Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов салатов с креветками. Салат из креветок рецепт с фото очень вкусный
Салаты с креветками, 239 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с креветками - простые рецепты приготовления легкого и вкусного блюда пошагово с фото
Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.
Как приготовить салат из креветок
Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.
Соус для салата с креветками
Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.
Как варить креветки
Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.
Рецепты
Этот морепродукт нельзя отнести к дешевым. Кроме того, при очистке тушек треть их веса составляют отходы. Учитывайте данный факт при покупке морепродукта. Какой бы рецепт вы ни выбрали, правильно подготовьте компоненты. Сначала отварите по инструкции выше, а затем у крупных и средних экземпляров достаньте кишечник, чтобы убрать скопившийся там песок. Узнайте и другие способы, как отварить креветки.
Простой и вкусный
Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.
Ингредиенты:
- огурец – 300 г;
- перец, соль – по вкусу;
- рачки – 300 г;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 200 г;
- лист лавровый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
- Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
- Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
- Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, затем выложить поверх яблок.
- Сверху залить майонезом. По желанию украсить ломтиком лайма, как показано на фото.
Салат Цезарь
Семейство салатов под названием «Цезарь» включает большое количество самых разных рецептов. В одном из них используются креветки, причем лучше брать тигровые или королевские, ведь они крупнее. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, твердый сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет отличным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- масло оливковое – 100 мл. для заправки;
- растительное масло – немного для жарки;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- креветки королевские – 1 кг;
- помидорки черри – 200 г;
- белый хлеб – 2-3 ломтика для сухариков.
- чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
- горчица – 1 ч.л.;
- салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Хлеб порезать кубиками, положить на противень, чтобы подсох.
- Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный пополам зубчик чеснока, а после закипания убрать. Затем обжарить сухарики.
- Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
- Морепродукты отварить, дать остыть.
- Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
- Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
- На блюдо выложить листья салата, разделенные на несколько частей. На них поместить помидоры, затем – морепродукты, а последними – сухарики.
- Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.
С кальмарами
Даже по названию этого блюда его можно отнести к морским. «Карибский» - такое наименование присвоили салату из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасами и клубникой. Наряду с морепродуктами в этом рецепте используются другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- зелень – пара веточек укропа;
- оливки консервированные – 1 банка;
- креветки и кальмары – по 200 г;
- болгарский перец – 1 шт. лучше красного цвета;
- горчица – 1-2 ст.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- перец с солью – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить, а затем почистить тушки и порезать пополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, после чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
- Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
- Апельсин почистить, далее нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить оливки, нашинковать зелень.
- Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
- На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Далее перемешать, посыпать сверху зеленью.
С крабовыми палочками
Еще одна закуска на морскую тематику - салат из рачков и крабовых палочек. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается особой нежностью. Морепродукты в нем отлично сочетаются с кукурузой, хотя вместо нее часто используют и бобовые, т.е. фасоль или горошек. Заправлять микс можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ракообразные – 300 г;
- перец – немного для варки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сразу поставить вариться яйца. Они должны получиться вкрутую.
- Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
- В это время снять с крабовых палочек пленку, порезать их средними кубиками.
- Остуженные яйца измельчить на крупной терке, поместить на дно салатника.
- Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
- Туда же поместить порезанные морепродукты.
- Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.
С икрой
По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое вкусное и ничего лишнего в нем нет. Обязательно подайте такой салат к праздничному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым изысканным вкусом, но еще красивым внешним видом. В этот легкий салатик дополнительно входят кукуруза, яйца и картофель.
Ингредиенты:
- специи – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- красная икра – 130 г;
- королевские креветки – 500 г;
- майонез – 100 г;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
- После остывания нарезать все ингредиенты средними ломтиками. Яйца можно измельчить на терке.
- Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Сначала картофель, который посолить и смазать майонезом.
- Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже необходимо приправить майонезом.
- И только сверху поместить морепродукты. Снова смазать майонезом.
- Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Вместо них подойдут зернышки граната.
С помидорами
Если вы хотите приготовить оригинальный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не используются морепродукты, с такими ингредиентами получается ничуть не хуже. Другими обязательными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета или брынза. Готовят такое блюдо часто на гриле – получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- сухарики – 50 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сыр брынза – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить, разрезать пополам, натереть им салатницу.
- Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками покрупнее. Выложить все на дно салатника.
- Огурцы промыть, обсушить, после чего измельчить дольками, поместить на помидоры.
- Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
- Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
- В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а затем полить ей готовое блюдо.
