Салат цезарь с курицей классический простой рецепт в домашних условиях фото. Салат цезарь с курицей классический простой рецепт в домашних условиях
Простой классический рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Практически ни одно застолье не обходится без вкусного и изысканного салата «Цезарь». Несмотря на простоту ингредиентов в его составе, вкус получаемый в итоге, радует даже гурманов. Научиться готовить классический рецепт салата очень просто. Стоит только взять на вооружение некоторые нюансы, используемые ещё его первоначальным автором и приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.
На самом деле, существует много рецептов Цезаря, и часть из них, уже сложно назвать классическими. Например, на этом блоге: http://garim-parim.ru/14-receptov-salata-cezar.html я увидел целых 14 пошаговых рецептов цезаря с сухариками и не только. И вы можете выбрать из них особенный, классический вариант салата для себя. А я в свою очередь поделюсь своим простым вариантом цезаря…
Классический рецепт салата Цезарь или как научиться готовить «из ничего»
Приготовить самый простой и при этом любимый салат «Цезарь» может каждый кулинар, имеющий хоть малейшее представление о правильном классическом рецепте. Хотя, многие любят экспериментировать со вкусами и добавлять специфические ингредиенты усиливающие остроту вкуса.
Нужно отметить, что именно классический вариант салата «Цезарь» был многочисленным победителем в Книге Рекордов Гиннеса в значительном количестве категорий.
История появления этого уникального блюда проста как мир. В 1924 году, Цезарь Кардини изобрёл данный салат. Именно о нём упоминается в начале 1953 года, как о «прекрасном рецепте, который дала Америка миру за последние полвека» в Эпикурейском обществе Парижа.
В период сухого закона отыскать что-то необычное в Америке было довольно сложно. Но, именно в День Независимости 4 июля каждый хотел получить что-то особенное. Исключение не составила и богема Голливуда точно знающая, что в ресторане этого шеф-повара можно погулять на славу. На территории Мексики, на тот момент, сухой закон не действовал. А это значит, что вновь прибывших гостей Цезарь Кардини просто обязан был встретить наилучшим образом. Единственной проблемой, существовавшей на тот момент, было практически полное отсутствие припасов. Талантливый кулинар не смутился и создал настоящий шедевр из подручных продуктов. И гости из Голливуда оценили его кулинарное дарование по достоинству.
Секрет приготовления классического салата «Цезарь» состоит из нескольких нюансов:
- Большое количество чеснока, которым натирается ёмкость для салата.
- Порванный на кусочки салат «Айсберг», равномерно разложенный по дну миски.
- Пару столовых ложек оливкового масла.
- Яйцо, приготовленное секретным образом.
- Небольшое количество качественного пармезана.
- Местные пряные травы с небольшим количеством лимонного сока.
- Сухари, из белого хлеба, прожаренные в незначительном количестве оливкового масла.
- Собственноручно приготовленный вустерский соус.
Перемешанный салат был разделён на порции и моментально подан гостям, дабы гренки не пропитались соусом и сохранили свою целостность. Именно этот рецепт и стал классическим, используемым практически во всех ресторанах мира.
Не остался в долгу перед мировой кулинарией и брат Цезаря. Будучи лётчиком, во время Первой Мировой Войны, у него развились свои вкусовые предпочтения. Бывший пилот, ставший помогать брату в ресторане, решил немного разнообразить классические каноны приготовления. Именно Алексу принадлежит идея добавлять незначительное количество анчоусов к заправке салата. И так как Цезарь был против такого новшества Алекс, решил дать ему своё название: «Салат авиатора». Оба варианта снискали особую благосклонность среди посетителей.
Для Европы такой салат был новинкой. Его появление в кухне Уэльса приветствовала Уоллис Симпсон, супруга принца Эдварда VIII Уэльского. Она очень любила путешествовать и попробовав этот оригинальный рецепт в Мексике, привезла его на континент где и стала потчевать своих гостей диковинкой.
Рассматривать все существующие на данный момент рецепты салата просто не имеет смысла. На отечественных просторах более всего полюбился вариант с курицей. А это значит, что его стоит приготовить по правильной рецептуре и придать соответствующие вкусовые качества.
