Картофельный салат с окороком. Салат с окороком


Салат с окороком свиным - Год 2019

Мясной салат

Мясные салаты – это многочисленная категория блюд, включающая кушанья из различных видов мяса в сочетании с овощами, фруктами, сыром и зеленью. Они крайне популярны, как на праздничном, так и повседневном столе за счет превосходных вкусовых качеств и высокой питательной ценности.

Существует огромное количество рецептов таких салатов, вкус которых зависит от выбранного мяса и способа его приготовления. Использовать можно, как вареные, так и копченые, а также жареные и запеченные продукты. Если вы хотите получить легкое и диетическое блюдо, то использовать лучше курицу и индюшку. Из свинины и говядины получаются более калорийные и питательные салаты.

[sc:Adsense] В общем, благодаря доступности мяса и субпродуктов можно экспериментировать и готовить все новые блюда. Мы предлагаем разнообразить ваш стол несколькими отличными рецептами салатов из мяса. которые однозначно порадуют вас и придутся по душе. Многие из них удивляют необычным сочетанием ингредиентов, однако все из них обладают потрясающим вкусом.

Оригинальный картофельный салат с беконом

  • картофель – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • оливки – 100 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • лук зеленый – 20 г
  • чернослив – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками отварной в мундирах картофель, добавляем кольца оливок и брусочки чернослива. Зеленый лук шинкуем, бекон режем соломкой и все смешиваем с майонезом. Украшаем оригинальный салат консервированным зеленым горошком.

Изысканный салат с беконом, курицей и омлетом

  • микс салатов – 100 г
  • куриное филе копченое – 50 г
  • сырокопченый бекон – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • мандариновый фреш – 1 ст. ложка
  • соус табаско – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • крахмал – 10 г

Из перепелиных яиц с крахмалом делаем омлет, затем нарезаем его соломкой. Смешиваем листья салата, порванные руками, с тонкими кольцами лука, тертым пармезаном и крупными кусками копченого филе и бекона. Последний рекомендуется слегка обжарить на сковороде без масла. Поливаем изысканный салат оригинальной заправкой, приготовленной из мандаринового фреша, соевого соуса, табаско и легкого майонеза.

Салат с ветчиной и фасолью

  • ветчина – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, измельчаем лук и чеснок, добавляем фасоль и майонез. Перед самой подачей перемешиваем салат с сухариками .

Салат с салями и макаронами

  • мелкие макароны – 200 г
  • салями – 70 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • маслины – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • базилик, черный перец, душица – 0,5 ч. ложки
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Сначала готовим соус и настаиваем его некоторое время. Для этого смешиваем уксус с оливковым маслом и специями. Отварные макароны смешиваем с целыми маслинами. измельченной салями, помидорами и тертым сыром. Поливаем салат с макаронами заправкой и украшаем веточками петрушки.

Пикантный салат с печенью и кешью

  • печень говяжья – 300 г
  • свекла – 1 шт.
  • кешью – 200 г
  • чеснок – 1,5 головки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • базилик – для украшения
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

Обжариваем печень, нарезаем длинной соломкой. Измельчаем орехи, свеклу – режем кубиками. Выкладываем салат слоями: печень, свекла, орехи и чередуем. Каждый слой промазываем соусом, сделанным из растительного масла, чеснока и лимонного сока. Украшаем салат кукурузой и листиками базилика.

Салат с отварным языком

  • говяжий язык – 0,5 кг
  • маринованные грибы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • уксус – 3 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • майонез – 50 мл
  • петрушка кудрявая – 3 шт.

Маринуем в уксусе полукольца лука, отварной язык нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем и грибы. Смешиваем все ингредиенты с тертым сыром и яйцами, поливаем майонезом. Украшаем верхушку салата петрушкой.

Сытный салат с овощами

  • мякоть свинины – 200 г
  • мякоть говядины – 200 г
  • морковь – 3 шт.
  • черная редька – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • майонез – 100 г

Трем на крупной терке черную редьку, морковь и лук. Два последних ингредиента обжариваем на масле. Мясо запекаем с солью и перцем в духовке, режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты сытного салата вместе с майонезом.

