Салат «Цезарь» с курицей классический в домашних условиях. Салаты цезарь с курицей классический
Классический салат Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Простенький, на первый взгляд, салат Цезарь для меня – это визитная карточка кухни любого кафе или ресторана. В попытках приготовить его дома я перепробовала множество вариантов. Методом проб и ошибок я, наконец, нашла для себя самый удачный. Надеюсь, что мой рецепт поможет и вам сделать у себя дома это блюдо не хуже, чем в ресторане.
Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей
- Время приготовления: 35-40 минут.
- Количество порций: 2.
Кухонная техника и принадлежности:
- погружной блендер;
- мелкая терка;
- лопатка;
- нож;
- миска или глубокая тарелка;
- мелкая терка;
- бумажные полотенца;
- сковорода;
- разделочная доска;
- кружка.
Ингредиенты для салата Цезарь
Листья салата | 1/2 пучка |
Ломтики батона | 4-5 шт. |
Сыр пармезан | 50-60 г |
Соус вустерский | 1 ст. л. |
Масло растительное | 80-100 мл |
Куриная грудка | 350-450 г |
Специи, соль | по вкусу |
Лимон | ½ шт. |
Соус соевый | 4-5 ст. л. |
Помидоры черри | 6-8 шт. |
Филе анчоуса | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Пошаговое приготовление
Куриная грудка
- Поскольку дольше всего для нашего Цезаря с курицей будет готовиться мясная часть, то с нее и начнем. Берем 350-450 г куриной грудки. Это одна-две дольки, в зависимости от размера. Промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе средними кусочками и складываем в миску.
- Можно просто обжарить курицу до готовности. Но, если вам позволяет время, предлагаю ее сперва ненадолго замариновать. Для этого мелко рубим зубок чеснока или пропускаем через специальный пресс и отправляем в емкость с кусочками куриного филе.
- Туда же сыплем неполную чайную ложку специй, например, смесь итальянских трав или карри.
- Выжимаем сок из половины лимона. Если нет специального приспособления, лучше сначала выжать его в чашку, чтобы не попали косточки.
Маленький секрет: чтобы получить больше сока, нужно предварительно помять лимон в руке.
- Наливаем 4-5 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем рукой, слегка придавливая. Накрываем и оставляем хотя бы на час. Чем дольше филе пробудет в маринаде, тем ароматнее оно получится.
Сухарики
- Для гренок или, как их еще называют – крутонов, нам потребуется 4-5 ломтиков батона. Лучше взять вчерашний или на некоторое время положить свежий батон в холодильник. Так он будет меньше крошиться при нарезании. А также нам понадобится один зубок чеснока и растительное, лучше – оливковое, масло. Нарезаем ломтики средними кубиками. Размер будущих сухариков должен быть такой, чтобы у вас не возникало желания разделить их на части при употреблении. Но и слишком маленькими они тоже не должны быть, иначе быстро пропитаются соусом и размягчатся, испортив весь вкус салата Цезарь. Самым оптимальным будет размер 1,5-2 см.
- Теперь берем самую широкую сковороду, ставим на средний огонь и разогреваем на ней примерно 2-3 столовые ложки масла.
- Пока оно греется, измельчаем зубок чеснока удобным для вас способом и отправляем на сковороду. Обжариваем до появления золотистости. Чеснок уже сделал свое дело и отдал маслу весь свой аромат. Теперь обязательно вынимаем его из масла. Если этого не сделать, то во время обжаривания сухариков он к ним прилипнет и превратится в угольки.
- Выкладываем в масло хлебные кубики и сразу перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон до красивой золотистости. Снимаем с огня и перекладываем сухарики в другую посудину.
Гренки можно сделать гренки и в духовке: разогреваем ее до 180-200°, выкладываем кубики на противень в один ряд, немного сбрызгиваем маслом и подсушиваем до легкой золотистости.
- Опять наливаем на сковородку немного масла и разогреваем. Выкладываем на нее промаринованные куриные кусочки. Обжариваем на среднем огне со всех сторон по 4-5 минут до полной готовности и румяности. Снимаем со сковороды, чтобы курица не сильно напиталась жиром и остыла.
Заправка для салата Цезарь
На самом деле классический рецепт салата Цезарь готовится только с сухариками и листьями салата. Основная его изюминка – это соус. Естественно, можно не заморачиваться и купить готовый. Но, поверьте, с собственноручно приготовленной заправкой ваш салат будет намного вкуснее.
