Заправка Для Салата Из Капусты С Морковью. Чем заправить салат из капусты и моркови. Салат из капусты и моркови чем заправить
Заправка для салата из свежей капусты: классические и оригинальные рецепты
Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.
Особенности приготовления
Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.
- Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
- Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
- Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
- Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.
Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.
Классическая заправка для салата из свежей капусты
Состав:
- яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
- Залейте ее маслом, перемешайте.
- Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
- Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
- Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.
Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.
Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком
Состав:
- оливковое масло – 80 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 2-3 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, красный и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
- Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
- Влейте смесь в салат, перемешайте.
- Масло разогрейте на сковороде.
- Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.
Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.
Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей
Состав:
- оливковое масло – 80 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- столовая горчица – 20 мл;
- кунжутное масло – 5 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
- Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
- Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.
Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.
Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом
Состав:
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- мед – 5 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
- Мед растопите до жидкого состояния.
- Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
- Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.
Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.
Корейская заправка для салата из свежей капусты
Состав:
- соевый соус – 10 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- сахар – 10-15 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый стручковый перец – 5-10 г;
- кориандр – щепоть;
- красный молотый перец – щепоть;
- черный молотый перец – щепоть.
Способ приготовления:
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
- Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
- Залейте соевым соусом, размешайте.
- Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
- Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
- Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
- Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.
Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.
Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой
Состав:
- кефир – 100 мл;
- брынза – 100 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- лимонная цедра – щепоть;
- растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
- Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
- Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
- Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
- Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.
Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.
Салат из свежей капусты – простое в приготовлении, дешевое и полезное блюдо. Зная, чем его можно заправить, вы будете каждый день иметь на столе новую закуску, даже не меняя основной состав салата.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Рецепт приготовления заправки для салата из капусты с морковью
Существует несколько вариантов приготовления пикантной заправки, каждый из которых имеет свою «изюминку». Это универсальный соус, которым можно заправлять любые овощные салаты. Именно такая пикантная заправка для салата из капусты с морковью придает любой овощной закуске неповторимый вкус.
Салаты из свежей белокочанной капусты пользуются особой популярностью во всем мире. В традиционном меню любой национальной кухни можно найти похожие рецепты, в которых основными ингредиентами выступают капуста и морковь. Такая популярность вполне заслужена, ведь эти два овоща считаются лидерами по количеству полезных веществ. Независимо от того, какие соусы используются для заправки, ценных свойств овощей меньше не становится.
Полезные свойства белокочанной капусты
Капуста является диетическим продуктом, поэтому в свежем виде ее полезно включать в диетическое меню. В сочетании с морковью и растительным маслом закуска получается сытной и позволяет быстро избавиться от чувства голода.
Витаминную закуску рекомендуется готовить при ожирении и сахарном диабете. Соус, которым заправляется овощная смесь, можно пить утром натощак. Если съедать несколько ложек полезного салата каждый день, можно нормализовать работу пищеварительной системы и избавиться от отеков.
В ней содержится целый комплекс витаминов группы B, фолиевая кислота, фосфор, кальций, а также микроэлементы: железо, марганец, цинк и другие.
Для приготовления витаминной закуски можно использовать не только белокочанную, но и другие виды капусты:
- Блюдо из краснокочанной капусты будет не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Единственное отличие этого вида – плотность: листья немного жестче, поэтому перед приготовлением их следует на несколько минут опустить в кипящую воду.
- Савойская капуста отличается рыхлым кочаном и более нежным вкусом. Ее можно использовать для приготовления блюд для детей.
- Витаминная закуска из кольраби будет более сочной.
- Пекинская капуста пользуется особой популярностью благодаря нежным тонким листьям. Используя классическую заправку, пекинскую капусту можно готовить непосредственно перед подачей к столу — она намного быстрее пропитывается соусом.
Полезные свойства моркови
О полезных свойствах этого корнеплода знают еще с древних времен. Общеизвестен тот факт, что, благодаря большому содержанию витамина группы А, морковь рекомендуют включать в рацион детей самого младшего возраста. Она способствует улучшению пищеварения, используется в лечебном и диететическом питании. Морковный сок, как и капусты, рекомендуют пить при заболеваниях почек и желудка.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Налить растительное масло в сковороду и хорошо разогреть.
