Пошаговый рецепт классического салата Нисуаз с тунцом. Салат нисуаз с консервированным тунцом


Салат Нисуаз с консервированным тунцом

Салат «Нисуаз» очень популярен во всем мире, и как все популярное, имеет множество вариаций приготовления. Настолько много, что никто уже и не знает какой он на самом деле))) Но все же обязательно в салате Нисуаз присутствует тунец и анчоусы, яйца и свежие овощи. Салат «Нисуаз» — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы. Сегодня предлагаю и вам продегустировать этот необычный салат.

Нам понадобится:

(на 2 порции)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Листья салата — 50 г  ( у меня салат латук, айсберг и немного рукколы)
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
  • Помидоры Черри — 100 г
  • Тунец в собственном соку, консервированный — 100 г
  • Анчоусы — 20 г
  • Маслины без косточки — 20 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль морская — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Перец черный — щипотка

 

 

 

1. Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге.

2. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет можно сбрызнуть ее лимонным соком.

3. Перец нарезать соломкой, помидоры  разрезать на дольки. На тарелку выложить листья салата, потом стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью, добавте лимонный сок, оливковое масло и перец, смешайте до однородности.

4. Выложить кусочки тунца, маслины и полить все заправкой. В конце украсить салат четвертинками яйца и анчоусами. Подавать салат сразу же.

Очень яркий и вкусный салат «Нисуаз» с консервированным тунцом готов, подавать салат сразу же. Приятного Вам аппетита.

P.S. Заказала лампы для своих фуд-фотографий, а то все фотосесии приходилось откладывать на утро и ждать солнышка, а вечером же тоже готовлю, правда использую только для финального этапа, пошаговые фото по прежнему при кухонном свете, который у меня не очень. Как вам результат? И традиционно вопрос: Какие рыбные салаты вы готовите дома?

Читайте также:

mom-story.com

Салат с консервированным тунцом Нисуаз

Салат с тунцом Нисуаз

Салат Нисуаз, он же салат Ницца – это знаменитый рецепт из Прованса.Существует множество различных рецептов этого Французского, а точнее, Прованского салата Нисуаз.Помимо тунца, в салате присутствуют свежие овощи, анчоусы, вареные яйца и оливковое масло.

Некоторые повара добавляют в этот салат не только свежие овощи, но и отварные, такие как картофель, фасоль, кукуруза.По поводу тунца тоже существуют споры: некоторые повара кладут в салат свежего тунца, а другие настаивают на консервированном.

Классический салат Нисуаз – это салат с анчоусами, который готовиться из свежих листьев салата, лука, помидоров, оливок, анчоусов и каперсов с оливковым маслом.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом консервированным:

Зеленый салатПомидоры – 3-4 не крупных, допустимы черри.Вареные яйца – 3 шт.;Красная луковица – 1 шт.;Филе анчоусов в масле – 8 шт.;Оливки черные – 8-10 шт.;Тунец в собственном соку — 150 грамм;Оливковое масло для заправки.Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом Нисуаз? Рецепт:

В вашем салате из консервов тунца Нисуаз мы не будем добавлять ни кукурузу, ни картофель, ни зеленую фасоль.Яйца сварить, почистить, порезать на 4 части.

яйца для салата Нисуаз

Помидоры помыть, порезать на 4 части.

помидоры для салата Ницца

Лук порезать тонкими полукольцами.

красный лук для салата Нисуаз

Салат помыть и порвать на кусочки.Слить жидкость из консервированного тунца и разобрать филе на небольшие кусочки.В салатник выложить слой салата, помидоры, яйца, лук.Добавить каперсы, анчоусы, оливки.Сверху выложить тунца.

