Рецепт салата 'Грибная поляна' с курицей, шампиньонами. Салат грибная поляна с фото
Салат поляна с грибами и курицей
Салат грибная поляна с шампиньонами
Рецептов приготовления салата поляна с грибами и курицей в интернете существует множество, все они очень похожи технологией, но отличаются основными ингредиентами.Мне этот салат очень понравился своим внешним видом, я долго не решалась его приготовить, думая, что это не так-то просто. А оказалось, что готовится он очень и очень легко.
На праздничном столе этот салат сразу привлечет внимание собравшихся. Да и вкус у него хорош, но тут слои можно варьировать, в зависимости от предпочтений.
Для начала нужно подготовить все составные части салата. Филе куриное отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Овощи – картофель и морковь, а также яйца отварим до готовности.
Все остужаем, начинаем выкладывать салат. Для этого я использовала форму для выпечки тортов, можно использовать любую, поменьше, например. Застилаем дно и бока формы пленкой пищевой. Это делается для того, чтобы в дальнейшем салат хорошо перевернулся. Выкладываем первым слоем, по всему периметру шампиньоны шляпками вниз.
Далее укроп и петрушку мелко режем и сыпем их сверху на шампиньончики толстым слоем. Смазываем майонезом.
Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем сверху следующим слоем, немного присаливаем, смазываем майонезом.
Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем на картофель и также смазываем майонезом.
Далее огурцы. Режем их тонкими пластинками и в салат.
Яйца на терку и выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
То же самое проделываем с морковкой. Сверху смазываем майонезом.
И последний слой: трем на терке сыр и посыпаем салат.
Накрываем салат пленкой сверху.Ставим в холод на несколько часов (можно на ночь).Достаем и аккуратно переворачиваем форму на плоское большое блюдо.Убираем пленку.Салат "Грибная поляна" готов!Все происходит очень быстро и легко.
Яркого и веселого праздника вам!
Я сделала с таким набором ингредиентов:- 1 баночка консервированных не резаных шампиньонов
- Укроп и петрушка – по 1 пучку
- Куриное филе – 250 грамм
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Майонез – по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 2 шт.
vkusnjaschka.com
'Грибная поляна'. Пошаговый рецепт салата с фото
Удивительно вкусный и простой в приготовлении салат с грибами - это и замечательное украшение для праздничного стола, и отменная закуска во время застолья, и хороший вариант питательного блюда для желающих похудеть, не рискуя набрать лишние килограммы. Вы можете приготовить популярный легкий салатик "Грибная поляна" с шампиньонами и курицей не только во время грибного сезона, но и в любое время года.
Заготовки грибов в консервированном виде позволяют сделать вкусное и сытное блюдо с жареными, с маринованными, с солеными грибочками. Кроме консервированных, можно найти на прилавках наших супермаркетов свежие тепличные грибы (вешенки, шампиньоны) и приготовить в любое время года, например, популярный салат с курицей и грибами, рецепт приготовления которого с пошаговой фото инструкцией вы найдете ниже.
Сегодня на самых разных кулинарных сайтах можно найти рецепты простейших вкусных грибных салатов и главная их отличительная особенность от других блюд быстрого приготовления - использование большого количества самых разных овощей в процессе приготовления, что улучшает вкусовые качества салата и делает его очень полезным для организма.
Для придания особой пикантности легкому салатику иногда добавляют фрукты. Например, ананасы будут уместны в качестве ингредиента для популярного салата с курицей и грибами, сделают блюдо более сочным и легко усваиваемым. Рецепт грибного салата с курицей очень прост и не займет много времени для приготовления в домашних условиях. С помощью пошаговых рецептов с фото, размещенных ниже, вы сможете сделать легкий вкусный салатик буквально за 15-20 минут.
Если мясо курицы вам не очень нравится, то рекомендуем заменить его на такой мясной ингредиент, как ветчина. Например, популярный слоеный салат "Грибная поляна" с шампиньонами, с морковкой, с ветчиной и другими питательными ингредиентами не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана ! Пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления этого блюда мы разместили в конце статьи.
