Салат гнездо глухаря — рецепт. Салат гнездо глухаря с фото
Салат "Гнездо глухаря" - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Шампиньоны нарезать небольшим ломтиком.
2 Обжарить на 1 ст.л. масла. Остудить.
3 Картофель нарезать очень тонкой соломкой.
4 Обжарить во фритюре до полной готовности.
5 Куриное бедро уже должно быть отварено. Отделаем мясо от костей, мясо нарезаем. Также нарезаем ветчину и огурец.
6 Соединяем в салатнике измельченное отварное яйцо, подготовленные грибы, курицу, ветчину и огурец. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
7 Приготовим заправку. Для этого просто необходимо смешать сметану и горчицу.
8 Добавить заправку в салат.
9 Хорошо перемешать.
10 Выкладываем салат горкой на блюдо. Затем вокруг оформляем картофельной соломкой и перепелиными яйцами, имитируя гнездо птицы.
Рецепт "Салат "Гнездо глухаря"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат Гнездо глухаря: рецепт с пошаговыми фотографиями
Каждая хозяйка старается удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом. Именно таким является салат Гнездо глухаря с ветчиной либо картошкой, который можно готовить в самых разных вариациях. Калорийность салата Гнездо глухаря практически невысокая – на 100 г около 120—150 ккал, в зависимости от компонентов.
При создании салата Гнездо глухаря могут использоваться не только различные составляющие, но еще их допускается брать в разных соотношениях.
В блюдо могут входить:
- мясо;
- филе курицы;
- колбаса;
- ветчина;
- картофель;
- чипсы;
- грибы;
- сыр.
Но классический рецепт обязательно включает яйца, сыр и картошку. Объединяет все эти кулинарные вариации одно – блюдо должно выполняться в виде гнезда, в котором лежат несколько яиц перепёлки. Однако когда таковых нет, а очень хочется приготовить с курицей салат Гнездо глухаря, рекомендуется использовать куриные яйца. Кстати, жареную картошку в салате Гнездо глухаря могут вполне заменить чипсы.
Закуска с ветчиной
Чрезвычайно вкусным блюдом считается Гнездо глухаря салат, в котором присутствует ветчина. Однако при создании салата Гнездо глухаря необходимо знать, как приготовить его и из каких компонентов.
Состав:
- куриное филе – 250 г;
- вареная ветчина –50 г;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- лук – 3 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чипсы – 200 г;
- пучок свежей зелени укропа и петрушки.
Как пошагово сделать блюдо. Действие первое:
- Необходимо хорошо промыть филе курицы холодной водой, потом отварить мясо до готовности, добавив в воду небольшое количество кухонной соли.
- Вынуть филе – нарезать его тонкой соломкой.
- Лук очистить, нарезать аккуратными кубиками, затем обжарить до появления карамельно-золотистого цвета на растительном масле.
- Маринованные шампиньоны процедить через дуршлаг, нарезать маленькими брусочками около 1 см.
- Ветчину нарезать средними квадратиками.
- Чеснок пропустить сквозь чесночницу.
- Зелень промыть, разложить на салфетку, высушить и мелко нашинковать.
- Отварить яйца, охладить их.
- Белки измельчить на крупные кусочки, а желтки тщательно растереть.
- Разделить твердый сыр на большую и меньшую часть. Большую часть натереть крупно, остальное – мелко.
- Смешать сыр, куриные желтки, чеснок, свежую зелень, добавить майонез. Все скрупулезно перемешать. Изготовить из массы шарики небольшого диаметра. Примерное их количество из указанного объема используемых ингредиентов – 8 штук. Выложить сделанные шарики на тарелку.
- Перед подачей этого салата необходимо использовать блюдо с плоским дном, куда выложить свежие листья зелени, а затем и сам салат слоями.
Действие второе. Пошаговая инструкция приготовления салата Гнездо глухаря послойно выглядит следующим образом. Ингредиенты выложить в следующей очередности:
- отварное филе курицы;
- маринованные шампиньоны;
- обжаренный лук;
- измельченный куриный белок;
- нарезанная ветчина;
- натертый сыр;
- обильно смазать майонезом;
- сверху и по краям, оставив центр блюда пустым, выложить чипсы;
- середину салата гнездышки украсить сформированными «яйцами»;
- сверху блюдо украсить свежей зеленью.
Не забывайте каждый слой обязательно пропитывать майонезом. Одна домохозяйка делала с копченой курицей салат Гнездо глухаря, и утверждала, что это также очень вкусно. Так, что можно самим создавать новые шедевры и делиться в интернете своими кулинарными произведениями. С рецептом и с фото такого салата Гнездо глухаря можно ознакомиться у нас.