салат Нисуаз с тунцом рецепт с фото

Салат из консервированного тунца полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

салат нисуаз с тунцом Салат Нисуаз можно приготовить на праздник, например день рождения или Новый Год, а можно этим салатом скрасить обычные будние дни.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Салат нисуаз с тунцом консервированным

Салат «Нисуаз» с тунцом классический

Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 60 Грамм
  • Салатный микс 40 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Яйцо перепелиное 4 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая 30 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте картофель на масле до готовности.

Разогрейте сковороду, налейте на неё несколько капель масла. Положите на сковороду тунец, обжарьте его с каждой стороны. Обжаривать на одной стороне нужно около одной минуты. Затем разрежьте тунца на несколько небольших кусков.

Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут. Помидор вымойте и нарежьте некрупно. Отварные яйца очистите и нарежьте половинками. Также вымойте и порвите салатные листья. Выложите овощи и яйцо в тарелку. Залейте их заправкой из столовой ложки оливкового масла и чайной ложки сладкой горчицы.

Подавайте салат в порционных пиалах. На подушку из овощей выложите кусочки тунца. Поперчите и посолите салат по вкусу. Подавайте его к столу как аперитив или закуску.

Салат Нисуаз с тунцом классический

Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!

Источник: povar.ru

Салат Нисуаз

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его готовит по своему, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня, мы рассмотрим несколько вариантов – салат Нисуаз с тунцом, салат Нисуаз классический и рецепт салата Нисуаз от Юлии Высоцкой.

Нисуаз салат — рецепт

Салат Нисуаз с тунцом

Для того чтобы приготовить салат Нисуаз вам потребуются следующие продукты:

  • Салат – 1 штука
  • Помидор – 4 штуки
  • Яйцо вареное – 3 штуки
  • Лук репчатыы – 3 штуки
  • Анчоусы – 8 штук
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Оливки зеленые маленькие – 2 столовые ложки
  • Тунец консервированный, в масле – 150 грамм
  • Сок лимонный и фасоль – 2 чайные ложки
  • Масло оливковое для заправки — 7 столовых ложек
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Базилик листья – 7-8 штук
  • Уксус винный — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

В первую очередь готовим заправку к салату, готовим ее первой, потому что она должна настояться. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельченной долькой чеснока, добавить порезанный базилик, добавить винный уксус и соль с перцем по вкусу.

После того, как заправка готова, начинаем подготавливать продукты. Сначала отвариваем фасоль. Фасоль нужно варить в подсоленной воде, пять минут. Затем окатить холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет и сохранила упругость. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Время жарки зависит от вкуса. Если вы любите чтобы фасоль была хрустящей, то пожарить нужно буквально одну минуту. Если любите мягкую фасоль, то три минуты. После этого посыпаем фасоль петрушкой, снимаем с огня, остужаем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Затем, отвариваем яйца. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый и зеленый – тщательно моем и режем.

Салат Нисуаз — приготовление

Берем салатник, лучше всего подойдет тот, который расширяется к верху. На дно салатника выкладываем листья салата, затем лук, потом перец и помидоры, и фасоль. Слои повторяем несколько раз. Поливаем салат заправкой. Прежде чем подать салат на стол, необходимо по верху разложить тунец. Его предварительно разбирают на волокна, добавляют оливки, анчоусы и яйца. Затем салат Нисуаз нужно еще раз посолить и поперчить, побрызгать соком лимона и посыпать зеленым луком.

Рецепт от Юлии Высоцкой

А сейчас мы расскажем, как готовить салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Вам потребуются следующие продукты:

Для салата Нисуаз:

  • Листья салата – 1 штука
  • Помидоры – 4 штуки
  • Перепелиное отварное яйцо – 8 штук
  • Лук репчатый красный – 3 штуки
  • Анчоусы – 8 штук
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Картофель порезанный дольками
  • Оливки зеленые – 2 столовые ложки
  • Тунец охлажденный – 150 грамм
  • Сыр твердый – 15 грамм
  • Сок лимонный – 2 чайные ложки

Салат Нисуаз классический рецепт

Как и в предыдущем способе изначально готовим заправку для салата. Смешиваем – горчицу, оливковое масло, мед, уксус, тертый чеснок, базилик. Заправка должна настояться примерно минут 20.

