Салат с курицей, виноградом и орехами в стакане. Салат с морковью и курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт с фото
5708 просмотровОпубликовано 24.12.2015 | от adkushat |Любой праздничный стол тяжело представить без обилия различных салатов. Среди большого их количества у многих хозяек в приоритете остаются салаты из курицы и крабовых палочек. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то рекомендую приготовить салат с курицей и виноградом, рецепт с фото которого я вам расскажу и покажу сегодня. Его можно отнести к быстрым, если не учитывать время на отваривания куриной грудки и овощей, ведь все что нужно сделать – это покрошить нужные ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат.
Если вам нравятся салаты кисло-сладкого вкуса, к примеру, как салат с курицей, ананасами и сыром, салаты с апельсинами, то и этот рецепт вам тоже должен понравиться. Чтобы салат получился на славу, необходимо выбрать подходящий сорт винограда. Виноград для салата может быть любого цвета, как синего, так и зеленого, главное, чтобы он не был чрезмерно кислым.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Филе куриной грудки – 1 шт.,
- Виноград – 100 гр.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Майонез – 2 ст.ложки,
- Соль по вкусу.
Салат с курицей и виноградом – рецепт
Картофель и морковь тщательно помойте. Сложите в кастрюлю, отварите до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Ополосните водой. Куриное филе тоже необходимо помыть и отварить вместе с луковицей, солью и специями до готовности. Вареную в мундирах картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.
Морковку также покрошите не слишком мелкими кусочками.
Крупными кусочками нарежьте куриное филе.
Идеальный вариант винограда для салата тот, в котором нет косточек. Если такого сорта не нашли, то косточки придется извлечь. Виноград помойте. Разрежьте ягоды на половинки. Удалите косточки.
Мелко нарежьте перья зеленого лука.
Все ингредиенты – лук, курицу, морковь, картошку и виноград переложите в салатницу.
Перемешайте салатик.
Салат с курицей, виноградом и картофелем теперь нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.
До подачи на стол, чтобы он стал еще сочнее, его лучше охладить, поставив в холодильник на 20-30 минут. Готовый салат выложите порционно на тарелки. Украсить его можно зеленью, рубленными грецкими орехами и половинками винограда. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Салат с курицей и виноградом. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с курицей, виноградом и орехами
Опубликовано: 08.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Некоторые праздничные салаты подать можно в оригинальных красивых бокалах или в стаканах. Кстати, такая идея оформления блюд появилась когда-то ещё во Франции. Сначала там подавали десерты в бокалах, а потом и решили презентовать так холодные закуски и салаты. Предлагаю узнать, как готовится салат с курицей, виноградом и орехами. А подавать этот салат будем как раз в стаканах. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: - отварная куриная ножка 1 шт.,- твёрдый сыр 50 г,- варёная морковка 50 г,- грецкие орехи горсть,- виноград без косточек по вкусу, - майонез,- петрушка или укроп по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, подберите стаканы для вашего салата. Для этого вам необходимо знать, что стакан или бокал не должен быть слишком высоким и узким. Можно использовать и винные бокалы. Стакан, желательно, чтобы был прозрачный и без рисунков.
Предварительно отварите курицу, морковку. Вместо морковки можно использовать картофель или кукурузу. Измельчите куриное мясо и морковку мелкими кусочками, пересыпьте в миску. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте также в миску.
В салат добавьте нарезанные половинками ягоды винограда, по вкусу заправляйте майонезом. Попробуйте на соль, и добавьте при необходимости. Укроп и петрушку используйте в этом салате по желанию.
Готовым салатом наполняйте стаканы перед подачей.
Сверху салат посыпайте крупно нарезанными обжаренными орехами, украшайте петрушкой и виноградом. Обратите внимание на рецепт приготовления оригинального и вкусного салата с креветками в стакане.
С уважением Эльби.
salat-legko.ru
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Грецкие орехи 30 грамм
- Сыр 100 грамм
- Виноград 300 грамм
- Листья салата пучок
- Майонез 300 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 3. Каждую ягодку винограда разрезать на две части, по возможности удалить косточки.
Рекомендуем ознакомитьсяШаг 4. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Шаг 6. Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелку.
Шаг 7. На листья выложить куриное мясо, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 8. Сверху посыпать грецкими орехами.
Шаг 9. Выложить сыр, смазать майонезом.
Шаг 10. Следующий слой — яйца.
Шаг 11. Верх салата полностью покрыть майонезом.
Шаг 12. Украсить салат половинками винограда.
Приятного аппетита!