Способов приготовления салатов с грибами существует великое множество. Есть как классические варианты с популярными ингредиентами, так и постные, теплые, диетические, слоеные. Самые популярные продукты - нежное куриное мясо (иногда - копченое), сыр, вареные яйца, листья салата, огурцы, помидоры, редис, морковь. Если вы хотите сделать вкусный салат с грибами и курицей, отварите куриное мясо в подсоленной воде. Для этого положите филе в горячую воду, подсолите немного и варите не более 25 минут - мясо получится нежным и сочным. Для приготовления диетического салатика с грибами можно взять куриную грудку.
Несмотря на то, что грибы являются очень сытными и питательными продуктами, тем не менее они низкокалорийные, с низким содержанием жиров и богаты полезными веществами. Вареные, печеные или приготовленные на гратаре (железная решетка) грибы благотворно влияют на организм человека, улучшают иммунитет, предупреждают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также прекрасно зарекомендовали себя в качестве ингредиента для приготовления диетических салатов и других блюд. В этом "растительном мясе" содержатся такие полезные вещества, как гликоген, протеины, минеральные вещества (фосфор, калий, железо, цинк, кальций, натрий), витамины B1, B2, B3, B6, B9 (фолиевая кислота), C, D, E.
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами.
Внешне блюдо очень напоминает мечту грибника - лесную полянку, усыпанную грибами. Как правило, для приготовления этого блюда используются маринованные грибы, которыми выкладывают поверхность салата, украшенную зеленью. Ниже представлен вариант приготовления слоеного салатика "Грибная поляна".
Ингредиенты:
Баночка маринованных шампиньонов, 5 яиц, 350 гр. ветчины, 3 клубня картофеля, 2 шт. вареной моркови, 60 гр. лука зелёного, 2 шт. плавленых сырков, майонез.
Пошаговый рецепт салата:
ШАГ 1 :
На дно широкого блюдца равномерно распределяем слой майонеза. Берем 300 гр. ветчины и нарезаем кубиками небольшого размера, которые выкладываем на слой майонеза.
ШАГ 2 :
Выкладываем еще один тонкий слой майонеза. Сверху равномерно насыпаем мелко порезанный вареный картофель.
ШАГ 3 :
Теперь нарезаем вареную морковь мелкими кусочками и равномерно насыпаем на слой с картошкой. И снова выкладываем слой майонеза.
ШАГ 4 :
Далее идет слой мелко нарезанных вареных яиц. Теперь берем терку с крупными ячейками и пропускаем через нее плавленый сыр. Выкладываем измельченный сыр на слой с нарезанными вареными яйцами.
ШАГ 5 :
Снова идет слой майонеза, который посыпаем нарезанным луком и выкладываем на него маринованные шампиньоны, слегка втопив их в салат.
ШАГ 6 :
Осталось поставить приготовленное блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои хорошенько пропитались соками ингредиентов.
♦ ФОТО-РЕЦЕПТЫ ПРОСТЕЙШИХ ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ САЛАТОВ :
► КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА":
♦ ЕЩЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:
► КАК СДЕЛАТЬ НА СКОРУЮ РУКУ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
► СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ .
► ДЕЛАЕМ ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С ГРИБАМИ, И КУРИЦЕЙ, И СЫРОМ.
► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ.
► ГОТОВИМ СВОИМИ РУКАМИ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И АНАНАСАМИ .
► КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ.
♦ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНЫХ САЛАТОВ :
Простейший рецепт. Как быстро приготовить вкусный салат с грибами, с курицей и с кукурузой:
Готовим очень вкусный и красивый салатик с куриной грудкой, с маринованными шампиньонами:
Отличная закуска ! Рецепт салатика с жареными грибами:
Видео рецепт пошагового приготовления грибного салата с помидорами, с оливками, с сыром:
Дорогие друзья ! Если у вас есть свои секреты приготовления салатов и интересные рецепты грибных блюд, поделитесь пожалуйста в Комментариях своими знаниями и опытом с нашими посетительницами! Если вы хотите разместить фото или видео рецепты на нашем сайте, присылайте пожалуйста информацию на емейл : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Салат грибная поляна: фото для вариантов приготовления
Красиво оформленные салаты могут стать настоящим достоянием как на праздничном, так и на обычном обеденном столе. Особенно интересными выглядят блюда, которые оформляются в соответствии со своим названием. Среди таких салатов следует выделить и салат "Грибная поляна", который может быть приготовлен с разными составляющими и оформлен по желанию того, кто его готовит, но при этом будет отвечать своему названия. Вариаций оформления этого салата на самом деле очень много.
