Салат "Цветик-семицветик". Салат кучками
салат кучками рецепт
Салат Козел в огородеУже начался сезон домашних овощей, а значит пора готовить мой любимый салат, невероятно вкусный, который... Салат «Козел в огороде»Очень вкусный салат Козел в огороде. Его подают практически на всех праздниках, где я была. Он не просто... Салат РадугаСалат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то... Салат РомашкаСалат «Ромашка» - восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлени... Салат горками на блюдеЭтот салат легко готовить, он вкусный и сытный и очень красиво смотрится. Поэтому я всегда готовлю его на... Салат Коза в огородеСалат "Коза в огороде" Куриное филе — По вкусу (вареное) Яблоки — 1-2 Штук Свекла — 1 Штука Морковь — 1-2 Штук... Салат с сухариками.wmvРецепт приготовления салата с сухариками. Текстовый вариант и фото можно увидеть на http://pijamablog.net. Салат с сухарикамиСалат с сухариками Ингредиенты: сухарики — 150 гр капуста – 300 -350 гр огурцы соленые — 150 гр кукуруза – 200...www.videocook2.ru
Салат кучками с корейской.
Существует огромное количество вариаций на тему «Корейская морковка». Я хочу предложить вашему вниманию всего два. Первый рецепт от меня, а второй — от настоящего корейца.
Морковь — по корейски я готовлю практически к любому празднику или просто так. У меня есть хорошая терка для нее, поэтому процесс приготовления не очень утомительный. Надо сказать, что я испробовала различные шинковки для этого салата, но об простые терки я часто травмировала руки, потому что морковь довольно трудно тереть. Если вы собираетесь делать это блюдо часто, то, мой вам совет, лучше приобретите что-то наподобие этого. Работать такой теркой гораздо удобнее, ваши пальчики останутся целыми, к тому же у нее есть несколько насадок
Приступим к приготовлению по моему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг. моркови
- 2 ст. ложки уксуса
- сахар
- 0,5 стакана постного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки кориандра или готовая
- 1 ч. ложка красного перца или готовая приправа
- 1 головка репчатого лука (впоследствии не нужен)
Морковь лучше брать сочных сортов. Но если попалась сухая — не беда, компенсируем недостаток сока растительным маслом.
Шинкуем на терке в широкую посуду 1 кг. морковки. Спрыскиваем морковь примерно 2-мя столовыми ложками уксуса, посыпаем солью и сахаром по вкусовым предпочтениям (любите соленое — больше соли, любите более сладкое — больше сахара). Накрыть крышкой и оставить часа на 2 вне холодильника.
По прошествии 2-х часов, выдавливаем через пресс чеснок. Я люблю поострее, поэтому добавляю почти всю головку, вы же для первого раза добавьте от 3-х до 5-ти зубчиков, потом сами определитесь, сколько надо. Добавляем около 2-х столовых ложек без верха кориандра и примерно 1 чайную ложечку красного перца.
Вместо кориандра и перца я теперь добавляю готовые приправы для корейской моркови. Они бывают острые
и неострые. Купить их можно на рынках, там их собирают продавцы сами, или в магазине, в заводской упаковке.
Приправы перемешиваем с морковью, а чеснок кладем пока сверху.
Постное масло, примерно 0,5 стакана (если морковь выделила маловато сока за 2 часа, то чуть больше) пережарить с 1 штукой крупно нашинкованного репчатого лука, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Лук впоследствии не нужен, его можно использовать в каком-нибудь другом блюде.
Горячее постное масло без лука осторожно выливаем в морковь прямо на чеснок, чтобы он отдал больше аромата морковке. Все тщательно перемешиваем. В холодное время оставляем на ночь без холодильника, летом — на 3-5 часов, чтобы салат не прокис. На следующий день морковку можно есть.
Теперь второй рецепт. Смотрите видео.
Корейская морковь за 10 минут.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!
Рассказать ВК
15 рецептов салата с корейской морковью: 1. Салат с брынзой 2. Салат с копченой курицей 3. Салат с фасолью 4. Салат «Восторг» 5. Праздничный салат с киви 6. Салат "Хризантемы" 7. Салат "Паутинка" 8. Салат "Чудо" с копчеными окорочками 9. Салат "Подкова удачи" 10. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью 11. Салат с корейской морковью 12. Салат "Изабелла" 13. Салатик с окорочком 14. Салат с куриной грудкой и корейской морковкой 15. Салат "Морковка"
1. Салат с брынзой Продукты: • морковь по-корейски – 250 гр; • свежий огурец – 200 гр; • сыр брынза – 200 гр; • куриное филе – 500 гр; • яйца – 3 шт; • майонез – по вкусу. Приготовление: запечем филе в фольге до готовности, смешиваем мелко нарезанную курицу, огурец, вареные яйца, кусочки брынзы и морковь, заправляем майонезом. Получается очень нежный и пикантный салатик.
2. Салат с копченой курицей Продукты: • морковь по-корейски – 300 гр; • копченая курица – 300 гр; • шампиньоны жареные – 300 гр; • чернослив с кислинкой – 200 гр; • соленый огурец – 2 шт; • майонез – по вкусу. Приготовление: нарезать все компоненты тонкими полосками, смешать и заправить майонезом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится всем гостям.
