Салат с шампиньонами и сыром на любой вкус. Салат из шампиньонов рецепт простой с сыром


Салаты и закуски с сырыми шампиньонами: 8 рецептов |

Можно ли есть сырые шампиньоны? Да, и это очень вкусно! Мы собрали самые интересные рецепты приготовления для Вас!

Рецепт 1: салат с сырыми шампиньонами (с фото пошагово)

  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. рассола от огурцов;
  • 1 ст. л. любой зелени;
  • 2 ч. л. нарезанных соленых огурчиков или каперсов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанные огурцы и выдавленный чеснок.

Влить рассол, растительное масло, добавить сметану, соль и перец по вкусу, горчицу, сок лимона.

Добавить столовую ложку любимой зелени и перемешать салат.

Салат с сырыми шампиньонами подаем к столу, я выложила его на тарелке в формовочное кольцо. Подать его можно и порционно: на гренках, тостах или в тарталетках.

Рецепт 2: салат с авокадо и сырыми шампиньонами

  • Авокадо — 1 шт;
  • Шампиньоны — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Петрушка свежая — по вкусу.

Нарезать полу или четверть кольцами лук и обжарить его в малом количестве оливкового масла, добавив сахар.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточка авокадо содержит токсины и в пищу не пригодна.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Также следует нарезать кубиками помидор.

Затем сладкий перец.

Пластинами нарезать шампиньоны, сложить в миску и полить соевым соусом. Мариновать грибы 15 минут.

В глубоком салатнике соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку соли. Выжать из лимона сок и добавить его в салат, перемешать.

Салат можно сразу подавать.

Рецепт 3: сырые шампиньоны и красный лук — салат

  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Оливки черные — 4-5 Штук
  • Авокадо — 1 Штука
  • Салат — 1 Пучок
  • Зелень — По вкусу
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Все овощи хорошо вымоем, достанем мякоть из авокадо, нарежем дольками. Нарезаем помидор ломтиками, грибы чистим и режем пластинками, разрезаем оливки, салат рвем руками. Измельчаем луковицу (или ее часть, по вашему вкусу). Кладем все в салатницу.

Теперь приготовим заправку. Кунжутное масло смешиваем с лимонным соком. Туда же отправим молотый перец и хорошо перемешаем. По вкусу можете добавить свои любимые травы, например, базилик или орегано.

Теперь вливаем заправку в миску с овощами и все перемешиваем. Сразу подаем наш легкий салатик к столу.

Рецепт 4: салат из свежих шампиньонов с оливками (с фото)

  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
  • Листья салата (листовой) — 1 пуч.
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.

Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин мариноваться.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.

Салат режем или рвем руками.

Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.

Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: овощной салат с сырыми шампиньонами (пошаговые фото)

  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Огурцы — 2 шт. среднего размера
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. большого размера
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соус «Тартар» — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.

Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.

Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.

Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.

Зеленый лук помойте и мелко измельчите.

Сложите все продукты в салатницу.

Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу.

Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.

Рецепт 6: бутерброды с сырыми шампиньонами и томатами

Бутерброды выглядят очень ярко и радуют своим вкусом и внешним видом. Попробуйте!

  • масло сливочное — 20 гр
  • помидоры — 2 шт
  • соль — 1 гр
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • смесь перцев — 1 гр
  • хлеб ржаной — 4 куска

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и посолить.

Тонкими дольками нарезать помидоры и пластинками шампиньоны.

Выложить помидоры на ломтики хлеба, смазанные маслом, и немного посолить.

Затем выложить пластинки шампиньонов, посыпать их перцем из мельницы и немного присыпать солью.

Украсить бутерброды листочками петрушки и сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 7: бутерброды с огурцами и сырыми шампиньонами

  • батон,
  • приправы и соль,
  • огурец,
  • майонез,
  • шампиньоны.

Батон разложить на блюде, посыпать приправой, посолить.

Положить огурец.

Полить майонезом.

Тонко порезать грибы и уложить сверху.