Мясной с фруктами

  • отварная свинина – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка

Нарезаем небольшими кубиками отварное мясо. Добавляем к нему кусочки яблок и апельсина, а также зерна граната. Заправляем салат сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

Салат со свиными ушками по-азиатски

  • копченые свиные ушки – 200 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • морковь – 1 шт.
  • лаймовый сок – 1 ч. ложка
  • соус терияки – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • кинза – 10 г

Нарезаем очень тонкой соломкой лук-порей. Морковь трем на специальной терке для корейских салатов. Красный лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи с готовыми свиными ушками. Заправляем азиатский салат необычной заправкой. Чтобы ее приготовить, мы смешиваем измельченную кинзу и чеснок с сахаром, растительным маслом, соевым соусом, терияки и лаймовым соком.

Салат с телятиной, персиком и пармезаном

  • филе телятины– 200 г
  • руккола – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • персик – 1 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • крем-бальзамик – 1 ч. ложка
  • базилик – для украшения

Нарезаем рукколу и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Покрываем ее дольками персика. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Телятину нарезаем мелкими кубиками, маринуем в оливковом масле и специях, обжариваем на сильном огне. Выкладываем мясо поверх сыра и поливаем соусом, который делаем из крем-базилика, оливкового масла и лимонного сока. Украшаем мясной салат листиками базилика.

Корейский салат с говядиной

  • говядина – 200 г
  • красный перец – 0,5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка

Нарезаем мясо тонкими брусочками, обжариваем на сильном огне до золотой корочки. Отдельно обжариваем морковь и лук, мелко порезанные. Смешиваем все компоненты, добавляем кусочки огурца и перца, а также выдавленный через пресс чеснок. Заправляем салат маслом с уксусом, посыпаем кунжутом.

Салат мясной с киви

  • свинина – 200 г
  • киви – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко режем отварную свинину, добавляем корейскую морковь, тертый сыр и порезанный кубиками киви. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат с копченым свиным окороком и инжиром

  • копченый свиной окорок – 100 г
  • шпинат – 200 г
  • инжир – 100 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • сыр горгонзолла – 30 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ч. ложки

Взбиваем венчиком уксус с оливковым маслом, оставляем настаиваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты. На плоское блюдо выкладываем шпинат. кольца салатного лука, четвертинки инжира. рубленые грецкие орехи, раскрошенный сыр горгонзолла и тонкие пластинки копченого окорока. Заправляем салат соусом сразу перед подачей.

Праздничный мясной салат с креветками

  • креветки – 100 г
  • говядина – 300 г
  • рубленые фисташки – 2 ст. ложки
  • листья салата – 20 г
  • сыр с плесенью – 100 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • лимон – 3 дольки

Соединяем отварные креветки и говядину, порезанные кубиками. Сыр с плесенью режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр, листья салата рвем руками. Соединяем ингредиенты в прозрачном салатнике, заправляем взбитым маслом и уксусом, посыпаем фисташками. Украшаем праздничный салат тонкими лимонными дольками.

Салат мясной из щавеля и баранины

  • баранина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Отварную или запеченную баранину нарезаем кубиками. Щавель рвем руками, яйца режем крупными дольками. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в майонез и заправляем салат.

Теплый салат из баранины для взрослых

  • баранина – 500 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу
  • масло сливочное – 30 г

Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем порезанный чеснок. Через минуту убираем его и кладем вместо него баранину, нарезанную соломкой. Приправляем мясо солью с перцем, тушим до готовности. За несколько минут до выключения наливаем в сковороду коньяк. Пока готовится мясо, режем базилик, петрушку, помидоры и перец, обжариваем кунжутные семечки. Соединяем мясо с овощами и кунжутом, поливаем коньячным соусом, который образовался при тушении баранины.

Диетический салат с индейкой и шпинатом

  • филе индейки отварное – 300 г
  • шпинат – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • перец, соль и карри – щепотка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Отварное мясо индейки разбираем на волокна и обжариваем со специями на сильном огне. Нарезаем соломкой шпинат и огурец, помидоры – четвертинками. Чищеное яблоко режем кубиками и добавляем в салат, сбрызнув лимонным соком. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.

Мясной салат

Иногда мясной салат удивляет необычным сочетанием ингредиентов. Но, разве это не является поводом попробовать именно его? Представляем вам большой выбор.

Источник: salativse.ru

Салат мясной с апельсинами отличается своей кислинкой, легкостью, как в приготовлении, так и употреблении.

Мы вам представим один из таких рецептов с добавлением вареного свиного окорока.

Заправлять будем оригинальной заправкой из смородины, горчицы и майонеза.

Не долго думая, начинаем готовить.

