Простые салаты из свеклы. Салат из свеклы пп


Салат из свеклы и моркови с чесноком и изюмом

Сегодня приготовим слоеный закусочный салат со свеклой, морковью и изюмом. Он получится нежным и пикантным, ярким и вкусным.

salat-novogodnij

Сочетание печёной свеклы, свежей моркови и чеснока в этом блюде повышает пользу, изюм улучшает вкус, а связывает и приправляет эти компоненты твёрдый сыр.

Такая закуска отлично подойдет как к Новогоднему столу, так и на любой праздничный ужин.

слоеный салат со свеклой и морковьюВремя подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

печёная свёкла (средние корнеплоды) – 2 шт.свежая морковка (крупная) – 1 шт.зубчик чеснока – 1-2изюм – 2 ст. л.твёрдый сыр – 100 горехи по желаниюгустой майонез (для ПП заменяем сметаной) – 100 млветочка укропа (для украшения)зёрна граната

salat so svekloj i morkovkojЗапеките накануне несколько средних корнеплодов свеклы.

Процесс запекания достаточно простой. Необходимо завернуть по отдельности клубни в фольгу. В разогретую духовку до 190 градусов ставим свёртки на 20-30 минут.

Если свёкла крупная, тогда и запекаться она будет дольше, просто прокалывайте её периодически вилкой, чтобы удостовериться в её готовности (вилка должна легко входить в корнеплод).

Таким же образом можно запекать и картофель с морковкой для оливье или для винегрета.sloenyj-salat-izyum-morkov-chesnok-svekla-syrОчищенную от кожицы свёклу натрите на корейской тёрке, и отожмите от лишней жидкости.varim-svekluОдну крупную морковку очищаем и натираем на тёрке, перекладываем массу в глубокую пиалу.tertaya-morkovkaДобавим к моркови рубленый изюм и густой домашний майонез (сметану). Затем выдавите немного чеснока по вкусу.

izyum-i-chesnokМорковь перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы она слегка промариновалась.

marinovkaСборку салата формируйте на плоской тарелке при помощи широкого кулинарного кольца. Первым слоем выкладывайте в кольцо тёртую свёклу.

Кстати, при желании, к свёкле можно подмешать предварительно измельчённые орехи с майонезом.

sobiraem-sloenyj-salatСмазываем первый слой из свеклы майонезом.

smazyvaem-pervyj-slojТёртый твёрдый сыр распределяем сверху, смазываем майонезом.

syr-poverh-sloya-natiraemТретьим слоем в этом салате будет морковка с изюмом и чесноком.

morkov-tretij-slojУплотняем салат в кольце. Теперь остаётся только украсить готовое блюдо. Мы взяли в этот раз зёрна граната, щепотку тёртого сыра и веточку укропа. Вы можете поимпровизировать с украшением и придумать что-нибудь своё.

ukrashenie-salataСнимаем кольцо с салата, по бокам протираем потёки салфеткой. Итак, наш шедевр т готов к подаче на стол!

gotovoe-blyudoморковь, свекла, чеснок, изюм: слоеный салат

pitaniemoe.ru

Простые салаты из свеклы

Салаты готовят из варенной или печеной свеклы, иногда используют сырую. Свекла очень хорошо сочетается с самыми разными продуктами и поэтому салаты так популярны. Самый популярный и всеми любимый салат «сельдь под шубой» Зимой у нас свекла пользуется особым спросом особенно запеченная в фольге. Она получается более ароматной и с насыщенным вкусом.

Салат из свеклы, яблок и апельсина

ингредиенты:

салат из свеклы, апельсина, яблок

  • свекла 1шт
  • яблоко 1шт
  • апельсин
  • лимонный сок 1ч. ложка

 

 Как готовить

салат из свеклы, апельсина, яблока

Отварную свеклу нарезать

тонкой соломкой. Яблоко

вымыть вытереть, нарезать

тоже соломкой и полить

его лимонным соком.

В соке яблоко не потемнеет.

Апельсины почистить и нарезать небольшими  кусочками. Все

продукты смешать и заправить ложкой оливкового масла.

 

Салат из свеклы и квашенной капусты

салат из свеклы и капусты,

ингредиенты:

  • свекла 1шт
  • лук 1 шт
  • квашенная капуста
  • масло подсолнечное
  • соль

Как готовить

салат из свеклы и квашенной капусты

Свеклу почистить и натереть

на терке . Лук нарезать

полукольцами и обдать

кипятком, так он станет

мягче. Квашенную

капусту взять по объему

равному количеству свеклы.

Если она очень кислая, то возьмите по меньше.

Смешайте все ингредиенты, посослите,  заправьте подсолнечным маслом.

 

Салат из свеклы и фасоли

  • свекла
  • квашенная капуста
  • фасоль
  • лук
  • масло подсолнечное

 

Как готовить

салат из свеклы и фасоли

Отварить фасоль. Если нет

времени , то выручит

консервированная фасоль.

