Салат из отварной фасоли с маринованными огурцами. Салат с отварной фасоли
Салаты с отварной фасолью - 5 очень вкусных рецептов
Фасоль это удивительный продукт по своему содержанию белка. Заканчивается пост, те люди кто постился все эти дни, знают цену полезной фасоли.Существует мнение, что фасоль к нам в Россию попала в 16-ом веке. Родина ее-Южная Америка.
Фасоль обладает целебными свойствами при лечении диабета, гипертонии, мочекаменной болезни, а также содержит витамины А, В, РР, К, Е. Белок, который находится в фасоле, очень схож с животным белком, поэтому фасоль можно смело есть в пост и вегетарианцам. Не следует употреблять фасоль в сыром виде и с осторожностью в период обострения болезни желудочно кишечного тракта.
Итак, существует множество видов фасоли. Самая привычная для нас — красная. Вот из нее и будем готовить наши фасолевые салаты.
Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком
Прежде чем варить фасоль ее нужно замочить, как минимум на 8 часов. Обычно я с вечера замачиваю в холодной воде, а с утра начинаю варить.
Для фасолевого салата нам понадобится
- Фасоль (сухая) — 250 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
Итак начнем. Фасоль мы уже промыли и замочили. Теперь мы ставим ее варить.
Пока варится фасоль, чистим морковь и лук. Морковь мы трем на терке.
А лук мы мелко режем.
На газ мы ставим сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.
Когда лук зарумянится добавляем морковь и перемешиваем.
Обжариваем морковь с луком еще минуты 4-5, морковь станет мягкой это то что нам нужно.
Как только фасоль сварится промываем ее холодной водой.
Время варки фасоли займет у вас 1-1,5 часа, за это время нужно несколько раз доливать воду.
Берем посудину, в ней мы будем смешивать фасоль и обжарку.
Добавим чеснок, пропустим его через чеснокодавку.
Если вы не соблюдаете пост или он уже прошел, то можно добавить 1 ст. л. сметаны. Это будет вашей изюминкой в простом фасолевом салате.
Остается только тщательно перемешать. Дать настоятся 20-30 минут и можно употреблять.
Рецепт фасолевого салата с копченой колбасой и соленым огурцом
Еще есть такой рецепт фасолевого салата, где добавляют колбасу и соленный огурец. Если предыдущий рецепт был постным, то с колбасой назвать салат постным не возможно. Но я думаю, что если не переедать, то можно и побаловать себя. Этот салат может заменить полноценный обед или ужин. Я больше люблю копченую колбасу, поэтому для нашего салата я использую сервелат. А вообще для данного салата подойдет любая колбаса, ту которую вы больше предпочитаете.
Итак, нам понадобится
- Фасоль
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Колбаса копченная
- Соленый огурец
- Перец по вкусу
- Майонез по вкусу. Но можно обойтись и без него.
Соль мы не добавляем так как фасоль мы варим в соленой воде. Фасоль также замачиваем на ночь, варим 1-1.5 часа. Пока фасоль варится займемся овощами.
Морковь трем на терке, лук мелко режем. На растительном масле пережариваем морковь с луком. Это займет примерно 8-10 минут.
Пока жарится морковь и лук мы нарезаем кубиками соленый огурец, а колбасу режем тонкой соломкой.
Как только пережарка остыла соединяем все ингредиенты. Через чеснокодавку добавляем чеснок.
Салат не нуждается в заправке, так как все ингредиенты и без того сочные. По желанию добавьте майонез или сметану.
Рецепт салата из белой фасоли с тунцом
Тунец — морская рыба семейства скумбриевых. Содержит в себе железо, омега 3 не насыщенные жирные кислоты, селен, калий, почти нет жира, и не содержит холестерин, по этому в сочетании с фасолью очень полезное блюдо. Нежный тунец подчеркнет вкус фасоли.
Фасоль и тунец будем брать консервированный в банке.
