Салаты из куриной печени — 7 простых и вкусных рецептов. Салат из вареной куриной печени


Салат из куриной печени - с пользой для здоровья: рецепт с фото и видео

Салат из куриной печени не уступает по своим полезным свойствам аналогичному блюду, но из говяжьей печени, например. Наоборот, такой вариант будет намного нежнее, ведь печень курицы не имеет прожилок и твердой плевы.

Такой блюдо обязательно нужно включить в свой рацион беременным женщинам. Салатик обогатит организм витамином В, железом и белком. Потому его также следует кушать больным анемией.

Салат из куриной печени выходит очень сытным, хотя обычно включает в себя небольшое количество ингредиентов. В его составе могут быть, как овощи, так и фрукты. Особенно удачно сочетать куриную печень с яблоком.

При эпидемии гриппа следует постоянно готовить такой салат, чтобы противостоять вирусу.

Салат с куриной печенью - классический рецепт

Сперва следует рассказать о классическом варианте приготовления салата. Он очень популярен у гурманов и поваров, потому что получается очень вкусным, а готовится за считанные минуты.

Салат с куриной печенью - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Морковь вареная - 200 г
  • Маринованные огурцы - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему печень и жарить совместно 5 - 7 минут. Посолить и потрусить перцем.

Морковь и огурцы нарезать.

Яйца взбить с солью и выпечь на сковороде блинчик. Разрезать его на полоски и высыпать их в салат.

Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Вместо блинчика можно просто отварить яйца и нарезать их кубиками.

Салат с куриной печенью, морковью по - корейски и зеленым горошком

Салат состоит всего из трех ингредиентов, но выходит очень вкусным благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Салат с куриной печенью, морковью по - корейски и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Зеленый горошек консервированный - 1/2 банки
  • Морковь по - корейски - 100 г
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Печень обжарить на растительном масле.

Морковь нарезать, чтобы она была среднего размера.

Банку с горошком вскрыть и слить воду.

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с куриной печенью и сыром

Сыр подчеркнет нежный вкус салата и немного нейтрализует аромат печени.

Салат с куриной печенью и сыром

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Огурцы маринованные - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Печень отварить. Отдельно сварить яйца.

Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.

Салат состоит из таких слоев:

  1. печень;
  2. лук с морковью;
  3. яйца;
  4. сыр с чесноком.

Каждый слой разделяет майонезная сеточка.

Чтобы печень не была жесткой, ее следует варить всего 15 минут после закипания.

Салат с печенью трески и куриной печенью - кулинарный эксперимент

Такой салат - настоящая находка для гурмана. Уникальное сочетание позволит открыть для себя совершенно новое блюдо.

Салат с печенью трески и куриной печенью - кулинарный эксперимент

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Печень куриная отварная - 300 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Сметана - 2 ст.л
  • Майонез - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Печень куриную отварить и натереть на терке.

Рис также отварить.

Смешать сметану и майонез.

Сперва выложить куриную печень, смазать слой соусом.

Выложить рис и снова соус.

Сверху - печень трески.

Соус из банки с печенью трески можно полностью не сливать. Она пропитает рис, и салат станет намного вкуснее.

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

"Изюминка" этого салата в том, что он подается на стол теплым. Помидоры делают блюдо сочнее, а грибы сделают его еще более ароматным.

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Грибы - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Соевый соус - 30 мл
  • Сок лимона - 2 ст.л
  • Сок апельсина - 2 ст.л
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л
  • Помидор - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва следует обжарить грибы на сливочном масле.

Отдельно обжарить печень.

Помидоры нарезать кусочками.

Для заправки смешать бальзамический уксус, сок лимона и апельсина, соевый соус.

Соединить все компоненты и залить заправкой.

Пока салат не остыл, его подают на стол.

Салат с куриной печенью на гриле

Салат станет еще полезнее, если подготовить ингредиенты на гриле.

Салат с куриной печенью на гриле

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Грибы - 200 г
  • Рукола, базилик и любая другая зелень по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Печень мелко не измельчать. Грибы также оставить целыми. Выложить ингредиенты на решетку и поместить на гриль.

Когда продукты будут готовы и остынут, их следует нарезать.

Помидор измельчить. Зелень также нарезать или порвать руками.

Заправить блюдо оливковым маслом. Предварительно посолить.

Салат из куриной печени "Нежность"

Название блюда говорит само за себя: нежный, легкий, но питательный салат для любого случая.

Салат из куриной печени "Нежность"

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 200 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Печень обжарить на сковороде.

Отдельно также обжарить лук, нарезанный соломкой.

Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и также измельчить, отделив желтки и белки.

Такой салат собирается и слоев: печень - лук - белки - помидоры - желтки. Между каждым слоем - майонез.

Овощной салат с куриной печенью

Овощным салатом никого не удивить, а вот если добавить куриную печень, то получится совершенно новое блюдо.

Овощной салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Куриная печень - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Печень нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить перец.

Нарезать помидоры, зелень и лук.

Добавить обжаренную печень. Заправить небольшим количеством майонеза.

Печеночный салат "Праздничный"

Этот салат смело можно презентовать гостям. Он легко готовится и быстро сметается со стола гостями.

Печеночный салат "Праздничный"

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Уксус - 4 ст.л
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Печень отварить. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе с водой.

Яйца отварить и мелко нарезать (можно натереть на терке).

Сыр также натереть. Печень и огурец нарезать.

Сформировать салат:

  • печень;
  • маринованный лук;
  • огурец;
  • сыр;
  • яйца.

Майонез поможет пропитать каждый слой.

Печеночный слой нужно сразу посолить.