Рецепт 8: салат из сырых шампиньонов и пекинской капусты

Вкусный и лёгкий салат с оригинальным сочетанием.Прекрасно подойдёт для поста.Приятный и пикантный вкус салату придают фисташки.

  • шампиньоны 3 шт.
  • капуста пекинская 300 г.
  • масло оливковое 2-3 ст.ложки
  • соус соевый 1-2 ст.ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • огурцы по желанию
  • фисташки по вкусу

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками, залить соевым соусом.Нашинковать капусту и мелко нарезать зелёный лук.

Смешать капусту, промаринованные шампиньоны и зелёный лук.Немного поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.Добавить измельчённые фисташки.В таком виде салат готов к употреблению.

Можно в этот салат добавить свежий огурец, нарезав его соломкой.

Украсить салат по желанию.

© http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.ru, http://www.povarenok.ru, http://tutknow.ru, https://webspoon.ru, http://vkysno.kiev.ua, https://cookorama.net

www.eat-me.ru

Салат с шампиньонами и сыром

14 Январь 2015       Мария      Главная страница » Салаты      Просмотров:   1537

 

Сегодня творила салат с шампиньонами и сыром. Кто не любит киви, дальше может не читать – тогда вам лучше сюда, тут тоже шампиньоны и сыр, только в более классическом варианте, без извращений.Дело было так.

Муж вернулся с работы и сказал: «Хочу праздника.  Давай запечем куру с корочкой и сделаем какой-нибудь непростой салат. И допьем то немецкое пиво, которое мы не успели выпить за новогодние праздники». Конечно, я согласилась.

Потому что это у людей были праздники, а мы пахали как проклятые рабы на долбаной работе. Новогодние каникулы наш малыш провел с бабой и дедой, и мы так с ним никуда и не съездили – ни на елку, ни на аттракционы 🙁 . Будь прокляты эти рабочие форсмажоры! Ладно, буду учиться превращать в праздник любой день, а то так вся жизнь пройдет в жалобах на злую судьбу и в бесплодных ожиданиях света в конце туннеля.

Салат сочинила на ходу из того, что нашла в холодильнике. Получилось просто, быстро и вкусно – ну а почему бы и нет?

Чтобы сотворить салат с шампиньонами и сыром, нам потребуется :mail: :

 

  • 250-300г шампиньонов
  • 120-150г сыра типа Российского
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 крупный кислый киви (интересно, это он или оно?)
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Горсть грецких орехов
  • 3 столовые ложки майонеза (примерно)
  • 3 столовые ложки сметаны (примерно)
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль

 

Салат с шампиньонами и сыром, рецепт приготовления:

 

  1. Лук нарезаем четвертькольцами или кубиками, слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла, чтобы горечь ушла, а сырая хрустинка осталась. Перекладываем со сковородки.
  2. Шампиньоны режем крупными кубиками и жарим до готовности – солим в самом конце, иначе они пустят сок и получатся не коричневые обжаренные, а серые вареные.
  3. Киви режем мелкими кубиками.
  4. Грецкие орехи рубим ножом – не в пыль, а так, средне.
  5. Столовую ложку жареных шампиньонов и щепотку ореховой крошки откладываем в сторонку для украшения.
  6. В отдельной миске сооружаем сырную заправку: трем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, смешиваем все это со сметаной и майонезом.
  7. Соединяем все ингредиенты, включая зеленый горошек, и перемешиваем. Перекладываем в симпатичный компактный салатник, оформляем горкой и в художественном беспорядке украшаем кусочками шампиньонов и ореховой крошкой.
  8. Даем постоять в холодильнике пару часов, по возможности (хотя и чуть теплым салат тоже неплох).

Салат с шампиньонами и сыром готов, аминь!

Друзья, еще меня прямо-таки распирает поделиться с вами мультиком, который мой сын случайно надыбал в интернете. Не знаю, как отреагируете вы – лично я ржала как безумная еще на этапе вступительной песенки, и после просмотра периодически цитирую его героев в различных ситуациях: «Оо!Няма-няма!!!!!» или «Ооо!!!!Чумадан!!!!» На Чумодан муж немного обижается, но это от того, что он мультик этот еще не смотрел.