Далее, разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Далее, если любите чтобы фасоль была мягкой нужно пожарить примерно пять мину, если чтобы была хрустящей – две минуты. Побрызгать фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня. Остудить.

Замаринованный тунец необходимо обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Тунец обжаривается с солью, перцем и соком лимона на оливковом масле.

Ставить отвариваться яйца. В это время моем и режем – помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный и зеленый.

Салат Нисуаз классический

Когда все продукты готовы, необходимо их выложить в салатник. Вниз выкладываем листья салата, затем руколу, базилик, лук, дольки картофеля, перец, помидоры и фасоль. Затем идет слой тунца.

Перед подачей на стол украшаем салат яйцами, оливками, анчоусами. Поливаем салат заправкой, посыпаем сыром. Салат готов!

Классический рецепт

Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты для салата:

  • Салат — 1 штука
  • Помидоры – 4 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • сладкий лук — 3 штуки
  • филе анчоусов — 8 штуки
  • сладкий красный перец – 0,5 штуки
  • зеленая стручковая фасоль — 200 грамм
  • маслины – 2 столовые ложки
  • тунец в масле – 150 грамм
  • лимонный сок – 2 чайные ложки

Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для заправки

  • оливковое масло — 7 столовых ложек
  • раздавленный чеснок — 1 долька
  • измельченные листья базилика — 7-8 листиков
  • винный уксус — 1, 5 чайные ложки
  • соль, перец по вкусу

Также, сначала готовим заправку для салата, что бы она успела настояться. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки.

Затем готовим продукты для салата.

Отвариваем фасоль. Опускаем в кипящую посоленную воду и варим пять минут, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и фасоль, готовим несколько минут. Если хотите чтобы фасоль была хрустящая, то одну минуты, если хотите чтобы была мягкая, то три минуты. Затем посыпаем фасоль измельченной петрушкой, снимаем с огня и остужаем. После того как фасоль остыла, поливаем оливковым маслом, добавляем уксус винный. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Салат Нисуаз рецепт с тунцом

Салат разбираем по листикам, моем, сушим. Крупные листья ревем и кладем на дно салатника. Помидоры моем, затем режем. Сначала вдоль пополам, потом каждую часть на два или три кусочка. Лук репчатый красный режем произвольно, как душа лежит. Маслины промыть от сока и разрезать пополам. Перец болгарский тоже моем и режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим, разрезаем четвертинками. Анчоусы промываем в холодной воде.

В салатник выкладываем продукты слоями. Сначала салат, потом лук, помидоры, затем фасоль и перец. Слои нужно повторить несколько раз.

Заправку перемешиваем и заливаем ей салат. Перед тем, как подать салат на стол, тунца разминаем вилкой, выкладываем в салатник, добавляем яйца и анчоусы с маслинами. Сбрызгиваем соком лимона и перчим.

Салат Нисуаз

Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел

Источник: prostochek.ru

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Салат «Нисуаз» очень популярен во всем мире, и как все популярное, имеет множество вариаций приготовления. Настолько много, что никто уже и не знает какой он на самом деле))) Но все же обязательно в салате Нисуаз присутствует тунец и анчоусы, яйца и свежие овощи. Салат «Нисуаз» — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы. Сегодня предлагаю и вам продегустировать этот необычный салат.

(на 2 порции)

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Листья салата — 50 г ( у меня салат латук, айсберг и немного рукколы)
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
  • Помидоры Черри — 100 г
  • Тунец в собственном соку, консервированный — 100 г
  • Анчоусы — 20 г
  • Маслины без косточки — 20 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль морская — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Перец черный — щипотка

1. Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге.

2. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет можно сбрызнуть ее лимонным соком.