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Обычно в рецептах салата с печенью присутствуют соленые огурцы. Но со свежими блюдо получается не менее вкусным, более легким и ароматным.

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Огурец - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Печень отварить и нарезать кубиками.

Также поступить и с другими овощами: картофелем, морковью и луком.

Яйца измельчить.

Огурец нарезать полосками. Добавить майонез, перемешать.

Сытный салат из куриной печени

Такой рецепт по праву считается одним из самых сытных. Вкус будет насыщенный и неповторимый.

Сытный салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная отварная - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель отварной - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лук - 2 шт
  • Грибы - 250 г
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле.

Печень отварить.

Яйца, картофель и морковь натереть на крупной терке.

Печень смешать с грибной обжаркой.

Блюдо смазать майонезом и поочередно сформировать такие слоя: картофель - печень с грибами и луком - зелень - морковь - зелень - яйца.

Каждый слой смазывается майонезом.

Чтобы проверить готовность печенки, нужно достать кусочек из кастрюли и разрезать. Если печень имеет красноватый цвет, то она еще не готова. В идеале она должна быть коричневатого оттенка.

Салат из куриной печени и печеной груши

Для любителей сладковатых салатов создан этот вариант. Необычный вкус обязательно запомнится даже гурману с опытом.

Салат из куриной печени и печеной груши

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Груша - 2 шт
  • Гренки из ржаного хлеба - 1 горсть
  • Помидор - 2 шт
  • Зелень
  • Сыр - 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Печень обжарить без масла.

Грушу запечь, чтобы она стала мягкой.

Помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.

Соединить все продукты. Заправить оливковым маслом. Добавить гренки.

Сверху потрусить тертым сыром.

Диетический салат с куриной печенью

Салат для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет получать полезные микроэлементы сполна.

Диетический салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Яблоко - 2 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Масло льна - 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

Куриную печень обжарить в сковороде без масла.

Яблоки запечь в духовке. Отсудить и снять кожицу. Нарезать кубиками.

Апельсин очистить, разобрать на дольки.

Зелень измельчить.

Все соединить и заправить соевым соусом и льняным маслом.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Вкусовые эксперименты могут быть продолжены, если приготовить этот оригинальный салат.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Лук - 1/2 шт
  • Уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Печень обжарить на оливковом масле. Посолить и добавить перец.

Грейпфрут разделить на дольки.

Листья салата порвать руками.

Лук предварительно замариновать в уксусе и воде. Оставить на полчаса.

Оливковое масло - лучшая заправка для этого салата.

Теплый салат с куриной печенью и фруктами

Салат качественно выделяется на фоне других благодаря интересному сочетанию фруктов и обжаренной печени.

Теплый салат с куриной печенью и фруктами

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Листья салата - 1 пучок
  • Виноград - 100 г
  • Апельсин - 1/2 шт
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Кунжут

Приготовление:

Печень нарезать и обжарить. В самом конце добавить апельсин, нарезанный кубиками. Тушить пару минут.

Выложить массу на листья салата. Виноград разрезать пополам, высыпать в салат.

Заправить соевым соусом и оливковым маслом. Посыпать кунжутом.

Салат с куриной печенью обязательно войдет в рейтинг "золотых" рецептов любой хозяйки. Бюджетный, сытный и нежный - все это в полной мере характеризует это блюдо.

www.salatyday.ru

Салаты с куриной печенью - рецепы с огурцами, морковью, слоями

салат с морковьюСреди блюд из куриной печени я особенно выделяю салаты, поскольку продукт, признаться на любителя. И чтобы соблазнить домочадцев на полезное блюдо, приходится исхитриться приготовить его настолько вкусно, чтобы не только съели, но и добавки попросили. Собрались приготовить печеночный салат – непременно прочтите рекомендации бывалых хозяек, выберите рецепт и познакомьтесь с пошаговым приготовлением. Ну что, приступим?

Как готовить салаты из куриной печени — хитрости и секреты

Печеночные салаты делают многослойными, или смешивают несколько ингредиентов, заправляя соусом. Различается технология приготовления – их подают в теплом или холодном виде, выдерживая некоторое время для пропитки.

Успех любого блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от правильно подобранных продуктов. Выбирая куриную печень, постарайтесь найти охлажденную, а не замороженную, с блестящей поверхностью и красивым цветом. Сейчас такая возможность имеется. У охлажденного продукта вкус ярче и нежнее.

Купили замороженную? Размораживайте не торопясь, на полке холодильника, иначе вкус субпродукта будет совсем не тот. Подсказка: перемороженный продукт желтоватого оттенка, или слишком светлая.

Что кладут в печеночный салат

Овощи – огурцы, помидоры, морковка, лук, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, картошка, рукколу и листовой салат. Беспроигрышным дополнением станут сыр, грибы, яйца. Традиционно, блюдо заправляют майонезом, но имеются рецепты с белым сметанным соусом, растительным маслом с горчицей или соевым соусом.

Если вам захочется добавить продукт, которого нет в рецептуре – не сдерживайте себя. Возможно, вы сочините новый рецепт, который стане изюминкой вашей личной кулинарной книжки.

Сколько варить куриную печень для салата

В закусках из печени обычно используется отварной продукт, хотя встречаются рецепты с жареной. Будьте внимательны, переваренная или пережаренная печень становится чересчур жесткой, суховатой и теряет нежность. А с ними и полезные свойства.

  • Варится куриный продукт 10-15 минут. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув кусок. Если выделяется кровянистая жидкость — доварите еще чуток.
  • Жарится печенка быстрее, 5-10 минут.
  • Совет: хотите, чтобы печеночный продукт в салате получился вкуснее, потушите его в сливках, сметане – пальчики оближешь!

