Салат из огурцов, моркови и лука на зиму. Салат из моркови и лука на зиму рецепты


Салат из моркови, перца и лука на зиму

Осенью почти каждая хозяйка заготавливает на зиму консервацию из овощей. Сейчас можно купить свежие овощи зимой, но маринованные из банки салаты имеют особый вкус. Салат из моркови, перца и лука на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, мне нравится не только из-за его приятного сладковатого вкуса, но из-за его необычного приготовления.

Время - 2,5 ч. Порции: 3 литровые банки.

Продукты:

- морковь натёртая - 700 г; - перец нарезанный - 700 г; - лук нарезанный - 800 г; - помидор - 3 шт.; - масло подсолнечное кипячёное - 15 ст. л.; - уксус - 3 ст. л.; - соль - 3 ст. л.; - сахар - 3 ст. л.

Овощи я выкладываю слоями в банке, а потом также слоями осторожно достаю из банки и, не перемешивая, выкладываю в тарелку.

Так же смотрите салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.

Морковку для салата выбираю вкусную, яркую и сладкую. Подготавливаю её должным образом: соскабливаю сверху кожицу ножом, вымываю, складываю в миску.

Далее натираю морковку на специальной тёрке для приготовления корейской морковки. Натереть нужно именно на такой тёрке, так как от этого фактора зависят вкус и красота зимнего салата из моркови, сладкого перца и лука.

С морковью закончила, теперь приступаю к луку. Выбираю луковицы, какие мне понравились.

Очищаю лук, обмываю его под проточной водой, а затем нарезаю кольцами. Кольца лука я не разбираю, а так целые и кладу в банки. Сильно крупные кольца можно разрезать пополам.

Покупаю сладкий мясистый перец. Салат получается красивый, если плоды перца будут жёлтого цвета. К сожалению, пока у меня перец полежал дома немного, большая часть его покраснела. Кстати, для салата из морковки, перца и лука, который готовится именно на зиму, лучше взять не сочные плоды, а немного вялые. Я салат заготавливаю не первый год, заметила, что вялый перец легче прижимать в слоях. Если слои овощей плохо прижаты, то в банке после стерилизации образуется много пустого места.

Вымыв банки для консервации, стерилизую их паром. Начинаю укладывать салат. На дно банки кладу помидор, разрезанный на дольки.

Далее укладываю овощи поочерёдно слоями. С какого слоя начинать неважно, но нужно постараться, чтобы было по два слоя каждого вида овоща. Выложив один слой, утрамбовываю его пальцами, пересыпаю смесью из соли и сахара (1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара на одну литровую банку), выкладываю следующий слой. Такими слоями заполняю банку до горлышка. Затем в каждую литровую банку вливаю по одной столовой ложке уксуса и по пять столовых ложек кипяченного подсолнечного масла.

Ставлю банки с салатом стерилизовать на водяную баню. Литровые банки необходимо стерилизовать два часа. Затем нужно закатать банки, перевернуть и поставить на горлышко, укутав одеялом.

Так же вкусно получается и салат из огурцов и моркови на зиму.

konservashka.ru

Салат из огурцов моркови и лука на зиму, рецепты

Опубликовано: 31.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Холодными зимними вечерами так хочется попробовать чего - то нового, оригинального с ярким, свежим вкусом. В таком случае, нам просто необходимо приготовить салат на зиму из огурцов, моркови и лука, а рецептом этого овощного консервированного чуда мы поделимся. Яркая сочная морковь, свежие зеленые огурцы, пассированный лук, чеснок и укропная зелень в маринадной заливке, все это не только очень вкусно, но и красиво, аппетитно выглядит. Такой салат вполне может стать украшением вашего праздничного стола и подать его нужно в стеклянной салатнице. Для приготовления такого овощного салата, лучше всего подойдет крупная морковь ярких цветов, так как в ней больше всего каротина, а чтобы она была более сочной, мы ее почистим от кожуры и замочим в холодной воде на 30 минут.

Огурцы берем только те, которые всегда используем для засолки, как правило, это огурцы с темной бугристой кожурой. Салатные сорта огурцов для консервации не годятся, так как они будут слишком мягкими.

Если вместо столового взять яблочный уксус, то мы получим салат с более мягким вкусом, с утонченным фруктовым ароматом. Можно смело добавить в базовый рецепт разных специй и пряных трав, что сделает вкус салата очень пикантным и оригинальным.

Перед тем, как готовить салат, вымоем и простерилизуем банки, прокипятим крышки. Данный рецепт рассчитан на 6 банок, объемом 0,5 л.

