Простой вкусный салат из капусты. Салат из капусты самый вкусный
Самый вкусный салат из капусты
Этот простой и самый вкусный салат из капусты понравится всем любителям вкусно поесть — он очень аппетитный! Овощной салат радует своим божественным вкусом, свежими нотками яблока и клюквы. Салат с капустой и медом весьма необычен и полезен. Рекомендую его приготовить всем поклонникам интересных вкусов! А еще, салат очень быстрый и простой. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) — 400 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- зеленый лук — 1 пучок;
- красное яблоко — 1 штука;
- клюква (свежая или свежемороженая) — 50-70 грамм;
- фиолетовая луковица (маленького размера) — 1 штука.
Заправка:
- сметана — 4 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- майонез — 2 столовые ложки;
- яблочный уксус — 1-2 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Самый вкусный салат из капусты. Пошаговый рецепт
- Приготовить вкусный салат из капусты элементарно просто: изначально предлагаю вам сделать вкусную и интересную заправку для овощного блюда.
- В небольшую емкость отправляем две столовые ложки меда (для приготовления соуса я использовала гречишный мед, аромат которого просто сводит с ума).
- В емкость с медом добавляем майонез (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления), четыре столовые ложки сметаны, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу, яблочный уксус (по рецепту), и все хорошо перемешиваем при помощи венчика до получения однородной массы. Пикантная заправка для самого вкусного салата из капусты готова.
- Белокочанную капусту хорошо моем и нарезаем ее тонкой соломкой при помощи ножа (салат получится намного вкуснее, если вы шинкуете капусту, как можно тоньше).
- Нарезанную соломкой капусту отправляем в глубокий салатник.
- Свежую морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (таким образом мы получаем морковь в форме тонкой соломки). Тертую морковь перекладываем в емкость к свежей капусте.
- Фиолетовую луковицу (для приготовления очень вкусного салата из капусты я использовала маленькую луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем ее тонким полукольцами. Нарезанный лук перекладываем ко всем ингредиентам салата.
- Один пучок зеленого лука хорошо моем, мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем в салатник.
- В последнюю очередь нарезаем яблоко тонкой соломкой (для салата я использовала сладкое красное яблоко), тоже отправляем его к капусте.
- Совет: очень важно яблоко нарезать в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
- В салатник ко всем ингредиентам очень вкусного салат отправляем клюкву (если у вас ягоды клюквы очень крупные, то можете их разрезать).
- Все содержимое салатника заливаем предварительно приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.
Этот самый вкусный салат из капусты великолепно подходит к мясным блюдам. Потрясающее сочетание всех ингредиентов овощного салата придает блюду особый вкус, а пикантная заправка делает его особенным. В моей семье такой салат готовится чаще всего летом, на даче. Потрясающий вкус овощного салата с клюквой никого не оставит равнодушным. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам успехов на кухне и вкусных кулинарных шедевров.
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Рецепт вкусного салата из свежей капусты...
По-моему нет ничего проще, чем приготовить вкусный салат из свежей капусты по проверенному и очень известному рецепту. Капуста у нас считается универсальным и вполне доступным продуктом, при чем круглый год. Поэтому овощные салаты из капусты можно делать в любой сезон.
Сегодня я хочу предложить Вам, рецепт салата из свежей капусты с уксусом. Это простой, очень вкусный, витаминный салат из капусты, ну примерно такой, как был в столовой, помните? Но мы такой салат из капусты с перцем, будем делать в банках, и кушать его зимой.
Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:
Самый вкусный салат из капусты
Рецепт салата из свежей капусты с морковью:
- капуста — 5 кг.,
- перец болгарский (можно разноцветный) — 1 кг.,
- морковь — 1 кг.,
- лук репчатый — 1 кг.,
- растительное масло (без запаха) — 0, 5 л.,
- сахарный песок — 350 гр.,
- соль — 4 ст. л.,
- уксус 6% (можно яблочный) — 0, 5 л.
Приготовление салата из капусты:
1. Овощи подготовить, помыть, почистить. Капусту, перец нашинковать, лук тонко порезать (кольцами, полукольцами), морковь натереть на крупной терке.
2. Все овощи сложить в одну кастрюлю (миску, тазик, у кого что имеется), добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, все перемешать. Оставить на 12 часов, и время от времени перемешивать. Можно на этот период, сладкий салат из капусты, поставить в холодильник.
3. Затем достать, заранее подготовить банки, капроновые крышки (простерилизовать) и разложить салат из капусты, перца, с луком и морковью. Закрыть крышками. Хранить такой салат рекомендуется в холодильнике.
Этот рецепт витаминного салата из капусты получается очень вкусным. А самый сочный салат получается, из ранней свежей капусты. Позже, когда созревают осенние сорта, той мягкости и нежности в салате уже нет, поэтому делать его рекомендуют именно из летней капусты.