С курицей и сухариками
Приготовить вкусный и оригинальный салат Цезарь с курицей и сухариками, излюбленный многочисленными рестораторами, довольно просто. Из обычных продуктов получается изысканное творение, от которого попросту не оторваться.
Многочисленные вариации на тему приготовления салата допускают множество различных продуктов в его составе: морепродукты, креветки, оливки, дольки лимона и некоторые другие компоненты. Практически в каждом из них есть курица и яйца. Особой пикантности и свежести добавляют листья салата, заправленные оригинальным вустерским соусом. Для усиления вкуса многие добавляют помидоры черри. Главным ингредиентом по праву считается заправка, без которой достойный салат трудно представить. Её основная рецептура не изменилась со времён Цезаря Кардини.
В основе заправки лежит:
- Чеснок.
- Яйцо.
- Оливковое масло.
- Вустерский соус.
- Горчица.
Именно в правильном приготовлении заправки и соблюдении должного количества ингредиентов и кроется основная рецептура. Её и предстоит научиться готовить.
Основные ингредиенты:
- Куриное филе – 200 грамм.
- Батон -200 грамм.
- Салат «Айсберг» – 50 грамм.
- Помидоры черри – 4 штуки.
- Яйцо – 2 штуки.
- Лимонный сок – 15 миллиграммов.
- Горчица – 20 граммов.
- Оливковое масло – 30 граммов.
- Кунжут – 3 грамма.
Указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции
Приготовление салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
1.Яйца сварить вкрутую. Помидоры, салат, филе хорошо промыть.
2.Куриное филе порезать на небольшие ломтики. Положить на раскаленную сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Прожарить, но не пересушить.
3.У батона отрезать корочки, остальную часть порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке до золотистого цвета.
4.У помидоров черри удалить плодоножку и каждый разрезать на 4 части.
5.Яйца равномерно порезать на 6 частей.
6.Собрать салат. На дно положить аккуратно порванные листья салата «Айсберг», помидоры, курицу, яйца, сухарики.
7.Готовим заправку: оливковое масло, горчицу и лимонный сок смешать до однородной массы. Полить заправкой салат и добавить к нему кунжутные семечки. Они не были предусмотрены в классической рецептуре, но хорошо оттеняют вкус основных ингредиентов. Салат хорошо подавать в качестве закуски перед основными блюдами.
С креветками
«Цезарь» с креветками изысканный и интересный рецепт, позволяющий смело поэкспериментировать с ингредиентами и получить достойное блюдо способное украсить любой стол. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов вкус этого блюда приятен и интересен. Осталось только научиться готовить классический рецепт и предложить его своим родным и близким.
Ингредиенты для классического варианта салата из креветок:
- Креветки не очищенные – 500 грамм.
- Салат «Айсберг» – 50 грамм.
- Помидоры черри – 3 штуки.
- Перепелиные яйца – 6 штук.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 2 дольки.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Пармезан – 100 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Оливковое масло.
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления салата потребуется 45 минут.
В 100 граммах содержится 210 килокалорий.
Пошаговый процесс приготовления классического салата «Цезарь» с креветками:
1.Предварительно подогретые до комнатной температуры яйца варить в слегка подсоленной воде.
2.Размороженные и очищенные креветки промыть в тёплой воде.
3.Раскалить сковородку и налить оливковое масло.
4.Выложить на сковородку креветки и обжарить их до хрустящей корочки.
5.Креветки положить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу впитаться.
6.Чеснок очистить и пропустить через давилку.
7.Креветки положить в тарелку. Добавить немного чеснока и сбрызнуть лимонным соком.
8.Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
9.Салат порвать на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.
10.Выложить креветки.
11.Помидоры черри разрезать на четыре дольки и выложить поверх креветок.
12.Предварительно очистить хлеб от корочки. Порезать на небольшие кубики и дать подсушиться в духовом шкафу.
13.Яйца очистить. Разрезать на 4 части. Выложить к остальному салату.
14.Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить поверх салата.
15.Остывшие сухарики выложить в миску салата.
16.Добавить в салатницу майонез и хорошо перемешать.
17.Украсить дно салатницы листьями салата «Айсберг». Поверх выложить полученный салат.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками станет достойным украшением любого стола. Приятного аппетита!