салат

Простой салат из куриной печени с морковью и луком

Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.

Возьмите:

  • Печень – 300 гр.
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло, перец, майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
  2. Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.

Теплый салат из куриной печени с шампиньонами, помидорами и свежим огурцом

Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.

Понадобится:

  • Печень – 300 гр.
  • Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Листья салата.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Чеснок – большой зубчик.
  • Горчица готовая – ½ чайной ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:

  1. Салатные листья разложите на тарелку.
  2. Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Печенку поделите на небольшие кусочки.
  5. Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
  6. Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
  7. Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
  8. Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
  9. Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
  10. Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.

салат с огурцом

Салат из печени с сыром, овощами и яйцами

Шикарное слоеное блюдо, достойное украсить присутствием праздничный стол. Салат слоеный, советую включить фантазию и украсить его, например, как на фото.

Продукты:

  • Куриный субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Масло, зелень укропа, перец.

Приготовление:

  1. Отварите овощи на салат, охладите. С печенью и яйцами поступите аналогично.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте, чтобы кубики посветлели.
  3. Отдельно пожарьте куриный продукт, нарезав на брусочки.
  4. Соедините с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и тушите после закипания 3 минутки.
  5. Из яиц отложите в сторонку пару желтков на украшение. Остальное измельчите теркой.
  6. Отварные картофель и морковь потрите крупно, сыр на терке помельче.
  7. Собираем слои салата: картошка, сетка майонеза. Далее яичный слой, сдобренный майонезом. Следом печень с луком.
  8. Вновь майонезная сетка и сверху сыр.
  9. Советую на сыр сделать дополнительную майонезную сеточку, и поверх разложить слоем морковь.
  10. Верх покройте майонезом сплошным слоем и разбросайте крошку желтков (помните, мы их оставляли?).
  11. Дайте слоеному салату из печени настояться в холодильнике и украсьте веточками укропа.

салат с печенью

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Блюдам с морковью по-корейски необходимо отдать должное – они сытны, пикантны, вкусны и очень легко готовятся.

Потребуется:

  • Печень – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка – 120 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец, масло на жарку и лавровый листик.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите печень, добавив лаврушку и пару горошин перца. Остудите и порубите брусочками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотого цвета.
  3. Морковку по-корейски, при необходимости, нарежьте помельче, будет удобнее кушать салат. Из баночки с горошком слейте жидкость.
  4. Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте.

Салат с овощами печенью и фасолью

Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.

Берем:

  • Печень – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль – 100 гр.
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложечка.
  • Батон (или горсть готовых сухариков).
  • Масло, салатные листья.

Как готовить:

  1. Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
  2. Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
  3. Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
  4. Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
  5. Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
  6. Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
  7. На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.

салат

Салат с куриной печенью, фасолью и соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото

Часто делаю простой салат на скорую руку, поскольку ингредиенты всегда имеются, а печень готовится быстро. Большой плюс в том, что, если перемешать блюдо, то подать можно в горячем виде, но и на завтра блюдо не теряет привлекательности. Сегодня я делала холодный салат слоями.

Понадобится:

  • Красная фасоль – баночка консервированной.
  • Печень 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка (2 среднего размера).
  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Соль, масло, щепотка черного перца, майонезный соус.

Как приготовить простой салат пошагово:

  1. Отварите печенку, остудите и поделите на небольшие кусочки.
  2. Лук порубите кубиками, бросьте на сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, потрите морковку и отправьте к луку. Доведите до готовности.
  3. Соленый огурчик порежьте кубиками. Делала однажды с маринованным – не пожалела
  4. Далее решите, станете выкладывать слоями или просто перемешаете компоненты салата. Я, как видите на фото, делала слои. Салат из вкусного куриного деликатеса готов, угощайтесь.

фото

2

3

фото

салат слоями

Салат с рукколой и куриной печенью – рецепт с кедровыми орешками

Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто.

Потребуется:

  • Руккола – гр.
  • Печень – 120 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лук-шалот – 150 гр.
  • Мед – 1.5 ст. ложки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 50 мл.
  • Майонез, чесночное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
  2. Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
  3. Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
  4. Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
  5. Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
  6. Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
  7. Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
  8. Посыпьте орешками и подавайте.

Не смогли подобрать один из моих рецептов салата с куриной печенью – держите последний, видео из интернета. Пусть вам всегда будет вкусно.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салат из куриной печени: пошаговые рецепты с фото

24 апреля 2016 3628

Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.

Печень не создает больших сложностей в приготовлении и богата полезными веществами, аминокислотами и минералами. Содержит много клетчатки и железа, которые должны быть в каждодневном рационе. Представляем вам изысканные и в то же время простые рецепты салатов из куриной печени.

Салат печеночный

Салаты с куриной печенью: рецепты с фото Ингредиенты Количество
Куриная печень - 500 г
Лук - 2 головки
Кукуруза - 1 банка
Уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Майонез домашний - 250 мл
Вода - 1 л
Черный перец - 0.5 ч. л.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.

В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.

Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.

Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.

Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.

Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.

Слоеный салат из печени

Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.

Компоненты:

  • Огурцы маринованные – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Печень куриная – 250 г;
  • Растительное масло – 100 мл.

Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.

Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.

Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.

лук порезать

лук пассируем

Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.

морковь натереть

Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.Но можно и смешать все ингредиенты.

добавить печень

Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.

салат готов

Готовим блюдо из печени курицы и свежих овощей

Куриная печень хороша тем, что отлично взаимодействует со свежими продуктами и жареными шампиньонами. Поэтому, экспериментируя с этими продуктами, можно получить довольно вкусный салатик.

