Салат С Копченой Курицей И Кириешками. Салат из курицы копченой и кириешек
Салат С Копченой Курицей И Кириешками. Салат с копченой курицей и кириешками и помидорами
Салат С Копченой Курицей И Кириешками
Салат с кириешками и курицей
Если речь заходит о салатах с курицей и сухариками — первое, что приходит на ум, — это знаменитый "Цезарь". Правда, разнообразие куриных салатов заходит далеко за набивший оскомину ассортимент, а благодаря имеющимся в продаже готовым сухарикам, не нужно мучится с приготовлением домашних крутонов.
Салат из курицы и кириешек
- куриное филе — 1 шт.;
- смесь прованских трав — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу;
- микс салата — 1 упаковка;
- томаты черри — 6 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сухарики — 1 пачка.
Курицу сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с перцем Добавляем смесь прованских трав для аромата и оставляем филе мариноваться 15-20 минут. Маринованную курятину нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Готовую курятину перекладываем на тарелку и остужаем.
Пока филе остывает, овощи нарезаем кубиками и смешиваем в салатнике. Туда же добавляем и микс салата, а также кусочки куриного филе. Приправляем салат солью, перцем и поливаем оливковым маслом.
Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Салат из кириешек с фасолью и курицей
- сухарики — 1 упаковка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- куриное филе — 150 г;
- стручковая фасоль — 100 г;
- зеленые бобы — 100 г;
- зеленый лук — 3 шт.;
- томаты черри — 150 г;
- белый винный уксус — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1/2 ст.;
- сахар — 1/2 ч. ложки.
Куриное филе солим, перчим и смазываем маслом. Оборачиваем курятину фольгой и кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Стручковую фасоль бланшеруем пару минут, а бобы отвариваем в подсоленной воде аналогичное количество времени. В итоге фасоль и бобы должны стать более нежными, но сохранить свою свежую, хрустящую текстуру.
Томаты черри нарезаем четвертинками. Смешиваем их в салатнике с бобовыми и разобранной на волокна курицей.
В небольшой миске венчиком взбиваем уксус и горчицу с солью, перцем и сахаром. При постоянном помешивании, вводим в смесь оливковое масло.
Заправляем салат и посыпаем его сухариками.
Салат из курицы с кириешками
- сухарики — 1 упаковка;
- томаты — 200 г;
- оливковое масло;
- салат латук — 1 головка;
- пармезан — 25 г;
- куриное филе — 1 шт.;
- чеснок — 1/2 зубчика;
- яичные желтки — 2 шт.;
- вустерширский соус — 1 ч. ложка;
- лимон — 1/2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Начнем с приготовления заправки, в ее роли у нас выступит домашний майонез. Для его приготовления яичные желтки взбиваем с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и пропущенным через пресс чесноком.
Постоянно взбивая смесь венчиком, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Как только соус станет белым, гладким и приобретет сливочную консистенцию — накрываем его пленкой >
Куриное филе обжариваем на сковороде гриль, приправив солью и перцем. Готовую курятину оставляем полежать 5-7 минут, чтобы сохранить мясной сок.
Пока курица отдыхает, возьмемся за остальные ингредиенты — томаты нарежем четвертинками, латук разберем, вымоем и нарвем руками, а пармезан нарежем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Теперь все ингредиенты салата можно смешать, сверху выложить нарезанную курятину, посыпать все сухариками и полить заправкой. Салат следует подавать сразу же, после приготовления, в противном случает от соуса и овощного сока сухарики могут размокнуть и блюдо утратит свой внешний вид и текстуру.
Салаты с сухариками. Часть 1
Салаты с сухариками стали особенно популярны в последнее время. Их любят и взрослые, и дети.
Приготовить такие салаты можно в будни и в праздники. Хороши они и для тех, кто бережет фигуру и следит за своим весом. Салаты эти сытные и вкусные, легко и быстро готовятся.
Это и вкусная закуска, и отличное легкое блюдо для перекуса.
Готовить эти салаты можно с сухариками, купленными в магазине, но у каждой хорошей хозяйки найдутся сухарики собственного приготовления. Черствый хлеб у нее не попадет в отходы, а превратится в сырье для тех же салатов, панировки овощей и мяса или для обсыпки печеных изделий.
Чтобы всегда иметь сухарики под рукой, достаточно нарезать черствый хлеб мелкими кубиками, а затем подсушить его в духовке. Готовить и хранить сухари из черного, белого хлеба или батона лучше всего по отдельности.