3. Перец нарезать соломкой, помидоры разрезать на дольки. На тарелку выложить листья салата, потом стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью, добавте лимонный сок, оливковое масло и перец, смешайте до однородности.

4. Выложить кусочки тунца, маслины и полить все заправкой. В конце украсить салат четвертинками яйца и анчоусами. Подавать салат сразу же.

Очень яркий и вкусный салат «Нисуаз» с консервированным тунцом готов, подавать салат сразу же. Приятного Вам аппетита.

 

Салат - Нисуаз - с консервированным тунцом

салат нисуаз с консервированным тунцом, анчоусами, зеленой фасолью, овощами и листьями салата

Источник: mom-story.com

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой. Салат с тунцом рецепт нисуаз

Салат с консервированным тунцом Нисуаз

Салат с тунцом Нисуаз

Салат Нисуаз, он же салат Ницца – это знаменитый рецепт из Прованса.Существует множество различных рецептов этого Французского, а точнее, Прованского салата Нисуаз.Помимо тунца, в салате присутствуют свежие овощи, анчоусы, вареные яйца и оливковое масло.

Некоторые повара добавляют в этот салат не только свежие овощи, но и отварные, такие как картофель, фасоль, кукуруза.По поводу тунца тоже существуют споры: некоторые повара кладут в салат свежего тунца, а другие настаивают на консервированном.

Классический салат Нисуаз – это салат с анчоусами, который готовиться из свежих листьев салата, лука, помидоров, оливок, анчоусов и каперсов с оливковым маслом.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом консервированным:

Зеленый салатПомидоры – 3-4 не крупных, допустимы черри.Вареные яйца – 3 шт.;Красная луковица – 1 шт.;Филе анчоусов в масле – 8 шт.;Оливки черные – 8-10 шт.;Тунец в собственном соку — 150 грамм;Оливковое масло для заправки.Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом Нисуаз? Рецепт:

В вашем салате из консервов тунца Нисуаз мы не будем добавлять ни кукурузу, ни картофель, ни зеленую фасоль.Яйца сварить, почистить, порезать на 4 части.

яйца для салата Нисуаз

Помидоры помыть, порезать на 4 части.

помидоры для салата Ницца

Лук порезать тонкими полукольцами.

красный лук для салата Нисуаз

Салат помыть и порвать на кусочки.Слить жидкость из консервированного тунца и разобрать филе на небольшие кусочки.В салатник выложить слой салата, помидоры, яйца, лук.Добавить каперсы, анчоусы, оливки.Сверху выложить тунца.

салат Нисуаз с тунцом рецепт с фото

Салат из консервированного тунца полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

салат нисуаз с тунцом Салат Нисуаз можно приготовить на праздник, например день рождения или Новый Год, а можно этим салатом скрасить обычные будние дни.
А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Салат нисуаз с тунцом - классический рецепт

В Ницце, откуда родом этот салат, до сих пор спорят, кому же принадлежит идея этого удивительного по простоте блюда. По одной из версий из Италии на Лазурный берег его привезла французская королева Екатерина Медичи — вместе со всякими диковинными штучками, среди которых, к слову сказать, была и вилка! По другой версии это блюдо придумали английские моряки, которым захотелось разнообразить ежедневную пищу чем-то эдаким. Так появился нисуаз — «салат из всяких овощей и рыбы, которая под руку попадется».

Современный нисуаз «всякой рыбы» конечно, не потерпит. Но сделать его в домашних условиях по-прежнему не составит большого труда. 

История про нисуаз

Антон Романов: «Когда я только приехал в Россию из Европы, то не мог найти себе работу — с европейским паспортом не принимали. Устроился «по блату» — к знакомым моих братьев, которые, по сути, были гангстерами.  У них был свой бар-ресторан, так себе шеф-повар и ужасный бардак на кухне.

«Либо мы наводим порядок, либо я тут не работаю!»  — сразу заявил я.

