Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля. Салат из картофеля моркови и


Салат из вареной картошки и моркови: пошаговый рецепт с фото

Июль 6, 2018

Несложный, но сытный и свежий салат из вареной картошки и моркови вполне можно поставить на праздничный стол. Он похож на оливье, но готовится без добавления мяса со свежим огурцом. А в заправке к майонезу добавляется дижонская горчица. В ней есть семена растения, которые приятно взрываются на языке во время дегустации. И вкус у салатика получается более интересный и пикантный.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • огурцы свежие – 130 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • горчица дижонская – 15 мл;
  • соль, специи – 1 ч. л.

Приготовление

Картофель и морковь хорошо моем и варим в мундирах до готовности. Спустя 25 минут после закипания воды можно будет овощи извлекать и охлаждать. Нужно не переваривать их, чтобы они держали форму в салате.

Яйцо куриное (1-2 шт.) отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой.

Остывшие овощи и яйцо очищаем.

Свежие крепкие огурчики моем. Репчатый лук очищаем и также ополаскиваем. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.

Картофель, морковь, огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками. Два-три сантиметра моркови оставляем для декора.

Все складываем в глубокую емкость.

Готовим заправку. В пиалу выкладываем майонез и добавляем дижонскую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Рис. 7

Овощи солим, приправляем специями, заправляем майонезно-горчичным соусом.

Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соль и специи.

Готовый салат из вареной картошки и моркови выкладываем на порционные тарелки. При желании посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки.

Украшаем цветочком из вареной моркови, в центр которого поместили капельку майонеза и несколько зерен горчицы.

Блюдо получается нарядным и ярким. Оно прекрасно утолит голод и станет хорошим аперитивом на праздничном столе. Да и в будний день такое кушанье можно с легкостью приготовить, не обладая специальными навыками.

school-culinary.ru

Салат из вареной картошки и моркови

Салат из вареной свеклы и моркови с зеленым луком-пореем фото студии Фото автора ArtCookStudio

Салат из вареной свеклы и моркови с зеленым луком-пореем фото студии Фото автора ArtCookStudio

салат из вареной картошки и моркови — новинка 2018 года.

Салат Гренадер готовится слоями. Первый слой - вареная картошка, натертая на терке Далее - натертая вареная морковь

Салат Гренадер готовится слоями. Первый слой — вареная картошка, натертая на терке Далее — натертая вареная морковь

Один раз добавила слой вареной картошки, получился более сытным и не менее вкусным и нежным. Единственное, что мне захотелось в него добавить

Один раз добавила слой вареной картошки, получился более сытным и не менее вкусным и нежным. Единственное, что мне захотелось в него добавить,

САЛАТ БОНАПАРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г шампиньонов свежих ● 500 г куриного филе ● 500 г моркови ● 300 г сыра нежирного ● 4 вареных яйца ● 2 шт.

САЛАТ БОНАПАРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г шампиньонов свежих ● 500 г куриного филе ● 500 г моркови ● 300 г сыра нежирного ● 4 вареных яйца ● 2 шт.

Начнем с картошки. Либо обычным ножом, либо специальной формочкой для нарезки вареных овощей измельчаем картофелины до очень мелких кубиков.

Начнем с картошки. Либо обычным ножом, либо специальной формочкой для нарезки вареных овощей измельчаем картофелины до очень мелких кубиков.

Секрет в том, что в нем вместо картофеля используется сырая морковь и сыр. Да! именно сырая)) и не думайте ее заменять отварной или корейской, это будет уже

Секрет в том, что в нем вместо картофеля используется сырая морковь и сыр. Да! именно сырая)) и не думайте ее заменять отварной или корейской, это будет уже

Овощной салат из вареной свеклы, моркови и зеленый горошек, фасоль, лук и оливкового масла Стоковое изображение

Овощной салат из вареной свеклы, моркови и зеленый горошек, фасоль, лук и оливкового масла Стоковое изображение

Также отдельно отвариваем картофель, морковь, яйца. После этого даем овощам остыть.

Также отдельно отвариваем картофель, морковь, яйца. После этого даем овощам остыть.

Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Достаем салат

Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Достаем салат

Отваренные морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками

Отваренные морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками

gotovly-salat.ru

Салат из картофеля и моркови

Традиционный новый год русский салат «Мимоза» с лососем, картофель, сыр, морковь и яйца Фото автора chudo2307

Традиционный новый год русский салат «Мимоза» с лососем, картофель, сыр, морковь и яйца Фото автора chudo2307

салат из картофеля и моркови — новинка 2018 года.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г шампиньонов свежих ● 500 г куриного филе ● 500 г моркови ● 300 г сыра нежирного ● 4 вареных яйца ● 2 шт. картофеля ● 2 шт.лука

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г шампиньонов свежих ● 500 г куриного филе ● 500 г моркови ● 300 г сыра нежирного ● 4 вареных яйца ● 2 шт. картофеля ● 2 шт.лука

Салат из копченой горбуши, картофеля, моркови, яиц с майонезом и репчатым луком.