А если вам захочется сухариков с определенным вкусом, можно использовать бульонные кубики или готовые приправы («Крошка лук» (чеснок, зелень), «Ролтон» и т.д.). Приправы нужно просто развести водой и сбрызнуть ею подсушивающиеся сухари.
Хранить сухарики можно в сухой керамической, стеклянной или эмалированной посуде, либо в полотняных или бумажных мешочках.
Для салатов можно приготовить сухарики и другим способом, например, нарезанный кубиками черствый хлеб обжарить на растительном масле до румяности, выложить на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Так что смело заменяйте покупные сухарики домашними, не смотря на то, что требуется в рецепте.
Итак, салаты с сухариками.
Сочетание сухариков с различными продуктами, будь то овощи (свежие, маринованные или соленые), мясо, птица, рыба или морепродукты, создает определенную вкусовую гамму.
Салат с говядиной и сухариками
Потребуется: 2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 200 г отварной говядины, 1 пакет сухариков к пиву, соль, майонез по вкусу.
Лук-порей порезать колечками, перец, яблоко и мясо — соломкой, все посолить, заправить майонезом и перемешать.
Хрустящие сухарики придают салатам особую привлекательность и необычный вкус. Поэтому добавлять их лучше всего перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Ну, а если вам больше нравится, когда сухарики пропитываются соками остальных ингредиентов и заправки, можно положить их в салат вместе с остальными продуктами.
Потребуется: 200-250 г мякоти свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, 3-4 средние морковки, 1-2 пакетика сухариков со вкусом грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных шампиньонов, май
etokengu.ru
Салат с кириешками и курицей
Если речь заходит о салатах с курицей и сухариками - первое, что приходит на ум, - это знаменитый "Цезарь". Правда, разнообразие куриных салатов заходит далеко за набивший оскомину ассортимент, а благодаря имеющимся в продаже готовым сухарикам, не нужно мучится с приготовлением домашних крутонов.
Салат из курицы и кириешек
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.;
- смесь прованских трав - 1 ч. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- лимонный сок - по вкусу;
- микс салата - 1 упаковка;
- томаты черри - 6 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- сухарики - 1 пачка.
Приготовление
Курицу сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с перцем Добавляем смесь прованских трав для аромата и оставляем филе мариноваться 15-20 минут. Маринованную курятину нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Готовую курятину перекладываем на тарелку и остужаем.
Пока филе остывает, овощи нарезаем кубиками и смешиваем в салатнике. Туда же добавляем и микс салата, а также кусочки куриного филе. Приправляем салат солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Салат из кириешек с фасолью и курицей
Ингредиенты:
- сухарики - 1 упаковка;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- куриное филе - 150 г;
- стручковая фасоль - 100 г;
- зеленые бобы - 100 г;
- зеленый лук - 3 шт.;
- томаты черри - 150 г;
- белый винный уксус - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- оливковое масло - 1/2 ст.;
- сахар - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Куриное филе солим, перчим и смазываем маслом. Оборачиваем курятину фольгой и кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Стручковую фасоль бланшеруем пару минут, а бобы отвариваем в подсоленной воде аналогичное количество времени. В итоге фасоль и бобы должны стать более нежными, но сохранить свою свежую, хрустящую текстуру. Томаты черри нарезаем четвертинками. Смешиваем их в салатнике с бобовыми и разобранной на волокна курицей.
В небольшой миске венчиком взбиваем уксус и горчицу с солью, перцем и сахаром. При постоянном помешивании, вводим в смесь оливковое масло. Заправляем салат и посыпаем его сухариками.
Салат из курицы с кириешками
Ингредиенты:
- сухарики - 1 упаковка;
- томаты - 200 г;
- оливковое масло;
- салат латук - 1 головка;
- пармезан - 25 г;
- куриное филе - 1 шт.;
- чеснок - 1/2 зубчика;
- яичные желтки - 2 шт.;
- вустерширский соус - 1 ч. ложка;
- лимон - 1/2 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Начнем с приготовления заправки, в ее роли у нас выступит домашний майонез. Для его приготовления яичные желтки взбиваем с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и пропущенным через пресс чесноком. Постоянно взбивая смесь венчиком, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Как только соус станет белым, гладким и приобретет сливочную консистенцию - накрываем его пленкой >
Куриное филе обжариваем на сковороде гриль, приправив солью и перцем. Готовую курятину оставляем полежать 5-7 минут, чтобы сохранить мясной сок. Пока курица отдыхает, возьмемся за остальные ингредиенты - томаты нарежем четвертинками, латук разберем, вымоем и нарвем руками, а пармезан нарежем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Теперь все ингредиенты салата можно смешать, сверху выложить нарезанную курятину, посыпать все сухариками и полить заправкой. Салат следует подавать сразу же, после приготовления, в противном случает от соуса и овощного сока сухарики могут размокнуть и блюдо утратит свой внешний вид и текстуру.
womanadvice.ru
Салат с кириешками и копченой курицей
Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается.