«Делай, что хочешь, — отмахнулись хозяева. А после добавили,  — А нам приготовь что-нибудь вкусненького. Хоть этот… нисуаз».

Листья салата и кусочки тунца — это тоже нисуаз

Этот салат как раз был у них в меню. Я быстро собрал ингредиенты: листья салата Айсберг нарезал тонкой соломкой, запеченную картошечку порубил кубиками, оливки и томат черри — половинками. Сделал соус с горчичкой и лимончиком. Даже с тунцом выкрутился. Свежего не было, но я обжарил консервированный до золотистого оттенка. Разложил красиво вместе с яйцом всмятку. Оно красиво растеклось по тунцу. Кайф! Мишленовский уровень!

Через несколько секунд салат возвращают. Я в шоке! Что случилось?

«Ничего красивее я раньше не видел. А сделай и ребятам тоже».

Не помню, сколько за тот вечер я сделал блюд. Приходили новые друзья, потом приводили подруг… И все хотели нисуаз.

Правда, это был мой первый и последний день работы на этом месте. Шеф-повар не потерпел такой конкуренции и закатил скандал: «Либо он, либо я!» И, будучи близким другом владельцев, выиграл неравную схватку.

Виды салата нисуаз

Гранд. Нисуаз-король, поскольку включает в себя стейк свежего тунца. И это самое важное. Остальные ингредиенты — по усмотрению: оливки, помидоры черри, листья салата…

Вот так выглядит салат с консервированным тунцом

Регулярный. Его готовят с консервированным тунцом. Вкус получается немного попроще. Как дополнение, могут идти картошка, яйцо, оливки и лук.

Малый. Анчоусы, листья салата, лук, сладкий перец, горчица и оливковое масло — проще не придумаешь!

Как выбрать тунца для нисуаза?

Поскольку в нисуазе тунец играет главную роль, кастинг должен быть соответствующим.

Тунец — главный ингредиент нисуаза

Замороженный тунец должен быть красного цвета с легким оттенком синевы — он особенно заметен в более дорогих вариантах этой рыбы. Мясо должно быть «сегментированным» — как будто состоящим из слоев. А вот прожилок должно быть немного. Их количество, конечно, не в

etokengu.ru

Салат с консервированным тунцом Нисуаз от potionsquirrel.ru

Шеф Гордон Рамзи считает, что это «лучший летний салат из всех».

Отличная новость! В строю моих любимых рецептов салатов пополнение. К списку присоединился известный классический французский салат Нисуаз. Я консерватор, да и удивить меня сложно, но ему удалось. Если вы уже с этим блюдом знакомы, вам будет интересно узнать историю и вариации. А если готовите впервые, то я очень вам завидую, ведь вам скоро будет невероятно, неописуемо вкусно!

Одна из вариаций приготовления салата Нисуаз со свежей зеленью, овощами и легкоусвояемым белком

Традиционный салат Нисуаз

Свое название салат Нисуаз (fran. Salade Niçoise) получил в честь города Ниццы (Nice), где был придуман. Он так и именуется в переводе «салат из Ниццы». В него традиционно кладут томаты, вареные яйца, маслины, анчоусов и оливковое масло. Допускается свежий или консервированный тунец.

Многие повара привносят в рецепт что-то свое. Поэтому споры никогда не утихают. Мнения разделились. Часть считает, что салат Нисуаз должен состоять исключительно из свежих сезонных овощей и зелени. Они настаивают на салатных листьях, сладком перце, помидорах, артишоках, стручковой фасоли и луке шалот. Другие, и в первых рядах шеф Гордон Рамзи, придерживаются мнения, что овощи можно варить и жарить. В их вариациях салат приобретает отварной, а затем обжаренный на масле картофель, припущенные томаты черри и стручковую фасоль.