Открыв банку, я процеживаю

фасоль и в большой миске

смешиваю все ингредиенты

салаты. Заправляю маслом, солю по вкусу и салат готов. Такой вариант очень сытный.

Такие салаты подойдут для повседневного меню. Удобно, когда в холодильнике есть уже отваренная свекла, всего 5 минут и любой из предложенных салатов готов.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Салат из свеклы

Салат из свеклы — это вкусно, питательно, полезно и красиво. Из этой статьи Вы узнаете, какие салаты можно сделать из вареной, сырой свеклы, чем их лучше заправлять, с какими овощами и фруктами свекла лучше всего сочетается, и как разнообразить своё ежедневное меню. Вас ждут удивительно вкусные и полезные рецепты, советы насчёт диеты и многое другое.

Рецепт салата из свеклы сырой

Главный аргумент в пользу сырой свеклы — это витамины. А их в соке свеклы великое множество. Если мелко перетереть на тёрке или измельчить при помощи блендера, сырая свекла почти не отличима от вареной по вкусу, но пользы от неё будет в разы больше.

Но сразу запомните: свекольных диет не бывает. В этом продукте содержится очень много сахара, поэтому для желающих похудеть он не подходит.

Самый простой рецепт из свеклы могут приготовить даже дети:

  • Натрите на терке 1 свеклу
  • Затем натрите 1 яблоко
  • Можно добавить 1 редьку или сельдерей
  • Смешайте компоненты
  • Заправьте маслом
  • Можно добавить лимонный сок и соль по вкусу, также подойдёт зелень.

Ещё один достаточно простой салат из свеклы готовится с яблоком и сыром.

  • Натираем 3 свеклы и 3 яблока
  • Добавляем 50г. тёртого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Добавляем рубленую зелень
  • Заправляем сметаной и майонезом в пропорции 1:1 (можно заправлять чем-то одним)
  • Солим-перчим по вкусу.

Можно приготовить и свеклу в салате с мясом по такому рецепту:

  • Трём/измельчаем свеклу
  • Обжариваем мясо (желательно нежирное) и добавляем к свекле
  • Нарезаем капусту, трём на тёрке морковь, добавляем 1-2 зубчика чеснока
  • Заправляем уксусом с маслом
  • Солим/перчим по вкусу.

Рецепт салата из свеклы вареной

Это скорее салат из вареной моркови и свеклы. Все знают о таком блюде, как сельдь под шубой. Оно очень вкусное, сытное, питательное. Но из-за большого количества времени. Которое нужно на его приготовление, едим мы его только по праздникам. Но есть салаты, которые очень похожи на «шубу», а готовятся намного быстрее и проще. Вот один из них.

  • Варим одну свеклу и одну морковку, режем соломкой или трём на большой тёрке
  • Точно также режем половинку свежего яблока (лучше кислого)
  • Нарезаем полукольцами лук
  • Режем 250 грамм филе селёдки пластинами
  • Замешиваем соус: 50г. масла, сок из половины лимона, 1 чайная ложка мёда, 1 столовая ложка зерновой горчицы.
  • Заправляем наш салат, солим и перчим по вкусу.

Тем, кому нравится оригинальный шубный салат из свеклы, можно заправить майонезом, лучше домашним.

Ещё одно любимое всеми блюдо ? салат из вареной свеклы с чесноком. Рецепт его приготовления очень прост:

  • Мелко натираем вареную свеклу и чеснок
  • Добавляем майонез
  • Солим и перчим по вкусу.

Это очень быстрый рецепт, такой салат из свеклы долго на столе не застоится. Он оригинален и его постоянно хочется съесть ещё. В качестве разнообразия можно добавлять в него орехи и чернослив.

Блюдо из свеклы

Помимо салатов, иногда хочется и чего-нибудь более капитального, чтобы уж наесться до отвала. Одним из ваших любимейших блюд может стать холодник. Его ещё называют свекольником или свекольной окрошкой. Готовится он подобно окрошке, из тех же самых ингредиентов, но в него, помимо привычных для нас продуктов, добавляют тёртую на тёрке или рубленную соломкой вареную свеклу. В качестве заправки может выступать вода со сметаной или майонезом, квас, кефир или смесь кефира с водой. Количество ингредиентов из расчёта на трёхлитровую кастрюлю:

  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 большая свекла
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • Пучок зелени
  • 300 грамм вареного мяса (варёной колбасы, ветчины или чего-либо другого)
  • Соль, перец, иногда лимонная кислота
  • 250 грамм сметаны или майонеза (либо литр кефира+литр воды, можно взять квас).

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам разнообразить ваш праздничный и повседневный стол. Разнообразные блюда и салаты из свеклы могут пополнить ваш кухонный арсенал простыми в приготовлении и безумно вкусными блюдами. Приятного аппетита!

www.azbukadiet.ru