3. Салат с фасолью Продукты: • морковь по-корейски – 500 гр; • твердый сыр – 200 гр; • красная консервированная фасоль – 1 банка; • жареные шампиньоны – 300 гр; • зелень – 1 пучок; • майонез – по вкусу. Приготовление: натереть сыр, мелко нарубить зелень, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Получается довольно сытный и очень вкусный салат с корейской морковкой.
4. Салат «Восторг» Ингредиенты: Куриное филе (грудка) – 200-300 г. Грибы - 200 г. (консервированные или жареные) Корейская морковь - 200 г. Лук репка - 1 шт. Растительное масло - для жарки Свежий огурец – 1 шт. Майонез Соль Процесс: 1. Для начала необходимо пожарить грибы. Если вы решили использовать свежие шампиньоны, их нужно хорошо промыть, порезать, также порезать лук и сперва обжарить его, а уже потом выложить грибы и обжаривать минут 20 на среднем огне под крышкой до готовности, как в рецепте «жареные шампиньоны с луком». Если грибы консервированные или отварные, обжаривать их с готовым луком можно минут 5 не больше. 2. Первым слоем салата будут именно грибы. Слегка сдобрим их майонезом. 3. Куриное мясо (а лучше выбрать куриную грудку) для начала стоит отварить в слегка подсоленой воде минут 20 до готовности. Затем отварное мясо разбираем по волокнам, там оно становится намного нежнее и хорошо пропитывается майонезом. Кстати, майонезом будет смазан каждый слой салата, не сильно, не обильно, но все же лучше смазать. Так салатик получается сочнее. 4. Следующий слой занимают натертые на терке для корейской моркови свежие огурцы. Если огурчик плотный, кожуру с него можно снять. 5. Затем идет и сама морковь по-корейски, выбирайте простую классическую морковь, без дополнительных ингредиентов. Слишком длинные «спагеттинки» моркови лучше слегка укоротить, длинные кусочки просто неудобно кушать. 6. Повторяем слои еще раз, а возможно и еще раз, насколько хватит подготовленных продуктов. Салат почти готов, осталось его только охладить и позвать к столу своих родных.
5. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КИВИ ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудинка - 500 г. Яйца - 3 шт. Киви - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Корейская морковь -200-300 г. Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 350 г. ♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить куриную грудку и нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Киви очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всбрызнуть лимонным соком. Салат выкладывать слоями, каждый смазывать майонезом: куриная грудинка, чеснок с майонезом, киви, яйца, половину морковки, тертое яблоко, яйца. Украсить салат киви, корейской морковкой.
6. САЛАТ "ХРИЗАНТЕМЫ" ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка копченная - 350 г. Шампиньоны свежие - 400 г. 2 луковицы Корейская морковь - 200 г. Чернослив - 80 г. Яйца - 4 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Для украшения: Корейская морковь - 50 г. Свекла - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. ♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отделить от костей и мелко нарезать. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Яйца отварить и очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на средней терке. Чернослив мелко нарезать. Всё соединить, кроме желтков и заправить майонезом. Затем посыпать яичными желтками. Украшение: корейская морковь, тёртые на терке для корейской морковки свекла и яблоко.
7. САЛАТ "ПАУТИНКА" ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: Кури
foodar.ru
Салат кучками "Цветик-семицветик". Рецепт приготовления
Этот салат кучками "Цветик-семицветик" достаточно легко готовится, а выглядит весьма эффектно и по-праздничному. Кроме того, вам наверняка понравится его вкус, а вариантов комбинаций из составляющих его продуктов существует огромное множество.
Вы можете создавать собственные сочетания ингредиентов в зависимости от времени года, находящихся в вашем холодильнике продуктов или же просто личных вкусовых предпочтений. Также это блюдо может послужить прекрасным украшением для новогоднего праздничного стола!
Для приготовления салата кучками понадобится:
2 копченых куриных голени или 1 копченый окорочок,
1 луковица,
4 картофелины,
200-300 гр. моркови по-корейски,
0,5 б. зеленого горошка,
0,5 б. десертной кукурузы,
майонез рафинированное,
растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления салата:
Очищенный картофель промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в разогретом масле до образования золотистой корочки, слегка посолив в конце. Готовый картофель-фри выложите на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Очищенный лук промойте, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте минут на 30 в смеси воды, сахара и уксуса (все ингредиенты берутся с учетом индивидуальных вкусов).
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте его небольшими полосками.
С горошка и кукурузы слейте жидкость. Лук также процедите и слегка отожмите. Затем выкладывайте все составляющие салата на большое круглое блюдо в виде отдельных лепестков. Серединку полученного цветка сделайте из майонеза и украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Смешивать все ингредиенты праздничного салата с майонезом ваши гости или родные будут уже после того, как вы подадите блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Следующая > |
www.taganrozhenka.ru
Поделись рецептом с друзьями и знакомыми: | Этот салат очень оригинально смотрится на праздничном столе. Его перемешивать не нужно, каждый сам набирает в тарелку по ложке из каждой кучки.
edaforyou.ru