Компоненты:

  • Куриная печень – 450 г;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

салат из куриной печени с апельсинамиПромываем и обсушиваем печень, зажариваем на растительном масле. Чистые листья салата рвем в салатницу кусками произвольного размера.

Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, сливки и соус соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 минут, выкладываем к овощам.

Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.

Пикантный салат

В состав этого блюда входят ординарные продукты, однако их сочетание друг с другом оказывается достаточно необычным.

Компоненты:

  • Куриная печень – 350 г;
  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Свекла большая – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл.

Хорошо вымываем свеклу, погружаем в глубокую железную емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.

Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Свеклу, сыр и чеснок измельчаем на средней терке.

На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, снова свекла, на нее смесь из яблок, чеснока и сыра, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.

1437486273_img_7422Салат с фасолью и копченой колбасой — простые и вкусные рецепты.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и очень просто. А если добавить сухофрукты или… В общем читайте рецепты и выбирайте свой любимый.

А вы пробовали этот рецепт морковного пирога? Его не только просто приготовить, но и это очень вкусно.

Сытный салатик с печенью куриной и омлетом

Хотите удивить гостей новым вкусным салатом? Этот рецепт – именно то, что вам надо.

Компоненты:

  • Куриная печень – 200 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – 3 веточки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Зажариваем на хорошо разогретом масле печень около 10 минут. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.

Взбиваем омлетное тесто и слегка подсаливаем. Жарим два больших тонких омлета.

салат с помидорамиМоем и обсушиваем виноград. Более подходящий будет кишмиш, так как он не имеет косточек, а ягоды нам нужны целыми. Очищенный чеснок измельчаем. Остывшую печень шинкуем длинной соломкой, выкладываем в блюдо с рваными листьями салата.

Омлет нарезаем тонкими полосками. Кинзу рвем и вместе с омлетом, чесноком и виноградом отправляем в миску с продуктами.

Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.

Салат теплый с печенью куриной и моцареллой

Это блюдо может выступать в роли основного блюда, он сам по себе довольно сытен, вкусен и питателен. А добавление пикантной заправки вызовет интерес даже у заядлых гурманов.

Компоненты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.

Обжариваем на масле большие куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук. В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные большими кусками томаты, сыр, полукольца лука и половинки отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.

Кулинарные хитрости

Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.

Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.

Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.

Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.

В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из куриной печени - рецепт с фото

Салат из куриной печени с луком и морковью получается очень нежным, вкусным и питательным. Один из моих самых любимых! Рекомендую!

Для приготовления салата из куриной печени с луком и морковью вам потребуется: 

майонез.

Ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с луком и морковьюМорковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.
Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.

Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.

Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.
Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Следующий слой - куриная печень, смазываем майонезом.

Следующий слой - куриная печень, смазываем майонезом.
Затем выкладываем обжаренный лук.

Затем выкладываем обжаренный лук.
Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.

Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.
Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.

Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.
Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.

Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.

Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Как приготовить салат с куриной печенью? Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта рецепта

В нашу жизнь плотно вошли салаты, без которых не обойдется практически ни одно застолье. Многие хозяйки любят блюда с куриной печенью, но мало кто знает, что они не только очень вкусные, но и полезные. Именно печень поставляет в организм человека большое количество ценных минералов и незаменимых веществ, которые обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем.

Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта приготовления

Рецепт №1

Состав:

  1. Сыр – 250-300 г
  2. Свежая зелень петрушки или укропа – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Майонез – по вкусу
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Чеснок – 2 небольших зубчика
  7. Вареные яйца – 3-4 шт.
  8. Морковка – 3 шт.
  9. Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  10. Печень куриная – 350-400 г

Приготовление:

  • Берем салатницу и выкладываем слой вареной куриной печени, заранее измельченной на крупной терке.
  • Следующий слой – тертые огурцы.
  • Дальше берем морковь, чистим, моем, измельчаем на терке (крупной).
  • Лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем немного растительного масла, после чего слегка обжариваем лук с морковью.
  • Выкладываем овощи следующим слоем, сверху присыпаем чесноком, который заранее пропускаем через пресс.
  • Следующий слой состоит из яиц, измельченных на терке (мелкой).
  • Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью.
  • Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, оставляем салат на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт №2

Состав:

  1. Майонез – по вкусу
  2. Перец черный молотый – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Масло растительное – около 25 г
  5. Твердый сыр – 140-160 г
  6. Яйца – 2-3 шт.
  7. Морковка – 1 шт.
  8. Репчатый лук – 4-5 шт.
  9. Картофель – 4-5 шт.
  10. Шампиньоны – 250-330 г
  11. Печень куриная – 250-320 г

Приготовление:

  • Моем морковь и картофель, отвариваем до полной готовности. Как только овощи сварятся, сливаем воду и оставляем на время, чтобы остыли.
  • Варим яйца, даем остыть, очищаем от скорлупы.
  • Лук чистим, моем, режем тоненькими полукольцами.
  • Моем шампиньоны и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло растительное.
  • В раскаленное масло выкладываем грибы и часть лука. Периодически мешая, обжариваем овощи до полной готовности (примерно 10 мин), приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем сплиты. Оставляем овощи на время, пока не остынут.
  • Моем печень, удаляем пленочки и разрезаем на не очень крупные кусочки.
  • Берем другую сковороду, нагреваем, наливаем масло, потом выкладываем оставшийся лук и обжариваем 3 мин на среднем огне, периодически мешая.
  • Потом добавляем в сковороду печень, мешая, тушим 5 мин, приправляем перцем и солью. Снимаем с плиты и даем остыть.
  • На крупной терке измельчаем сыр и яйца (отдельно).
  • Чистим картофель и морковь, затем трем овощи на терке.
  • Собираем салат слоями в следующем порядке – картофель, лук с шампиньонами, майонез, лук и куриная печень, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца.
  • Готовый салат украшаем зеленью, оставляем на время, чтобы настоялся.