Салат с картошкой
Для тех, кто любит жареную картошку и не боится потолстеть также имеется интересная вариация. Рецепт салата с жареной картошкой и курочкой включает следующие ингредиенты:
- мясо курицы – 300 г;
- картофель – 400 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- лук – 100 г;
- огурец – 300 г;
- майонез – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 3 пучка;
- соль –1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- масло растительное – 250 мл.
Пошаговый рецепт:
- Отварить курицу (кстати, для салата можно брать любые части тушки). Однако классический вариант рецепта рекомендует филейную часть. Варить мясо около 30 минут. Нарезать кусочками.
- Куриные яйца следует отварить.
- Дальше готовим жареный картофель. Ингредиент будет не только в самом блюде, но еще и станет настоящим украшением салата. Картошку помыть и почистить. С помощью острого ножа или теркой для корейской моркови необходимо нарезать клубни, чтобы получилась тонкая длинная соломка. Измельченный овощ переложить в большую емкость. Обязательно его хорошенько следует промыть 3 раза в холодной воде.
- Удалить влагу из него. Картофель нужно разложить в несколько слоев на бумажное полотенце. Чем меньше в нашем продукте будет влаги, тем лучше и быстрее приготовится картофель.
- Прокипятить подсолнечное масло и можно забрасывать в него картофельную солому порциями.
- Жарить продукт 3 минуты. Шумовкой вынуть и выложить его на бумажную салфетку.
- Свежий огурец и луковицу помыть и нарезать соломкой.
- Отварить куриные яйца аналогично тому, как в предыдущем рецепте поступали с перепелиными яйцами, очистить, отделить желтки и белки. Желтки размять вилкой, белки измельчить на крупной терке.
- Сдобрить все майонезом, положить веточку свежего измельченного укропа (порубленного). Тщательно перемешать.
- Из желтков сделать шарики в виде яиц и поставить их в холодильник.
- Собирается салат Гнездо глухаря так. В большую миску сложить огурцы, куриное мясо, яичные белки, лук, картофель, смазать майонезом, затем посыпать соль и перец по вкусу. Все перемешать.
- Приготовленные ингредиенты сложить на блюдо, выполнив по центру небольшое углубление.
- Покрыть салат остальной картофельной соломкой.
- Внутрь углубления наложить свежую зелень, чтобы оформить перину для яиц.
- Аккуратно перенести яйца в гнездо, декорируя блюдо листьями свежей петрушки.
- Салат готов.
Важно! Для тех, кто следить за своей фигурой, такое блюдо, как салат Гнездо глухаря, который делают с грибами и курицей, жареным картофелем – не подойдет, поскольку отличается высокой калорийностью. Поэтому лучше выбрать для диеты отварные продукты. Рецепты их весьма разнообразны. Салат можно разнообразить орехами с капустой, лимоном, салатными листьями, зеленью, белым постным мясом, перепелиными яйцами. Фантазии неограниченны.
Заключение
Рецептов этого блюда множество, можно смешивать разнообразные наборы ингредиентов, что позволит создать фирменный рецепт.
mirsalata.ru
Салат Гнездо глухаря, пошаговый рецепт с фото классический
Каждая хозяйка постоянно ломает голову, чтобы его такого приготовить на праздничный стол, чем удивить гостей. Предлагаем Вам очень вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря". В данной статье описаны 3 вида этого салата. Выбирайте более подходящий для себя и удивляйте своих гостей.
Праздничный стол ломится от разных закусок, бутербродов, горячих мясных и рыбных блюд, но иногда хочется чего-то интересного и оригинального. Можно сделать вкусный салат «Гнездо глухаря». Пошаговый рецепт с фото классический можно найти в любой поваренной книге или на сайте в интернете. Он не очень прост в исполнении и за продуктами для него необходимо будет идти в магазин за ингредиентами, но он несомненно того стоит. «Гнездо глухаря» — это блюдо выкладываемое слоями, но все его вариации объединяет его вид. Он выполняется в духе большого птичьего гнезда, в центр которого выкладываются яйца. Можно изготавливать его и с вареным мясом, и с колбасными изделиями, с чипсами, использовать картофель, грибы и другие ингредиенты. Но неизменно обычно наличие в нем сыров и ветчины. Это салат, в котором можно менять продукты, прибавлять или менять местами слои. Возможно, это поможет вам выработать свой кулинарный стиль.
Салат Гнездо Глухаря на основе курицы
Это блюдо легко готовится и отличается нежным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты:
- 100 граммов майонеза,
- несколько листьев зеленого салата,
- 100 граммов сливочного твердого сыра,
- 4 куриных яйца,
- зелень,
- пара зубчиков чеснока,
- 200-300 грамм куриного мяса,
- 70 грамм ветчины,
- полкило шампиньонов,
- 4 картофелины (не очень крупного размера).