- Добавить в масло уксус, сахар и соль, хорошо перемешать и снять с огня.
- В горячее масло добавить несколько капель лимонного сока.
- Соус к витаминному салату из белокочанной капусты готов. Заправляется салат сразу же, пока соус еще горячий.
Полезные советы
- Готовый салат заправлять примерно за час до подачи к столу. Лучше всего поставить закуску в холодильник — это позволит овощам быстрее промариноваться.
- Для приготовления капустного салата желательно использовать спелые сладкие сорта моркови. Это не только придаст закуске особый пикантный вкус, но и добавит сочности.
- Полезный витаминный салат из капусты и моркови можно приготовить на зиму. Для этого нужно будет заправить закуску прямо в стеклянной банке, после чего несколько минут стерилизовать.
- Если под рукой нет яблочного уксуса, можно использовать обычный столовый.
- Чтобы придать закуске приятную сладость, можно добавить в нее одно небольшое тертое яблоко.
- По желанию в соус можно добавить горький перец и чеснок — это придаст блюду пикантную остроту.
- Овощная закуска будет еще сочнее, если перед заправкой капусту и морковь хорошо растереть вместе с солью.
- Соль лучше всего использовать крупную морскую, не йодированную.
Интересные факты
- Капустно-морковный салат с классической заправкой из растительного масла содержит не более 80 кКал на 100 граммов.
- Овощи для приготовления закуски должны быть спелыми и непременно яркого цвета. Именно это свидетельствует о большом содержании полезных веществ.
- В соусе обязательно наличие растительных масел. Это может быть оливковое, кукурузное или обычное подсолнечное масло. Если не добавлять житный компонент, польза витаминного салата снизится в несколько раз.
- Ежедневное употребление витаминного блюда помогает не только избавиться от лишнего веса, но и способствует омоложению организма.
- Не следует готовить слишком большую порцию салата — чем дольше закуска находится на воздухе, тем меньше полезных веществ в ней сохраняется. Если после завтрака или обеда осталась небольшая порция закуски, ее нужно переложить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Через несколько часов можно будет насладиться квашеной капустой быстрого приготовления.
- Больше всего сока содержат некрупные толстые плоды моркови, имеющие темный оранжевый цвет.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Три лучших заправки для салатов из капусты, сохраните, чтобы не потерять!
Делюсь подборкой самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, подсказала мне эти сказочные сочетания, которыми я всегда радую дорогих мне людей.
Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.
Заправка для салата из капусты
Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 5 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Пошаговый рецепт:
Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
Добавьте в салат красный и черный перец.
Залейте салат раскаленным растительным маслом.
Дайте маслу немного остыть.
Тщательно перемешайте готовое блюдо. Готово!
Если под рукой не оказалось свежего лимонного сока, то вы смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.
Заправка для салата из пекинской капусты
Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Горчица баварская — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
Выдавите сок половины лимона
Посолите и поперчите по вкусу.
Еще раз перемешайте.
Такая заправка также подойдет и для простого витаминного салата из обычной капусты.
Заправка для салата из капусты с морковью
Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 маленьких зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 150 миллилитров;
- Кунжут — 30 грамм.
Пошаговый рецепт:
В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
Добавьте туда сахар.
Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
Добавьте кунжут в оливковое масло.
Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая. Готово!
Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
3879womenhour.ru
Заправка Для Салата Из Капусты С Морковью. Чем заправить салат из капусты и моркови
Салат из капусты с морковью
Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов. Морковь и капуста очень хорошо влияют на работу многих органов. Например, капуста на работу желудка, а морковь на зрение. Также очень ценятся такие салаты среди тех, кто следит за своей фигурой. Ведь это отличный быстрый завтрак или легкий ужин. Капусту можно употреблять в свежем виде, а можно варить, тушить, закрывать на зиму, использовать в качестве гарнира. Морковь чаще выступает как дополнение к какому-либо блюду.
