Салат из капусты и колбасы - рецепты приготовления из белокочанной, краснокочанной, цветной и квашенной. Салат огурец капуста колбаса
Капустный салат с огурцами, перцем и копченой колбасой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Салат с капустой и колбасой копченой: пошаговые рецепты
19 июня 2016 12972
Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.
Среди таких изысканных кулинарных изделий можно отметить салатик с капустой и копчёной колбасой. В сочетании с простыми рецептами это блюдо произведёт впечатление на каждого.
Простой салат с капустой и колбасой копченой
Копчёная колбаса - | 250 грамм |
Белокочанная капуста - | 300 грамм |
Майонез - | 100 грамм |
Свежие упругие огурцы - | 200 грамм |
Зелень - | 20 грамм |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал |
Перед готовкой необходимо тщательно подготовить все компоненты: вымыть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.
Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.
После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу.
Важно помнить, что даже небольшое количество капусты занимает много места. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.
Закуска подаётся холодной с хлебом или каким-либо горячим блюдом.
Приготовление салата из пекинской капусты с колбаской
Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой – ещё одно предельно простое блюдо, которое не займёт много времени на готовку, но приятно порадует всех присутствующих. Для салата нам понадобятся:
- Яйца – 3 штучки;
- Сыр – 180 грамм;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Копчёная колбаса – 250 грамм;
- Пекинская капуста – 350 грамм;
- Чеснок и зелень по вкусу;
- Майонез средней жирности.
Внимание! При желании можно добавить соль и перец по своему вкусу, а майонез заменить сметаной. В любом случае вкус салата не утратится, а эксперименты могут помочь улучшить его вкусовые качества.
Время приготовления не превысит 10 минут, а впечатление от прекрасной холодной закуски останется на весь вечер.
Калорийность закуски не превышает 290 ккал на 100 грамм, так что такой салат можно позволить и на праздник, и на обычный обеденный стол.
Прежде всего, необходимо помыть капусту, отварить и почистить яйца. В силу объёма капусты лучше брать глубокую посуду. Нарезаем капусту небольшими кусочками, добавляем колбасу и потёртые на тёрке яйца.
Важно следить, чтобы капуста и колбаса были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Если нарезать колбасу соломкой, то салат потребует тщательного перемешивания.
К полученной массе добавляем банку горошка, предварительно слив жидкость из банки.
Для создания заправки нужно пропустить зубчик чеснока через чесночницу и добавить его к майонезу, тщательно перемешав. Также можно добавить зелень, что придаст заправке свежий привкус.
Наконец, нужно заправить наш салат таким своеобразным соусом и поставить его охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой
Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:
- Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
- Капуста – 300 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 3 штучки;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Майонез средней жирности;
- Перец, соль.
Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной. Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.
Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.
Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.
Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.
Советы от специалистов
При готовке лучше всего использовать свежие продукты. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке. Колбаса должна быть натурального на вид цвета, без резкого запаха. Если продукт имеет кирпичный или чрезмерно розовый оттенок, лучше оставить его в магазине.
Если зелень слегка подвяла, к жизни её можно вернуть при помощи замочки в уксусе.
Солить салат лучше всего прямо перед подачей на стол, иначе зелень выделит чрезмерное количество сока. А вот растительное масло можно добавлять вне зависимости от времени подачи.
Следуя этим простым советам, любая хозяйка сможет сделать своё блюдо украшением стола.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из капусты и колбасы
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с задачей приготовить оригинальное блюдо из простых продуктов, которые есть под рукой. Без лишних хлопот создать кулинарный шедевр, уместный к праздничному столу и разнообразить повседневный рацион поможет капуста. В сопровождении пары-тройки ингредиентов она превратится в чудесный салат, рецепт которого непременно будут выпытывать гости.