- Первым делом отделяем от двух яиц только желтки. Взбиваем их блендером до увеличения в объеме. Не переставая взбивать, постепенно вливаем 4-5 ст. л. масла. Через пару минут основа для соуса готова. Если нет времени или желания возиться, то просто возьмите 5-6 столовых ложек готового майонеза.
- Выжимаем из лимона пару столовых ложек сока. Настоятельно не рекомендую использовать лимонную кислоту, а тем белее уксус.
- Два филе анчоуса разрезаем на несколько кусочков.
- Натираем на мелкой терке 50-60 г пармезана. Для соуса нам понадобится хорошая щепотка, а остальное пойдет на присыпку.
- Все подготовленные ингредиенты добавляем в основу. Наливаем столовую ложку вустерского соуса. Добавляем измельченный зубок чеснока.
- Берем блендер и превращаем все в однородную кремовую массу. При необходимости корректируем вкус солью, соусом или лимонным соком.
Собираем салат
Салат Цезарь собирается непосредственно перед подачей, чтобы не успели размякнуть сухарики.
- На каждое порционное блюдо рвем листья салата. Обрываем только мягкую часть. Грубые жилки нам не нужны. По возможности советую взять ромэн или айсберг, и приятный вкус и хруст вам обеспечен.
- Выкладываем на листья кусочки курицы.
- Щедро поливаем соусом и кладем сухарики.
- Разрезаем на четыре части черри и отправляем на гренки. На порцию идет 3-4 целых помидора.
- Присыпаем пармезаном и сразу подаем салат Цезарь с курицей и сухариками к столу.
Видеорецепт
Чтобы у вас пропали все сомнения в простоте рецепта, смотрите на видео, как сделать салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях.
Придать блюду более яркий и праздничный вид помогут половинки вареных перепелиных яиц. А для разнообразия попробуйте приготовить —салат Цезарь с креветками—.
Полезные советы
- Вкусный соус можно приготовить на основе одного яйца, не разделяя на желток и белок. Для этого яйцо необходимо предварительно залить крутым кипятком и оставить на 1 минуту. Затем переложить его в ледяную воду еще на минуту. От этой процедуры содержимое станет плотнее, соответственно, легче взобьется и получится более кремовая консистенция. Такой прием используется и для приготовления домашнего майонеза, которым можно заправить, например, —простой салат с куриной грудкой—.
- Легкую пикантность заправке придаст одна чайная ложка дижонской или европейской горчицы.
- При приготовлении соуса с анчоусами не добавляйте соль сразу. Лучше подсолить по вкусу в самом конце. Возможно будет достаточно той соли, которая есть в рыбе.
- Если не нашли вустерский соус, то его лучше вообще пропустить, чем заменить. С ним также получается шикарный мужской —салат из говядины—.
- Для салата Цезарь не подходит обычный огородный салат, и уж тем более – пекинская капуста, из которой лучше приготовить салат с ветчиной. Они быстро пропитываются заправкой и становятся неприятно мягкими. А главное, в них нет характерного для латука или айсберга хруста.
- Не следует подавать Цезарь на одном общем блюде. Чем дольше он простоит на столе, тем мягче станут сухарики и салатные листья.
- Перед выкладкой курицу необходимо полностью остудить, чтобы не обжечь зелень.
В любое блюдо каждая хозяйка привносит свой «секретный ингредиент». Салат Цезарь тоже не исключение. Ждем ваши варианты приготовления. И, возможно, именно они окажутся для кого-то самыми удачными и вкусными. Приятного вам аппетита!
www.izyskon.com
Салат «Цезарь» с курицей классический в домашних условиях
Пошаговые рецепты приготовления салата «Цезарь» классического с курицей в домашних условиях с традиционной и оригинальными заправками
2017-11-14 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
883Числопросмотров
883
В 100 граммах готового блюда
Белков
13
(гр)
13 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
161
(Ккал)
161 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Салат цезарь пришелся по нраву многим гурманам. Сочетание курицы с легким салатом, томатами, сытными яйцами, чесноком и сухариками из белого хлеба имеет необычный, но запоминающийся вкус. Ключевую роль играет заправка. Казалось бы, такой кулинарный шедевр могут воплотить в жизнь только повара в ресторанах. Это не совсем так. Любая хозяйка сможет приготовить дома это блюдо. Следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
- триста грамм куриного филе;
- томаты черри – 160 гр;
- два зубч. чеснока;
- пучок салата «Латук»;
- сто грамм сыра;
- половинка лимона;
- масло оливк. – 50 гр;
- один желток;
- столовая ложка горчицы;
- багет – 50 гр;
- специи.
