с фото

    Опубликовано 19.04.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда вам хочется праздника, душа желает вкусно поесть, то стоит приготовить что-то особенное. Нельзя себе отказывать в удовольствиях. В таких случаях будет уместным "Царский" салат, приготовление которого я для вас подготовила пошагово и с фото. Он готовится с красной икрой, кальмарами и креветками, а для заправки я рекомендую использовать домашний майонез. Я готовлю такой салат только по очень торжественным случаям: это день рождения, юбилей, Новый год или другая памятная дата. Дети такой салат не очень жалуют, так как они больше увлекаются сладостями за столом, а вот взрослым этот салат очень приглянется. Угощение будет во истину царским, так что и вы, и ваши гости останетесь довольными.

    Ингредиенты:- 200 грамм кальмаров,- 200 грамм замороженных креветок,- 2 чайн. л. красной икры,- 2 шт. куриных яиц,- 150 грамм картошки,- 70 грамм твердого сыра,- 150 грамм майонеза,- по вкусу соль.

    Отвариваем кальмары, чистим из от пленок, внутренностей и нарезаем на полоски. Варятся кальмары быстро: забрасываем их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Сильный огонь не делаем, чтобы не образовывалась пенка. Готовые кальмары остужаем, потом режем полосочками.

    Креветки заливаем крутым кипятком и даем им постоять до полного остывания воды. Таким образом креветки приготовятся. Можно их конечно сварить в кипятке около 2-х минут. Готовые креветки чистим от панциря.

    Сваренную картошку режем небольшими кубиками. Картошку в процессе варки присаливаем, чтобы не солить в салате.

    Вареные яйца измельчаем: подойдет форма небольшого кубика.

    Выкладываем салат слоями: картофельный слой, кальмары и яйца. Каждый слой поливаем тонким слоем майонеза. Яичный слой чуть присолить.

    Распределяем в салате креветочный слой. Креветки слегка поливаем соусом.

    Присыпаем тертым сыром и пропитываем майонезом этот слой.

    Последним слоем идет красная икра, она также является дополнительным украшением салата.

    Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, а перед приходом гостей ставим на стол. Bon Appetite! Еще очень эффектным получается салат "Жемчужина" с икрой.

    namenu.ru

    Салат Царский с креветками и красной икрой

    Салат Царский с креветками и красной икрой — один из моих любимых.А все потому, что в его составе только все самое вкусное и ничего лишнего, благодаря чему салат имеет очень насыщенный вкус.

    Описание приготовления:

    Предлагаю свой вариант, как приготовить салат «Царский» с креветками и красной икрой. Приготовить этот салат очень просто, подготовительный этап занимает всего 10 минут, которые уходят на отваривание яиц и креветок.Все остальное, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Подавать можно по-разному. Можно насыпать в небольшую пиалу или креманку, а можно сформировать салат горкой и украсить ее остатками икры. Получится очень красиво и празднично.

    Загрузка...

     

    Ингредиенты:

     

    Креветки — 300 ГраммКонсервированная кукуруза — 150 ГраммКрасная икра — 60 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМайонез — 75 Грамм

    Количество порций: 2

     

    Как приготовить «Салат «Царский» с креветками и красной икрой»

     

    1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде.Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды).

     

    2) Яйца порежьте на мелкие кубики, добавьте очищенные креветки, красную икру, консервированную кукурузу.

     

    3) Заправьте майонезом и перемешайте.

     

    4) Пиалу застелите пищевой пленкой, выложите на нее салат.

     

    5) Перевертите пиалу на плоскую тарелку, снимите пленку.Горка из салата готова. Украсьте ее икрой и кукурузой. Вот и все, салат готов.

    Приятного аппетита!

     

    Рассказать VK

    Поделиться FB

    Нажать Класс

    gotovim-vkusnee.ru