Как приготовить салат с капустой и колбасой
Продукты выбирают зависимо от вкусовых предпочтений. Используют белокочанную или краснокочанную капусту в свежем или квашеном виде, нежный петсай (пекинскую) или брюссельскую. Консервированная кукуруза или горошек в салате, помимо придания вкусовых качеств, визуально украсит его. В летний период готовят закуски с добавлением помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Как заправку используют нерафинированное масло, майонез или соевый соус.
Ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками среднего размера. Разрешается заранее нашинковать овощи и поставить в холодильник, заправив непосредственно перед подачей. Если в рецептуре присутствуют сухарики, их добавляют в конце готовки, чтобы не утратили хруст. Подавать на стол можно в глубокой салатнице или пиалах. В салате из капусты и колбасы всегда можно добавить или заменить продукты, указанные по рецепту, внести неповторимый элемент авторской кухни.
Рецепты салатов из капусты с колбасой
Белокочанная не исчезает с прилавков круглый год. Как в свежем, так и квашеном виде – это источник витаминов, фосфора, калия, клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот. Содержание глюкозы и фруктозы выше, чем в яблоках, моркови и апельсинах. Низкокалорийная, ее рекомендуют употреблять при ожирении. Гармонично сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.
Со свежей капустой и копченой колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 161 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Отличный вариант, если на пороге гости. Готовится на скорую руку, легко, получается оригинально. Салат из капусты и копченой колбасы оставляет приятное пикантное послевкусие. Соль добавлять нет необходимости. Ингредиенты содержат ее в достаточном количестве, не стоит опасаться, что он окажется пресным. Рецепт разнообразит повседневный обед или дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста ‒ 500 грамм;
- копченая колбаса ‒ 200 грамм;
- майонез ‒ 3 ст. ложки;
- петрушка свежая ‒ 1 пучок;
- перец ‒ 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- С кочана снять верхние листья, разрезать головку пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и помять руками для придания сочности и мягкости.
- Снять оболочку с колбасы и нарезать кубиками.
- Смешать, добавить зелень и перец.
- Перед подачей заправить майонезом, украсить сверху рубленой зеленью.
С варенкой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт разнообразит ежедневное меню и приятно удивит нежной консистенцией. Подать на стол получится быстро, а продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. На готовку уйдет немного времени, если соблюдать последовательность по рецепту. Салат из капусты и колбасы подается как закуска. Насыщенность вкуса можно усилить при помощи специй. Подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- вареная колбаса ‒ 300 грамм;
- яйца ‒ 3 штуки;
- майонез ‒ 4 ст. ложки;
- лук ‒ 1 штука;
- перец, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца довести до кипения, варить 10 минут. Быстро остудить, поставив под холодную воду. Мелко порубить.
- Кочан разобрать на отдельные листья, нашинковать, переложить в миску, присолить и обмять руками.
- Очистить луковицу, покрошить кольцами. Присыпать сахаром.
- Вареную колбасу нарезать соломкой.
- Соединить все, добавить молотый перец и майонез перед подачей на стол. При необходимости досолить.
С добавлением горошка
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Царица овощей прекрасно сочетается в различных рецептах, аппетитно хрустит, придает воздушности и объема блюду. Один из вариантов приготовления ‒ салат из капусты с колбасой и горошком. Комбинировать можно с консервированным, молодым или замороженным горохом, в зависимости от сезона. Варианты очень интересны и немного отличаются методом готовки.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 400 грамм;
- колбаса ‒ 200 грамм;
- яйца ‒ 3 штуки;
- горошек – 200 грамм;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
- яблочный уксус, зелень, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные яйца нарезать брусочками.
- Свежий горошек класть в сыром виде. Замороженный проварить в течение 5 минут в подсоленной воде, после чего отбросить на сито стекать. С консервированного жидкость просто слить.
- Кочан промыть, порезать соломкой, чуть посолить, сбрызнуть уксусом и размять руками. Оставить, чтобы пустила сок.
- С колбасы снять шкурку, порезать длинной соломкой.
- Соединить продукты, добавив рубленую зелень, перец, соль.