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Шаг 1:
Филе нужно промыть, потом замариновать в кефире. Лучше всего выдержать около полутора часов. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.
Шаг 2:
Курочку нужно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на раскаленном масле.
Шаг 3:
Возьмите мисочку. Разбейте яйцо и отделите желток, положите в емкость. Добавьте масло, сок половинки лимона, горчицу и специи по желанию. Хорошенько перемешайте.
Важно: Когда будете выжимать лимон, следите за тем, чтобы косточки не попали в соус.
Шаг 4:
Натрите на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать «Пармезан», хотя подойдет любой твердый.
Шаг 5:
Томаты черри промойте под водой и нарежьте половинками.
Шаг 6:
Салат «Латук» промойте и просушите.
Шаг 7:
Возьмите глубокую емкость. Сначала разложите листья салата, потом слоями мясо, половинки помидоров черри.
Шаг 8:
Багет нарежьте на кусочки, по желанию можно срезать корочку. Сначала обжарьте с чесноком, а потом оставьте в духовке на четверть часа при температуре 150 С.
Шаг 9:
Посыпьте все ингредиенты сыром «Пармезан» и сухариками, равномерно залейте заправкой.
Важно: От того, какую часть куриной тушки вы используете, зависит многое. Для такого салата идеально подойдет куриная грудка или филе – в них мала жира, не будет жесткой корочки, которая может все испортить.
Вариант 2: Быстрый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей
Чтобы приготовить все быстро, мы возьмем копченую курицу, которую не нужно варить и мариновать, лишь нарезать на маленькие кусочки. Готовые сухарики также придут нам на помощь. Дополним салатик маслинами. Легкий аромат дымка от копченой курицы в сочетании с заправкой придадут особую пикантность.
Ингредиенты:
- копченая курочка – 400 гр;
- пригоршня сухариков из белого хлеба;
- пять томатов черри;
- сыр – 150 гр;
- пучок латука;
- шесть маслин;
- масло оливк. – 30 гр;
- три ложки майонеза;
- половинка десертной ложки горчицы.
Как быстро приготовить классический салат «Цезарь» с курицей
Шаг 1:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2:
С копченой курицы срежьте кожу, она нам не понадобится. Само мясо нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 3:
Маслины нарежьте пополам.
Шаг 4:
Помидорки черри сполосните, просушите и нарежьте на половинки.
Шаг 5:
Для заправки смешайте масло, майонез и горчицу. По желанию добавьте немного чеснока, буквально один зубчик.
Шаг 6:
В салатницу положите кусочки копченой курицы, помидоры, листья салата, маслины и сухарики, все перемешайте. Посыпьте сыром и заправьте соусом.
На заметку: Некоторые повара выкладывают ингредиенты слоями, другие перемешивают, потом заправляют соусом. Можно приготовить любым способом, салат все равно пропитается и будет очень вкусным.
Вариант 3: Классический салат «Цезарь» с курицей и анчоусом
Такой салат готовят в ресторанах. Пусть вас не пугает сочетание курицы и рыбы – как ни странно, это беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить всех новым рецептом. Дополним блюдо листьями эстрагона и соусом «Табаско».
Ингредиенты:
- куриные грудки – 0,4 кг;
- горшочек с салатом;
- шесть яиц;
- четыре куска батона или багета;
- двести грамм сметаны;
- сто грамм оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- анчоус – 50 гр;
- соус «Табаско» по вкусу;
- четыре листика эстрагона;
- сто грамм сыра «Пармезан».
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте миксером сметану, листья эстрагона, очищенный чеснок, две трети анчоусов и пармезана. Добавьте совсем чуть-чуть соуса «Табаско».
Шаг 2:
Теперь отварите яйца в подсоленной воде. Остудите и снимите скорлупу.
Шаг 3:
Салат промыть, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Положите их в мисочку и пока что уберите в холодильник.
Шаг 4:
Курицу промойте, просушите, нарежьте ломтиками и сдобрите специями. Теперь кусочки нужно обжарить на раскаленной сковороде.
Шаг 5:
В этом же масле обжарьте нарезанный кубиками багет или батон. У вас должны получится сухарики с корочкой снаружи и мягкие внутри.
Шаг 6:
Достаем листья салата из холодильника, в эту же емкость кладем курицу, гренки и заправляем соусом.
Шаг 7:
Отварные яйца нарезаем на четвертинки, кладем в салат. Добавляем остальные анчоусы и сыпем сверху натертый сыр.