Ингредиенты
- Фасоль белая
- Тунец
- Перец болгарцкий
- Лук репчатый
- Зелень
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Если вы берете для салата сухую фасоль, то ее нужно отварить до готовности. Я беру консервированную белую фасоль. Тунец разминаем вилкой.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами или мелко режем как у меня, шинкуем зелень.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло оливковое и сбрызгиваем лимонным соком. Салат готов.
Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами
Стручковая фасоль это набор витаминов и микроэлементов (тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин РР и др.). Свежие стручки фасоли низкокалорийные и даже если отварить свежие стручки, то 80 % полезных веществ сохраняются.
Для салата нам понадобится
- Фасоль стручковая (можно замороженную).
- Помидор свежий.
- Лук репчатый.
- Шампиньоны свежие.
- Зелень.
Для соуса
- Масло растительное или оливковое.
- Яблочный уксус.
- Чеснок.
- Соевый соус.
- Специи по вкусу.
Лук режем полукольцами, а грибы соломкой. Пережариваем на растительном масле. Жарим до красивого, золотистого цвета.
Фасоль отвариваем 3 минуты после закипания, не больше. Нужно остудить, промываем под холодной водой.
Помидоры режем мелким кубиком.
Как только лук и грибы остынут, добавляем помидоры, фасоль и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем.
Для заправки используйте соус, для этого: в растительное или оливковое масло давим чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Специи добавляем свои любимые по своему вкусу.
Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью
Печень не только вкусная, но и полезная. Она богата железом и повышает уровень гемоглобина в крови. Предлагаю вам простой и не затейливый салат.
Ингредиенты
- Печень.
- Фасоль.
- Лук.
- Огурец соленый.
- Яйцо.
- Специи
Печень нужно тщательно промыть в холодной воде. Можно использовать как говяжью, так и свиную. С печени снимаем пленочку и срезаем жир. Варим в соленой воде 7-8 минут. Если варить дольше печень будет жесткая.
Яйца варим в крутую.
Лук нарезаем полукольцами. Можно использовать красный лук. Он менее жгучий и красиво смотрится в салате.
Фасоль отвариваем, либо берем консервированную. Огурчики режем кубиками либо соломкой как у меня.
Пока мы нарезали овощи, печень готова.
Прежде чем резать печень ее необходимо остудить. Нарезаем тонкой соломкой.
Режем яйца. Все ингредиенты перемешиваем. Заправить салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
kagdela.ru
Салат из отварной фасоли рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Фасоль можно взять любую. Можно замочить на ночь (или часа на 3), тогда она сварится быстрее. Не замочили - не беда, ставим вариться так. Фасоль кладут в холодную воду и ставят на плиту. Солят в самом конце варки и чуть настаивают. Сразу посоленные бобовые остаются деревянными и не такие вкусные. По готовности слить воду и остудить фасоль.
Шаг 2:
Отварить яйца. Их тоже лучше положить в холодную воду и добавить ложку соли, с ней даже лопнувшее яйцо не вытечет. после закипания яйца вкрутую варят 8 минут. После этого нужно залить яйца холодной водой и надколоть скорлупу - вода попадет под скорлупу, и вы с легкостью почистите яйца, какими бы свежими они ни были.
Шаг 3:
Орехи почистить и измельчить. Парочку оставить для подачи.
Шаг 4:
В удобную миску выложить фасоль, нарубить к ней яичные белки.
Шаг 5:
Добавить орехи и чуть посолить.
Шаг 6:
В другой миске измельчить яичные желтки (вилкой очень удобно), сюда же нарубить зелень (оставить для подачи несколько листочков), добавить майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Шаг 7:
Все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Для подачи выложить салат в салатники, сверху выложить заправку. Украсить.
1000.menu
Салат с отварной фасолью - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с вареной фасолью. Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы.
Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное. фасоль, шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, уксус бальзамический, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, перец душистый молотый.
Салат с вареной фасолью и крабовыми палочками.Фасоль для салата необходимо отварить для готовности. Для того, чтобы уменьшить время приготовления фасоли, замочите ее в холодной воде на всю ночь.
Салаты можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, они могут быть как холодными, так и горячими – вариантов много. Мы расскажем о 5 интересных рецептах вкусных и простых салатов с фасолью.
Салат с курицей, картофелем, фасолью. Все продукты сытные и вкусно сочетаются между собой. фасоль консервированная, мясо куриное, картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, майонез.
Выбирая, какие салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные готовить, вы можете самостоятельно выбирать метод обработки фасоли. Даже если в рецепте сказано, что нужно брать консервированную фасоль, ее всегда можно заменить отварной.
Сытный салат с фасолью. Можно взять сухую фасоль и сварить ее, а можно приготовить салат с консервированной.Отзывы к рецепту: Салат с отварной фасолью (0). Ваш отзыв: Поставить оценку.
Готовим салат из отварной фасоли: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Как приготовить салат с фасолью отварной так, чтобы его съели с большим удовольствием? Наш рецепт рассказывает об этом, сытный и очень вкусный салатик готовим вместе!
Поиск кулинарного рецепта: салат с вареной фасолью, вкусные и простые рецепты с фото.Фото рецепт зимнего овощного салата с фасолью, красной капустой и вареными овощами слоями.
Лучшие рецепты салатов из фасоли с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Салат из фасоли хорошо сочетается с разными гарнирами, он вкусный и питательный.
Салат с красной фасолью консервированной, салаты с фасолью консервированной рецепты с фото, салат с фасолью и крабовыми палочками. Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное.
salatli.ru
Салат с рыбой отварной и фасолью
Салаты из отварной рыбы
Салаты из отварной рыбы – это блюда, которые сочетают в себе исключительную пользу и насыщенный вкус. В приготовлении эти недорогие салаты просты, а ингредиенты, входящие в их состав – доступны. Такое блюдо может стать повседневным или появляться на столах только в праздничные дни. Рыба в салате может быть любой, главное, чтобы была свежей, и кости практически отсутствовали.
Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.
Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.
У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.
Салат из отварной трески – «Посейдон»
- треска – 750 г
- куриное яйцо – 5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- оливковый майонез
- столовый уксус – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- чёрный молотый перец
- гвоздика (приправа)
- петрушка
- соль
Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).
Мясо измельчить на мелкие кусочки руками. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.
Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.
Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.
Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»
Семгу (рецепты салата с семгой ) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.
Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.
Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.
Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»
- отварная рыба (ставрида, сайра. но не хек) – 270 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый– 1 шт.
- молотый белый перец
- лук зелёный– 1 пучок
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- солёные огурцы – 1 шт.
- зелёный горошек – 5 ст. ложек
- куриное яйцо – 2 шт.
- майонез провансаль – 200 г
- соль
Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить. Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.
Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.
По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.
Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»
Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.
Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.
Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»
Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.
Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.
Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.
Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»
- минтай – 2 шт.
- картофель -5 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- тертый хрен – 3 ст. ложки
- оливковый майонез
- столовый уксус – 1 ст. ложка
- укроп
- петрушка
Отварить минтая. разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.
Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей»
- свежее филе трески – 200 г
- рис – 0.5 стакана
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- оливковый майонез – 2 ст. ложки
- лавровый лист
- петрушка
- молотый черный перец
- соль
Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом и сливочным маслом. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой.
Салаты из отварной рыбы
Салаты из отварной рыбы могут стать, как повседневным блюдом, так и праздничным. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была свежей.Источник: salativse.ru
Салат с вареной фасолью
Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что эти представители бобовых обладают множеством полезных веществ, которые просто необходимы организму человека на протяжении всего года.