Секреты приготовления блюда
- Чтобы приготовить диетический рецепт салата, филе добавляется вареным. Гренки сушатся в духовке.
- От майонеза предпочтительнее отказаться. Классические ингредиенты Цезаря Кардини для заправки подходят намного лучше и снижают калорийность.
- Листья салата обязательно рвать, так как при нарезке ножом выделяется большое количество сока и блюдо становится влажным.
Вкус салата можно улучшить благодаря:
- Секретному рецепту мамы повара научившей готовить яйца особым способом. Он заключается в не обычном способе варки.
- Яйца необходимо надколоть при помощи иголки с тупого конца. В кипятке они должны находиться не более 60 секунд. Вытащить и дать им «отдохнуть» 15 минут.
- Для приготовления заправки яйца необходимо аккуратно вытащить при помощи ложки, добавить специи и взбить до однородной массы. Взбивая добавлять лимонный сок, 3 столовых ложки измельчённого пармезана, вустерский соус, дижонскую горчицу, оливковое масло. В классическом рецепте анчоусы отсутствуют.
- Перед приготовлением яиц важно довести их температуру до комнатной. Поэтому вытащив их из холодильника, стоит выждать не менее 3 часов, прежде чем приступить к их варке. Хотя можно пойти и на маленькую хитрость: положить холодные яйца в миску с тёплой водой дать им дойти до нужной температуры. А дальше готовить их согласно классическим канонам.
Приготовить вкусный салат «Цезарь» по классическому рецепту и порадовать им своих гостей очень просто. Важно только знать некоторые секреты приготовления и соблюдать их и тогда блюдо всегда будет получаться просто отличным.
Читайте также:
likemy.ru
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт в домашних условиях фото 🍎
Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус — это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.
В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане :).
О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много — примерно 30 граммов.
Ингредиенты
- куриная грудка 250 г
- листовой салат 0,5 пуч.
- помидор 1 шт. по желанию
- багет 2 ломтика
- чеснок 1 зуб.
- смесь прованских трав 1 щеп.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сыр пармезан 30 г
Ингредиенты для соуса
- вкрутую сваренные желтки 2 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- французская горчица 2 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
- Для начала я обжариваю курицу. Филе нарезаю тонкими и длинными слайсами, немного наискосок. Разогреваю сковороду с толстым дном, вливаю масло (1 ст. л.) и обжариваю мясо до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.
- Затем на той же сковороде, где готовилось мясо, готовлю крутоны. Нарезаю кубиком белый багет. Если у вас обычный батон, то срежьте с него корочку. У багета ее можно оставить. Разогреваю оливковое масло (1 ст. л.) и обжариваю зубчик чеснока, очищенного и расплюснутого плоской стороной ножа. Как только чеснок начнет румяниться, убираю его из сковороды и закладываю багет. Обжариваю сухарики на слабом огне до румяности.
- Отдельно нужно приготовить соус для салата «Цезарь». Вареные яичные желтки хорошенько растираю вилкой. Добавляю горчицу, лимонный сок, оливковое масло и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
- Еще раз интенсивно растираю все вилкой, чтобы не было комочков. Получится однородный соус, по консистенции напоминающий майонез.
- В сервировочную тарелку выкладываю листья салата — просто рву его руками, не нарезаю. Сверху высыпаю сухарики и распределяю обжаренное куриное филе.
- Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю в хаотичном порядке.
- Поливаю салат приготовленным соусом и посыпаю тертым пармезаном.
Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!
postrecept.ru
Салат Цезарь с курицей классический рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептКлассический салат Цезарь с курицей, без преувеличений ставший культовым и покоривший мир, — гордость североамериканской кухни. Рецептура разработана с 20-х годов прошлого века, но удивительным образом не утратила актуальность и по сей день. Популярность блюда активно поддерживают различные заведения — от простых закусочных до ресторанов класса люкс, неизменно включая «Цезарь» в обязательное меню. При этом на фоне оригинальной рецептуры появляются и современные интерпретации — с креветками, с семгой, авторскими вариациями соуса и т.д.