Рецепт №3

Состав:

  1. Масло растительное – для жарки
  2. Соль – немного, по вкусу
  3. Перец молотый черный – немного, по вкусу
  4. Майонез – 3-4 ст. л.
  5. Огурцы соленые – 250-330 г
  6. Лук репчатый – 120-140 г
  7. Морковка – 250-330 г
  8. Яйца – 2-3 шт.
  9. Картофель – 450-550 г
  10. Печень куриная – 450-550 г

Приготовление:

  • Отвариваем морковь, картофель и яйца.
  • Печень куриную моем холодной водой и очищаем от пленок.
  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем помещаем в нее печень и варим до полной готовности (около 15-20 мин).
  • Чистим лук, моем и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  • Берем блюдо (плоское) и выкладываем салат слоями – измельченную на крупной терке морковь, смазываем майонезом, потом слой обжаренного лука.
  • Трем морковь и кладем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
  • При помощи треки измельчаем куриную печень, потом выкладываем ее на морковь.
  • На терке трем соленые огурцы, смазываем майонезом.
  • Следующий слой – измельченные на мелкой терке яйца.
  • Сверху салат смазываем майонезом и на несколько часов помещаем в холодильник.
  • Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.

Закуска из куриной печени с грибными нотками

Состав:

  1. Свежая зелень – 1 пучок
  2. Майонез – по вкусу
  3. Сахар – по вкусу
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Огурцы свежие – 1 шт.
  6. Яйца – 2-3 шт.
  7. Шампиньоны свежие – 180-220 г
  8. Печень куриная – 180-220 г

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.
  • Грибы тщательно моем, при необходимости чистим и отвариваем.
  • Печень моем, удаляем пленки, отвариваем до полной готовности.
  • В это время чистим лук и нарезаем тоненькими колечками, затем маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
  • Яйца измельчаем.
  • Мелко режем отваренную и остывшую печень.
  • Измельчаем грибы.
  • Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник.
  • Моем огурец, если шкурка твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
  • Добавляем в салат огурцы и лук.
  • Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Теплый салатик с субпродуктами

Состав:

  1. Соль – 1 щепотка
  2. Вода – немного
  3. Базилик – 1 ч. л.
  4. Мука – 1 горсть
  5. Мед – 1 ч. л.
  6. Масло оливковое – 1 ст. л.
  7. Сок лимонный – 0,5 ст. л.
  8. Листья салата – 1 пучок
  9. Орехи (грецкие, фундук) – по вкусу
  10. Груша – 1 шт.
  11. Сливочный сыр – 5-7 кубиков
  12. Печень куриная – 5-7 кусочков

Приготовление:

  • Берем куриную печень и промываем под холодной водой, тщательно удаляем все пленочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла вся лишняя вода.
  • Делаем кляр – смешиваем муку и базилик, после чего обваливаем в полученной смеси сухие кусочки печени.
  • Если печень сильно «стреляет» на сковороде, сначала нужно положить туда дольку лимона.
  • На плиту ставим сковороду, раскаляем, наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем печень (по несколько минут с каждой стороны).
  • Нужно проследить, чтобы внутри печень осталась сочной, а снаружи появилась аппетитная хрустящая корочка.
  • В самом конце жарки слегка солим печень, благодаря чему она останется мягкой и будет буквально таять во рту.
  • Берем грушу, моем и очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими дольками.
  • С небольшим количеством воды смешиваем мед (не более 2 ст. л. воды), и выливаем на чистую сковороду. В полученной смеси слегка обжариваем дольки груши (не более 2 минут) – они должны карамелизироваться.
  • Берем сыр и режем довольно крупными кубиками.
  • Моем листья салата и выкладываем на тарелку, сверху кладем печень (теплую), потом груши и сыр.
  • Делаем заправку – смешиваем лимонный сок с небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции.
  • Теплый салат присыпаем небольшим количеством измельченных орехов и заправляем заправкой.
  • Подавать к столу салат нужно в теплом виде, дополнив свежей зеленью.

Читайте также:

Блюда из куриной печени давно полюбились многим хозяйкам. Чаще всего ее жарят, тушат, запекают. В последнее время стали особенно популярны салаты с печенью. Они вкусные и настолько сытные, что вполне могут заменить собой обед или ужин.

ladyspecial.ru

Салат с куриной печенью, пошаговые рецепты приготовления

Салат с куриной печенью – это универсальное блюдо, способное быстро утолить голод, заменить собой легкий завтрак и даже полноценный обед . Красиво нарезанная и сервированная закуска вполне украсит праздничный стол или романтический ужин.

Салатов с добавлением куриной печени придумано достаточно много. Это обычные закуски со свежими или отварными овощами под майонезом, горячие салаты в пряных или винных соусах, салатные коктейли в порционной подаче.

Куриная печень идеально подходит для закусок. В отличие от других субпродуктов, она намного мягче и нежнее, имеет менее выраженный горьковатый привкус и быстрее готовится. Для устранения горечи нарезанную печень вымачивают в молоке или в холодной воде. Воду меняют несколько раз, добиваясь ее прозрачности. Сухость и крошащуюся текстуру печени маскируют сочными или крахмалистыми овощами, густыми соусами на майонезной, сырной или сливочной основе.