Это, пожалуй самый быстрый салат из капусты, который сделав можно кушать сразу же, если уж очень, очень хочется. Просто, когда постоит, делается еще вкуснее. Так что готовьте, кушайте и приятного Вам аппетита!
batashkova.ru
Простой вкусный салат из капусты
Дорогие читатели! Конец лета и начало осени для хозяек самая горячая пора. На рынке изобилие красивых, сочных и вкусных овощей, фруктов и ягод. Да и на огородных грядках и в садах зреет урожай. Успевай только заготавливай – зимой наш организм так нуждается в полезных веществах и витаминах! Да и сейчас, когда еще зима не наступила, тоже хочется чего-то вкусного и полезного.
Приготовьте простой вкусный салат из капусты. Рецепт приготовления этого салата недавно рассказала мне одна моя знакомая. Этот салат мне пришлось попробовать, когда была у нее в гостях. И потом, когда я его делала сама, всегда всем гостям очень нравился и уходил со стола в первую очередь. И даже потом специально заказывали его приготовить.
Сейчас поспевают ранние сорта белокочанной капусты, так почему бы и не приготовить вкусный и простой салат из ранней капусты? Я предлагаю вам рецепт салата с фото.
Набор продуктов
- Свежая белокочанная капуста – 1 кг
- 2 морковки среднего размера
- 1 красный сладкий перец
- 2 средних луковицы
- Соль — 1 столовая ложка без горки
- Сахар – 2 столовые ложки без горки
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9 % уксуса
Как приготовить
Сначала мелко шинкуем капусту. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Складываем все в большую миску.
Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на крупной терке. Добавляем к капусте с перцем.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, добавляем к уже нарезанным овощам.
К нашинкованным овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем ложкой. Мять не надо!
Заправленный салат переложите в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы все овощи немного пропитались маслом и уксусом.
Такой салат можно кушать уже через 2 — 3 часа. Но больше двух дней такой вкусный и простой салат из капусты в холодильнике не простоит. Такой салат будет прекрасным гарниром, например, к мясным котлетам, или просто со свежей отварной картошкой.
Рецептов простых и вкусных салатов из капусты множество. Может быть, о таком вы не слышали. Если вам понравился этот рецепт, сделайте эту статью в закладки и обязательно попробуйте приготовить. Уверена, что он вам понравится.
Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.
Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.
Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.
Понравилась статья, поделись с друзьями
taiafilippova.ru
Вкусный салат из капусты
Вот, казалось бы – обычный салат из капусты – ну что тут может быть особенно вкусного или нового?
Вы удивитесь, но добавив всего несколько ингредиентов и чуть-чуть изменив технологию, можно сделать удивительно вкусный салат из капусты – на радость себе и своему здоровью!
Ведь обыкновенная белокочанная капуста обладает необыкновенно широким диапазоном целебного действия! Кроме всего прочего, она содержит 16 аминокислот, почти весь набор витаминов, в том числе «противоязвенный» витамин U, а так же волшебную тартроновую кислоту.
Для справки: тартроновая кислота обладает свойством предупреждать ожирение, так как препятствует превращению избытка углеводов в жир. И, кстати, именно эта кислота в первую очередь разрушается при нагревании!
Так что, делаем живой вкусный салат из капусты и легко движемся к сытой и здоровой стройности!
Ингредиенты:
-капуста белокочанная – 500 г
-морковь – 1 шт.
-лук репчатый – 1 шт.
-базилик свежий/сушеный – 1 ст.л.
-апельсин – 1 шт.
-масло растительное нерафинированное холодного отжима – 1 ст.л.
-соевый соус – 2 ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-морская соль – щепотка
-зелень салата и/или укропа для украшения
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно перетереть. Соли нужно совсем чуть-чуть! И старайтесь не растереть капусту в пюре, а просто немного промните так, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Морковь натереть длинными полосками на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
Небольшую головку репчатого лука тонко нашинковать полукольцами. Добавить базилик — он привнесет новые, свежие нотки в привычный вкус.
Выжать сок 1 апельсина. Добавить соевый соус, зубчик чеснока, растительное масло и взбить в блендере до однородной консистенции.
Залить маринадом салат. Аккуратно перемешать и поставить под пресс на несколько часов, можно – на ночь.
Готовый салат из капусты переложить в банку вместе с маринадом (или сразу делать его в банке) и использовать по мере необходимости.
Я сама не пробовала его хранить – очень быстро съели 🙂 но, думаю, что дня два в холодильнике такой салатик будет чувствовать себя вполне комфортно.
Оформление:
На тарелке разместить лист салата. Вкусный салат из капусты отжать от лишнего маринада и выложить горкой. Украсить веточками и/или рубленым укропом.
Приятного аппетита!
mylivingfood.ru