С авокадо
Очень необычен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску можно представить в оригинальном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где этот фрукт просто нарезают ломтиками, тоже вполне подойдет. Сочетание кусочков зеленого авокадо и нежно-розовых креветок обеспечивает блюду приятный внешний вид.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- орешки кедровые – 1 ч.л.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- любая зелень – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- рачки – 250 г.
Способ приготовления:
- На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем уже очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
- Затем выложить морепродукты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками или любой другой произвольной формы.
- С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
- На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Далее посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.
С ананасом
Еще одно интересное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда нельзя отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается очень нежным и кисловатым за счет соединения сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только оригинальнее.
Ингредиенты:
- карри – 1 ч.л.;
- курица – грудка весом около 200 г;
- соль – маленькая щепотка;
- креветки – 250 г;
- майонез домашний – 3 ст.л.;
- сельдерей – 100 г;
- соус «Софрито» - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Курицу пока поставить вариться.
- Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
- Креветки тоже отварить, очистить, а затем обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
- Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курицу. Поместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
- Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.
С огурцами
Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то попробуйте следующий рецепт. Он не очень сложный и имеет максимально насыщенный аромат и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина или же перекуса, то обязательно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет всего 15 мин., а блюдо получается просто неповторимым.
Ингредиенты:
- кунжут – 1 ч.л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- рисовый уксус – 2 ст.л.;
- креветки – 500 г;
- фунчоза – 120 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
- хлопья чили – по вкусу;
- лайм – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло кунжутное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Морепродукты ошпарить кипятком, затем очистить от панциря. Далее поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это примерно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
- Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
- Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей вместе с зеленью.
- Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
- Последними добавить креветки. Снова перемешать, а затем дать настояться в холодильнике около получаса.
- При подаче посыпать кунжутом и зеленью.
С рукколой
Исключительно легким и полезным получается сочетание рукколы с креветками. К другим преимуществам этого блюда можно отнести простота приготовления. Отличием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают или же берут в маринованном виде. Такой способ подачи делает креветочный салат изысканнее.
Ингредиенты:
- фиолетовый базилик – 10 листьев;
- оливковое масло – по вкусу;
- тигровые креветки – 150 г;
- лимон, яблоко – по половинке;
- соль – по вкусу;
- сыр фета – 100 г;
- руккола – 60 г.
Способ приготовления:
- Морепродукты обжарить, посолить.
- Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
- Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
- Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.
Вкусный салат из креветок - секреты приготовления
Способов,как приготовить салат с креветками вкусным и полезным, очень много, но для всех есть несколько общих секретов. Более яркий насыщенный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая использовалась для варки.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салаты с очищенными вареными креветками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат С Креветками как приготовить с фото пошагово
Рецепты салатов с креветками, как приготовить салат с креветками
Достаточно легкий в приготовлении и такой же легкий на вкус салат придется по вкусу всем членам вашей семьи и не только....
Нежный и вкусный салатик с пикантными нотками морепродуктов....
Порадуйте свое семейство замечательным нежным салатом с овощами и креветками под изумительным соусом!...
Захотелось чего-то вкусненького, полезного и морского. И решили порадовать себя салатом в основе которого — морепродукты....
Вкусный салат, просто сама свежесть, да еще с креветками и чудесной заправкой! Стоит попробовать и не стоит задумываться. ...
Не только красивый, но и необычайно вкусный салат, который не оставит никого из присутствующих за вашим столом равнодушным....
Аппетитный, сытный, вкусный салат с креветками-гриль и сладкой кукурузой совсем нетрудно готовить....
Салат "Елочка" с креветками и копченостями идеально подходит для новогоднего стола благодаря не только своему замечательному вкусу, но и эффектному оформлению....
Удивительное сочетание морепродуктов, фруктов и овощей! Яркий, оригинальный и очень вкусный салат с креветками и персиками!...
Удивите родных и друзей оригинальным блюдом! Украсьте стол аппетитным, очень вкусным и ароматным салатом из креветок с дыней!...
Салат с креветками (206 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов
Я всегда любил салат с креветками и считал его одним из самых вкусных. Один очень вкусный с ананасами мы готовили к Новому году. Это действительно праздничный салат, посмотрите.
Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из морепродуктов любое блюдо вкусное.
К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.
Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….
Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Салаты с креветками — пошаговые рецепты с фото и видео
Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.
1-2. Салат с креветками и морепродуктами — микс и салат с креветками, апельсинами и овощами — севиче
Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник. Читать далее …
-
Горячий салат с креветками и овощами
Ингредиенты:
Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.
Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.
