Салат из авокадо с креветками и помидорами черри. Авокадо с креветками и помидорами салат
Салат из авокадо с креветками и помидорами черри
Ставшее традиционным сочетание продуктов беспроигрышно за счет заправки!
Салат из авокадо с креветками и помидорами черри в чесночно-лимонной заправке в моей семье это компромиссный салат. Муж недолюбливает авокадо, дочка не понимает, как это креветки с помидорами и без авокадо. А я как обычно пытаюсь угодить всем. Ну или пойти на поводу у дочки. 😳 Тем более, что сама хорошо отношусь к авокадо.
Безусловно в любой салат лучше положить свежие креветки, обжаренные к примеру, но если звезды сошлись так, что вы купили готовые, как вариант коктейльные креветки в банке. В моем случае звезды – это «чудовищная» акция в магазине и удержаться было совершенно невозможно! То поверьте имеется способ сделать креветки такими, что салат будут есть с большим удовольствием.
Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления
Салат из авокадо с креветками и черри, оттенки нюансов:
Итак, если у вас уже готовые креветки, то фактически единственный способ воздействия на их вкус, который вам остается – это маринад или заправка.
- Первое и главное в заправке, она должна быть вкусной именно для вас, то есть ингредиентами можно и нужно поиграться таким образом, чтобы, когда вы будете пробовать заправку, вы сказали, да это вкусно!
- Второй важный момент, это надо дать время креветкам пропитаться вашей волшебной заправкой. Если вы готовите не только салат, а что-то еще, то замаринуйте креветки первыми и отправьте их в холодильник. Пусть стоят, ведь помидоры лучше нарезать ближе к подаче, чтобы они были свежее и меньше потекли.
- И да, в этом салате лучше использовать черри, так однозначно вкуснее, особенно не в сезон грунтовых помидор.
- У авокадо единственный секрет – он должен быть спелым. Перед праздниками, да и вообще в наших магазинах зачастую сложно купить его не «деревянным». Поэтому здесь только одна хитрость – это купить его заранее и дать полежать дома, лучше не в холодильнике. Так процесс созревания пройдет быстрее. Я обычно покупаю дней за 10-14 до дня приготовления, если конечно это плановое мероприятие 😆 .
В итоге, несмотря на то, что состав салата не может претендовать на великую оригинальность, салат с креветками авокадо и помидорами черри неизменно пользуется успехом. Так что советую попробовать!
Распечатать рецепт
Салат из авокадо с креветками и помидорами черриНе бойтесь поиграть с ингредиентами заправки! Это принесет свои плоды несомненно!
Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Салат из авокадо с креветками и помидорами черри Количество на порцию Калории 204 Калорий из жиров 117 % Дневной нормы* Всего жиров 13g 20% Всего углеводов 5g 2% Белок (протеин) 17g 34% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 15 минут |
| Голоса: 2Рейтинг: 5Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
-
Петрушку и чеснок мелко нарезаем. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, соль, перец, чеснок. Пробуем, заправка должна быть вкусной. Добавляем петрушку и перемешиваем еще раз.
-
В креветки выкладываем 2/3 заправки.
-
Перемешиваем. Накрываем и даем постоять от 20 минут. Если предполагаете, что процесс займет больше времени, то лучше в холодильнике.
-
Черри нарезаем на половинки, авокадо на кубики. Добавляем к креветкам авокадо, черри и рукколу, тщательно и аккуратно перемешиваем. Вливаем остатки заправки. Все готово! Кушаем с удовольствием!
Примечания к рецепту
Автор публикации
0 Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016vkusno-raznosti.ru
Салат с авокадо, креветками и помидорами черри «Наслаждение»
Ингредиенты:
- Вареные чищеные креветки – 200-300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Руккола или любой другой листовой салат – 150 гр.
- Масло растительное (оливковое) – 4-5 ст. ложек.
- Лимон – 1 шт.
- Любая зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
- Бальзамический уксус – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Экзотический фркут
Еще недавно эти зеленые мясистые плоды считались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в ресторане или за границей, но сегодня авокадо – один из самых желанных гостей на наших столах. Простейший способ познакомиться с этим фруктом, а, точнее, ягодой – приготовить салат с авокадо.