Важно: В идеале мясо для салата «Цезарь» нужно выдержать в кефире либо соевом соусе, меде в течение полутора часов, а потом зажарить на сильном огне до хрустящей корочки. Так вы запечатает нежное, пропитанное маринадом мясо, оно будет очень сочным внутри.
Вариант 4: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с соусом «Песто»
В этом рецепте получится даже две заправки: одна готовая в виде соуса «Песто», а вторую мы сделаем сами. Также нам понадобится немного пасты из анчоусов. Этот вариант приготовления придется по нраву всем.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- молотый белый перец;
- головка кочанного салата;
- гренки из белого хлеба;
- соус «Песто»;
- сыр «Пармезан» - 70 гр.
Ингредиенты для соуса «Цезарь»:
- соус «Тартар»;
- четвертинка красного лука;
- зубчик чеснока;
- сыр «Пармезан» - 10 гр;
- паста из анчоусов – одна ложка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с куриных грудок. Промойте под водой, просушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Теперь, не разрезая филе, обжарьте до золотистой корочки на сковороде с двух сторон.
Шаг 2:
С багета или батона срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте. Затем возьмите готовый соус «Песто» и перемешайте его с сухариками.
Шаг 3:
Промытый и просушенный салат нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
Обжаренные куриные грудки нарежьте так же, как и салат.
Шаг 5:
Теперь перемешайте все ингредиенты, указанные для соуса «Цезарь». Для этого нужно поместить лук, очищенный чеснок, натертый сыр, пасту из анчоусов и соус «Тартар» в миксер и пюрировать.
Шаг 6:
В салатнице перемешайте нарезанные салат и курицу, засыпьте обжаренные гренки под соусом «Песто» и залейте соусом «Цезарь».
Перед подачей на стол каждую порцию посыпьте небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра «Пармезана».
Вариант 5: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с салатом «Ромэн»
К слову, салат «Цезарь» был придуман совершенно случайно итальянским поваром и ресторатором. Собственно, именно его именем и назвали салат. Ему попросту не хватало ингредиентов, и он приготовил блюдо из того, что есть.
Ингредиенты:
- головка салата «Ромэн»;
- целое куриное филе;
- сто грамм сыра;
- багет;
Для соуса:
- зубчик чеснока;
- десертная лож. горчицы;
- столовая ложка майонеза и соуса «Вустершир»;
- лимонный сок – 20 гр;
- масло оливк. – 70 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем приготовление с заправки для салата. В емкость для блендера положите очищенный чеснок и все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Багет нарежьте кубиками и подсушите на сковороде без масла.
Шаг 3:
Мытое куриное филе нарежьте пластинами и отбейте молоточком, сдобрите специями и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем остудите при комнатной температуре и нарежьте на полосочки.
Шаг 4:
Чистые листья салата нарвите на кусочки и поместите в салатницу, далее положите курицу и обжаренный багет.
Шаг 5:
Залейте салат соусом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
По желанию можно украсить разрезанными пополам помидорками черри.
Вариант 6: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с креветками
Дополним салат креветками, беконом и клубникой. Этот изысканный ресторанный рецепт можно приготовить и дома. Удивите своих домочадцев.
Ингредиенты:
- десять тигровых креветок;
- шесть ломтиков бекона;
- клубника – 3 шт;
- кочан салата;
- один томат;
- два кусочка хлеба;
- три зубчика чеснока;
- масло слив. – столовая ложка;
- масло оливк. – 20 гр;
- бальзамический уксус – 50 гр;
- ложка меда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам понадобится сотейник. Вливаем в него бальзамик, мед и перемешиваем. Нужно томить на сильном огне до испарения уксуса и загустения соуса. На это уйдет около десяти минут. Главное, постоянно перемешивать смесь.
Шаг 2:
Очищенные креветки сполосните.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, добавьте мелко нарубленный чеснок, потом креветки. Перемешайте, посолите и обжарьте до ярко-розового цвета креветок.
Шаг 4:
В другой емкости поджарьте бекон.
Шаг 5:
С хлеба срежьте корочку, нарежьте брусочками и подсушите в духовке.
Шаг 6:
Помойте клубнику и помидор, нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 7:
Промойте и подсушите салат, положите в емкость. Следующим слоем бекон, затем томат, клубнику и креветки. Засыпьте гренкам.
Заправьте соусом и подавайте к столу. По желанию посыпьте тертым сыром.