Приправы:
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Начинаем приготовление с подготовки картофеля, предварительно его чистят и крупно натирают на терке.
Распределив его по сковороде, жарим его в масле, пока не подрумянится соломка. После этого ее вытаскивают, промакивают от лишнего жира и солят.
Мясо курицы отваривается до полной готовности и режется на небольшие куски.
Нежирная ветчина очищается от оболочки и шинкуется в длинную соломку.
Куриные яйца варятся, после остывания очищаются, делятся на яичные белки и желтки. После этого белки яиц трутся на терке, крупно. Кусочками режут и грибы.
Делаем яйца: натираем на мелкой терке желтки яиц, тоже самое делаем и с сыром. После этого промытая и обсохшая зелень режется, как можно мельче. Дальше чесночные зубчики очищают и нарезают. Выкладываем все измельченные ингредиенты в миску, приправляем майонезом, чтобы масса не была жидкой, доводим до однородности, чтобы она походила на пластилин. Из этой массы формируем яйца птиц и откладываем, убрав в холодильник. Выкладываем салат послойно. Для этого промываем слои зеленого салата, складываем на тарелку в качестве нижнего слоя. В другой чашке смешиваем нарезанную курицу, грибы, белки яиц, нежирную ветчину с майонезом. Эту смесь высыпается на зеленые листы салата. Середину грибно-куриной массы заглубляем серединку, в нем будут красоваться заранее приготовленные птичьи яйца. Такое блюда сверху можно посыпать молотыми ядрами грецких орехов и рубленой зеленью.
Неоклассический рецепт «Гнезда глухаря»
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- 2 куриных яиц,
- 2 маринованных огурца,
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 1 белая луковица,
- мясо копченой курицы – 150-200 грамм,
- морковка,
- листья салата,
- зелень петрушки,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для украшения необходимы перепелиные яйца. Натираем или режем очень тонкими полосками картофель, морковь, луковицу. Все это жарим отдельно и выкладываем на салфетку для того, чтобы лишний жир стек. Нарезаем огурцы и отжимаем их от сока, режем куриные яйца и мясо, перемешиваем с пожаренным. Добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо, заглубляем серединку, посыпаем сыром, измельченным на мелкой терке, и выкладываем яйца. Такой салат можно при желании украшать зеленью.
Салат «Гнездо глухаря» с сельдереем и курицей
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного мяса,
- пару морковок,
- 3 черешка сельдерея,
- пара крупных картофелин,
- 1 белая луковица,
- огурец,
- масло растительное,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим продукты для салата. Курицу варим в течение получаса. После этого режем соломкой поле того, как мясо остынет. Сырой картофель нарезаем соломкой и жарим на сковороде в растительном масле. Сельдерей шинкуем на соразмерные с картофелем полоски и тоже пассируем в масле. Затем нарезаем морковку, и тоже обжариваем на плитке в течение 10 минут. Следующим ингредиентом для обжаривания будет луковица. После обжарки все эти продукты перемешиваем, дорезаем свежий огурец и солим. Добавляем молотый перец. Высыпаем салат на блюдо, придаем форму птичьего гнезда, наверх в углубление складываем яйца перепелов. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Такое блюдо понравится вашим близким. Их порадует свежий вкус салата с добавленным огурцом и оригинальными ингредиентами. Важно соблюдать технологию приготовления и не позволять овощам впитать в себя лишний жир.
Очень вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото классический будет украшением любого праздничного стола.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Салат гнездо глухаря - рецепт классический, фото
Салат гнездо глухаряСодержание статьи:
Хотите приготовить на праздник новый интересный салат, который будет не только вкусным, но и красивым тогда вам отлично подойдет классический салат гнездо глухаря. Такое название он получил из-за своего сходства с гнездом данной птички. Готовое блюдо очень красочное, и оно наверняка запомнится всем гостям не только вкусом, но и видом. В независимости от того какие компоненты вы будете использовать при его приготовлении одно должно быть неизменным-это жареный картофель фри. Именно он формирует форму гнезда.
Гнездо глухаря рецепт салата фотоЕсть две версии возникновения данного салата. По одной из них салат получил свое название из-за того, что в его состав входило мясо самого глухаря. Раньше глухарь был частым гостем на столах, так как в лесах его водилось много, и охотники очень часто возвращались с богатой добычей. Другая версия основана на том, что это блюдо появилось в Москве в двадцатом веке, и назвали его в честь музыкального кружка, который также назывался «Гнездо Глухаря». На самом деле не так важно, как появился данный салат, главное, что он очень вкусный и хозяйка, приготовив его будет просто обречена выслушивать кучу похвал.