Содержание:
Как оформлять салат "Грибная поляна"
Основной идеей названия этого салата является то, что грибы, как ингредиент, блюда выкладываются сверху на готовом салате и утопают в зелени. словно на настоящей грибной поляне. Изюминкой такого салата также является то, что окончательный этап приготовления блюда происходит на глазах у изумленных гостей.
Салат выкладывается слоями во время приготовления блюда для праздничного стола в обратном порядке, т.е. верхушка в виде грибов будет снизу, а нижний слой в готовом блюде сверху. Перед гостями же салат из глубокой емкости переворачивается на плоское блюдо и грибы появляются настоящие грибы а поляне.
Салат "Грибная поляна" на фото выглядит очень аппетитным, тем более, что грибы для этого блюда можно выбирать самые разнообразные, от чего и будет меняться внешний вид самого блюда. Для оформления салата можно использовать не только привычные для многих в салатах шампиньоны, но и белые грибы, лисички, опята, а также оформлять грибы из яиц и томатов или любых других овощей, ведь главное, что бы внешний вид готового блюда полностью соответствовал названию, а именно выглядел как настоящая грибная поляна.
Рецепт салата
Салат "Грибная поляна" относится к салатам, которые готовятся слоями и выкладываются поочередно. Основные ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению и наполнять блюдо теми продуктами, которые желательны на столе. И все же есть классический рецепт приготовления салата, который включает в себя определенный набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус самому салата.
Классический рецепт салата состоит из следующих ингредиентов:
- грибы маринованные или обжаренные на растительном масле - 500 г
- куриное филе отваренное - 300 г
- твердый сыр - 100 г
- вареные куриные яйца - 3 шт
- соленые или свежие огурцы - 3 шт
- отваренный картофель - 1 шт
- майонез для заправки
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Как уже говорилось выше, салат готовится в обратном порядке, т.е. сначала выкладываются те слои, которые в готовом блюде будут сверху, соответственно шапочки грибов следует выкрадывать в блюдо также вниз головками. Для приготовления салата необходимо выбирать глубокий и широкий салатник, в котором слои блюда пропитаются и затем хорошо "станут" на блюде для подачи на стол.
1. Выложить грибы шапочками вниз и присыпать мелко порубленной зеленью, таким образом грибы в салате будут красоваться как на настоящей зеленой поляне.
2. Следующий слой - курица. Ее необходимо мелко нарезать или разорвать на волокна. Курица смазывается тонким слоем майонеза. Можно немножко подсолить и подперчить слой курицы.
3. Затем идет слой тертого на терке твердого сыра.
4. На сыр выкладываются мелко нарезанные или натертые на терке яйца.
5. Следующий слой - натертый на терке картофель, посолить и поперчить, который смазывается майонезом.
6. Последний слой - маринованные огурцы.
В глубоком салатнике следует дать салату пропитаться несколько часов. Конечный этап приготовления - переворачивание салата на плоское блюде, которое многие хозяйки оставляют уже непосредственно для удивления гостей. Плоское блюдо можно устелить зелеными листья салата, которые только придадут блюду еще большей торжественности.
Если креативно подойти к оформлению грибов на зелени, то получится очень красивый и оригинальный салат.
Варианты приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата можно подбирать и другие. Например очень часто в этот салат добавляют еще морковку, репчатый и зеленый лук, а саму поляну зелени делают из зеленого лука.
В салат можно добавить и прожаренные на растительном масле с луком грибы, которые в очередной раз подтвердят название салата. Иногда в такой салат добавляют больше овощей, например вместо картофеля можно взять нарезанные томаты или болгаский перец, а сами грибы сделать из яиц - ножки, и боковушек помидорок - шапочки грибов, на которых точечками майонеза можно нарисовать точечки гриба-мухомора.
Немножко креативности и получится очень оригинальный и чрезвычайно вкусный салат.
Интересное и полезное видео на тему: "Салат грибная поляна: фото для вариантов приготовления":
edanonstop.com
рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео
Перед тем, как приготовить салат грибная поляна нужно подготовить овощи и мясо. Куриную грудку залить холодной водой, добавить немного соли и сварить до готовности на среднем огне. Готовое отваренное мясо охладить, бульон оставить для приготовления супов.
Картофель и морковь помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
В глубокую миску выложить маринованные шампиньоны — шляпками вниз. Это делается для того чтобы при переворачивании, грибы оказались на верху салата. Посмотрите на фото салата грибная поляна — это поможет вам в приготовлении.