Салат со свиным окороком

Для этого потребуется:

— Вареного свиного окорока — 0,5 кг

— майонеза- 1 пачка

— апельсина- 3 шт

— горчицы- 1/3 чайной ложки

— смородинового желе- 1 ст ложка

— измельченных греческих орехов- 1-2 ст. л.

Рецепт салата со свининой

Очищаем апельсины, разбираем на дольки и режем каждую на 2-3 части, также удаляем косточки.

Вареный свиной окорок нарезаем небольшими кусочками.

Перемешиваем майонез с горчицей и смородиновым желе, что бы получилась однородная консистенция.

Заправляем мясо и апельсины получившимся соусом, перемешиваем.

Выкладываем горкой в салатник, посыпаем орехами и подаем на стол.

Салат из свиного окорока с хреном

Для этого нам потребуется:

— яйца вареные — 3 шт

— киви — 2 — 3 шт

— пучок листьев салата — 1 шт.

— тертого хрена — 2 ст. л.

— сливок — 5 — 6 ложек

Готовим заправку. хрен соединяем со сливками, добавляем сахар, немного уксуса и тщательно перемешиваем.

Вареный свиной окорок нарезаем кубиками.

Сваренные яйца вкрутую режем соломкой.

Чистим киви, режем их ломтиками, осторожно смешиваем с яйцами и мясом.

Моем листья салата, протираем салфеткой, разрезаем небольшими кусочками и выкладываем ровным слоем на плоское блюдо.

На них кладем приготовленный салат и поливаем все заправкой из хрена.

Салат готов, но тем кто привык готовить их без фруктов, а с добавлением овощей, могу посоветовать салат со свининой овощной. Ведь такие салаты как «Оливье» или «Столичный» никогда не покинут наши столы.

Салат с окороком свиным

Два рецепта: Салат со свиным окороком. Салат из свиного окорока с хреном. Ингредиенты, приготовление салатов.

Источник: edimmjaso.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с окороком свиным - Праздничные рецепты 2017 года

Рецепты салатов со свиным окороком. 7 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Салат со свиным копченым окороком получается очень вкусным, а если его еще и оформить красиво, то получается просто шедевр. Салат к 23 февраля со свиным копченым окорочком получился замечательным и главное он замечательно подходит в поставленную тематику.

Свиной окорок – 300 грамм. Майонез (или оливковое масло) – 3 столовые ложки. Морковка – 2 штуки (небольшие). Поскольку мы готовим не теплый салат со свининой, а холодный, то этому ингредиенту необходимо дать хорошо остыть.

Рецепты салатов со свининой. 41 рецепт. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Молотый черный перец по вкусу. Помидоры 1 штука. Свиной копченый окорок 100 г. Рубленая петрушка 1 столовая ложка.

Окорок нарезать, яйца мелко порубить, соленые огурцы нарезать кубиками, выкладывать новогодний салат с окороком слоями, каждый смазывая майонезом: окорок, грибы, лук, яйца, соленые огурцы, корейская морковь.ответить. Лена 14 ноября 2018. окорок свиной?

Свиной окорок 150 г. Яйцо куриное 2 штуки. Лимонный сок 1 столовая ложка. Похожие рецепты. добавить в избранное рецепт в избранном. Салаты. Зеленый салат с русским соусом. 10 минут •. 8 ингредиентов.

Свиной окорок делает супы очень ароматными и более сытными. А сколько вариантов сэндвичей с окороком! На белом хлебе и зерновом, холодные и горячие, с томатами и свежим салатом, горчицей и домашним майонезом!

Салаты с свиным окороком. Итальянский салат с пастой, паприкой и копченым свиным окороком.

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!Интересный салат с готовой свиной отбивной или отварным мясом. Вкусно, красиво, очень сытно. Из серии гости на пороге.

salatli.ru

Салат с консервированной фасолью и свиным окороком

Приготовить простой и вкусный салат, дело не сложное. Важно соединить ингредиенты, которые сочетаются между собой. Мне пришёл в голову простой, но безумно вкусный и сытный рецепт салата из красной фасоли, корейской моркови, копчёного окорока и сухариков. Результат превзошёл все наши ожидания. Салат получился вкусным и сытным, а главное — готовится быстро, нужно просто соединить любимые ингрединеты и можно начинать трапезу.

Потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Корейская морковь — 200-300 гр.
  • Свиной окорок — 300-400 гр.
  • Сухарики — 1 уп. (40 гр.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный и сытный салат из красной фасоли, корейской моркови, окорока и сухариков:

Возьмите большой салатник и выложите слитую от жидкости красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Можно использовать отварную домашнюю фасоль. Кому как удобно. Мне сегодня захотелось для салата использовать именно фасоль крупную красную.