Варианты заправки тоже сильно разнятся. Для одних это лимонный сок и оливковое масло. Другие готовят более сложную многокомпонентную заправку из толченых анчоусов, маслин и чеснока в купе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нисуаз может посоревноваться с Греческим за первое место среди самых сбалансированных салатов

Рецепт салата из консервированного тунца Нисуаз

На дворе зима, горы снега, так что найти свежих овощей не получится. Поэтому готовим вариант салата Нисуаз с обработанными термически овощами и консервированным тунцом. Овощи будут простые, которые легко найти в любом супермаркете. Заправку сделаем удивительную, необычную. Вам точно понравится.

Для салата возьмем зеленую стручковую фасоль, свежие салатные листья, куриные или перепелиные яйца, томаты черри и консервированного тунца и, если хотите, картофель. Картофельные клубни рекомендую брать как можно мельче (в идеале это должен быть молодой картофель). Черри стоит дать полежать день-другой на подоконнике и доспеть. Салат должен быть немного горьковатый, идеален «Фриссе» или «Латук». Но можно использовать и другие варианты. Тунец подойдет в собственном соку.

Заправку для нашего вкуснейшего салата стоит выбрать сложную, ту, что с маслинами, анчоусами и чесноком. Я задалась вопросом, подойдут ли оливки. Все источники утверждают, что будет совсем не тот вкус. Что касается анчоусов, нам нужны такие же, как для соуса к салату Цезарь, филе в масле.

А если в заправку добавить чайную ложку дижонской горчицы, получится нечто особенное 😉

Ну что, готовы перейти к пошаговой инструкции? Тогда листайте дальше и не забудьте оставить ваш отзыв о рецепте. Вопросы, критика и предложения по улучшению не возбраняются.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции: на двоих

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 105
  • Содержание углеводов: 4,2 гр
  • Содержание жиров: 6,4 гр
  • Содержание белка: 7,7 гр
  • Размер порции: 100 гр

Салат Нисуаз

By Nikitina Nelly 01.08.2018

Сытный салат, объединяющий в себе великолепный вкус и пользу. Нисуаз — это истинное эстетическое и вкусовое наслаждение.

Салат Нисуаз: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. В идеале рецепт требует маленькие молодые картофелины, если их нет, берите обычные, либо исключите совсем, рецепт это допускает. Если все же используете, то картофель сначала отварить до готовности, затем порезать дольками (если крупный) и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки
  2. Зеленую стручковую фасоль быстро отварить, вынуть и бросить в ледяную воду. Так она останется ярко-зеленой и хрустящей. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и почистить.
  3. Черри, болгарский пере и зелень помыть. Помидорки разрезать пополам. Перец порезать кубиками. Яйца порезать на четвертинки. Лук почистить и порезать колечками.
  4. Для заправки филе анчоусов мелко покрошить. Смешать вместе оливковое масло, сок половины лимона. Выдавить чеснок и добавить анчоусы, перемешать. По желанию можно добавить пару капель тобаско.
  5. В каждую тарелку выложить зелень, сверху картофель, половинки черри, кусочки перца, оливки, стручковую фасоль, кусочки тунца, четвертинки яиц и лук шалот (если вам не идти потом на свидание). Полить заправкой.

potionsquirrel.ru

Салат "Нисуаз" с тунцом, классический рецепт

Опубликовано 21.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Нисуаз" с тунцом - малокалорийный и полезный салат, который очень популярен во многих странах мира. Сочетание ингредиентов делает этот салат необычным, но очень вкусным. Его можно и на обед приготовить, и на праздничный стол смело поставить, ведь он идеально сочетается с белыми сухими винами. Предлагаю классический рецепт его приготовления, пробуйте. Любителям рыбных закусок советую обратить внимание на рецепт приготовления салата из морепродуктов с мидиями и осьминогами.