Первые Упоминания о фасоли относятся аж к II тысячелетию до н. э. Доказано, что в те далёкие времена эту культуру рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное растение. В древности особо активно занимались её выращиванием в странах Южной Америки. Со временем её стали культивировать практически по всему миру.
Салат с вареной фасолью — весьма вкусное и популярное блюдо. Стоит отметить, что в настоящее время спрос на фасоль слегка поубавился, однако, можно с точностью утверждать, что полностью этот продукт никогда не исчезнет из нашего рациона.
Современные кулинары для приготовления салатов с фасолью рекомендуют использовать красную, или чёрную фасоль. Эти сорта наиболее полезны и питательны.
Салат «Овощной»
Салат «Овощной» вполне может стать основным блюдом в рационе людей, придерживающихся правильного питания.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Фасоль красная — 1 ст.
- Фасоль стручковая — 1ст.
- Кукуруза — 1 ст.
- Болгарский перец — 1,5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль,перец, кардамон, кумин — по вкусу
- Зелень — для украшения
В солёной воде отвариваем фасоль. Если кукуруза свежая, её также стоит отварить. В целях экономии времени можно воспользоваться сладкой консервированной кукурузой.
Болгарский перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками.
Теперь все овощи следует уложить во вместительную ёмкость и тщательно перемешать.
Моем помидор и отделяем его мякоть. Именно она станет основой заправки для салата. В неё добавляем лимонный сок, растительное масло, соль,специи и тщательно перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол, салат заправляем заправкой.
Салат с вареной фасолью «Пряный»
Салатик «Пряный» — один из наиболее популярных салатов в странах Центральной Европы. Его пикантный вкус и удивительный аромат однозначно не оставят ни кого равнодушным.
- Фасоль — 150 гр.
- Помидор свежий — 150 гр.
- Руккола — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
Отвариваем в слегка подсоленной воде фасоль и даём ей остыть. Моем помидоры и рукколу. Помидоры нарезаем кубиками, а рукколу нарезаем на крупные кусочки.
В небольшой мисочке смешиваем фасоль, рукколу, помидоры, майонез, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.
Салат с вареной фасолью и кириешками
Это очень простой и в то же время вкусный салатик. Скушав его, можно избавиться от чувства голода на достаточно долгое время.
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Фасоль — 300 гр.
- Кириешки — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Моем и в подсоленной воде отвариваем фасоль. Потом её следует остудить. Теперь в глубокой миске смешиваем морковь по-корейски, фасоль, кириешки и майонез. Салатик готов!
Салат с вареной фасолью и козьим сыром
Это достаточно специфическое блюдо, с рецептом которого знаком далеко не каждый. Стоит отметить, что этот салат обладает особой ценностью, так как в его составе есть козий сыр.
- Фасоль — 350 гр.
- Сельдерей рубленый — 0,25 стакана
- Болгарский перец рубленый — 0,25 стакана
- Лук репчатый рубленый — 0, 25 стакана
- Сыр козий мягкий — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
- Розмарин рубленый — 2 ст. л.
В глубокой миске смешиваем соль, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Отвариваем и остуживаем фасоль.
Чистим и моем сельдерей, болгарский перец, петрушку, розмарин, репчатый лук и всё мелко шинкуем. Измельчаем козий сыр.
Теперь следует смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и перемешать.
Салат с вареной фасолью и яйцом
Салат с фасолью и яйцом — это настоящий кладезь белка. Его очень рекомендуют употреблять после занятия спортом людям, которые стремятся нарастить мышечную массу. Главное в такой ситуации майонез использовать самый лёгкий.
- Фасоль красная — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Лук репчатый, перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Фасоль промываем и отвариваем в солёной воде.
Фасоль стоит варить достаточно долго, не менее часа. Только тогда она будет по настоящему вкусной.
Варим, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйцо. Мелко шинкуем лук. Солёный огурец нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует смешать, заправить майонезом, поперчить и ещё раз хорошенько перемешать.