Приготовим корейскую морковку или просто купим в магазине. Отжать немного сок и выложить в салатник. Как приготовить домашнюю морковь по-корейски, я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах.

Сюда же к составляющим добавляем порезанный свиной окорок. Можно использовать вместо окорока копчёную куриную грудку, окорочка или добавить вовсе отварное мясо (если Вы следите за своим питанием). Мне нравится, когда в этом салате мясо подкопчёное. Так вкус салата становится более пикантным и насыщенным.

Для аромата и вкуса добавим  натёрный на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс.

И остаётся добавить в салатник сухарики готовые магазинные или сделать сухарики домашние в духовке. Конечно, второй вариант домашних сухариков получится более полезным.

По вкусу добавьте в салат майонез (майонез Вы также можете сделать своими руками).

Перемешайте салат, дайте ему 5-10 минут настояться и можно кушать. Лучше всего подавать салат охлаждённым в общем салатнике или уложить в креманки порционно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Салат с окороком и тертым сыром — Копилка знаний

САЛАТ ОВОЩНОЙОвощи промывают, варят по отдельности, картофель, морковь, огурцы свежие или соленые нарезают ломтиками, добавляют зе­леный горошек, лук зеленый, вареное яйцо. Подготовленные про­дукты заправляют соусом-майонезом, вымешивают, заправляют солью. Уложив в салатник горкой, оформляют отварной цветной ка­пустой, свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью пет­рушки.Нормы продуктов: картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы 50 г, лук зеленый 20 г, зеленый горошек 30 г, яйцо, соус-майонез 70 г, цветная капуста 30 г, перец болгарский 15 г, петрушка 5 г.    

Салат с окороком и тертым сыром

    САЛАТ С ОКОРОКОМ И ТЕРТЫМ ЯЙЦОМКопченый окорок режут тонкой соломкой, сваренные вкрутую и очищенные яйца натирают на терке с крупными отверстиями. Это все вместе смешивают, заправляют соусом-майонезом, выклады­вают горкой в салатник, посыпают тертым сыром, украшают кру­жочками вареного яйца, веточками зелени, консервированными фруктами или свежими огурцами.Нормы продуктов: окорок 50 г, 2 яйца, соус-майонез 50 г, сыр 10 г, фрукты маринованные 30 г, огурцы свежие 30 г, зелень 5 г.        ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИМорковь, лук пошинковать соломкой, поджарить со шпиком до половины готовности, добавить печень, порезанную кубиками, и до­вести до готовности. Слегка охладить и пропустить два раза через мясорубку, добавить размятое сливочное масло, соль, перец, горя­чее молоко и хорошо взбить.Взять форму или маленькую кастрюлю, смазать дно и бока мар­гарином. Затем эту форму заполнить приготовленной массой и охла­дить (2—3 часа). При подаче на стол форму с паштетом опустить в горячую воду на одну минуту и, быстро вынув из воды, осторожно опрокинуть. Паштет можно украсить сливочным маслом.Нормы продуктов: печень 600 г, масло сливочное 100 г, шпик 100 г, лук 75 г, морковь 50 г, молоко 50 г. Соль, перец, по вкусу.        СТУДЕНЬ ИЗ СВИНЫХ СУБПРОДУКТОВСвиные субпродукты: ноги, уши, кожу от свиных туш тщатель­но опалить на легком пламени, очистить пригар, промыть, кости из­рубить. Все это залить холодной водой (на 1 кг свиных субпро­дуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении 3—4 часа, периоди­чески снимая жир. Отделить мясо от костей и мелко порубить. Го­товится, как «Студень говяжий».Нормы продуктов: ноги, уши, губы свиные 800 г, головы 400 г, овощи, морковь 40 г, петрушка или сельдерей 50 г, лук репчатый 40 г, чеснок 5 г. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.    СТУДЕНЬ ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ СУБПРОДУКТОВНожки телячьи ошпарить, удалить с них шерсть, копытца, тща­тельно промыть. Кости изрубить, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 1,5 л воды) и варить 2—3 часа. За час до конца вар­ки в студень положить пряные овощи и специи. Готовят так же, как из свиных субпродуктов.Нормы продуктов: ноги и головы телячьи 800 г, мясо-рубец, легкое 400 г, овощи и специи, как и в свиной студень.

    СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙСтудень можно готовить из набора субпродуктов, а также из од­них говяжьих субпродуктов. Обработанные субпродукты промывают, рубят, заливают холодной водой из расчета на один килограмм субпродуктов 2 литра воды и варят при слабом кипении в течение 6—8 часов, с добавлением овощей и специй, периодически сни­мая жир. Со сварившихся субпродуктов отделяют мякоть, мелко рубят ее, кладут в бульон, солят и дают прокипеть. Можно добав­лять чеснок (по желанию), затем охлаждают и разливают в тарелки или формы. Подают с хреном.Нормы продуктов: субпродукты 600 г, морковь 40 г, лук репча­тый 40 г, петрушка 30 г, лавровый лист 0,2, перец 0,5, чес­нок 0,5 г.        САЛАТ ИЗ СОЛЕНЬЯ    Очистить от семян стручковый перец, нарезать кружочками мор­ковь, цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Кочан кваше­ной капусты нарезать соломкой. Подготовленные овощи красиво уложить горкой на большую тарелку и полить растительным маслом, салат украсить зеленью петрушки, укропом, вареной свеклой.Нормы продуктов: перец 50 г, цветная капуста 50 г, капуста квашеная 40 г, масло растительное 30 г, укроп, петруш­ка 10 г.        САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫПеребрать молодую крапиву, отделить верхние и свежие лист­ки, хорошо промыть и мелко нарезать. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, истолочь вместе с крапивой в деревянной сту­пе, полученное пюре заправить мелко нарубленной зеленью укро­па, петрушки, солью, уксусом, растительным маслом. Салат поло­жить в салатник горкой, украсить вареными яйцами.Нормы продуктов: крапива 100 г, лук 40 г, зелень 10 г, расти­тельное масло 30 г, яйцо вареное. Соль по вкусу.        САЛАТ С СЕЛЬДЬЮВареные картофель и морковь, свежие, маринованные или со­леные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками, 3—4 ку­сочка сельди оставить для украшения, лук нашинковать. Продукты смешать, заправить соусом-майонезом, для вкуса добавить столо­вую горчицу, соль, перец, уксус. Положить салат в овощной салат­ник горкой, по концам уложить хвост и голову сельди, на середину — кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата. На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса-майонеза.Нормы продуктов: сельдь (филе) 50 г, картофель 30 г, огурцы соленые или свежие 20 г, морковь 20 г, яблоки свежие 25 г, лук репчатый 10 г, яйцо, салат зеленый 10 г, соус-майонез 40 г, гор­чица готовая 2 г, трехпроцентный уксус 3 г. Перец по вкусу.        САЛАТ ИЗ ЯЗЫКАЯзык сварить в подсоленной воде. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После этого язык очистить от кожицы и на­резать тонкими ломтиками. Картофель, морковь, соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Смешать овощи с языком, добавить уксус, растительное масло, слегка перемешать и выложить в са­латник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить рублеными яйцами и солеными огурцами, нарезанными кружками.Нормы продуктов: язык вареный 50 г, картофель 60 г, морковь 30 г, огурцы соленые 50 г, уксус 10 г, масло растительное 20 г, пол­яйца, зелень петрушки 5 г. 

По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru

Картофельный салат с окороком. Рецепт с фото

Картофельный салат с окорокомДля того, чтобы приготовить этот салат Вам потребуются самые простые ингредиенты, этот рецепт и немного времени. Картофельный салат с окороком Вы можете подать по любому поводу. В том числе, даже на новогодний ужин, чтобы удивить с его помощью Ваших родных и близких!

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 300 грамм зелёного горшка;
  • 300 грамм постного окорока;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сала;
  • 100 грамм мясного бульона;
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса;
  • ? чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  • Как приготовить — Картофельный салат с окороком

  • Готовим картофельный салат с окороком. Для начала нам нужно отварить картофель «в мундире» в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем, достанем его, дадим остыть, очистим и нарежем небольшими кубиками.
  • Отварить зелёный горошек в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут. Достанем его шумовкой и дадим немного остыть , и обсохнуть.
  • Параллельно, мы очистим луковицу и окорок, нарежем их небольшими кусочками. С луком совсем мельчить не нужно. Он должен чувствоваться в салате.
  • Смажем сковороду маленьким количеством масла и разогреем. Сала мы нарежем небольшими кубиками и обжарим его до румяности на этой же сковороде.
  • Нам нужно разогреть мясной бульон, но не кипятить его. Следом, мы смешаем его с виноградным уксусом и уже подготовленным картофелем.
  • Добавим к ним чёрный молотый перец. Так же, на этом этапе мы добавим к ним нарезанный окорок, нашинкованный лук и румяное сало.
  • Практически готовый вкусный картофельный салат с окороком нам осталось заправить растительным маслом, хорошенько перемешать и дать немного настояться в холодильнике. Подают холодным.
  • Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить на Ваш праздничный ужин необычный салат из картофеля с постным окороком. В любом случае, Вам стоит попробовать это блюдо хотя бы потому, что оно действительно домашнее и нигде его больше Вам не предложат.Приятного аппетита!

