Салат из зелёных помидоров с рисом. Салат из зеленых помидор с рисом на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
Салат из зелёных помидоров с рисом
Салат из зелёных помидоров с рисом на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из зелёных помидоров, риса, моркови, лука и перца.
Ингредиенты
- 2 кг зелёных помидоров
- 1 стакан риса
- 500 гр моркови
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр болгарского перца
- 50 гр соли
- 100 гр сахара
- 1,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления
- Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.
- Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками.
- Подготовленные овощи и рис соединить в кастрюле.
- Добавить соль, сахар, растительное масло.
- Перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 40 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
Салат из зелёных помидоров с рисом
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
Загрузка...
ju-jul.ru
Зеленые помидоры с рисом. Консервация
Поделиться:
Салат из зеленых помидор с рисом. Сезонная еда или для консервации.
Настала пора зеленых помидорок!Состав салата:3 кг зеленых помидор1 кг репчатого лука1 кг моркови300 гр сухого риса300 гр сахара100 гр соли300 гр подсолнечного масла
Вот такой лук вырастила подружка!помидоры моем, режем на дольки. Я разрезала такие маленькие помидорки на 4 части "тюльпанчиком" и потом одним резом поперек. Такие примерно дольки. В емкость для варки салатов складываем помидоры и вливаем подсолнечное масло. Чуть приварить, чтобы появился сок.
Как появился сок - засыпаем промытый сырой рис. Варим примерно 10 минут
Трем морковку и режем лук.
А вот такие коники-морковки выросли! :) Три штучки - килограмм!
И после 10 минут варки риса добавляем оставшиеся ингредиенты - морковь, лук, сахар, соль. Дальше первоночальный рецепт гласит так: "варить до готовности". Так и цитирую :) у меня это время составляет минут 20. Но в процессе пробую "на зубок".
Получается такой салатик!
И у меня вопросик! Нашла на участке такое непонятное мне растение... Может кто знает - что это и для чего? :)
Привет всем! Предлагаю вашему вниманию такой салат!
Послесловие:
Рецепт был выписан от руки еще в детстве. Предлагался он для консервации, однако нет упоминания о какой-либо кислоте для сохранности.
Я пробовала добавлять уксус, на вкус он не повлиял. И после закрывала в стерилизованные банки.
Тот, что делала сегодня - без уксуса. Закрывать буду в банки с закручивающимися крышками для хранения в холодильнике.
Пропорции даны для основы, а фантазия ничем не может быть ограничена.
Мне нравится в этом салате то, что рис снимает излишнюю остроту помидор.
Если помидорок немного - можно сделать и в виде обычного блюда. Добавить больше риса и получится как бы плов с зелеными помидорами. Я так делала, мне понравилось
Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Салат из помидоров с рисом на зиму, рецепт
Опубликовано: 30.09.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вы легко сможете приготовить этот изумительно вкусный салат из помидоров с рисом на зиму, а рецепт с фото и советами вам в этом поможет. Зимой баночка такого салата может стать прекрасным угощением для ваших гостей или просто украсить семейное меню своим пряным вкусом и ярким ароматом. Для такой закуски необходимо взять спелые плоды помидор любого сорта, салатный перчик (лучше мясистый красного цвета), сочную морковь и обязательно лук. Это овощная основа, которая превосходно сочетается с варёным рисом, делая вкус салата более сытным и необычным. А для остроты и пряности, добавляем в салат во время готовки столовый уксус и специи. Технология готовки состоит из нескольких процессов: сначала необходимо измельчить помидоры и проварить массу с добавлением соли и масла. Затем делается подготовка и нарезка овощей (лук, морковь). Далее овощи провариваются вместе с томатами с добавлением сухого сырого риса до готовности. Для того чтобы рисовый салат мог долго храниться в условиях кладовки, добавляем в массу столовый уксус в качестве консерванта.
Ингредиенты:- плоды помидор – 3 кг,- перец салатный – 1 кг,- морковь – 1 кг,- лук-репка – 1 кг,- масло подсолнечное – 400 мл,- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,- сахар – 100 г,- соль, каменная – 2 ст.л.,- уксус столовый (9% – 100 мл.
Приготовление:
Отбираем для заготовки томаты, промываем и измельчаем удобным способом (при помощи блендера или мясорубки) в однородную массу.
Вливаем томатное пюре в казан, добавляем масло, соль и сахар. На умеренном огне тушим пюре 5-7 минут.
За это время, чистим и измельчаем овощи. Морковь измельчаем на крупной тёрке.
Салатный перец режем аккуратными полосками.
Лук меленько шинкуем.
Подготовленную овощную нарезку выкладываем в томатную массу.
И как только она снова начнёт процесс кипения, всыпаем в неё промытый и просушенный рис.
Тушим массу примерно полчаса, за 5 минут до готовности вливаем в салат столовый уксус.
Перекладываем массу, пока она ещё горячая по банкам и немедленно укупориваем.
Приятного аппетита!
Так же можно приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.
salat-legko.ru