Салат из капусты. Салат из капусты белокочанной и моркови
рецепт как в столовой только с фото
Организм человека нуждается в витаминах. Умственная усталость, физические нагрузки, недуги все это способствует снижению иммунитета. Чтобы восполнять жизненно важный баланс полезных веществ, нужно употреблять в пищу как можно больше витаминов. Белокочанная капуста с давних лет славится своей пользой и отменным вкусом. Из этого долгохранящегося продукта можно приготовить множество вкусных блюд. А богатый микроэлементами салат из капусты с морковью, который часто подают в столовых, считается самым популярным среди этого многообразия салатов и закусок.
Это неспроста, так как блюдо очень простое в готовке, обладает приятным вкусом и массой полезных качеств. Не пройдет и 5 минут, как капустный салат будет уже приготовлен. Стоит попробовать такую нехитрую закуску лишь раз, и она сразу станет одним из любимых угощений на домашнем застолье.
Витаминный салат с капустой
Нужные продукты:
- 100 грамм моркови;
- 400 грамм белокочанной капусты;
- 20 грамм свекловичного сахара;
- 25 грамм пищевой соли.
Пошаговые действия готовки:
- Вымытую тщательно морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Выложить этот компонент, и все последующие, в глубокую миску.
- Белокочанную капусту, аккуратно порезать соломкой. Слишком измельчать продукт на стоит.
- Всыпать в чашку соль и сахар. Также желающие могут добавить чайную ложку 9% уксуса.
- С помощью толкушки для картофеля, размять ингредиенты до образования сока. Это действие можно совершать вручную, без посторонних предметов. Просто отжимая и перемешивая ингредиенты одновременно. Важно, чтобы продукты в миске дали сок.
Если будете кушать салат сразу, то можете добавить в капусту немного растительного масла или смешать её с нарезанным репчатым луком. А тот кто решил сохранить такой салат из капустки и моркови, заготовив его на зиму, переложите закуску в банку, добавьте таблетку аспирина и закройте крышкой. Отлично сохраняется и радует свежестью всю зиму. Приятного аппетита!
ablexur.ru
Салат из капусты - калорийность, полезные свойства
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
салат из капусты без добавок | 27 ккал | 1,8 г | 0,1 г | 4,7 г |
салат из капусты с морковью | 50,2 ккал | 1,5 г | 1,7 г | 7,2 г |
салат из капусты с растительным маслом и солью | 67,9 ккал | 1,8 г | 3,6 г | 7,6 г |
Капуста – сельскохозяйственное растение, относящееся к числу главных овощных культур нашей страны. Это важнейший продукт для тех, кто заботится о своем организме и следит за фигурой.
Химический состав капусты белокочанной
Овощ богат белком, клетчаткой, витамином С и тартроновой кислотой. Тем не менее, капуста - низкокалорийный и очень полезный овощ. Главной особенностью капусты является то, что в ней достаточно много витамина U, который способен вылечить язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, а также вялую работу кишечника. Белокочанная капуста является настоящим чемпионом по содержанию витамина С. Чем спелее капуста, тем в ней больше витамина.
Калории салата из капусты обусловлены содержанием в овоще солей фосфора, кальция и калия. Кроме того, в капусте содержится много минеральных веществ и микроэлементов. Среди них есть сера, кальций, фосфор, калий, железо, марганец, цинк. Капуста содержит легкорастворимый сахар (глюкозу, сахарозу и фруктозу). Стоит заметить, что глюкозы в капусте содержится гораздо больше, чем в цитрусовых и яблоках. Что касается фруктозы, то и ее в капусте достаточно, больше, чем в моркови, картофеле, луке и лимоне.
Салат из свежей капусты
Представляем Вашему вниманию простейший рецепт салата из капусты, калории которого имеют достаточно низкий показатель.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- столовый уксус девятипроцентный — 50 мл;
- сахар — 0,5 столовой ложки.
Готовится салатик предельно просто. Капуста шинкуется, уксус размешивается с сахаром и добавляется в капусту. Все ингредиенты перемешиваются. Салат перед подачей должен немного настояться (10 – 15 минут).
Салат из капусты и моркови
Салат из одной капусты обладает весьма скудными вкусовыми качествами. Блюдо можно немного разнообразить, добавив морковь.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- морковь — 150 г;
- уксус 3%-ый столовый — 15 г;
- сахар — 10 г;
- масло подсолнечное — 8 г.
Готовится салат аналогично способу приготовления салата из капусты. Капуста рубится, морковь трется на терке. Уксус смешивается с сахаром, полученная смесь добавляется в капусту. Все компоненты тщательно перемешиваются.
www.100diet.net
Салат из свежей белокочанной капусты с морковью
Салат из свежей белокочанной капусты с морковью
Рецепт: Салат из свежей белокочанной капусты с морковью
Для салата из свежей белокочанной капусты нам потребуется (на 1 порцию):
- Белокочанная капуста — 100 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Способ приготовления
- 1. Нашинковать соломкой обработанную и промытую свежую белокочанную капусту.
- 2. Перетереть нашинкованную капусту с солью до появления сока.
- 3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- 4. Мелко нашинковать промытую и обсушенную зелень (зеленый лук, укроп)
- 5. Смешать нашинкованную белокочанную капусту, морковь, зелень. Заправить маслом.
Приятного аппетита!
Как еще можно сделать салат со свежей капустой?
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!
dietamam.ru