Салат из цветной капусты. Салат простой из цветной капусты
Простой салат из цветной капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.Морковь очистите и разрежьте на половинки сперва вдоль, а затем поперек.Чеснок пропустите через пресс или натрите.Лук нарежьте мелкими кубиками.Укроп промойте, обсушите и так же мелко накрошите.Шаг 2: варим капусту с морковкой.
Соцветия цветной капусты и морковь отправьте вариться в кастрюлю с подсоленной водой. Варите на среднем огне до мягкости, однако внутри овощи должны остаться хрустящими.Слейте с овощей воду и остудите их.Нарежьте вареную морковь кубиками небольшого размера.Шаг 3: пюрируем капусту.
Вареную цветную капусту разомните толкушкой или вилкой, чтобы превратить ее в пюре. Не пользуйтесь блендером, кто хоть раз пытался сделать блендером пюре из картофеля или капусты знают, что это не лучшая идея. Масса получается совершенно кашеобразной, текстура овощей не сохраняется вовсе.Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.
В тарелке смешайте все подготовленные овощи, добавив к ним по вкусу соль и перец, а так же греческий йогурт с майонезом. Смешайте. По желанию в салате так же можно добавить лимонный сок или немного горчицы.Шаг 5: подаем салат из цветной капусты.
Летом салат из цветной капусты может быть даже полноценным обедом, а зимой подавайте его вприкуску к основным блюдам или же мажьте его на крекеры, гренки или просто на хлеб.Цветная капуста в таком салате особенно хороша. Прочие овощи и нежная заправка только дополняют ее.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо красного лука можно использовать белый, но он даст более жгучий вкус. Так же вы можете добавить в салат зеленый лук или лук-порей.
www.tvcook.ru
Салат из свежей цветной капусты: простой способ
- Сергей
И снова у нас в меню салат. Это вкусный и простой салат из свежей цветной капусты. Готовится, быстро вкус неповторимый, салат подойдет на каждый день, так и к праздникам. Все рецепты на сайте простые, и достались мне в наследство от наших Бабушек. Продукты, которые используются в приготовлении разных блюд, вы сможете без труда приобрести в магазинах и на рынках. Для приготовления салата нам понадобиться:
- Рецепт:
- Цветной капусты-500 г,
- Зеленого лука-50 г,
- Уксуса-25 г,
- Растительного масла-30 г,
- Сахара-10 г,
- Два яйца,
- Соль, черный молотый перец,
- Как приготовить:
- Отвариваем цветную капусту, только не переварите, разбираем на маленькие соцветия.
- Сварить яйца вкрутую, почистить и нарезать.
- Зеленый лук нарезать тоненькими колечками.
- Готовим заправку: уксус взбиваем с растительным маслом, добавляем сахар, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Уложить цветную капусту в салатницу, полить заправкой, и перемешать.
- Посыпать салат мелко нарезанными яйцами и зеленым луком. Салат готов.
Вот так простой и вкусный салат от Бабушки не оставит ни кого равнодушным. Подписывайтесь на наши обновления и делитесь рецептами с вашими друзьями в сетях. Хорошего вам аппетита!!!
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
sssaybruk.ru
Простые рецепты - Салат из цветной капусты с фруктами
Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой
1 небольшой кочан цветной капусты, 3/4 стакана зеленого сладкого перца, полстакана вареной свеклы, 3 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, полстакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Парить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой, нарезанными маленькими ромбиками. Пылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат справкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.
Салат из цветной капусты с фруктами
100 г цветной капусты, один свежий огурец, 100 г помидоров, 100 г яблок, 100 г моркови, 50 г слив или винограда, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 чайные ложки сока лимона, соль.
Цветную капусту промыть, опустить на 30 мин в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы и яблоки нарезать кубиками, помидоры — кружочками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки, удалить косточки. Все овощи перемешать, уложить горкой в салатник, заправить сметаной, смешанной с сахарной пудрой, соком лимона и солью.
Салат из цветной капусты
1 небольшая головка цветной капусты, 1 маленький соленый огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез по вкусу.
Обработанную цветную капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью — укропом или петрушкой и заправить майонезом. Готовый салат уложить на лист кочанного салата, украсить редиской, сладким перцем или кружочками помидоров и посыпать хрустящими хлопьями.
Салат из цветной капусты и кольраби
1 головка цветной капусты, 2 стебля кольраби, 1 свежий или соленый огурец, зеленый лук, укроп, майонез по вкусу.
Цветную капусту, молодые стебли кольраби и свежий или соленый огурец натереть на крупной терке, хорошо перемешать с зеленым луком, укропом или огуречником, заправить майонезом и украсить петрушкой, помидорами или редиской.
Салат из цветной капусты с овощами
1 головка цветной капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 свежий огурец, репчатый или
зеленый лук, петрушка, укроп, соус или майонез по вкусу, лимонный сок.
Обработанную головку цветной капусты разделить на мелкие кочешки. Кочерыжку и крупные кочешки натереть на мелкой терке и все смешать с натертыми на мелкой терке морковью, картофелем и свежим огурцом. В качестве приправы взять репчатый или зеленый лук, петрушку и укроп и заправить соусом к салату или майонезом. Выложить на мелкое блюдо. Салат украсить кочешками цветной капусты, кочанным салатом, кружочками помидоров, соленым или зеленым огурцом. Все полить лимонным соком.
Очень вкусно этим салатом начинить помидоры или красный сладкий перец и подать с картофелем, петрушкой или с соусом бешамель,
Салат и в цветной капусты и кабачков
I средний кочан цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 чайная ложка сахара, 1 банка майонеза.
Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром.
Примечание Порезанный кабачок всегда надо варить и дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное. Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить, по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить маслом. Кроме того, овощи можно запечь, уложив их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залив густым молочным соусом и посыпав сухарями и тертым сыром.
Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом
200 г цветной капусты, по 1 помидору, огурцу, яблоку, 4—5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 100 г винограда, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки или укропа.
Капусту отварить и разобрать на мелкие соцветия.
Подготовленные яблоко, огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все овощи соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек, осторожно перемешать. Готовый салат полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат из цветной капусты со сливками
500 г цветной капусты, 150 г сливок, соль, зелень укропа.
Капусту промыть и опустить на 30 мин в хорошо подсоленную воду, после чего еще раз промыть в холодной воде; кочешки разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде (варить 15—20 мин), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; готовую капусту выложить в салатник, полить сливками и посыпать зеленью укропа.
Салат из цветной капусты с яйцами
600 г цветной капусты, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, укроп, соль, лимонный сок.
Цветную капусту разобрать на кочешки, промыть, сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить. Когда капуста остынет, уложить ее в салатник, заправить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом. Вокруг капусты положить в виде веночка лук, нарезанный тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и украсить дольками яиц.
Этот салат можно гарнировать также редисом, морковью, огурцами и другими овощами.
prostoyrezept.ucoz.ru