Свежую зелень помыть и нарезать не очень мелко. Посыпать зелень сверху грибов и слегка утрамбовать ложкой.
Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Можно нарезать мелкими кубиками, но тогда салат будет менее воздушным.
Салат грибная поляна получается очень сочным и сытным, так как почти каждый слой необходимо промазывать майонезом. Чтобы немного снизить жирность этого блюда майонез можно разбавить небольшим количеством воды или не жирным йогуртом.
На картофельный слой выложить майонез, можно промазать ложкой.
Пошаговый рецепт салата грибная поляна поможет приготовить это удивительно красивое блюдо даже начинающим хозяюшкам. По собственному вкусу вы можете менять ингредиенты — заменить слой одного продукта на другой, но принцип приготовления всегда будет оставаться тот же.
Охлажденное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить тонким слоем.
Сверху мяса промазать слой майонеза.
Салат грибная поляна с шампиньонами можно не солить, так как почти все ингредиенты уже достаточно соленые. Особый пикантный вкус придаст салату сладость моркови.
Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке — можно нарезать мелкими кубиками.
Вареное вкрутую яйцо натереть на крупной терке.
Сверху яйца с морковью выложить майонез.
Оставшийся картофель натереть на терке и добавить в салат.
Следующим слоем выложить тонко нарезанные соленые огурчики.
Слой огурцов будет нижним, поэтому его необходимо немного утрамбовать при помощи ложки. Сверху миски положить плоскую тарелку или салатник и очень аккуратно перевернуть. В результате грибы окажутся сверху. Посмотрите на фото рецепта салата грибная поляна — так должен выглядеть готовое угощение перед подачей к столу. Чтобы переворачивать было легче, дайте салату немного настояться в холодильнике.
Также вы можете посмотреть видео салата грибная поляна — вам будет намного легче сделать это праздничное угощение, особенно, если собираетесь готовить впервые.
Для украшения можно использовать любую зелень — веточки укропа или петрушки, листья свежего салата. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат "Грибная полянка".Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Грибная полянка» продолжит серию статей о блюдах, приготовленных мною на свой прошедший День рождения. Красивый, вкусный, сытный — так можно охарактеризовать этот слоеный салат. Пошаговые фото помогут вам повторить этот рецепт и сделать это блюдо настоящим «гвоздем съедобной программы» по любому праздничному поводу.
Скоро Новый год, и я планирую сделать подборку рецептов к этому самому любимому празднику, так что следите за новостями, подписывайтесь на рассылки, если вы еще не сделали этого 😉
Обратить внимание на этот салат меня подвигла просьба одной из многочисленных посетительниц сайта поделиться рецептом.
Прежде, я только видела этот салат в разном исполнении, а сама делала его в первый раз, и теперь смело могу рекомендовать вам этот проверенный рецепт из доступных ингредиентов.
- отварное куриное филе 300 грамм
- маринованные шампиньоны 250 грамм
- луковица 1 штука
- сыр твердый 150 грамм
- майонез
- курага 6-7 штук (запарить кипятком)
- 1 вареная морковь
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- вареные яйца 3 штуки
- уксус и вода для маринования лука
Нам понадобятся 2 тарелки — первая, на которой будем делать салат, а вторая, на которой будем подавать наш салат-перевертыш.
1 слой — на дно тарелки вниз шляпками выкладываем шампиньоны (маринад из баночки можно использовать для маринования мелко порезанного лука, если уксуса маловато,то можно добавить)
2 слой — по краям грибов выкладываем мелко порубленную зелень
3 слой — тертые на мелкой терке желтки вдоль самого края тарелки (смотрите фото)
4 слой — на грибы выкладываем слой тертых мелко белков
5 слой — отварная морковь и порезанная полосками курага
6 слой — порезанное куриное филе
7 слой — маринованный лук
8 слой — майонез
9 слой — тертый мелко твердый сыр
10 слой — все смазываем майонезом.
Тарелкой подходящего размера и формы закрываем салат и переворачиваем. Тарелку-основу снимаем.Хорошо для пропитки подержать салат часа два в холодильнике.
Салат «Грибная полянка» — готов!
Приготовьте его, уверена, что он станет украшением и ВАШЕГО стола!
vottakiepirogi.ru