Ингредиенты:

- тунец в с\соку - 200 г,- картофель - 1-2 шт.,- яйцо куриное - 2 шт.,- помидор коктейльный - 3-4 шт.,- салат листовой - пучок,- масло оливковое - 3 ст.л.,- сок лимонный - 1 ст.л.,- каперсы - 1 ст.л.,- фасоль стручковая - 100 г,- анчоусы (филе) - 6-8 шт.,- оливки сорта каламата или вяленые - 8-10 шт.,- соль - по желанию,- перец ч.м. - по вкусу.

Картофель и яйца отварите до готовности, яйца не дольше 10 минут. Остудите эти продукты, очистите. Откройте консерву, слейте воду. Салат латук помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте салат полосками или порвите руками, сложите в удобную посуду. Стручковую фасоль отварите 3-4 минуты, залейте ледяной водой чтобы фасоль сохранила красивый зеленый цвет.

Картофель нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте как вам больше нравится. Сложите все в пиалу с нарезанным салатом. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте ингредиенты в миске, перемешайте. Немного заправки оставьте, она нам пригодится перед подачей салата.

Добавьте консервированного тунца, чуть поперчите, еще раз перемешайте. Несколько красивых кусочков тунца оставьте для украшения салата.

Выложите заправленные ингредиенты на блюдо для подачи.

Помидоры нарежьте дольками, выложите сверху на салат.

Следующими нарезаем вареные яйца четвертинками и так же выкладываем сверху на салат.

По поверхности салата раскладываем филе анчоусов и маслины.

Украшаем салат оставшимися кусочками тунца, поливаем оставшейся заправкой.

Перед подачей перчим салат по вкусу и подаем как закуску или как самостоятельное блюдо. Красивым, вкусным и символичным получается новогодний салат Шапка Деда Мороза, который тоже готовится на основе рыбных консервов.

every-holiday.ru

Как приготовить классический салат Нисуаз с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Салаты с рыбой - простые рецепты

admin

Легкий и витаминный французский салат Нисуаз: классический с анчоусами и рецепт с тунцом, а также пошаговые фото и подробное видео приготовления салата.

Нисуаз – знаменитый прованский салат, пришедший к нам из французской Ниццы. Есть версия, что этот салат впервые был приготовлен для балетмейстера Джорджа Баланчина еще в начале XX века.

Многие рецепты этого салата включают в себя рис или картофель. Но оригинальный вариант этого не предусматривает, поскольку артисты балета всегда выбирают только легкие и малокалорийные блюда.

Изюминка этого салата в его заправке. Довольно часто ее готовят с измельченными анчоусами. Но эти же анчоусы можно просто добавить к остальным ингредиентам салата. Вместо обычных яиц лучше использовать перепелиные, так как они красивее будут смотреться вместе с помидорами черри. Но вместо черри можно взять и обычные некрупные помидоры.

Французский салат Нисуаз по классическому рецепту

Кухонные принадлежности: блендер, доска для разделывания, блендер, сервировочное блюдо.

Перечень ингредиентов

Для салата:

Листовой салат1 пучок
Помидор черри200-250 г
Каперсов80-100 г
Анчоусы200-250 г
Стручковая фасоля150-170 г
Яйца3-4 шт.
Маслины60-70 г

Для заправки:

Масло (оливковое)7-8 ст. л.
Базилик7-8 листков
Дижонская горчица1-2 ч. л.
Винный уксус или сок лимоный1,5-2 ст. л.
Чеснок1 зубок
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отварим яйца. Здесь следует учесть, что перепелиных нужно взять на несколько штук больше, чем обычных. Для их приготовления нужно меньше времени: примерно 5-7 минут с момента закипания воды.
  2. Готовые яйца заливаем холодной водой. От этой процедуры они будут лучше чиститься, да и остынут быстрее.
  3. Опускаем стручки молодой фасоли в кипящую воду на пять минут, затем вынимаем и окунаем в холодную воду.
  4. Пока готовятся яйца и фасоль, займемся приготовлением заправки.
  5. В чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем, а заодно и перемешиваем.
  6. Готовить салат можно как в одной емкости, так и раскладывать его сразу порциями.
  7. Руками рвем вымытые листья салата и выкладываем на подготовленное блюдо или на тарелки. К листьям салата можно добавить рукколу и шпинат.
  8. Выкладываем на зелень анчоусы.
  9. Маслины нарезаем кружочками и посыпаем салат.
  10. Черри и перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем на зелень с рыбой. Если у вас обычные яйца и помидоры, то нарезаем их дольками.
  11. При помощи ложки поливаем салат заправкой и подаем.