В этот раз рассмотрим классический рецепт салата Цезарь с курицей, крутонами, салатными листьями и пармезаном. Постараемся максимально следовать правилам и приблизиться к первоисточнику. Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом, в полной мере насыщая и доставляя вкусовое наслаждение!
Ингредиенты в расчете на 3 порции:
- салатные листья (предпочтительно ромэн) — небольшой пучок;
- куриное филе — 200 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- заправка для салата цезарь.
Для крутонов:
- батон — ½ шт.;
- оливковое масло — 2 ст. ложи;
- чеснок — 1 зубец.
Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт
Как сделать крутоны для салата Цезарь
- Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом. Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.
- Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.
- Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.
Сборка классического салата Цезарь
- Салатные листья предварительно промываем, удаляя загрязнения. Стряхнув капли воды, раскладываем зелень на полотенце — полностью обсушиваем. Чистые и сухие листочки рвем произвольными кусочками и распределяем по порционным емкостям нижним слоем. По желанию предварительно можно натереть тарелку зубчиком чеснока для усиления аромата и вкуса.
- Готовим курицу. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Филе разрезаем вдоль на две половины, солим/перчим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
- На зеленую основу салата выкладываем остывшие крутоны. Следом распределяем теплое филе, нарезанное ломтиками.
- Поливаем салат заправкой, технологию приготовления которой мы уже рассматривали ранее (посмотреть рецепт можно здесь). Завершающим штрихом осыпаем салат пармезаном, нарезанным тонкими полупрозрачными слайсами или натертым мелкой стружкой.
Не пропитывая и не теряя времени, классический салат цезарь с курицей сразу подаем, пока птица не успела остыть. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Салат цезарь с курицей: Простые классические рецепты
Этот всеми любимый салат Цезарь с курицей и сухариками подойдет для любого стола, так же как и салат из пекинской капусты, но все — таки чаще мы привыкли готовить его на праздничный стол. Способы приготовления у него весьма разные.
Слегка подрумяненные сухарики, сделанные из белого хлеба, яркие помидорки Черри и нежнейшее мясо курицы, смотрятся очень даже неплохо, среди зеленых листьев салата. Завершает картину натертый пармезан и легкий запах чеснока, который по — настоящему искушает и манит.
Сегодня мы рассмотрим простые и классические рецепты цезаря с курицей, приготовленные в домашних условиях. И скажу честно, что все те ингредиенты, которые вы привыкли постоянно видеть в классическом салате Цезарь, в принципе добавлять не обязательно. А так же смотрите замечательные рецепты салата с куриной грудкой.
Классический рецепт салата цезарь в домашних условиях
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- яйца куриные — 2 шт
- помидоры — 100 гр
- пармезан — 50 гр
- сухари — 50 гр
- листья салата
- соус цезарь.
Способ приготовления:
1. Первым делом обжариваем до золотистой корочки куриное филе и отвариваем вкрутую яйца.
2. Затем на тарелку выкладываем кусочки листьев салата.
3. Нарезаем жаренную курицу небольшими кусочками и выкладываем сверху.
4. Теперь выкладываем нарезанные дольками помидоры, отварные яйца и посыпаем сверху сухариками.
5. Поливаем на него соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Осталось только подать готовый салат на стол, приятного Вам аппетита!
Простой салат цезарь с майонезом
Ингредиенты:
- Листья пекинской капусты — 5 шт
- куриное филе — 400 гр
- пармезан — 150 гр
- белые сухарики — 150 гр
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 3 ст. л
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.
Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.
Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.
Салат готов, подаем его к столу!
Как приготовить соус Цезарь
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт
- растительное масло — 200 мл
- горчица — 1,5 чайные ложки
- лимонный сок — 2 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- филе анчоуса — 5-7 шт
- сыр пармезан — 20 гр
- соус Ворчестер — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В чашу от блендера вбиваем яйца, добавляем растительное масло и горчицу.
2. С помощью блендера взбиваем всю массу до однородного состояния.
3. Затем очищаем чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки.
4. Выдавливаем примерно две столовые ложки лимонного сока.
5. Добавляем для пикантного вкуса соус Ворчестер.
6. Филе анчоуса обязательный ингредиент, который должен входить в этот замечательный соус.
7. Всыпаем по вкусу соль и тщательно все перемешиваем.
