Салат лисья шубка с курицей и грибами. Салат лисья шубка
Салат лисья шубка с курицей и грибами
Лисья шубка – это салат, который сделан из обычных, легкодоступных и аппетитных ингредиентов. Вид у салата праздничный, в данном лисьем салате остались все главные нюансы рецепта приготовления салата «Шуба», кроме присутствия свеклы и селедки. Для тех, кто ищет достойную кандидатуру \”селедке под шубой\”, данный салат – реальное открытие. Основное различие – это поджаренные шампиньоны, которые с курочкой сочетаются очень гармонично. Несложно догадаться из наименования в данном рецепте последним слоем выкладывается морковь. Нередко даже само кушанье оформляют в облике лисьего хвоста, или целой лисы в шубке, подобные салаты радуют глаз собственным нарядным видом. Салат выходит легким в приготовлении и очень аппетитным. Он отлично подходит и для различных праздников, и для обыденного стола.
- Куриное мясо отвариваем и нарезаем маленькими кубиками. Яичка отвариваем и натираем на большой терке. Картофель отвариваем в мундире и натираем на большой терке. Лучок нарезаем маленькими кубиками.
- Грибы нарезаем ломтиками. Обжариваем лучок на растительном масле до полупрозрачности. Прибавляем грибы и обжариваем, покуда они слегка потемнеют и с них испарится жидкость. Выкладываем лучок и грибы на тарелку. Морковь отвариваем, чистим и натираем на большой терке.
- Зеленый лучок мелко нарезаем. Теперь выкладываем салат слоями. Первым слоем филе. Солить на свой вкус. Потом зеленый лучок. Перемазываем майонезом.Слой тертого картофеля. Слой пожаренных грибов и репчатого лука. Выкладываем слой яиц. Перемазываем майонезом. Последний слой тертая морковь. Скрашиваем салат укропом. Отрываем мелкие веточки и выкладываем их кругом салата.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Грибной салат "Лисья шубка" рецепт с фото, пошаговое приготовление
Для того чтобы удивить свою семью и гостей, обратите внимание на необычный и очень вкусный грибной салат «Лисья шубка»!
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. | 83 |
Сельдь(слабосолёная ) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | 43 |
Морковь | 2 шт. | 33 |
Шампиньоны | 1 бан. | 25 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 157 |
Майонез | 1 упак. | 627 |
Пошаговый рецепт приготовления Грибной салат "Лисья шубка" с фото
А готовится лакомство так:- Сразу отправьте отвариваться картошку, яйца.
- Почистите морковку, потрите.
- С лука снимите шелуху, измельчите, отправьте обжариваться с морковью, а потом получившуюся смесь поделите на несколько частей.
- Почистите селедку, дайте стечь шампиньонам.
- Теперь вам понадобится плоская тарелка, начнем собирать салат слоями, не забывайте, смазывайте все майонезом.
- Сразу кладите потертую картошку, потом порезанную селедку, далее часть луково-морковного слоя, шампиньоны, потертые яйца, а последний слой должна занять снова луково-морковная смесь. Вот и все, вкуснейший, яркий грибной салат «Лисья шубка» готов!
Видеорецепт Грибной салат "Лисья шубка"
Салат "Торжественный"
А еще можно к обеду приготовить очень вкусненький домашний салатик под названием «Торжественный». Данное блюдо в обязательном порядке придется по вкусу не просто вашей семье, но и гостям!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:майонез – по вкусу;лук-1 шт.;мягкий сыр-150 г.;шампиньоны-400 г.;морковка-2 шт.;куриное филе-1 шт.;соль – по вкусу;зеленый горошек – 1 бан.
А готовится блюдо так:
- Сразу следует отварить яйца, остудить, почистить, потереть.
- Отварите морковку, остудите, также потрите.
- Куриное филе помойте, отправьте отвариваться, остудите, порежьте мелкими кусочками.
- Сыр потрите.
- Шампиньоны, лук порежьте, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
- А теперь будем собирать салат слоями, обязательно помните о майонезе. На дно кладите мясо, потом морковку, далее луково-грибную массу, сыр, яйца, последний слой выложите консервированным зеленым горошком!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат "Лисья шубка"
Вообще я этот салат ни разу не готовила, привыкла к традиционной "Селедке под шубой". Но вот захотелось чего то новенького, тем более мне подвернулась чудесная картинка, где маленький лисенок ловит бабочку. Перерыла интернет, нашла подходящий рецепт. И приступила к приготовлению: Шампиньоны промыть, просушить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле, к ним добавить мелко порезаный репчатый лук. Филе сельди порезать кубиками. Картофель натереть на крупной терке, три яйца покрошить, одно оставить для украшения. Морковь натереть на мелкой терке.