Для салатов предварительно вымоченную печень обжаривают до полной готовности, сразу приправив всеми необходимыми специями и солью. Целая печень хороша для горячих и свежих овощных салатов. Для слоеных закусок и блюд под густыми соусами куриные субпродукты нарезают либо натирают на крупной (свекольный профиль) терке.

Ниже приведено несколько интересных рецептов салатов из куриной печени, созданных как на основе простых, так и деликатесных продуктов.

Салат «Егорка»

Простой весенний салат из отварной печени, молодого лука, яиц и сочных овощей. Заправляется нежным соусом из сметаны, зелени, растительного масла. Вместо домашнего соуса, блюдо можно заправить магазинным майонезом или готовым сливочным соусом.

Список ингредиентов:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Редис свежий (красный или белый) – 150 г.
  • Лук зеленый – 50-70 г.
  • Петрушка, укроп – 30 г.
  • Яйцо отварное – 3-4 шт.
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Специи для варки печени.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо промыть, срезав жилки, удалив остатки селезенки и сгустки крови. Разделить на две, максимум три части и отварить с любым набором специй по вкусу.
  2. Остудить в бульоне и натереть на крупной терке (свекольный профиль). Аналогично измельчить крутые яйца.
  3. Молодой красный редис нашинковать кружочками. Если используется крупный белый редис, то его, как и свежую морковь, натереть на профиле для корейской соломки.
  4. Лук и зелень хорошо промыть. Порубить.
  5. Смешать компоненты салата, заправить густой сметаной, растительным маслом. По вкусу вложить горчицы или тертого хрена.

Слоеный салат с куриной печенью

Вкусная закуска из привычных продуктов. Рецепт подходит для приготовления порционных блюд в креманках или бокалах. Лук в салат можно добавлять как в свежем виде (сладкий красный или белый сорт), так и в обжаренном виде.

Список ингредиентов:

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Картофель – 200-300 г.
  • Корнишон или огурец бочковой – 150 г.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Печень куриная – 400 г.
  • Красный лук – 100 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Майонез легкий – 100-200 г.
  • Специи по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Бальзамический уксус – 10-15 мл.
  • Белое вино – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогреть на среднем огне, положить внутрь специи по выбору (горошины перцев, сушеную зелень, тимьян или лавровый лист).
  2. Печень промыть, разделить на две части, обсушить. Обжарить в масле, сбрызнув бальзамическим уксусом и хорошим сухим вином. Не накрывать крышкой, чтобы обеспечить испарения алкоголя и влаги. Посолить, поперчить. Охладить после приготовления.
  3. Остуженные субпродукты нарезать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке.
  4. Аналогично натереть отварной картофель и яйцо. Корнишоны промыть, очистить от плотной кожуры и нарезать мелким кубиком.
  5. Сладкий салатный лук нашинковать полупрозрачными полукольцами.
  6. Зелень вымочить в соленой воде, окатить горячей водой и растереть в майонезе.
  7. В салатник или порционные формы выложить ингредиенты блюда, разделяя каждый слой тонкой майонезной сеткой. Слои идут в следующей последовательности: печень куриная, салатный лук, кукуруза, яйцо тертое, корнишоны, картофель.
  8. Верхний слой украсить «мимозной» крошкой из желтка, розочкой или полупрозрачных колечек сладкого лука и несколькими листочками пряной зелени.

Салат с куриной печенью и черносливом

Сытный салат с нежным кисло-сладким вкусом, подходящий на все случаи. Его можно завернуть в лаваш и блины, начинить им вафельные корзиночки и трубочки, наполнить коктейльные бокалы. Чернослив можно дополнить дроблеными орехами.

Список ингредиентов:

  • Чернослив –100-200 г.
  • Плавленый сыр или белый сыр «Моцарелла» – 300 г.
  • Яйцо отварное –3-4 шт.
  • Печень куриная – 400 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Зелень, чеснок – по желанию.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Майонез с лимонным соком – 150 г.
  • Вино красное или белое по вкусу – 40 мл.
  • Бальзамический уксус - 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промыть и обсушить, чтобы она не давала слишком много влаги при жарке.
  2. Прогреть масло, положить печень и жарить на среднем огне. Приправить по вкусу, сбрызнуть сухим вином и бальзамическим уксусом. Не накрывать крышкой, чтобы ушла излишняя кислота и алкоголь.
  3. Когда лишняя жидкость уйдет, долить масла, если необходимо, и всыпать репчатый лук. Готовить на малом огне до прозрачности кусочков.
  4. Снять с плиты и остудить в открытой посуде.
  5. Очень мелко (крошкой или хлопьями) натереть сыр и яйцо.
  6. Чернослив разделить на половинки, тщательно вымыть песок и черешки. Нарезать крупной соломкой и буквально 2-3 минуты потушить в сливочном масле.
  7. В салатник или порционную посуду послойно выложить: жареную куриную печень с луком, яйцо тертое, тушеный чернослив, плавленый или белый сыр. Продукты прослоить кисло-сладким майонезом (с лимонным соком).
  8. Зелень и чеснок добавлять по своему вкусу. Поверхность украсить спиралями зеленого лука, целым черносливом, долькой грецкого ореха.

Салат с пекинской капустой и куриной печенью

Воздушный, хрустящий салат из свежих овощей под сметанной заправкой, дополненный сытными кусочками обжаренной печени.