Из моркови и капусты получаются отличные диетические соки.
Чтобы капуста или морковь дали больше сока, нарезанный овощ нужно немного помять руками.
Салат Коулсло
Легкий овощной салатик на каждый день. Сочетает в себе разные виды капусты, что придает ему необычный вкус.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ½ шт
- Редька – 500 гр
- Краснокочанная капуста – ¼ шт
- Морковь – 4 шт
- Красный перец – 1 шт
- Зеленый лук
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать. Свежую морковь и редьку потереть на крупной терке. Зелень и перец измельчить. Перед подачей салат заправить майонезом, хорошо перемешать. При желании можно немного посолить.
Овощные салаты стоить солить и заправлять майонезом перед подачей. Иначе овощи пустят сок.
Салат из селедки с апельсинами
Салат совмещает продукты, которые непривычно видеть в одном блюде. Это дает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 400 гр
- Морковь – 300 гр
- Апельсин – 2 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Петрушка
- Соль, перец
Приготовление:
Овощи нарезать тонкой соломкой. Дольки одного апельсина полностью очистить от пленок. Сок второго смешать с масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить. Заправить полученным соусом овощи, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Салат выложить на дно тарелки, сверху поместить ломтики селедки и апельсин.
Салат из свежей капусты с изюминкой
Необычный салат из обычных продуктов. Особенность его вкуса заключается в изюминке.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Сладкий перец – ½ шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – ½ ч.л.
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Вода – 2 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Растительное масло – 80 мл
- Петрушка
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, слегка потереть и дать немного настояться. Добавить к капусте измельченный чеснок и морковь, предварительно очистив и натерев на крупной терке. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.
Смешать воду, паприку и уксус. Заправить салат и хорошо перемешать. Затем добавить измельченную петрушку и раскаленное растительное масло. Снова хорошо перемешать и отправить настаиваться в прохладное место.
Салат из капусты и яблок
Овощной салат, содержащий необычный ингредиент, который является его изюминкой.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ¼ шт
- Яблоко – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Красный перец – 1 шт
- Красный лук – ½ шт
- Петрушка
- Кориандр
- Куркума
- Соль
- Тмин
- Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
- Растительно масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с капустой и луком. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить измельченную петрушку.
На хорошо разогретой сковороде обжарить семечки не более 20 секунд и не давая им остыть добавить к овощам. Заправить салат перемолотыми специями и растительным маслом, хорошо перемешать.
Капуста со сметаной
Нестандартная заправка для привычных овощей. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Свекла – 300 гр
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 200 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и поперчить. Оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок.
Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать соломкой, как можно тоньше. Морковь натереть на мелкой терке.
Приготовить соус из сметаны, горчицы и масла. Заправить салат соусом, жобавить измельченную зелень и хорошо перемешать.
Салат из капусты с куриным филе и омлетом
Оригинальность и необычный вкус этому салату придает именно омлет.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Отварное куриное филе – 1 шт
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Укроп
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду слегка смазать маслом и пожарить омлет.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять, чтобы пустила сок. Выложить в блюдо. Сверху посыпать измельченным укропом. Омлет нарезать соломкой и отправить к капусте. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Украсить салат можно полосками омлета и укропом.
Яблочно-изюмный коулсло
Еще одна версия коулсло. Содержит продукты, которые мы редко сочетаем.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт
- Краснокочанная капуста – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Зеленые яблоки – 1 шт
- Йогурт – 300 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Изюм – 70 гр
- Семечки подсолнуха – 70 гр
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Чтобы она дала сок, размять руками, немного подсолить и дать настояться. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Приготовить соус. Йогурт смешать с маслом и уксусом, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать. При желании можно добавить соль и перец.
Семечки слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде.
Перемешать все продукты, добавить изю
etokengu.ru
классический рецепт приготовления с фото
Капуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью к сохранению очень длительное время. Подобные два факта являются составляющими успеха салатов из свежей капусты. Одним из важных моментов будет то, какую заправку для салата из капусты используют во время его приготовления. В зависимости от состава такая заправка придает знакомому блюду несколько иной вкусовой оттенок.