    Добавлено » alina

    recipedays.com

    Салаты со свиным окороком, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму

    eda.ru

    Салат с копченым окорочком - Как приготовим

    Копченый окорок придает салату особую пикантность. Салат с копченым окороком нельзя отнести к диетическим - наоборот, это высококалорийный и очень сытный салат, что прекрасно подходит и для праздничного стола, и семейного ужина. Готовятся подобные салаты, в основном, легко и просто. Ниже приведено несколько вариантов салата с копченым окороком, который вы можете приготовить, чтобы разнообразить ежедневное меню или для праздничного стола.

    Салат с копченым окороком и рисом

    Необходимые ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 200 гр.;
    • копченый окорок – 1 шт.;
    • рис – 100 гр.;
    • майонез – 200 гр.;
    • соль – по вкусу;
    • зелень петрушки;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Рис отварите до готовности, затем остудите. В это время отварите яйца. Залив их холодной водой, остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.

    С окорока ножом срежьте мясо. Нарежьте копченое мясо небольшими кусочками. Смешайте в салатнике остывший рис, нарезанный яйца и окорок. Затем добавьте консервированную кукурузу и рубленую петрушку.

    Перемешайте все, посолите и заправьте майонезом.

    Подайте салат сразу на стол.

    Салат с копченым окороком и фасолью

    Необходимые ингредиенты:

    • копченые окорочка – 2 шт.;
    • майонез – 200 гр.;
    • зеленый лук;
    • консервированная фасоль – 400 гр.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • зелень укропа.

    Процесс приготовления:

    Первым делом отделите мясо от костей. Нарежьте мясо кусочками небольших размеров. Вымытые огурцы нарежьте

    тонкой соломкой и добавьте к нарезанным окорокам.

    С консервированной фасоли слейте жидкость, а затем отправьте ее к остальным ингредиентам. Зеленый лук и укроп порубите мелко и отправьте в салат. Перемешайте. При желании немного посолите и заправьте майонезом.

    Салат готов, можно подавать на стол.

    Слоеный салат из копченого окорока

    Необходимые ингредиенты:

    • огурец – 1 шт.;
    • копченый окорок – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • зеленый лук – 5 стеблей;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • майонез – 300 гр.
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сначала обжарьте шампиньоны на растительном масле, нарезав их небольшими кусочками. В процессе приготовленияпосолите грибы, а затем переложите на тарелку и поставьте остывать.

    Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Яйца необходимо отварить. Очистите отваренные яйца и натрите их на терке, оставив один желток для украшения салата.

    На дно плоской тарелки выложите нарезанный мелкими кубиками окорок. Смажьте его майонезом. На копченое мясо выложите остывшие обжаренные шампиньоны. Их также смажьте майонезом.

    На грибы выложите мелкорубленый зеленый лук. Полейте его немного майонезом.

    Огурец нарежьте мелкими кубиками. Если на огурце грубая кожура, тогда ее лучше очистить. Выложите нарезанный огурец следующим слоем салата. Смажьте майонезом. Сверху выложите тертые яйца и также смажьте майонезом.

    Сверху салат посыпьте измельченным вареным желтком и украсьте кружочками свежего огурца.

    Салат с копченым окороком и картошкой

    Необходимые ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • копченый окорок – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • майонез – для заправки;
    • голландский сыр – 100 гр.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа.

    Процесс приготовления:

    Картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите картофель в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите обжаренную картошку на тарелку, чтобы она остыла.

    Тем временем отварите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками.

    С копченого окорока сначала снимите кожу, а затем отделите мясо от костей. Нарежьте мясо некрупными кусочками.

    Смешайте в салатнике копченое мясо, огурцы, яйца и обжаренную картошку. Добавьте тертый голландский сыр и рубленую зелень.

    Перемешайте и заправьте майонезом, посолив и посыпав перцем.

    kakprigotovim.ru