Салат «Лобио»
Это достаточно известное грузинское блюдо, которое известно и далеко за пределами этой солнечной страны.
- Фасоль — 500 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Грецкий орех — 100 гр.
- Масло растительное — 40 гр.
- Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Фасоль замачиваем в холодной воде на четыре часа. По истечении этого времени её следует промыть и поставить вариться. Когда фасоль сварится, воду следует слить, а фасоль остудить.
Чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в течении 3 минут, а потом охлаждаем лук.
Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.
Измельчаем грецкий орех.
Фасоль соединяем с луком, чесноком и орехом. Салат солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Перед подачей «Лобио» можно украсить зеленью.
Салат «Сытный»
Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.
- Фасоль — 200 гр.
- Куриное мясо — 100 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль, перец — по вкусу
Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.
Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.
Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.
Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Фуршет»
Это своеобразное блюдо станет прекрасным дополнением любого фуршета. Яркий и вкусный не разочарует даже самого требовательного гурмана.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Фасоль — 150 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Майонез — 5 ст. л.
- Зелень — по желанию
Отвариваем и остуживаем фасоль. Моем и мелко нарезаем огурец. Чистим и нарезаем кубиками крабовые палочки.
Берём мелкое широкое блюдо. В его центре ставим стакан и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты от стакана к краям блюда. Когда все ингредиенты выложены, стакан убираем, а на образовавшееся пространство выкладываем майонез и украшаем зеленью.
Салат с вареной фасолью и свеклой
Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.
- Фасоль — 200 гр.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло — 100 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.
Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.
Салат с вареной фасолью по-болгарски
Это колоритное, вкусное блюдо и внешним видом, и вкусом и запахом напоминает о тёплой и жаркой Болгарии. Приготовить его достаточно просто, а вот наслаждения от его употребления будет длиться до последней ложки.
- Фасоль — 300 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец красный стручковый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Отвариваем до готовности и остуживаем фасоль. Перец моем, удаляем плодоножку с семечками и нарезаем соломкой. Чистим и моем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной и томатной пастой и всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Салат по-болгарски готов!
Салат «Печёночный»
Салат «Печёночный» представляет собой достаточно экзотичное кушанье. Вся его необычность заключается в том, что в нём сочетаются такие ингредиенты, как печень и фасоль.
- Печень — 500 гр.
- Фасоль — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец чёрный, перец красный, зелень — по вкусу
Отвариваем фасоль. Пока она варится можно заняться обработкой других продуктов. Моем, чистим и натираем на крупную тёрку морковь. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь лук и морковь помещаем на горячую сковороду и слегка обжариваем их.
Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.
Когда печень почти готова, её следует посолить. Если это сделать в начале жарки, то она может стать жёсткой.
Печень солим,перчим и, постоянно помешивая, доводим до готовности.
Теперь все ингредиенты салата соединяем, заправляем майонезом, добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.
Салат с вареной фасолью и рыбой
Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.
- Тушка рыбы натонении — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Фасоль — 220 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.
Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Салат «Пияз»
Салат «Пияз» — это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.
- Белая фасоль — 2 стакана
- Зелёный лук — 1 пучок
- Петрушка — 10 веток
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чёрные оливки — 10 шт.
- Сок половины лимона
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 стакан
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.
Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.
Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.
Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.
В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.
Салат с вареной фасолью и ветчиной
Такой рецепт известен многим предприимчивым хозяйкам, которые не хотят и не могут проводить много времени на кухне. Готовится он действительно быстро.
- Фасоль — 300 гр.
- Оливки чёрные — 1 банка
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Отвариваем, остуживаем и даём просохнуть фасоли. Перец моем, вырезаем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. У маслин сливаем воду и разрезаем их на две части. Все компоненты салата соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат хорошенько перемешиваем.