- Заправить растительным маслом.
С болгарским перцем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат со свежей капустой и копченой колбасой легко разнообразить, добавив сочный красный или желтый болгарский перец. Овощ необходимо выбирать молодой, с более нежными мягкими листьями. Блюдо получается легким, его можно подавать к вечернему столу. Без ущерба для вкуса, с пользой для фигуры майонез заменяется сметаной с небольшим количеством соевого соуса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- яйцо ‒ 1 штука;
- консервированный горошек ‒ 1 банка;
- свежий огурец ‒ 1 штука;
- копченая колбаса ‒ 250 грамм;
- болгарский перец ‒ 1 штука;
- майонез или сметана ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан помыть, мелко нашинковать.
- Вымыть огурцы, измельчить в соломку, перерезав огурец поперек.
- Яйцо отварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки. На завершающем этапе украсить салат.
- Колбасу порезать соломкой.
- Процедить горошек.
- Из перца вынуть плодоножку, семена. Нарезать короткой соломкой.
- Соединить все компоненты, тщательно перемешать, добавить майонез или сметану.
С огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт готовится на скорую руку, при этом полезен и подойдет тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровое питание. Высокое содержание клетчатки насыщает, помогает утолить чувство голода без вреда для фигуры. Помимо низкой калорийности, содержит много витаминов, микроэлементов. Витаминный салат с огурцом уместен на столе в любое время года.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- свежие огурцы ‒ 2 штуки;
- укроп ‒ 1 пучок;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
- уксус ‒ 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Снять с кочана верхние листья, промыть. Тонко нашинковать, посолить и размять. Оставить пока не выпустит сок.
- Огурцы нарезать короткими брусочками.
- Укроп мелко порубить.
- Смешать, заправив маслом и уксусом.
Теплый салат из домашней колбасы
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Теплый салат из свежей капусты с колбасой ‒ отличная закуска и приятное начало ужина. В качестве горячего элемента выступают пикантные домашние колбаски. Особенность вкуса в гармоничном сочетании теплого компонента и свежих овощей. Получается необычайно вкусно и красиво в подаче. Закуска поможет разнообразить повседневный рацион или станет изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
- петсай ‒ 200 грамм;
- красный лук ‒ 1 штука;
- укроп ‒ 1 пучок;
- колбаски домашние ‒ 500 грамм;
- консервированная белая фасоль ‒ 1 банка;
- уксус винный или яблочный ‒ 2 ст. ложки;
- оливковое масло ‒ 5 ст. ложек;
- горчица ‒ 2 ст. ложки;
- мед ‒ 2 ст. ложки;
- соль, перец ‒ 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кружочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить на тарелку, накрыть, чтобы не остывала.
- Сделать заправку, смешав горчицу, уксус, мед, масло.
- В сковороду выложить фасоль, полить заправкой, обжарить в течение 1 минуты.
- Петсай нашинковать, соединить все и добавить заправку, которая осталась. Подавать в теплом виде.
Из краснокочанной капусты и колбасы
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Краснокочанная капуста используется в разнообразных рецептах. Сравнительно с белокочанной, в свежем виде, более жесткая, отличается листьями фиолетового цвета. Их зачастую используют при украшении готового блюда. Салат из нее получится хрустящим, сытным, легким. Для раскрытия вкуса и придания овощам мягкости, готовому салату необходимо настояться некоторое время в прохладном месте.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста ‒ 200 грамм;
- сервелат ‒ 100 грамм;
- консервированный горошек ‒ 1 банка;
- репчатый лук ‒ 1 штука:
- майонез ‒ 2 ст. ложки;
- петрушка ‒ 1 пучок;
- соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчить кубиками сервелат, затем поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до легкого зарумянивания.
- Капусту нашинковать, посолить, перетереть. Оставить на минут 15-20.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать все в миске, добавить горошек, рубленую петрушку.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Оставить на пару часов настаиваться в холодном месте.