Рисуем контур нашего салата на тарелке.
И приступаем к заполнению: 1 слой- сельдь кубиками.
Смазать майонезом.
Далее картофель на крупной терке.
На картофель, слой обжареных с луком грибов.
Смазать майонезом.
яйцо на терке.
И последний завершающий слой- морковь на мелкой терке. Который мы сейчас будем украшать.
Прорисовываем глазки, лапки, мордочку. Честно скажу, я не художник. Всегда держу картинку перед собой, смотрю и русую.
Для глазок отрезаем два кругляша от яичного белка, остальной белок натираем на мелкой терке и заполняем лапки, кончик хвостика. Для зеленого глазика, подойдут и оливки, и огурчик и любая зелень.
Натираем желток на мелкой терке и заполняем ушки, мордочку и пузико. Не забыаем про бабочку.
Дополняем маслинкой глазки, делаем реснички и носик. Укпашаем петрушкой. И готово.
Мой главный критик-это муж. Положив ему порцейку, в очередной раз- стою, жду, что скажет. Сказал: "Вкус необычный, селедка и грибы, хм...., но вкусно. Спасибо дорогая"
Девочки, готовьте, пробуйте, творите. Приятного аппетита!!!!!
xn-----6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai
Салат лисья шубка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата лисья шубка на 5 порций :
Рецепт приготовления салата лисья шубка по шагам
Необычный мясной салат, особую изюминку во вкусе которого придает смесь свежей моркови, майонеза и чеснока, что уже, по сути, является отдельным салатом. Итак, первым делом для «Лисьей шубки» необходимо порезать маленькими кусочками заранее отваренное мясо (свинину, говядину, либо курицу).
На следующем этапе сырая, очищенная морковь перетирается на мелкой терке и смешивается с выдавленным в чеснокодавке большим зубчиком чеснока. Все это заправить майонезом, добавить немного соли и хорошо смешать.
Очищенные, вареные яйца также измельчить на мелкой терке и оставить до оформления салата в общем блюде.
Российский сыр тоже лучше перетереть на мелкой терке и оставить на отдельном блюде.
Салат предполагает послойное выкладывание на плоское блюдо. В принципе дальше можно экспериментировать и «собирать» слой по своему вкусу, но лучшим вариантом, оправдывающим название салата, будет такой порядок: 1 слой: морковь с чесноком, заправленная майонезом 2 слой: российский сыр 3 слой: мясо 4 слой: яйца Как правило, в слоеных салатах каждый ингредиент (слой) пропитывается майонезом, но в этом случае делать это нет необходимости, так как уже заправленного морковного слоя будет вполне достаточно. Оформлять «Лисью шубку» можно в несколько «этажей» из этих 4х слоев, можно и всего по разу все сложить, но верхний, последний слой обязательно должен быть из моркови.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр российский
19
24
0
291
всего в блюде:
106
63
9
1024
всего в 1 порции:
21
13
2
205
всего в 100 граммах:
18
11
2
171
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат "Лисья шубка" - рецепт с фото
Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности. Понадобится около 15 минут (не забудьте посолить грибы по вкусу).
Далее подготовьте остальные ингредиенты: репчатый лук мелко нашинкуйте, сельдь нарежьте маленькими кубиками, сыр и морковь натрите на крупной терке, если решили положить картофель, то и его натрите. Когда все подготовлено, можно начинать сборку.
Первым слоем выкладывайте грибы, затем – лук.
Теперь положите немного майонеза и равномерно распределите его вилкой.
Далее слои распределяются так: сельдь, майонез, картофель (если вы его используете), майонез, сыр, майонез, морковь и снова майонез.
Готовый салат поставьте на час-два в холодильник, чтобы пропитался. Подавайте его с веточкой зелени.
Если намечается особенный случай, можно оформить салат более празднично. Для этого понадобится большое сервировочное кольцо, тогда каждый слой в салате будет видно, а подавать его можно, разрезав на куски, как пирог.
vkusnoblog.net