Салат с вареной фасолью и солёными огурцами
Прежде чем приступать к приготовлению данного салата, следует замочить фасоль на несколько часов в воде, а непосредственно перед приготовлением её тщательно промыть несколько раз.
- Фасоль — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Солёный огурец — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Отвариваем и остуживаем фасоль. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Теперь в сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда оно разогрето, всыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Через несколько минут добавляем к луку морковь и теперь обжариваем всё вместе около 10 мин. По истечении этого времени, добавляем в сковороду фасоль и, постоянно помешивая, жарим всё вместе 10 мин.
В самом конце добавляем в сковороду огурцы, выключаем печку и накрываем крышкой сковороду. Через пять минут салатик уже можно кушать.
Салат с вареной фасолью
Фасоль — это тот ингредиент, который часто используется для приготовления всевозможных блюд в разных кухнях мира, однако, в последнее время, она наиболее часто используется в консервированном виде.Источник: www.salatyday.ru
Салаты с овощами и отварной рыбой — полезное меню на каждый день
- Треска или минтай – 800 грамм.
- Листовой салат — 1 пучок.
- Яйца — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 2-3 ст. л.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Оливки.
- Петрушка — 2-3 веточки.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль и перец.
Салат из отварной рыбы — закуска простая, но очень вкусная и полезная. В отличие от консервированной, соленой и копченой, вареная рыба сохраняет больше необходимых человеку микроэлементов, к тому же в ней нет канцерогенов или лишних жиров, появляющихся в результате жарки.
Из отварной рыбы можно приготовить множество салатов, рыбный вкус хорошо сочетается с большинством продуктов: свежими и вареными овощами, рисом, яйцами, сыром, морепродуктами, даже фруктами. Сама рыба может быть любой, хотя предпочтение стоит отдать морским видам: тресковым и лососевыми видами, тунцу, сельдевым.
Отварная рыба в повседневном меню
Вкусный салат с отварной рыбой, включенный в ежедневное меню, способен улучшить самочувствие за счет высокого содержания в основном ингредиенте жирных омега-3 кислот, которые сами не вырабатываются в организме, а поступают только с пищей. С их помощью можно снизить количество холестерина в крови, улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
В свежей жирной отварной рыбе омега-3 кислот больше всего, поэтому салаты из нее самые полезные. Также в рыбе содержится много витаминов А и D, фтора и йода, что благотворно влияет на обмен веществ и позволяет избежать многих заболеваний, вызванных нарушением гормонального фона.
Салат с отварной рыбой, красной или белой, — это еще и диетическое блюдо, богатое белком, но легко усваивающееся. Рыба, в отличие от мяса или птицы переваривается быстрее в два раза, не оставляет чувства тяжести.
Калорийность салата из отварной рыбы низкая, в зависимости от вида колеблется от 99 до 180 ккал на 100 грамм продукта, например, салат с отварной рыбой и морковью идеален в качестве легкого ужина для всех, кто следит за фигурой. Для увеличения питательной ценности в такие закуски обязательно добавляют много свежей зелени, особенно укропа, который хорошо сочетается по вкусу с вареной рыбой.
Рецептов салатов с отварной рыбой очень много, рыбные закуски можно и нужно есть каждый день и на праздничном столе они займут почетное место. Готовить такие блюда просто, быстро и недорого.
Классический рыбный салат можно приготовить из самых доступных продуктов: вареной рыбы (трески или горбуши), моркови и лука, рецепт можно менять по своему усмотрению и добавлять в него ингредиенты по вкусу, например, рис или болгарский перец, картофель или огурцы.
Салат с морковью и луком лучше всего готовить из плотной вареной рыбы, например, семги, горбуши или трески. Заправка имеет большое значение, именно она придает блюду изысканности и многогранности, салат из отварной рыбы готовят с растительным маслом или его смесью с уксусом, майонезом или сметанным соусом. Для пикантности можно добавить чеснок, тмин, пряную зелень, хрен или горчицу.