 

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

 

Салат из шампиньонов и зеленого горошка

Салат с жареными шампиньонами и фасолью

Салат из шампиньонов с ананасом

Рубрика «Салаты»

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами

Вкусный и сытный, лёгкий в приготовлении салат с шампиньонами, сыром и яйцами.

Рецепт приготовления салата с грибами.

Ингредиенты

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло для обжаривания
  • майонез - по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать кусочками.
  • Лук измельчить.
  • Грибы нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле, остудить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: обжаренные лук и шампиньоны, яйца и тёртый сыр.
  • Заправить по своему вкусу майонезом.
  • Хорошо перемешать.
  • Выложить в салатник.

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами

  • По своему вкусу и желанию сала можно украсить свежей зеленью.
  • Салат с шампиньонами, сыром и яйцами готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Салат с шампиньонами и сыром: рецепт приготовления

Содержание:

Салаты любят все. Правда, все любят разные салаты: кому-то подавай овощной, а кому-то мясной, кто-то в восторге от салата из морепродуктов, а кто-то от салата с грибами, кто-то любит сытные салаты, а кто-то отдаст предпочтение легкому. Впрочем, рецептов салатов настолько много, что никто не останется недовольным, и каждый сможет выбрать салат по своему вкусу. Кстати, хотя о вкусах и не спорят, кулинария остается очень спорной сферой деятельности человека. О чем только мы не спорим: о вреде и пользе продуктов, о способах приготовления еды, о разных рецептах одного и того же блюда.

Вот, например, салат с шампиньонами и сыром. Приверженцы раздельного питания посчитают сочетание этих продуктов недопустимым, а любители мясных салатов назовут этот салат баловством. Но оставим споры для особо привередливых: мы с вами попробуем приготовить именно такой салат, потому что он найдет поклонников среди людей с разными (и даже с противоположными!) вкусами.

Салат с шампиньонами, сыром и сладким перцем

Очень легкий и красивый салатик. Готовит его можно без соли, так в составе салата присутствует сыр.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 150 г шампиньонов
  • Половина стручка красного перца
  • Половина стручка желтого перца
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Зелень укропа

Приготовление:

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем узкими длинными брусочками. В жаровню кладем пару столовых ложек сливочного масла, даем ему раскалиться и обжариваем на масле грибы. Затем шампиньоны откидываем на сито или в дуршлаг, чтобы стекло масло. Тем временем моем, освобождаем от семян и перепонок перец и нарезаем его узкими брусочками, а сыр измельчаем на крупной терке.

Складываем в салатник натертый сыр, порезанный перец и обжаренные грибы. Перемешиваем, заправляем чайной ложкой лимонного сока и порубленным укропом, добавляем по своему вкусу майонез и еще раз перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Салат для сыроедов

Сыроеды – это люди, предпочитающие есть продукты, приготовленные без тепловой обработки. А еще сыроеды – это любители сыра. Наш салат из шампиньонов с сыром понравится и тем и другим. Так как готовится он из сырых продуктов, а в его состав входит овечий сыр – брынза.

Ингредиенты:

  • 5 штук молодых шампиньонов
  • 100 г брынзы
  • 300 г цветной капусты
  • 4 помидора
  • 10 штук оливок без косточек
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень кинзы

Приготовление:

Для этого салата нам понадобятся совсем молоденькие шампиньоны, шляпки которых еще закрыты, а внутренние темные пластинки не видны. Итак, грибы моем, даем им высохнуть и нарезаем небольшими кусочками. Режем кубиками помидоры и брынзу, а капусту разбираем на соцветия и измельчаем их. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем порубленную кинзу, солим по своему вкусу и заправляем маслом (оливковым или подсолнечным). Салат готов!