Ниже подборка салатов, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.
Сухарики для салата можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
- Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
- Листья салата (или пекинской капусты).
- Батон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец.
- Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
Алгоритм действий:
- Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
- Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
- Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
- Для салатной заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
- Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат.
Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт салата с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат Красотка.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное - 500 гр;
- банка зеленого горошка;
- пачка сухариков;
- майонез - 3-5 столовых ложек;
- свежие огурцы - 300 гр;
- пучок любимой свежей зелени;
- куриные яйца - 8-10 шт.
Приготовление:
1.
Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков.
Легкие в приготовлении салаты с кириешками
Остудить. Нарезать полосками.
2.
Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
3. Огурчики помыть, порезать.
4. С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
5. Измельчить свежую зелень.
6. Высыпать сухарики. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат.
7. Вот и. Блюдо готово. Приятного аппетита. Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Рецепт салата с курицей, сухариками и помидорами
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах.
Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Сухари – 1 ст.
- Соль, пряности, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
- Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
- Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Достать, посыпать сухариками.
Немедленно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с курицей, сухариками и сыром
Есть и другие рецепты салатов, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
- Сыр твердый – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез, как заправка, соль.
- Декор: укроп, перец, петрушка.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы отправить в кипящую воду.
Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
- Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
- Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
- Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
- Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
- Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза., но если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз).
Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
- Филе курицы – 1 грудка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
- Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета.
Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
- Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
- Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт салата с курицей, сухариками и фасолью
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости.
А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
- Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
- Сыр – 100 гр.
- Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
- Провансальские травы, при необходимости соль.
- Заправка – майонезный легкий соус.
- Украшение – петрушка.
Алгоритм действий:
- Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
- Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков.
Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
- Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
- Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица придает салату неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Продукты:
- Копченая грудка – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 1 ст.
(готовых).
- Майонез.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
- С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
- Фасоль процедить.
- Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
В самом финале посыпать сухариками и зеленью!
Рубрика: Вторые блюда, Кулинария | Метки: Салаты с курицей | Комментариев нет
davay-gotovit.ru
САЛАТ С КИРИЕШКАМИ И КУРИЦЕЙ
Салат с Кириешками с курицей и копченым окороком
Ингредиенты:1 пачка сухариков КИриешки со вкусом курицыодин копченый окорок150 г свежих огурцов1 небольшая головка репчатого лукамайонезсоль и перец
Рецепт:Копченый окорок порубите на куски среднего размера, огурцы порежьте кубиками, также мелко порежьте лук. Готовые ингредиенты смешайте с пачкой сухариков “Кириешки” со вкусом курицы, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с Кириешками со вкусом холодца с хреном и курицей
Ингредиенты:1 упаковка сухариков “Кириешки” с холодцом и хреном500 г курицы6 соленых огурцов4 яйца1 зубчик чеснока1 стакан грецких ореховмайонезсоль и перец по вкусу
Рецепт:Курицу отварите и мелко порежьте. Яйца отварите и натрите на терке. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите. Без добавления масла немного поджарьте на сковороде грецкие орехи. Соедините готовые продукты, добавьте сухарики “Кириешки” со вкусом холодца и хрена, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Салат с Кириешками с курицей и свежими овощами
Ингредиенты:1 пачка сухариков “Кириешки” с курицей300 г курицытреть небольшого кочана капусты1 свежая морковь1 свежий огурец1 помидор1 небольшая головка лукаМайонеззелень (петрушка, укроп)соль и перец
Рецепт:Курицу отварите и порежьте на куски среднего размера. Нашинкуйте капусту, морковь, огурец и лук порежьте тонкой соломкой. Ошпарьте помидор, снимите с него кожицу, и порежьте кубиками. Полученные ингредиенты перемешайте с сухариками “Кириешки” с курицей, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте зеленью.
Салат с Кириешками и курицей с грибами
Ингредиенты:1 пачка сухариков “Кириешки” с сыром400 г курицы300 г грибов шампиньонов1 небольшая морковь1 головка лукамайонезсоль и перец
Рецепт:
Курицу отварите и порежьте небольшими кусками. Морковь и грибы тщательно помойте, очистите, грибы и лук тонко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Морковь, лук и грибы обжарьте на сковороде в растительном масле, далее остудите и смешайте с курицей и Кириешками с сыром. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Главное – не добавляйте майонез задолго перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
vkusnye-recepty-foto.ru