Вариант 7: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с пекинской капустой и сыром «Чеддер»
Главный плюс этого рецепта, что все ингредиенты легкодоступны в любых магазинах. Внесем новую нотку и добавим в салат немного итальянских трав, а сыр возьмем «Чеддер». По желанию его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты;
- куриное филе – 300 гр;
- сыр – 150 гр;
- сухарики – 50 гр;
- два зубчика чеснока;
- половинка ложки горчицы;
- масло оливк. – 40 гр;
- один желток;
- итальянские травы – 10 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Замаринуем курицу в травах с чесноком. По желанию можно посолить и поперчить. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
Пекинскую капусту сполосните и нарвите руками на кусочки.
Шаг 3:
Маринованную курицу нарежьте на брусочки и пожарьте.
Шаг 4:
Приготовим соус. Для этого перемешаем горчицу, желток и масло.
Шаг 5:
В салатницу положите листья салата, сдобрите небольшим количеством соуса, потом положите все остальные ингредиенты и снова полейте заправкой.
Сверху натрите сыр и посыпьте сухарики.
Совет: Чтобы гренки или сухарики оставались хрустящими, их нужно положить последними, чтобы они не так сильно впитали в себя салатную заправку.
Вариант 8: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с готовым соусом
Не всегда есть ингредиенты для приготовления салатной заправки. На помощь нам придет готовый соус для салата «Цезарь». В остальном нам понадобится самый минимум продуктов.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- пучок салата:
- три кусочка батона;
- сыр – 100 гр;
- томаты черри;
- зубчик чеснока;
- готовый соус;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем приготовление с сухариков для салата. Возьмите батон, срежьте корочку, нарежьте кубиками. Теперь нам понадобится противень. Положите на него батон, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке.
Шаг 2:
Курицу промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Можно положить лавровый листик и перец горошком. Отварите до готовности, снимая пену.
Шаг 3:
Нарежьте мясо ломтиками и поджарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Салат помойте, порвите на произвольные кусочки.
Шаг 5:
Томаты черри нарежьте на половинки.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
В плоскую салатницу положите листья салата, томаты, сухарики и курицу. Заправьте готовым соусом для салата «Цезарь» и посыпьте сыром.
Совет: Можно использовать и готовые сухарики. Главное, чтобы они были без добавок, специальные кулинарные.
kopilka-kulinara.ru
Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт.
Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт.
Куриное мясо – неподменно в салатах, в особенности для населения, следящих за весом, сидячих на диете и детишек. Оно полезно, содержит огромное количество белка, аминокислот, минералов, отлично усваивается. Ниже выборка салатов, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики. Их можно приготовить самим, можно приобрести готовые. Один секрет – сухари кладут в салат фактически в минуту до подачи на стол, чтоб они сохранили хрустящий вкус.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками классический рецепт
Почти все салаты, которые подаются в ресторанах, имеют свои секреты, которые заключаются или в специфичных продуктах, или особенных компонентах для заправки, как, к примеру, в «Цезаре». Можно попробовать приготовить его дома, следуя аннотации.
Ингредиенты:
Филе курицы – 200 гр.
Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
Листья салата (или пекинской капусты).
Батон – ½ шт.
Чеснок – 1-2 зубка.
Соль, перец.
Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
2 яйца;
100 гр. оливкового масла;
3 ст. л. лимонного сока;
2 зубка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
чуть соли.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками классический рецепт способ приготовления:
1.Филе отварить, бульон не выливать, а применять для первых блюд либо соусов.
2.Мясо, сыр порезать. Листья салата разорвать на куски. Помидоры разрезать напополам.
3.Батон порезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выжать зубок чеснока.
4.Для салатной заправки блендером взбить два яичка, добавить другие компоненты, пока не получится однородная смесь.
5.Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт салата с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а возлюбленные рецепты в один прекрасный момент надоедают. Умопомрачительно, но из обычных и полностью доступных товаров можно сделать самый реальный кулинарный шедевр. Попытайтесь приготовить салат Красотка.
Ингредиенты:
филе куриное — 500 гр;
банка зеленого горошка;
пачка сухариков;
майонез — 3-5 столовых ложек;
свежие огурцы — 300 гр;
пучок любимой свежей зелени;
куриные яйца — 8-10 шт.
Салат с курицей, яйцами, сухариками и огурцами способ приготовления:
1.Мясо курицы отварить. Чтоб готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не лишь соль, да и пару лавровых листиков. Остудить. Порезать полосами.
2.Яичка отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
3.Огурчики промыть, порезать.