Салат цезарь с курицей и сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости сами могли полить салат у себя в тарелке. Таким образом салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Всеми любимый соус Цезарь готов.
Салат цезарь с курицей и сухариками (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 8 часов
admin
0 Комментарии: 113Публикации: 243Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Салат «Цезарь» с курицей классический в домашних условиях
Пошаговые рецепты приготовления салата «Цезарь» классического с курицей в домашних условиях с традиционной и оригинальными заправками
2017-11-14 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
830Числопросмотров
830
В 100 граммах готового блюда
Белков
13
(гр)
13 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
161
(Ккал)
161 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Салат цезарь пришелся по нраву многим гурманам. Сочетание курицы с легким салатом, томатами, сытными яйцами, чесноком и сухариками из белого хлеба имеет необычный, но запоминающийся вкус. Ключевую роль играет заправка. Казалось бы, такой кулинарный шедевр могут воплотить в жизнь только повара в ресторанах. Это не совсем так. Любая хозяйка сможет приготовить дома это блюдо. Следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
- триста грамм куриного филе;
- томаты черри – 160 гр;
- два зубч. чеснока;
- пучок салата «Латук»;
- сто грамм сыра;
- половинка лимона;
- масло оливк. – 50 гр;
- один желток;
- столовая ложка горчицы;
- багет – 50 гр;
- специи.
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Шаг 1:
Филе нужно промыть, потом замариновать в кефире. Лучше всего выдержать около полутора часов. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.
Шаг 2:
Курочку нужно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на раскаленном масле.
Шаг 3:
Возьмите мисочку. Разбейте яйцо и отделите желток, положите в емкость. Добавьте масло, сок половинки лимона, горчицу и специи по желанию. Хорошенько перемешайте.
Важно: Когда будете выжимать лимон, следите за тем, чтобы косточки не попали в соус.
Шаг 4:
Натрите на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать «Пармезан», хотя подойдет любой твердый.
Шаг 5:
Томаты черри промойте под водой и нарежьте половинками.
Шаг 6:
Салат «Латук» промойте и просушите.
Шаг 7:
Возьмите глубокую емкость. Сначала разложите листья салата, потом слоями мясо, половинки помидоров черри.
Шаг 8:
Багет нарежьте на кусочки, по желанию можно срезать корочку. Сначала обжарьте с чесноком, а потом оставьте в духовке на четверть часа при температуре 150 С.
Шаг 9:
Посыпьте все ингредиенты сыром «Пармезан» и сухариками, равномерно залейте заправкой.
Важно: От того, какую часть куриной тушки вы используете, зависит многое. Для такого салата идеально подойдет куриная грудка или филе – в них мала жира, не будет жесткой корочки, которая может все испортить.
Вариант 2: Быстрый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей
Чтобы приготовить все быстро, мы возьмем копченую курицу, которую не нужно варить и мариновать, лишь нарезать на маленькие кусочки. Готовые сухарики также придут нам на помощь. Дополним салатик маслинами. Легкий аромат дымка от копченой курицы в сочетании с заправкой придадут особую пикантность.
Ингредиенты:
- копченая курочка – 400 гр;
- пригоршня сухариков из белого хлеба;
- пять томатов черри;
- сыр – 150 гр;
- пучок латука;
- шесть маслин;
- масло оливк. – 30 гр;
- три ложки майонеза;
- половинка десертной ложки горчицы.
Как быстро приготовить классический салат «Цезарь» с курицей
Шаг 1:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2:
С копченой курицы срежьте кожу, она нам не понадобится. Само мясо нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 3:
Маслины нарежьте пополам.
Шаг 4:
Помидорки черри сполосните, просушите и нарежьте на половинки.
Шаг 5:
Для заправки смешайте масло, майонез и горчицу. По желанию добавьте немного чеснока, буквально один зубчик.
Шаг 6:
В салатницу положите кусочки копченой курицы, помидоры, листья салата, маслины и сухарики, все перемешайте. Посыпьте сыром и заправьте соусом.
На заметку: Некоторые повара выкладывают ингредиенты слоями, другие перемешивают, потом заправляют соусом. Можно приготовить любым способом, салат все равно пропитается и будет очень вкусным.
