Салат с маринованными грибами и курицей "Стелла". Салат курица маринованные грибы
Салат с маринованными грибами и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с маринованными грибами и курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность.Шаг 2: подготавливаем яйца.
Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов.Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте струей теплой проточной воды и встряхните. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.Шаг 5: подготавливаем горошек.
Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата.
В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.Шаг 7: подаем салат с маринованными грибами и курицей.
Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки предпочитают использовать не варенную курицу, а копченую. Возможно, такой вариант придется больше по вкусу и вам.
– Вместо заправки можно использовать не просто майонез, а, например, смешать его с жирной сметаной.
– Помимо шампиньонов отлично подходят любые другие маринованные грибы, будь то маслята, рыжики и тому подобное.
– Иногда встречаю рецепты, в которых в данный салат так же добавляют немного ветчины.
www.tvcook.ru
Салат с маринованными грибами и курицей: избранные рецепты салатов
1016 Просмотров
Как только в дом приходит праздник, многие хозяйки действуют по отработанной схеме: запеченная курочка, соления и оливье. От такой композиции никто не откажется, но и необычной её не назовешь. Если вы хотите приятно удивить гостей и домочадцев, мы предлагаем вам великолепную альтернативу традиционному набору – салат с маринованными грибами и курицей. Рецептов приготовления такого блюда довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания. Рекомендуем поближе познакомиться с такой коллекцией.
С помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок, молотый перец и соль по вкусу;
- майонезный соус для заправки.
Процесс приготовления:
- По рецепту начать нужно с отделения куриной грудки от костей. Косточки и шкурка не нужны в салате, так как могут испортить удовольствие от его поедания. Куриные яйца отварите в подсоленной водице до полной готовности. Если соль не добавлять, скорлупка может лопнуть преждевременно.
- С лука и чеснока нужно снять шелуху, сполоснуть обработанные овощи под краном, а потом обсушить. Тщательно промойте сладкий болгарский перец и помидорчик. Снимите с яиц жесткую скорлупу, сполосните их от жестких остатков. Копченое мясо, томат и отварные яйца нарежьте кубиками одинакового размера.
- Чесночок следует отправить под пресс. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук полукольцами. Если маринованные грибочки у вас мелкие, оставьте их в целом виде, предварительно слив жидкость. Также можно нарубить их кубиками или тонкими лепестками по вкусу. Все рубленые продукты кроме лука следует переложить в глубокую миску для смешивания. Лучок отправится туда же после процедуры обжарки до золотистого цвета и полного остывания.
- Залейте салат с копченой курицей и маринованными грибами майонезом или нежирным классическим йогуртом, притрусите молотым перцем и щепоткой соли. Осталось только хорошенько перемешать продукты, дать блюду настояться и подать его к столу. Приятного аппетита!
С маринованным луком
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- свежие или замороженные грибочки (можно заменить маринованными) – 8 шт.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- винный или яблочный уксус для заправки;
- майонез для заправки.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты на салат с курицей, маринованными грибами и луком. Хорошенько промойте их, обсушите и приступайте к дальнейшей обработке. Шампиньоны или любые другие грибы необходимо крупно нарезать, а потом отправить на сухую сковородку и тушить там до полного испарения жидкости. В конце обжарки влейте на сковородку немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Обжарьте ингредиенты до готовности. Маринованные грибочки можно просто промыть и измельчить.
- Грудку или куриное филе необходимо отварить. Аналогичным образом поступите и с куриными яйцами в отдельной кастрюльке. Потом такие ингредиенты придется остудить, при необходимости почистить. Яйца разделите на белки и желтки.
- Репчатый лук необходимо замариновать. Для этого заранее, за несколько часов до начала сборки салата, залейте луковые полукольца небольшим количеством яблочного или винного уксуса.
- Когда все продукты по отдельности будут готовы, их можно выкладывать слоями на плоское блюдо для красивой подачи к столу. На низ уложите тертые яичные белки, смажьте майонезом, дополните грибочками, затем майонезом и маринованным луком. Дальше по рецепту пойдет курица, майонез, тертый сыр и яичные желтки. Каждый слой следует немного утрамбовать с помощью ложки. Готовый салатик оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
С яйцами
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,2 кг.;
- маринованные грибы – 0,15 кг.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- лук – 1 штука небольших размеров;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез, перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо замариновать куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками. Для маринада используйте любимые пряности и соль по вкусу. Теперь его можно обжарить до золотистой корочки и остудить.
- С яиц снимите скорлупу, натрите на крупной терке или измельчите с помощью ножа. Освободите лук и отварную морковь от шкурки, превратите овощи в мелкие кубики по отдельности. Маринованные грибочки нарубите по своему усмотрению, можно отправить в салат целиком.
- Переместите все ингредиенты в салатник, залейте майонезом, приправьте специями для пикантного вкуса и перемешайте. Заправка должна обволакивать каждый ломтик, но с майонезом важно не перестараться. Немного охладите салат с курицей, маринованными грибами и яйцами, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!
С зеленым горошком
Ингредиенты:
- мясо курицы – 0,4 кг.;
- шампиньоны или другие маринованные грибочки – 0,2 кг.;
- твердый сыр – 0,3 кг.;
- зеленый горошек консервированный – 1 упаковка;
- петрушка – 1 пучок;
- сметана и соль для заправки.