Из квашеной капусты с сыром
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант, приведенный ниже, считается традиционно русским. Разнообразить рецептуру можно добавив твердый сыр. Колбасу используют докторскую или детскую, но при желании заменяют на ту, которая нравится. Вместо рафинированного масла, для разнообразия, заправить оливковым и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Похвала и слава искусного кулинара будет обеспечена.
Ингредиенты:
- квашеная капуста ‒ 400 грамм;
- яйцо ‒ 2 штуки;
- твердый сыр ‒ 100 грамм;
- вареная колбаса ‒ 100 грамм;
- черный молотый перец ‒ 0,5 ч. ложки;
- растительное масло ‒ 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Слегка отжать квашеную капусту. Если слишком кислая ‒ промыть кипяченой водой. Порубить на короткие нити.
- Колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками среднего размера.
- Смешать, полить растительным маслом. По желанию добавить щепотку черного молотого перца.
«Пампас»
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: бразильская.
- Сложность: легкая.
Рецепт «Пампаса» пришел из бразильской кухни, но состоит из знакомых, доступных продуктов. Мясной шпик в составе придает сытности, овощи ‒ сочности. Отлично подходит для подачи в качестве основного блюда, относится к категории теплых закусок. Подается в порционных пиалах, сверху украшается кудрявой петрушкой. Дополнительно подается смесь сухих пряностей.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста ‒ 300 грамм;
- копченый шпик ‒ 150 грамм;
- маринованные овощи ‒ 100 грамм;
- лук репчатый ‒ 1 штука;
- лук зеленый ‒ 50 грамм;
- винный уксус ‒ 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
- Нарезать головку капусты соломкой, лук ‒ кольцами. Перебросить в казан, тушить, пока овощи не станут мягкими.
- Кусочки шпика, обжарить на сковороде до румяного цвета. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали.
- Порезать маринованные овощи кубиками. Выложить в миску, добавить тушеные овощи.
- Перемешать, заправить уксусом, разложить по пиалам. Сверху каждую порцию посыпать кусочками поджаренного шпика.
«Датский»
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сытный салат, с ветчиной и фигурными макаронами. Легко готовится, аппетитен, уместен к праздничному столу или повседневному ужину. «Датский» едят в холодном либо теплом виде. Ветчину при желании заменяют отварной куриной грудкой. Макароны желательно выбирать в форме бантика, спирали, ракушки, трубочки. Вид салата в таком случае будет более изысканным.
Ингредиенты:
- ветчина ‒ 200 грамм;
- корень сельдерея ‒ 100 грамм;
- морковь ‒ 1 штука;
- цветная капуста ‒ 100 грамм;
- фигурные макароны ‒ 150 грамм;
- майонез ‒ 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Сельдерей и морковь измельчить кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезать ветчину.
- Макароны отварить, слить воду, смазать маслом, чтобы паста не слиплась.
- Капусту разобрать на соцветия. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут.
- Соединить компоненты, заправить майонезом.
«Днестр»
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рецепт, в составе которого привычные продукты, а готовка занимает не более получаса. Благодаря умеренной стоимости продуктов и простоте приготовления стал распространяться далеко за пределы местности, где впервые сделан. Секрет вкуса «Днестра» ‒ мясная составляющая, которую следует правильно выбрать. Для этой цели подходит подкопченное или сырокопченое мясо с минимальным содержанием сала.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста ‒ 600 грамм
- балык ‒ 300 грамм;
- консервированный зеленый горошек ‒ 1 банка;
- майонез, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан очистить от верхних листьев, нашинковать в глубокую посуду, добавить немного соли, размять.
- Нарезать соломкой балык.
- С горошка слить воду.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить.
«Мандариновая нежность»
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат, сервированный в съедобную корзинку не оставит места для равнодушия у гостей за праздничным столом. Хрустящая сырная корзина готовится на удивление просто, а вкус начинки необычен за счет присутствия цитрусовых. Готовится непосредственно перед подачей, весь процесс занимает около получаса. Получается очень нежным, сочным, с тонким ароматом.