Салат с шампиньонами в томатных корзинках

Этот салат с шампиньонами и сыром примечателен оригинальным способом подачи. Если вы хотите приятно удивить гостей, то попробуйте приготовить этот салат к ближайшему запланированному застолью.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук свежих помидоров
  • Готовка репчатого лука
  • 200 г сыра
  • 5 яиц
  • Упаковка свежих шампиньонов
  • Соль и майонез

Приготовление;

Грибы моем, обсушиваем и нарезаем небольшим кусочками. Мелко шинкуем лук. В жаровню наливаем растительное масло и обжариваем на нем шампиньоны вместе с луком. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла, а лишнее масло с нее стекло.

Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем. Помидоры моем, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Обрезанные края надрезаем зубчиками, а обрезки складываем в миску. В эту же миску выкладываем порезанные яйца, грибную поджарку и измельченный в стружку сыр. Все это солим, заправляем майонезом и начиняем салатом помидорные корзиночки. Подаем с зеленью и листьями салата.

Слоеный салат к шампанскому

Изысканный вкус этого салата с шампиньонами и сыром как нельзя лучше подходит к игристому вину. Да на вид он получается очень праздничным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • Консервированные ананасы
  • Грудка копченой курицы
  • 200 г сыра
  • Головка репчатого лука
  • Половина стакана свежих ягод брусники
  • Соль и майонез

Приготовление:

Грибы моем, даем им обсохнуть и нарезаем тонкими пластинками. Потом мелко шинкуем очищенную луковицу и обжариваем грибы вместе с луком на растительном или на сливочном масле (это как вам больше нравится). Готовую поджарку перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекли остатки масла.

Остывшие грибы с луком выкладываем в салатник и смазываем их майонезом –это первый слой нашего салата. Вторым слоем кладем нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, которое также промазываем майонезом. Третий слой – кусочки консервированного ананаса, которыми мы плотно закрываем весь слой из куриного мяса. Кстати, ананасный слой салата можно майонезом не смазывать. На ананасы высыпаем натертый в стружку сыр, который поливаем майонезом и засыпаем ягодами брусники. Охлаждаем салат и подаем к холодному шампанскому или игристому вину.

Салат с шампиньонами и плавленым сыром

Еще один рецепт слоеного салата с шампиньонами, правда, не такой изысканный, как предыдущий, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Упаковка свежих шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 яйца
  • Плавленый сырок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Для салата отвариваем и остужаем картофель и яйца, а затем нарезаем яйца и измельчаем на терке картофель. Грибы моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле, приправляем солью и перцем и выкладываем в сито или в дуршлаг. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и заливаем маринадом (по 2 столовые ложки сахара и столового уксуса на половину стакана воды) минут на двадцать. Маринованный лук отжимаем, плавленый сырок измельчаем на терке и собираем салат послойно:

  • Картофель;
  • Грибы;
  • Лук;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Майонез.

Салат подаем к столу охлажденным.

Попробуйте приготовить какой-либо салат с шампиньонами и грибами: что-то вам обязательно придется по вкусу. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

www.jlady.ru

Салат с шампиньонами и сыром: приготовьте для разнообразия

Такие продукты, как шампиньоны и сыр придут на помощь в случае, если нужно приготовить праздничное блюдо, ведь мясо и рыба часто надоедают, а овощами и травой питаться вовсе не хочется.

Процесс приготовления салата с шампиньонами отличается простотой, к тому же подобное блюдо считается пищей «для ленивых», потому что грибы эти можно есть и сырыми. Салат готовится и с жареными шампиньонами, и консервированными. Если кто-то предпочитает пользоваться сырыми шампиньонами, то он знает, что в данном случае грибам свойственно сохранять свойственным им грибной аромат.

Но, если применяются жареные шампиньоны, то их можно дополнять жареной морковкой и луком. Часто практикуется вариант выкладывания салата с грибами на тарелку слоями, ведь так все компоненты просматривают по отдельности. Для жарки шампиньонов можно пользоваться сковородой или грилем. Овощи тоже можно поджарить, пользуясь грилем, например, помидоры.