Загрузка...mysekret.ru
Куриный салат с виноградом: рецепт с фото
Опубликовано: 15.11.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня часто салаты заменяют ужины и завтраки, поэтому важно готовить их не только вкусными, но и сытными. Подобных салатов множество, в т.ч. и куриный салат с виноградом, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз. Такое сочетание продуктов готовит не каждая хозяйка, хотя зря, он сочный, колоритный, сытный, но при этом очень легкий!
Как правило, к курице и винограду добавляют другие ингредиенты, которые создают яркий вкусовой букет. Также куриные салаты являются неотъемлемым атрибутом любого тожественного застолья, а особенно в сочетании с ягодами винограда. Но если вы его будете подавать на праздничный стол, то лучше оформите в слоеном виде. Тогда он будет иметь просто шикарный яркий вид. Как пример, посмотрите салат Тиффани с идентичным составом.
В данной рецептуре салата, несмотря на весьма необычное сочетание винограда с прочими ингредиентами, они замечательно гармонируют и дополняют друг друга. Кушанье получается вкусным и нежным, а кисло-сладкие ягоды придают замечательные вкусовые качества и являются великолепным украшением пиршества.
Ингредиенты:- куриное филе – 2 шт.,- яйца – 2 шт.,- твердый сыр – 150 гр.,- виноград – 150 гр.,- майонез – для заправки салата,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться в течении получаса.
Яйца положите в сотейник, залейте водой и также поставьте вариться до крутой консистенции. После переложите в ледяную воду и охладите.
К тому времени, когда мясо с яйцами будут готовы, нарежьте кубиками сыр.
Виноградинки снимите с лозы, ополосните и разрежьте на две части.
Остывшие яйца нарежьте кубиками.
Отваренное куриное филе полностью остудите.
Нарежьте мясо ломтиками или порвите по волокнам.
Сложите все ингредиенты в миску, посолите и залейте майонезом.
Перемешайте продукты и отправьте охладиться в холодильник.
Готовый куриный салат при помощи кулинарного кольца выложите на блюдо, а сверху украсьте ягодами винограда. Но если хотите, виноград можно вмешать в салат, тогда кушанье сервируйте в любой салатнице. Так же рекомендую приготовить салат с виноградом и сыром.
salat-legko.ru
Салат с курицей и виноградом
Опубликовано 29.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Недавно пересматривала свои кулинарные записки и обнаружила любопытный рецепт салата. Даже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но мне он показался интересным, и на выходных я приготовила его к обеду, чтобы побаловать им своё семейство. Как я и ожидала, салат с курицей и виноградом на вкус получился изумительный, такой нежный и в тоже время пикантный. Муж даже не смог отгадать все ингредиенты салата, такой замысловатый получился у него вкус. Кстати, существует и другой вариант блюда, посмотрите салат «Тиффани». А на самом деле, всё, как всегда, просто: отварная курятина в основе блюда потрясающе гармонирует с варёными куриными яйцами. Это вообще классическое сочетание продуктов, которое всегда имеет успех в холодных блюдах. А вот пикантность нашей закуске придаёт маринованный лук, также можно приготовить маринад на любой вкус, добавив в него специй и пряностей. Но настоящей изюминкой блюда является сладкий виноград без косточек, именно он и смешивает все вкусы и выстраивает изысканную композицию блюда. В качестве заправки можно взять любой соус – сметанный или майонез, это зависит от ваших предпочтений. Можно также добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или кинзы. Презентация у салата самая классическая – достаточно перемешать ингредиенты и выложить горкой в общий салатник, хотя, если вы готовите такое блюдо для праздничного стола, то можно придумать более эффектную презентацию.Салат с курицей и виноградом - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 -3 порции.
Ингредиенты:- мясо куриное (окорочка) – 300 г,- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- уксус столовый (можно сок лимона) - 2 ст.л.,- сахар-песок – 0,5 ч.л.,- виноград сладкий без косточек – 200 г,- соус (майонез или сметана) – 80 г,- соль – по вкусу.
Сначала мы отварим куриное мясо, для этого окорочка промываем и заливаем горячей водой. Варим их 25-30 минут в подсоленной воде. Остужаем окорочка и разбираем мясо от кожицы и костей. Затем мясо режем небольшими кусочками.Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это несложный процесс, главное засечь время, как только закипит вода. Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем режем их кубиками.
Очищенный лук нарезаем тонкими кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Далее готовим маринад из уксуса или сока лимона, небольшого количества воды и сахарного песка, заливаем этим маринадом пропаренный лук и оставляем на 10 минут.