Это важно
Несколько полезных моментов для любителей капустных салатиков:
- Не все витамины, содержащиеся в овощных салатах, могут попасть по назначению в ваш организм. Некоторое из них способны усваиваться только с применением жировых компонентов. В ваш любимый капустный салат могут входить овощи, способные подарить вам витамины только тогда, когда заправка для салата из капусты будет содержать в себе подобные жиры. Например, свежая морковь. Она часто выступает в дуэте с капустой в таком салате, и ей необходимы масла и жиры. Именно поэтому заправка для салата из свежей капусты и морковки часто состоит из постного масла.
- Чтобы придать блюду самобытный и такой знакомый с детства вкус, лучше использовать нерафинированное постное масло. Очищенное масло без запаха не способно так украсить вкус. Да и витаминов в такой заправке для салата из капусты будет в разы меньше.
- А для придания интересного оттенка с кислинкой в таких соусах часто используют лимонный сок. Хотя сейчас лимонный сок можно найти всегда и вдоволь, раньше намного чаще для этих целей использовали обычный уксус. Однако помните, если вы хотите использовать в заправке для салата из капусты именно уксус, крепость его не должна превышать 9 %.
- Еще один способ оттенить вкус такого салатика - добавить в него щепотку сахарного песка. Капустный салат сразу заиграет новыми вкусовыми гранями. Сторонники здорового образа жизни предлагают заменять обычный сахарный песок натуральным медом. Так будет не только вкусно, но и вдвойне полезно.
Заправка "Народная"
Этот вариант используется повсеместно. Такой соус готовили еще наши бабушки. Его будут готовить и наши внучки. В заправку для салата из капусты с морковью входят следующие ингредиенты:
- Постное масло (подсолнечное). Масло должно быть нерафинированным и с запахом семечек.
- Соль.
Готовим соус для капустного салата:
- В нашинкованную свежую капусту и морковку, протертую через терку, всыпаем соль. Количество этого компонента берется, исходя из личных предпочтений.
- Капусту с солью примять и влить ароматное постное масло.
- Классическая вкусная заправка для салата из капусты готова. Можно подавать салат к столу.
Заправка с яблочным уксусом
Не менее популярный вариант соуса:
- Уксус яблочный, крепость которого 6 %, - 50 миллилитров.
- Масло постное - 50 миллилитров.
- Не забываем про соль и сахар. Эти компоненты кладите по вкусу.
- В сезон можно добавить в заправку немного зелени.
Итак, готовим соус для капустного салата:
- Свежую зелень измельчить и добавить к ней всю норму масла. Перемешать массу и затем постепенно ввести уксус.
- Снова перемешиваем смесь и вводим соль и сахар. Опять мешаем и растворяем эти ингредиенты в заправке. Теперь можно попробовать на вкус.
- Вводим соус в салат. Спустя десять минут уже подаем его на стол.
Заправка для салата из капусты и огурцов
На половину кочана капусты и половину свежего огурца потребуются вот такие продукты:
- Сметана или сметанный продукт любой жирности - две большие ложки.
- Соль и молотый черный перец. Если вы не любите острое, не вводите перец в заправку.
Готовится все очень просто: прямо в миску с подготовленными овощами добавляется сметана, соль и перец. Все содержимое салатника перемешивается. Спустя несколько минут готов нежный ароматный салат.
С горчицей
Вкусной получается заправка для салата из пекинской капусты, если в ее составе имеется горчица. Нам нужно:
- оливковое масло - примерно 80 миллилитров;
- сок лимона - 50 миллилитров;
- готовая горчица - 20 миллилитров;
- масло кунжутное - 5 миллилитров;
- соль и молотый перец.
Готовим заправку:
- Растворите соль в соке лимона до полного исчезновения соляных кристаллов.
- В другой миске хорошо разотрите горчицу и масло кунжутное. Усердно перемешивайте их до однородности. Вливайте понемногу оливковое масло и тоже вмешивайте в будущий соус.