Шампиньоны отлично сочетаются с крабовыми палочками, кукурузой и сыром твердых сортов. Салат с шампиньонами, состав которого дополнен сыром, отличается ароматом и быстро утоляет чувство голода. К тому же грибы и сыр считаются достаточно полезными продуктами, поэтому их употребление принесёт и наслаждение, и пользу организму.

Содержание статьи

Салат новогодний

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 360 г куриного мяса,
  • луковицей,
  • 210 г эстонского сыра,
  • 310 г грибов шампиньонов,
  • ложкой масла сливочного,
  • 3 яйцами,
  • 25 г масла подсолнуха,
  • солью,
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием куриного мяса до готовности. Рубим грибы на куски, помещаем их в разогретое масло. Почищенную луковицу шинкуем и дополняем ею массу из шампиньонов на сковороде. Выполняем обжаривание содержимого до золотистого цвета, добавив в конце сливочное масло. Огонь выключается сразу, как масло растает.

Сваренное мясо охлаждаем в бульоне. Нарезаем на кусочки. Выкладываем его в качестве начального слоя, незамедлительно сверху помещаем грибы с луком. Слой смазывается майонезом.

Яйца измельчаются посредством терки и выкладываются в качестве третьего слоя, после чего смазываются майонезом.

Измельчаем посредством тёрки твердый сыр, и после его равномерного расположения на поверхности, смазываем майонезом. Согласно предпочтениям каждой хозяйки производится индивидуальное оформление этого блюда. Перед подачей помещаем кулинарный шедевр в холодильник.

Салат с Пармезаном

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 210 г свежих шампиньонов,
  • 510 г куриного филе,
  • луковицей,
  • морковкой,
  • 160 г сыра пармезан,
  • 130 г майонеза,
  • 55 г масла подсолнуха и
  • солью.

Занимаемся отвариванием куриного филе в течение 30 минут. Охлаждаем в бульоне. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Отваренные на протяжении 16 минут яйца должны измельчаться в охлажденном виде на кусочки. Морковка очищается и измельчается на тёрке. Луковицу нужно почистить. Затем мелко нашинковать. В подсолнечное масло выкладываем морковку и лук с целью обжаривания их на сковороде до мягкости.

Грибы вымываем, чистим и рубим на пластинки. Вместе с порезанной луковицей обжариваем их на сковородке до румяного цвета. Завершив процесс приготовления ингредиентов, начинаем оформлять салат. Грибы с луком используем в качестве первого слоя, который смазывается майонезом в небольшом количестве.

Далее, идёт морковная масса, а затем масса из лука. Они также по отдельности смазываются майонезом. Следующим слоем становится мясо. Оно тоже смазываемое майонезом, только уже достаточно толстым слоем. Далее, выкладывается слой яичной массы с последующим промазыванием его майонезом. Последним слоем станет сыр пармезан, измельченный на тёрке и предназначенный для посыпки на поверхность салата. Салат станет сочным и хорошо пропитается, если его поместить в холодильник.

Салат овощной

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 3 морковками,
  • 2 картофелинами,
  • 4 яйцами,
  • 110 г Эстонского сыра,
  • 310 г мяса курицы,
  • 11 ядрами грецких орехов,
  • 260 г свежих шампиньонов,
  • солью и
  • 210 г моркови.

Занимаемся обработкой и варкой грибов. Морковка и картошка отвариваются в кожице, затем охлаждаются и чистятся. Мясо курицы отваривается 30 минут, и охлаждается в бульоне для сочности.

Ядра грецких орехов нужно порубить, а яйца — натереть. Овощи хорошо вымываются и отвариваются. Также с помощью тёрки измельчаем по отдельности морковку и картофель. Для измельчения сыра применяем крупную терку. Салат выкладывается слоями. Сначала идёт морковка, которая посыпается солью и смазывается майонезом. Затем следует сырная масса, которая также смазываемая майонезом.