Вариант 3: Классический салат «Цезарь» с курицей и анчоусом
Такой салат готовят в ресторанах. Пусть вас не пугает сочетание курицы и рыбы – как ни странно, это беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить всех новым рецептом. Дополним блюдо листьями эстрагона и соусом «Табаско».
Ингредиенты:
- куриные грудки – 0,4 кг;
- горшочек с салатом;
- шесть яиц;
- четыре куска батона или багета;
- двести грамм сметаны;
- сто грамм оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- анчоус – 50 гр;
- соус «Табаско» по вкусу;
- четыре листика эстрагона;
- сто грамм сыра «Пармезан».
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте миксером сметану, листья эстрагона, очищенный чеснок, две трети анчоусов и пармезана. Добавьте совсем чуть-чуть соуса «Табаско».
Шаг 2:
Теперь отварите яйца в подсоленной воде. Остудите и снимите скорлупу.
Шаг 3:
Салат промыть, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Положите их в мисочку и пока что уберите в холодильник.
Шаг 4:
Курицу промойте, просушите, нарежьте ломтиками и сдобрите специями. Теперь кусочки нужно обжарить на раскаленной сковороде.
Шаг 5:
В этом же масле обжарьте нарезанный кубиками багет или батон. У вас должны получится сухарики с корочкой снаружи и мягкие внутри.
Шаг 6:
Достаем листья салата из холодильника, в эту же емкость кладем курицу, гренки и заправляем соусом.
Шаг 7:
Отварные яйца нарезаем на четвертинки, кладем в салат. Добавляем остальные анчоусы и сыпем сверху натертый сыр.
Важно: В идеале мясо для салата «Цезарь» нужно выдержать в кефире либо соевом соусе, меде в течение полутора часов, а потом зажарить на сильном огне до хрустящей корочки. Так вы запечатает нежное, пропитанное маринадом мясо, оно будет очень сочным внутри.
Вариант 4: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с соусом «Песто»
В этом рецепте получится даже две заправки: одна готовая в виде соуса «Песто», а вторую мы сделаем сами. Также нам понадобится немного пасты из анчоусов. Этот вариант приготовления придется по нраву всем.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- молотый белый перец;
- головка кочанного салата;
- гренки из белого хлеба;
- соус «Песто»;
- сыр «Пармезан» - 70 гр.
Ингредиенты для соуса «Цезарь»:
- соус «Тартар»;
- четвертинка красного лука;
- зубчик чеснока;
- сыр «Пармезан» - 10 гр;
- паста из анчоусов – одна ложка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с куриных грудок. Промойте под водой, просушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Теперь, не разрезая филе, обжарьте до золотистой корочки на сковороде с двух сторон.
Шаг 2:
С багета или батона срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте. Затем возьмите готовый соус «Песто» и перемешайте его с сухариками.
Шаг 3:
Промытый и просушенный салат нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
Обжаренные куриные грудки нарежьте так же, как и салат.
Шаг 5:
Теперь перемешайте все ингредиенты, указанные для соуса «Цезарь». Для этого нужно поместить лук, очищенный чеснок, натертый сыр, пасту из анчоусов и соус «Тартар» в миксер и пюрировать.
Шаг 6:
В салатнице перемешайте нарезанные салат и курицу, засыпьте обжаренные гренки под соусом «Песто» и залейте соусом «Цезарь».
Перед подачей на стол каждую порцию посыпьте небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра «Пармезана».
Вариант 5: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с салатом «Ромэн»
К слову, салат «Цезарь» был придуман совершенно случайно итальянским поваром и ресторатором. Собственно, именно его именем и назвали салат. Ему попросту не хватало ингредиентов, и он приготовил блюдо из того, что есть.
Ингредиенты:
- головка салата «Ромэн»;
- целое куриное филе;
- сто грамм сыра;
- багет;
Для соуса:
- зубчик чеснока;
- десертная лож. горчицы;
- столовая ложка майонеза и соуса «Вустершир»;
- лимонный сок – 20 гр;
- масло оливк. – 70 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем приготовление с заправки для салата. В емкость для блендера положите очищенный чеснок и все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Багет нарежьте кубиками и подсушите на сковороде без масла.