Примечательно, что эта сельскохозяйственная культура является одной из древнейших на сегодняшний день: первые плоды авокадо употребляли в пищу южноамериканские индейцы еще в III тысячелетии до н. Э. Ничего удивительного, ведь авокадо содержит огромное количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров, так необходимых организму.
Из авокадо можно приготовить супы, закуски, соусы, десерты и многое другое, ведь его нейтральный нежный вкус удачно дополнит множество продуктов. Те же, кто в силу личных обстоятельств отказался от мяса и яиц, могут заменить эти продукты на авокадо, богатое белком и жиром.
Вкусные и полезные салаты с авокадо стоит ввести в свой ежедневный рацион всем, ведь регулярное употребление в пищу этого продукта способно улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Особенно рекомендуется авокадо тем, кто страдает сахарным диабетом или испытывает повышенные физические нагрузки.
Авокадо обладает специфическим, но нейтральным вкусом, напоминающим сливочное масло и, казалось бы, может использоваться в сочетании с абсолютно любыми продуктами, но тут не все так просто. Если в рецепт салата с авокадо включить такие же нейтральные по вкусу продукты, то блюдо может получиться не очень выразительным или вовсе пресным, поэтому выбирая к авокадо продукты-компаньоны, стоит серьезно задуматься.
Приготовление салата
Идеальный спутник авокадо – морепродукты, в том числе рыба. В сочетании друг с другом эти ингредиенты начинают звучать как хорошо настроенное пианино – потрясающе.
Беспроигрышный рецепт салата, который осилит любая хозяйка, а домочадцы с нетерпением попросят добавки – с авокадо и креветками.
Приготовление салата с авокадо и креветками по такому рецепту, чтобы результат получился как на фото, лучше начать с заправки.
- Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло с измельченной зеленью (это может быть петрушка, кинза, базилик – кто как любит), выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец, бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
- Рукколу или салатные листья промываем и обсушиваем.
- Плоды авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть следует нарезать тонкой соломкой или брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры черри разрезаем на половинки.
- Салатные листья рвем руками и вместе с остальными ингредиентами выкладываем в салатник, аккуратно перемешивая.
Следите, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Салат с креветками и авокадо готов, варианты подачи и оформления можно посмотреть на фото.
Кстати, салат с креветками и авокадо удачно дополнит тертый сыр пармезан или кедровые орешки, их следует добавить в самом конце перед подачей блюда.
Другие салатики с авокадо
Прекрасным диетическим блюдом, тем не менее обладающим приятным вкусом, будет крабовый салат с авокадо. Этот салат может содержать разные ингредиенты, но лучше всего сочетать авокадо, крабовое мясо, свежие огурцы и помидоры. Для заправки используйте легкий майонез и дижонскую горчицу. Если бюджет ограничен, мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но тогда лучше добавить в такой салат с авокадо и вареное яйцо.
Авокадо хорошо сочетается с любыми морепродуктами, поэтому можно приготовить салат по аналогичным рецептам и с рыбой, лучше всего подкопченной. Простой салат с авокадо и копченой красной рыбой можно дополнить вареными яйцами и свежим огурцом. Заправка – по вкусу. По такому рецепту можно приготовить слоеный салат с авокадо, последовательность слоев можно взять с фото.
Ежедневное меню можно разбавить легким и питательным салатом из авокадо с курицей. Чтобы его приготовить понадобится вареное куриное филе, спелый плод авокадо, немного листьев салата. Такой салат с авокадо можно приготовить и с помидорами, лучше черри, нарезанными половинками. Для заправки салата с авокадо и курицей подойдет майонез, смешанный с ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном и пр.
Приготовление вкусных, сытных и легких салатов – совсем не проблема, если на кухне есть авокадо. Такие блюда получатся идеальными, если в них будет присутствовать хрустящий ингредиент, например, огурец, и кислинка (сок лимона или мякоть апельсина). А острый акцент не даст салату из авокадо стать пресным.
moysup.ru
Салат с креветками и авокадо
Авокадо – прекрасный компонент для салатов. С его помощью даже самый нехитрый набор ингредиентов можно превратить в изысканное блюдо.