Виноград берем без косточек. Моем и разрезаем пополам каждую ягодку.
В салатник кладём куриное мясо и яйца, процеженный от маринада лук и порезанный пополам сладкий виноград.
Перемешиваем так, чтобы не раздавить ягоды винограда, и заправляем соусом на свой вкус.
Салат из курицы и винограда готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте обязательно салат с куриным филе и мандаринами.
namenu.ru
Салат из курицы с виноградом, очень вкусный рецепт с фото
Опубликовано 23.10.2013 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты присутствуют в нашем меню круглый год: в будние дни, в выходные, и, конечно же, в праздники. Они бывают мясные, рыбные, из морепродуктов, грибные, овощные, фруктовые. Салаты подают на больших блюдах, в салатницах, красивых вазочках, бокалах и другой посуде. Яркие, сытные, полезные салатики способны украсить любой праздничный стол. Если вы подбираете блюда на Новый год 2014, Рождество или другой праздник, то предлагаем вашему вниманию рецепт сочного нежного салата с пикантной заправкой. В состав этого блюда входят два сорта винограда, картофель и куриное филе. А, как известно, виноград – очень полезный продукт, являющийся замечательным тонизирующим средством. Ягоды винограда способствуют укреплению сердечно - сосудистой системы, улучшают работу печени, полезны при бронхиальной астме, плеврите. Виноград дает салату сочность, а заправка из тимьяна, лимонного сока и горчицы придают изысканный аромат и неповторимый вкус.Ингредиенты:
- филе куриное – 400-450 г;- красный виноград – 150 г;- белый виноград – 150 г;- картофель – 300 г;- лимон – 1 шт.;- тимьян сушеный – 1 ч. л.;- горчица – 1 ст. л.;- растительное масло – 2 ст. л.;- перец черный молотый;- перец черный горошком – несколько горошин;- лавровый лист – 2 листика;- соль.
Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей, картофель нужно очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину пополам, а затем – на ломтики толщиной 5 мм.В маленькой кастрюльке вскипятить воду, посолить, выложить картофель и варить до готовности. Следить, чтобы картофель не разварился!
Филе курицы для салата с виноградом промыть проточной водой, выложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Уменьшить газ, добавить лавровый лист, черный перец горошком и варить до готовности курицы. В конце варки бульон посолить.
Впоследствии куриный бульон можно будет использовать для приготовления супа или мясного рагу. Виноград промыть, обсушить и оборвать ягоды.
Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Но лучше брать виноград без косточек, например, сорта «Киш-миш».
Куриное филе вынуть из бульона, охладить и нарезать поперек на тонкие ломтики.
Картофель, виноград и филе выложить в салатницу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить соус для салата с виноградом и курицей. Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока. В небольшой мисочке смешать тимьян, горчицу, растительное масло и лимонный сок до однородного состояния.
Заправить соусом салат с куриным филе и виноградом, тщательно перемешать.
Подавать на стол, украсив зеленью петрушки или рукколы.
А на десерт советуем вам приготовить корзиночки с начинкой из фруктов. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с виноградом и курицей
Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с виноградом и курицей – «Черная гроздь». Приготовила этот слоенный салат первый раз – вся семья была в восторге. Сочетание курицы с виноградом и овощами, просто шикарное. Первый раз пошла на такой эксперимент, и я в восторге. Можете выкласть салат как я, или сформировать в виде гроны винограда и сделать листья из пучка петрушки. Пробуйте!
Для приготовления салата с виноградом и курицей вам понадобится:
250 гр. куриного филе
200 гр. любимых грибов
2 моркови
2 картофелины
1 свекла
4 куриных яйца
150 гр. твердого сыра
Майонез
1 гроздь темного винограда
1 пучок петрушки для украшения
Приступаем к приготовлению. Мясо, грибы, овощи, яйца отварить до готовности.
Отварную курочку и грибы нарезаем кубиками. Овощи, яйца, твердый сыр натираем на крупной терке в разные емкости.
Укладывать будем все слоями.
1.Курица – смазать майонезом
- Картофель — смазать майонезом
- Грибы и морковь – смазать майонезом
- Куриные яйца – смазать майонезом
5.Твердый сыр – смазать майонезом
- Свекла – смазать майонезом
Украшаем нам слоенный салат виноградом и листьями петрушки. Наш салат с виноградом и курицей «Черная гроздь» готов.
Вариант №2, как уложить салат в виде грозди:
Приятного аппетита!!!
vkusno-em.net