Список ингредиентов:

  • Помидоры спелые – 200 г.
  • Пекинская капуста, молодой венок – 400 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Огурец свежий или редис – 200 г.
  • Орех грецкий – 50-100 г.
  • Куриная печень – 300-400 г.
  • Специи для жарки печени.
  • Растительное масло для жарки и заправки.
  • Соль.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть и нарезать крупным кубиком. Листья пекинки измельчить в тонкую соломку.
  2. Печень перебрать, промыть, нарезать на кусочки по 1,5-2 см., обсушить и обжарить до готовности. Обязательно посолить, поперчить. Перед добавлением в салат охладить.
  3. Орехи тоже нужно промыть. Прокалить, чтобы убрать остатки горчащей шелухи. Порубить ножом.
  4. Смешать компоненты блюда, заправить жирной сметаной и двумя ложками нерафинированного растительного масла.
  5. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Горячий салат с куриной печенью

Необычный салат, которым можно удивить своих гостей и побаловать родных, приготовив его на природе в дополнение к ароматным шашлыкам.

Список ингредиентов:

Печень в панировке:

  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Печень куриная – 50-0 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко или питьевые сливки – 100 мл.
  • Соль, перец, специи.

Салат:

  • Кунжут – 40 г.
  • Сладкий перец желтый – 150 г. (1 шт.).
  • Сельдерей корневой – 400 г.
  • Сладкий перец красный – 150 г. (1 шт.).
  • Фасоль белая или спаржевая – 200 г.
  • Лук зеленый – 40 г.
  • Свежая зелень – 40 г.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки и заправки – 100 мл.
  • Горчица дюжонская – 1-2 ч. л.
  • Яблочный или бальзамический уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть стакан масла, добавить в него любые специи по вкусу.
  2. Приготовить основу для панировки – взбить два яйца и 100 мл. молока или сливок.
  3. Куриную печень вымыть, разделить на четыре части и обсушить. Обмакнуть в яичную основу, обвалять в сухарях и обжарить в масле до получения румяного цвета. Приправить и посолить по своему вкусу.
  4. Корневище сельдерея очистить и нарезать крупными брусочками. Два стручка сладкого перца (лучше разных цветов) очистить от плодоножек, внутренних пленок и семян. мякоть нарезать толстой соломкой.
  5. Обжарить на среднем огне сначала брусочки сельдерея, потом добавить разноцветную соломку сладкого перца. Овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и смешать с 1-2 ст. л. кунжута.
  6. Когда в рецепте используется спаржевая фасоль, неважно, мороженная она или свежая, ее нужно обжарить вместе с другими овощами. Если же добавляется консервированная зерновая фасоль, то тщательно сцеживают жидкость, зерна просушивают и обжаривают до хруста.
  7. Хороший пучок зелени и зеленого лука промыть и крупно порубить.
  8. Слегка остывшие овощи смешать со свежими ингредиентами, заправить зернистой дюжонской горчицей, душистым растительным маслом, приправить по своему вкусу.
  9. Горячий салат выложить горкой, поверх которой аккуратно выложить кусочки жареной в панировке печени.
  10. Украсить зеленью или хлопьями сыра.

opitanii.net

Салат из куриной печени, пошаговые рецепты приготовления

Во многих отношениях печень считают довольно капризным продуктом. Она часто требует вымачивания, маринования или другой подготовки перед непосредственной кулинарной обработкой. Все верно, если речь идет не о куриной печени.

Этот субпродукт относится к числу самых «покорных». Даже неопытный кулинар вряд ли сможет сильно испортить ее при приготовлении. При любом способе она получится мягкой и нежной. Куриная печень редко горчит. Чтобы избежать этого, достаточно поступить как со свиной или говяжьей печенью – просто вымочить в воде или молоке. Для этого потребуется совсем немного времени.

Куриная печень, аналогично другим видам субпродуктов, богата железом, магнием, калием, белком и бедна на жиры, поэтому ее нередко включают в состав диетических блюд. Особенно изысканными с ней получаются холодные и теплые салаты. Куриная печень хорошо сочетается с большинством свежих овощей, сыров, мяса, грибов и яиц. Ее можно заправлять самыми различными соусами – на основе растительных масел, майонеза, сметаны, сливок, вина, куриных желтков.

Среди существующих рецептов представлено немало блюд, которые подают в теплом виде. Для них печень чаще всего обжаривают на масле с пряностями, иногда с добавлением белого вина. Крайне редко субпродукты для салата отваривают в подсоленной воде.

Ниже представлено несколько рецептов холодных и теплых салатов с куриной печенью.

Салат из куриной печени с сыром

Теплый салат с нежным сливочным сыром, разноцветными томатами и яркой смесью зелени. По приведенной закладке получится около 800-1000 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Мягкий сливочный сыр или
  • Шарики Моцареллы – 150 г.
  • Смесь салатов – 400 г.
  • Разноцветные томаты черри – 200 г.
  • Куриная печень – 400 г.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно промыть, удалить остатки крови, жира и пленок. Нарезать на несколько крупных кусков каждую штучку.
  2. В сковороде растопить часть сливочного масла и обжарить в нем крупные кольца репчатого лука. Подсолить его и поперчить.
  3. Лук снять на бумажные полотенца, а в сковороду положить все оставшееся сливочное масло. Как только оно разогреется и начнет шипеть, положить туда куриную печень.
  4. На большом огне обжарить до легкой корочки. Залить вином, посолить и приправить, выпарить всю лишнюю жидкость. До поры оставить на сковороде.
  5. В миске соединить растительное масло с винным уксусом, солью и перцем. Можно добавить немного хорошего соевого соуса.
  6. Готовой заправкой залить смесь салатов и тщательно перемешать.
  7. Зелень смешать с репчатым луком, куриной печенью, половинками разноцветных томатов.
  8. На каждую порционную тарелку выложить горку салата, поверх раскидать кусочки мягкого сливочного сыра, выбранного чайной ложкой, либо просто разложить половинки шариков сыра «Моцарелла».
  9. Собранное блюдо украсить листиками зелени.

