Салат из зелёных помидоров с рисом. Салат из зеленых помидор с рисом на зиму рецепты с фото пальчики оближешь


Салат из зелёных помидоров с рисом

Салат из зелёных помидоров с рисом на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из зелёных помидоров, риса, моркови, лука и перца.

Ингредиенты

  • 2 кг зелёных помидоров
  • 1 стакан риса
  • 500 гр моркови
  • 500 гр репчатого лука
  • 500 гр болгарского перца
  • 50 гр соли
  • 100 гр сахара
  • 1,5 стакана растительного масла.

Способ приготовления

  • Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.
  • Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.

  • Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.

  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками.

  • Подготовленные овощи и рис соединить в кастрюле.
  • Добавить соль, сахар, растительное масло.
  • Перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 40 минут.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

Салат из зелёных помидоров с рисом

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Зеленые помидоры с рисом. Консервация



Поделиться:

Салат из зеленых помидор с рисом. Сезонная еда или для консервации.

Настала пора зеленых помидорок!Состав салата:3 кг зеленых помидор1 кг репчатого лука1 кг моркови300 гр сухого риса300 гр сахара100 гр соли300 гр подсолнечного масла

Вот такой лук вырастила подружка!помидоры моем, режем на дольки. Я разрезала такие маленькие помидорки на 4 части "тюльпанчиком" и потом одним резом поперек. Такие примерно дольки. В емкость для варки салатов складываем помидоры и вливаем подсолнечное масло. Чуть приварить, чтобы появился сок.

Как появился сок - засыпаем промытый сырой рис. Варим примерно 10 минут

Трем морковку и режем лук.

А вот такие коники-морковки выросли! :) Три штучки - килограмм!

И после 10 минут варки риса добавляем оставшиеся ингредиенты - морковь, лук, сахар, соль. Дальше первоночальный рецепт гласит так: "варить до готовности". Так и цитирую :) у меня это время составляет минут 20. Но в процессе пробую "на зубок".

Получается такой салатик!

И у меня вопросик! Нашла на участке такое непонятное мне растение... Может кто знает - что это и для чего? :)

Привет всем! Предлагаю вашему вниманию такой салат!

Послесловие:

Рецепт был выписан от руки еще в детстве. Предлагался он для консервации, однако нет упоминания о какой-либо кислоте для сохранности.

Я пробовала добавлять уксус, на вкус он не повлиял. И после закрывала в стерилизованные банки.

Тот, что делала сегодня - без уксуса. Закрывать буду в банки с закручивающимися крышками для хранения в холодильнике.

Пропорции даны для основы, а фантазия ничем не может быть ограничена.

Мне нравится в этом салате то, что рис снимает излишнюю остроту помидор.

Если помидорок немного - можно сделать и в виде обычного блюда. Добавить больше риса и получится как бы плов с зелеными помидорами. Я так делала, мне понравилось  

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Салат из помидоров с рисом на зиму, рецепт

Опубликовано: 30.09.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вы легко сможете приготовить этот изумительно вкусный салат из помидоров с рисом на зиму, а рецепт с фото и советами вам в этом поможет. Зимой баночка такого салата может стать прекрасным угощением для ваших гостей или просто украсить семейное меню своим пряным вкусом и ярким ароматом. Для такой закуски необходимо взять спелые плоды помидор любого сорта, салатный перчик (лучше мясистый красного цвета), сочную морковь и обязательно лук. Это овощная основа, которая превосходно сочетается с варёным рисом, делая вкус салата более сытным и необычным. А для остроты и пряности, добавляем в салат во время готовки столовый уксус и специи. Технология готовки состоит из нескольких процессов: сначала необходимо измельчить помидоры и проварить массу с добавлением соли и масла. Затем делается подготовка и нарезка овощей (лук, морковь). Далее овощи провариваются вместе с томатами с добавлением сухого сырого риса до готовности. Для того чтобы рисовый салат мог долго храниться в условиях кладовки, добавляем в массу столовый уксус в качестве консерванта.

Ингредиенты:- плоды помидор – 3 кг,- перец салатный – 1 кг,- морковь – 1 кг,- лук-репка – 1 кг,- масло подсолнечное – 400 мл,- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,- сахар – 100 г,- соль, каменная – 2 ст.л.,- уксус столовый (9% – 100 мл.

Приготовление:

Отбираем для заготовки томаты, промываем и измельчаем удобным способом (при помощи блендера или мясорубки) в однородную массу.

Вливаем томатное пюре в казан, добавляем масло, соль и сахар. На умеренном огне тушим пюре 5-7 минут.

За это время, чистим и измельчаем овощи. Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Салатный перец режем аккуратными полосками.

Лук меленько шинкуем.

Подготовленную овощную нарезку выкладываем в томатную массу.

И как только она снова начнёт процесс кипения, всыпаем в неё промытый и просушенный рис.

Тушим массу примерно полчаса, за 5 минут до готовности вливаем в салат столовый уксус.

Перекладываем массу, пока она ещё горячая по банкам и немедленно укупориваем.

Приятного аппетита!

Так же можно приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.

salat-legko.ru