- Креветки крупные — 3-4 шт. или сколько хотите
- Пекинская капуста
- Китайская брокколи
- Стручковая фасоль
- Морковь
- Мелкая кукуруза
- Стручковый горох
- Лайм
- Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
- Зубчик чеснока
- Острый красный перчик, небольшой
- Сахар
Приготовление:
Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.
Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.
1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.
2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.
3. Нарезаем китайскую брокколи.
4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.
5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.
6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.
Берёмся за подготовку креветок.
7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.
8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.
Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.
9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.
10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.
11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.
Начинаем обжаривать и собирать салат.
Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.
12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.
13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.
14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.
15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.
16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.
Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.
Приятного аппетита!
-
Рецепт салата с креветками, кальмаром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.
- Кальмары — 1 кг.
- Крабовые палочки — 400 г.
- Перепелиные яйца — 12 шт. (куриных — 6 шт)
- Салат айсберг — 1/3 кочана
- Зелёный лук
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.
2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.
3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.
4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.
5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.
6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.
7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.
8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.
Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.
Ну вот, такой красавец!
Приятного аппетита!
-
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт. или 1 шт. большой
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Тёртый сыр — 30 г.
- Отварные чищенные креветки — 50-70 г.
- Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.
2. У нас получилось 4 половинки авокадо.
3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.
4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.
5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.
7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.
8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.
9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.
10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.
11. Украшаем креветками. Сами понимаете, креветок вы можете положить столько, сколько у вас есть.
Ну вот наше блюдо готово. Смотрится очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
-
Видео — Рецепт: Салат с креветками и помидорами
-
Видео — Салат с креветками, авокадо и томатами черри
Пишите, как вам креветки? Оставляйте заявки в комментариях. Делитесь своим мнением.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1526Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Рецепты салатов с креветками с фото
Рецепты вкусных салатов с креветками с фото
Салат с креветками – рецепт скорее праздничный, нежели повседневный, но кто сказал, что нельзя побаловать себя вкусным салатом с креветками за обычным семейным ужином? Не смотря на то, что рецепт довольно простой, салат с креветками считается изысканным блюдом, которое в ресторанном меню стоит отнюдь недешево. Но в ресторан идти вовсе необязательно, чтобы попробовать простой и вкусный салат с креветками – фото и пошаговый рецепт поможет вам приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, что вам не под силу приготовить это блюдо также вкусно и необычно? Попробуйте приготовить любой понравившийся рецепт с фото в данной категории, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. Ингредиенты в салате с королевскими креветками могут быть различными, поэтому каждый сможет выбрать рецепт на свой вкус.
Не так много лет назад креветки, салаты, рецепты с фото с этим видом морепродуктов были из разряда чего-то весьма экзотического. Но на сегодняшний день салатик с креветками – это самое обычное блюдо, только вот приготовить его можно по-разному и очень необычно. Мы предлагаем вам подборку вкусных салатов с фото, здесь вас ждет широчайший выбор простых рецептов, которые окажутся уместными как для повседневного обеда, так и для торжественного стола. Салат из креветок – это простой способ накормить гостей чем-то сытным, полезным, вкусным и необычным. Кстати, салаты с креветками нисколько не навредят фигуре, они не только вкусные, но и легкие.
ПодробнейДля приготовления рецепта салата с креветками, лучше покупать неочищенные сырые королевские креветки – от этого зависит вкус готового блюда. Но при этом следует помнить, что треть массы таких креветок приходится на панцири. В рецептах используются не только отварные, но и жаренные, и консервированные креветки. Королевские креветки чаще всего используют в рецептах салатов с креветками, они аккуратно смотрятся и успешно сочетаются с различными ингредиентами. Так, в наших рецептах салатов с креветками с фото можно встретить яблоки, семгу, грибы, грейпфруты, сыр, огурцы, ананасы, авокадо, рис, яйца и другие продукты. Кроме того, в рецептах с креветками нередко присутствуют и прочие морепродукты. В рецепте такого блюда важную роль играет заправка. Для того, чтобы рецепт получился вкусным, лучше использовать оливковое масло. Также в качестве заправки для блюд с креветками используют лимонный сок, соус тартар и винный уксус. Важно не только правильно приготовить это блюдо, но и красиво подать его. Наши мастера подготовили для вас рецепты с фото, на которых видно, как можно оригинально оформить готовый салатик с креветками.
свернуть
webspoon.ru
6 вкусных и простых рецептов с фото
Самый вкусный салат с креветками рецепт с фото рекомендует готовить с овощами, яйцами и сыром. Для новогоднего стола можно немного изменить состав и обогатить его такими яркими ингредиентами, как руколла, авокадо, икра и ананасы, а самые обычные креветки заменить на крупные королевские. Даже простой классический «Цезарь» с помидорами зазвучит совершенно иначе, если вместо куриного мяса в него положить поджаренные на оливковом масле креветки. Блюдо получится очень нежным и легким, порадует приятным ароматом и гармонично впишется как в ежедневный рацион, так и в очень изысканное праздничное меню.
Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия
Реклама
Классический рецепт говорит, что салат «Цезарь» с креветками нужно непременно делать с очень вкусным, но сложным для приготовления соусом. Однако, если на это нет времени, а побаловать изысканным блюдом родных и друзей все же хочется, можно купить соответствующий соус в магазине, а дома только нарезать необходимые компоненты, соединить в красивой емкости и подать на стол.
Необходимые ингредиенты
- салат свежий – 1 пучок
- оливковое масло – 4 ст.л
- креветки – 1 кг
- черный молотый перец – 1/3 ч.л
- перепелиные яйца – 15 шт
- помидоры черри – 15 шт
- твердый сыр – 200 г
- сок лайма – 2 ст.л
- чеснок – 2 зубчика
- сухарики – 150 г
- соус «Цезарь» — 100 мл
- маслины черные – 6 шт
Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»
- В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
- Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
- Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
- Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
- Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.
Очень вкусный салат с креветками и авокадо – рецепт с фото
Как делать изысканный и очень необычный салат с креветками и авокадо, расскажет этот рецепт с фото. На первый взгляд никакой сложности в приготовлении нет, но с соусной заправкой придется повозиться. Однако, потрясающий яркий вкус и запоминающийся аромат с лихвой компенсируют все усилия.
Необходимые ингредиенты
- креветки – 12 шт
- красный лук – 1 шт
- помидоры черри – 10 шт
- сухарики – 100 г
- авокадо – 1 шт
- зеленый салат – 150 г
- розмарин – 1 веточка
- филе анчоуса – 2 шт
- чеснок – 1 зубчик
- лимон – ½ шт
- дижонская горчица – 1 ч.л
- несладкий йогурт – 4 ст.л
- пармезан – 30 г
- вустерский соус – 1 ч.л
- оливковое масло – 4 ст.л
Пошаговая инструкция для рецепта очень вкусного креветочного салата
- Для соуса натереть на терке пармезан, добавить дижонскую горчицу, анчоусы, вустерский соус, йогурт, измельченный чеснок, сок половинки лимона, 2 столовых ложки оливкового масла и очень хорошо взбить блендером, чтобы масса приобрела полную однородность. Одну половину соуса налить в отдельную емкость и поставить в холодильник, а во второй замариновать на полчаса тонко нашинкованный лук.
- Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинками, помидоры порубить на четвертушки.
- Оставшееся оливковое масло раскалить на сковороде, выложить морепродукты, посолить, поперчить, обсыпать розмарином и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Сервировочное блюдо выстелить свежим салатом, выложить помидоры, маринованный лук и остальные компоненты. Обильно полить соусом, по кругу разложить ломтики авокадо, а сверху обсыпать пармезаном и предложить гостям.
Салат с королевскими креветками без майонеза — рецепт с фото
Готовить очень вкусный салат с королевскими креветками можно даже без майонеза, как утверждает ниже изложенный рецепт с фото. В качестве заправки здесь используется легкая смесь, сделанная на основе бальзамического уксуса и свежевыжатого лимонного сока. Ее пикантные нотки деликатно подчеркивают нежность морепродуктов и придают блюду едва уловимый кисло-сладкий аромат.
Необходимые ингредиенты
- королевские креветки – 500 г
- помидоры – 500 г
- лук сладкий сиреневый – 5 шт
- петрушка – ½ пучка
- оливковое масло – 1 ст.л
- бальзамический уксус – 2 ст.л
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
- соль – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить салат с королевскими креветками
- Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить до комнатной температуры и почистить.
- Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками не слишком мелких размеров.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать одинаковыми небольшими брусочками.
- Зелень сполоснуть, промокнуть кухонной салфеткой и нашинковать.
- В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и соль, хорошо перемешать и слегка взбить вилкой.
- В красивое блюдо выложить все ингредиенты, сбрызнуть масляно-уксусной заправкой и аккуратно размешать деревянной лопаткой.
- На 1 час отправить в холодильник, затем подать к столу.
Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях на Новый год — рецепт с фото
Чтобы креветочный салат «Цезарь» выглядел ярко и эффектно смотрелся на новогоднем столе, его нужно приготовить по этому рецепту с фото. В качестве главного праздничного компонента в состав добавлен спелый апельсин. Именно он придает блюду оригинальность, особый, неповторимый вкус и нежный цитрусовый аромат.