4.С горошка слить жидкость, добавить к другим компонентам.
5.Измельчить свежайшую зелень.
6.Вываливать сухарики. Добавить майонез. Кропотливо перемешать салат.
Загрузка...
7.Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита. Данный рецепт подступает и для придерживающихся принципов ПП. Необходимо просто поменять майонез кефиром либо натуральным йогуртом, а заместо магазинных сухариков применять домашние.
Салата с курицей, сухариками и помидорами
Куриное филе и помидоры сильно отлично дополняют друг дружку, эту «компанию» можно повстречать и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также выдумали рецепт салата с их участием, а в качестве приза дают добавить сыр, вареные яичка и сухарики из белого хлеба/батона.
Ингредиенты:
Филе курицы – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубка.
Сухари – 1 ст.
Соль, пряности, заправка – майонез.
Салата с курицей, сухариками и помидорами способ приготовления:
1.Филе отварить, после остывания – порезать.
2.Яичка и сыр натереть. Помидоры порезать на дольки. Чеснок раздавить.
3.Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Снова аккуратненько перемешать.
4.Убрать салат в холодильник на получаса. Достать, посыпать сухариками.
Незамедлительно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с курицей, сухариками и сыром
Есть и иные рецепты салатов, где главные роли распределены меж курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в данном гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно при помощи овощей ярчайших цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
Сыр твердый – 200 гр.
Кукуруза – 1 банка.
Майонез, как заправка, соль.
Декор: укроп, перец, петрушка.
Салат с курицей, сухариками и сыром способ приготовления:
1.Мясо курицы выслать в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
2.Мясо во время готовности выловить из бульона, убрать кости. Порезать.
3.Сухарики для этого салата лучше готовить без помощи других. Батон разрезать на кубики, в жарком масле жарить до прекрасного розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она поглотит излишний жир.
4.Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
5.Перемешать компоненты, кроме сухариков.
6.Заправить майонезом.
7.Сверху сухарики и броский овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Традиционный «Цезарь» подразумевает необыкновенную заправку, нечто наподобии домашнего майонеза. Однако, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обыденным майонезом либо несладким йогуртом (полезнее в пару раз). Заместо листьев салата, которые стремительно перерастают, можно применять пекинскую капусту, ежегодно продающуюся в овощных отделах супермаркетов.
Ингредиенты:
Филе курицы – 1 грудка.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Пекинская капуста – 1 вилок.
Сыр твердый – 100 гр.
Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками способ приготовления:
1.Три принципиальных дела сначала – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
2.Для крайних – батон порезать, равные кубики выслать в кипящее растительное масло. Поджарить до соответствующего золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
3.Порезать кубиками поначалу мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яичка, помидоры напополам (огромные – тоже кубиками). Капусту разорвать на куски.
4.Все, не считая сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на очах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт салата с курицей, сухариками и фасолью
Теплая курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – данный салат навечно запомнят родные и гости. А красивая половина отдыхающих обязательно попросит рецепт смачного и великолепно прекрасного блюда.
Ингредиенты:
Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
Куриное филе – 250-300 гр.
Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
Сыр – 100 гр.
Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
Провансальские травы, при необходимости соль.
Заправка – майонезный легкий соус.
Украшение – петрушка.
Салата с курицей, сухариками и фасолью способ приготовления:
1.Подольше всего времени пригодится на изготовление куриного филе, которое необходимо заблаговременно отварить.
2.Чуток меньше времени будет нужно на обжарку сухариков. Батон порезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травками. Выслать на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
3.Отварное мясо и вымытые помидоры порезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
4.Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финишный аккорд – вслед за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить опытную хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица присваивает салату уникальный вкус и запах: отрешиться от этого блюда будет чрезвычайно трудно. Так как оно не лишь смачное, да и чрезвычайно сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а настоящего второго блюда.
Ингредиенты:
Копченая грудка – 1шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
Фасоль консервированная – 1 банка.
Сухарики – 1 ст. (готовых).
Майонез.
Зелень.
Салат с копченой курицей и сухариками способ приготовления:
1.Поначалу приготовить компоненты, яичка и картофель отварить. Очистить, порезать.
2.С курицы снять шкурку, отделить кости. Порезать филе на кубики.
3.Фасоль процедить.
4.Смешать приготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
В самом конце посыпать сухариками и зеленью!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пончики — 12 лучших рецептов
Оладьи на кефире как пух — секретная фишка
Вконтакте
Одноклассники
vkusreceptov.ru