- Введите в горчично-масляную смесь сок лимона с растворенной в нем солью и снова все тщательно перемешайте.
- Такая заправка хороша не только для пекинской капусты, белокочанная - тоже прекрасно сочетается с этой острой заливкой.
Медовая заправка
Сначала собираем продукты:
- один крупный лимон;
- масло постное - 100 миллилитров;
- мед - чайная ложка;
- пучок свежей сочной зелени;
- перец молотый черный - по вкусу.
В составе такого салатного соуса, как видите, отсутствует соль. Этот вариант хорош для тех, кто старается ограничивать ее употребление, а также для людей, заинтересованных в своем здоровье. Приготовив данную заправку, вы сами сможете убедиться, что в такой рецептуре можно полностью обойтись без применения соли. Соус будет вкусным и при отсутствии соли в своем составе.
Готовим медовую заправку
- Тщательно промойте лимон. В соусе будет использоваться и цедра фрукта. Теперь выжмите весь сок из лимона в миску.
- Цедру натрите любым удобным для вас способом.
- Растопите хорошенько мед. Он должен стать очень жидким.
- Всю имеющуюся у вас зелень сначала необходимо промыть и перебрать. Затем стряхнуть все излишки воды и очень мелко нарубить ее при помощи ножа.
- Введите в миску с лимонным соком цедру и зелень. Влейте растопленный мед и перемешайте. Добавьте всю норму постного масла.
- После введения в смесь черного перца соус необходимо взбить с помощью венчика или миксера. Взбивать его старайтесь до однородного состояния.
Классическая заправка с соевым соусом
Для приготовления понадобится:
- соевого соуса - 1 большая ложка;
- масло постное - 2 больших ложки;
- яблочный уксус крепостью 6 % - 40 миллилитров;
- 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
- 20 граммов сахара;
- щедрая щепоть кориандра, молотого черного перца и молотого перца красного.
Готовим:
- В кастрюльке необходимо перемешать раздавленный чеснок и сахар.
- Влить соевый соус и добавить остальные специи. Снова усердно перемешиваем ингредиенты в миске.
- Вводим всю норму уксуса, указанного в рецептуре.
- Добавить постное масло и опять мешать до распределения по соусу всех составляющих элементов.
- Снимите пробу с заправки и при необходимости добавьте еще сахара.
- Теперь посуду с содержимым поставьте на слабый огонь. Соус необходимо довести до кипения и после этого залить им капусту. Капусту перемешать, чтобы весь соус равномерно распределился по ней.
- Затем оставить подготовленный таким образом салат для маринования. Салат должен мариноваться не менее пяти часов. После этого можно приступать к пробе получившегося блюда.
fb.ru
Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови. Салат из капусты и моркови
Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.
Как приготовить салат из капусты и моркови
Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным. Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?
Заправка для салата из капусты с морковью
Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.
Салат капуста с морковью – рецепт
Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.
Салат с капустой и морковью с уксусом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
- Кухня: русская
Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу. Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.
Ингредиенты :
- небольшой кочан капусты;
- сахар – 1 ст. л.;
- морковка крупная;
- уксус 3% – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.
- Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
- Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.
Салат из свежей капусты с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.
И
olonho.ru
Заправки для салата из капусты
Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей. Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.
Заправка для салата из капусты
Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 5 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт:
- Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
- В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
- Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
- Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
- Добавьте в салат красный и черный перец.
- Залейте салат раскаленным растительным маслом.
- Дайте маслу немного остыть.
- Тщательно перемешайте готовое блюдо.
Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!
Желаем приятного аппетита!
Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.
Заправка для салата из пекинской капусты
Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Горчица баварская — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт:
- Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
- После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
- Выдавите сок половины лимона
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Еще раз перемешайте.
Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.
Заправка для салата из капусты с морковью
Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 маленьких зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 150 миллилитров;
- Кунжут — 30 грамм.
Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт:
- В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
- Добавьте туда сахар.
- Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
- Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
- Добавьте кунжут в оливковое масло.
- Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.
Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!
Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым. С любовью к вам “Супер шеф”.
Источник
Похожие статьи
superchief.ru