Салат с куриной печенью

Роскошный слоеный салат на радость гостям и домочадцам, занимает довольно много времени на приготовление, но все старания будут вознаграждены великолепным вкусом блюда. Главное, дать ему хорошо настояться. Готовить его желательно на полсуток до торжества.

Из указанного количества продуктов выйдет около 1,5 кг. закуски.

Список ингредиентов:

  • Куриная печень – 400 г.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Опята – 300 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Окорочок или грудка копченая – 1 шт.
  • Сухарики белые – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень хорошо промыть, очистить, и целиком обжарить до готовности на сливочном масле со специями. В конце жарки на сковороду можно подлить немного воды и укрыть ее крышкой, чтобы субпродукт «дошел».
  2. Остудить и натереть печень на крупной терке.
  3. Красный репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, которые ошпарить крутым кипятком.
  4. Опята быстро отварить и затем, тщательно слив воду, пожарить на сливочном масле с зубком чеснока.
  5. Окорочок разобрать на длинные волокна, кости и кожу выбросить. Сыр и сухари крупно натереть.
  6. Выложить салат в форму послойно, каждый раз делая тонкую сеточку майонеза.
  7. Последовательно идут следующие продукты: копченый окорочок, сыр, грибы, красный лук, яйца, куриная печень, сыр, сухари.
  8. На толстом слое сухарей можно сделать красивые «вензеля» из майонеза, украшения из овощей или веточек зелени.

Салат с куриной печенью, орехами и шпинатом

Простой и сытный салат, на который не уйдет больше получаса. Для него можно использовать, как свежую зелень шпината (летний вариант), так и консервированную без соли.

По приведенному количеству продуктов получится около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Шпинат свежий – 350 г.
  • Кедровые орехи – 100 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Черный перец.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промыть, просушить салфеткой, нарезать на крупные куски и обжарить на сливочном масле со специями. Дать немного остыть.
  2. Крупно порубить шпинат, смешать его с кусками куриной печени, кедровыми орехами, сметаной, лимонным соком, майонезом.
  3. Приправить салат по своему вкусу черным перцем и солью.
  4. Настаиваться блюду не нужно, его можно подать сразу.

Салат с куриной печенью, креветками, беконом и авокадо

Элегантный теплый салат для романтического ужина. Из указанного количества продуктов получится приготовить 4 порции, но блюдо настолько вкусное, что они легко съедаются всего одной влюбленной парой.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Бекон в пластинках – 6 шт.
  • Куриная печень – 500 г.
  • Лайм – 1 шт.
  • Креветки крупные – 12-16 шт. (3-4 шт. на порцию).
  • Салат ромен или айсберг – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.

Соус:

  • Масло натуральное оливковое – 50 мл.
  • Горчица «Русская» - 2 ч. л.
  • Соль.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Черный перец.

Дополнительные специи и приправы:

  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Жгучий перец свежий – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Промытую и вымоченную в воде куриную печень целиком обжарить в сливочном масле с несколькими зубками чеснока. Затем выпарить ее в белом вине. Готовые куски отложить на бумажные полотенца.
  2. Смешать ингредиенты для соуса и сразу положить в него пластинки авокадо.
  3. Креветки разморозить, просушить бумажной салфеткой и обмазать густой смесью растительного масла, меда, измельченного стручка чили и соли. Запечь до готовности в духовом шкафу в течении 10 минут при 180 градусах (при условии заранее прогретой духовки).
  4. Листья салата крупно порвать руками. Бекон поджарить без масла до образования хрустящей пластинки.
  5. Салат ромен и куски печени добавить в соус с авокадо. Все смешать и выложить горкой на тарелку. Сверху расположить запеченные креветки с карамельной корочки и хрустящие беконные чипсы.
  6. Сразу вынести к столу.

Салат с отварной куриной печенью, зелеными яблоками и огурцами

Диетический салат со сметанной заправкой. Из указанного количества продуктов выйдет около 700-800 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Печень куриная – 8 шт.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Горошины черного и душистого перцев.
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриную печень без сердец в воде со специями. Остудить полностью.
  2. Ошкуренные яблоки и огурцы, куриную печень нарезать крупным кубиком.
  3. Репчатый лук нашинковать полукольцами, размять руками и ошпарить кипятком.
  4. Смешать вместе куриную печень, кислые яблоки, огурцы, репчатый лук, лимонный сок и сметану. Приправить все солью и перцем.
  5. Подавать в холодном виде.

Салат из куриной печени «Тропическое лето»

Яркий и экзотичный салат для особых случаев. Из приведенного количества продуктов выйдет 1 – 1, 3 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Куриная печень – 250 г.
  • Готовый салатный микс – 400 г.
  • Кедровый орех – 1 ст. л.
  • Манго спелое – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Соус:

  • Зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Мед цветочный жидкий – 2 ч. л.
  • Соль.
  • Лимонный сок или уксус – 2 ст. л.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промыть, тщательно просушить бумажной салфеткой (иначе не образуется румяной корочки) и обжарить в разогретом сливочном масле со специями.
  2. Готовую печень снова отложить на бумажные полотенца. Остудить и нарезать на кубики. Печень должна быть едва теплой, иначе при смешивании моментально поникнут салатные листья.
  3. На такие же примерно кубики нарезать мякоть спелого манго и авокадо.
  4. Смешать соус, добавив меда и соли по вкусу.
  5. Смешать вместе манго, кедровый орех, салатные листья, куриную печень, авокадо. Заправить соусом и незамедлительно вынести к столу.

opitanii.net