Салат из копченой горбуши, картофеля, моркови, яиц с майонезом и репчатым луком.

Русский салат, горох, морковь, картофель и майонез на фоне комплекса Фото автора lorenzograph

Русский салат, горох, морковь, картофель и майонез на фоне комплекса Фото автора lorenzograph

Лук чистим, картофель и морковь отвариваем до готовности в кожуре, остужаем и чистим.

Лук чистим, картофель и морковь отвариваем до готовности в кожуре, остужаем и чистим.

Нарезаем картофель и морковь кубиками, после чего приступаем к нарезке остальных ингредиентов.

Нарезаем картофель и морковь кубиками, после чего приступаем к нарезке остальных ингредиентов.

Секрет в том, что в нем вместо картофеля используется сырая морковь и сыр. Да! именно сырая)) и не думайте ее заменять отварной или корейской, это будет уже

Секрет в том, что в нем вместо картофеля используется сырая морковь и сыр. Да! именно сырая)) и не думайте ее заменять отварной или корейской, это будет уже

Ультра Острый Овощной Терке Морковь Огурец Картофельный Салат Терки Многофункциональный Овощной Нож Кухня Инструменты Для Приготовления

Ультра Острый Овощной Терке Морковь Огурец Картофельный Салат Терки Многофункциональный Овощной Нож Кухня Инструменты Для Приготовления

Последним слоем у нас идёт мелко нарезанный зелёный лук. Снимаем кольцо формы. В принципе

Последним слоем у нас идёт мелко нарезанный зелёный лук. Снимаем кольцо формы. В принципе

Заправкой салат овощи: свекла, морковь, фасоль, картофель и лук в миску крупным планом. horizonta Фото автора lenyvavsha

Заправкой салат овощи: свекла, морковь, фасоль, картофель и лук в миску крупным планом. horizonta Фото автора lenyvavsha

gotovly-salat.ru

Салат с картофелем и морковью / Меню недели

Салат с картофелем и морковью — модификация на тему картофельного салата, простого, сытного, и многими любимого. Рецепты таких салатов есть в кухнях большинства европейских стран, да и американские версии я видела не раз: вареный картофель, крупно по-быстрому нарезанный, заправка, часто на основе майонеза, иногда вариации в виде различных специй.

Салат с картофелем и морковью сельдереем зеленым луком орехами кешью

Такой салат удобен тем, что его можно приготовить заранее, на большое количество порций, приготовление его совсем не трудоемкое (главное картошки побольше почистить), хранить можно в холодильнике, а перед подачей заправить.

Отличие этого варианта в том, что к вареной картошке добавляется существенное количество свежих овощей — морковки и сельдерея, что делает салат легче и свежее.

Кроме того, интерес добавляет заправка: мы делаем ее без майонеза, на основе йогурта и порошка карри. Вместо карри можно использовать другие любимые специи, например паприку, или добавить для остроты соус Тобаско. Чтобы подчеркнуть вкус заправки, салат посыпается орехами кешью, что тоже вносит немного разнообразия.

Для меня это полноценный ланч, дети тоже едят с удовольствием (главное, не делать слишком острым). Такой салат может служить великолепным гарниром к мясному блюду.

Общее время готовки – 25 минут Активное время готовки – 7 минут Стоимость – 1,5 $Калорийность на 100 гр – 87 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат с картофелем и морковью

Ингрeдиенты:

Картофель морковь сельдерей лук орехи специи йогурт

Картофель – 500 гр.Морковь – 2 шт.Сельдерей стеблевой – 1 стебельЛук зеленый – 1 шт.Йогурт – 100 млКарри – 1 ст.л.Соль – 1/2 ч.л.Орехи кешью – 1 горсть

Приготовление:

menunedeli.ru

Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля рецепт с фото

Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 2

Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 3

Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 4

Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 5

С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 6

Соединить их с майонезом и сформировать третий – капустный слой.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 7

Вареную морковь очистить и крупно натереть.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 8

Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом.

По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 9

Тизерная сеть

Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 10

Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 11

Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1-2 часа, чтобы настоялся.

salat iz svekly morkovi i kartofeljа 12

vkys.info

Салат с картофелем и морковью "Поляна сказок"

Красивый, вкусный салат с картофелем, морковью, сыром, фасолью, помидорками и зеленью. Он достаточно простой, но благодаря своей подаче, может удивить гостей, а также добавит яркую нотку праздничному меню. Рецепт с фото от Ости Горгоц.