Ингредиенты:

- свежие крепкие огурцы - 2 кг,- репчатый лук -300 г,- корнеплод моркови - 3 шт,- сахарный песок - 6 ст. л,- соль каменная среднего помола - 2 ст. л,- растительное масло - 6 ст. л,- столовый или яблочный уксус - 10 ст. л,- свежая зелень укропа - небольшой пучок,- чеснок -2 средние головки,- специи - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тоненькими кружочками ножом или на шинковке, если берем большие огурцы, то предварительно снимаем с них кожуру, чтобы убрать горечь.

Очищаем морковь и мелко ее шинкуем на терке. Репчатый лук тоже чистим от шелухи, нарезаем небольшими пластинками.

Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Выкладываем в большую кастрюлю нарезанные огурцы, пассированные овощи, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень укропа, сахарный песок, соль, сушеные специи.

Перемешиваем все, добавляем уксус и тушим на небольшом огне 5-7 минут, пока огурцы не потемнеют.

В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий салат, закатываем крышками. Переворачиваем банки верх донышком, укутываем теплым одеялом и оставляем их остывать в течение суток. Салат через несколько дней можно выносить на хранение в сухое и прохладное место

Хотели бы еще поделиться с вами рецептом салата из огурцов на зиму пальчики оближешь. Приятного аппетита! Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму: рецепт с фото

Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою маленькую историю. Я выросла в небольшой, но очень дружной семье, где всегда царила атмосфера взаимоуважения, любви и гармонии. Родители никогда нас сестрой не наказывали за детские шалости, и как показал этот опыт – очень правильно делали, мы выросли без проблем и многих комплексов, что позволило большего добиться во взрослой жизни. А еще мы много путешествовали, как по своей местности, так и далеко за тысячи километров. Это были туристические походы с рюкзаками и ночёвками в лесу, многодневные сплавы по реке, поездки машиной в горы и к морю. Это путешествие навсегда запечатлелось в моей памяти. Мне было 15 лет, а это как раз самый нежный и романтический возраст и, конечно же, самый ранимый. В тот год родители запланировали провести отпуск, путешествуя по Европе, останавливаясь по нескольку дней в разных городах, и мы с сестрой помогали проложить маршрут поездки, даже не предполагая, что именно в одном из венгерских городков меня настигнет первое чувство, которое перерастёт с годами в крепкую дружбу. Сейчас мне даже смешно вспоминать события тех дней, а тогда мне казалось, что мир так несправедлив по отношению ко мне. Забегая наперёд, скажу, что мы до сих пор общаемся и дружим уже семьями с тем мальчиком, в которого я тогда влюбилась. А его жена отличная, гостеприимная хозяйка, у которой я научилась готовить много чего интересного. Вот, кстати и эту заготовку я записала под диктовку Терезии, и уже много лет готовлю для своей семьи. Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму получается довольно вкусным, потому что в его основе много овощей, которые проварены в маринаде с добавлением небольшого количества уксуса и специй. По оригинальному рецепту, в это блюдо нужно добавить много острого перца и чеснока, но я изменила рецептуру и закуска имеет ярко выраженный, но в, то, же время в меру острый аромат и вкус.

Рецептура рассчитана на 8 банок, ёмкостью 700 мл Ингредиенты:- перец салатный сорт "Белозёрка" – 2 кг,- лук-репка – 1 кг,- спелые плоды томатов – 2 кг,- корнеплод моркови – 1 кг; для маринада:- вода – 4 ст.;- масло (дезодорированное) – 1,5 ст.;- соль крупнокристаллическая кухонная – 100 г;- сахар – песок – 300 г;- уксус столовый (9%) – 7 ч.л.;- лист лавра сушёный – 3-4шт.;- корица молотая – щепоть;- плоды перца чёрного – 10-12 шт.

Первым делом, промываем овощи и вытираем их насухо. Далее нарезаем плоды томатов кубиками. Перец сорта "Белозёрка" разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена. А затем нарезаем его соломкой. Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и меленько шинкуем его кольцами. Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем либо на тёрке, либо при помощи комбайна.

А теперь готовим маринад, для этого в большую кастрюлю (ёмкостью не менее 7 л) вливаем воду, уксус и всыпаем все специи.

Как только маринад закипит, убавляем огонь и всыпаем все порезанные овощи.

Аккуратно перемешиваем и варим их примерно 35-40 минут.

Перекладываем салат из перца, помидоров, лука и моркови в стерилизованные банки и тут же закупориваем крышками на зиму. Лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф, тогда не нужно применять закаточный ключ.

Приятного аппетита!

Старинская Леся Так же рекомендую приготовить салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.

konservashka.ru