Кроме того, это природный антиоксидант. Регулярное употребление авокадо поможет предотвратить старение и укрепить иммунитет. Этот совершенно несладкий маслянистый фрукт хорош и сам по себе (его можно намазывать на хлеб), но вкуснее всего – именно в салатах.
Предлагаю Вам изысканный рецепт, своеобразную «классику жанра»:салат с авокадо, креветками и помидорами. Если готовите этот салат на праздничный стол, можно взять помидоры черри.
Салат с креветками, помидорами и авокадо
Ингредиенты:
- 500 г. варено-мороженых креветок
- 2 крупных авокадо
- 2 крупных помидора (или 250-300 г. помидоров черри)
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-5 небольших веточек укропа
- 1-2 веточки базилика
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли, щепотка молотого перца
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешайте в отдельной посуде майонез, мелкорубленую зелень, лимонный сок, соль и перец. Выдавите туда чеснок и перемешайте.
- Разморозьте и почистите креветки.
- Авокадо почистите, удалите косточку, порежьте кубиками.
- Мелко нарежьте помидоры.
- Смешайте в глубокой посуде все компоненты салата и заправку.
Салат готов, приятного аппетита!!!
lozhka-povarezhka.ru
Салат с авокадо, помидорами и креветками
Относительно недавно любой салат из авокадо и креветок считался исключительно ресторанным блюдом. Сегодня же эти два экзотических ингредиента легко найти на полке любого супермаркете.
Любая хозяйка без особых усилий может побаловать себя и своих близких вкусной и аппетитной закуской домашнего приготовления. К примеру, сытный салат из авокадо, креветок и помидор станет полноценным обедом или ужином во время соблюдения диеты или поста.
Перед тем, как приступить к готовке, необходимо знать, как правильно подготовить креветки для салата. Морепродукт в сыром виде отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. При этом специи кладут в холодную воду, а сами креветки бросают уже в закипевшую жидкость.
Обычно процесс варки не занимает больше двадцати минут. Следует внимательно следить за тем, чтобы креветки не переварились и не стали жесткими, иначе вкус салата испортится. Замороженные креветки предварительно размораживают или для более быстрого варианта термической обработки – обдают кипятком.
Что касается авокадо, то фрукт для салата должен быть спелым и мягким. Если попался твердый плод, то его заворачивают в лист бумаги и оставляют в темном месте на пять-семь дней. Чтобы проверить спелость авокадо, необходимо слегка надавить на плод пальцем. Если на поверхности фрукта осталась небольшая вмятина – он готов к употреблению.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 5 шт.
- Ананасы консервированные – 250 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Креветки – 200 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 50 г.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Орешки кедровые – для украшения.
Ваши действия
- Чеснок очищают от шелухи, а затем каждый зубчик раздавливают неострой стороной ножа.
- На разогретую сковороду вливают оливковое масло, добавляют чеснок, через несколько минут всыпают очищенные от панцирей креветки. Когда креветки приобретут легкий золотистый оттенок, их вынимают и перекладывают для остывания на отдельную тарелку.
- Из-за того, что в блюде одновременно сочетаются и сладкие и кислые нотки, для салата с авокадо и помидорами отлично подойдет заправка из бальзамического (или винного) уксуса, оливкового масла, соли и черного молотого перца.
- В качестве соуса для салата можно взять и обыкновенный майонез. Но более вкусным и изысканным получится блюдо, если подготовить для него медово-горчичную заправку. Для этого в небольшой емкости соединяют по одной чайной ложке уксуса, оливкового масла, меда и горчицы и две столовых ложек сметаны.
- Салатные листья перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем хаотично рвут руками на несколько частей.
- Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку, нарезают мякоть небольшими кубиками или толстой соломкой. Чтобы фрукт не почернел, его сбрызгивают лимонным соком.
- Каждый помидор черри перерезают пополам.
Красиво будет смотреться блюдо, если выложить салат в половинки авокадо – «лодочки». Украшают салат с авокадо и помидоры черри долькой лимона или оставленными заранее креветками.
Если салат подают на общем блюде, то все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и сразу же подают к столу.
Салат с авокадо из огурцов
- Креветки – 150 г.
- Огурец (крупный) – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Грейпфрут – 0,5 шт.
- Листья салата – 0,5 пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить?