Необходимые ингредиенты
- Айсберг — 1 пучок
- креветки – 400 г
- сухарики белые – 100 г
- помидоры черри – 300 г
- апельсин – 1 шт
- сыр пармезан – 75 г
- несладкий обезжиренный йогурт – 150 мл
- майонез 50% — 2 ст.л
- итальянские травы (сухая смесь) – 2 ст.л
Пошаговая инструкция к рецепту новогоднего «Цезаря»
- Овощи и зелень сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Айсберг порвать руками на произвольные кусочки и выложить на большое красивое блюдо. Черри порезать кусочками и расположить поверх
- Морепродукты отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и выложить на блюдо с овощами.
- Сыр натереть на терке и обсыпать салат.
- Йогурт соединить с майонезом, добавить сухие травы, тщательно размешать и отправить на 10-15 минут в холодильник настояться.
- Апельсин вымыть, снять шкурку, поделить на дольки и удалить все пленки и перегородки. Затем мякоть порезать на небольшие кусочки и равномерно распределить по поверхности всего блюда.
- В конце обсыпать сухариками и поставить на новогодний стол. Йогурт подать в отдельной красивой соуснице.
Салат с яйцом, креветками и сыром – очень легкий и вкусный рецепт с фото
Аппетитный и сочный салат с яйцом, сыром и креветками, приготовленный по этому рецепту с фото, станет отличным дополнением к всевозможным мясным и рыбным блюдам, а отсутствие майонеза и других калорийных заправок порадует тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой.
Необходимые ингредиенты
- креветки – 300 г
- зеленый салат – 300 г
- помидоры черри – 15 шт
- яйца перепелиные – 15 шт
- сыр пармезан – 100 г
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту вкусного и легкого салата с креветками
- Морепродукты сварить в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы лишняя влага стекла, а сами они хорошо остыли, затем почистить.
- Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры порезать на половинки, салат разобрать на отдельные листики.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порубить на аккуратные половинки.
- Сыр натереть на терке.
- Дно сервировочного блюда выстелить салатными листьями. Поверх в хаотичном порядке разложить морепродукты, рубленные помидоры и половинки яиц, посолить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, декорировать тертым сыром и сразу же поставить на стол.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сухариками
Простой и вкусный салат «Цезарь» с креветками рецепт с фото советует делать с помидорами, сыром и перепелиными яйцами. Для основы блюда используется свежий Ромен или Айсберг, однако, если их нет под рукой, можно заменить этот компонент на полезную руколлу или взять пекинскую капусту. Креветки подойдут любые, как самые обычные, так и деликатесные тигровые или крупные королевские. На вкусовые оттенки это существенно не повлияет, а вот внешний вид яства значительно улучшит, превратив повседневный салат в яркое, эффектное кушанье, с первого взгляда привлекающее внимание. Если же планируется включить этот вид «Цезаря» в праздничное новогоднее меню, нужно всего лишь украсить его сверху колечками консервированных ананасов, ломтиками авокадо, крабовыми палочками или икрой и подать к столу на большом и красивом сервировочном блюде.
Необходимые ингредиенты
- отварные креветки – 300 г
- помидоры черри – 8 шт
- салат Ромен – 1 пучок
- дижонская горчица – 1 ст.л
- оливковое масло – 6 ст.л
- бальзамический уксус – 2 ст.л
- чеснок – 1 зубчик
- батон – 200 г
- сыр пармезан – 100 г
Пошаговая инструкция к рецепту креветочного «Цезаря»
- Половину объема оливкового масла налить в небольшую емкость, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс и оставить на 2 часа пропитываться. Потом половину смеси слить в сковороду, а в оставшуюся положить морепродукты и дать постоять полчаса.
- Батон порезать сначала на ломтики, потом на кубики размером 1Х1 сантиметр и обжарить на сковородке в чесночном масле до тех пор, пока хлеб не подрумянится. После выложить сухарики на противень и немного подсушить в горячей духовке.
- Горчицу соединить с бальзамическим уксусом, слегка взбить вилкой, добавить половину тертого пармезана и полить этим соусом листья салата, выложенные на сервировочной тарелке.
- Оставшееся оливковое масло раскалить и обжарить на нем креветки по 35-40 секунд с каждой стороны. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
- Помидоры черри вымыть в проточной воде, обсушить и разрезать на четвертинки.
- Поверх салатных листьев расположить все компоненты, обсыпать сухариками, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом, декорировать оставшимся тертым сыром и подать к столу.
otvetkak.ru