Такими же легкими и вкусными получаются салат царский и салат с красной рыбой.

Вкусный салат Нисуаз с тунцом

Перечень ингредиентов

Для салата:

  • мелкого картофеля –3-5 шт.;
  • листового салата – 1 пучок;
  • помидор черри – 200-250 г;
  • оливок без косточек –70-80 г;
  • консервированного тунца –1 банка;
  • стручковой фасоли – 150-170 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • болгарского перца –1 шт.;
  • маслин – 60-70 г;

Для заправки:

  • оливкового масла – 7-8 ст.л.;
  • базилика – 7-8 листиков;
  • дижонской горчицы – 1-2 ч.л.;
  • винного уксуса или сока лимона – 1,5-2 ст.л.;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: примерно 40 минут.Кухонные принадлежности: блендер, доска для разделывания, блендер, сервировочное блюдо.Количество порций: 2-3.

Последовательность приготовления

  1. Кладем в кастрюлю вымытый картофель и яйца и заливаем водой. Через 7-8 минут после того, как закипит вода, вынимаем яйца в емкость с холодной водой. Картофель оставляем довариваться до готовности. Затем сливаем с него воду и остужаем.

    Лучше всего использовать для салата молодой картофель. Он лучше держит форму и не разваливается.

  2. А также опускаем молодую стручковую фасоль на пять минут в кипящую воду. Остужаем и делим на две-три части.
  3. С остывшего картофеля снимаем кожуру и нарезаем дольками или средними кубиками.
  4. Яйца тоже очищаем и режем на дольки. Если у вас перепелиные яйца, то их нужно взять 7-8 штук и просто разрезать пополам.
  5. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Обычные крупные помидоры разрезаем пополам и каждую половину разрезаем вдоль на несколько долек.
  6. Болгарский перец разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  7. Маслины или оливки нарезаем колечками. Вместо оливок и маслин можно использовать каперсы.
  8. Промываем листья салата и рвем их руками в глубокую посудину. Любители рукколы могут добавить и ее.

    Также будет вкусно и со шпинатом. Еще можно добавить небольшую красную луковицу, порезанную тонкими полукольцами.

  9. Кладем в посудину перец, стручки фасоли, маслины, помидоры и яйца.
  10. Кусочки тунца делим на части и добавляем к остальным продуктам. Кстати, можно тунца приготовить и самостоятельно. Для этого нужно обжарить филе на гриле или сковороде.
  11. Теперь нужно сделать заправку для салата.
  12. Для этого смешиваем оливковое масло и винный уксус, вместо которого можно взять сок из лимона.
  13. Измельчаем листья базилика. Кладем их в ступку.
  14. Добавляем измельченный чеснок и перетираем с солью и перцем.
  15. К этой смеси добавляем жидкую часть заправки, а также дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавит розмарин.
  16. Выливаем заправку в салат и аккуратно перемешиваем при помощи вилок.
  17. Можно составляющие салата по очереди красиво выложить на порционные тарелки и при помощи ложки полить салат заправкой.

Видеорецепт салата «Нисуаз»

Смотрите на видео, как можно приготовить этот легкий и витаминный салат.

Побаловать родных можно и такими салатами, как салат с печенью трески и салат с семгой.

Жду ваши комментарии с впечатлениями о данном рецепте. А если вы по-другому готовите такой салат, то поделитесь с нами его рецептом.

www.svoimirykami.club