В качестве следующего слоя выступает картошка, а далее, идёт яичный слой. Слои эти тоже нужно смазать майонезом. Затем мясную массу также поливаем майонезом. Порубленные на кусочки вареные грибы следующими выкладываются на блюдо. Этот слой служит на размещения майонезной сеточки. На грибы помещаем орехи, и снова выкладываем картофельную и яичную массу. Смазываем всё майонезом, а для посыпки салата применяем сыр и морковку. Для оформления блюда годятся целые ядра орехов. С целью пропитки блюдо должно простоять ночь в холодильнике.

Салат с шампиньонами, черносливом и сыром

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 510 г грибы шампиньонов,
  • 510 г мяса куриного,
  • 210 г сыра Российского,
  • 210 г чернослива,
  • луковицей,
  • 210 г ядер грецкого ореха,
  • 190 г майонеза,
  • 32 г масла растительного.

Отваренное и охлажденное мясо рубим на кусочки и соединяем с майонезом. Почищенные грибы тоже нарезаем на кусочки аналогично луковице. Выкладываем эту массу в растительное масло. Жарим лук и грибы на сковороде до готовности. Помытый чернослив заливаем кипятком и процеживаем. Когда он станет мягким, рубим его в форме соломки или кубиков.

Ножом рубим ядра орехов. На тёрке измельчаем российский сыр. В салатник продукты выкладывать слоями. Масса из жареных грибов с луком выступит в роли первого слоя. Далее, идёт куриное мясо, на которое выкладывается чернослив, для его смазывания применяем тонкий слой майонеза. Посыпаем сверху натертым сыром и смазываем его майонезом. В качестве завершающего слоя выступят грецкие орехи, располагаемые по всей поверхности блюда. В холодильнике салат должен пропитываться в течении некоторого времени

Салат, дополненный куриной печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 310 г печени куриной,
  • 310 г свежих шампиньонов,
  • луковицей,
  • 3 яйцами,
  • 110 г сыра Эдам,
  • 210 г майонеза,
  • 35 г растительного масла.

Занимаемся обработкой печени курицы, её отвариванием, охлаждением и нарезкой. Выкладываем готовую печень в качестве первого слоя салата, который смазывается майонезом.

Обработанные грибы шампиньоны рубим в форме пластин и помещаем в масло. Луковицу шинкуем мелко и добавляем на сковородку к грибной массе. Грибы с луком обжариваем до готовности, выкладываем на печень, а для смазывания применяем майонез.

Яйца, натертые на терке, выступят в качестве третьего слоя блюда. Их тоже смазываем майонезом. Измельчаем на тёрке сыр Эдам с целью равномерной посыпки его на поверхность салата. Тонкие слой майонеза также наносим на верхний слой. Перед употреблением салат нужно подержать в холодильнике ночь, чтобы он пропитался.

salati-vse.ru

Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы берутся сырые, затем они маринуются определенное время. Сыр для этого блюда лучше взять рассольный средней солености (например, можно готовить с брынзой, фетой, сулугуни или адыгейским), он придает интересную нотку этому салату. Я готовила с брынзой. Этот простой и вкусный салат можно подать как закуску, а можно, как дополнение к основным блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с шампиньонами и сыром понадобится:

шампиньоны свежие - 120 г;

горчица французская (зернами) - 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

соль - щепотка;

уксус 9% - 1-2 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

лук зеленый - 1/4 пучка;

брынза средней солености (или другой рассольный сыр) - 100 г.

Этапы приготовления

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинами.

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинами.
К растительному маслу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны раствориться полностью).

К растительному маслу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны раствориться полностью).
Этим маринадом полить шампиньоны, хорошенько, но аккуратно перемешать. Накрыть посуду с грибами крышкой и поместить в холодильник на 1 час.

Этим маринадом полить грибы, хорошенько, но аккуратно перемешать. Накрыть посуду с грибами крышкой и поместить в холодильник на 1 час.Далее добавить к замаринованным грибам измельченный зеленый лук и нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу.