Ингредиенты:
- петсай ‒ 400 грамм;
- консервированная кукуруза ‒ 1 банка;
- ветчина ‒ 400 грамм;
- мандарины ‒ 3 штуки;
- сыр твердый ‒ 300 грамм;
- майонез ‒ 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Натереть сыр на мелкой терке. Смазать противень растительным маслом. Выложить сыр кругами, примерно 10-12 см в диаметре. Поставить в духовку, на температуру 180 градусов. Следить, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
- Взять стакан, перевернуть вверх дном, смазать маслом. Выложить сырную лепешку на стакан, формируя корзинку. Дать застыть.
- Мягкую часть петсая порубить.
- Измельчить ветчину.
- Очистить от кожуры и пленки каждую дольку мандаринов, оставив мякоть. Разобрать руками на кусочки.
- Соединить и перемешать начинку будущих корзинок в отдельной миске.
- Снять сырные корзинки со стаканов, начинить приготовленной закуской.
Видео
sovets.net
Салат капуста огурец колбаса - лучшие рецепты к празднику 2017
Сытный салат Быстро и вкусно из молодой капусты, яиц, огурцов и колбасы рецепт на ужин
салат капуста огурец колбаса — новинка 2018 года.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и огурцами Капусту нашинковать.
В миску с рисом, кукурузой и морской капустой добавить колбасу, огурец и чеснок, Выложить вкусный салат
Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.
Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой. Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
рецепты еда кулинария кухня готовим консервация салат напитки выпечка коллекция_рецептов
Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тонко нашинковать капусту, нарезать
Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 4-го шага
Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 5-го шага
gotovly-salat.ru
Салат свежая капуста огурец колбаса пошаговый рецепт
Салат свежая капуста огурец колбаса — сочный, вкусный и питательный! Попробуйте обязательно приготовить!
Пожалуй это один из самых простых в приготовлении салатов! Как видите из перечня ингредиентов, в составе нет продуктов, которые требуют какой-то термообработки. Практически все продукты имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится блюдо проще некуда, требуется всего лишь измельчить продукты (предварительно очистив) и заправить майонезом! Справится любой, уверяю вас….
Казалось бы, довольно простые ингредиенты, а получается не только вкусно, но и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная 200 г.;
- морковь 1 шт.;
- колбаса вареная 100 г.;
- майонез 3 ст. л.;
- свежий огурец 1 шт.;
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинаем приготовление салата с нашей всеми любимой капусты — источника витаминов и микроэлементов. У капусты срезать плотные части, моем и удаляем лишнюю влагу полотенцем.
- Затем шинкуем в миску капусту мелко на терке.
- Далее берем и чистим морковку, моем и пропускаем в терку (можно использовать как для корейской морковки), выкладываем к капусте.
- Затем колбасу очищаем от шкурок и нарезаем соломкой, так же измельчаем и огурец, складываем все в одну и туже миску.
- А теперь заправляем салат майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в салатницу.
- В общем то это и всё, наш салат со свежей капустой, огурцом и колбасой готов! Подаем к столу и поглощаем витамины!.
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Салат со свежей капустой и колбасой
Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.
Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.
Сегодня капуста - это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.
Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой
Требуемые ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- вареная колбаса – 200 г;
- майонез – 100 г;
- петрушка свежая, перец и соль.
Способ приготовления:
Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.
Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.
Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы
Требуемые ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- капуста – 0,5 кочана;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.
Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
- капуста (молодой кочан) – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- копченая колбаса - 200 г;
- масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;
- свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка
Способ приготовления:
Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.
Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.
Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.
Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная молодая – 400 г;
- сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- соль и перец, майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.
Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.
При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.
Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.
- Колбасу в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из капусты с колбасой, огурцом и редисом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сел
vpuzo.com