Салат Гнездо Глухаря рецепт классический
Гнездо Глухаря рецепт салата фото, которого вы наверняка неоднократно видели на просторах интернета готовится совсем не сложно. Главное заранее приготовить все необходимые компоненты и инвентарь. Для начала вам потребуются следующие продукты:
- Куриная грудка или филе-400грамм
- Картошка-три штуки
- Перепелиные яйца-четыре штуки
- Яйцо куриное-четыре штуки
- Свежие огурцы- три средних
- Одна средняя луковица
- Твердый сыр-150 грамм
- Один плавленый сырок
- Пучок укропа
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Сахар -1чайная ложка
- Уксус-30мл
- Вода
- Соль, перец.
После того как подготовите все продукты, приготовьте сразу всю необходимую посуду:
- Кастрюля-две штуки
- Сковорода
- Блюдо для салата
- Разделочная доска
- Три небольших мисочки
- Терка
- Нож, ложка
Ниже мы расскажем, как сделать салат гнездо глухаря пошаговый рецепт
- В кастрюле вскипятить воду, подсалить ее и отварить в ней куриное филе до готовности. Оставить остывать в этом же бульоне, так мясо сохранит все свои соки и будет вкуснее. В среднем на варку мяса у вас уйдет сорок минут
- В другой кастрюле отвариваем вкрутую куриные и перепелиные яйца. Для перепелиных время варки в два раза меньше чем для куриных. Помещаем их остужаться в холодную воду.
- Лук чистим и режем полукольцами
- Картошку, почистить и нарезать очень тонкой стружкой, либо как вариант натереть на терке для корейской моркови.
- На сковородке разогреть растительное масло и партиями обжаривать картошку до золотистого цвета. Не переживайте так как она очень тонко порезана, за это время она успеет приготовиться
- Картошку надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Порезанный лук сложить в миску, полить уксусом, налить 100мл воды, положить сахар и соль. Лук должен промариноваться.
- Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Яйца и сыр натереть в разные тарелки
- Огурцы и куриное филе нарезать соломкой. При желании огурцы можно очистить от кожицы, если боитесь, что она будет горчить.
- Лук вынуть и маринада и отжать. Выложить первым слоем на блюде.
- Сверху выкладываем куриное филе, смазываем майонезом. Каждый последующий слой надо будет также промазать майонезом
- Далее идут огурцы, их надо слегка присолить.
- Затем яйца также присолить и слегка поперчить по желанию
- Потом слой из сыра. Сформируйте в центре него небольшое углубление
- Затем в углубление выкладываем укроп, и немного прижимаем, чтобы потом разместить в него «яйца» глухаря.
- По бокам выкладываем жареный картофель, формируя гнездо. Чтобы сделать это правильно посмотрите салат гнездо глухаря с фото, так вам будет наглядно видно, как он должен выглядеть.
- Теперь можно приступать к формированию наполнения гнезда-то есть к «яйцам»
- Перепелиные яйца почистите и разрежьте вдоль пополам, выньте желтки.
- Плавленый сырок натрите, перемешайте с желтками, добавьте соль и немного майонеза. Готовой смесью нафаршируйте белки яиц и уложите на подушку из укропа в салате. Вот и все, салат готов.
В отличии от многих салатов его лучше готовить незадолго до подачи на стол, чтобы огурцы не дали сок и картофель не размок, а остался хрустящим.
Неклассические варианты салата гнездо глухаря
Салат гнездо глухаря рецепт можно дополнить, или даже немного изменить. Так, например, можно заменить свежие огурцы солеными, или сделать дополнительный слой из маринованных грибов. Куриное филе по желанию можно заменить другим мясом, или даже ветчиной или карбонадом. Если не хотите выкладывать его слоями просто перемешайте все компоненты кроме картофеля и укропа, заправьте майонезом и из этой массы сформируйте форму гнезда, которую также украсьте зеленью укропа, картофелем и яйцами.
Кстати, их число в идеале должно соответствовать количеству гостей, чтобы каждому человеку достался кусочек салата с яичком. Также для приготовления самих «яиц» глухаря можно не брать перепелиные яйца, а просто смешать желтки с тертым плавленым сыром и майонезом и из них скатать шарики. Делайте на ваше усмотрение как вам больше нравиться и как удобнее.
Салат гнездо глухаря рецепт классическийСалат гнездо глухаря с фотоСалат гнездо глухаря — классическийСалат гнездо глухаря пошаговый рецепт — видео
prostochek.ru