Шаг 3:
Мытое куриное филе нарежьте пластинами и отбейте молоточком, сдобрите специями и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем остудите при комнатной температуре и нарежьте на полосочки.
Шаг 4:
Чистые листья салата нарвите на кусочки и поместите в салатницу, далее положите курицу и обжаренный багет.
Шаг 5:
Залейте салат соусом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
По желанию можно украсить разрезанными пополам помидорками черри.
Вариант 6: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с креветками
Дополним салат креветками, беконом и клубникой. Этот изысканный ресторанный рецепт можно приготовить и дома. Удивите своих домочадцев.
Ингредиенты:
- десять тигровых креветок;
- шесть ломтиков бекона;
- клубника – 3 шт;
- кочан салата;
- один томат;
- два кусочка хлеба;
- три зубчика чеснока;
- масло слив. – столовая ложка;
- масло оливк. – 20 гр;
- бальзамический уксус – 50 гр;
- ложка меда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам понадобится сотейник. Вливаем в него бальзамик, мед и перемешиваем. Нужно томить на сильном огне до испарения уксуса и загустения соуса. На это уйдет около десяти минут. Главное, постоянно перемешивать смесь.
Шаг 2:
Очищенные креветки сполосните.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, добавьте мелко нарубленный чеснок, потом креветки. Перемешайте, посолите и обжарьте до ярко-розового цвета креветок.
Шаг 4:
В другой емкости поджарьте бекон.
Шаг 5:
С хлеба срежьте корочку, нарежьте брусочками и подсушите в духовке.
Шаг 6:
Помойте клубнику и помидор, нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 7:
Промойте и подсушите салат, положите в емкость. Следующим слоем бекон, затем томат, клубнику и креветки. Засыпьте гренкам.
Заправьте соусом и подавайте к столу. По желанию посыпьте тертым сыром.
Вариант 7: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с пекинской капустой и сыром «Чеддер»
Главный плюс этого рецепта, что все ингредиенты легкодоступны в любых магазинах. Внесем новую нотку и добавим в салат немного итальянских трав, а сыр возьмем «Чеддер». По желанию его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты;
- куриное филе – 300 гр;
- сыр – 150 гр;
- сухарики – 50 гр;
- два зубчика чеснока;
- половинка ложки горчицы;
- масло оливк. – 40 гр;
- один желток;
- итальянские травы – 10 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Замаринуем курицу в травах с чесноком. По желанию можно посолить и поперчить. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
Пекинскую капусту сполосните и нарвите руками на кусочки.
Шаг 3:
Маринованную курицу нарежьте на брусочки и пожарьте.
Шаг 4:
Приготовим соус. Для этого перемешаем горчицу, желток и масло.
Шаг 5:
В салатницу положите листья салата, сдобрите небольшим количеством соуса, потом положите все остальные ингредиенты и снова полейте заправкой.
Сверху натрите сыр и посыпьте сухарики.
Совет: Чтобы гренки или сухарики оставались хрустящими, их нужно положить последними, чтобы они не так сильно впитали в себя салатную заправку.
Вариант 8: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с готовым соусом
Не всегда есть ингредиенты для приготовления салатной заправки. На помощь нам придет готовый соус для салата «Цезарь». В остальном нам понадобится самый минимум продуктов.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- пучок салата:
- три кусочка батона;
- сыр – 100 гр;
- томаты черри;
- зубчик чеснока;
- готовый соус;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем приготовление с сухариков для салата. Возьмите батон, срежьте корочку, нарежьте кубиками. Теперь нам понадобится противень. Положите на него батон, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке.
Шаг 2:
Курицу промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Можно положить лавровый листик и перец горошком. Отварите до готовности, снимая пену.
Шаг 3:
Нарежьте мясо ломтиками и поджарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Салат помойте, порвите на произвольные кусочки.
Шаг 5:
Томаты черри нарежьте на половинки.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
В плоскую салатницу положите листья салата, томаты, сухарики и курицу. Заправьте готовым соусом для салата «Цезарь» и посыпьте сыром.
Совет: Можно использовать и готовые сухарики. Главное, чтобы они были без добавок, специальные кулинарные.
kopilka-kulinara.ru
Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт приготовления с фото в домашних условиях.