Далее добавить к замаринованным грибам измельченный зеленый лук и нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу.
Салат вновь тщательно перемешать и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Салат вновь тщательно перемешать и поместить в холодильник еще на 15 минут.Выложить очень вкусный салат с шампиньонами и сыром в тарелку и подать к столу.

Выложить очень вкусный салат с шампиньонами и сыром в тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из шампиньонов c сыром / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из шампиньонов с сыром – весьма полезное блюдо, если готовить его из свежих, благотворно влияющих на организм продуктов. Например, в него можно добавить немного творога или козьей брынзы, обогащенной кальцием, листики рукколы, наполненные витаминами, макро- и микроэлементами, свежий лимонный сок – источник витамина С, пару зубчиков чеснока, являющихся природным антибиотиком, и, конечно, другие немаловажные ингредиенты. Именно такое живительное кушанье мы сегодня хотим представить вашему вниманию!

Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром

Основные продукты:
  1. Руккола (свежие листья) 150 грамм
  2. Шампиньоны (крупные грибы) 650 грамм
  3. Брынза (козий сыр) или сухой творог 150 грамм
Заправка:
  1. Лимон 1/2 штуки
  2. Масло оливковое 4 столовые ложки
  3. Чеснок 3–4 зубца или по вкусу
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Лимон, Грибы, Сыр

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, ручная соковыжималка, дуршлаг, маленькая пиала, плита, глубокая тарелка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, столовая ложка, терка, глубокая миска, порционная тарелка.

Приготовление салата из шампиньонов с сыром:

Шаг 1: подготавливаем грибы, рукколу и чеснок.
Этот салат превзойдет все ожидания, особенно если вы предпочитаете не только вкусную, но и здоровую пищу. Итак, сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый шампиньон от корешков, а с чеснока снимаем шелуху. Затем промываем их вместе с листочками рукколы под струйками холодной проточной воды. Зелень откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Грибы выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 3–4 миллиметра.
Шаг 2: обжариваем грибы.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла, я использую настоявшееся на лавровом листе и душистом перце, но можно взять самое обычное без специй. Когда жир хорошо разогреется и над поверхностью горячей посуды появится легкий дымок, отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого перекладываем шампиньоны в глубокую тарелку и полностью остужаем.
Шаг 3: подготавливаем брынзу или творог.
Тем временем берем брынзу либо сухой творог, если решили использовать первый вариант, тогда измельчаем сыр на крупной либо средней терке, хотя можно просто порезать его мелкими кубиками или размять руками на небольшие кусочки. Творожок желательно протереть через сито с мелкой сеткой или перемолоть при помощи стационарного блендера.
Шаг 4: готовим заправку для салата.
Потом выжимаем в пиалу с чесноком сок из половины лимона, вливаем туда дополнительную порцию оливкового масла, приправляем все солью, перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим салат из шампиньонов с сыром до полной готовности.
В глубокую миску отправляем подготовленный творог либо брынзу, обсохшие листики рукколы и обжаренные остывшие грибы. Поливаем все чесночно-лимонной заправкой и перемешиваем до однородной консистенции. Дальше пробуем готовый салат на вкус, если надо, добавляем больше соли и после этого сервируем ароматное кушанье к столу порциями на тарелках.
Шаг 6: подаем салат из шампиньонов с сыром.
Салат из шампиньонов с сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, оно получается в меру сытным и вполне может быть легким ужином либо завтраком. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в этот вида салата добавляют рубленые орехи, кунжут, отваренное вкрутую куриное яйцо, консервированный горошек, кукурузу или свежие, предварительно мелко нарезанные овощи: помидорчики, огурчики, сладкий салатный перец;

– альтернатива оливковому маслу – растительное рафинированное, а лимонному соку – бальзамический либо яблочный уксус;

– некоторые хозяюшки обжаривают грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком;

– по желанию в заправку можно добавить немного сушеных трав либо специй, например, все виды молотого перца, сушеный базилик, розмарин, чабер, шалфей, паприку или другие.

www.tvcook.ru