Процесс приготовления:
- По рецепту вам понадобится отварная курица. Такой салат с маринованными грибами, курицей и горошком можно приготовить из мяса, которое немного полежало в холодильнике. Нарежьте его небольшими кубиками или разберите на отдельные волокна.
- Промойте грибочки, освобожденные от маринада, нарежьте по своему усмотрению и отправьте в миску для смешивания продуктов. Слейте жидкость с зеленого горошка, можно ненадолго оставить его в дуршлаге или на металлическом сите. После этого пересыпьте к мясу и грибам.
- Сыр твердых сортов измельчите с помощью крупной терки, а острым ножом нарубите промытую зелень петрушки. Пересыпьте всё это в салат, залейте сметаной и посолите. Он должен немного побыть в холодильнике, тогда его вкус станет особенно нежным и легким. Приятного аппетита!
С сыром твердых сортов
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 1 банка;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
- огурчики свежие – 2 шт.;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- куриное филе – 2 шт.;
- майонезный соус для заправки.
Процесс приготовления:
- Курицу следует отварить до готовности и полностью остудить, а потом нарезать аккуратной соломкой. Аналогичным образом поступите и с маринованными грибами, свежими огурцами, освобожденными от шкурки и сыром. Сырок можно просто натереть на крупной терке или специальном приспособлении для приготовления морковки по-корейски.
- Все подготовленные продукты нужно смешать в глубокой тарелке с майонезным соусом, притрусите салат из курицы, маринованных грибов и сыра рубленой зеленью укропа. Блюдо получается очень легким и нежным. Кулинары также рекомендуют попробовать такой салат с жареными грибами и курицей(127). Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Салат с курицей, маринованными грибами и сыром
Вкусный, интересный, необычный салат с курицей, маринованными грибами и сыром очень понравился нашей семье. Можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол, удивив тем самым своих домашних и гостей. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, маринованными грибами и сыром понадобится:
куриное филе - 250 г;
сыр твердый - 150 г;
грибы маринованные - 100 г;
горошек консервированный - 0,5 банки;
сметана - 50 г;
майонез - 50 г;
хрен со свеклой готовый - 2 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук зеленый - 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Сюда же добавить мелко порезанные маринованные грибочки.
Перемешать, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.
Сметану смешать с майонезом и хреном (хрен добавляйте по вкусу, он бывает разный по остроте).
Заправить этим соусом салат, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно выложить в салатник, украсить по своему желанию. Необычайно вкусный салат с маринованными грибами, курицей и сыром можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с маринованными грибами и курицей
1 Картофель отварить, остудить. Почистить и порезать кубиками
2 Добавить маринованные грибы
3 Курицу порезать соломкой
4 Лук мелко порезать, добавить в салат
5 Яйца сварить вкрутую, мелко порезать
6 Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем
7 Перемешать
Рецепт "Салат с маринованными грибами и курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Что нужно для того, что бы удивить дорогих гостей? Совсем не обязательно придумывать фантастические блюда из безумно дорогих ингредиентов. Достаточно приготовить салат из привычных продуктов с пикантной заправкой, например, салат с маринованными грибами и курицей "Стелла". Это гармоничное сочетание простых и привычных ингредиентов под пикантным горчично-майонезным соусом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Так же рекомендуем приготовить салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:- куриное филе (заранее сварить) – 200 гр.;- большой помидор – 1 шт.;- яйца вареные – 2 шт.;- маринованные шампиньоны – 150 гр. Для заправки:- легкий майонез – 2 ст.л.;- острая горчица – 1,5 ч.л.;- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу. Время приготовления – 20 минут, выход – 2 порции
Приготовление:
Для приготовления салата с маринованными грибами и курицей, куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, порубим на кубики средних размеров (мясо ни в коем случае не должно быть горячим, поэтому заранее его охладите). Лучше что бы и другие продукты, входящие в состав салат, по размерам были нарезаны так же, как и мясо.
Маринованные шампиньоны маленького размера оставим целыми, а грибочки покрупнее разрежем напополам. Если уж гриб очень большой, то порежем его на столько частей, на сколько нужно. Посмотрите, как замариновать шампиньоны дома. Как уже говорилось – все ингредиенты в салате должны быть одного размера. Так все компоненты салата создадут гармоничный вкус и ни один из вкусов не будет преобладающим.
Помидор вымоем и разрежем пополам. Удалив семена из плода, нарежем только твердую часть помидора.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, почистим от скорлупы и, так же как и остальные ингредиенты салата, покрошим крупными кубиками. Все подготовленные компоненты из рецепта салата с маринованными грибами смешаем в глубоком салатнике и добавим соли и перца по вкусу.
Теперь приготовим горчично-майонезный соус, смешав необходимые для этого продукты – горчицу и майонез. Баланс соуса вы можете регулировать сами, добавляя больше горчицы, вы сделаете соус острее. Добавив больше майонеза, напротив, придадите соусу больше нежности. По вкусу в заправку добавим соль и молотый черный перец.
Перед подачей все компоненты смешаем с горчично-майонезным соусом, разложим салат в порционные емкости и, украсив веточками любимой свежей зелени, будем подавать салат с куриным филе и маринованными грибами «Стелла» к праздничному столу.
Приятного аппетита! Рецепт салата с маринованными грибами и курицей прислала Sandi Возможно, вас заинтересует и теплый салат с куриным филе и макаронами.
salat-legko.ru