Название салата “Цезарь” было придумано Цезарем Кардином. Если главными ингридиентами салата будут сухарики и курица, он будет наиболее похожим на оригинальный классический салат. Если вы хотите попробовать изысканный вкус данного блюда, мы предлагаем вам без больших усилий и кулинарных навыков шеф-повара приготовить салат “Цезарь” по легким рецептам к себя дома. Это даст вам возможность насладиться изобретением Цезаря Кардини.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- куриное филе – 150-200 г;
- зеленый салата – 20 г;
- помидоры черри – 7 шт;
- хлеб – 200 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло 4 ст. л;
- майонез, соль и сахар на ваше усмотрение.
Приготовление салата:
Для того чтобы листья салата были свежими и хрустящими, необходимо поместить их на час в емкость с охлаждённой водой. Следующий этап приготовления салата – это приготовление сухариков, берем белый хлеб, очищаем его от корки и нарезаем кубиками. Размер кубиков должен быть примерно 1 см. Нерезаные кубики распределяем по противню, подсушиваем, в духовке на низкой температуре, для того чтобы сухарики не подгорели.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем измельченный чеснок. Ждем пока чеснок подрумянится, вытягиваем его и в это растительное масло выкладываем кубики сухариков. Сухарики подрумянить, распределяем на бумажном сполотенце для того, чтобы удалить с них излишки растительного масла.
Филе курицы посолить и обжарить до полной готовности. Куриное филе необходимо остудить и нарезать тонкими полосками.
Листья салата нарываете руками, сыр режем тонкими пластинками. Помидоры чери необходимо разрезать на четыре дольки. Выкладываем уже готовый салат в блюдо, встряхиваем и салат готов к употреблению. Майонез подается отдельно, для того чтобы каждый человек мог положить себе желаемую порцию майонеза.
Салат «Цезарь» классический
Ингредиенты:
- листья салата – 400 г;
- хлеб белый – 100 г;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сок одного лимона;
- соус;
- натертый пармезан – 2 ст.л.;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
Промыть листья салата водой, просушить бумажным полотенцем, затем помещаем в холодильник до момента подачи готового салата на стол. Для чесночных крутонов белый хлеб очищенный раннее от корки, рекомендуется багет, нарезаем в форме кубиков и подрумяниваем 10 минут в разогретой духовке.
Крутоны необходимо обязательно переворачивать на противне. Очищенный чеснок давим и растираем с солью. В растертый чеснок вливаем одну столовую ложку оливкового масла и подогреваем на маленьком огне.
Добавляем крутоны и часто перемешивая оставляем на 1-2 минуты на огне. Сырое куриное яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 1 минуту в кастрюлю в котрой медленно кипит вода. Миску для подачи салата натираем чесноком и выкладываем туда листья салата. Немного поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Сверху посыпаем солью и свежесмолотым черным перцем, перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и добавляем несколько капель ворчестерширского соуса, затем смешиваем. Разбиваем яйцо и выливаем его на салат, смешиваем, добавляем сыр, крутоны и снова перемешиваем.
Домашний рецепт: Салат «Цезарь»
Состав:
- 1 пучок зеленого салата;
- куриное филе – 300 г;
- один помидор;
- 6 ломтиков белого хлеба;
- соус по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- 2 зубчика чеснока;
- сыр пармезан по вкусу.
Приготовление:
1. Моем листья салата, просушиваем и нарываем на куски небольшого размера. Затем помещаем в холодильник.
2. На разогретую сковородку кладем 1 столовую ложку масла. В растопленное масло кидаем нарезанный пластинками зубчик чеснока.
3.Филе курицы режем на кусочки размером 1-х 3 см и кладем в сковороду к чесноку и растопленному маслу. Обжариваем на большом огне 10 минут до появления румяной корки. Снимаем с плиты.
4. В разогретую сковороду кладем 1 ст.л. масла и оставшийся чеснока. Нарезаем кубиками (небольшого размера) хлеб, кладем их в масло и подрумяниваем, тщательно помешивая.
5. Кладем на тарелку листья салата, грудку курицы, помидоры разрезаем на тонкие полоски. Заправляем салат соусом “Цезарь” и перемешиваем. Сверху сухарики и натертый сыр.
dir101.org