салат с морковью и картофелем Салат “Поляна сказок”

Состав:

  • 200 г отварного картофеля
  • 200 г сырой моркови
  • 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
  • 100 г отварной фасоли (примерно 50 г сухой)
  • 3 маленьких помидора (сорта “сливки” или 4 “черри”)
  • зелень (укроп или петрушка)
  • соус (веганский, постный или домашний майонез, или сметана с солью и специями)
  • соль
  • черный перец и любые другие приправы по вкусу

Как приготовить салат с картофелем и морковью:

  1.  Фасоль и картофель отвариваем, а сырую морковь очищаем. В качестве соуса для пропитки салата у меня домашний веганский майонез, дополнительно хорошо посоленный и приправленный.

    картофель, морковь и другие продуктыПродукты

  2. Сыр и морковь натираем на средней терке, картофель – на крупной.

    натертые для салата овощи и сыр Натертые сыр, морковь и картофель

  3. Морковь поджариваем на сковороде под крышкой до мягкости с добавлением 1 ч. л. растительного масла. Кладем отварную фасоль, солим и приправляем по вкусу.

    готовим морковь с фасольюМорковь с фасолью

  4. Зелень измельчаем. С помидоров срезаем “крышечки” и “боковушки”. С 3 штук получаем 9 “грибных шляпок”.
  5. Собираем наш салат. Я использую глубокий пластиковый контейнер для хранения продуктов, из него отлично вынимается салат даже без дополнительных приспособлений. Если такого нет, можно использовать глубокую миску с широким дном, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно застелить миску пищевой пленкой так, чтобы края выглядывали, и также смазать ее растительным маслом.
  6. Первым слоем выкладываем помидорные шляпки выпуклой стороной вниз, обильно посыпаем всю поверхность зеленью.

    выкладываем слой из помидоров и укропаПомидоры с зеленью

  7. Вторым слоем идет тертый сыр.

    посыпаем сыромТертый сыр

  8. Третьим слоем – морковно-фасолевая смесь, смазанная майонезом.

    слой салата из моркови с фасолью Морковный слой

  9. Четвертым слоем будет картофель, заправленный майонезом, с добавлением приправ и соли по вкусу.
  10. Немного утрамбовываем наш салат, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

    делаем слой из картофеляКартофель с майонезом

  11. Перед подачей переворачиваем контейнер на плоское блюдо, плотно прижав его. Если салат не выпадает, можно ножом немного провести между ним и стенкой контейнера. Если гости “все свои”, этот процесс можно произвести непосредственно за праздничным столом, магическое появление яркой полянки особенно впечатляет мужчин :).
  12. Наносим на наши “грибочки” крапинки из майонеза и наша “Поляна сказок” готова!

салат с картофелем и морковью рецептСалат с морковью и картофелем “Поляна сказок”

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат вкусный из моркови и картофеля.

Салат вкусный из моркови и картофеля.

Салатик делаю уже несколько дней подряд – съедается на «ура». Вкусный и хрустящий салат делается очень быстро. Продукты обычные, но необычен (немного) способ приготовления. Итак…

 

Салат вкусный из моркови и картофеля.

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Салат вкусный из моркови и картофеля».

Картофель (не варёный) — 2 шт. (средний)

Морковь – 2шт.

Лук репч. – 2 шт.

Масло растит. (для жарки)- 2-3 ст. л.

Чеснок -2 — 3 зубчика

Соевый соус – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления «Салат вкусный из моркови и картофеля»:

Морковь почистить, промыть, натереть на тёрке для корейской морковки.

Лук чистим, моем, режем тонкими полукольцами, смешиваем с морковью.

Картофель почистить, промыть, натереть на тёрке для корейской морковки и положить в кипящую воду. Как только вода закипит, варим минуты 2 — 3 на среднем огне. Картошка должна немного похрустывать, но не должна быть сырой. Вынимаем шумовкой и кладём на полотенце, чтобы обсушить.

Пока картошка варится (если так можно выразиться), мы берём казан, наливаем растительное масло, нагреваем его. Картошка готова, просушена – все подготовленные овощи кладём в раскалённое масло и жарим на сильном огне, постоянно помешивая минуты 3.

Выключаем огонь, кладём мелко нарезанный чеснок, вливаем соевый соус (это по вкусу)- пробуем, досаливаем, можно положить приправу для  моркови по-корейски. Остужаем, можно ещё нарезанную зелень кинзы или укропа добавить. Всё готово.

Приятного аппетита!

Post Views: 185

kulinardoma.ru