Благодаря рецептам с фото каждый день можно готовить разные салаты с отварной рыбой, радуя себя и своих близких вкусными, но полезными блюдами.
Приготовление
Салат с отварной рыбой и яйцом и фасолью оптимально есть на завтрак или обед, это белковое блюдо зарядит энергией на весь день, а свежий и сочный вкус поднимет настроение.
- Сперва следует почистить рыбу и опустить ее в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (около 20 минут), после чего остудить и отделить от костей. Мякоть нарезать брусочками.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить, после чего измельчить вилкой или на терке.
- Лук порезать как можно мельче.
- Перец с помидором очистить от семян, а мякоть порезать средними кубиками.
- Мелко порезать маринованный огурец.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную фасоль, порезанные половинками оливки.
- Отдельно смешать заправку из растительного масла, уксуса и горчицы. Полить ей салат, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Салат с отварной рыбой лучше подавать порционно, как на фото, для этого на отдельные тарелки положить салатные листья (их можно порвать руками), а уже сверху выложить горкой массу. Сверху салат посолить крупной морской солью и посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить можно четвертинками вареного яйца.
Из отварной рыбы можно готовить теплые салаты с картошкой, макаронами или рисом. Эти блюда характерны итальянской кухне. Рецепт картофельного салата с отварной красной или белой рыбой относится к категории простых, блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, потратив при этом минимум времени.
Рыбу или филе нужно сварить в подсоленной воде, после чего достать, при необходимости очистить от костей и пересыпать свежей или сушеной зеленью орегано. В это время отварить картофель, очистить его и порезать кубиками. Рыбу так же измельчить, смешать с картошкой и посыпать зеленым луком или базиликом. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с винным уксусом и солью.
По тому же принципу готовится салат с отварной рыбой и рисом. Чтобы закуска получилась не сухой, стоит добавить сочные ингредиенты: сладкий перец и красный лук, зеленый горошек или кукурузу. Заправить салат можно майонезом с добавлением чеснока или других специй по вкусу.
Для праздничного стола можно приготовить сытный и удивительно вкусный слоеный салат с отварной рыбой и сыром. Слои укладываются в следующем порядке: натертый на терке вареный картофель, измельченная рыба, тертая вареная морковь, измельченные яичные белки, тертый сыр.
Все слои промазываются соусом, но вместо майонеза лучше использовать тартар. Приготовить его можно из двух вареных и одного сырого желтков, растительного масла, горчицы, лимонного сока и растертого зеленого лука.
Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а в конце добавляют измельченные соленые огурчики или каперсы, солят и перчат.
Салат с отварной рыбой получится вкусней, если его готовить с жареным или маринованным луком, добавлять хрен и горчицу. Для украшения блюд можно использовать зелень, вареную морковь, свежие огурчики, икру.
Салаты с овощами и отварной рыбой - полезное меню на каждый день
Салаты с овощами и отварной рыбой — полезное меню на каждый день Треска или минтай – 800 грамм. Листовой салат — 1 пучок. Яйца — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт.Источник: moysup.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из отварной фасоли с маринованными огурцами
САЛАТЫ
Реклама Добрый день, уважаемые читатели! Предлагаю сегодня рецепт министерского салата. Очень рекомендую, если хотите
САЛАТЫ
Реклама Салат с копченой курицей и свежим огурцом готовится за 20 минут и не
САЛАТЫ
Реклама Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с красной рыбой и помидорами. Конечно помимо
САЛАТЫ
Реклама Добрый день, друзья! В последнее время большую популярность приобрели салаты, основным ингредиентом которых
САЛАТЫ
Реклама Доброе время суток, друзья! Сегодня я расскажу как приготовить салат из печени трески.
САЛАТЫ
Реклама Добрый день, дорогие друзья! Салат дальневосточный с морской капустой готовится быстро, набор ингредиентов очень
ugoschayu.ru