- Подготовленную мякоть авокадо нарезают небольшими брусочками.
- На разогретую сковороду вливают оливковое масло, всыпают креветки и заправляют морепродукт специями, добавляют измельченный зубчик чеснока. Обжаривают креветки на протяжении пяти минут до образования золотистого оттенка.
- Свежий огурец промывают холодной водой, обсушивают и срезают с овоща кожицу. Нарезают огурец крупными кубиками или нетолстыми полукольцами.
- С грейпфрута снимают кожуру, очищают мякоть от пленок и перерезают каждую дольку на две-три части.
- Заправляют салат лимонным соком и оливковым маслом. Оставляют блюдо на пятнадцать минут для настаивания, а затем подают к столу.
Можно получить очень легкую, диетическую заправку, если несколько веточек петрушки залить кипятком и оставить на столе на пять минут. По окончанию процесса воду с зелени сливают, промывают петрушку холодной водой. Петрушку соединяют с оливковым маслом, приправляют соус черным перцем и солью, лимонным соком. Массу взбивают в блендере до однородности.
По желанию салат с авокадо помидорами или огурцами можно выложить на листья салата слоями. Для украшения отлично подойдет кинза, кедровые или грецкие орешки.
moysup.ru
Сначала следует приготовить специальную заправку, а для этого нужно соединить кунжутную пасту, сладкий соевый соус, цитрусовый сок и масло, взбить всё очень тщательно. | |
Перетереть в ступке листики свежей мяты. Далее полученную мятную массу переложить в посуду с заправкой. Перемешать хорошенько всё ещё раз, отложить заправку. | |
Заранее промыть салатные листья (можно взять любую зелень…шпинат, савойскую капусту, салат латук) и полностью их подсушить. Если необходимо, крупно нашинковать. Выстелить зеленью дно большого блюда. | |
Креветки необходимо почистить и обжарить в небольшом количестве масла, буквально, 1-2 минуты. | |
После этого нужно нарезать небольшими кубиками авокадо, удалив предварительно косточку и сняв кожуру. | |
Помыть помидоры черри и разрезать пополам. | |
В отдельной тарелочке смешать авокадо, помидоры и готовые креветки. Все эти компоненты залить приготовленной ранее ароматной заправкой. При необходимости посолить. Перемешать приготовленный салат. | |
Теперь салат с креветками и овощами выложить на блюдо и подавать его к столу. |
www.photorecept.ru
Салат с помидорами, авокадо и креветками
Описание приготовления:
В последнее время все чаще готовлю блюда с использованием авокадо, и салат с помидорами, авокадо и креветками - одно из таких блюд. Фишка салата - это его заправка (правильнее сказать - дрессинг, но не люблю это нерусское слово), которая и делает салат из ряда вон выходящим (пробовали заправить этот же салат сметаной или майонезом - не то, принципиально не то).Подготовим ингредиенты.
Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности.
Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату.
Листья салата тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу.
Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат.
Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат.
Заливаем салат заранее приготовленной заправкой.
Перемешиваем.
Непосредственно при подаче добавляем в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки. Приятного аппетита! :)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами - вкусное блюдо, которое можно подать в любое время года. Но особенно оно актуально в хмурые зимние дни. Ведь сочетание ярких, сочных красок свежей зелени, помидоров, авокадо и креветок напомнят нам о лете. Приготовим такой салат для близких друзей, пригласим их в гости и вместе вспомним минуты совместного отдыха.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
креветки - 300 г;
помидоры (я брала помидоры черри) - 100 г;
авокадо - 1 шт.;
салат листовой разных сортов - 300 г;
лук порей - 1 шт.;
зелень - пучок;
сыр твердых сортов - 50 г;
масло оливковое - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить листовой салат.
Промыть его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца.
Обсушенный салат выложить на тарелку.
Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).
Нарезать лук порей.
Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 минут.
Выложить обжаренные креветки с луком пореем на листья салата.
Нарезать помидоры черри.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.
Нарезать авокадо.
Разложить помидоры и авокадо по краю тарелки.
Нарезать зелень и разбросать поверх салата.
Посолить, поперчить салат, полить оливковым маслом.
Сверху посыпать нарезанным или натертым сыром твердых сортов.
Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru